Рецепт винегрета

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  • Для заправки:
  • Квашеная капуста 1 стакан
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль и черный перец  по вкусу

На порцию

Калории: 83 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги

100 мин.Печать

  1. Сначала сварите необходимые овощи для винегрета, только свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

  2. Овощи можете запечь в духовке. Такой винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

  3. Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

Почистите яблоко, также кубиками его нашинкуйте и добавьте в салат.

В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

Вкусное закусочное блюдо приготовлено. Можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Монодиета на винегрете

Если винегрет в среднем имеет калорийность, близкую к отметке в 100 Ккал, можно ли есть его при похудении? Не только можно, а даже нужно. Ведь сама диета предполагает потерю веса в 2 килограмма всего за 3 дня.

Суть такого рациона заключается в том, что все это время в пищу можно употреблять только лишь винегрет практически в неограниченном количестве. Но при этом салат нельзя солить и заправлять подсолнечным маслом, а в качестве соуса рекомендуют использовать обезжиренный йогурт. Для перекуса можно позволить себе немного свежих фруктов, например, яблоко или грушу, а также выпить стакан обезжиренного кефира.

В качестве доказательства эффективности винегрета при похудении в Сети можно найти немало положительных отзывов о такой диете. Но и не это главное, а то, что с таким блюдом вы не останетесь голодными даже при строгом подсчете калорий.

Хотите приготовить не просто салат, а настоящее произведение искусства, которое по своим вкусовым качествам затмит даже профессиональных кулинаров? Тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Чтобы ингредиенты в винегрете не утратили своего цвета, нужно смешать их с маслом по отдельности и только потом соединить в общей посуде.
Хотите, чтобы получилось наоборот, и винегрет приобрел насыщенный бордовый оттенок? Тогда перед соусом добавьте и перемешайте в салате немного свекольного сока.
Вкус овощей будет гораздо насыщеннее, если отварить их на пару. К тому же такие ингредиенты сохраняют внутри себя все полезные свойства.
Добавлять соль и другие пряности в винегрет нужно до заправки, иначе ничего не получится.
Заправку или соус к винегрету лучше добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая

Важно чтобы овощи пропитались маслом или майонезом, а не плавали в нем.
Хотите получить действительно полезное с точки зрения диетологии блюдо? Тогда картофель лучше заменить фасолью, а консервированный зеленый горошек свежим или отварным.

Винегрет знаком многим как достаточно бюджетное овощное блюдо, обладающее потрясающим вкусом. Продукт может стать прекрасным витаминным дополнением ежедневного рациона и приравняться к самостоятельному приему пищи для постного меню.

Существует множество рецептов салата. Калорийность итогового блюда будет зависеть от входящих в состав ингредиентов и выбранной заправки. Давайте подробнее рассмотрим салат винегрет: калории содержатся в большом или маленьком количестве, куда склоняется баланс БЖУ, каковы полезные свойства блюда для организма?

Винегрет с сельдью, солёными огурцами и яблоком

Такой простой, но очень вкусный овощной салатик, из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. В составе присутствует солёная сельдь, которая является изюминкой.

Нам потребуется:

  • Филе сельди – 100 гр.
  • Картофель – 2 штуки
  • Свёкла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Огурец соленый – 1 штука
  • Яблоко зеленое – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Зелень свежая – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим заявленные ингредиенты. Овощи нужно хорошо промыть, а затем отварить до готовности, в слегка подсоленной воде. Готовые овощи остужаем, а затем чистим. Морковь, картофель и свеклу разрезаем на одинаковые мелкие кубики.

Теперь огурчик, достаём его из рассола и нарезаем как предыдущие ингредиенты.

Зелёное яблоко вымоем, удалим семенную коробочку, очистим от  шкурки и нарежем кубиком.

Затем репчатый лук, его чистим, а затем измельчаем.

Теперь селёдка, её как всегда освобождаем от костей и измельчаем.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем мелко порубленный свежий укроп. Приправляем солью, заправляем подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось в общей массе. Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления блюда

Перед началом готовки необходимо учитывать следующие принципы приготовление блюда:

Употреблять винегрет необходимо свежеприготовленным, поэтому ингредиенты нужно рассчитывать на количество необходимых порций.

При приготовлении винегрета важно соблюдать правило: «сколько порций — столько и картофеля». На каждую порцию приходится порядка 1 картофелины среднего размера.
Необходимо правильно рассчитать ингредиенты

В процессе приготовления потребуется достаточно много растительного масла и уксуса. Важно соблюдать соотношение овощей — картошка с морковью по весу должны быть равны свёкле.

При соблюдении соотношения и банальных правил приготовления блюда, готовый винегрет получается сочным и нежным.

Винегрет без капусты — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить винегрет без капусты. Несмотря на то, что в состав не входит квашеная капуста, как в классическом варианте, салат получается все равно вкусным, аппетитным и полезным.

В рецепте мы используем морковь, картофель, свеклу, квашеные огурцы и консервированный горошек. Для аромата добавим зеленый лук. Масло для винегрета лучше использовать душистое, ароматное, домашнее, не рафинированное.

Подавать винегрет без капусты можно в пост или просто использовать салат в качестве ежедневного рациона. Такой салат не только красивый и аппетитный, но и полезный. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Время – 80 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кислые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 10 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить винегрет без капусты

Подготовить все овощи по списку. Морковь, картофель и свеклу заранее вымыть, переложить в кастрюлю и залить чистой водой. Варить картофель и морковь 20-30 минут, свеклу варить до мягкости – 60-70 минут.

Очистить морковь и картофель. Овощи нарезать небольшими по размеру кубиками.

Кислые огурцы также нарезать сначала пластинами, после измельчить мелким кубиком.

Вареную свеклу очистить и нарезать кубиком, аналогично другим овощам.

Переложить свеклу, картофель и морковь в салатник. Открыть банку с консервированным горошком и добавить горох в салат. Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салат. Заправить винегрет маслом, по вкусу добавить соль и перец, перемешать все и подавать к столу. Винегрет без капусты готов.

Приятного вам аппетита!

Советы и секреты приготовления

  1. Для заправки винегрета можно использовать не только растительное масло, а добавить к нему немного горчицы, хрена или меда. Майонез тоже нередко используется для этих целей. Приправляя салат разными соусами, вы будете получать блюдо с новым вкусом.
  2. Некоторые хозяйки добавляют в заправку столовый уксус, чтобы свекла была более яркой в закуске. В этом случае лучше брать натуральный продукт — яблочный или винный. Свежевыжатый сок лимона может служить в качестве альтернативы уксусу.
  3. Овощи для блюда отваривают в мундире, так в них сохранится больше ценных веществ, а свекла не растеряет свой цвет. Можно их запечь в фольге в духовке — при таком способе приготовления блюдо станет еще полезнее.
  4. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, ее можно порезать и отдельно заправить растительным маслом, затем в таком виде добавлять в салат.
  5. Лук можно брать любой — репчатый, синий или зеленый в перьях. Чтобы репчатый лук не был жгучим, его стоит нарезать и обдать кипятком. Через 5 минут жидкость слить через ситечко.
  6. Соленые огурцы придают салату пикантность и аромат, их можно заменить на маринованные, будет тоже вкусно!

Готовьте вкусно и разнообразно, экспериментируйте на кухне и тогда даже обычный винегрет порадует вас новыми оттенками вкуса.

Тонкости приготовления

Вкус любого вида зависит от мелких деталей, которые всё же оказывают существенное влияние на конечный продукт. Винегрет – не исключение, рассмотрим важные детали подготовки овощей и состава заправки.

Овощи – варить или печь

Чаще картофель, свёклу, морковь варят неочищенными, предварительно тщательно отмыв от остатков земли. Воду слегка подсаливают. Огонь под кастрюлями с овощами уменьшают, чтобы процесс происходил при слабом кипении. Свёкла готовится долго, но ускорить варку можно. После 15 минут активного кипения сливают горячий отвар, помещают корнеплоды в холодную проточную воду на 30-40 мин.


Как только овощи достигнут готовности, поместите их под струю холодной воды, они быстрее остынут, легче очистятся.

Многие хозяйки предпочитают запекать овощи в духовке. Время приготовления при более высокой температуре сокращается: свёколки средних размеров пропекаются за 40 минут. Кроме того, при варке значительная часть ценных веществ уходит из овощей в отвар. При запекании все остаётся на месте. Ещё один довод за запекание овощей – блюдо будет гораздо вкуснее и полезнее.

Еще быстрее готовятся овощи в микроволновой печи. Мытые, ещё влажные овощи, заворачивают в пищевую плёнку или укладывают в пакетики с отверстиями (чтобы выходил пар). На полной мощности СВЧ-печка приготовит картофель за 7 минут, морковь – за 10, свёкле понадобится 15 минут. Время указано приблизительное, зависит от типа микроволновки.

Мультиварка позволяет подготовить овощи на пару. Часто хозяйки варят их уже почищенными, порезанными.

Каким бы способом ни готовить овощи, подбирать их лучше среднего размера. Они приготовятся быстрее, резать их удобнее.

Перед приготовлением винегрета все его компоненты выдерживают час-полтора на кухне: отваренные за это время остынут, хранившиеся в холодильнике немного нагреются. Соединять в салате овощи разной температуры нельзя, это приведет к его преждевременной порче.

В каких пропорциях класть овощи в винегрет

Компоненты условно делят на две группы – обязательные и необязательные. К первой относят картофель, свёклу, морковь, огурчики традиционного посола. Во вторую входят фасоль или горошек, грибочки солёные или маринованные, реже отварные или жареные, рыба или мясо, лук репчатый или зелёный, зелень укропа и/или петрушки.

Пропорция обязательных ингредиентов – 2:2:1:1 объемных частей.Однако соотношение строго не соблюдают: винегрет без картошки или с репой вместо неё не уступает по вкусу традиционному. Нередко хозяйки готовят блюдо без моркови, если кто-то из домашних ненавидит это овощ в варёном виде.

Также нет строгих соотношений необязательных компонентов: люди не кладут лук из-за резкого аромата, избегают бобовых по разным причинам, считают излишним добавлять свежую зелень. Дело вкуса, как говорится.

Какое масло взять для заправки

Традиционная заправка– растительное масло. Торговля предоставляет огромный выбор – оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Рассматривая винегрет как русское блюдо, вспомним, что исконно русские растительные масла – льняное, горчичное и рыжиковое.

Подсолнечное также можно отнести к традиционному, поскольку оно пришло в Россию одновременно с картофелем — спасибо Петру Первому. Какое из них выбрать – дело вкуса хозяйки, есть такие, что берут дезодорированное масло, лишь бы поменьше запахов исходило от блюда. Большинство, правда, считают, что лучше свежеотжатого душистого подсолнечного масла быть ничего не может. Спорить о вкусах не будем, лишь бы масло не оказалось прогорклым.

Делаем винегрет вкуснее

Простейшая заправка– соль с растительным маслом. Приготовленный с душой, салат вкусен и так. Но не забываем о традициях: название «винегрет» происходит от французского «vinegar» – уксус. Поэтому его участие в заправке приветствуется. Приятную кислинку добавляют лимонный сок, сухое белое вино.

Классическая заправка состоит из:

  • уксуса винного (столового, яблочного или бальзамического)– 1-2 ст.л.;
  • масла – 5 ст.л.;
  • перца молотого – 1/8 ч.л.;
  • горчицы –1/2 ч.л.;
  • соли, сахара по вкусу.

Компоненты взбивают до однородной консистенции. Готовым соусом заправляют салат.

  • измельчённый чеснок – 1 зубок;
  • мелко резанные репчатый лук, зелень петрушки и/или укропа – по 1 ч.л.;
  • томатные паста или соус – 1 ст.л.;
  • запеченный и измельченный болгарский перец – 1 шт.

Любители острой пищи молотый чёрный (красный или белый) перец усиливают стручковым, маринованным, квашеным или печёным. Поклонники южной кухни добавляют зелень кинзы или ее молотые семена. Пикантную нотку добавит небольшое количество мелко натёртого корня пастернака или петрушки. Рассол огурцов или капусты заменит уксус, придаст мягкий вкус.

Горячий винегрет без капусты и свеклы

Вы знаете, что название салата происходит от названия знаменитого французского соуса  vinaigre, который состоит из уксуса, оливкового масла и горчицы. Ну это французский вариант заправки. А вот в Пскове и Печорах есть своя заправка, которая сильно отличается от французской.

А также в этих старинных русских городах это блюдо готовят вообще без капусты и свеклы.

Нам понадобится:

  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • зеленый консервированный горошек – 4 ст. ложки
  • репа – 1-2 шт
  • соль

Для соуса:

  • овощной отвар – 100 мл
  • сливочное масло – 20-25 гр
  • мука – 1 ч. ложка
  • лук – 1 шт
  • петрушка или сельдерей измельченные – 1-2 ст. ложки
  • соль – по вкусу и необходимости

Приготовление:

1. Сырые овощи вымыть и очистить. Порезать кубиками среднего размера и припустить в слегка подсоленной воде, каждый по отдельности до состояния готовности.

2. Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку. То есть в той жидкости, которая находилась в банке.

3. Оставшийся овощной отвар слить в одну емкость. Он нам еще понадобится для приготовления соуса.

4. Овощи смешать в одной миске.

5. Приготовить соус. Для этого на сковородку положить сливочное масло и разогреть его. Достаточно, когда оно только растопится, иначе начнет гореть.

6. Всыпать муку и при постоянном помешивании довести массу до слегка кремового цвета

Снять с плиты, и осторожно влить овощной отвар. Следить, чтобы при этом не образовывались комочки

Если не получается их разбить, то можно воспользоваться венчиком.

Во время добавления отвара массу нужно постоянно помешивать. Чтобы все соединилось равномерно.

7. Порезать очень мелкими кубиками лук, и измельчить петрушку или сельдерей. А можно понемногу одного и другого. Добавить в полученную массу и снова поставить сковороду на огонь.

Если не любите зелень в составе салата, то можете не добавлять.

8. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить 10-15 минут.

9. Заправить горячим соусом салат и сразу же подать к столу. Этот винегрет подается к столу именно в горячем виде. Поэтому желательно все операции делать параллельно. Чтобы к моменту приготовления горячего соуса были готовы и овощи.

Хотя можно кушать такой закусочный салат и в холодном виде. В любом случае, Вы можете сравнить его вкус в горячем и в холодном состоянии, и определить, который Вам понравится больше.

Обещать — не значит жениться (2008, Германия, США)

Жанр: драмедиРежиссер: Кен Куопис («Джинсы-талисман»)Сценарий: Эбби Кон и Марк Силверштейн («Красотка на всю голову», «Клятва») В ролях: Бен Аффлек, Брэдли Купер, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли, Скарлетт Йоханссон, Джастин Лонг, Дрю Бэрримор, Дженнифер ГудвинКиноПоиск: 7,1IMDb: 6,4

Фильм со странным названием расскажет о том, какие же мы странные. Почему одни хотят брака, а другие нет? Почему те, кто хотят, выбирают тех, кто не хочет? Почему даже те, кто хотят, потом уже ничего в принципе не хотят? И чего вообще хотят мужчины и женщины друг от друга? Здесь будет много сложных вопросов, но смотреть это кино легко: популярные актёры выглядят очень естественно в ролях очень простых людей, а декорации событий выглядят уютно и приветливо. И даже когда кто-то поступает плохо, ему всегда прилетает кармическое «ай-яй-яй».

Трейлер:

Вкусный рецепт винегрета с яблоком и кукурузой

Попробуйте и такой вариант. Яблоко и кукуруза добавляют свою изюминку этому зимнему салату, делая вкус нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • свёкла — 2 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт.
  • картофель —2 шт.
  • солёная или маринованная капуста —100 гр.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • кукуруза — 3—5 ст. л.
  • горошек — 3—5 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • зелёный лук
  • соль, сахар по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт очень прост:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: корнеплоды отварить, остудить, почистить. Всё, что необходимо, нарезать кубиками одинакового размера, также порезать репчатый и зелёный лук.
  2. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать его с помощью соли и сахара, заправить растительным маслом, вновь всё хорошо перемешиваем.

Как видите, добавляя тот или иной ингредиент можно немного разнообразить вкус винегрета, но при этом не меняя его классического содержания в виде отварных корнеплодов и квашеной капусты. Выбирайте понравившийся вариант, а также экспериментируйте и создавайте свои вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Начинающие (2010, США)

Жанр: драма, комедияРежиссер и сценарист: Майкл Миллс («Женщины XX века»)В ролях: Юэн Макгрегор (Оби-Ван Кеноби), Кристофер Пламмер («Игры разума», «Достать ножи»), Мелани Лоран («Иллюзия обмана»)КиноПоиск: 7,1IMDb: 7,2

Фильм, в котором достойные люди живут обычной жизнью и вызывают у зрителей не только улыбку, но и уважение. А еще тут будет хорошее напоминание о том, что не стоит откладывать жизнь на пыльную полку «потом» или ненадежную «завтра». Никогда не лучше, чем сейчас.

История тут рассказывается флешбеками: молодой мужчина Оливер вспоминает своего отца Хэла, который не один десяток лет прожил в браке и только после смерти супруги совершил каминг-аут. В семьдесят лет Хэл решает наконец-то пожить для себя, но неожиданно слышит страшный диагноз — рак. А в настоящее время Оливер пытается строить отношения с симпатичной француженкой, вынужденной часто молчать из-за ларингита. И еще мама Оливера порой впадала в психоз, так что поддерживать роман сыну скрытого гея и эмоционально нестабильной женщины очень сложно — здорового примера не было.

И вроде фильм снят о сплошной боли и несправедливости, но герои относятся ко всем трудностям и жестокостям с философской иронией, и зрителям остается только сдаться неугасающему оптимизму персонажей.

Трейлер:

Кристофер Пламмер выиграл «Золотой глобус» и «Оскар» среди лучших актеров второго плана.

Бисквитный кекс с вишней: самый вкусный и простой

Бисквит сделать несложно, особенно если пойти простым путем и не отделять белки от желтков, а воспользоваться разрыхлителем. Поэтому, если любите бисквитное тесто, испеките с ним вишневый пирог или кекс.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст. (180 гр.)
  • мука — 1,5 ст. (195 гр.)
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • вишня без косточек — 1 ст.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить:

1.Просейте в миску всю муку вместе с разрыхлителем.

2.В удобной чаше нужно взбить яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Взбивайте сначала на малых оборотах, затем увеличивайте скорость. Делайте это минут 10, пока масса не станет пышной и белой.

3.Влейте взбитые яйца в муку и силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Сильно интенсивно мешать не нужно, лучше это делать движениями снизу вверх, чтобы сохранить пышность.

4.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Можно взять обычную разъемную, не обязательно с выемкой в середине. Налейте в нее тесто и распределите равномерно.

5.Сахарную пудру высыпьте на блюдо и обваляйте в ней вишню со всех сторон. Пользуйтесь для этого двумя вилками.

6.Разложите ягоды сверху на пирог. Так как тесто жидкое и пышное, вишенки потонут и окажутся на дне.

7.Выпекайте бисквит при 180º в течении 30-35 минут. Полчаса дверцу духовки вообще не открывайте, чтобы кекс не осел. Потом можете проверить на готовность, проткнув в середине зубочисткой. На палочке не должно оставаться следов сырого теста.

8.Когда пирог будет готов, лучше сразу не доставайте его из духовки. А оставьте остывать в ней с приоткрытой дверцей. Затем извлеките из формы. Переверните, если хотите, чтобы вишня была сверху.

9.Бисквит — это один из самых простых пирогов с минимумом продуктов. Его можно делать с любой ягодой и с фруктами.

Шоколадный Чизкейк Сан Себастьян 🥧 рецепт от Daria Saliti

Легендарный чизкейк Сан-Себастьян в последние годы становится все более популярным. В кофейнях во всем мире его стали подавать в различных вкусовых вариациях и с разнообразными топингами: шоколадными, ягодными, карамелью, с присыпками. Самая частая разновидность, после классики, шоколадный Баскский чизкейк и выглядит конечно этот десерт просто фантастически. Достаточно румяная корочка, можно сказать даже сожжённая еще интереснее смотрится с потрясающе нежной и кремовой шоколадной текстурой.

Шоколадный чизкейк на форму 16 см

  • Сыр творожный — 340 гр
  • Сахарный песок — 115 гр
  • Мука — 8 гр
  • Сливки молочные 33-35% — 160 мл
  • Яйцо кат. СО — 2 шт (~ 120 гр)
  • Ванильная паста — 1-2 гр
  • Шоколад темный от 66% — 55 гр
  • Какао-порошок — 55 гр

Обратите внимание, что творожный сыр, сливки и яйца для должны быть из холодильника! Во всем остальном работают все те же правила, как и в обычных чизкейках. Воду только не надо, никакую, вообще, никуда

Шоколад растопить и остудить до 40°C. Какао просеять. В чаше миксера объединить творожный сыр и сахар, взбить насадкой весло на средней скорости до кремообразной однородной консистенции.

В отдельной миске тщательно перемешать муку и сливки, чтобы не осталось мучных комочков. На минимальной скорости миксера продолжить взбивание, добавляя в творожную массу сливочную в 2-3 подхода.

Яйца взболтать вилкой, подмешать ваниль. В 4 подхода вводить в творожную
массу, взбивая до полного объединения после каждого введения. Ввести в тесто шоколад, размешать. Всыпать какао и окончательно промешать массу до однородности.

Духовку разогреть до 225°С (конвекция). Для ровного и красивого края чизкейка необходимо взять два кольца: d=16 см (основное, сразу установить на противень) и d=14-15 см. Два листа пергамента прямоугольного (~ 40х30 см) сложить крест-накрест, обернуть снаружи меньшее кольцо, заворачивая концы бумаги вверх и максимально прижимая их к бортикам. В таком виде вставить его в большую форму и убедиться, что низ пергаментного листа полностью соприкасается с противнем. Двигая меньшее кольцо внутри основного, прижать таким образом весь пергамент к бортикам и дну большего. Убрать дополнительную форму.

Через мелкое сито медленно перелить чизкейковую массу в бумагу для выпечки, края пергамента завернуть вниз. Сразу поставить в духовку на нижний уровень. Выпекать ~ 30 мин., не открывая дверцу в течение всего времени выпечки.

Переставить на верхний уровень и подержать под грилем 1-2 мин., постоянно следя за поверхностью чизкейка. Остудить при комнатной температуре в течение 4-6 часов, после чего убрать на 12 часов в холодильник не извлекая из кольца.

Вкусный рецепт винегрета с солеными огурцами и грибами

Если у Вас нет квашеной капусты, соленых огурцов и селедки, то не беда. Любимое блюдо можно приготовить и с солеными грибами. И знаете, получиться ничуть не менее вкусно, чем в классическом варианте исполнения.

А можно взять и маринованные грибочки, как это сделал сегодня я.

Нам понадобится:

  • картошка – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт (небольшие)
  • грибы соленые или маринованные – 100 гр
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • лук зеленый – 2-3 перышка
  • укроп – 3 веточки
  • масло растительное

Для соуса:

  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • горчица – 1-2 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9 % – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и свеклу. Свеклу отварите в отдельной кастрюле и недолго. Она не должна получиться излишне мягкой. Это же самое относится и к другим овощам.

2. Картофель охладить, очистить и порезать кубиками и переложить в глубокую миску.

3. Морковь также охладить, очистить и порезать кубиками такого же размера. Так салат будет выглядеть намного эстетичней.

4. Репчатый лук порезать кубиками помельче, чтобы он не сильно выделялся на фоне более нежных по вкусу овощей. Сложить все в миску и аккуратно перемешать.

5. Заправить небольшим количеством масла и еще раз перемешать. Таким образом овощи не сразу окрасятся под воздействием свеклы. Количество масла регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем меньше будут окрашиваться овощи.

6. Свеклу очистить и порезать кубиками. Можете взять одну штуку, или две, в зависимости от их размера. У меня было две небольших свеклы и я добавила их.

Чтобы она сильно не окрашивала другие овощи, ее также можно перемешать с небольшим количеством растительного масла.

7. Порезать кубиками соленые или консервированные грибы.  У меня сегодня маринованные сыроежки (у нас их называют синявки), поэтому и вид у них слегка синеватый.

8. Все ингредиенты поместить в общую миску, перемешать и добавить к ним консервированный зеленый горошек.

9. Приготовить соус. Для этого смешать в миске все составляющие для этого, до однородной массы.

10. Измельчить укроп и зеленый лук. Посыпать на тарелку, на которой будете подавать винегрет.  Остатки сложить в салат. Заправить его соусом, оставив ложку для украшения.

11. Выложить на тарелку кулинарное кольцо и в него очень плотно положить салат. Сверху выложить немного с горочкой, чтобы создать объем. Полить оставшимся соусом. Посыпать зеленым луком и украсить целыми грибочками.

Убрать кольцо и подать к столу. Можно подавать салат и в общем салатнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: