Бананы в слоеном тесте. выпечка с бананами на скорую руку

Рецепты

Простые слойки с бананом

Очень вкусные, но при этом простые и быстрые в приготовлении банановые слойки.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое) – 3-4 пласта;
  • Сахар – 2-5 ст. ложек (по желанию);
  • Спелые бананы – 2-3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения;

Начинаем готовить

Для начала необходимо разморозить слоеное тесто. Размораживаем, а потом раскатываем скалкой, чтобы оно было чуть тоньше.

Бананы очистить и нарезать на тонкие кружочки. Смешиваем их с сахаром.

Тесто делим ножом на квадратики или прямоугольники.

Кладем не середину немного банановой начинки, складываем пополам и защипываем по краям. Получаются вот такие слойки.

Выкладываем их на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов, потом отправляем в нее противень на 20 минут. Слойки должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими.

Видите, как они разбухли, это из-за слоеного дрожжевого теста. Без дрожжей получились бы тоньше и чуть жирнее.

https://youtube.com/watch?v=JLruJd8TOeE

Слойки с бананом и нутеллой

Замечательные слойки с начинкой из банана и нутеллы. Сочетание нежного банана и этой ароматной сладкой шоколадной пастой создает во рту целый вкусовой взрыв! Советую вам попробовать это лакомство!

При желании нутеллу можно заменить любой другой шоколадной или ореховой пастой. Может, выберете что вкуснее или дешевле, суть приготовления выпечки не поменяется.

Ингредиенты:

  • Баночка нутеллы;
  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 3-5 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

Тесто необходимо разморозить, тонко раскатать и нарезать на небольшие квадраты.

Щедро смазываем тесто нутеллой, но до краев доходить не советую.

Бананы почистить и мелко нарезать. Выкладываем бананы поверх нутеллы.

Подтягиваем противоположные уголки теста к центру, плотно защипываем. Эта форма здесь просо для примера, вы можете делать исходя из своих предпочтений. Главное, чтобы начинка не вытекла.

Выкладываем слойки на противень. Взбиваем яичный желток, смазываем им слойки, чтобы в процессе выпечки они стали более румяными и блестящими.

Отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слойка с бананом и шоколадом

С одной стороны, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего, но здесь есть очень важный нюанс.

Особенность этих слоев в том, что в начинке находится цельный банан. Получается не только очень вкусно, но и красиво! Согласитесь, выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Бананы – 5 шт.
  • Молочный шоколад – 150 г.
  • Сгущенка (по желанию) – 5 ст. ложек;

Процесс приготовления

  1. Размороженное тесто тонко раскатываем и делим на прямоугольники со сторонами 10 на 15-20 см.
  2. Бананы чистим и при необходимости режем пополам (если большие).
  3. Смазываем тесто сгущенкой, сверху натираем немного шоколада, кладем половинку банана и еще покрываем слоем тертого шоколада.
  4. Складываем тесто пополам, защипываем края. Делаем поверху несколько проколов или надрезов (для выхода пара).
  5. Отправляем слойки в нагретую до 190 градусов духовку на 18-25 минут до румянца.

Варианты начинок

Здесь приведены идеи начинок для подобных слоек. Может, что-то примените из предложенного.

  • Добавьте творог. Слойки с бананом и творогом отличаются необычайной нежностью и молочным вкусом. Только творог предварительно нужно размять вилкой, смешать с парой ложек сахара и сметаны.
  • Можно добавить к банану джем или варенье. Только представьте, сколько можно придумать комбинаций: вишневый джем и бананы, яблочное повидло и бананы и т.д.
  • Если не хотите обработанных фруктов, то добавьте свежих! Вишня, клубника, ежевика, черника, яблоки, ананасы (лучше из консервы) – всё это можно добавить в банановую начинку.
  • Разомните банан в пюре, добавьте щепотку корицы, щепотку какао, горсть изюма и ложку мёда. Получится очень сладко, очень вкусно, при этом еще и полезно!

Яблочно-банановый пирог на быструю руку в духовке со сметаной

Такой сладкий десерт вмиг собирает нашу семью за столом. Сливочное масло и сахар создают аппетитную хрустящую корочку и не дают выпечке пригореть. Нежные кусочки фруктов обволакивает воздушный мякиш. От вас требуется последовательно смешать все ингредиенты и залить фрукты. А через 30 минут уже можно наслаждаться результатом

Для приготовления возьмите:

  • 90 г муки;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 яблока;
  • 1 банан;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой);
  • щепотка соли.

Для смазывания формы:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара.

Как приготовить:

1. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и пакетик ванилина, тщательно разотрите миксером.

2. В белки всыпьте соль и взбейте миксером до образования пиков. Переложите белковую пену к массе из желтков, аккуратно перемешайте.

3. Введите муку, затем 75 г размягченного сливочного масла. Добавьте сметану, разрыхлитель и смешайте миксером.

4. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, бананы – кружочками.

5. Дно формы смажьте 50 г масла и присыпьте 4 ст.л. сахара. Равномерным слоем распределите по дну кусочки фруктов. Залейте всё тестом и разровняйте. Духовку разогрейте до 220ºС и выпекайте пирог 30 минут.

Для того, чтобы легко извлечь выпечку из формы, пройдитесь по краю формы ножом. Приятного чаепития!

Вместо сметаны я частенько использую кефир. В тандеме с разрыхлителем он придает тесту пышность и воздушность. А в качестве начинки использую не только яблоки, но и ягоды, творог и даже варенье. Как приготовить сладкий заливной пирог на кефире, смотрите в отдельной статье.

Банановый пирог с лимоном

Фото: medweb.ru

Лимон придает пирогу замечательный аромат и делает вкус более многогранным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. меда, 0,5 стакана сметаны, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 1,5 стакана муки, 40 г сливочного масла, 1 лимон, щепотка соли, ванильный сахар.

Приготовление:1. В трех разных мисках взбей блендером банан, лимон с 4 ложками сахара и яйца с основным сахаром, солью и ванильным сахаром.2. В яйца добавь мед, растопленное масло и сметану. Снова взбей, медленно введи банановое пюре и муку с разрыхлителем и содой. 3. Влей в форму половину теста, потом – лимонную начинку, и остальное тесто. 4. Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах и смажь сверху остатками лимонного пюре.

Слойки с творогом в духовке

А это, наверное, самая популярные сладкие слойки. Вкусная, не слишком сладкая и полезная творожная начинка превращает их в замечательный завтрак.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ст.л с горкой сметаны (любой жирности)

Приготовление:

1. В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и сметану. Разминаем и перемешиваем смесь до однородности.

2. Творожную начинку удобно размещать в тесте, сложенном пополам, так как творог не растекается и это очень быстро. Для этого тесто раскатываем, разрезаем на квадратики размером в 12-15 см, мысленно делим квадратик пополам и на одной половине делаем несколько поперечных разрезов.

3. Не разрезанная половинка будет дном, на которое выкладывается начинка, а разрезанная часть будет верхом, которым нужно накрыть творог и защипать края, чтобы они не расползлись при выпекании.

4. Готовые слойки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  2. Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  4. Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Шоколадный ПП-брауни из бананов и авокадо

Простой, легкий в приготовлении банановый брауни – один из лучших десертов к чаю или кофе. Этот полезный вариант американского десертного пирога отличается от классического рецепта отсутствием в составе сахара, яиц и масла. Горький шоколад, который идет в тесто, можно заменить на ложку какао – вкус не пострадает, а калорийность уменьшится.

КБЖУ на 100 г: 305/5/21/25.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Темный шоколад – 160 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука цельнозерновая – ½ ст.

Приготовление:

  1. Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки. Отставляем немного остыть.
  2. Очищенные бананы ломаем на произвольные кусочки. Авокадо чистим, режем и отправляем в чашу к бананам. Пюрируем блендером.
  3. К получившемуся пюре добавляем растопленный шоколад, измельченные при помощи кофемолки орехи, соду с разрыхлителем, цельнозерновую муку. Смешиваем все ингредиенты между собой.
  4. Перекладываем тесто в большую силиконовую форму для кексов или порционные формочки для маффинов. Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности, примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Не передерживаем и помним, что пирог должен получиться слегка влажным.
  5. После остывания изделия поливаем или смазываем остатками растопленного шоколада.

Ингредиенты:

На 8 штук:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 2 банана;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • по желанию – пару десятков ягод вишни без косточек.

Ещё нам понадобится кондитерский пергамент, чуть растительного масла для его смазывания, нож обычный и для фигурной нарезки теста, вилка и силиконовая кисточка.

Как испечь:

Заранее достаём слоёное тесто из морозилки, пусть полежит при комнатной температуре полчаса. Размораживать его в микроволновке нельзя. Пусть потихоньку само оттает. А мы пока помоем бананы – ну и что, что они в шкурке, так гигиеничней. И яйцо тоже обязательно вымыть с мылом и обсушить скорлупу.

Когда слоёное тесто станет мягким, слегка раскатаем его на столе, присыпанном мукой. Раскатываем по ширине, в одном направлении.

Затем разрежем полосу теста на 4 равных части.

До половины этих прямоугольничков сделаем фигурные надрезы ножом. Можно в шахматном порядке, по диагонали или прямо – у Вас получатся разные, но все красивые слоечки!

Бананы режем кружочками 3-4 мм толщиной и кладём на целые стороны заготовок по 5-6 кружочков.

Теперь можно посыпать кусочками шоколада…

Или добавить несколько вишенок. Замороженные следует заранее разморозить, чтобы с них стёк сок.

Возьмём яйцо, отделяем желточек от белка. Макая в белок кисточку, легонько смазываем края заготовок и накрываем часть слойки с начинкой верхней стороной, фигурной. Благодаря белку края лучше слипаются между собой.

А затем ещё пройдёмся по краешкам вилкой, как в рецепте пирожков с клубникой: получится и прочнее (вишнёвый сок не сбежит), и красивее!

Пора включать духовку, пусть разогреется до 220С.

Сформованные слоечки выкладываем на противень, застеленный промасленным пергаментом.

И с помощью кисточки смазываем взбитым желтком. Если желток густой и смазывать трудно, можно добавить в него чуть лека или молока, с полчайной ложечки.

Ставим противень со слойками в духовку и выпекаем при 220-230С на среднем уровне в течение 25-30 минут. Следует помнить, что время выпекания – величина индивидуальная для каждой духовке, поэтому посматривайте на внешний вид слоек. Не переживайте, что в духовке так жарко, слоёному тесту как раз и нужна высокая температура выпекания, чтобы оно хорошо расслоилось и получилось золотистым. Если у Вас, как и у меня, в духовке нижний нагрев, можно ближе к готовности поднять противень повыше, а на дно духовки поставить термостойкую посуду с водой. Тогда нижняя корочка не подгорает, а верхняя румянится, и выпечка получается красивой и мягкой.

Готовые слойки перекладываем на блюдо и ждём, пока немного остынут.

Угощаемся вкусными, ароматными, нежными банановыми слойками!

Заварите чашечку чая и наслаждайтесь!

Продолжаем делиться с вами самыми вкусными и простыми рецептами домашней выпечки. К тому же такая выпечка очень вкусная. Сегодня предлагаем вам приготовить простые слойки с бананом из слоеного теста. Теста будем использовать готовое, магазинное. Можно выпекать такие булочки как из дрожжевого, так и бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с любыми фруктами и ягодами просто созданы чтобы стоят на столе во время домашнего чаепития – сочные, ароматные, в меру сладкие, с воздушным тестом. Этот рецепт домашней выпечки неимоверно прост как в исполнение, так и в наборе продуктов. С такой выпечкой справятся даже дети, только обязательно проследите вместе с ними за духовкой.

Для слоек с бананом можно взять домашнее слоёного тесто, но для упрощения процесса можно взять магазинное. Конечно вкус будет различаться, но для не искушенных дегустаторов разница будет не так велика.

Бананы для слойки можно взять, как и не дозрелые так и переспевшие. Так же с бананом отлично сочетается клубника, творог и шоколад. Поэтому можно дополнить слойки любым этим ингредиентом.

Вкус Инфо Булочки

ТОП-7 рецептов Баноффи пая

Ознакомившись с основными этапами приготовления пирога, можно браться за дело. Далее лучшие рецепты Баноффи пая — классический, который опубликовал в газете Ян Даудинг, и другие удачные разновидности.

Настоящий Баноффи пай

Именно этот рецепт Баноффи пая из песочного теста был опубликован в газете Яном Даудингом. Готовится он быстро и без лишних хлопот, легко может выручить, когда нежданные гости застают врасплох, главное, чтобы в доме всегда была заранее сваренная сгущенка. Лучше всего, когда вареная сгущенка настоится 2-3 месяца. За это время имеющиеся в ней сахара превратятся в ирис, что придаст ей вкус настоящего хрустящего тоффи.

Лодочки из слоёного теста с курицей и грибами

Для приготовления вкусных слоек можно использовать разные виды мяса. Сегодня начинка будет из куриного филе плюс грибы. Получаются вкусные и сытные пирожки с сочным, ароматным содержимым.

Вам понадобится:

  • слоёное тесто – 500 гр.
  • куриная грудка – 1шт.
  • грибы – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 120 гр.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начинки нужно отварить куриную грудку и нарезать её кусочками небольшого размера. Нарезанный лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить вместе курицу и жаренные с луком грибы, перемешать с майонезом.
  2. Разморозить слоёное тесто, немного раскатать его, разрезать на небольшие квадраты.

  3. Каждый квадратик сложить пополам. Края слепить с помощью вилки.
  4. Раскрыть получившиеся лодочки, заполнить их начинкой.
  5. Противень смазать растительным маслом, выложить заполненные изделия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут.
  6. Вынуть противень из духовки, засыпать открытые пирожки тёртым сыром.
  7. Вновь поставить в духовку. Через 2-3 минут лодочки из слоёного теста с курицей и грибами будут готовы.

Ароматные слойки с Нутеллой и вареньем

Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное мало должно быть слегка замороженным. Его нарезают кубиками, смешивают с солью и мукой, чтобы получилась крошка крупных размеров. По желанию можете воспользоваться блендером.
  2. В полученную масляную крошку добавляется сметана, тщательно вымешивается с помощью вилки. В результате должен сформироваться шар из теста.
  3. Его обворачивают пленкой пищевой, отправляют в холодильник на восемь часов. Именно поэтому, тесто лучше приготовить с вечера. Если нет столько свободного времени, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.
  4. Полученное тесто нужно разделить на две равные части, потом раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина не более трех миллиметров, а ширина – 13 сантиметров.
  5. В центре одного листа разложить варенье полоской, а с двух сторон нанести пасту шоколадную. От края отступать по 2 сантиметра. Края смазать водой и прикрыть вторым пластом, прижимая края.
  6. Воспользовавшись острым ножом, следует разрезать полоску, ширина кусочков – 8 см. разложить на противне.
  7. Сделайте фигурные надрезы и смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  8. Слойки с шоколадом готовы, можете подавать к столу и радовать близких.

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.

Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку, от поедания которой невозможно оторваться. Приятного всем аппетита!

Особенности приготовления Баноффи пая

Название пирога «Banoffee pie» является производным от его основных ингредиентов: «banana» — бананы, «toffee» — сладкая ириска или карамель, которая в десерте прекрасно сочетается с начинкой из свежих фруктов.

Впервые десерт Баноффи пай стали готовить в ресторане «Голодный Монах», начиная с 1970-х. Это заведение, расположенное на юго-востоке Англии, принадлежало Яну Даудингу и Найджелу Маккензи. Оба ресторатора надеялись разбогатеть на авторстве этого рецепта, но он очень быстро стал достоянием общественности, поэтому доказать, что именно они создали классический рецепт Баноффи пая, им не удалось и по сегодняшний день. Очень быстро пирог стал появляться в ресторанах Америки и Австралии, а со временем на прилавках супермаркетов его стали продавать под названием «Американский пирог».

Рестораторы по-разному восприняли историю с популяризаций их рецепта. Маккензи назначил вознаграждение в 10 тысяч фунтов, которое получит тот, кто сможет найти доказательства в виде газетных публикаций или фотографий, подтверждающих создание десерта именно в его ресторане. В то же время Даудинг опубликовал настоящий рецепт Баноффи пая и утверждал, что он должен готовиться только из песочного теста с самостоятельно взбитыми сливками, а американские вариации с крошкой из печенья и аэрозольными сливками ничего общего с британским пирогом не имеют.

Как бы там ни складывалась история с авторством, до нашего времени дошли как классические рецепты приготовления вкусного бананово-карамельного десерта, так и их усовершенствованные и просто модифицированные версии. Но технология приготовления бананового Баноффи пая почти одинакова и имеет следующие особенности:

  • Твердая основа. Нижний слой пирога традиционно готовится из рубленого песочного теста, которое требует запекания в духовке. В упрощенных рецептах основа делается из крошки из печенья, смешанной с маслом. Такую основу не нужно запекать, но для того чтобы она держала форму, понадобится заморозка. Сладкоежкам, соблюдающим диету, можно выбрать основу из овсяных хлопьев и грецких орехов.
  • Начинка. Уже само название пирога «Баноффи пай» не предполагает разнообразия в начинке. Банан здесь является основным ингредиентов. Единственное, что можно варьировать, так это карамель. Ее можно варить самостоятельно или использовать готовую вареную сгущенку.
  • Взбитые сливки. Проще всего покрыть пирог взбитыми сливками из баллона, но намного полезнее и вкуснее самостоятельно их взбить, добавив жидкий мед, кэроб, ваниль и прочие усилители вкуса на усмотрение кондитера. Если же вы не любите взбитые сливки, их можно заменить меренгой.

Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?

Лишь раз, приготовив это потрясающий пирог из бисквитного теста с начинкой из яблок и бананов, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Потому что этот десерт просто тает во рту, а его приятный фруктовый аромат разносится по всему дому.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 30% — 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйцо с сахарным песком и сливочным маслом (комнатной температуры) – перетираем до однородности. В полученную массу добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем податливое тесто. Формируем из него шар, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30-35 минут.

2. Займемся начинкой. Яблоки натираем на терке, бананы разминаем при помощи вилки – соединяем в миске и также добавляем лимонный сок, сахар и манную крупу – хорошенько перемешиваем.

3. Далее во фруктовую массу отправляем 3 яйца и сметану – снова размешиваем.

4. Формируем пирог. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, пальцами, формируем бортики, высотой не менее 1,5 сантиметра и припорашиваем крахмалом.

5. Выливаем начинку и распределяем в ровный слой.

6. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Рисовые

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 л. ст.;
  • меда — 1 ложечка ч.;
  • шоколада — 50 г.

Приготовление

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

Готовим пирожки

Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:

  • 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
  • 1,5 банана;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок и молотая корица по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.

2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон.
3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.

4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.

5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.

Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта

Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты

Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Слойки с бананом из слоеного теста — это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.

Базовый рецепт

Этот рецепт предусматривает наличие в доме двух крупных бананов (иначе в кляре просто нечего будет запекать) и бутылки растительного масла. Его количество зависит от размеров емкости для жарки (слой масла в ней должен быть не менее трех сантиметров).

Первым стоит опробовать рецепт приготовления бананов в кляре, традиционно замешанном на молоке. Для его создания потребуются:

  • 1/3 стакана молока (минимум 2.5 % жирности);
  • примерно ½ стакана муки (ею можно регулировать густоту теста);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • щепотка куркумы и ½ ч. л. корицы (по желанию).

Пошаговый рецепт, по которому готовятся бананы в кляре, восхитительно прост:

  1. Первым делом надо создать кляр. Для этого следует понемногу, постоянно размешивая, влить молоко в муку, смешанную с корицей и куркумой. Куркума придаст выпечке приятный золотистый цвет, а корица – дополнительный аппетитный аромат. Впрочем, это необязательно – ведь бананы ароматны и сами по себе. Последними в полученную смесь вводятся яйца, взбитые со щепоткой соли и сахарной пудрой.
  2. Теперь нужно немного подождать, чтобы позволить клейковине в тесте разбухнуть, увеличивая его эластичность. Пока идет этот процесс, стоит включить огонь на плите и водрузить на нее емкость, в которой и будут готовиться бананы. Нужную температуру укажет капелька теста, брошенная в кипящее масло: она должна моментально всплыть и «зашипеть».
  3. Времени терять не стоит – пора взяться за бананы, то есть нарезать их «шайбочками» сантиметра по 1.5 толщиной. Малюсенький секрет: прежде чем «искупать» нарезанные ломтики в жидком тесте, нужно слегка обвалять их в муке. Тогда кляр распределится равномернее.
  4. Рецепт жарки в тесте такой: хорошенько обмакнуть бананы со всех сторон в кляре и опустить их в кипящее масло. Как только тесто запечется и зазолотится, обжарку можно прекращать. Нужно выловить банановые мини-пирожки шумовкой и разложить их на тарелке, застеленной бумажным полотенцем – так уйдет лишний жир.

Подавать ароматное и очень вкусное лакомство можно по-разному: присыпать его сахарной пудрой, залить расплавленным шоколадом или сметанным кремом. Неплохим дополнением может стать и мороженое.

Возможные варианты

Сама технология обжарки бананов в кляре неизменна, поэтому стоит обсудить только возможность варьирования состава жидкого теста. И здесь можно поэкспериментировать.

Вот, к примеру, рецепт, в котором присутствует газированная вода. Для его воплощения нужны:

  • ½ стакана сильно газированной ледяной воды (можно подержать ее в морозилке минут 20);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 неполный стакан муки, щепотка соли.

Рецепт приготовления:

Взбить яйцо с солью и сахарной пудрой. Добавить газировку, еще раз взбить. Влить смесь в муку и размешать до однородной консистенции.

Дальше все по схеме: обмакнуть в жидком тесте кусочки бананов и обжарить в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Кляр, который предлагает этот рецепт, из-за газированных пузырьков получается исключительно воздушным. Наслаждайтесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: