По каким рецептам готовят ленивые вареники для худеющих

Можно ли диабетикам творог

Суть такого заболевания, как сахарный диабет 2 типа – нарушение функционирования поджелудочной железы. Возникает недостаток вещества инсулина, а это провоцирует избыток сахара в крови. Нарушение процесса обмена веществ провоцирует опасные последствия для организма человека с данной болезнью. Из-за этого сахарный диабет может сопровождаться:

  • ухудшением общего самочувствия;
  • ухудшение работы зрительных анализаторов, которое впоследствии провоцирует их полную атрофию;
  • разрушение тонких сосудов;
  • неправильная работа нервной системы;
  • ухудшение функций печени и почек;
  • возникновение патологий кожного покрова.

На самом деле рецептов для диабетиков много, поэтому подобрав подходящий можно по вкусу менять ингредиенты или вносить добавки. Время выпекания будет соотноситься с подобранным составом.

В качестве дополнения запеканки можно использовать:

  • овощи и фрукты;
  • нежирную рыбу или постное мясо;
  • овсянку, гречку.

Диабетикам рекомендуется внимательно следить за гликемическим индексом употребляемых продуктов. Он отражает их влияние на производство сахара в крови. У творога этот показатель равняется 30. Такая цифра допустима, поэтому продукт разрешен для диабетиков. Помимо этого он отлично усваивается, потому что белки в нем правильно сбалансированы.

Также при выборе разрешенных продуктов диабетикам следует обращать внимание на инсулиновый индекс. Он показывает, сколько инсулина попадает в кровь после употребления выбранной еды

Творог для диабетиков имеет следующие положительные воздействия: способствует нормализации иммунитета, улучшению обменных процессов и возможности снижать вес, благодаря минимальному содержанию жира; является источником витаминов и протеинов;

Эти положительные действия проявляются благодаря таким элементам в составе:

  1. Жирные и органические кислоты.
  2. Казеин – это особенный белок, который насыщает организм человека энергией и протеинами.
  3. Кальций, магний, фосфор и другие жизненно важные минералы.
  4. Витамин К, витамины группы В, витамин РР.

Следует особо отметить, что творог будет полезным только, когда он свежий и у него небольшая жирность в пределах 3 – 5 %.

Диабет 1 и 2 типа: отличия

Обычно при первичном определении диагноза как у врачей, так и у пациентов возникают естественные вопросы: в чем различие первого и второго типа диабета, каким образом они проявляются. Вот отличия:

  1. Для диабета первого типа характерно отсутствие продуцирования инсулина клетками поджелудочной железы. Уровень гормона падает до минимальных показателей, то есть абсолютно отсутствует в организме.
  2. Диабет второго типа развивается при относительной нехватке инсулина, когда изначально гормон находится в нормальных пределах, может несколько превышать физиологический барьер, после чего происходит резкий дефицит инсулина. Патологический процесс заключается в снижении внутриклеточного всасывания сахара, плазма содержит его излишки и переносит в органы, что приводит к серьезному осложнению – кристаллизации белка.

Наибольшая подверженность подобным разрушительным процессам проявляется у людей с генетическими аномалиями, отягощенной наследственностью, наличием излишнего веса, при этом происходит истощение поджелудочной железы. Требуется инъекционное введение адаптированного гормона.

Крайне важно обращать внимание на факторы, представляющие особую опасность для пациентов и в буквальном смысле слова провоцирующие развитие диабетических изменений в организме. На фоне пассивного образа жизни, большой массы тела, гипертонической болезни, увлечения блюдами с избыточным содержанием углеводов и недостатком растительных компонентов питания, этнических особенностей, наследственной предрасположенности к расстройствам обмена вполне вероятно развитие диабета

На фоне пассивного образа жизни, большой массы тела, гипертонической болезни, увлечения блюдами с избыточным содержанием углеводов и недостатком растительных компонентов питания, этнических особенностей, наследственной предрасположенности к расстройствам обмена вполне вероятно развитие диабета.

ul

YouTube Premium

Пожаловаться на видео?

http://diabet.znaju-kak.com — Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета

Такой диетический продукт как творог очень полезен, но нравится далеко не каждому. А вот творожная запеканка практически всем приходится по вкусу. Ее можно приготовить из разных продуктов, меняя как основу, так и начинку блюда. При этом всегда десерт получается вкусный и ароматный.

Рецептов запеканок из творога очень много, но мы расскажем о творожных запеканках при диабете. Их основная особенность – низкая калорийность и углеводность. А это именно то, что нужно для здорового рациона питания.

Запеканка творожная диетическая классический рецепт

Необходимо всего 4 ингредиента: • 0,5 кг нежирного творога;• 5 куриных яиц;• Столовая ложка сахара (при диабете используем заменитель);• Щепотка соды.

Приготовление блюда довольно простое:Взбиваем белки и добавляем в них подсластитель. Желтки смешиваем с творогом и содой. Соединяем белки и творог, полученную массу ставим выпекаться в смазанной форме при 200⁰С на полчаса.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Ингредиенты творожной запеканки в духовке: • 0,5 кг нежирного творога;• Два яйца;• 3 столовые ложки манки;• Одно большое яблоко (желательно зеленое);• Две столовых ложки сметаны;• Столовая ложка меда.

Приготовление творожной запеканки в духовке:

1. Смешиваем творог с желтками и сметаной; 2. Добавляем сюда манку, перемешиваем и оставляем немного набухнуть;3. Белки взбиваем;4. Смешиваем творожную массу с медом, а после аккуратно добавляем взбитый белок;5. Теперь приготовим яблоко. Разделите его на две половинки. Одну натрите на терке и добавьте в тесто запеканки. А вторую половинку нарежьте тонкими дольками;6. Форму для запекания смажьте маслом или, еще лучше, возьмите силиконовую форму. Учтите, что при выпекании запеканка из творога увеличится в два раза, поэтому берите глубокую форму;7. Выложите в форму полученную массу, а сверху украсьте дольками яблока;8. Выпекайте полчаса при температуре 200⁰С.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке (с отрубями)

Ингредиенты запеканки в мультиварке:• Пол килограмма нежирного творога;• Два яйца;• 90 грамм овсяных отрубей;• 150 мл молока;• Подсластитель по вкусу.

Приготовление запеканки в мультиварке:• Смешайте творог, яйца и заменитель сахара. • Добавьте в творог отруби и молоко. Количество молока регулируйте по консистенции получаемого теста. • Выложите полученную массу в чашу мультиварки. Выставьте режим «Выпечка» (140⁰С на 40 минут).• После приготовление дайте запеканке из творога остынуть. Тогда она лучше будет разделяться на порции.

Источник

Примерное недельное меню

Меню диеты при сахарном диабете может быть полноценным, вкусным и разнообразным. Вот его вариант на одну неделю:

Понедельник:

  • на завтрак диеты: молочная ячневая каша, приготовленная из молока низкой жирности или смеси молока с водой. Чай;
  • второй завтрак: любые несладкие фрукты;
  • на обед: овощной суп-пюре из тыквы, паровые котлеты, приготовленные из куриной грудки, ржаной хлеб;
  • на полдник: французский яблочный пирог, приготовленный из ржаной муки и фруктозы;
  • на ужин диеты: тушеный в томате хек с овощами, на гарнир гречневая крупа;
  • перед сном стакан кефира.

Вторник:

  • на завтрак: пачка обезжиренного творога с ягодами, чай;
  • второй завтрак: овощной салат, заправленный постным маслом и лимонным соком;
  • на обед: вермишелевый суп, сваренный на говяжьем бульоне, отварные рисовые фрикадельки, отрубной хлеб;
  • на полдник: мюсли, залитые обезжиренным йогуртом;
  • на ужин: тушеные с овощами морепродукты;
  • перед сном стакан ряженки.

Среда:

  • на завтрак: омлет, ломтик хлеба с сыром, листом салата и кусочком томата. Чай;
  • второй завтрак диеты: смузи, приготовленный из кефира, свежих овощей, зелени, например, шпината, петрушки и укропа;
  • на обед: рыбный суп, мясной салат из овощей и отварного языка, ржаной хлеб;
  • на полдник: тушеная с луком капуста;
  • на ужин: буженина и овощной салат, заправленный маслом и соком лимона;
  • перед сном стакан обезжиренного йогурта.

Четверг:

  • на завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке или смеси воды и молока; чай;
  • второй завтрак: кусочек пирога, приготовленного из отрубной муки с добавлением сахарозаменителя;
  • на обед: суп из чечевицы, отварной язык, ржаной хлеб;
  • на полдник: творожная запеканка;
  • на ужин: рыбный шницель, салат из свежих овощей;
  • перед сном стакан кефира.

Пятница:

  • на завтрак: бутерброд с кусочком отварного языка, сыром, листом салата и огурцом, чай;
  • второй завтрак: банановый смузи с миндальным молоком;
  • на обед: бигос с квашеной капустой и мясом телятины, ржаной хлеб;
  • на полдник: печеные яблоки с корицей;
  • на ужин: тилапия в кляре, макароны и салат из свежих овощей;
  • перед сном стакан ряженки.

Суббота:

  • на завтрак: отварное яйцо, бутерброд с отварной куриной грудкой, чай;
  • второй завтрак: травяной чай с галетами или овсяным печеньем;
  • на обед: плов с говядиной и овощами;
  • на полдник: молочный вермишелевый суп;
  • на ужин: минтай, запеченный в фольге с овощами;
  • перед сном стакан йогурта.

Воскресенье:

  • на завтрак: кусочек пиццы на подушке из цветной капусты, чай;
  • второй завтрак состоит из любых фруктов;
  • на обед: постный борщ, отварные кнели, отрубной хлеб;
  • на полдник: запеканка из овсяных хлопьев, настой шиповника;
  • на ужин: тушеные с овощами морепродукты;
  • перед сном стакан кефира.

Это примерный вариант меню диеты, которую рекомендуется соблюдать людям с сахарным диабетом. Можно по своему усмотрению менять предложенные варианты местами, готовить новые блюда, но стараясь придерживаться низкоуглеводных принципов. Такую диету рекомендуется соблюдать всю жизнь. Если состояние здоровья улучшится, врач может ее расширить, но самостоятельно этого делать не рекомендуется. По всем спорным вопросам лучше консультироваться со специалистом.

Также рекомендуем посмотреть подборку видео, которые закрепят знания и ответят на оставшиеся вопросы.

Что можно кушать при сахарном диабете? Меню на неделю.

Правильная диета при диабете — способ избавиться от сахарного диабета.

Возможные диеты

Эндокринологи рекомендуют определенный перечень диетических комплексов или столов для полноценной терапии.

Стол № 2 – наиболее щадящая диета, использующаяся при острых колитах, гастритах, энтеритах на стадии выздоровления, хронических формах энтерита или колита после обострения, при хроническом гастрите со сниженной секрецией.

Стол № 5 позволяет получать полноценный,  щадящий рацион с минимальным содержанием крупных элементов, с полным исключением продуктов, содержащих азот, холестерин, щелочи и кислоту. Диета наиболее приемлема для пациентов, у которых проявляются симптомы острого или хронического холецистита, гепатита, желчнокаменной болезни, цирроза печени.

Стол №8 традиционно назначается для устранения избыточного веса, нормализации функций органов и обмена веществ в целом. Диетологи считают восьмую диету подходящей для диабетиков.

Стол № 9 разработан непосредственно для людей, страдающих сахарным диабетом. Основные позиции данной диеты – увеличение содержания белка при максимально возможном уменьшении жиров и углеводов, а также введение липотропных продуктов. Сахар заменяется искусственными подсластителями — сорбитом, стевией, сахарином, сахарозой, ксилитом, исключается питание с большим уровнем холестерина.

ul

ПП вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

Пп вареники

Эффективное похудение Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram / zhenya_hudeet_pp

Мы знаем простые и проверенные пп рецепты вареников, которые помогут разнообразить ваш рацион. Готовится это блюдо очень легко и быстро!

Ленивые вареники — пп рецепт

Самый простой и быстрый вариант вареников — это диетические ленивые вареники. Готовятся в считанные секунды, но при этом содержат минимум калорий и максимум пользы. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Разумеется, это должен быть нежирный творог.
  • 1 яйцо.
  • 5 столовых ложек рисовой муки. С этой мукой пп ленивые вареники из творога получаются нежными и вкусными.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Щепотка соли.

Вам осталось только смешать все ингредиенты. Так как мы используем минимум муки, то тесто лучше всего выложить на пищевую пленку и скатать плотную колбаску. Затем раскрываем пленку и нарезаем пп вареники ножом, смоченным в воде. Отправляем вариться и наслаждаемся диетическим блюдом.

instagram /sonik_reseptov

Пп тесто для вареников

Итак, если вы решили приготовить классические вареники, но хотите сделать тесто более полезным, тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 стакана цельнозерновой муки. Возьмем половину цельнозерновой пшеничной и половину овсяной муки. Не забудьте просеять муку перед началом приготовления.
  • половина стакана кукурузной муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан воды.
  • 1 чайная ложка соли.

Смешиваем три вида муки и кладем туда соль. Примерно половину стакана муки заранее отложите, она пригодится нам позже. В воду разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Высыпаем туда муку и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока оно не станет тугим, понемногу добавляем в него остатки муки. Совсем не обязательно сразу приступать к приготовлению вареников. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.

Пп вареники с творогом

Если вы любите классические вареники с творогом, то вам понравится этот рецепт. Для теста:

  • 50 мл обычной воды.
  • 1 стакан рисовой муки.
  • 1 яйцо.
  • щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь осталось приготовить начинку:

  • 200 грамм творога. Это должен быть обезжиренный творог.
  • 30 грамм изюма. Это добавит нужную сладость нашим пп вареникам.
  • 1 чайная ложка меда. Можно заменить на любой другой натуральный подсластитель.

Смешиваем все ингредиенты и наша начинка готова. Теперь осталось раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пп вареники!

Пп вареники с картошкой

Если вареники с картошкой не дают вам покоя, то можно попробовать приготовить их по пп рецепту. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяной муки.
  • 90 грамм воды.

Это все ингредиенты для теста. Если нет овсяной муки, то можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Вымешиваем тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм картофеля. Отварить.
  • половина небольшой луковицы.
  • 5 грамм оливкового масла.

На масле обжариваем лук и добавляем в толченый картофель. Дальше готовим, как обычные вареники.

instagram /amina_navurbegova

Пп вареники с вишней

Необычный и диетический рецепт пп вареников, которые можно смело есть вместо десерта на правильном питании. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм творога. Берем нежирный творог и взбиваем его в блендере.
  • 100 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Ванилин.
  • Вишня без косточки. Примерно 50 грамм.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с яйцом, добавляем туда ванилин и сахарозаменитель по вашему вкусу. Затем добавим муку и замесим тесто. Дальше готовим, как обычно. Начиняем кусочки теста вишней (одной ягоды достаточно) и сворачиваем в шарик!

Пп вареники с мясом и капустой

Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то вы всегда можете приготовить пп вареники с мясом. Мы будем готовить с куриной грудкой, которая идеально подходит для правильного питания. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 350 грамм ржаной муки. Эта полезная мука с содержанием полезных веществ отлично подходит для приготовления пп вареников.
  • вода. Берем столько, сколько попросит тесто.
  • Соль

Муку просеиваем, добавляем соль и воду. Замешиваем тесто. Не забывайте дать тесту немного отдохнуть. Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой:

  • 150 грамм куриной грудки. Отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или мелко нарезаем.
  • 150 грамм белокочанной капусты. Шинкуем мелко и отвариваем в воде до готовности.

Все соединяем и добавляем любимые специи при желании.

Раскатываем тесто и лепим пп вареники. Вкусное и диетическое блюдо готово!

Как вы могли убедиться, пп вареники можно смело включать в свой рацион для похудения! Главное — правильно готовить это вкусное блюдо!

С овсяными хлопьями или мукой

Ингредиенты:

  • творог (жирность 5-9%) – 300 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мёд – 1-2 столовые ложки;
  • соль.

Подготовить овсяные хлопья. Сделать это можно двумя способами:

  • либо залить кефиром и оставить на 15 минут;
  • либо перемолоть в кофемолке в муку (готовые вареники будут более однородными по структуре).

Творог размять вместе с мёдом, добавить остальные ингредиенты – соль, крахмал, залитые кефиром хлопья или овсяную муку и кефир по отдельности. Замесить не слишком тугое тесто. Отправить в холодильник примерно на 30 минут.

Впрочем, помимо указанных выше сортов муки, ленивые ПП вареники на основе творога можно приготовить и из других продуктов переработки зерновых культур. Отличные вареники, к примеру, получаются из цельнозерновой муки или при использовании манной крупы.

Принцип же приготовления теста практически всегда одинаков. Сначала творог перетирается с второстепенными ингредиентами, потом к нему добавляется мука и замешивается тесто.

Общие принципы

Технология приготовления ленивых ПП вареников с творогом не отличается от таковой у их обычных собратьев.

Для начала нужно приготовить тесто, замешав туда и начинку, в данном случае – творог. Основа вареников должна получиться в виде мягкой, слегка липнущей к рукам массы. Дальше можно поступить двумя способами:

  • присыпать разделочную доску мукой, разделить тесто на две части и скатать из них колбаски толщиной около 3 см, а затем каждую разрезать на кусочки желаемого размера;
  • сформировать из теста шарики, несильно сплюснуть и слегка обвалять в муке.

Кстати, полуфабрикатов можно наделать «с запасом». Они прекрасно хранятся в морозилке до полугода.

Отваривают вареники в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после того, как они всплыли. В процессе варки, особенно сразу после закладки, их следует аккуратно помешивать. Дело в том, что такие вареники имеют склонность прилипать ко дну.

Готовые вареники выкладывают на блюдо и, при желании, поливают растопленным сливочным маслом. Подают их со сметаной или ягодными соусами.

Чтобы ленивые ПП вареники стали ещё полезнее, их можно приготовить на пару. В этом случае полуфабрикаты уложить в смазанную растительным маслом ёмкость пароварки и готовить после закипания воды 5-7 минут.

Чтобы обычные ленивые вареники на основе творога стали ПП, нужно соблюсти не так уж много условий. Главное из них – не использовать обычную муку. Вместо неё можно взять муку рисовую, кукурузную, овсяную или цельнозерновую. Вкус вареников от этого слегка измениться, но исключительно в лучшую сторону.

Описание болезни

Здоровый организм характеризуется прочной связью всех процессов, которые отличаются цикличным и бесперебойным течением. В чем особенность этой весьма опасной патологии:

  1. Клетки тканей организма отличаются тем, что в них есть элементы, которые позволяют всасывать глюкозу через определенные промежутки времени. Инсулин – гормон, обеспечивающий доставку естественного природного сахара и его нормальное усвоение.
  2. При сахарном диабете второго типа происходит нарушение чувствительности устья клетки к воздействию инсулина.
  3. На фоне подобных процессов происходит дефицит глюкозы, необходимой для деятельности клеток мозга, жизненно важных органов и систем.
  4. При отсутствии нормального поглощения глюкозы происходит накопление избыточного сложного системного сахара, что, в свою очередь, приводит к развитию серьезнейших заболеваний.
  5. Начальные стадии сахарного диабета отличаются высоким содержанием инсулина в крови, который не производит нужных органических функций. При отсутствии природных процессов усвоения глюкозы поджелудочной железой постепенно прекращается выработка данного гормона.
  6. На поздней стадии диабета пациенту в клинических условиях капельным путем вводятся инсулин в нужных дозах, чтобы поддерживать работу организма.

О признаках «тихого убийцы», как на сегодняшний день называют расстройство сахаро-липидного обмена, ведется масса дискуссий. Подобная ситуация связана с тем, что основная масса признаков не имеет четкой выраженности, и подтверждением данного заболевания является традиционный клинический анализ крови на содержание сахара в крови.

Отсутствие лечения — это практически 100% вероятность возникновения гипергликемической комы, отказа всех жизненно важных функций, гибель головного мозга. Следует как можно быстрее отреагировать на те или иные ухудшения самочувствия, обратиться к врачу и пройти обследование.

ul

Готовим ленивые вареники с творогом

Подготавливаем следующие продукты на 3-4 порции:

  • Некислый жирненький творожок (лучше 9%-й) – 450 г. Идеальный вариант – домашний свежий;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок – 2 большие ложки;
  • Мука – 150 г;
  • Ванилин – 1 маленькая ложечка;
  • Соль.

Теперь сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Схема готовки следующая:

  1. Поместите творожок в тарелочку и хорошенько разомните его. При этом небольшие комочки должны остаться, иначе будущие варенички получатся не совсем правильными;
  2. Добавьте яйцо, перемешайте и присолите;
  3. Подсыпьте сахарок и ванилин, затем снова хорошенько перемешайте;
  4. Муку предварительно просейте и подсыпьте к ранее приготовленной массе. Нужно перемешивать все вилкой, пока консистенция не станет совсем густой;
  5. Стол чуть присыпьте мукой, достаньте из емкости полученную смесь;
  6. Произведите замес теста. Оно должно получиться мягоньким и чуть влажным. Тогда и готовые «ленивчики» будут нежными и вкусными;
  7. Плесните на руки небольшое количество воды. Это поможет избежать прилипания теста. Отделите от общей массы кусочек теста и сформируйте из него продолговатую колбаску;
  8. Порежьте ее ромбиками, прямоугольничками или сделайте любую нужную вам форму. Именно такими и будут готовые варенички. Можно чуть надавить пальцем на каждый кусочек. Тогда получится небольшая ямка в середине;
  9. Сделайте на поверхности заготовок небольшие бороздки, слегка надавливая на них вилкой;
  10. Слепленные заготовки можно подвергнуть заморозке или сразу же сварить;
  11. Для варки установите емкость с водой на пламя, после закипания присолите;
  12. Поместите творожнички в воду и держите там примерно 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать. Не забывайте регулярно перемешивать, чтобы исключить прилипание ко дну. Главное не передержать «ленивцев», поэтому лучше не отходить от плиты и постоянно пробовать, иначе они разварятся и станут менее вкусными;
  13. Выловите ромбтки или параллелепидики и поместите их на тарелочку со сливочным маслицем. Подавать яство можно с медом, сметаной, джемом, вареньем;
  14. Можно придать блюду новый вкус, полив его топпингом, например, шоколадным, карамельным или любым другим.

Не уступают по вкусу и варенички, приготовленные в мультиварке или пароварке. Также это поможет сэкономить время, так как не нужно будет постоянно контролировать процесс, как во время готовки на плите.

Для этого нужно наполнить чашу прибора водой, переместить заготовки в емкость с дырочками для готовки на пару и активировать программу «Пар» на 15 минут.

Ленивые вареники с вишней и творогом

Удивлены? Я тоже была удивлена, когда первый раз попробовала. Я, если честно, никогда такое не еда. Да что там, даже представить себе не могла что такое возможно!

Это необычный рецепт, мы привыкли классические рецепты пробовать, но если вы располагаете свободным временем, то предлагаю поместить в серединку ягодку. Здесь вишней можно не ограничиваться, используйте малину или клубнику, но нашей семье нравится именно вишня.

Что нужно:

  • Творог — 1 килограмм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. + для подпыла
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня (без косточки) — 200 г
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Яйца соединяем с сахаром, и взбиваем, вливаем в творог, и разминаем вилкой, можно использовать «толкушку для картофеля». Добавляем соль, просеянную муку, манку.

Замешиваем тесто, разрезаем его на четыре части, скатываем в жгут, нарезаем по 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон и приминаем в столу, образуя «лепешку». Внутрь кладем вишню без косточки.

Теперь нужно хорошо залепить, и сформировать кружочек.

Набираем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, закладываем вареники, варим 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Вынимаем шумовкой, подаем сметану, поливаем сливочное масло.

Готовое блюдо нужно перемешать. Получаются нежные и вкусные лакомства. Готовить их можно из свежих или замороженных ягод.

Принципы питания

Для того чтобы снизить влияние разрушительных процессов, необходимо следовать нескольким достаточно простым правилам диетического питания:

  1. Соблюдать объем потребления калорий. Чтобы жизнь была полноценной, а человек чувствовал себя нормально, суточная энергетическая ценность питания должна приравниваться к 2 400-2 500 ккал.
  2. Обязательное соблюдение пропорций жиров, белков, углеводов.
  3. Включение в меню продуктов, в состав которых входят сложные углеводы, клетчатка и минералы.
  4. Суточный общий объем потребления соли не должен превышать 7,0 граммов.
  5. Соблюдение питьевого режима. Суточное потребление воды — не более 1,5-1,6 литров.
  6. Питание малыми порциями, но достаточно часто – не менее 5-6 раз в сутки.
  7. Полностью исключить продукты с высоким содержанием холестерина. Блюда из субпродуктов, свинины, иных жирных сортов мяса, с применением сливочного масла, говяжьего жира, свиного сала, молочных продуктов с высоким показателем жирности диабетику категорически противопоказаны.

Необходимо максимально увеличить потребление витаминов, аминокислот, липотропиков. То есть в рацион необходимо включать блюда с нежирным творогом, соей и соевой мукой, куриными яйцами, овощи и фрукты.

ul

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: