Как вкусно потушить скумбрию: лучшие идеи блюда

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке – отличное низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится довольно быстро и просто из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Можно подавать, приправив сметанным соусом, или соусом тар-тар.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 небольших помидора;
  • две небольших картофелины;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры и порезать на кубики.
  2. Болгарский перец разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки.
  3. Помидоры подержать некоторое время в кипятке, а затем снять кожу, порезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Филе трески промыть, обсушить и порезать на дольки.
  6. Все подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить перец, соль по вкусу и немного сушеного чеснока.
  7. Залить водой и выбрать программу “Тушение” и время приготовления 45 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.

Как вкусно запечь минтай с морковью и луком в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.

Как готовить:

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем.  Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут  5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Тушеная картошка с мясом, приготовленная в духовке

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,5-0,6 кг
  • Мясо (говядина или свинина) – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Когда лишняя влага испарится, нарежьте мясо на кусочки среднего размера (толщиной примерно по 2-2,5 см).
  2. Картошку очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы смыть всю грязь и песок.
  3. Нарежьте каждый клубень кубиком (размером примерно 2 х 2 сантиметра).
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
  5. Морковку очистите от кожуры, промойте, а затем натрите на крупной терке (при желании вы можете нарезать морковь тонкими брусочками или колечками).
  6. Перед тем как приступить к дальнейшей подготовке ингредиентов, нужно включить разогреваться духовку на 180-190 ?С.
  7. Форму для запекания смажьте 2 столовыми ложками растительного масла. Первым слоем выложите измельченный картофель. Добавьте соль и специи по вашему вкусу. Следом за картошкой выложите тертую морковь и полукольца лука. В самом конце выкладываем мясо, не забывая его так же посолить и приправить специями.
  8. Залейте овощи с мясом половиной стакана воды (если вы хотите, чтобы получилось больше бульона, то добавьте целый стакан воды). Форму закройте сверху листом фольги и отправьте в духовку примерно на 1 час (возможно, вам понадобится немного больше времени, в зависимости от вашей духовки).
  9. Готовое блюдо присыпьте мелко порезанной зеленью.
  10. Приятного вам аппетита!

Вкусный рецепт рагу из кабачков и картошки с курицей

Для разнообразия, овощное рагу можно приготовить и с курочкой. Для этого удобно подходит филе из грудки или бедра. К тому же, это мясо готовится тоже достаточно быстро, поэтому время для приготовления этого блюдо практически не прибавится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — 400 гр
  • Лук репчатый —  шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе кубиками и положите в разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, до белого цвета. Затем положите туда порезанный лук, морковь и чеснок. Перемешайте и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

2. За это время нарежьте кабачки и картофель кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и порежьте их еще на 2-3 части. Помидоры тоже нарежьте кубиками.

3. Порезанный картофель добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки и цветную капусту. Перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. Далее добавьте помидоры, горошек и томатную пасту.

4. Все как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности, когда овощи станут мягкими (обычно не более 10 минут). За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Готовое рагу можно подавать со свежей зеленью. А я еще люблю добавлять сметану или майонез.

Вот и все на сегодня, дорогие друзья. Думаю, что вы смогли найти для себя интересный рецепт, который захотите приготовить уже сегодня на обед или ужин. Я же буду только рада, что смогла вам помочь определиться с этим.

Приятного аппетита! Пока!

Ароматные тушенные кабачки с баклажанами — пошаговый рецепт с фото инструкцией

Вкусные и сочные кабачки, тушенные с баклажанами, отлично подходят для подачи к столу в качестве полезной витаминной добавки. Они отлично сочетаются с рисом, мясом. Станут и хорошим дополнением к другим кашам, картофельным гарнирам. Готовить тушенные в сметане кабачки можно с разнообразными специями. Их рекомендуется подбирать по собственному усмотрению, ведь с такими овощами будут сочетаться любые приправы.

Ингредиенты для готовки тушеных баклажанов и кабачков

  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель -1 шт.;
  • сметана или жирные сливки — 100 мл;
  • петрушка — 2-3 веточки;
  • специи, перец чили — по вкусу.

Пошаговый рецепт тушения баклажанов с кабачками

  1. Нарезать кабачок, баклажан, картофель небольшими кубиками. Измельчить лук и нарезать морковь. На медленном огне пожарить морковь и лук, картофель.
  2. Готовые морковь и лук залить сметаной или сливками и тушить в течение 3 минут.
  3. Добавить баклажан и кабачки, приправить смесь и тушить 15 минут.
  4. Пока овощи готовятся, нарезать небольшими кусочками перец чили и измельчить петрушку.
  5. Добавить к смеси овощей перец и петрушку и тушить еще 2 минуты.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Картофель 2 крупных картофелены
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

Шаги

60 мин.Печать

  1. Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  2. Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  3. У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Минтай в майонезе в духовке

Блюдо готовится легко и просто, радует сочным вкусом и изысканными формами.

Продукты:

  • 50 гр. твердого сыра;
  • 400 гр. филе минтая;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • По щепотке соли и перца.

Энергетическая ценность продукта (100 гр):

К: 184/Б: 11/Ж:15: У:2

Тратим два часа и готовим 2 порции.

Как готовить:

  1. Подготовить и разложить на столе все необходимые продукты:
  2. Лук очистить, промыть, нарезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Филе рыбы посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком.
  5. В отдельной чаше перемешать сметану, майонез и горчицу до гладкой консистенции.
  6. Луковые кольца уложить на дно жаропрочной формы с высокой температурой дымления. Заранее смазать форму маслом.
  7. Смазать куски филе белым соусом лишь с одной стороны. Смазанной стороной уложить их на слой лука.
  8. Сверху залить рыбу оставшимся сметанным соусом.
  9. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекать 15 минут.
  10. Через 15 минут достать форму и посыпать блюдо тертым сыром. Снова убрать в печь и дожидаться появления золотистой корочки, что говорит о его полной готовности.

Яндекс. Картинки

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.
  • брынза — 180 гр.
  • сметана — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • руккола — пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  1. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно 0,5  — 1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть.

2. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Все размешиваем.

3. Брынзу натираем на крупной терке.

4. Начинаем складывать торт. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой.

5. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой.

6. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза.

Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

Продуктовый состав:

  • молодые кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • томаты спелые – 0,5 кг;
  • чеснок – 1/4 головки;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) – 2-3 плода;
  • зелень (какая больше нравится) – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой, откинуть на полотенце.
  2. В отдельную миску налить соленую воду, замочить в ней баклажаны, порезанные в форме кружков, толщиной не более 5 мм, чтобы они не горчили.
  3. Томаты пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Кабачки порезать в форме квадратиков.
  5. Лук нашинковать кубиками, чеснок перетереть через пресс.
  6. Морковку очистить от кожицы, порубить на тоненькие кружки.
  7. Болгарскому перцу придать форму ленточек.
  8. Приготовление начинается с обжаривания лука на подсолнечном масле до легкого зарумянивания.
  9. Следом к нему забрасываются кружочки моркови.
  10. Затем брусочки перца.
  11. Дать овощам «потомиться», затем закинуть кабачки и баклажаны.
  12. На последнем этапе внести томатную смесь и кашицу из чеснока, припорошить специями и посолить.
  13. Накрыть сковороду крышкой, томить четверть часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Рыба, тушенная с картофелем

Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.

Ингредиенты:

  • 850-950 г филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
  • 6-7 крупных картофелин
  • 2-3 моркови
  • 2 сладких перца
  • 3-4 луковицы
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 50-60 г сливочного масла
  • любимая приправа для рыбы
  • соль и черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.
  2. Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.
  3. Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.
  4. На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля, засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.
  6. Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 минут.

Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.

Простые рецепты для правильного питания на ужин

Правильное питание на ужин подразумевает легкие блюда, которые содержат не более 500 калорий. Однако в действительности мало кто подсчитывает калории каждого продукта перед тем, как что-то приготовить. Следующие рецепты считаются максимально полезными, диетическими и не превышают нормы вечернего рациона.

Грудка с овощами и зеленью

Белок, который в изобилии содержится в куриной грудке, придаст сытости на долгое время и поможет избавиться от привычки перекусывать прямо перед сном.

Состав ингредиентов:

  • куриная грудка – 150 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • греческий йогурт;
  • листья салата;
  • базилик;
  • прованские травы – одна щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриную грудку средними дольками. Затем сдобрить подготовленное мясо прованскими травами либо другими специями.
  2. Обжарить мясо на сковороде без использования растительного масла до золотистой корочки.
  3. После необходимо украсить тарелку салатными листьями, сверху выложить готовые кусочки курицы и нарезанные ломтики помидора.
  4. Добавить специи или приправы по вкусу.
  5. Затем следует заправить блюдо греческим (или натуральным) йогуртом с измельченным базиликом.
  6. Перед тем, как подавать блюдо, его следует слегка сбрызнуть лимонным соком.

Калорийность этого блюда составляет всего 179 калорий – 4 грамма жиров и 7 грамм углеводов.

Тушеная индейка с овощами

Мясо индейки считается диетическим и содержит запас наиболее важных полезных элементов. Невысокая калорийность продукта обусловлена большим запасом белка и малым количеством жиров.

Компонентный состав:

  • филе индейки – 150 г;
  • кабачок – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • веточки розмарина;
  • лимонный сок;
  • морковь – одна штука;
  • лук – одна шт.;
  • помидор – 2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить мясо индейки на небольшие ломтики. Поместить мясо на сковороду, добавить оливковое масло и готовить до образования золотистого цвета. Для готовки следует использовать большую сковороду.
  2. Затем следует счистить и нарезать в произвольной форме указанные овощи.
  3. Добавить на сковороду лук, морковь и кабачок. Готовить ингредиенты на среднем огне 7 минут.
  4. Затем посолить, добавить приправы и любимые специи. Добавить к мясу брокколи.
  5. После нужно накрыть крышкой и тушить все продукты на протяжении 30 минут.
  6. За несколько минут до готовности добавить помидоры, протушить и выключить плиту.

В этом блюде содержится 266 калорий, белки – 28 грамм, жиры – 1, 7 грамм.

Запеченная семга с салатом из фасоли

Мясо этой рыбы нередко входит в варианты ПП-ужина. Ведь семга – это кладезь полезных кислот и минеральных веществ. Мясо семги имеет нежный вкус, изысканный аромат и отличается низким содержанием калорий.

Состав рецепта:

  • рыба – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • фасоль – горстка;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата;
  • свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала следует нарезать рыбу и поместить в духовку на 15 минут, соблюдая температуру в 180 градусов.
  2. Затем необходимо отварить фасоль. В это время можно нарезать болгарский перец, салатные листья и лук.
  3. После требуется смешать нарезанные компоненты, заправить оливковым маслом и добавить любимые специи.
  4. После нужно выложить на тарелку готовый полезный ужин, добавить лимонный сок и украсить блюдо свежей зеленью.

В этом рецепте всего 219 калорий, белки – 31 грамм, жиры – 22 грамма.

Минтай, тушенный в сметане на сковороде

Что нужно:

  • минтай – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 80-100 г;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 100-120 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Почистив и помыв тушки минтая, удалите плавники. Основную часть нарежьте на куски толщиной около 2-3 см. Посолите их, поперчите, перемешайте. Запанируйте куски минтая в муке.
  2. Крупно натрите морковь, мелко нарежьте лук. Подрумяньте овощи в масле, переложите на тарелку.
  3. Добавьте немного масла, выложите в него куски минтая, обжарьте, уделив по 2-3 минуты каждой стороне.
  4. Покройте рыбу обжаренными ранее овощами.
  5. Сметану разведите кипятком, полученной смесью залейте рыбу.
  6. Накройте сковороду крышкой и потушите рыбу на небольшом огне примерно 15 минут.

Минтай по данному рецепту получается нежным, имеет приятное сливочное послевкусие.

По-волжский

Карп, фаршированный гречкой, по-волжский – отличный вариант получить полноценный вкусный ужин, сохраняя принципы правильного питания. Для рецепта нужно подготовить следующие компоненты:

  • Карп – 2 штуки среднего размера.
  • Гречневая крупа в сухом виде – 1/2 стакана.
  • Луковица – 2 большие головки.
  • Сметана – 200 г.
  • Сухари для панировки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

  • Калорийность – 248 г.
  • Белки – 4,9 г.
  • Жиры – 4,6 г.
  • Углеводы – 9,4 г.

Пошаговый процесс приготовления ПП блюда:

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить и промыть изнутри и снаружи. Обязательно удалить жабры у рыбы. Гречневую крупу прожарить на раскаленной сковородке на протяжении 2 минут. Необходимо все время ее помешивать, чтобы она не подгорела. Затем закипятить 200 мл воды, всыпать туда крупу, слегка посолить и сварить кашу до тех пор, пока вода полностью не впитается гречкой

Важно, чтобы она получилась слегка плотной и недоваренной. Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до легкого золотистого оттенка

Затем необходимо его смешать вместе с гречкой и добавить в эту смесь и приблизительно половину сметаны. Интенсивно размешать, нафаршировать брюшка карпа такой смесью. Сверху рыбу посолить, натереть перцем смазать остальной частью сметаны и обвалять в панировочных сухарях. Положить на пергамент, завернуть его края сверху, закрепляя над рыбой и отправить в духовой шкаф приблизительно на 25-35 минут при температуре 200°С. Периодически заглядывать и проверять состояние диетической рыбы.

Грузинский Аджапсандали

Можно готовить это рагу из овощей в мультиварке, но также и традиционным способом — в казанке.

  • Нарезаем кубиками два баклажана, посыпаем солью и оставляем испускать горечь.
  • Две луковицы мелко сечем, а вот два помидора и два болгарских перца режем крупно, чтобы они не превратились в процессе приготовления в кашу.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук. Ставим агрегат на режим «Жарка», крышку не опускаем.
  • Через четверть часа добавляем перец и томаты и оставляем готовиться еще пятнадцать минут.
  • Отцеживаем баклажаны, промываем их от излишков соли и кладем к овощам. Туда же добавляем и 400 граммов стручковой фасоли. Перемешиваем и подливаем чуточку воды. Накрываем мультиварку и выставляем ее на режим «Тушение».
  • Через сорок минут засыпаем мелко посеченную зелень кинзы и базилика, выдавливаем три зубца чеснока. Перемешиваем, солим и приправляем специями. Продолжаем тушить еще двадцать минут.

Сейчас уже сложно представить стол без какого-либо блюда с мясом. Считается, что без него невозможно наесться. Он добавляет дополнительных сил и более сытное, чем молочные продукты или овощи. Всего несколько десятилетий назад наши прабабушки широко использовали рецепты приготовления . К сожалению, многие рецепты уже утеряны. Но не все. Овощное рагу с картошкой порадует всех любителей постных блюд и вегетарианцев. Блюдо можно приготовить в мультиварке, в горшочке, в духовке или на сковороде.

Для приготовления овощного рагу понадобится:

5 картофелин среднего размера.
Если вы покупаете картофель в магазине, выбирайте плоды средних размеров, лучше гладкие, без лишних трещин и проколов.

2 баклажана.
Берите небольшие баклажаны

Внимание, они должны быть упругие. Мягкие и вялые плоды означают то, что овощ уже не первой свежести.

1 кабачок.
Аналогично при выборе кабачков

Проверьте со всех сторон не гнилой ли он. Этим страдает все их семейство.

1 морковь больших размеров.
Для экономии финансов, выбирайте в магазине не мытые овощи. Даже при покупке мытых, вы все равно дома будете их промывать и снимать верхний заветренный слой.

Болгарский перец.
При выборе обратите внимание на упругость плода. Вялые овощи не стоит брать. Есть вероятность, что они потеряли весь вкус и не дадут рагу свою кислинку.

2 ст.л. томатной пасты. Можно купить дешевую баночку краснодарской томатной пасты или использовать кетчуп. Мне очень нравится томатный соус Долмио. В магазине он встречается с различными добавками. Все очень вкусные. Стоит отметить, что в составе нет химикатов, только натуральные продукты. Лучше не экономить на этом ингредиенте.

Лавровый лист. К марке нет предпочтений. Можно на рынке купить большие листья лавра за 50 рублей, оборвать и пользоваться ими на протяжении всего года.
1шт. репчатый лук.

Черный перец: горошком и молотый. Можно использовать только молотый.
Соль.

Вряд ли найдётся человек, не знающий о рагу. Ведь блюдо настолько распространено, что встречается почти в каждой национальной кухне.

Минтай в сметане с морковью и луком жареный на сковороде

Список ингредиентов для жареного минтая

Готовить жареную рыбу просто, если правильно ее разделать и разморозить, а также выбрать подходящие ингредиенты.

На весь процесс приготовления уйдет от 20 до 40 минут в зависимости от скорости обработки овощей. Калорийность готового блюда, если используется сметана 15% жирности, — не более 130 ккал на 100 г. Из указанного количества продуктов получается 2 небольшие порции.

Для жареного минтая с луком и морковью потребуется:

Порции: – +

  • Рыба минтай средняя 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Сметана жирная 4 ст. л.
  • Томатный сок 120 мл.
  • Мука для тушения 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу

Шаги

Подготовьте все компоненты – во время жарки сбегать за недостающими продуктами в магазин не будет времени. Очистите лук, морковь, разморозьте рыбу.

Промойте минтай, обсушите полотенцами, устраните внутренности, если тушка не потрошеная. Удалите хвост и плавники, чтобы они не занимали места в сковороде. Нарежьте тушку крупными кусочками – помните, что во время жарки они сильно уменьшатся.

Положите минтай в пакет, добавьте соль и пшеничную муку. Потрясите пакет так, чтобы каждый кусочек хорошо обвалялся в муке. Можно использовать и другой метод, не добавляя ингредиенты в целлофан. Достаточно обвалять каждый кусок в муке и сразу же отправить на сковороду.

Жарят минтай в отдельной сковородке, хорошо разогрев растительное масло. Накрывать крышкой сковороду не следует, чтобы рыба не размякла.

Жарят с обеих сторон по 3-4 минуты, пока рыба не покроется румяной корочкой.

Во время подготовки рыбы следует переворачивать ее на место разреза брюшка, чтобы прожарилась и эта часть

Важно, чтобы посуда была хорошо нагрета, иначе сок рыбы вытечет и смешается с маслом, а не запечатается внутри

Когда минтай будет готов, его достают и укладывают на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло.

Морковь натирают на крупной терке, пока рыба избавляется от лишнего жира.

Лук нарезают мелкими кубиками или полукольцами – кому как больше нравится.

На отдельной сковороде разогревают растительное масло и пассеруют лук с морковкой до бледного золотистого оттенка, коричневой корочкой они не должны покрыться.

Когда овощи будут наполовину готовы, добавляют к ним сметану и томатный сок, хорошо перемешивают, солят и перчат смесь.

Укладывают сверху обжаренные кусочки минтая.

Посыпают паприкой, по краям добавляют лавровый лист.

Накрывают сковородку крышкой и тушат рыбу 15 минут.

После окончания готовки крышку открывают, а кусочки рыбы достают вместе с подливкой так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке и верхний слой заливки не был нарушен.

Подавать ароматную рыбку следует с вареным картофелем. Хорошо сочетается она и с макаронами. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, ведь там уже есть морковь и жареный лучок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: