Как варить овсяную крупу. овсяная крупа в мультиварке

С медом и орешками

По такому рецепту удастся приготовить самое настоящее лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 большие ложки качественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большой ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа неоднократно промывается холодной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отправляется корица и соль. Сахар добавлять не нужно, его заменить пчелиный мед.
  3. В программе «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается вкусное лакомство с большим количеством растопленного сливочного масла и измельченным миндалем.

Как можно приготовить овсяную кашу с фруктами?

Чтобы разнообразить привычную овсянку, в нее нужно научиться добавлять вспомогательные компоненты. С точки зрения приятного вкуса и пользы оптимальным вариантом станут фрукты и ягоды. Они не обязаны быть свежими – замороженные плоды также пускаются в ход в мультиварке, их только нужно сначала разморозить.

Овсяная каша с яблоками. На 1 часть хлопьев берем 2 части молока, 1 часть яблочного сока, 1 часть воды, горсть изюма, сахар по вкусу, мякоть 1-2 яблок, щепотку корицы. Изюм в течение 20 минут распариваем в кипятке, яблочную мякоть нарезаем маленькими кубиками. В мультиварке смешиваем воду, сок, молоко, сахар и доводим до кипения на режиме «Мультиповар» или «Выпечка». Добавляем хлопья, размешиваем массу и томим ее 5 минут при закрытой крышке в режиме «Каша». Вводим изюм, яблоки и корицу, томим еще четверть часа. Готовую кашу сразу же подаем не настаивая.

Овсяная каша с бананами. На 1 часть хлопьев придутся 4 части молока, чайная ложка сливочного масла, сахар и мякоть банана по вкусу, щепотка соли. Хлопья засыпаем в чашу, вливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и соль, размятую вилкой банановую мякоть. Массу нужно варить на подходящем режиме до готовности.

При использовании фруктов от сахара можно вообще отказаться. Особенно, если в ход идут персики, сладкие яблоки, груши, клубника, бананы.

Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия

Любая сваренная каша на завтрак может рано или поздно надоесть. Поэтому человечество придумало несколько вариантов приготовления одного и того же блюда. Так, овсянку в мультиварке можно сварить с дополнительными ингредиентами. Их мы в рецептах выше практически не использовали. Сейчас рассмотрим лишь описание вариантов приготовления без пошаговой инструкции. Так как за основу необходимо брать пошаговые рецепты ниже. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить овсянку в мультиварке.

Жидкая овсяная каша в мультиварке

Жидкая овсяная каша в мультиварке Приготовленная овсяная каша многим людям может показаться слишком густой. Особенно сильно эта проблема встает, если кормить маленьких детей. Чтобы сделать кашу более жидкой, необходимо всего лишь увеличить количество жидкости. Обычно достаточно вместо 3 стаканов взять 4-5 стакана на 1 стакан овсяной крупы. Все остальное остается без изменений. Если же вам показалось, что каша получилась слишком жидкой, то можете поварить ее чуть дольше, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Овсяная каша с тыквой в мультиварке

Овсяная каша с тыквой в мультиварке Тыквенная овсяная каша в мультиварке – это отличное блюдо не только на завтрак, но и на обед. Кашка получается достаточно вкусной, нежной и аппетитной. А приготовить ее не составит труда. За основу возьмите любой пошаговый рецепт из этой статьи. Но я настойчиво рекомендую остановиться на молочном варианте. Тыкву помойте и нарежьте на кусочки небольшого размера, а затем добавьте в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Затем просто варите, как и написано в пошаговой инструкции. В итоге получите вкусную овсянку с тыквой в мультиварке.

Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке

Овсянка с изюмом или курагой в мультиварке Достаточно популярным рецептом является овсянка с изюмом или курагой в мультиварке. На самом деле, можно использовать и другие сухофрукты, но эти являются наиболее популярными и предпочитаемыми. Добавить в кашу изюм и курагу можно после приготовления в тарелку, а можно сразу сварить кашу с сухофруктами. Для этого их необходимо промыть под проточной водой и добавить в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Лучше готовить кашу с сухофруктами на молоке по пошаговому рецепту из начала статьи.

Овсяная каша с яблоком в мультиварке

Овсяная каша с яблоком в мультиварке Овсяная каша с фруктами в мультиварке – это вкусное, полезное и популярное блюдо. Особенно сильно оно нравится маленьким детям. Кстати, это хороший способ убедить малыша есть «невкусную» кашу. В качестве фруктов можно использовать яблоки, бананы, мандарины, груши и так далее. Выбранные ингредиенты необходимо промыть под проточной водой, нарезать на порционные кусочки и добавить в мультиварку в конце приготовления. Как раз на том этапе, когда будете включать режим «Подогрев». Хотя также фрукты можно добавить в начале приготовления вместе с остальными ингредиентами, но тогда они будут мягкими и вареными.

Овсянка с курицей в мультиварке

Овсянка с курицей в мультиварке Если желаете приготовить что-то более аппетитное и сытное, то овсянку можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и для обеда, и ужина. Из недостатков можно выделить только более сложное и длительное приготовление. Так как эта каша сильно отличается от всех остальных в этой статье (не только вкусом, но и процессом приготовления), я рекомендую посмотреть видео-рецепт, как приготовить овсянку с курицей в мультиварке. Автор пошагово рассказывает процесс варки, а также делится своими секретами.

Полезные советы и рекомендации

Каждый из способов предварительной подготовки цельной овсяной крупы имеет свои преимущества и недостатки:

Замачивание Заквашивание Проращивание
Как происходит этот процесс Цельную крупу заливают крутым кипятком или помещают в холодную воду и нагревают до кипения, после чего оставляют в воде при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше. Крупу заливают холодной водой, смешанной с уксусом или лимонным соком, или молочной сывороткой и оставляют в этом растворе при комнатной температуре на 8-12 ч. или больше. Крупу помещают в 1 слой между двумя отрезами марли, смоченными теплой водой, и оставляют на 2-3 дня.
Преимущества Зерна становятся мягкими, и сохраняют при этом свой нежный нейтральный вкус. Крупу можно замачивать даже на несколько суток, чтобы сделать ее очень мягкой, так как кислота предотвращает порчу продукта. Сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов.
Недостатки Если в помещении жарко, крупа может забродить или даже заплесневеть. Кроме того, требуется предварительный нагрев или быстрое кипячение. Зерна могут впитать в себя кислоту слишком сильно, и их будет невозможно приготовить на молоке или со сладкими наполнителями. Слишком долгое ожидание результата, и прорастут далеко не все зерна, поскольку при очищении от шелухи эндосперм нередко повреждается.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению недробленой овсянки следующие:

  • Поскольку зерна недробленого овса очень жесткие, нередко в каше остаются твердые крупинки, даже после долгого предварительного замачивания или заквашивания. В таком случае придется продолжать варку, постоянно помешивая, пока текстура блюда не станет однородной.
  • Приобрести недробленую овсяную крупу можно в фермерских магазинах и отделах супермаркетов, предлагающих здоровое питание. Несмотря на то, что овес сам по себе не содержит глютен, он может быть смешан с его следовыми количествами на производстве. Поэтому, если необходимо приобрести безглютеновый продукт, следует искать на упаковке указание на соответствующий сертификат.
  • Существуют электроприборы, специально изобретенные и используемые именно для отваривания круп. Это азиатские рисоварки и европейские кашеварки. Их приобретение будет очень полезным, если планируется регулярное приготовление каш и блюд из злаков. Указанные электроприборы могут быть настроены на режим долгой непрерывной варки, продолжающийся до 12 часов при неизменной невысокой температуре. Это позволит варить цельную овсянку без предварительной подготовки.
  • Идеальное соотношение цельного овса к воде: 1 часть крупы к четырем частям воды. Чтобы получить сухую кашу, с немного жесткими крупинками, можно использовать пропорцию 1:3.
  • Овсянку принято есть на завтрак, как и многие другие каши. Однако текстура цельного овса напоминает рис, поэтому его можно успешно использовать для приготовления плова и салатов, а также других блюд, в которые традиционно кладут твердые крупы.
  • Коричневый рис, перловая крупа, булгур и недробленая целая овсянка взаимозаменяемы практически в любом рецепте. Не понадобится даже корректировать количество крупы, используемой на замену.
  • Если добавлять овсянку после того, как вода закипит, это сделает зерна более рассыпчатыми и структурированными. И наоборот, если положить крупу в холодную воду и начать нагревать все вместе, получится каша-размазня. Чтобы довести ее до пюреобразной текстуры полностью, рекомендуется варить ее на медленном огне, непрерывно помешивая.
  • Кашу из цельного недробленого овса можно готовить большими партиями наперед. После остывания ее нужно разложить по порционным контейнерам и поместить в морозилку, а затем доставать по мере надобности и разогревать в микроволновке.
  • Наиболее полезный вариант сладкой овсянки для детей очень прост в приготовлении: нужно сварить кашу без добавления сахара, а затем сбрызнуть уже поданную к столу порцию небольшим количеством кленового сиропа, сверху положить кусочки ягод или бананов.

Из недробленой овсяной крупы можно готовить ароматные каши с интересными вкусами, не используя при этом никакие подсластители. Для этого достаточно всего лишь добавить в готовое блюдо один из следующих топпингов: несладкий порошок какао, корицу, кардамон, ванилин, маковые зерна или кокосовую стружку.

Овсянка — вкусно и быстро

Запомнить, сколько варится овсянка нетрудно. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.

  • Если вы любите крупные, то 15 минут;
  • Средние всего 5 минут;
  • Мелкий помол достаточно варить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Идеальная каша готова!

* быстрого приготовления

Что послужит основой при готовке каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное 50/50 с водой. Время варки при этом не меняется, только вкус. Не стоит забывать, что качество воды очень влияет на конечный вкус. Лучше всего взять питьевую воду, продающуюся в бутылках. Водопроводная вода может серьезно вас разочаровать.

Если вы любите именно молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко берется обезжиренное или снятое. Небольшое количество сливок в уже готовом блюде придает ему нежности. Те овсяные хлопья, что не требуют варки, можно залить соком или любыми кисломолочными продуктами.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для приготовления овсянки чаще всего используется именно изюм. Его потребуется взять 60 грамм. Из остальных ингредиентов понадобится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка смеси из молотой корицы, имбиря и мускатного ореха, 110 г овсяных хлопьев.

  1. Сначала в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, кроме специй.
  2. После вливания молока нужно хорошо вымешать составляющие, чтобы песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заранее замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программе «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За пару минут до готовности в нее всыпаются подготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще больше обогатить вкус угощения удастся, если вместе с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта сначала слегка обжариваются на сливочном масле, а потом отправляются в кашу на этапе добавления молока.

Вариант приготовления овсянки на ужин

Если кашу нужно приготовить не на завтрак, в качестве дополнительного компонента можно использовать субпродукты. В этом случае не обязательно использовать хлопья, цельнозерновой крупы будет достаточно. На стакан овсянки берем не более 300 г субпродукта (сердце, печень), луковицу, соль и перец. Каша готовится отдельно традиционным способом на воде или молоке.

Мясная составляющая предварительно отваривается до готовности и пропускается через мясорубку. Потом обжаривается на сковороде с измельченным луком и приправляется специями. Полуфабрикат соединяем с овсянкой и держим в мультиварке столько, сколько нужно для полной готовности массы (обычно хватает прогрева в течение четверти часа).

Для получения от овсяной каши максимальной пользы молоко можно заменять водой, а сахар – натуральными подсластителями (медом, сухофруктами). При таком подходе готовое блюдо не только зарядит энергией на весь день, но и поспособствует нормализации пищеварения.

Аппетитная каша

Овсянка на воде Овсянка на воде в мультиварке получится более вкусной, если добавить молока. Вообще, смешивание водички и молочка – это оптимальное решение для тех, кто сидит на диете. Пропорции жидкостей вы можете определить самостоятельно, мы же в рецепте ниже будет использовать 50% молока и 50% воды. Но не забывайте, что жидкости должно быть в 3-4 раза (если измерять в стаканах) больше, чем крупы. А теперь давайте узнаем, как приготовить овсянку в мультиварке Поларис на воде и молоке одновременно.

Состав

  • хлопья овсянки – 1 стакан;
  • молоко (средней жирности, теплое) – 1,5 стакана;
  • вода (теплая) – 1,5 стакана
  • сахар – 1 большая ложка или по вкусу;
  • соль – ½ часть маленькой ложка;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Приготовление

  1. В чаше устройства смешать необходимое количество овсяных хлопьев, воды и молока.
  2. Добавить сахар, соль и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Активировать режим «Каша», мультиварка сама выставит время.
  4. Ждать сигнала о завершении приготовления.
  5. Открыть крышку и перемешать ингредиенты, добавить сливочное масло.
  6. Включить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить кашу.
  7. Через 10 минут овсянка в мультиварке-скороварке будет готова, приятного аппетита.

Варианты приготовления овсянки в мультиварке для разнообразия

Овсянка на молоке в мультиварке. Кулинарные тонкости

Если в доме есть такой полезный кухонный помощник как мультиварка, то приготовление каши будет еще легче. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости и можно загружать продукты. При приготовлении овсяных хлопьев таким способом следует учитывать, что:

  • Лучше всего в ней готовятся «жесткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера;
  • Форма обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
  • Сначала наливается бульон, вода или молоко по вашему выбору, а потом в них высыпаются сухие составляющие;
  • Следует все аккуратно перемешать, иначе блюдо может стать неаппетитным комком;
  • Закрывается крышка прибора;
  • Устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева.

Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке существует еще одна тонкость. Любители есть кашу с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные до начала готовки, они приготовятся вместе с хлопьями. Станут мягкими. Готовая овсянка при этом станет нежнее и приобретет приятный привкус.

В скороварке

Современная электрическая скороварка позволяет приготовить цельную овсянку максимально быстро.

При этом консистенцию каши можно отрегулировать по своему желанию.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов следующий:

  • 3 ст. недробленой овсянки;
  • 10 ст. воды +2 ст. дополнительно, по желанию;
  • соль мелкая;
  • сахар или мед, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление недробленой овсянки в скороварке выполняется довольно просто:

  1. Необходимо хорошо промыть крупу и положить в скороварку, залить кипятком (на 3 ст. овсянки – 10 ст. воды), закрыть крышку и оставить на ночь, не включая электроприбор.
  2. После этого нужно посолить размоченную овсянку и при желании подсластить.
  3. Затем можно влить дополнительно 2 ст. горячей воды (если требуется жидкая консистенция каши).
  4. Далее следует закрыть крышку, установить режим приготовления под высоким давлением и настроить таймер на 11 мин.
  5. По истечении этого времени необходимо выпустить пар, после чего перемешать готовую кашу, разложить по тарелкам и подавать с любыми топпингами.

С тыквой

Яркий сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная или свежая мякоть тыквы (280 г). Кроме овоща, берется: 6 больших ложек традиционных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сахарный песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Сначала в чашу отправляется вода. Затем – слегка подогретое молоко. В жидкости размешиваются соль и сахар. Если планируется сделать блюдо сладким, песка потребуется 2-3 большие ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и подготовленный овощ. Тыква нарезается мелкими кубиками или натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, предварительная его разморозка не потребуется (достаточно ополоснуть теплой водой).
  3. Приготовление каши в соответствующей программе продолжается до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а утром получить вкуснейший нежный завтрак.

Овсяная каша без варки

Существуют рецепты приготовления овсяных хлопьев и без варки. Идеально они подойдут для тех, кто:

  • Желает снизить свой вес;
  • Берет полезную пищу с собой на работу или в дорогу;
  • Ищет новые интересные рецепты для традиционного блюда;
  • Не желает тратить утром время на готовку;
  • Не любит мыть посуду.

Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционного молока и воды основой могут выступить соки, йогурты, кефир, бифидок. Они весьма разнообразят вкус овсяной каши. При этом, если разумно подойти к выбору соответствующих добавок:

  • Мед;
  • Орехи или семечки;
  • Свежие или мороженные ягоды;
  • Фрукты.

Каша превратится буквально в кладезь полезных веществ.

Овсянку можно приготовить с вечера. Выбирать для этого следуетхлопья быстрого приготовления. Именно они полностью впитают влагу и не оставят ощущения «сырых».

В глубокую посуду насыпать 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе готовку лучше не добавлять. Продукты тщательно, но аккуратно перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. За ночь овсянка разбухнет, утратит жесткость и будет полностью готова. Йогурты отлично сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодами. Соки сами дадут яркий вкус. При приготовлении не тратится более 5 минут времени и не пачкается лишняя посуда.

При желании приготовить овсяную кашу без варки, можно и в термосе. Залить хлопья кипятком, чтобы жидкость их едва покрывала. Добавить чайную ложку меда и тщательно закрыть термос. Блюдо несколько часов будет горячим, а взять его с собой на работу не составит труда.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

  • Как варить геркулес
  • Как варить пшеничную кашу
  • Как варить гречневую кашу из хлопьев
  • Как сварить кашу на молоке без проблем
  • Приготовление пшенной каши на воде и молоке
  • Разница между STEEL CUT, OLD FASHIONED, Геркулесом и овсянкой б/п

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнайте все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

В кастрюле

Варка овсянки в кастрюле – традиционный способ приготовления каши. В нем нет ничего сложного, нужно лишь знать несколько нюансов:

  • Каша может убежать, поэтому ее варят без крышки, не отвлекаясь. Если боитесь испачкать плиту, положите поперек кастрюли деревянную лопатку.
  • Овсянка легко пригорает, поэтому при варке ее нужно постоянно помешивать.
  • Каша вкусна только в свежем виде, поэтому не готовьте ее впрок.

На молоке

Каша на молоке идеально подходит для детского стола. Такое блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Подогрейте молоко, доведите до кипения и всыпьте овсяные хлопья, сахар, соль. Варите 5–20 минут, в зависимости от сорта, при постоянном помешивании. После этого овсянку нужно снять с огня, оставить томиться под крышкой 5 минут. Тогда зерна еще немного разбухнут. После этого растворите в каше кусочек сливочного масла и потомите еще 5 минут. Готовое блюдо можно заправить вареньем, медом, орехами, цукатами, сухофруктами или свежими ягодами. Без добавок и сахара калорийность овсянки на молоке составит 102 ккал на 100 г продукта.

На воде

Каша, приготовленная на воде, подходит для диетического стола. Это сытное блюдо с приятным ненавязчивым вкусом. Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • овсянка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Насыпьте овсянку в емкость для готовки, залейте водой, посолите, поставьте на медленный огонь.

  1. Когда вода закипит, снимайте пену, чтобы у готового блюда не было горечи.
  2. Варите без крышки в течение 5–20 минут, в зависимости от сорта. Регулярно помешивайте.
  3. Когда время варки закончится, выключите подогрев, накройте кашу крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы хлопья впитали больше жидкости.

Перед подачей добавьте кусочек масла. Чтобы подсластить кашу, можно использовать варенье, мед, сухофрукты. Если вы готовите без добавок, энергетическая ценность продукта составит 88 ккал на 100 г.

Овсяная каша. Готовим в микроволновке

Нет времени стоять у плиты? На этот случай всегда можно воспользоваться микроволновой печью. Быстро, вкусно и без лишних затрат времени. При этом учитывается, что:

  • Для микроволновки удобнее всего использовать мелкие хлопья;
  • Посуда для готовки в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
  • Для этого варианта приготовления лучше всего подойдет вода, а не молоко;
  • Готовится каша на максимальной мощности.

Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек следует взять:

  • 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 300 – 360 мл питьевой воды;
  • Соль.

Составляющие добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше прогревается. Каша в такой получается намного вкусней. Содержимое тщательно перемешивается. Микроволновка устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время готовки заканчивается, каше следует постоять еще 3 минуты.

К такой овсянке идеально подходят мёд, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Можно дополнить завтрак стаканом апельсинового сока.

Особенности приготовления каши в мультиварке

Прежде всего, нужно запомнить, что овсянку (как и любую другую кашу на основе злаков), можно варить только в предварительно очищенном аппарате. Если заранее не снять внутреннюю крышку и не прочистить клапан, то конечный результат только по текстуре будет напоминать ожидаемый продукт. Его вкус и запах будут безнадежно испорчены.

Помимо этого, нужно обратить внимание и на следующие рекомендации:

  • Чтобы приготовить настоящую кашу, нужно использовать только оригинальные хлопья, не подвергшиеся обработке (продукты быстрого приготовления тут не подойдут). Их не нужно предварительно промывать, они уже готовы к отвариванию.
  • Злаки в мультиварке разбухают сильнее, чем в кастрюле, поэтому воды придется взять больше, чем при традиционном подходе. Оптимальное соотношение – 1 часть овсянки на 3 части жидкости.
  • Обязательно перемешиваем ингредиенты после их закладки. Для этого лучше всего подойдет деревянная или пластиковая лопатка.
  • Овсяную кашу лучше всего готовить в специально созданном режиме «Каша», если только рецепт не требует другого подхода. При отсутствии данной функции можно попробовать режим «Плов».
  • Не стоит выключать прибор до того момента, как раздастся сигнал, сколько бы уже не варился продукт. В мультиварке обработка проходит в несколько этапов, поэтому самовольное отключение аппарата может испортить конечный результат.
  • Молоко для варки нужно использовать пастеризованное, а воду – кипяченую или фильтрованную.

Примечательно, что некоторые хозяйки, которые не очень-то расположены готовить кашу ранним утром, засыпают все ингредиенты в чашу еще с вечера. После пробуждения им остается только включить прибор, что обеспечивает экономию времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: