Рецепты бисквита с вареньем в духовке на скорую руку

Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Продукты:

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.

3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.

5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.

6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.

7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.

8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой и быстрый рецепт домашнего бисквита на кефире в духовке

Предлагаю вам еще один рецепт бисквита. Он очень прост в приготовлении. Используются самые простые и доступные ингредиенты. А получается он очень вкусным, влажным и пышным. В качестве бонуса, предлагаю вам приготовить тортик из нежнейшего крема со сгущенкой и сыром маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Пол-литра кефира (теплого)
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Чайная ложка соды (гашеной)

Крем:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • Грецкие или другие орешки для декора
  • Банка белой сгущенки

Приготовления:

1. Кефир должен быть теплым. Не нужно нагревать его на плите или в микроволновке. Просто за несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника. Если начался отопительный сезон и батареи теплые, можно положить его сюда.

2. Вливаем его в миску. Соду гасим небольшим количеством уксуса и сразу отправляем к кефиру. Сюда же отправляется постное масло, яйца и сахарный песок. Все это перебиваем миксером до максимально однородного состояния. Можно, конечно, за неимением миксера, воспользоваться ручным венчиком.

3. Всыпаем на вкус ванилин. Его, по желанию, можно не добавлять. Теперь, в несколько частей, будем подсыпать муку. Старательно перемешивать после каждого добавления, чтобы не оставалось комочков. В результате, тесто получается по консистенции, как сгущенка.

4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом изнутри. Выливаем сюда наше тесто и разравниваем поверхность, если это требуется. Печь предварительно нагреваем до 180 градусов. В горячую духовку убираем будущий бисквит до сухой зубочистки.

5. Пока у нас запекается корж, мы займемся кремом. Это необязательно. Если вы готовите бисквит для каких-то других целей, просто выпекайте его до готовности, остужайте на решетке и используйте.

6. Миксером перемешиваем до однородности Маскарпоне и сгущённое молоко. До готовности коржа к смазыванию, крем обтянем пленкой, чтобы он не заветрелся сверху.

7. После того, как корж остыл, разрезаем его вдоль на 2 части. Первую смазываем сырно-сгущенной начинкой. На него потратим только половину крема. Посыпаем сверху измельченным орехом. По желанию, можете использовать фрукты или ягоды. Сейчас сверху укладываем вторую часть и ее тоже смазываем остатками крема. Украшаем орешками.

Вот и все. Мы приготовили очень вкусный торт. Теперь он отправится в холодильник на пару часов, чтобы бисквит стал еще сочнее от крема.

Сладкий яблочный пирог с кефиром

По сути рецепт похож на шарлотку из яблок, или бисквит, вот только еще вкуснее, ароматнее и сочнее. Обязательно попробуйте приготовить данную вариацию.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • яблоки
  • пищевая сода — 0,5 ст.л
  • мука — 2 ст.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Сахарный песок смешайте с куриными яйцами. Кефир погасите в соде, затем смешайте с яичной сладкой смесью.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=RmfZWrp6DtU

Шаг 2.

Добавьте муку и размешайте.

Готовое тесто, но не все (а одну вторую часть) вылейте на противень, который застелите пекарской бумагой.

Шаг 3.

Яблоки порежьте, одну часть на кубики, другую на половинки-тонкие дольки. Как показано на этом фото ниже:

Шаг 4.

Итак, как только первую часть теста вылили, раскидайте кусочки яблок, затем залейте второй частью теста.

Шаг 5.

Формочку потрясите о стол.

Шаг 6.

После воткните дольки яблок в тесто.

Шаг 7.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо 40 минут. Приятных впечатлений!

Пирог на кефире с вареньем в духовке

Кухонная техника и посуда: миска, ложка, форма для выпекания, духовка.

Мука 300 г
Яйцо 2 шт.
Варенье 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Кефир 1 стак.
Сахар 50 г

Процесс приготовления

Первый этап: варенье, сода.

  • Высыпьте варенье в миску и добавьте к нему соду. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
  • За это время сода должна вступить в реакцию, от чего масса станет белой, пышной и увеличится в объеме.

Второй этап: варенье, кефир, яйца, мука, сахар.

  • В массу с вареньем добавьте сахар и кефир, все время перемешивая.
  • Вбейте яйца и, постепенно добавляя муку, замешайте немного жидковатое тесто, как обычно делают на оладьи.
  • Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Равномерно распределяя, выложите тесто и отправьте пирог на 60 минут в духовку с температурой 180°.
  • Остывший пирог можно украсить по вашему усмотрению.

Если вам нужно точно знать, как должно выглядеть тесто или варенье в реакции с содой, то посмотрите это видео. Все очень наглядно и детально описано, поэтому вы сможете выяснить для себя все детали.

Как украсить пирог

Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем.

С творогом и яблоками

Можно приготовить нежный пирог с творогом и яблоками. Это сочетание продуктов придаёт выпечке насыщенный вкус.

Список ингредиентов:

  • 210 г творога;
  • 210 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу.

Первоначально нужно соединить и растереть яйца с сахаром, а затем добавить к ним кефир, соду, сахар, соль, муку и всё хорошенько размешать. Далее необходимо крупно натереть яблоко, перемешать его с творогом и всыпать в тесто. В завершение приготовленное тесто помещается в смазанную маслом форму и выпекается в духовке при 190 °C на протяжении 30 минут.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде

С картофелем и сыром

Приготовленный в духовке пирог на кефире с начинкой из картофеля и сыра — хорошее дополнение к первым и вторым блюдам. Он очень сытный и питательный, а для его приготовления нужны самые простые продукты.

Список ингредиентов:

  • 400 г муки;
  • 130 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соды;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 5 небольших картофелин;
  • 80 г сыра;
  • 45 г сливочного масла.

В первую очередь следует растереть яйца с сахаром, добавить к ним соду, кисломолочный продукт, предварительно мелко натертый сыр и муку, а затем все хорошо размешать. Картофель необходимо нарезать тонкими кружками, посолить и обжарить на сковороде в масле.

Далее в форму, где будет выпекаться пирог, нужно постелить пергаментную бумагу и вылить половину теста, а потом выложить начинку: часть картофеля, тёртый сыр, снова картофель. После этого всё покрывается оставшимся тестом. Готовится выпечка в духовом шкафу при 180−200°С примерно 40 минут.

Бисквит с вареньем — рецепт из одуванчиков

Ингредиенты для бисквита с вареньем:

1/2 стакана варенья из одуванчиков;

1/2 чайных ложки соды;

1 1/2 стакана муки.

Приготовление бисквита с вареньем

Для этого бисквита выбрано самое ароматное варенье — из одуванчиков. Сахар не понадобится из-за очень сладкого варенья.

Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.

Варенье смешиваем с желтком.

Вводим белок, осторожно вмешивая его. Должна получиться очень воздушная масса

Должна получиться очень воздушная масса.

Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.

Тесто готово.

В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу. Приятного Вам аппетита!

Пироги с вареньем на скорую тему — вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

Ингредиенты:

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.

Для заливки:

  • 100 мл сливок;
  • яйцо;
  • 50 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Пышный, вкусный шоколадный бисквит на кефире в духовке для торта

Очень простой рецепт домашнего бисквита на кефире. Мы сделаем его шоколадным, добавив в состав какао. Из готовой выпечки можно приготовить торт или любой другой десерт. А можно просто нарезать его, как пирог и подать к чаю!

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров кефира
  • Треть чайной ложки соли
  • 200 грамм сахарного песка
  • Чайная ложка пищевой соды (по желанию, ее можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя)
  • 5 столовых ложек порошкового какао
  • 240-280 грамм муки (если печете обычный корж, без какао, то муки нужно около 280 грамм)
  • 100 миллилитров постного масла
  • 2 сырых яйца

Приготовление:

1. В миску просеиваем ситом какао и муку. Лучше сделать это несколько раз, чтобы выпечка потом была более воздушной. Добавляем соль. Все перемешиваем, до однородности. Сухая составляющая теста готова.

2. Яйца вливаем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, перемешиваем содержимое до тех пор, ока масса не станет светлой и не увеличится в объеме примерно в 2 раза.

3. Вливаем в другую миску теплый кефир. Сюда же всыпаем соду. Перемешиваем. Сразу же наступит процесс пенной реакции.

4. В яичную смесь вливаем кефир, когда угаснет образование пены. Также вливаем постное масло. Все размешиваем до максимальной однородности. Теперь, не прекращая перемешивать, всыпаем по столовой ложке сухой смеси. Всыпаем вторую и последующие порции только тогда, когда первая будет полностью замешана. В результате получается мягкая, тягучая шоколадная масса. Если вы не хотите добавлять какао. То замените его таким же количеством муки.

5. Кольцо для выпечки изнутри выстилаем фольгой, как дно, так и борта. Выбирайте форму, диаметром около 20 сантиметров.

6. Выливаем сюда тесто, выравниваем поверхность. Убираем в горячую печь на 40-45 минут. Открывать духовку за время выпечки нельзя! Длинной шпажкой можно проверить готовность. Просто воткните ее в пирог и выньте. Если она сухая – можно выключать нагрев.

6. Теперь, когда все готово, доставать из печи пока не будем. Минут 15 подержим его тут, немного приоткрыв дверцу. Затем слегка остудим его при комнатной температуре и аккуратно достаем из формы. Полностью остужать нужно на решетке.

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Базовая рецептура вкусного десерта

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Вариант 5: Оригинальный пирог на кефире с вареньем и творожными шариками

Ещё один простой вариант пирога с вареньем на кефире. Творог используется как начинка, но не в виде прослойки. Из него скатывают шарики, которые выкладывают на вылитое в форму тесто. Пирог выходит высоким, при разрезе чётко видна грань между тёмным тестом и белой творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • два полных стакана муки;
  • яйца – 3 шт.;
  • три ложки сахара для творога и ещё 200 граммов в тесто;
  • по стакану кефира и варенья;
  • пакетик ванильного порошка;
  • чайная ложечка соды;
  • творог – 250 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогретый кефир смешиваем с содой, и даём ему постоять какое-то непродолжительное время, рыхлителю нужно активироваться, смешавшись с кислой средой.

Шаг 2:

Два яйца взбиваем с двумястами граммами сахара до получения однородной, слегка пенящейся, массы.

Шаг 3:

Как только на поверхности кефира начнут появляться пузырьки, вмешиваем варенье и яичную массу, после чего не переставая перемешивать, подсыпаем муку.

Шаг 4:

Выкладываем творог в удобную миску и разбиваем к нему одно яйцо. Добавив три ложки сахара и ваниль, тщательно растираем. Из получившейся массы формируем и раскатываем небольшие шарики.

Шаг 5:

Выкладываем тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму, сверху аккуратно раскладываем шарики из творога и чуть прижимаем их, чтобы углубить.

Шаг 6:

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую духовку, выпекаем пирог в течение сорока минут на 180 градусах.

Время: 50 мин.Число порций: 8Белки в 100 гр.: 5Жиры в 100 гр.: 13Углеводы в 100 гр.: 60Калорийность в 100 гр.: 372

Как испечь пирог на кефире с вареньем

Пироги с вареньем – это невероятно обширная возможность проявить фантазию и разнообразие в кулинарном мастерстве. Кроме того, у многих людей именно этот пирог вызывает ассоциации со вкусом детства и ностальгию по бабушкиной стряпне.

Ведь, кроме яркого вкуса, он отличается насыщенным ароматом. Приготовить такие пироги можно, используя либо фруктовое, либо ягодное варенье.

Традиционный рецепт пирога на кефире с вареньем

Ингредиенты Количество
Яйца — 3 штуки
Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 100 г
Сахарный песок — 130 г
Кефир (не менее 3, 2%) — 300 мл
Варенье из вишни — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 338 Ккал

Известно, что приготовить пироги можно, воспользовавшись различными техниками и способами. Тем не менее, каждое блюдо в кулинарии имеет свой базовый, даже традиционный рецепт.

Что касается пирога с вареньем, то по традиции бабушки предпочитали делать его на основе кефира в духовом шкафу, добавляя варенье из вишни.

Начать следует с растопления маргарина на водяной бане. Также заранее необходимо разбавить разрыхлитель в кефире. После смешать маргарин с сахарным песком, взбив миксером. Не останавливая взбивания, надо разбить куриные яйца в смесь.

Пшеничную муку следует добавить к кефиру, смешав, а полученную смесь влить к первой. Так, остаётся лишь добавить 1 стакан варенья в тесто, так как половина пойдёт на украшение.

Дождавшись полного выпекания пирога в духовом шкафу, которое займёт 40 минут, можно будет смазать выпечку оставшимся вареньем. При этом затрагивать следует только верхнюю поверхность, исключая боковые стороны.

Очень нежный манник

Из-за отсутствия муки в составе пирога к чаю с вареньем немого снижается его калорийность. Поэтому этот рецепт часто используют люди, следящие за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 500 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • соль – 1 /4 ч. л.;
  • варенье – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы манка немного разбухла, ее необходимо насыпать в кисломолочный продукт комнатной температуры. Дать постоять.
  2. А пока взбить яйца с сахаром и солью. Количество сахарного песка можно уменьшить или, наоборот, увеличить. Это зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Влить яичную смесь в кефир, добавить варенье и разрыхлитель.
  4. Мешать, пока масса не станет однородной.
  5. Консистенция должна напоминать густую сметану. В противном случае допускается добавка муки.
  6. Форму смазать и присыпать манкой.
  7. Вылить тесто и поставить в горячую печку (200 ˚C).

Золотистый цвет укажет на готовность, но все же стоит проверить зубочисткой. Обычно хватает 45 минут. Можно полить пирог сверху кремом из сметаны и сахара.

Рецепт на скорую руку

Пирог из смородинового варенья можно сделать всего за 50-60 мин. Причем в состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.

Ингредиенты

Приготовить ягодный пирог на скорую руку можно из следующего набора продуктов:

  • варенье из черной смородины – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 12 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сухари панировочные – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышный ягодный пирог, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Молоко необходимо соединить с вареньем и добавить в эту смесь соду. В результате масса начнет пузыриться и приобретет синий цвет.
  2. Яйца следует взбить миксером с сахаром до полного растворения кристаллов. На максимальной скорости устройства это займет около 2-3 мин.
  3. Яичную смесь требуется соединить с молочной массой и, не переставая помешивать, ввести сюда же просеянную муку, добавляя ее небольшими порциями. В результате должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану.
  4. Форму нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Затем в нее требуется вылить тесто и равномерно распределить его с помощью силиконовой лопатки. Форму необходимо отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать десерт понадобится около 35-40 мин.

Готовое лакомство нужно достать из духовки и выложить на разделочную доску. Когда пирог остынет, его можно разрезать на куски и подать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой для украшения.

Пышный шоколадный бисквит ля торта на кефире, испечённый в духовке

Очень вкусный и нежный бисквит с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. В использовании универсален. Можно просто испечь его на скорую руку и подать к чаю в самостоятельном виде или прослоить любимым кремом. Попробуйте, ведь список ингредиентов и способ приготовления просты!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 130 миллилитров кефира (лучше пожирнее)
  • 170 грамм сахарного песка
  • 80 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 60 грамм порошкового какао
  • 160 грамм муки
  • 80 миллилитров крепкого кофе
  • Чайная ложка разрыхлителя

Яйца должны быть маленькие. Если у вас они крупные, используйте целое яйцо и один желток.

Приготовление:

1. В дежу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность.

2. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

3. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

4. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао (оно должно быть высокого качества) и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем.

5. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха.

6. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.

7. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.

8. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут.

Также поступаем и со второй частью теста.

Открытый пирог из слоеного теста

Вкусный десерт из слоеного теста можно приготовить без лишних хлопот и за считанные минуты. Для этого стоит воспользоваться магазинной заготовкой или сделать ее самостоятельно (времени уйдет ненамного больше). Хрустящий и рассыпчатый пирог гарантированно будет оценен по достоинству.

Для приготовления десерта нужно взять:

  • воду (ледяную) – 1 ст.;
  • спред или маргарин – 400 г;
  • муку пшеничную – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • повидло – 1 ст.;
  • пудру сахарную – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйцо венчиком.
  2. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда холодную воду с ½ частью яичной заготовки.
  3. Замешиваем быстро тесто и отправляем его в холодильник приблизительно на 40 минут.
  4. По истечении времени разделяем заготовку на 2 части.
  5. Первую раскатываем и помещаем в форму для выпекания.
  6. Смазываем пласт любимым вареньем или повидлом.
  7. Второй кусок теста раскатываем и вырезаем из него полоски для украшения выпечки.
  8. Смазав пирог остатками яйца, отправляем его выпекаться в течение получаса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: