Печенье из творога в духовке

Кейк-попсы «Мумии»

Тебе понадобится (на 8 порций):

  • соломинки или палочки для леденцов – 8 шт.
  • темный шоколад – 300 г
  • арахисовое печенье-сэндвичи (как Nutter Butters) – 8 шт.
  • сливочная глазурь (домашняя или готовая из магазина) – 1 ст.
  • маленький M&M’s для украшения

Как готовить:

  1. Растопи шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Тем временем раздели печенье-сэндвичи на половинки.
  3. Слегка окуни соломинки в растопленный шоколад перед тем, как положить их между половинками печенья. Сложи обратно сэндвичи из печенья, затем окуни их в растопленный шоколад, чтобы глазурь полностью покрыла их со всех сторон (дай лишнему шоколаду стечь обратно в кастрюлю).
  4. Выложи печенье в шоколаде на подготовленный противень с пергаментной бумагой, и отправь в холодильник приблизительно на 15-20 минут.
  5. Когда глазурь на кейк-попсах застынет, наполни кондитерский мешок с прямым плоским наконечником сливочным кремом, и сделай из него полоски мумии, как показано на картинке выше.
  6. На почти готовые мумии выложи маленькие M&M’s, чтобы сделать глазки. Отложи печенье минимум на 1 час, чтобы глазурь окончательно застыла.

Что можно сделать из печенья? Рецепт с фото

Просто и быстро приготовить вкусный десерт сможет даже неопытная хозяйка. И мы предлагаем вам сделать знакомый многим с детства домашний десерт под названием «Домик». Для него будут нужны следующие продукты:

  • Мягкое печенье «Юбилейное» — 400 граммов.
  • Творог – 400 граммов.
  • Сахар – три столовые ложки.
  • Ваниль.
  • Один банан.
  • Две столовые ложки сметаны.
  • 50 граммов шоколада.

Подробный рецепт вкусного десерта читайте здесь:

Постелите на разделочную доску пищевую пленку. Выложите на нее в три ряда печенье (длину будущего десерта выбирайте самостоятельно).
В глубокой миске смешайте с помощью миксера сметану, творог, ваниль и сахар.
Полученную массу выложите на печенье ровным слоем.
Бананы очистите и порежьте кружочками

Положите кусочки вдоль центрального ряда.
Теперь осторожно поднимите концы пленки и соедините края печенья.
Переместите заготовку на блюдо и аккуратно снимите пленку. После этого обмажьте «крышу» оставшейся творожной массой.. Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу

Дайте готовому десерту пропитаться, затем посыпьте его шоколадной крошкой и несите к столу.

Рецепт яблочного печенья без яиц

Заключительный вариант печенья можно приготовить без яиц. Однако основой будут овсяные хлопья. Угощение получается плотным, не рассыпается и в меру влажное и ароматное.

youtu.be/Kdx4qf5-zTM

Количество ингредиентов:

  • 300 г яблок;
  • 15 г лимонного сока;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г изюма;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • разрыхлитель.

Продолжительность выпекания – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Яблоки без шкурки и косточек перетрите крупно. Перемешайте с лимонным соком. Введите сахарный песок, соль, воду, масло и изюм. Размешайте продукты.

Шаг 2. Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера. После введите их в предыдущую смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, и замесите тесто. После оставьте отдохнуть.

Шаг 3. Возьмите небольшую порцию и скатайте шарик. Такие заготовки выкладывайте на противень, закрытый пергаментом. Также примните вилкой, чтобы образовалась лепешка.

Шаг 4. Отправьте в духовку выпекаться 30 минут при 180°C. Должна получиться румяная корочка.

Готовое угощение должно постоять пару минут, чтобы остыть. После подавайте к столу со стаканом молока или кружкой чая.

Угощение к чаю можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Как вы успели заметить, тесто достаточно легкое и не требует существенных усилий для замеса, а само печенье выпекается буквально за считанные минуты. Попробуйте приготовить, ведь с представленными рецептами это просто.

Вкусное имбирное печенье без меда

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 гр.
  • Кипяток — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Имбирь — 1 ч. ложка
  • Корица — 3 ч. ложки
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 800 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде или в кастрюле с толстым дном, нам нужно растопить сахар до жидкого состояния. После вводим кипяток, добавляем сливочное масло и специи. Из-за разрыхлителя масса поднимется, выключаем плиту немного остужаем.

2. Когда она будет теплой, переливаем ее в чашу блендера и по 1 ложке вводим муку. Вбиваем яйцо. Отправляем тесто в холодильник на 3-4 часа, оно станет темным и плотным.

3. Раскатываем тесто, вырезаем форму с помощью формочек. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, максимум на минут 10.

После того, как пряники готовы, остудим их и украсим на свое усмотрение. Они получаются идеально ровными и вкусными. Приятного аппетита.

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

Шаньги с творогом

Приготовление шанег не занимает много времени. Для рецепта нужны только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом магазине. Шаньги получаются мягкими, нежными и сочными, а начинка просто объедение! Только не путай шаньги с ватрушками: их формируют совсем по-другому.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 мл молока
  • 25 г сахара
  • 10 г прессованных дрожжей (4 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 40 г сливочного масла
  • 250–300 г муки

Для начинки:

250 г творога
100 г твёрдого сыра
1–2 яйца
щепотка соли

Для смазки:

1 яйцо
1 ст. л. сметаны

Приготовление

  1. Для начала возьми глубокую миску и налей туда теплое молоко. Туда же добавь дрожжи и немного сахара. Перемешай ингредиенты.

  2. Порциями добавь в миску муку. Перед тем как приступать к приготовлению теста, не забудь просеять муку, чтобы твои шаньги с творогом получились воздушными. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Накрой ее пищевой пленкой и оставь для подъема приблизительно на полчаса.

  3. Пока опара подходит, подготовь сдобу. В миске соедини яйцо, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешай до полного растворения сахара.

  4. Когда опара подошла, вылей в нее сдобу и снова перемешай. Добавь к этой массе муку и начни замешивать тесто. На этот этап уйдет около 10 минут. Тесто округли и положи в миску, предварительно смазав ее растительным маслом. Оставь его для подъема на 40 минут.

  5. Когда тесто подошло, сделай ему обминку. Затем снова округли и оставь на 30 минут для подъема.

  6. Смажь стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и выложи его на рабочую поверхность. Из теста сформируй жгутик. Раздели его на 10 равных кусочков. Из них сделай плотные шарики. Сверху смажь их растительным маслом, накрой пленкой и оставь на 10 минут.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит, ты можешь приготовить начинку. Для этого тебе понадобится творог жирностью 18 %. Он мягкий и легко раздавливается вилкой. Если творог у тебя зернистый, то перетри его через сито, чтобы он стал однородным.

В творог натри сыр, добавь щепотку соли и перемешай. К начинке добавь яйцо и с помощью вилки передави творог. По желанию в начинку можно добавить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Начинку, как и тесто, раздели на 10 равных частей. Из них сформируй шарики.

Когда начинка готова и тесто подошло, можно делать шаньги с творогом. Каждый шарик раздави пальцами и прокати скалкой. Толщина лепешки должна быть чуть больше, чем полсантиметра.

На каждый кусочек теста выложи начинку и разровняй ложкой. Растянуть начинку нужно почти до краев лепешки. Снова накрой шаньги пленкой и оставь на 20 минут для подъема.

Пока шанежки подходят, приготовь смазку. Для этого смешай сметану и яйцо. Размешай до однородности. Этой массой смажь лепешки и начинку.

Отправь шаньги с творогом в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Выпекай 20 минут. Как только ты достанешь булочки из духовки, смажь их размягченным сливочным маслом.

Вот и готовы ароматные шаньги с творогом! Начинка получилась сочной, а тесто — мягким и воздушным. Идеальная выпечка для тех, кому уже приелись пирожки. Приятного аппетита!

Рецепт печенья с корицей на кефире

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 12.Кухонный инвентарь: скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на кефире. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО! (https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5U)

Сметанное великолепие

Необычное, но мягкое и вкусное печенье, можно получить, добавив к обычному классическому варианту сметану. Молочный фигурный продукт удачно сочетается с мускатным орехом, корицей и миндалем. Чтобы порадовать маленьких любителей цитрусовых плодов, добавьте в рецепт апельсиновую цедру.

Для приготовления вооружитесь:

  • 200 г. мягкого сливочного масла;
  • 300 г. сахара;
  • 2 яйцами;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта, цедрой или миндалем;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте в миске масло и яйца. Добавьте к ним яйца, сметану и ванилин, либо другой ароматизатор, который у вас есть.
  2. В другой миске соединяем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Добавляем массу к яично-масляной смеси и приступаем к замешиванию теста. По консистенции оно получается липким, но легким.
  3. Накрываем колобок пленкой и отправляем на ночь в холод.
  4. Разогрейте духовой шкаф до отметки 180 градусов. Тесто раскатываем на лист толщиной примерно в 3 мм. Из формочек вырежьте фигурки, распределите их по смазанному маслом противню.
  5. Поставьте печенюшки в духовку на 10 минут, чтобы они начали слегка подрумяниваться. После остывания можно смазать вкусность глазурью либо присыпать сахарной пудрой.

Рецепт детского печенья можно дополнить медом или ягодами. Такой вариант будет «на ура» встречен малышами-сладкоежками и по достоинству оценен взрослыми.

Печенье с вареньем

Если у вас есть варенье, то его с легкостью можно использовать в этом рецепте для приготовления обалденно вкусного печенья, которое по виду не отличить от магазинного.

Ингредиенты:

  • Варенье (или сгущенное молоко) – 650 г;
  • Мука – 480 г + для работы с тестом;
  • Кефир любой жирности – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1/3 ст.;
  • Сода – 2/3 ч. л.;
  • Молоко (для смазывания) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяем на белок и желток. В глубокой миске соединяем муку с сахаром и содой. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
  2. Вливаем охлажденный кефир, желток и вымешиваем липковатое тесто. Делим массу на две равные части и отправляем в холодильник на час.
  3. Пергаментом застилаем противень и сразу же на нем раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем корж вареньем. Вторую часть теста раскатываем тонко и кладем сверху.
  4. Смазываем поверхность молоком и отправляем выпекаться на 25 минут при 180 градусах. По завершению нарезаем на небольшие порции.

Рубрика: Выпечка | Метки: Печенье |

Печенье пальчики ведьмы с крахмалом

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла,
  • 75 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 1 шт желток,
  • 160 г муки пшеничной в/с,
  • 15 г кукурузного крахмала (если нет- заменить мукой),
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

+

  • 50 г миндаля,
  • ~ 1 ст.л. джема красного цвета.

Как приготовить Печенье пальчики ведьмы рецепт пошагово

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, при помощи миксера до пышности и посветления. Ввести желток комнатной температуры, взбить все вместе. ⠀

2. Соединить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Быстро замесить – вручную или миксером с насадками – крюки.

3. Получится мягкое, эластичное, не липнуще к рукам тесто. ⠀ Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник ~ на 30 мин. ⠀ Тесто разделить на кусочки, скатать из них «пальчики»- делайте потоньше, чем я, они растут при выпекании .

4. Придать форму- сделать два углубления, нанести ножом в какао «складки». Миндаль окунуть одной стороной в джем и вдавить в край «пальчика». ⠀ Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение ~ 15 мин.

Рецепт зеленого печенья

  • творог – 60 г;
  • соус «песто» – 1,5 столовые ложки;
  • измельченные фисташки – 1 столовая ложка;
  • укроп – 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чабрец – 4-5 веточек;
  • шпинат – 80 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • соль, перец, копченая паприка для подачи.

Как испечь творожное печенье с зеленью

Шпинат залить холодной водой на 30 минут, промыть, стряхнуть и обсушить на полотенце. Выложить произвольно нарезанные листья шпината в чашу блендера.

Добавить петрушку, укроп и чабрец. Измельчить зелень до состояния кашицы.

Добавить творог, соль, перец и сухие специи. Перемешать до однородности.

Выложить соус «песто» и фисташки, влить оливковое масло, перемешать массу.

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Скатать из теста шарики диаметром около 3 см. Противень для выпекания застелить калькой или пергаментом. Выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Для придания интересной формы можно использовать макароны в виде бантиков.

Второй вариант формовки – сетка для нарезки овощей.

Также рисунок на печенье можно нанести с помощью вилки и муки, как на фото. Печенье выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые изделия охладить на решётке.

Посыпать копченой паприкой.

Зеленое печенье выложить на тарелку для подачи и подать. У изделий мягкая плотная структура, приятный вкус зелени, подчёркнутый специями и орехами. Печенье долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Изделия лучше всего хранить его в холодильнике.

Печенье с зеленью и творогом

Печенье Каштаны с вареными желтками — пошаговый рецепт

Который я представляю вам с фотографиями, поможет приготовить такую же выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 3 вареных желтка
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1/4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
  • Полтора стакана муки ( стакан 250 мл.)
  • щепотка соли и щепотка соды

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка качественного какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара (стакан 250 мл.)

200 грамм вафель (у меня кофейные)

1. Отварите яйца вкрутую, я варю 10 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Остужаем яйца, разрезаем пополам, и вынимаем желток. Белок можно съесть или использовать для салата.

2. Соединяем в миске желтки и масло. Желтки разминаю вилкой, и смешиваю с мягким сливочным маслом. Ранее, мы с мамой, когда готовили, то брали маргарин. Если возьмете маргарин, ничего страшного. Я сегодня использую сливочное масло.

3. Затем всыпаем сахарный песок, и сметану, я ее купила в магазине. У меня 10%, вы можете брать деревенскую (домашнюю), или купить 15-20%. Сахар измеряю стаканом, раньше не было весов на кухне, как сейчас, использовали 250 граммовый граненый стакан.

4. Добавляем щепотку соли и щепотку соды. Все хорошо перемешиваем, масса ароматная, воздушная, желтая.

5. Порциями всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой. Муку нужно предварительно просеять, во избежание попадания ниток с мешка, или мусора.

Муки всыпаю полтора стакана, как я писала выше в ингредиентах, стакан использую на 250 грамм.

6. Часть муки вмешала, добавляем еще часть, и так замешиваем. Собираем тесто со стенок миски.

7. Тесто долго месить не нужно, выкладываю на стол, припыляю его мукой, и замешиваю собирая в шар, буквально пол минутки. Тесто сливочное и желтое, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. С ним очень приятно работать.

8. Выпекать буду на противне, я его застилаю пекарской (пергаментной) бумагой, чтобы легко снимались готовые изделия, и противень оставался чистым.

Отрываю от теста кусочки, и руками их скатываю в шар. Шарики небольшие, они у меня меньше грецкого ореха, но можно сделать размером с грецкий орех.

9. Духовку заранее разогреваю до 190-200 градусов, верх-низ. Помещаю противень в разогретую духовку на середину.

10. Выпекаются 10 минут, максимум 15, если изделия крупнее. У меня хорошо зарумянились. Вынимаю их из духовки, не оставляйте в выключенной духовке, иначе они еще больше потемнеют. Теперь нам нужно их полностью остудить, у меня они вот так и остывают.

11. Теперь нужно натереть вафли, я тру на мелкой терке, морковная, только меньше, чтобы масса была мелкая и однородная. Вы можете потереть на морковной терке.

12. Глазурь готовится очень просто, это моя любимая шоколадная глазурь, она получается гладкая и блестящая. Очень вкусная. Только какао берите темное, хорошего качества.

Все сразу добавляю в миску, или сотейник, и перемешиваю, ставлю на огонь.

13. Помешиваю довожу массу до кипения, и кипячу буквально 1-2 минуты помешивая

Важно чтобы весь сахар растаял и масса кипела

14. Берем печенье и погружаем в глазурь полностью, чтобы со всех сторон изделие было покрыть ею. Все удобно делать на столе, подготовьте вафли, разместите глазурь, только аккуратно, она горячая, и выпечку.

16. Ложкой вынимаем из глазури, и перекладываем в тертые вафли, и рукой обваливаем в вафлях со всех сторон.

17. Вот такое получается печенье каштаны в шоколадной глазури и в тертых вафлях.

18. Я выкладываю на тарелку, так обмакивая в глазурь и в вафли все печенье. Вкладу на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, так как глазурь горячая, печенье теплое. Нужно чтобы она застыла.

19. Вот такая тарелочка у меня получилась.

20. Также я разрезала несколько штучек, чтобы показать вам как оно выглядит внутри. Оно рассыпчатое и вкусное. Как видите, чем-то напоминает ёжиков, или осенние каштаны.

Я как раз собирала недавно их, и высушила для домашнего декора. Очень красиво получилось, и очень правдоподобно.

Съедается просто как семечки, невозможно остановиться. Отлично подходит к утреннему кофе, или к чаю. Если вы не пробовали, рекомендую. Сделайте по этому рецепту, и вы не пожалеете, он проверен годами и временем.

Мы с мамой готовили на новогодние праздники, и всегда все улетало, или просто так, выпекали к чаю. Я считаю осень и зиму, как раз время вкусной и ароматной выпечки. Порадуйте свою семью, уверяю, они будут вам благодарны.

Я недавно перебирала на полочке, и нашла кулинарную тетрадь, записывала рецепты, когда мы с мамой готовили и выпекали. Поэтому буду вас радовать рецептами выпечки из прошлого. Кому интересно, заходите в гости.

Всем удачной и ароматной вкусной выпечки, и приятного аппетита!

Печенье с маргарином

Печенье в вафельнице, рецепт которого представлен далее в статье, состоит из обычных и дешевых продуктов.

Причем ему вкус и аромат не хуже, чем у классического лакомства. Так что такой бюджетный десерт можно готовить хоть каждый день.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать ароматный десерт можно из следующего набора продуктов:

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 280 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 12 г;
  • лимонный сок или уксус – 15 мл;
  • ванилин – 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пышное печенье на майонезе, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Муку требуется просеять через сито, и смешать с солью.
  2. Яйца необходимо растереть соединить с сахаром и ванилином, и взбить миксером до получения однородной белой массы. На высокой скорости это займет около 3-4 мин.
  3. Маргарин следует разрезать на куски, и растопить на паровой бане или отправить в микроволновую печь на 30 секунд. Остудив массу до комнатной температуры, нужно соединить ее с яичной пеной, а потом и со сметаной.
  4. В полученное тесто требуется добавить соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом. Взбивая массу специальной насадкой миксера, необходимо ввести в нее мучную смесь, добавляя ее минимальными порциями. В результате тесто станет в меру густым, и по консистенции напоминающим домашнюю сметану.
  5. Вафельницу следует хорошо прогреть, и вылить на ее поверхность 1-2 ст. л. теста.

  6. Закрыв крышку, нужно запекать печенье на протяжении 4-5 мин.

Правила подачи, украшение

Готовое печенье следует остудить, а потом выложить на сервированное блюдо. Украсить десерт можно сахарной пудрой, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт 2: печенье сердечки в форме на газу (с фото)

Хотите испечь очень вкусное домашнее печенье в форме сердечек или треугольников? Рассмотрим простой рецепт такого вкусного печенья, приготовленного в форме на газу. Гарантирую, что вкус его будет как раньше, в детстве.

Мой простой, пошагово оформленный, рецепт с фото поможет и вам самостоятельно испечь такую вкусняшку в домашних условиях.

  • 3 ст муки;
  • 0,5 ст крахмала;
  • 250 гр маргарина;
  • 1,5 ст сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль.

Чтобы сделать тесто для печенья, маргарин следует растопить, добавить сахар и ваниль. Тщательно перемешать.

Вбить яйца. Если они мелкие, то лучше использовать 4 шт.

Добавить крахмал и гашеную соду (уксусом).

Последний этап приготовления теста для печенье в форме — вмешиваем муку. Получаем однородную, густую массу, медленно сходящую с ложки. Пока подготовим форму, тесто еще загустеет, за счет наличия крахмала.

Прогреваем форму с обеих сторон и для первой порции печенья форму смазываем маслом. В дальнейшем смазывать не нужно.

Для заполнения формы диаметром 20 см достаточно 1,5 ложки теста. Тесто размещаем по середке, закрываем сковороду и ставим на средний газ.

В среднем, пропекаем печенье в форме по 1,5 минуты с каждой стороны. Но лучше, все же, подсмотреть готовность.

Домашнее печенье в форме получается очень ароматное, мягкое внутри с легкой хрустящей корочкой.

Чтобы оно стало полноценно мягким, нужно уложить его в пакет, когда они полностью остынут.

Без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1747 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное домашнее печенье для детей старше 3-х лет можно приготовить и без яиц: выпечка от этого не потеряет ни в структуре, ни в остальных качествах, а степень ее аллергенности снизится. Ванилин в данном рецепте детского печенья с фото является опциональным компонентом, количество сахара можно уменьшить до столовой ложки, а молоко использовать безлактозное.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 55 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дважды просеяв муку, добавить к ней порезанное мелко масло.
  2. Ножом перемешать их, работая рубящими движениями.
  3. Подогреть молоко до комнатной температуры, влить туда же.
  4. Аккуратно перемешать, оставить на полчаса для растворения всех компонентов.
  5. Последними ввести ванилин и сахар, снова перемешать.
  6. Полученное мягкое тесто можно выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получилась интересная форма, или скатывать шариками и выкладывать, слегка приплюснув, на пергамент.
  7. Духовку прогреть до 180 градусов, поместить туда противень с печеньем. Готовить 20 мин.

Домашнее песочное печенье со сливочным маслом

Песочное печенье — невероятно вкусное лакомство. Оно подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Именно поэтому мы хотим предложить вам самый рецепт рассыпчатого печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. С ним справится любая хозяйка — даже самая неопытная. Самое главное — точно соблюдать соотношение между ингредиентами и время приготовления.

У вас обязательно все получится!

Готовая выпечка превосходно сочетается с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете добавить к ней фруктовый джем, шоколадную пасту или сгущенное молоко. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои фирменные рецепты.

  • Масло — 150 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вам понадобится сливочное масло. Оно должно быть достаточно свежим. Нарежьте продукт мелкими кубиками острым столовым ножом. Положите подготовленное масло в отдельную емкость и поставьте на стол. Оно должно постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Этого времени вполне хватит на размягчение.
  2. Тем временем разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и начните взбивать электрическим миксером. После образования крепкой пены начинайте постепенно добавлять мягкие кубики масла.
  3. Смешайте муку, соль и пекарский разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте полученную смесь через мелкое сито. Это поможет предотвратить появление комков. Вымешайте смесь насадкой в виде крюка.
  5. Из готового теста скатайте шар. Обмотайте его пленкой. Если тесто сильно прилипает к ладоням — добавьте немного пшеничной муки. Поставьте готовый шаг в холодильник примерно на полчаса. Песочное тесто должно созреть.
  6. Припорошите столешницу мукой. Положите сверху тесто.
  7. Раскатайте шар скалкой. Должен получиться пласт толщиной 5 или 6 миллиметров.
  8. Из готового листа вырежьте круглое печенье кромкой стакана. По желанию пользуйтесь специальными металлическими формочками. Они помогут сделать необычное лакомство в виде звездочек, фигурок животных и т. д.
  9. Расстелите на противне пекарский пергамент. Сверху выложите заготовки. Выпекайте лакомство четверть часа на 180 градусах.

Имбирное печенье с бананом и какао

Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Сухой имбирь – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Льняная мука – 50 г.
  • Пшеничная ц/з мука – 100 г.
  • Сода – ½ ч. л.

Глазурь:

  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью

Ингредиенты:

  • Мёд — 165 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 гр.
  • Глазурь:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • Лимонный сок — 2 капли

Способ приготовления:

1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.

2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.

3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.

4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.

5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.

6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.

7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.

8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.

9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.

Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.

Медовое печенье с шоколадной крошкой

Для этого восхитительного печенья с медовыми нотками можно использовать как черный, так и белый шоколад, или одновременно оба!

Понадобится:

  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Мед жидкий — 2 ст. л.
  • Шоколад — 100 г (плитка).
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Масло с медом нужно положить в кастрюльку. Кастрюльку следует поставить на огонь и варить мед с маслом около 5 минут, до тех пор, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Шоколадную плитку порезать на очень маленькие кусочки. Яйца перетереть с сахарным песком.

Далее муку следует просеять и всыпать в остуженную медово-масляную смесь, и вымесить тесто. Туда же добавить просеянный разрыхлитель. Затем в тесто требуется добавить шоколад.

Готовое тесто можно разливать по силиконовым формам, заполнив их наполовину. Выпекать в духовом шкафу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: