Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

Натираем морковку на корейской терке;
Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд

Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки

И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Итальянский рецепт морковь по-корейски

Этот удивительно вкусный измельченный салат из моркови был основным продуктом во многих советских семьях. Свежие чесночные и земляные семена кориандра делают этот салат очень ароматным и неординарным.

Ингредиенты:

  • 1 кг измельченной моркови
  • 2 ч.л. соли
  • Сахар
  • Паприка
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 лук
  • 100 г масла

Приготовление:

Поместите измельченную морковь в большую миску. Добавьте соль, сахар (необязательно), паприку, кайенский перец, семена семян кориандра, прессованный чеснок, черный перец и уксус. Смешайте.

Нагрейте масло в кастрюле среднего размера при высокой температуре. Аккуратно добавьте кусочек лука и варите до тех пор, пока внешние части лука не станут золотисто-коричневыми. Удалите с огня и выбросьте лук.

Налейте горячее масло очень медленно над морковью, смешав.

Перенесите измельченный морковный салат в герметичный контейнер и охладите. Салат будет готов примерно через 6 часов.

Морковка по-корейски с яблочным уксусом

Для приготовления домашней корейской морковки подойдут разные виды уксуса. Особый вкус салату придает яблочный уксус.

Из продуктов понадобится:

  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 2-3 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец черный горошком – 0,5 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе нужно очистить морковь от кожуры, вымыть и нашинковать.
  2. Дальнейший этап подразумевает добавление в морковь соли и сахара.
  3. Затем в смесь необходимо добавить уксус и специи.
  4. Слишком длительное перемешивание не одобряется. Процесс нужно остановить сразу после того как овощ пустит сок.
  5. Мариновать салат следует в течение получаса.
  6. За это время необходимо измельчить черный перец и кориандр. Для таких манипуляций можно использовать мельничку или ступку.
  7. Измельченные приправы нужно добавить в морковь.
  8. Растительное масло обретет пряный вкус, если обжарить в нем до золотистого оттенка измельченный репчатый лук. Далее его нужно процедить в отдельную емкость и влить в закуску. Под влиянием разогретого масла специи, добавленные в морковь, раскроют весь свой аромат.
  9. В завершении в закуску нужно добавить мелко порубленный чеснок.
  10. Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Морковь по-корейски с луком. Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком , но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты :

  • Морковь – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

2. У меня были крупные экземпляры овоща, поэтому я разделил из пополам. Это было сделано для удобства, потому что натирать мы будем боковой стороной, чтобы получалась длинная соломка.

3. Берём тёрку для моркови по-корейски и натираем все подготовленные овощи. Должна получиться длинная соломка.

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Морковь по-корейски с готовой приправой для корейской моркови из магазина

Приготовить качественную закуску реально только, если имеется правильный букет специй. Специалисты спорят о том, что лучше, применить самостоятельно подобранные приправы или же приобрести готовые.

Стоит уточнить, что в готовых специях от недобросовестных производителей содержатся вредные добавки, в том числе, глютамат натрия. Именно, поэтому следует подобрать качественную приправу от проверенного производителя с натуральными компонентами.

  • масло растительное – 1 стакан;
  • морковка – 1 000 г.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • чеснок –7 зубков;
  • уксус – 50 г.;
  • приправа «Для моркови по-корейски» — 60 г.
  1. Нашинковать корнеплод на терке для корейской моркови.
  2. Разогреть до кипения растительное масло.
  3. Перемешать масло растительное с морковью.
  4. Добавить готовую приправу в массу.
  5. Все тщательно перемешать руками.
  6. Всыпать сахарный песок.
  7. Влить в морковную массу уксус и перемешать ее. Посолить.
  8. Натереть на мелкой терке чеснок. Добавить его к моркови.

С фруктовым или классическим уксусом морковка прекрасно замаринуется и сохранится в холодильнике примерно 7 дней.

Перед тем, как подавать пикантную закуску на стол, следует ее перемешать так, чтобы специи поднялись со дна и покрыли морковь.

Морковь по-корейски с фасолью

  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 380-400 гр.
  • красная консервированная фасоль — 1 банка (около 300 гр.)
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • соус соевый — по факту
  • масло оливы (можно заменить растительным) — 90 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 20 гр.
  • лимона — половина плода
  • красный перец (сухой) — 3 гр.
  1. Прежде всего необходимо нашинковать морковь при помощи специального отсека тёрки либо острых ножей. Перелейте масло оливы в горячую сковороду, раскалите продукт, добавьте красный перец. Пропустите чеснок через давилку-пресс, отправьте в масло.
  2. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его к моркови и перемешайте. Сюда же влейте оливковое масло со специями, переместите салат в стеклянную тару и укупорьте. Поместите в холод на 5 часов.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте жидкость. Вымойте болгарский перец, извлеките семена, нашинкуйте плоды соломкой. Ополосните свежую петрушку, высушите и порубите. Соедините перечисленные компоненты, залейте соевым соусом, настаивайте 1 час. Смешайте два состава между собой, приступайте к дегустации.

В банках на зиму

Осенью в продаже много свежей, сочной моркови по низкой цене. Почему бы не сделать любимую закуску с запасом на зиму. Делается такая заготовка быстро и просто, хранится на верхней полке холодильника несколько месяцев. Со временем вкус у такой корейской моркови только улучшается.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — 1 десертная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 3 столовых ложки
  • красный молотый перец — ¼ чайной ложки
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

1. Корнеплод натереть на крупной или специальной тёрке для корейской моркови. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого золотистого цвета.

2. Морковь смешать с солью, сахаром, укусом, острым перцем, чесноком, пропущенным через чесночницу. Затем добавить обжаренный лук и всё хорошо перемешать.

3. Банки предварительно помыть, простерилизовать, высушить. Разложить салат, слегка утрамбовывая, чтобы сверху образовалось немного сока.

4. Закрыть стерильными крышками, поставить в холодильник на хранение.

Самый простой рецепт корейской моркови с приправой

Простой рецепт без магазинной смеси для моркови по-корейски – на тот случай, если у вас в шаговой доступности нет магазина, торгующего ею, а фантазия приготовить этот салат пришла внезапно. Такая смесь иногда бывает предпочтительнее, коли вам нужно будет сделать акцент на аромат или, наоборот, на остроту салата.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг (примерно 4 крупные морковки)
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый острый – ¼ ч. ложки.
  • Перец красный молотый острый – ¼ ч. ложки.

Три последних ингредиента как раз и заменяют сухую магазинную смесь специи для моркови по-корейски. Правда, некоторые производители добавляют в неё сухой дайкон (сорт редьки, натёртой на тёрке и высушенной).

Приготовление:

1. Морковь натереть на овощерезке, дающей длинную соломку-стружку. Для того, чтобы стружка получилась длинной, корнеплод тереть вдоль.

2. Соль и сахар добавить и перемешать, чтобы морковь пустила сок.

3. Влить уксус, хорошо перемешать, чтобы он окрасился соком.

4. Положить кучками, не перемешивая, выдавленный чеснок и смесь специй.

5. Нагреть на сковородке до горячего состояния растительное масло и залить им морковь так, чтобы масло в первую очередь попало на кучку специй и чеснока.

6. Всё перемешать и оставить на 2 часа в зарытой таре в холодильнике.

В качестве закрытой тары можно использовать как специальные полиэтиленовые контейнеры с боковыми защёлками, так и обычные стеклянные банки с крышками «Твист» или обычными полиэтиленовыми.

Морковь по-корейски в банках с готовой приправой для корейской моркови

А по этому рецепту можно замариновать морковь по-корейски в банках всего на пару недель, поэтому соизмеряйте пропорции, чтобы успели съесть. Постояв хотя бы сутки, она получается такой ароматной, что прямо слюнки текут.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 70% — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 3-5 чайных ложек (по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке со специальной насадкой. Насыпьте в нее соль, сахар и как следует перемешайте. Затем оставьте ее на 15-20 минут до образования сока.

2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем вытащите его и отставьте в сторону. В нашем рецепте он более не пригодится, а туда положите специи из пакета, перемешайте с маслом и выключайте.

Когда у моркови появится сок, слейте его. Затем влейте в нее уксус, добавьте измельченный чеснок и горячие специи со сковороды вместе с растительным маслом. Масло вливайте прямо в горочку с чесноком. И только после этого все перемешайте.

3. Теперь ее разложите в чистые банки, стараясь сделать это достаточно плотно. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем уберите для хранения в холодильник. Такая закуска может хранится до двух недель.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови,
  • 150 г чеснока,
  • 1 большая головка лука,
  • 15 мл 70% уксуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. соли (без верха),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. сушёной кинзы,
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца,
  • ½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться.
  4. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь.
  6. Оставьте морковь на 20 минут.
  7. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками.
  8. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Удачных заготовок!

https://kedem.ru/zagotovki/morkovy-po-koreyski-na-zimu/

Заготовка моркови со стерилизацией и без нее

Чтобы морковь не испортилась в течение нескольких месяцев, важно соблюдать технологию ее приготовления. Есть два варианта заготовки моркови: со стерилизацией и без

Со стерилизацией

Приготовление корейской моркови со стерилизацией – самый надежный способ сохранить овощи в течение всей зимы. При таком варианте консервации риск порчи салата минимален.

Стерилизуют овощи в том случае, если во время приготовления они не заливались кипящим рассолом. В остальном способ приготовления и ингредиенты не отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка свежая – 3 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый – 100 мл.

Приготовить зимнюю закуску со стерилизацией несложно. Главное – следовать рецепту:

  1. Морковь чистят, моют и измельчают на терке. Чеснок мелко рубят и смешивают с натертым овощем.
  2. Добавляют специи, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Салат накрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-24 ч. За это время морковь должна выделить сок.
  4. Отжатую от сока морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок равномерно распределяют между ними.
  5. Банки с морковью ставят в кастрюлю и заливают теплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют зимний салат в течение 10-15 мин.

Без стерилизации

Корейскую морковь заготавливают на зиму и без стерилизации. В этом случае овощи заливают кипящим рассолом

Особое внимание уделяют стерилизации посуды, в противном случае есть риск, что салат испортится

Ингредиенты:

  • морковь – 4 кг;
  • лук – 5 головок;
  • чеснок – 3 головки;
  • смесь специй для корейской моркови – 3 пачки;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 4 ст. л.

В этом рецепте важно все делать максимально быстро, тогда бактерии не успеют попасть в банки:

  1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке. Добавляют специи.
  2. Лук чистят и рубят мелкими кубиками.
  3. Масло выливают в сковороду и обжаривают на нем лук, а затем перемешивают с морковью.
  4. В смесь добавляют чеснок, измельченный с помощью специальной давилки.
  5. Морковь оставляют на 3 часа, чтобы она пустила сок. Затем ее раскладывают по банкам, отжав от сока. Выделившийся рассол заливают в кастрюлю.
  6. К рассолу добавляют чистую воду, сахар и соль. Ингредиенты доводят до кипения. К рассолу добавляют уксусную эссенцию.
  7. Полученный кипящий маринад разливают по банкам с морковью. Емкости закрывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и оставляют на ночь под теплым одеялом.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

https://youtube.com/watch?v=QBqezk66prU

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными. Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Морковь по-корейски «Кимчи»

Эта легкая в изготовлении закуска «Кимчи» — красочная, пряная вариация. Вкусный салат, подаваемый вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, также восхитительно смаковать с рисом и другими вареными зернами.

Ингредиенты:

  • 3 чашки воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Соевый соус
  • 400 г моркови
  • 1/4 дайкона
  • 1 лук
  • 1-2 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 чайная ложка имбиря

Приготовление:

Растворить соль в отфильтрованной воде

Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химикаты в большинстве муниципальных водопроводных вод могут влиять на процесс ферментации

Перемешать в соевом соусе.

Измельчить дайкон и морковь, смешать с соусом, измельченным чеснок, имбирем и луком.

Сверху вылить рассол. Законсервировать.

Оставьте его при комнатной температуре в течение 48 часов.

Как только вы увидите и почувствуете запах признаков того, что Кимчи активно бродит, переместите банку в холодильник и охладите.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Свиные ушки по-корейски с морковью

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Общее время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

  2. В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

  3. Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

  4. Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

  5. Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

  6. Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Корейская морковь с курицей

Сытный вариант закуски идеально подойдет к легким салатам, разнообразит многие гарниры и основные блюда.

Ингредиенты:

  • Уксусная эссенция
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль
  • Яблочный уксус
  • Масло растительное
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Зелень
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Приправа для моркови

Приготовление:

Нарезать на кусочки курицу и обжарить на масле.

Натереть морковку, измельчить мелким кубиком лук и зелень.

Соединить морковь с луком и зеленью, добавить уксус, эссенцию и соевый соус — по вкусу.

Дать моркови постоять несколько часов.

После, добавить курицу, оставить на час, довести до желаемого вкуса и — подавать.

Морковь по-корейски в домашних условиях — 11 вкусных и быстрых рецептов

Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед. Этот салат любят практически все, поскольку его можно приготовить дома очень быстро. Даже гурманы любят морковку, приготовленную по заморскому рецепту, потому что она отличается пряным вкусом и ароматом закуски.

Стоит отметить, что подобный салат ошибочно относят к кухне Кореи. Такая морковка — закуска, которую придумали в Советском Союзе, но в ней применяют уксусную эссенцию и разные приправы.

Подобный рецепт закуски, скорее всего, зародился у корейцев, которые учились в высших учебных заведениях Советского Союза. У каждого кулинара в стране имеется свой рецепт острой закуски, но основные правила приготовления ее одинаковы во всех ее регионах.

Домашняя морковь по-корейски – классический рецепт

Фото: Татьяна Огородница

Классический рецепт морковки со всеми корейскими хитростями!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, по 1 ч.л. с горкой соли, сахар, смеси перцев, кориандра и майорана, по 0,5 ч.л. куркумы, красного острого перца и горчицы в зернах, 100 мл растительного масла, 50 мл 6% яблочного уксуса, 4 зубчика чеснока.

Приготовление:1. Залей свежую сочную морковь на час холодной водой, очисти и натри ее на специальной терке.

Фото: zen.yandex.ru

2. Добавь соль и разомни морковь руками, чтобы она дала сок. Сделай в середине горки углубление и вдави туда чеснок, а сверху засыпь сахаром.

Фото: modnuesovetu.ru

3. Разогрей масло на сковороде, выключи огонь и сразу же добавь все специи. Так они лучше отдают аромат. Влей смесь прямо на сахар и дай постоять 5 минут.

Фото: retete-usoare.eu

4. Добавь уксус и все тщательно перемешай. Плотно уложи морковь в емкость с крышкой, залей оставшимся соком и оставь в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.

Фото: vmirereceptov.ru

Морковь по-корейски — вкусный рецепт с готовой приправой

Если вы переживаете, что при готовке не угадаете с количеством и видами специй, то вполне можно воспользоваться уже готовым набором из них. Практически в любом продуктовом магазине можно купить пакетик специальной приправы, которая так и называется «Для моркови по-корейски».

Но на мой вкус там все же немного не хватает молотого перца, поэтому добавляю его еще чуть-чуть. А также, когда знаю, что салат будут кушать дети, стараюсь использовать не 70% уксус, а развожу его до 9%-ного или же использую яблочный.

И, кстати, нарезку совсем не обязательно заливать раскаленным маслом – в свежем виде оно также хорошо взаимодействует с другими ингредиентами.

Нам понадобится:

  • Свежая морковь – 800 гр.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • 9% уксус – 30 мл.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой.
  • Смесь перцев, соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Очищенную морковь измельчить в виде соломки при помощи «корейской» терки. Сразу же сложить нарезку в глубокую чашку, в которой будет выполняться маринование салата.

2. Чтобы салат стал сочнее и острые приправы не испортили сладковатый привкус овоща, добавить соль и сахарный песок. Эти два компонента уравновесят друг друга и приправу, а, следовательно, у блюда получится более гармоничный вкус.

3. Следующей в салат стоит отправить купленную готовую приправу для корейской закуски. А также, не обязательно, но все же желательно приправить молотым черным или даже лучше смесью перцев, чтобы аромат был более душистым.

4. Распределяющими по кругу движениями влить не слишком крепкий уксус. Благодаря ему маринование происходит намного быстрее, а возможность хранения морковчи увеличивается примерно до 5-7 дней.

5. Аналогичным образом добавить и свежее подсолнечное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать содержимое чаши, чтобы все уже отправленное в нее соединилось и равномерно перераспределилось между собой.

6. Завершающим пикантно-ароматным острым дополнением маринада будет измельченный чеснок. Кто-то крошит его очень меленько ножом, но все же, чтобы он лучше отдал свой сок, его стоит измельчить при помощи «чеснокодавилки».

7. Перемешанный салат оставить в холодильнике часов на шесть, чтобы все специи успели «раскрыться» и пропитать собой основной продукт. Перед тем, как положить в салатник, закуску следует обязательно перемешать, чтобы сочным маринадом была покрыта вся нарезка.

Салат получается сочным и с балансированным вкусом, такой, как нужно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: