Как приготовить гриб синяк?

Сколько варятся шампиньоны в супе свежие. Сколько варить шампиньоны до готовности

Из шампиньонов делают множество блюд, и рецептур развелось достаточно. Шампиньоны можно жарить, тушить, запекать, мариновать, но и отварные шампиньоны тоже популярны. Но сколько же варить шампиньоны до готовности? В этом вопросе мы поможем сейчас разобраться.

 Сколько минут варить шампиньоны до готовности — Перед как варить шампиньоны, их нужно подготовить. Нужно почистить от шкурки, промыть, подсушить. Если вы хотите, чтобы грибы выглядели эфектно, то лучше варить их целыми, если они слишком большого размера, лучше разрезать на половинки или четвертинки. Поставить воду, когда она закипит, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Когда вода закипит добавить грибы. Грибы нужно варить на небольшом огоньке. Варить шампиньоны необходимо 15 минут.

Варить следует на маленьком огне, можно максимально низкий, есть правило чем ниже температура приготовления и время тем более больше пользы остаются в продукте. Так что варить шампиньоны до готовности в среднем 15 минут при огне ниже среднего. Для варки используйте обычную питьевую воду немного посолите и можно ставить на огонь.

Сколько варить половинки шампиньонов до готовности — половинки соответсвенно варятся меньше, примерно 5-7 минут не более. при учете что грибы кидают после закипания воды.  Сколько варить шампиньоны до готовности для салата — если вы грибы будете обжаривать или добавлять в салат, то нужно их варить 10 минут.  Сколько варить шампиньоны до готовности для супа — для приготовления грибного супа, шампиньоны варятся 20 минут.

 Сколько времени варить шампиньоны до готовности — шампиньоны до полной готовности варятся 15 — 17 минут.

 Сколько нужно варить шампиньоны до готовности — до готовности грибы варятся 15 — 20 минут.  Сколько варить замороженные шампиньоны до готовности — замороженные шампиньоны будут варится дольше на 3 — 4 минуты, и полное время варки будет состовлять 20 — 25 минут.   Сколько варить свежие шампиньоны до готовности — свежие шампиньоны до готовности варить требуется 17 — 20 минут.

 В

Грибные супы — рецепты

Сколько варить шампиньоны перед жаркой. Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Нуждаются ли шампиньоны в предварительной отварке? Чтобы ответить на этот вопрос, следует, прежде всего, разобраться в целях отваривания грибов. Как уже было отмечено, грибы впитывают вредные вещества и микроэлементы, находящиеся в окружающей среде. Самыми опасными местами сбора считаются места, расположенные рядом со свалками, автострадами и производственными предприятиями.

Термическая обработка грибов направлена, прежде всего, на устранение токсичности продукта. Нужно помнить и то, что грибы могут быть наполнены не только токсинами, но и продуктами собственной жизнедеятельности, избавиться от которых также удастся посредством термообработки.

Но данное правило является обязательным скорее в отношении лесных грибов, собираемых лесниками самостоятельно. Что касается шампиньонов и вешенок, то эти грибы могут использоваться в приготовлении блюд без предварительной проварки. Искусственные условия выращивания шампиньонов сводят вероятность наполнения грибов опасными токсинами к нулю.

Варить шампиньоны непосредственно перед жаркой нужно в том случае, если данная рекомендация присутствует в используемом рецепте. В других случаях можно обойтись без предварительной обработки посредством кипячения, а достаточно будет лишь тщательно промыть грибы под проточной водой. Следует отметить, что предварительное отваривание шампиньонов целесообразно и в том случае, когда нужно сохранить объёмы продукта.

Как варить варено-замороженные креветки

Если на упаковке указано, что морепродукты уже были предварительно сварены – перед вами готовый продукт. И первый вопрос, который возникает – нужно ли размораживать креветки перед варкой. Есть коротко – да, так правильнее. Но так считают далеко не все, в этом вопросе мнения часто расходятся.

Все дело в том, что если выложить замороженные креветки в кипяток, разница температур повлияет на их вкус, а длительное нагревание сделает морепродукты жесткими и резиновыми. Именно поэтому предварительно лучше разморозить их в холодной воде или в холодильнике.

Варить, в привычном понимании этого слова, такие креветки не нужно. Достаточно прогреть и при желании напитать специями. Есть два варианта:

1. Обдать кипятком уже размороженные креветки, через минуту слить воду и подавать.

2. Залить в кастрюле холодной водой и прогреть, но не доводить до кипения.

Сколько нужно варить замороженные шампьоны

Время приготовления замороженного продукта составляет всего 7-10 минут. Точная длительность варки определяется способом подготовки продукта. Например, мелко нарезанные грибы (кубиками или пластинами) становятся готовыми через 7 минут. Целые варятся на пару минут дольше.

Практика показывает, что приготовление шампиньонов не требует большого опыта. Справиться с поставленной задачей могут даже начинающие кулинары, причем результат получается великолепным – разумеется, при точном соблюдении рецепта. Дополнительным достоинством шампиньонов считается безопасность. Грибы, которые продаются в супермаркетах, всегда выращиваются в специально оборудованных помещениях.

Простой рецепт икры на зиму

Грибную икру можно использовать в разных вариантах: как закуску для бутербродов, в качестве начинки в пирогах, как вкусное дополнение к супам и соусам.

Ингредиенты для икры:

  • грибы – 2 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 гр.;
  • соль – 1, 5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Пошаговое описание процесса готовки:

  1. Грибы переберите, помойте, отварите, предварительно подсолив воду, в течение 30 минут.
  2. Готовую синеножку откиньте на дуршлаг.
  3. Почистите и порежьте морковь и лук. Обжарьте в сковородке до золотистой корочки.
  4. Измельчите овощи в мясорубке, положите их в любую толстостенную посуду. Туда же отправьте измельченные в мясорубке грибы
  5. Добавьте соль и перец, поставьте на огонь и, помешивая, тушите 40 минут под крышкой.
  6. Простерилизуйте стеклянные банки и крышки.
  7. Готовую икру плотно утрамбуйте в банки, примерно на 1 см сверху долейте растительным маслом.
  8. Закатайте крышками, переверните кверху дном, укутайте и дайте остыть.
  9. Перенесите банки в прохладное место.

Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?

Поделиться в соц. сетях:

Грибы шампиньоны в наше время используют на своей кухне как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары, благодаря их замечательным вкусовым свойствам и простоте в приготовлении. Они продаются практически в любом магазине, причем это не обязательно должен быть огромный супермаркет. В наше время они настолько популярны, что выращивать их стали не только на специализированных фермах, но даже дома. Многие любители свежих овощей интересуются, нужно ли варить шампиньоны перед жаркой, ведь возможно, таким образом, они теряют свои полезные и вкусовые свойства? Если вам дорого ваше здоровье, то все-таки лучше их обработать перед приготовлением. Но обо всем по порядку.

Важно! Употреблять грибы детям до шести лет, людям с заболеваниями почек, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы не рекомендуется

Надо ли чистить и варить шампиньоны перед приготовлением?

Вкусные и ароматные шампиньоны являются основой для многих грибных блюд. Но их, как и любые другие грибы, нужно уметь правильно обрабатывать. Итак, надо ли чистить шампиньоны перед приготовлением?

Чистить или не чистить?

Большинство попадающих на наш стол шампиньонов выращено в искусственных условиях. Поэтому их размер обычно не превышает 3-4 см. Такие грибы имеют очень тонкую кожицу, которая настолько нежная, что после готовки не ощущается вообще. Снимать ее нет никакой необходимости.

В случае с более крупными грибами и грибами из леса ситуация кардинально меняется. Их кожица значительно грубее. Поэтому перед готовкой ее необходимо снимать. Делать это удобнее всего ножом небольшого размера, который помещается в руке. Также в процессе чистки с ножки гриба удаляется юбочка.

Надо ли мыть шампиньоны?

Шампиньоны перебраны и очищены, теперь осталось удалить с них остатки почвы и другой мелкий мусор. Сделать это проще всего при помощи ополаскивания.

Для этого грибы перекладываются в дуршлаг и помещаются под струю холодной проточной воды. Во время мытья их нельзя надолго оставлять в воде.

Их структура такова, что очень быстро впитывает достаточно большое количество влаги. Вследствие этого гриб теряет свой насыщенный вкус и аромат.

Как подготовить шампиньоны к жарке

Шампиньоны – абсолютно безвредные представители грибного царства, в предварительной термической обработке они не нуждаются. Их даже без вреда для здоровья можно употреблять в сыром виде.

Поэтому если спросят: надо ли варить шампиньоны перед жаркой? Надо уверенно отвечать — нет.

Кроме того, отваривание существенно снижает вкусовые характеристики, делая шампиньоны более мягкими и менее ароматными.

Рецепт супа

Суп из шампиньонов – вкусное и быстрое в приготовлении первое блюдо. Неповторимый аромат этих грибов не оставит равнодушным практически никого. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Картофель – 0.5 кг.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г или приблизительно 1 средняя головка.
  • Лапша – 100 г.
  • Растительное масло для жарки.
  • Зелень и соль по вкусу.

Сам процесс приготовления супа достаточно прост. В кастрюлю подходящего объема наливается 2.5 литра воды и ставится на огонь. В это время чистится и режется на кубики картофель. После закипания он опускается в кипящую подсоленную воду. Варить его следует не более 20 минут.

Пока готовится картофель, чистятся и режутся кубиками репчатый лук и шампиньоны. Нарезанный лук обжаривается в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, в конце готовки к нему добавляются нарезанные шампиньоны, которые затем также слегка обжариваются.

При желании, суп из шампиньонов можно приготовить и на мясном бульоне. Порядок действий в этом случае такой же. Просто вода заменяется предварительно сваренным мясным бульоном.

Салат

Слоеный салат с шампиньонами – простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска. Для него понадобится следующее:

  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонез для прослаивания – 150 г;
  • Уксус;
  • Соль и перец по вкусу.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковь моется, натирается на терке, после чего выкладывается в салатник. Это первый слой будущего салата. Сверху ее следует слегка подсолить, поперчить и промазать майонезом.
  2. Лук чистится и нарезается полукольцами, выкладывается в отдельную посуду, поливается небольшим количеством уксуса, а также посыпается сахаром и солью. После этого он слегка мнется руками, отжимается от сока и выкладывается в салатник. Второй слой готов.
  3. Третий слой делается из обжаренных и промазанных майонезом шампиньонов.
  4. Четвертый слой готовится из сваренных вкрутую и промазанных майонезом яиц.
  5. Пятый слой – это натертый на крупной терке сыр.

Салат дополнительно можно украсить веточками зелени, выложив их поверх пятого слоя.

Процесс варки

Сколько надо варить шампиньоны? Готовить свежие грибы требуется примерно 5 минут. В пароварке продукт доходит до готовности в течение 10 минут, а в современной мультиварке – 20. Варить замороженные шампиньоны надо в течение 10 минут, но перед этим их разморозить и хорошо промыть обычной водой. В жидкость грибы добавляются только после непосредственного закипания.

Многий любитель шампиньонов предпочитает отваривать их с добавлением разных специй. Это уместно делать, если грибы будут на столе в виде интересного самостоятельного блюда. Или же продукт добавляется в какое-то интересное блюдо, где специи и различные добавки точно не являются лишними. Лучше, если вы до предстоящего закипания немного подсолите воду, в которой варится грибной продукт.

Навигация по записям

ОляСколько нужно варить шампиньоны до полной готовности? – замечательно вкусные и полезные грибы. Обсудим интересные способы их приготовления, сколько времени стоит варить такой продукт до полной готовности. Как лучше обращаться со свежими и морожеными грибочками для разных блюд.

Как сварить шампиньоны для супа

Предварительно отсортированные, очищенные и промытые грибы нарезаем удобными кусочками, обычно на 4 части. Доводим подсоленную воду до кипения, опускаем туда наш продукт. Достаточное время приготовления – всего 5 минут. После этого грибы откидываем на дуршлаг и используем для супа.

Шампиньоны для салата

Грибочки должны быть подготовлены обычным образом – их чистят, промывают. В кастрюльке кипятят воду, желательно добавить соль, перец горошком, лавровый лист.

Целые шампиньоны кладут в кипяток, варят около 7 минут. По истечении этого времени отбрасывают на дуршлаг, остужают, дают стечь лишней жидкости.

Запеченные грибы

Перед запеканием шампиньоны не варят. Эти благородные грибочки достаточно просто почистить и промыть. Аккуратно вырезаем ножки, а шляпки начиняем различными видами начинок. Этот продукт отлично сочетается с мясным фаршем, сыром, зеленью. Время приготовления обычно не превышает 15 минут.

Шампиньоны являются самыми распространёнными грибами, популярность которых отмечается во всех уголках земного шара. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд, но мало кто задумывается о том, в какой предварительной подготовке нуждается данный продукт.

Впервые в качестве ингредиента в блюдах шампиньоны стали использоваться ещё в Древнем Риме. С того времени грибы начали активно выращиваться в целях употребления в пищу, а сам продукт стал достаточно популярным практически во всех странах мира.

Сегодня же сложно найти человека, который бы не любил шампиньоны. Эти грибы присутствуют и в каждом ресторане, ведь без данного ингредиента создание многих великолепных блюд просто невозможно.

Полезные свойства шампиньонов представлены:

  • высоким содержанием растительного белка, который быстро и легко усваивается в человеческом организме;
  • содержанием многих полезных веществ, среди которых ведущее место занимают витамины В, C и D, аминокислоты и микроэлементы, представленные магнием, калием;
  • способностью быстро насыщать человеческий организм, не провоцируя при этом увеличение веса;
  • коррекцией уровня холестерина в крови;
  • обеспечением нормального функционирования многих внутренних органов и систем;
  • оказанием благоприятного воздействия на нервные клетки, что способствует нормализации функционирования нервной системы;
  • выведением из организма шлаков и других вредных скоплений;
  • оказанием антиоксидантного воздействия на организм.

Как пожарить грибы

Обжаривают обабки двумя способами:

без предварительной варки;

Экземпляры, собранные в экологически чистом месте, можно долго не варить после закипания. Достаточно их только очистить от мусора и обдать кипятком. Замачивать грибы также не рекомендуют, так как у них пористая консистенция, имеющая свойство впитывать много влаги. В итоге готовое блюдо получится водянистым и невкусным.

Между тем многие предпочитают грибы предварительно отварить. На это уходит около 40 минут. После предварительной обработки обабки заливают холодной водой, ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Затем пламя уменьшают, а грибы отваривают еще долгое время, снимая в процессе пенку. Либо первую воду после закипания сливают, заливают грибы свежей водой и варят около 30 минут.

После данных процедур можно приступать к обжарке.

Обабки, жаренные с луком

Из этого рецепта получается вкусная закуска к любому блюду. Если же плоды мелко нарезать или провернуть в мясорубке, тогда в готовом виде их можно мазать на хлеб и употреблять в постные дни.

  • обабки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок –2 дольки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.

Грибы подготовить к жарке и нарезать

Молодые экземпляры нарезать вдоль на две части.
Накалить сковороду, налить растительное масло и немного сливочного.
Бросить раздавленные дольки чеснока и подождать, пока они отдадут свой аромат, зарумянятся, а затем осторожно вынуть из сковороды.
Заранее очистить и мелко нарезать лук, положить в емкость и довести до золотистого оттенка.
К луку добавить грибы, огонь уменьшить до среднего, обжаривать массу минут 10, пока не выкипит вся вода.
Снизить огонь до минимума и обжаривать еще 10 минут.
В конце массу посолить и поперчить.

Оценка вкусовых качеств, лечебные свойства, польза и возможный вред

Съедобная рядовка серая — довольно ценный пищевой продукт. Калорийность подсосновика составляет всего 22 ккал/100 г. В составе подзеленок также много белка, что может пригодиться для людей, которые находятся на диете, и спортсменов. Гриб рядовка серая польза и вред:

  • оказывает противовирусное и антибактериальное свойства, благодаря наличию витамина С;
  • витамин В4 и холин предупреждают появление камней в желчном пузыре, помогают регулировать деятельность нервной системы, предупреждают ожирение, стимулируют работу предстательной железы у мужчин;
  • бетаин активирует внутриклеточные процессы, укрепляет межклеточные мембраны;
  • калий способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, помогает регулировать кислотно-щелочной баланс, регулирует белково-углеводный обмен;
  • фосфор стимулирует рост костей и мышц, нормализует работу нервной системы.

Умеренно употребление рядовки серой оказывает такое действие:

  1. Фомецин и клитоцин обладают антибактериальным и противомикробным эффектом.
  2. Иммуномодулирующие свойства — выводит свободные радикалы, токсины и вредные вещества.
  3. Противораковое, препятствуя распространению метастаз.
  4. Очищает печень от токсинов, выводит шлаки.
  5. Нормализует уровень сахар в крови.
  6. Стабилизирует кровяное давление.
  7. Укрепляет сосуды, нормализует кровоснабжение головного мозга.

Вредно воздействие серой рядовки могут ощутить на себе те, кто употребляет гриб в сыром виде, собирает подзеленки вблизи заводов, фабрик, крупных трасс и дорог, беременные и кормящие женщины, дети до 12 лет, люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При первых симптомах отравления следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Причины и симптомы

Возникают подобные повреждения после ушибов второй степени. Основной причиной можно назвать поврежденные капилляры и разрывы мышечных тканей. А с симптомами знакомы все — синяки. В местах скопления крови наблюдаются болезненные ощущения и незначительная припухлость. 

Между тем скопление крови после ушиба — это не просто неприятные ощущения. Подобные травмы могут быть опасными. Если гематома образовалась внутри сустава или любого внутреннего органа, она может быть опасной для жизни. Если поврежден сустав или позвоночник, могут появиться проблемы с опорно-двигательным аппаратом. В клинике «Здравствуй!» проводится лечение позвоночника и суставов.

Если есть скопление крови в области брюшины, оно может привести к перитониту. Крупное кровоизлияние может привести к инфекциям, нагноениям и воспалительным процессам. Гематома головы после ушиба может привести к ухудшению когнитивных функций, параличу, развитию опухолей.

Чтобы не запустить болезнь, обязательно нужно обратиться к травматологу. Помощь врача необходима в нескольких случаях:

  • если повреждение обширное;
  • если отек очень сильный;
  • если есть подозрение, что поврежден сустав или кость;
  • если травма затронула глаз, голову или живот.

Также обратиться к врачам нашей клиники стоит, если поврежденная полость после ушиба не проходит больше 14 дней.

Если гематома после ушиба долго не проходит, стоит обратиться в нашу клинику и провести диагностику. Она включает в себя:

  1. Ультразвуковое исследование. Один из самых информативных визуальных методов. Может проводиться для любых органов и частей тела, а также суставов. Особой подготовки оно не требует.
  2. Рентгенография. Нужна при травмах суставов и черепной коробки.
  3. Компьютерная томография, МРТ. Поможет обнаружить гематомы мозга и позвоночника. Компьютерная томография стоит дешевле МРТ, но также дает неплохую визуальную информацию.

Если внутренняя гематома после ушиба затронула суставы, мозг или позвоночник, можно сделать пункцию. Она позволяет проанализировать состояние крови и других жидкостей при травме.

Как готовить гриб синяк

Чтобы приготовить гриб синяк, необходимо определиться с целью: будет ли урожай съеден сразу или сохранен на зиму. Для запасов рекомендуется грибы засушить. Для этого синяки очищают от лесного мусора и нанизывают на нитки или раскладывают в специальной сушилке. Крупные экземпляры нужно разрезать, маленькие грибки можно высушить целиком.

Если предполагается приготовление блюда или маринование продукта, грибную массу следует отварить.

Для этого нужно:

  1. Налить в кастрюлю воды из расчета 1:3.
  2. Грибы опустить в кипящую воду и проварить на среднем огне в течение 10 мин.
  3. Воду слить и наполнить кастрюлю свежей водой.
  4. Снова довести до кипения, но уже вместе с грибами.
  5. После закипания убавить огонь и варить продукт в течение 15 мин.

С отварной грибной массой можно сделать любое блюдо: суп, рагу или подливу, а также маринованные заготовки. У каждой хозяйки под рукой есть свои рецепты приготовления грибов, например, сливочная подлива из синяков с куриной грудкой.

На 500 г филе куриной грудки нужно взять:

  • 200 – 300 г грибов;
  • 2 средние луковицы;
  • 100 мл сливок 10%-жирности (если нет сливок, можно заменить их молоком, около 0,5 л).
  1. Грибы и куриное филе, нарезанное произвольно, обжаривают в масле на сильном огне в течение 1 – 2 мин.
  2. Затем огонь убавляют, добавляют нарезанный лук.
  3. Тушат все под крышкой 5 мин.

Добавляют соль и любимые специи по вкусу, заливают сливками или молоком и тушат под крышкой до готовности курицы.

К сливкам можно добавить воды: все зависит от предпочтений к консистенции подливы. Подают блюдо к столу с пастой, рисом, гречей или отварным картофелем.

Горячая Засолка Волнушек


Волнушки разные способы приготовления

Потребуется:

  • Волнушки – 250 гр.
  • Уксусная кислота ( 70 % ) – половина чайной ложки.
  • Чеснок – 6 зубчиков среднего размера.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Готовим:

  • Промыть плодовые тела под проточной водой, затем замочить их на 6 часов, раз в полтора часа меняя воду.
  • Выложить грибы в кастрюлю с водой, добавить соль, перемешать и варить в течение 20 минут.
  • Чеснок поместить на дно стерилизованной банки, выложить отваренные грибы и залить маринадом.

В случае, если банки с засоленными волнушками будут храниться в погребе или холодильнике – уксус можно не класть, если у вас нет специального помещения для хранения, то, перед закрытием крышек, надо добавить уксусную кислоту.

Польза употребления блюд из синеножек

Эта разновидность грибного семейства богата рядом полезных витаминов и минералов. Блюда из них рекомендуется употреблять при сезонных заболеваниях ОРВИ не менее двух раз в неделю.

Также они способны:

  • благотворно влиять на работу сердечно-сосудистой системы;
  • оказывать противораковое действие;
  • оказывать антимикробное и антибактериальное действие;
  • укреплять иммунную систему;
  • приводить в норму артериальное давление;
  • очищать печень и выводить шлаки из организма;
  • улучшать общее состояние организма.

Всегда следует употреблять в пищу блюда из съедобных и условно съедобных грибов. Необходимо только соблюдать технологию приготовления. Обладая фантазией, можно приготовить блюда невероятного вкуса.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Диагностика повреждений

Визуальный осмотр поврежденного места и сбор анамнеза — первый шаг при оказании медицинской помощи. При сильном ушибе может быть назначена рентгенография.

При подозрении на поражении внутренних органов проводится ультразвуковое исследование или магнитно-резонансная томография. Кроме того могут понадобиться анализы крови и мочи.

Лечение ушибов

Первая помощь при ушибах конечностей начинается с тщательного исследования ушибленного места (сгибание-разгибание рук и ног). В случае получения сильной травмы (до проведения осмотра врачом), пострадавшую конечность необходимо обездвижить.

При ушибах грудной клетки, головы или живота нужно уложить пострадавшего на ровную поверхность, наложить холодный компресс и срочно вызвать «Скорую помощь». Нежелательно самостоятельно принимать обезболивающие препараты, чтобы не пропустить момент ухудшения самочувствия.

Необходимо обратить внимание на следующие симптомы:

появление слабости и потеря сознания (при ушибе головы важно исключить внутричерепную гематому);
сильная боль (она может указывать на повреждение внутренних органов или перелом),
ослабление дыхания, появление крови в моче (возможное внутреннее кровотечение).

Лечение гематом

Как правило, основная часть лечения ушибов сводится к лечению гематом. Для того чтобы остановить кровоизлияние, к месту ушиба прикладывается холодный компресс. Под действием холода происходит сужение кровеносных сосудов и кровоизлияние купируется.

Следует отметить, что холод эффективен лишь первые 12 часов после ушиба. На вторые сутки лучшим средством при ушибах (и средством от гематомы) будет теплый компресс, который, наряду с физиолечением, способствует рассасыванию кровоизлияний.

Лечение гематомы в стационаре может состоять в проколе кожи на поврежденном участке и удалении скопившейся крови.

Также по назначению врача может быть проведено медикаментозное лечение ушибов, включающее в себя введение противовоспалительных, рассасывающих и сосудорасширяющих средств.

В клинике «МедикСити» каждый день с 9.00 до 21.00 работает платный травмпункт. Днем и ночью наши профессиональные врачи-травматологи готовы оказать вам необходимую помощь в лечении ушибов и любых других травм!

Материал подготовлен при участии специалиста:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: