Как украсить салаты и закуски к новому 2019 году и рождеству: 20 идей с фото

Вкусный салат свинья в огороде с чипсами

Сейчас расскажу вам про способ приготовления такого чудесного и вкусного салата с необычным сочетанием продуктов, в этот состав входят чипсы, здесь не принципиально какие, но я, перепробовав множество вариантов, пришла к выводу, что лучше всего подойдут со вкусом сыра. Здесь будет очень ярко выражен сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина любая– 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложка
  • Соль – по необходимости
  • Чипсы – 1 пачка
  • Морковь по корейки – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем ветчину от пленки и нарезаем ее соломками, примерно толщиной 3 мм.

2. Сыр сначала нарезаем ломтиками, а затем превращаем в длинные тонкие соломки. Складываем в миску к колбасе.

3. Промываем огурец под проточной водой, отрезаем плодоножку и шинкуем огурец небольшими полукольцами.

4. Сливаем сок со сладкой кукурузы, добавляем ее к основным ингредиентам, заправляем все майонезом, тщательно размешиваем.

5. Убираем в холодильник на минут 10, а перед самой подачей, выкладываем салат на блюдо, сверху кладем небольшое количество моркови по-корейски, можно добавить немного кукурузы, вокруг украшаем различным способом чипсами. Еще как вариант добавить листья зелени.

Подаем к столу, перед самым кушаньем можно блюдо перемешать, либо оставить в таком виде, на удивления друзьям.

Нюша из печени, яиц и картофеля (рецепт без майонеза)

Любите смешариков или малышариков? Не знаете, кто это такие, сейчас познакомимся. Предлагаю сделать Нюшу. Такой детский салатик, который можно выкладывать на любой праздник в том числе и на День Рождения.

Такую прелестную находку я увидела в одном журнале и сразу же взяла себе на заметку, рекомендую и вам.

Нам понадобится:

  • картошка в кожуре отварная — 2 шт.
  • яйцо в крутую — 2 шт.
  • печень говяжья — 0,2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана
  • чеснок — 1 долька
  • сосиски — 2 шт.
  • морковка отварная
  • маслины

Этапы:

1. Печенку курицы отварите в слегка подсоленной воде до готовности (после закипания обычно 25-30 минут). Остудите и измельчите на кусочки в виде кубиков.

След за ней порубите куриные яйца и натрите на терке картофель. Репчатый лук измельчите мелко.

2. Теперь сделайте сметанный соус, внесите в сметану раздавленный в чеснокодавилке очищенный чеснок. Перемешайте.

3. Возьмите кольцо или просто произвольно в виде круга выложите все ингредиенты в таком порядке: печень — репчатый лук — смазывайте подготовленным соусом всю поверхность — куриные яйца — соус — картофель — сметанный соус.

4. И вот он финиш, оформите используя отварную морковку, сосиски, куриный белок и оливки мордашку смешарика. Ну, какая очаровашка, не правда ли? Спасибо авторам!

Десерты на новогодний стол

На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!

Фруктовое канапе

Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.

Десерт с мороженым и карамелизированным бананом

Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.

Как украсить салаты на Новый год 2023

При подготовке новогоднего стола важно все: разнообразие и качество блюд, сервировка стола, посуда и конечно же присутствие символа будущего года в любом виде. В 2023 году наряду с салфетками, сложенными в виде елочек, и бокалов с «заснеженными» краями, можно использовать различные украшения в виде Кролика

Ими можно украсить различные закуски и салаты. Тем более, что для его изготовления не требуется много времени и усилий

В 2023 году наряду с салфетками, сложенными в виде елочек, и бокалов с «заснеженными» краями, можно использовать различные украшения в виде Кролика. Ими можно украсить различные закуски и салаты. Тем более, что для его изготовления не требуется много времени и усилий.

Также можно украсить привычные салаты, например, такие как : «Мимоза», «Оливье» и др. в виде елочки:

Фруктовые салаты и ассорти могут выглядеть так:

Любую закуску можно украсить вот такой зверушкой:

Салаты могут напоминать о дате празднования Нового года:

Не стоит забывать и о новогодней тематике:

Салаты могут быть представлены ярко и необычно:

Любой салат можно оформить в виде вот таких елочных игрушек:

В 2020 году блюда могут быть в форме снеговиков:

Любой салат можно оформить в виде рождественского венка. Свечи в этом случае лучше сделать из крабовых палочек.

Отличным вариантом будет представление салатов в форме новогодних часов:

Какой Новый год без Деда Мороза. Практически любой салат можно приготовить в виде этого новогоднего персонажа:

В новогодний вечер можно немного вспомнить и о лете. Некоторые салаты можно украсить цветами их овощей:

В общем, хозяйки в предстоящем году могут включить свою фантазию и создать настоящие шедевры кулинарного искусства:

Надеемся, что представленные здесь интересные и оригинальные салаты понравятся не только вашим домочадцам, но и всем гостям. Пошаговые рецепты помогут вам приготовить праздничные блюда быстро и без особых проблем. При подготовке новогоднего меню следует помнить, что простые и необычные салатики являются фишкой будущего года Кролика. Мы желаем вам понравиться новому покровителю года с первых минут.

Так себе
4

Хорошо
7

Супер!
22

Простой рецепт салата из шпрот

Очень красивый и яркий салат. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Благодаря подобранному составу ингредиентов, в том числе и шпротам, он получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Отваренный заранее и остывший картофель очистите. Затем и натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо нижним слоем и выровняйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Далее сделайте сверху майонезную сеточку.

2. Вареную морковь также натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промазав сеточкой из майонеза. Сверху выложите и разровняйте мелко порезанный репчатый лук. Шпроты выложите из банки (без масла) на тарелочку и хорошенько их разомните. Затем выложите новым слоем в салате. Далее выложите тертые яйца и снова покройте майонезом.

3. Нарежьте соленые огурцы (можно взять и маринованные, на ваше усмотрение) не большими кубиками. Выложите их новым слоем и покройте майонезной сеткой.

4. Последним слоем выложите тертые на крупной терке плавленные сырки. Легче будет натирать, если вы предварительно остудите их в морозильной камере. Для украшения салата используйте зеленый лук или петрушку и несколько шпротин.

Новогодний салат в виде свинки с копченой курицей и грибами

Давайте приготовим очень простой в оформлении и вкусный салатик в виде свиньи. А так как у нас 2021 год -Желтой Свиньи, наше блюдо мы тоже оформим в желтом цвете.

Этот красиво оформленный салат будет украшением Вашего новогоднего стола. И кроме того обязательно порадует ваших домочадцев и гостей своим непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая — 200 гр
  • яйца — 6 шт
  • сыр -150 г
  • грибы маринованные — 150 -200 г
  • майонез — 100 г

Для украшения:

  • колбаса
  • листья зеленого салата
  • черный перец горошком

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики, добавляем майонез и перемешиваем.

2.Заранее на большой тарелке оформляем листья салата, выкладываем куриную грудку и формируем поросенка.

3.  Маринованные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Затем измельчаем их ножом, выкладываем на грудку и добавляем майонез. Разравниваем.

3. Следующий слой натертые белки, которые тоже смазываем майонезом.

4.  На белки выкладываем сыр.

5.  Так как у нас это завершающий слой, хорошо промазать майонезом и посыпать тертым желтком

6. Начинаем оформлять нашу свинку. Вырежьте из колбасы или ветчины уши, пятачок, хвостик. Из яйца сделайте глазки и приступайте к декорированию салата.

Наш Новогодний салат в виде свинки готов. Всем праздничного аппетита и новогоднего настроения!

Рецепт свиньи в огороде с мясом

В такой рецепт вы запросто можете добавлять любимые овощи, помидоры, белокочанную капусту, морковь и многое другое и ни в коем случае не испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное, говяжье) – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 400 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Для начала в разных кастрюлях отварим куриные яйца всмятку и наше выбранное мясо.

2. А в это время промываем все овощи и всю зелень под проточной теплой водой. Начинаем крошить салат. У огурцов вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой.

3. Перцы, разрезаем пополам вынимаем семена и так же, как и огурцы нарезаем соломкой.

4. Свежую, душистую зелень мы шинкуем мелко. Все складываем в одну миску.

5. Яйца нарежем кубиком и отправим ко всем продуктам. Отварное мясо остужаем и нарезаем произвольно (здесь зависит от вашего желания, можно кубиками, можно на тонкие длинные кусочки).

6. Сливаем всю воду из консервированной кукурузы и добавляем ее ко всем ингредиентам. Заправляем все майонезом, солим по вкусу, и все тщательно перешиваем.

Убираем в холодильник на некоторое время, после ставим к столу, и готовимся к комплиментам. Приятного Вам аппетита.

Салатик в год Свиньи

Готовим очень вкусный и сытный салатик на новогодний стол

Для его приготовления вам не потребуется много времени, зато внимание он точно привлечет своим оформлением. И таким видом обязательно порадует всех, кто окажется за новогодним застольем

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Яйца вареные – 5 шт
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Опята маринованные – 1 бан
  • Маслины – 10 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть, а только потом разделываем на волокна и мелко нарезаем. Заливаем мясо соевым соусом и даем настояться.

2. Отваренный в мундире картофель и яйца, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

3. Режем мелкими кубиками огурцы. По желанию их можно тоже натереть.

4. Опята нарезаем небольшими кусочками.

5. Картофель смешиваем с 3 ложками майонеза.

6. Оформлять салат будем на большом и обязательно плоском блюде. Выкладываем на блюдо картофель смешанный с майонезом тонким слоем.

7. Сверху добавляем мясо и слой из яиц. Далее промазываем хорошенько тонким слоем майонеза.

8. Следующий слой готовим огуречный.

9. Дальше слои повторяются точно так же: слой из картофеля, слой из мяса, из яйца, огурца, картофель, майонез.

10. Завершающий слой будет из опят.

11. Из салатной массы делаем форму свинки и оформляем. Для этого из ломтика колбасы вырезаем пятачок и ушки с хвостиком. Оформляем овощами и посыпаем зеленью.

Эту технологию можно использовать для любого вида салата. Поражаем гостей и угощаемся!

Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить

Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.

Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Праздничная закуска Фунтик из кукурузы и курицы

Думаю, что все салатики из курицы отличаются своей простотой и отличным сочетанием. Особенно, если вы смешиваете с грудкой сладкие экзотические фрукты, такие как ананасы. Знаменитый вариант приготовления, но в таком мультяшном исполнении понравится и маленьким детишкам и взрослым.

Нам понадобится:

  • копченная курица (или грудка) — 0,3 кг
  • ананасы кусочками консервированные — 0,3 кг
  • консервированная кукуруза в банке — 1 шт. 0,3 кг
  • твердый сыр — 0,3 кг
  • колбаса или ветчина для оформления
  • майонез

Этапы:

1. Копченную курочку, ее филе или пару голеней распотрошите на мелкие кусочки. С кукурузки и ананасов слейте сок, и выкладывайте на блюдо. Сначала выложите мясо курятины, затем мелко рубленные ананасы, после кукуруза и заключительный штрих — тертый сыр.

2. Из ветчины или колбасы вырежьте нужные детали, дабы сделайте забавного поросенка. Подавайте с веселым настроением и в охлажденном виде. Ох, главное не съешьте до начала мероприятия).

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Сугробы

Такой новогодний салат внесет очарование в оформление стола в 2019 году. Обстоятельный рецепт с фото и подробным описанием облегчит приготовление. Внесенные изменения в состав продуктов превращают его в новинку, и придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • морковь- 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отварные яйца делим пополам, вытаскиваем желтки, добавим перец, майонез и разминаем их при помощи вилки.
  2. Полученной смесью заправляем половинки белка.
  3. Лук нарезаем полукольцами и обжарим на растительном масле.
  4. Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
  5. Отварную куриную грудку разбираем на волокна руками.
  6. Возьмем плоскую тарелку и начнем оформление салата, смажем дно майонезом, впоследствии так будем поступать с каждым слоем.
  7. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, можно немного посолить.
  8. Следующий слой будет мясной, потом жареный лук. Теперь кладем половинки, фаршированных яиц, это будущие сугробы. Сверху поливаем их немножко майонезом, так сыр будет на них держаться и не сползать.
  9. Теперь посыпаем тертым сыром.

Края блюда украшаем веточками укропа. Необходимо салату настояться 2 часа в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Совет!

Когда сварите грудку, оставьте ее остывать в бульоне, так она сохранит свою сочность.

Салат в виде зайчонка-кролика с рыбной консервой (типа мимозы)

Еще одна красивая идея оформления салата к новому в виде мордочки зайчика. Основа блюда готовится из рыбных консервов и по вкусу напоминает всеми любимую мимозу. Приступим!

Ингредиенты:

  • 2 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 4 шт. — яйца
  • 1 банка — рыбных консервов
  • майонез — для заправки
  • зелень — для украшения
  • 1 шт. — репчатый лук
  • 1 банка маслин — для украшения

Как приготовить:

  1. Вымытый вместе с морковкой картофель поставим отваривать до готовности. Яйца сварим вкрутую.
  2. Откроем банку рыбной консервы и вынем содержимое на блюдечко (без масла). Разомнем рыбку вилкой.
  3. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком, чтобы удалить горечь. Через 10 минут сольем воду.
  4. Яйца сварились. Отделим белки от желтков и натрем по отдельности на мелкой терке. Вареную морковь тоже трем на терке. Картофель режем кубиками. Все готово, чтобы оформить блюдо.
  5. Первый слой — картофеля в виде мордочки зайчика, слегка промажем майонезом.
  6. Второй слой — рыбка.
  7. Третий слой — лук + сеточка майонеза.
  8. Четвертый слой — морковь.
  9. Пятый слой — яичные желтки (пару ложек оставим для оформления ушей), нанесем майонезную сеточку.
  10. Шестой слой — тертые белки. Осталось украсить мордочку зверька зеленью и маслинами.

Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)

Что нужно:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
  • укроп или другая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
  4. Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
  5. Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
  7. Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.

Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.

На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков

Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара

По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.

Греческий салат

Греческий салат каждая хозяйка готовит по-разному. Кто-то для разнообразия вкуса добавляет красный лук, чеснок, базилик и мяту, а кто-то в соус добавляет горчицу, чтобы блюдо получилось более пикантным. Сейчас мы рассмотрим еще один вариант приготовления легкого салата на Новый год 2021 по простому и вкусному рецепту с фото.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный);
  • средний помидор – 3 штуки;
  • средний огурец – 5 штук;
  • луковица;
  • 150 грамм феты;



баночка консервированных оливок;
половина лимона;
2 зубчика чеснока;
черный молотый перец;
орегано;
соль;
оливковое масло.

Приготовление:

Нарезаем огурчики полукругами.

Также читайте: Лучшие рецепты блюд на Новый год 2021 от Шеф поваров

Украшение салатов своими руками: 10 вариантов с фото

Новый год – это еще и елочка, добрый дедушка Мороз, елочные игрушки и другие радости. Все эти фигурки тоже можно изобразить или даже «слепить» из самых обычных салатов.

Вот еще несколько вариантов украшения салатов своими руками (фото и пошаговое описание прилагаются).

Новогодняя ёлочка

Начнем с чего-то очень простого. Практически любой салат можно выложить горочкой, смазать майонезом или стружкой белого сыра, обильно украсить веточками укропа и зернышками граната. А сверху поставить звездочку, вырезанную из помидора, болгарского перца или моркови.

Что получается? Правильно – главный символ нового года: елочка.

Еще один вариант елочки – в виде пышного деревца, лежащего на тарелке. Украшаем мелкими струйками майонеза, делаем «игрушки» из зернышек граната, кукурузы, горошка, моркови, маслин, яиц. А можно не поскупиться и положить несколько икринок.

Такие аппетитные новогодние елочки можно сделать из кусочков любого продукта: колбасы, лимона, свежего огурца, авокадо, сыра, киви и других фруктов. Их нарезают одинаковыми частями и нанизывают на прочные деревянные шпажки. Сделать это нужно очень плотно, чтобы «изделие» приобрело нужную форму.

Лодочка с парусом

Еще один вариант – украшение в виде парусника, который делается на основе двух долек огурца (лучше взять свежий): потолще для лодочки, потоньше – для паруса.

Очень эффектно и вкусно украсить таким образом можно салат из горбуши с авокадо.

Или из цветного болгарского перца.

Дедушка Мороз

Раз есть елочка, то где же дедушка Мороз? Вот как можно красиво украсить салаты одним из главных символов новогоднего торжества.

Здесь идея вполне понятная – на поверхность любого готового блюда (например, салата из печени трески) выкладываем бороду из яиц или сыра, мордашку из яичного желтка, шапку из помидор, пальто из болгарских перцев и глазки из оливок.

А есть еще один вполне интересный вариант – сделаем дедушку из фаршированного помидора (свежего). Бородка у него из майонеза, глазки – из перца, носик – из гранатового зернышка. А внутри – любой салат с сыром или тертым желтком. Или даже грибная икра.

Праздничная свеча

А вот целая картина в формате 3D. Новогодние свечи – тоже интересный и довольно оригинальный сюжет. Выкладываем оливье или другую праздничную закуску ровным слоем, декорируем зеленью и зернышками граната, которыми нужно «нарисовать» бусы.

А свечи изготавливаем из кусочка сыра, который заворачивается в трубочку и скрепляется зубочисткой. Кусочек лучше свернуть в несколько слоев, чтобы «свечка» получилась достаточно плотной. Пламя сделаем из кусочка помидора или перца.

Шары, которые можно съесть

А теперь налепим новогодних шариков. Их, конечно, на елку не повесишь, зато точно съешь с удовольствием. Оформить в виде шарика можно любую закуску.

Выкладываем массу в виде круга, центральную часть украшаем отварной тертой морковью, а по краям – зелень. Также можем декорировать маслинами, майонезом и веточкой укропа, которая послужит «петелькой» для подвешивания этой вкусной «игрушки».

Из плотных салатов можно легко слепить шарик, украсить его оливкой и веткой укропа – получается шар 3D. А чтобы придать ему форму, можно ненадолго поставить в морозилку. При подаче декорируем зеленью и овощами.

А вот это настоящее художество, в основе которого также лежат простые продукты. Можно выбрать любой мясной салат и слепить и него 3 довольно крупных шарика.

Далее натираем на терке немного голубого сыра (настоящий деликатес), яичного желтка и вареной колбасы либо ветчины. Укладываем стружку на каждый шарик. Украшаем звездочками из перца, моркови или яйца, декорируем зеленью.

А если любителей голубого сыра не нашлось, все очень просто – давайте немного похимичим. Получим сок из краснокочанной капусты и выльем его на мелко натертые белки – получится тот же эффект.

Часы: 5 минут до Нового года

Еще один символ нового года – это часы, которые начинают обратный отсчет до наступления волшебства. Сделать их можно из тех же самых продуктов – в ход идут зелень, морковь, зернышки граната, оливки.

Пальмы, шишки и кое-что еще

А вообще можно и немного отойти от праздничной новогодней темы и вспомнить о жарких тропиках. Нанизываем на шпажку маслину, украшаем верх зеленью и получаем прекрасные пальмы.

И еще много, много идей, как украсить салаты своими руками (их можно увидеть на фото). Любой салат можно завернуть в блинчик, из которого сделать мешочек с подарками.

Или выложить миндаль в виде шишек.

А к Рождеству можно сделать венок из томатов черри.

С праздниками! Хорошего настроения!

Салат «Свинка» на Новый год 2019 с рыбной консервой

Вкусный, красивый и сытный салат порадует на праздник всех гостей, потому что один только его вид достоин уважения и почета!

Ингредиенты:

  • баночка сардин в масле;
  • несколько картофелин;
  • пара куриных яиц;
  • плавленый сыр;
  • стакан майонеза;
  • несколько черных маслин;
  • колбаса (вареная).

Как готовить

Отваривают промытый от грязи картофель, приблизительно 30 минут. Проверяют готовность деревянной палочкой. Отварные плоды не должны быть жесткими. Для придания овощам вкуса можно добавить лаврушку (при варке).

У готовых овощей сливают жидкость и охлаждают. Очищают от кожицы и трут на терке с крупными отверстиями.

Сардины разминают в глубокой чаше.

Отварные яйца охлаждают и освобождают от скорлупы.

Сыр слегка подмораживают, чтобы легче натирался и натирают. При формировании салата промазывают майонезом каждый слой.

Слои:

  • картофель;
  • сардины;
  • яичные белки (крупно натертые);
  • сырковая масса;
  • желтки (мелко натертые).

Далее, салату придают форму и из вырезанных кружочков колбасы формируют “мордочку”. Ушки, пятачок, щечки. Глазки делают из разрезанных пополам черных маслин. Ротик и ноздри рисуют майонезом.

Совет!

При разминании рыбы, не следует добавлять много сока, иначе салат может “потечь” и тогда сохранить форму будет сложно. Масса должна быть кашеобразной консистенции.

Праздничный салат в виде Свиньи на Новый 2019 год – вкусный и недорогой рецепт, фото пошагово

С приближением Нового года хозяйки достают тетрадки с проверенными рецептами или отправляются за новинками на кулинарные сайты. Как правило, на любом праздничном столе всегда присутствует пара-тройка салатов, красиво декорированных кусочками овощей, свежей зеленью. По нашему рецепту с фото пошагово салат на Новый 2019 год можно приготовить в виде Свиньи – или забавного поросенка с ушками и пятачком. Таким необычным оформлением вы уважите «хозяйку» года, а гости придут в восторг от необычной подачи всем знакомого блюда. Вкусно и недорого!

Какие нужны ингредиенты для праздничного салата в виде Свиньи к Новому 2019 году:

  • колбаса вареная – 200 гр.
  • горошек консервированный – 150 гр.
  • огурцы свежие – 150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 250 гр.
  • маслины – для декора
  • майонез – 200 гр.
  • соль – по вкусу

Как приготовить новогодний салат «Свинка» по вкусному и недорогому рецепту, фото:

  1. Консервированный горошек сцеживаем и высыпаем в глубокую емкость.
  2. Вареные яйца чистим, нарезаем кусочками и добавляем к горошку.
  3. Предварительно отваренную картошку нужно очистить от кожуры, измельчить и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Свежие огурцы также нарезаем кусочками.
  5. Кусочек колбасы нам понадобится для украшения, а остальную часть измельчаем кубиками и высыпаем в общую миску. Солим по вкусу.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с добавлением майонеза.
  7. На широкой тарелке формируем из салата «свинку» и смазываем майонезом. Из кусочков колбасы вырезаем ушки, пятачок и хвостик, а глазки заменят маслины. По периметру блюдо декорируем веточками укропа или петрушки – и наша свинка готова! На праздничном столе блюдо с салатом-«свинкой» точно не останется незамеченным.

Украшения для новогоднего салата в 2019 году – оригинальные идеи на фото

В новогоднюю ночь царит особенная атмосфера чудес и приятных сюрпризов. Нарядная елка весело мигает огоньками, яркие блестящие гирлянды придают комнате таинственность, а накрытый стол готов к приему гостей. По сложившейся традиции, многие блюда красиво декорируют зеленью, кусочками овощей и фруктов – в результате получаются настоящие кулинарные шедевры.  Какие сделать украшения для новогоднего салата в 2019 году? Как утверждают астрологи, Желтая Земляная Свинья обожает все яркие цвета – зеленый, желтый, красный. Поэтому в качестве декора салатов на Новый 2019 год можно смело использовать кусочки огурцов, помидоров, цитрусовых, салата, петрушки и укропа. Такие элементы декора даже самые обычным блюдам придадут праздничный вид, подняв настроение всем присутствующим. В связи с предстоящим Новым 2019 годом мы сделали подборку фото с интересными идеями украшения салатов – удачного воплощения!

Подборка фото оригинальных украшений салата на Новый 2019 год Свиньи:

Гвоздь новогодней программы – разнообразные Свинки и Поросята, затейливо украшенные веточками зелени. Такую симпатичную Хрюшку можно сделать из любого салата, придав ему форму туловища и головы. В качестве ушек, хвостика и пятачка идеально подойдет вареная колбаса, а глазки получатся из половинок маслин. Важная «хозяйка» 2019 года, сделанная из салата, заслуженно займет почетное место на любом праздничном столе.

Вкусный салат на Новый 2019 год будет выглядеть еще аппетитнее, если придать блюду форму елочки, шарика, часов с циферблатом и стрелками. Такие праздничные атрибуты поднимут всем настроение и подарят ощущение предстоящего чуда.

Забавный Дед Мороз, Снегурочка, Снеговичок, пушистые еловые веточки… Все эти украшения для салата на Новый год давно стали классикой, а их изготовление по силам даже новичкам-кулинарам. Для создания новогодних композиций можно использовать основные ингредиенты блюда – вареную морковку, маслины и оливки, нарезанные на полоски крабовые палочки, помидоры, зелень петрушки и укропа.

С каждым днем Новый год все ближе и совсем скоро наступит пора чудес и приятных сюрпризов. По традиции, в новогоднюю ночь принято собираться за щедро накрытым столом, в кругу родных и близких – весело провести уходящий и встретить грядущий год. Итак, что должно быть на праздничном столе? Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год Желтой земляной Свиньи можно сделать по нашим пошаговым рецептам с фото – с курицей, сухариками, крабовыми палочками, без майонеза и с ним. С помощью рецептов-новинок любая хозяйка приготовит множество оригинальных салатов к новогоднему столу в виде Свиньи, а также интересные украшения из самых обычных продуктов. С Новым годом вас, с новым счастьем!

Как приготовить салат «Кабанчик» с крабовыми палочками на новогодний стол?

Рецепт этого салата на Новый год очень оригинальный. В нем нет мяса, но зато есть рыба и крабовые палочки. Вкус очень интересный, советую попробовать. А выкладывать блюдо будем в форме кабанчика или свинки. Гости не просто все сметут со стола, а будут еще и рецепт просить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареный в мундире картофель — 5 шт. средних
  • яйца — 5 шт.
  • соленая селедка — 2 шт. небольших
  • плавленный сырок — 2 шт. по 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 350 гр.

Как приготовить:

1.Из морковки и лука нужно сделать пассировку. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее столовую ложку растительного масла и положите кусочек сливочного. Хорошо разогрейте весь жир и всыпьте измельченные овощи.

Жарьте до мягкости (до готовности) лук с морковкой. Затем переложите в тарелку и дайте остыть.

2.Яйца отварите вкрутую, очистите и отделите белки от желтков. Белки, плавленные сырки и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Все сложите в одну миску.

3.Слегка посолите и заправьте майонезом (соуса нужно примерно 100 гр.). Перемешайте до однородной смеси. Это будет верхний слой, шубка кабанчика. Попробуйте, чтобы она была вкусной.

4.Дальше нужно приготовить тело свинки. Отварную картошку и оставшиеся желтки нарежьте кубиком. Все сложите в емкость.

5.Сельдь разделайте на филе, удалив косточки. Это делается также, как и для приготовления «Шубы». Нарежьте рыбу квадратиком.

6.Добавьте селедку к картошке и желткам. Туда же отправьте обжаренную морковь с луком. Посолите немного, учитывая, что рыба уже соленая. Хорошо перемешайте все эти продукты.

7.Заправьте соусом салат и снова вымешайте.

8.На плоское широкое блюдо выложите салат с селедкой, вылепливая из него лежащего кабанчика.

9.Сверху покройте слоем крабового салата, повторяя линии поросенка.

10.Пятачок, ушки и хвостик сделайте из кураги. Глаза — из маслины. Зеленый лук мелко порубите и украсьте блюдо вокруг поросенка. Как видите, получается очень симпатичная хрюшка, которая гуляет на зеленой полянке. Представляете, какой вкусный этот салат? Сделайте своим гостям сюрприз в виде этого милого кабанчика.

А напоследок посмотрите еще варианты, как можно украсить обычный салат в виде свиньи на Новый год.

Как видите, сверху можно покрыть сыром, крабовыми палочками, тертой колбасой, желтком. И обычный салат (например, из крабовых палочек), превратится в символ наступающего года.

Желаю всем, чтобы в новом году не было печали. Только радость и счастье! А я буду писать для Вас вкусные рецепты для сытой жизни.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?

Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».

Что потребуется:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
  • Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
  • Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
  • Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
  • Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
  • Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
  • Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
  • Зелень – можно использовать для украшения

Как готовить:

  1. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
  2. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
  3. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  4. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  5. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: