Зимние салаты на каждый день

Салат по-китайски с огурцом и мясом

Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.

Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.

Нам понадобится:

  • Огурец — 6 шт.
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
  • Лук репка — 1,5 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л
  • Кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
  • Растительное масло

Этапы:

1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).

Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.

2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.

2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.

3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!

Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.

Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!

Салат «Овощное ассорти»

Колбаса докторская (ветчина) 1 банка горошка Свекла Капуста Морковка Редька Картофель (для фри) Зелень укропа, петрушки Майонез

Вкусный рецепт! Сколько жареной картошки в столовой ложке

Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :

— 3-4 средних картофелины — 300 гр соленой капусты — отваренное свиное (говяжье) сердце — острая корейская морковка 150-200 гр — 6-7 перьев зеленого лука — болгарский перец 2 шт(можно консервированный) — поджаренное куриное филе 200-300 гр — 2 соленых огурца — пачка сухариков — майонез по вкусу (можно сметану)

Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.

Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза

Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.

Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.

Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.

Закрываем салат с луком и растительным маслом – рецепт без стерилизации

Это одна из самых простых заготовок на зиму. Стерилизация здесь не требуется, а используется метод двукратной заливки. Помидоры с луком — идеальное сочетание хоть в свежем, хоть в маринованном виде. Рассол здесь получается очень вкусный и запашистый. Как видите, одни плюсы.

Состав:

  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. (без горки)
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Этапы:

1.Лук нарежьте кольцами, а помидоры (плотные, типа сливки) — на 4 дольки. Банки вымойте и простерилизуйте (для подстраховки). На дно каждой (0,75 мл — 1 л) положите по 1-2 горошине душистого перца, 1 лаврушке, паре зубчиков чеснока (в виде пластинок).

2.Далее идет слой луковых колец, сверху — кусочки помидоров. И продолжайте чередовать эти овощи. Сверху должен оказаться лук.

3.Залейте кипятком получившиеся заготовки, прикройте их крышками и дайте постоять минут 15-20 прогреться. Слейте воду и второй раз проделайте ту же процедуру — наполните банки кипящей водой и подождите, когда они немного остынут.

4.Пока томаты греются, сварите маринад. Расчет в списке дан на 1 л воды. Положите в нее соль, сахар и растительное масло. Вскипятите и растворите все кристаллы.

5.Слейте из банок воду и залейте их маринадом до самого верха, чтобы жидкость даже немного вытекала. Таким образом в консервацию не попадет воздух.

6.Закрутите плотно крышками (если они винтовые) или закатайте под ключ. Переверните дном вверх и накройте махровым полотенцем. Оставьте так до полного остывания.

Отличная закуска готова. Пробовать ее можно уже через месяц, когда овощи хорошо промаринуются и дойдут до вкуса.

Салат блондинка

Набор продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.

Приготовление закуски:

  1. Картошку
    порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования
    хрустящей румяной корочки.
  2. Помидоры
    порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджарить
    мясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сыр
    превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить
    ножом.
  5. Чеснок
    измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. На
    широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр,
    картошка. Сверху присыпать зеленью.

Вкусный салат из свежей капусты с морковью по-корейски

Если добавить в салатницу немного морковки, приготовленной по корейскому рецепту, блюдо порадует пикантной остротой. Эта закуска нравится мужчинам, потому что отличается насыщенным вкусом, сытностью и головокружительным ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. корейской острой моркови;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • по ½ ч. л. смеси перцев, кориандра и копченой паприки;
  • 3-4 щепотки крупной соли.

Приготовление:

  1. Филе разрезать пополам, каждый кусочек развернуть в форме книжки.
  2. Накрыть полиэтиленом и отбить кулинарным молотком. Все приправы перемешать в отдельной емкости, притрусить ими курятину со всех сторон.
  3. Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до румяности в течение 5-7 минут. Остудить курятину и нашинковать ее соломкой.
  4. Нарезать удобным способом капусту, посолить и перетереть руками. Соединить с морковью, приготовленной по корейскому рецепту.
  5. Перец нашинковать соломкой, мелко нарубить зелень. Заправить майонезом, смешанным с горчицей.

Свежий салат понравится острыми нотками, пикантностью майонезно-горчичной заправки. Он позволяет поддержать работу иммунной системы, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Зимой можно устроить праздник живота, положив в салатник тепличные овощи.

Салат из свежей краснокочанной капусты с майонезом

Капуста с красными листьями отличается от своей белоснежной сестры выраженным сладким привкусом и жесткость. Фиолетовая закуска способна быстро и надолго насытить организм.

Нам понадобится:

  • 300 гр. капусты краснокочанного сорта;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чернослива;
  • 2 ст. л. майонезного соуса (в идеале – домашнего);
  • 5 шт. петрушки;
  • 2 щепотка соли крупной;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного спрессовать массу вилкой, накрыть блюдцем и дать постоять в течение 15 минут.
  2. Чернослив запарить кипятком, через 13 минут слить и вымыть в холодной воде. Нарубить краснокочанную капусту достаточно мелко, присолить и помять чистыми руками.
  3. Измельчить сухофрукт небольшими кубиками. Добавить к капусте вместе с луком без маринада. Нарезать зелень и положить ее в салат, заправить майонезом.

Блюдо из краснокочанной капусты идеально сочетается с мясопродуктами и шашлыкам. В красном салате содержится максимальное количество полезных веществ, благодаря содержанию в нем сырых овощей. Закуску можно готовить в любое время года, поскольку все составляющие доступны и бюджетны.

Салат картофельный по-арабски

Ароматный и освежающий  вкус у этого картофельного салата. Отличный вариант для дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сельдерей —  5 стеблей
  • перец красный — 1 шт.
  • лимон —  1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • мята
  • петрушка
  • соль.

Приготовление:

Картофель отварить и нарезать кусочками. Сельдерей и перец нарезать колечками, лук — полукольцами, зелень – измельчить.

Приготовить маринад: смешать лимонный сок с оливковым маслом, мятой, петрушкой и солью.

Все продукты выложить в миску, залить маринадом и перемешать.

Дать салату немного постоять, вкус будет более ароматным и насыщенным.

С кабачками

Для вкусной зимней заготовки потребуется:

  • огурцы (можно использовать некондицию, перезрелые) — 1,5 кг;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • помидоры — 300 г;
  • морковка — 250-300 г;
  • томат — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • чеснок — головка;
  • масло — 150 мл;
  • соль — 20 г;
  • петрушка — 100 г;
  • уксус — 60 мл (9%).

Что делать:

  1. Вымыть все плоды.
  2. Морковь измельчить при помощи средней терки или кухонного комбайна.
  3. Огурцы почистить, порезать их кубиками.
  4. Кабачки очистить, убрать семена, мякоть нарезать аналогично.
  5. Помидоры порезать дольками.
  6. Головку чеснока разобрать на зубки, очистить их и нарезать пластинками.
  7. В просторную кастрюлю, желательно с толстым дном, сложить все овощи, влить масло, добавить томат, всыпать сахар и положить соль.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. Поставить на огонь, прогреть содержимое при помешивании до кипения. Тушить около 35 минут.
  10. Влить уксус и добавить нарезанную петрушку. Варить еще с четверть часа.
  11. Не снимая с огня, салат разложить в банки. Наполненную тару укупорить герметично с помощью крышки и закаточной машинки. Держать под одеялом в перевернутом виде до полного охлаждения.

Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром

Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.

По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!

Нам понадобится:

  • картофель отварной в мундирах — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • зелень
  • соль
  • майонез или сметана

Этапы:

1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.

Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.

2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.

Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.

Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!

Икра из помидоров и болгарского перца «пальчики оближешь»

Думаю, не все пробовали готовить такую овощную икру. У нас в почете в основном кабачковая да баклажанная. А вы попробуйте сделать такую томатно-перечную, получается очень вкусно и ярко.

Состав на 2,5 л:

  • сливовидные помидоры — 2 кг (мясистые и не сочные)
  • перец болгарский (мясистый) — 1,6 кг
  • репчатый лук — 1,3 кг
  • растительное масло — 200 мл
  • чеснок — 1 головка
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — 2 ст.л.

Этапы:

1.Все овощи нужно нарезать мелким кубиком (томаты, перец, лук и чеснок). Да, это не быстро, но стоит потрудиться и потратить на это свое время.

2.В казан или подходящую кастрюлю налейте все постное масло (рафинированное), подогрейте его и выложите лук. Обжарьте его на сильном огне, помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 15 минут).

3.Далее выложите помидоры, хорошо перемешайте и дайте закипеть. На это уйдет около 5 минут.

4.И сразу после закипания добавьте перец. Опять все соедините и дождитесь закипания.

5.Сделайте огонь ниже среднего, накройте икру крышкой и тушите 40 минут, время от времени помешивая и спасая от пригорания.

6.Если будете выбирать овощи мясистые, то они должны сохранить свою форму, не превратиться в кашу. Спустя 40 минут в заготовку отправьте чеснок, сахар, черный перец и соль.

7.Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость. Крышкой уже накрывать не надо, а огонь сделайте немного больше, чтобы было более бурное кипения. Мешайте нечасто. Доведите до желаемой густоты. В конце попробуйте и досолите при необходимости.

8.Разложите помидорно-перечную икру по стерилизованным банкам. При этом кастрюля с заготовкой должна стоять на самом маленьком нагреве. Сразу же герметично закатайте крышками и уберите под одеяло в перевернутом виде.

Хранится такая консервация может и в условиях квартиры, главное раскладывать ее в кипящем виде и сразу же убирать «под шубу». Эта икра очень хорошо сочетается с хлебом: намазал и наслаждайся. Отличный перекус.

Салат с курицей и стручковой фасолью

Аппетитный салат, который содержит достаточное количество белков, полезных жиров и мало углеводов. Сюда подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Если готовите из замороженной фасоли, заранее размораживать ее не нужно.

КБЖУ на 100 г: 94/11/4/3.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 250 г.
  • Отварное куриное филе – 180 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Стручковую фасоль заливаем холодной водой, сотейник ставим на огонь, варим после закипания 6–7 минут. Отварное или запеченное в духовке куриное филе режем средними кусочками. Также поступаем с яйцами. Высыпаем все продукты в салатник, заправляем соусом из сметаны и сушеного чеснока. Присаливаем по вкусу.

Салат из картофеля с селедкой

Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт картофельного салата с селедочкой.

Ингредиенты:

  • картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
  • яйца — 2 штуки
  • сельдь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 головка
  • маринованные огурцы — 4 штуки
  • консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
  • сыр твердый — 80 грамм
  • укроп, соль, перец — по вкусу
  • йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм

Этапы приготовления:

1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.

А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.

2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.

4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.

5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.

6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.

И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.

Почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе?

Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?

Ответ на этот вопрос довольно прост – огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это — первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.

Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).

Многие могут сказать, что огурцы и помидоры — это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром

Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3euVunUcFIE

Ингредиенты:

  • 600 г сырых кальмаров
  • 2 яйца
  • 80 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 небольшие свежие моркови
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • щепотка соли

Для маринования лука:

  • 180 мл кипятка
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. сахара

1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.

2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.

4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.

5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.

В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.

Картофельный салат по-гречески

Салат  по греческому рецепту с пряным вкусом, с оливками и стручковой фасолью понравится абсолютно всем. Особый аромат придает салату горчично-лимонная заливка. А свежая зелень и перчик делает блюдо нарядным и праздничным.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • стручковая фасоль – 300 г
  • оливки зеленые и черные – по 100 г
  • сыр Фетакса с маслинами и паприкой – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • оливковое масло
  • орегано
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кусочками, выложить на противень, полить оливковым маслом, подсолить, присыпать орегано и запечь в духовке.

Стручковую фасоль отварить и остудить. В миску выложить картофель и фасоль.

Сыр Фетакса нарезать крупными кубиками, оливки – на две половинки, сладкий перец – полосками. Добавить все ингредиенты  к картофелю.

Приготовить заправку: смешать горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Влить заправку в салат и перемешать.

Картофель, фаршированный сельдью

  • килограмм картофеля
  • 250 гр. мякоти селёдки
  • 2 средних луковицы
  • 30 гр. растительного масла
  • специи
  • одно куриное яйцо
  • пара ложек нежирной сметаны

Отварите картофель в мундирах до полуготовности, снимите с него кожуру.

Заготовка для фарширования

  • срежьте верхушку и маленькой ложечкой аккуратно достаньте сердцевину
  • пропустите через мясорубку картошку вместе с сельдью
  • добавьте лук, перец
  • вбейте в полученную массу яичко и добавьте сметану
  • хорошенько взбейте
  • полученным фаршем заполните отверстия в картофеле.

Обжарьте картошку на сковороде, уложите в емкость, залейте сметаной, поставьте в духовку до полного приготовления.

9.5
Общий балл

Готовим простые, вкусные блюда из картошки

Актуальность информации

10

Доступность применения

10

Раскрытие темы

8

Достоверность информации

10

ПЛЮСЫ

  • Картофель не дорогой и легко доступный овощ.
  • Его можно, жарить, варить, тушить и даже фаршировать.
  • В нем содержатся необходимые для нашего организма витамины группы B, B2, B6, C, D, E, каротин, магний, фосфор, кальций и железо.

МИНУСЫ

Проросший и недозрелый овощ содержит в себе токсин под названием соланин

Рейтинг пользователей: Be the first one!

Немецкий картофельный салат

В каждой федеральной земле Германии есть свои рецепты и секреты приготовления подобного блюда. В Швабии его подают с рубленым луком и заправкой из масла и уксуса, в Баварии лук обжаривают с корейкой и готовят соус для заправки на основе мясного бульона, в Гамбурге в блюдо добавляют слабосоленую сельдь и заправляют майонезом. Нет смысла спорить, какой именно рецепт является классическим, можно просто приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо в лучших немецких традициях с колбасками и беконом.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • картофель молодой (мелкий, 1 кг);
  • бекон (200 г);
  • колбаски свиные (2-3 шт.);
  • лук красный (средний, 2 шт.);
  • корнишон маринованный (10 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • уксус винный (5 ст. л.);
  • сахар коричневый (1,5 ст. л.);
  • смесь молотых перцев (1 ч. л.);
  • соль крупная (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть, разрезать на дольки средних размеров. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (10-12 минут).
  2. Колбаски нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами средней толщины.
  4. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем. Листья оборвать руками, а стебли мелко порубить ножом.
  5. Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой среднего размера. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и выложить бекон. Обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
  6. В сковороду, где жарился бекон, положить лук и колбаски. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
  7. Влить в сковороду уксус, добавить сахар и измельченные стебли петрушки. Тушить, помешивая, практически до полного испарения уксуса.
  8. Слить воду с картофеля и добавить его в сковороду. Приправить смесью перцев, перемешать и снять с огня через 1 минуту.
  9. Слить маринад с корнишонов, обрезать хвостики. Сделать поперек косой срез и нарезать корнишоны тонкими ломтиками.
  10. Выложить салат в глубокую тарелку, приправить солью и перцем. Добавить бекон и корнишоны, аккуратно перемешать. Посыпать салат листьями петрушки.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Жареные огурцы с помидорами на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 6–9 зубчиков;
  • перец чили (не обязательно) – по вкусу;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
  • Лук порежьте половинками колец.
  • Помидоры нарежьте некрупными дольками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
  • Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
  • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.

Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.

Жареные огурцы – популярная в азиатских странах закуска. Это блюдо нравится многим из наших соотечественников. Закрыв жареные огурцы на зиму, вы сможете удивить гостей необычным кушаньем в холодное время года.

Такая культура как огурец у нас всегда считалась салатной. Овощ было принято есть в консервированном виде или сырым, без всякой термической обработки. Однако в последнее время распространилась тенденция приготовления блюд, где используется Это веяние пришло из стран Азиатского региона, таких как Китай, Корея и так далее. Этот продукт очень вкусен и необычен, а готовить его можно по-разному.

Технология приготовления

Жареный огурец можно делать с острыми приправами. Процесс можно свести к следующим основным моментам:

  1. Замочить в теплой воде 10
  2. Очистить два длинных огурца, имбирь и морковь, все порезать соломкой. Таким же образом измельчить шиитаке и один стручок перца чили.
  3. Нагреть сильно сковороду, в нее налить немного масла (достаточное количество для обжарки). Бросить сначала имбирь и мелко порубленные 3 дольки чеснока, после этого примерно через 30 секунд положить огурцы, затем с небольшим интервалом морковь и грибы.
  4. Придаем вкус овощам с помощью щепотки сахара, соевого и мирина или хереса. После этого нужно добавить кунжутного масла, положить порезанный перец и зеленый лук и прожарить все еще около 1 минуты.

Варианты оформления

Не спешите перемешивать овощи, входящие в состав салата. Возможно, вы решите подать закуску как-нибудь по-особенному. Сначала выберете вариант оформления салата со свежими огурцами и помидорами. Предлагаем несколько идей, как украсить это популярное блюдо.

  1. Тюльпаны. Помидоры черри надрежьте крест-накрест. Наполните соусом или начинкой из тертых сыра, яиц. Из стрелок зеленого лука сделайте стебли. Вокруг разложите дольки огурцов. Сбрызните закуску смесью лимонного сока и оливкового масла.
  2. Арбузная долька. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, не перемешивайте. Выложите помидоры на блюде полукругом. С одной стороны дугой положите огурцы. Между ними положите измельченные яйца, сыр, редис или оливки. Половинки или четвертинки маслин сыграют роль арбузных семечек.
  3. Калейдоскоп. Кружочки овощей выложите, чередуя, спиралью.
  4. Карусель. Измельченные ножом продукты, входящие в состав салата, положите на блюдо секторами.
  5. Торт. Если состав закуски позволяет, выложите ее слоями. Из помидоров сделайте цветы, разрезав их зигзагообразно пополам или нарезав тонкими кружочками, свернув их в форме бутона.

Нет времени на украшение салата? Постелите на блюдо или в салатник салатные листья, выложите на них приготовленную закуску, посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами или семенами льна, кунжута – кушанье преобразится на глазах.

Салаты из свежих огурцов и помидоров можно делать все лето. Существуют и «зимние» варианты. Эти овощи составляют настолько гармоничную пару, что закуски, в которых они присутствуют вместе, нравятся почти всем. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, подобные кушанья не стыдно предложить гостям. В этом случае не помешает позаботиться о надлежащем оформлении блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: