Салат по-китайски с огурцом и мясом
Надумала я уже заканчивать эту статью, оп и, вспомнила еще про один шедевр, кто-то может его обозвать корейским вариантом, но суть одна и та же. Скоро сами все узнаете и увидите.
Самое классное, что это угощение вкусно хоть сразу после приготовления, хоть на следующий день. Поэтому можно взять это на вооружение и сделать его на День Рождения или на любой другой праздник.
Нам понадобится:
- Огурец — 6 шт.
- Соль
- Мясо (свинина, телятина) — 0,5 кг
- Лук репка — 1,5 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Соус чили сладкий — 2 ч.л (молотый чили — 0,5 ч.л)
- Сахарный песок — 0,5 ч. л
- Кориандр молотый — 0,5 ч.л
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус виноградный или обычный (5%) — 2,5 ст.л
- Растительное масло
Этапы:
1. Свежие и молоденькие огурчики порубите брусочками. И сразу же посолите и размешайте в тарелочке, чтобы выделился сок. Отодвиньте постоять с пол часа. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили) внесите кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку).
Репчатый лучок целую головку и еще одну половинку искрошите полукольцами. Также поступите с болгарским перцем.
2. Мясо, которое вы больше всего любите порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки.
2. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. И не забудьте про соевый соус и уксус, перемешайте и сразу же всю эту массу вывалите на подготовленные огурцы.
3. Овощи обязательно насытятся таким прикольным вкусом, через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Всем приятного!
Вот такие на сегодня дела. Надеюсь все рецепты заслужили самой высшей похвалы и вы с удовольствием их будете делать на своей кухне.
Всем до встречи и до скорого. Пишите комментарии, вступайте в группу в контакте и не пропадайте. Пока, друзья!
Салат «Овощное ассорти»
Колбаса докторская (ветчина) 1 банка горошка Свекла Капуста Морковка Редька Картофель (для фри) Зелень укропа, петрушки Майонез
Вкусный рецепт! Сколько жареной картошки в столовой ложке
Для приготовления этого салата необходимы следующие продукты (хотя можно импровизировать в зависимости от наличия продуктов) :
— 3-4 средних картофелины — 300 гр соленой капусты — отваренное свиное (говяжье) сердце — острая корейская морковка 150-200 гр — 6-7 перьев зеленого лука — болгарский перец 2 шт(можно консервированный) — поджаренное куриное филе 200-300 гр — 2 соленых огурца — пачка сухариков — майонез по вкусу (можно сметану)
Сердце отвариваем,куриное филе поджариваем,затем нарезаем их мелкими кусочками.Нарезаем лук и болгарский перец.Затем выкладываем все вышеперечисленные ингредиенты порциями на блюдо,посередине сверху добавляем майонез. Перемешиваем салат непосредственно после подачи на стол,чтобы сухарики не размокли.
Перец болгарский, любимая мясная нарезка — режем соломкой-полосками. Помидоры режем кубиком, сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. А ещё нам понадобятся готовая корейская морковь с маринадом (в котором морковь мариновалась), зелень (петрушка,укроп),майонез. Количество произвольное. Дальше берём плоскую тарелку и выкладываем горкой каждый из продуктов, поливаем маринадом от моркови и добавляем немного майонеза
Всем привет! Сегодня хочу предложить мою любимую закуску, которая всегда выручает, готовится просто, быстро, а вкус потрясающий. Один раз попробовав этот сочный и хрустящий вариант, вы влюбитесь в него навсегда.
Ярко и красочно смотрится на праздничном столе, а также, позволяет разнообразить повседневное меню. Рецептов данного блюда масса, но я выбрала самые популярные, которые готовлю сама, и они уже много лет пользуются спросом на нашем праздничном столе, как и салаты с чипсами, закуски и бутерброды.
Все гости в восторге от вида, вкуса и подачи, плюс блюдо не тяжелое, но сытное. Продукты используются самые доступные, это не роскошь, ведь абсолютно каждый сможет позволить себе приготовить тот рецепт, который ему по-душе.
Закрываем салат с луком и растительным маслом – рецепт без стерилизации
Это одна из самых простых заготовок на зиму. Стерилизация здесь не требуется, а используется метод двукратной заливки. Помидоры с луком — идеальное сочетание хоть в свежем, хоть в маринованном виде. Рассол здесь получается очень вкусный и запашистый. Как видите, одни плюсы.
Состав:
- помидоры
- лук
- чеснок
- лавровый лист
- душистый перец горошком
Для маринада на 1 л воды:
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л. (без горки)
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- уксус 9% — 2 ст.л.
Этапы:
1.Лук нарежьте кольцами, а помидоры (плотные, типа сливки) — на 4 дольки. Банки вымойте и простерилизуйте (для подстраховки). На дно каждой (0,75 мл — 1 л) положите по 1-2 горошине душистого перца, 1 лаврушке, паре зубчиков чеснока (в виде пластинок).
2.Далее идет слой луковых колец, сверху — кусочки помидоров. И продолжайте чередовать эти овощи. Сверху должен оказаться лук.
3.Залейте кипятком получившиеся заготовки, прикройте их крышками и дайте постоять минут 15-20 прогреться. Слейте воду и второй раз проделайте ту же процедуру — наполните банки кипящей водой и подождите, когда они немного остынут.
4.Пока томаты греются, сварите маринад. Расчет в списке дан на 1 л воды. Положите в нее соль, сахар и растительное масло. Вскипятите и растворите все кристаллы.
5.Слейте из банок воду и залейте их маринадом до самого верха, чтобы жидкость даже немного вытекала. Таким образом в консервацию не попадет воздух.
6.Закрутите плотно крышками (если они винтовые) или закатайте под ключ. Переверните дном вверх и накройте махровым полотенцем. Оставьте так до полного остывания.
Отличная закуска готова. Пробовать ее можно уже через месяц, когда овощи хорошо промаринуются и дойдут до вкуса.
Салат блондинка
Набор продуктов:
- 3 картофелины;
- 4 помидора;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 100 г сыра;
- 2 чесночных зубка;
- 1/3 п.зелени;
- по вкусу майонеза;
- раст.масло для жарки.
Приготовление закуски:
- Картошку
порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования
хрустящей румяной корочки. - Помидоры
порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками. - Поджарить
мясо отдельно от картошки до готовности. - Сыр
превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить
ножом. - Чеснок
измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке. - На
широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр,
картошка. Сверху присыпать зеленью.
Вкусный салат из свежей капусты с морковью по-корейски
Если добавить в салатницу немного морковки, приготовленной по корейскому рецепту, блюдо порадует пикантной остротой. Эта закуска нравится мужчинам, потому что отличается насыщенным вкусом, сытностью и головокружительным ароматом.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. корейской острой моркови;
- 100 гр. майонезного соуса;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 2 ст. л. нарезанной зелени;
- по ½ ч. л. смеси перцев, кориандра и копченой паприки;
- 3-4 щепотки крупной соли.
Приготовление:
- Филе разрезать пополам, каждый кусочек развернуть в форме книжки.
- Накрыть полиэтиленом и отбить кулинарным молотком. Все приправы перемешать в отдельной емкости, притрусить ими курятину со всех сторон.
- Обжарить мясо на сильном огне с обеих сторон до румяности в течение 5-7 минут. Остудить курятину и нашинковать ее соломкой.
- Нарезать удобным способом капусту, посолить и перетереть руками. Соединить с морковью, приготовленной по корейскому рецепту.
- Перец нашинковать соломкой, мелко нарубить зелень. Заправить майонезом, смешанным с горчицей.
Свежий салат понравится острыми нотками, пикантностью майонезно-горчичной заправки. Он позволяет поддержать работу иммунной системы, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Зимой можно устроить праздник живота, положив в салатник тепличные овощи.
Салат из свежей краснокочанной капусты с майонезом
Капуста с красными листьями отличается от своей белоснежной сестры выраженным сладким привкусом и жесткость. Фиолетовая закуска способна быстро и надолго насытить организм.
Нам понадобится:
- 300 гр. капусты краснокочанного сорта;
- 1 луковица;
- 50 гр. чернослива;
- 2 ст. л. майонезного соуса (в идеале – домашнего);
- 5 шт. петрушки;
- 2 щепотка соли крупной;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Лук нашинковать полукольцами, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Немного спрессовать массу вилкой, накрыть блюдцем и дать постоять в течение 15 минут.
- Чернослив запарить кипятком, через 13 минут слить и вымыть в холодной воде. Нарубить краснокочанную капусту достаточно мелко, присолить и помять чистыми руками.
- Измельчить сухофрукт небольшими кубиками. Добавить к капусте вместе с луком без маринада. Нарезать зелень и положить ее в салат, заправить майонезом.
Блюдо из краснокочанной капусты идеально сочетается с мясопродуктами и шашлыкам. В красном салате содержится максимальное количество полезных веществ, благодаря содержанию в нем сырых овощей. Закуску можно готовить в любое время года, поскольку все составляющие доступны и бюджетны.
Салат картофельный по-арабски
Ароматный и освежающий вкус у этого картофельного салата. Отличный вариант для дополнения к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- лук – 1 шт.
- сельдерей — 5 стеблей
- перец красный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- мята
- петрушка
- соль.
Приготовление:
Картофель отварить и нарезать кусочками. Сельдерей и перец нарезать колечками, лук — полукольцами, зелень – измельчить.
Приготовить маринад: смешать лимонный сок с оливковым маслом, мятой, петрушкой и солью.
Все продукты выложить в миску, залить маринадом и перемешать.
Дать салату немного постоять, вкус будет более ароматным и насыщенным.
С кабачками
Для вкусной зимней заготовки потребуется:
- огурцы (можно использовать некондицию, перезрелые) — 1,5 кг;
- кабачки — 1,5 кг;
- помидоры — 300 г;
- морковка — 250-300 г;
- томат — 120 г;
- сахар — 100 г;
- чеснок — головка;
- масло — 150 мл;
- соль — 20 г;
- петрушка — 100 г;
- уксус — 60 мл (9%).
Что делать:
- Вымыть все плоды.
- Морковь измельчить при помощи средней терки или кухонного комбайна.
- Огурцы почистить, порезать их кубиками.
- Кабачки очистить, убрать семена, мякоть нарезать аналогично.
- Помидоры порезать дольками.
- Головку чеснока разобрать на зубки, очистить их и нарезать пластинками.
- В просторную кастрюлю, желательно с толстым дном, сложить все овощи, влить масло, добавить томат, всыпать сахар и положить соль.
- Все хорошо перемешать.
- Поставить на огонь, прогреть содержимое при помешивании до кипения. Тушить около 35 минут.
- Влить уксус и добавить нарезанную петрушку. Варить еще с четверть часа.
- Не снимая с огня, салат разложить в банки. Наполненную тару укупорить герметично с помощью крышки и закаточной машинки. Держать под одеялом в перевернутом виде до полного охлаждения.
Очень вкусный салат слоями с ветчиной и сыром
Искала я в сети интернета, что-нибудь необычное и прикольное, чтобы в очередной раз порадовать всех. И решилась на такой вариант, который можно сделать слоями, а можно и все составляющие просто в чашке перемешать. Решайте сами, смотря куда и с кем будете пробовать его употреблять.
По мне так, выглядит очень мило и чертовски обаятельно. Уже хочется съесть. Не раздумывая берите вилочку и начинайте дегустировать. Реально, вкуснотища на каждый день вышла!
Нам понадобится:
- картофель отварной в мундирах — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- яйцо куриное в крутую — 1 шт.
- колбаса — 100 г
- зелень
- соль
- майонез или сметана
Этапы:
1. Описание действий тут довольно простое. Все ингредиенты порежьте ножом, картофель натрите на крупной терке вместе с куриным яйцом и огурцом. Можно измельчить соломкой, если не хотите задействовать терку.
Помидоры нарежьте кубиком, а вот колбасу лучше тоже измельчить брусочками.
2. Зелень укропа нашинкуйте мелко. Все соедините в одной миске и добавьте майонез и соль.
Либо выложите все продукты слоями, первым будет колбаса, затем огурцы, яйца, следом помидоры и картофель. Украсьте укропом верхушку.
Чудно и по-настоящему улетно выглядит. Приятных открытий и экспериментов на кухне!
Икра из помидоров и болгарского перца «пальчики оближешь»
Думаю, не все пробовали готовить такую овощную икру. У нас в почете в основном кабачковая да баклажанная. А вы попробуйте сделать такую томатно-перечную, получается очень вкусно и ярко.
Состав на 2,5 л:
- сливовидные помидоры — 2 кг (мясистые и не сочные)
- перец болгарский (мясистый) — 1,6 кг
- репчатый лук — 1,3 кг
- растительное масло — 200 мл
- чеснок — 1 головка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- сахар — 2 ст.л.
Этапы:
1.Все овощи нужно нарезать мелким кубиком (томаты, перец, лук и чеснок). Да, это не быстро, но стоит потрудиться и потратить на это свое время.
2.В казан или подходящую кастрюлю налейте все постное масло (рафинированное), подогрейте его и выложите лук. Обжарьте его на сильном огне, помешивая, до прозрачности и легкой золотистости (примерно 15 минут).
3.Далее выложите помидоры, хорошо перемешайте и дайте закипеть. На это уйдет около 5 минут.
4.И сразу после закипания добавьте перец. Опять все соедините и дождитесь закипания.
5.Сделайте огонь ниже среднего, накройте икру крышкой и тушите 40 минут, время от времени помешивая и спасая от пригорания.
6.Если будете выбирать овощи мясистые, то они должны сохранить свою форму, не превратиться в кашу. Спустя 40 минут в заготовку отправьте чеснок, сахар, черный перец и соль.
7.Теперь нужно выпарить лишнюю жидкость. Крышкой уже накрывать не надо, а огонь сделайте немного больше, чтобы было более бурное кипения. Мешайте нечасто. Доведите до желаемой густоты. В конце попробуйте и досолите при необходимости.
8.Разложите помидорно-перечную икру по стерилизованным банкам. При этом кастрюля с заготовкой должна стоять на самом маленьком нагреве. Сразу же герметично закатайте крышками и уберите под одеяло в перевернутом виде.
Хранится такая консервация может и в условиях квартиры, главное раскладывать ее в кипящем виде и сразу же убирать «под шубу». Эта икра очень хорошо сочетается с хлебом: намазал и наслаждайся. Отличный перекус.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Аппетитный салат, который содержит достаточное количество белков, полезных жиров и мало углеводов. Сюда подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Если готовите из замороженной фасоли, заранее размораживать ее не нужно.
КБЖУ на 100 г: 94/11/4/3.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 250 г.
- Отварное куриное филе – 180 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Стручковую фасоль заливаем холодной водой, сотейник ставим на огонь, варим после закипания 6–7 минут. Отварное или запеченное в духовке куриное филе режем средними кусочками. Также поступаем с яйцами. Высыпаем все продукты в салатник, заправляем соусом из сметаны и сушеного чеснока. Присаливаем по вкусу.
Салат из картофеля с селедкой
Следующий вариант посвящается любителям селедочки. Но это не сельдь под шубой, а совершенно другой салат. И как по мне — не менее вкусный, чем шуба, а готовиться все гораздо быстрее. И со стола уходит одним из первых, какую порцию не готовь, всегда мало. Все же сочетание картофеля с сельдью, этот вкус…в наших генах что ли, почему мы его так любим? Не очень мне понятно, да и разбираться сейчас не вижу надобности, тороплюсь показать Вам рецепт картофельного салата с селедочкой.
Ингредиенты:
- картофель (отваренный в мундире) — 3 штуки
- яйца — 2 штуки
- сельдь — 1 штука
- репчатый лук — 1 головка
- маринованные огурцы — 4 штуки
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- сыр твердый — 80 грамм
- укроп, соль, перец — по вкусу
- йогурт натуральный (лучше греческий) — 100 грамм
Этапы приготовления:
1. Самое долгое в приготовлении этого салата — это подготовка филе сельди. Если берете готовое филе — задача гораздо упрощается, время для готовки салата потребуется конечно же меньше.
А вот если селедка у Вас целиковая, придется повозиться. Но что не сделаешь для своих родных и любимых… Филе режем на кубики.
2. Картофель, сваренный в мундире и охлажденный, очищаем от кожуры и нарезаем также кубиками. В этот салат все составляющие можно и нужно резать поменьше, ну как в оливье например или винегрет. Хотя…на вкус и цвет, что называется. Огурцы и яйца также режем, кубиками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем к порезанным ингредиентам.
4. Режем репчатый лук, также на кубики и обдаем его кипятком — это значительно уменьшит его горечь. Лук безусловно будет чувствоваться и давать некоторую пикантность, но все же вкус не будет таким резким, перебивающим всех остальных участников этого салата, как часто бывает, когда в закуску добавляется свежий репчатый лук. А этот резкий парень обязательно нужен здесь, без него никак не обойтись.
5. Прежде, чем добавить зеленый горошек, конечно же нужно слить всю жидкость из банки, иначе салат превратиться в некое месиво, а нам нужны отдельные красивые кусочки, которые соединятся воедино только во рту трапезничающих.
6. Завершающий этап: добавим немного свежего укропа, посолим и поперчим, не забывая, что сельдь соленая и сыр скорее всего тоже будет соленый. Ну и очередь за заправкой — это натуральный йогурт. Для соуса лучше всего использовать греческий йогурт, он более густой, с приятной кислинкой — то, что надо для такого блюда.
И как Вам такое сочетание? Приготовьте и убедитесь сами, что это и действительно нереально вкусный салат. А мы идем дальше. Ведь картофельных салатов много не бывает.
Почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе?
Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?
Ответ на этот вопрос довольно прост – огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это — первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.
Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).
Многие могут сказать, что огурцы и помидоры — это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром
Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3euVunUcFIE
Ингредиенты:
- 600 г сырых кальмаров
- 2 яйца
- 80 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 небольшие свежие моркови
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1/3 ч.л. молотого перца
- щепотка соли
Для маринования лука:
- 180 мл кипятка
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1,5 ст.л. сахара
1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.
2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.
3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.
4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.
5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.
В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.
Картофельный салат по-гречески
Салат по греческому рецепту с пряным вкусом, с оливками и стручковой фасолью понравится абсолютно всем. Особый аромат придает салату горчично-лимонная заливка. А свежая зелень и перчик делает блюдо нарядным и праздничным.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- стручковая фасоль – 300 г
- оливки зеленые и черные – по 100 г
- сыр Фетакса с маслинами и паприкой – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
- петрушка
- лимонный сок
- горчица
- оливковое масло
- орегано
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кусочками, выложить на противень, полить оливковым маслом, подсолить, присыпать орегано и запечь в духовке.
Стручковую фасоль отварить и остудить. В миску выложить картофель и фасоль.
Сыр Фетакса нарезать крупными кубиками, оливки – на две половинки, сладкий перец – полосками. Добавить все ингредиенты к картофелю.
Приготовить заправку: смешать горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Влить заправку в салат и перемешать.
Картофель, фаршированный сельдью
- килограмм картофеля
- 250 гр. мякоти селёдки
- 2 средних луковицы
- 30 гр. растительного масла
- специи
- одно куриное яйцо
- пара ложек нежирной сметаны
Отварите картофель в мундирах до полуготовности, снимите с него кожуру.
Заготовка для фарширования
- срежьте верхушку и маленькой ложечкой аккуратно достаньте сердцевину
- пропустите через мясорубку картошку вместе с сельдью
- добавьте лук, перец
- вбейте в полученную массу яичко и добавьте сметану
- хорошенько взбейте
- полученным фаршем заполните отверстия в картофеле.
Обжарьте картошку на сковороде, уложите в емкость, залейте сметаной, поставьте в духовку до полного приготовления.
9.5
Общий балл
Готовим простые, вкусные блюда из картошки
Актуальность информации
10
Доступность применения
10
Раскрытие темы
8
Достоверность информации
10
ПЛЮСЫ
- Картофель не дорогой и легко доступный овощ.
- Его можно, жарить, варить, тушить и даже фаршировать.
- В нем содержатся необходимые для нашего организма витамины группы B, B2, B6, C, D, E, каротин, магний, фосфор, кальций и железо.
МИНУСЫ
Проросший и недозрелый овощ содержит в себе токсин под названием соланин
Рейтинг пользователей: Be the first one!
Немецкий картофельный салат
В каждой федеральной земле Германии есть свои рецепты и секреты приготовления подобного блюда. В Швабии его подают с рубленым луком и заправкой из масла и уксуса, в Баварии лук обжаривают с корейкой и готовят соус для заправки на основе мясного бульона, в Гамбурге в блюдо добавляют слабосоленую сельдь и заправляют майонезом. Нет смысла спорить, какой именно рецепт является классическим, можно просто приготовить сытное, ароматное и очень вкусное блюдо в лучших немецких традициях с колбасками и беконом.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- картофель молодой (мелкий, 1 кг);
- бекон (200 г);
- колбаски свиные (2-3 шт.);
- лук красный (средний, 2 шт.);
- корнишон маринованный (10 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- уксус винный (5 ст. л.);
- сахар коричневый (1,5 ст. л.);
- смесь молотых перцев (1 ч. л.);
- соль крупная (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель помыть, разрезать на дольки средних размеров. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (10-12 минут).
- Колбаски нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
- Лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами средней толщины.
- Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем. Листья оборвать руками, а стебли мелко порубить ножом.
- Бекон нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой среднего размера. Разогреть сухую сковороду на среднем огне и выложить бекон. Обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
- В сковороду, где жарился бекон, положить лук и колбаски. Обжаривать 3-5 минут, помешивая.
- Влить в сковороду уксус, добавить сахар и измельченные стебли петрушки. Тушить, помешивая, практически до полного испарения уксуса.
- Слить воду с картофеля и добавить его в сковороду. Приправить смесью перцев, перемешать и снять с огня через 1 минуту.
- Слить маринад с корнишонов, обрезать хвостики. Сделать поперек косой срез и нарезать корнишоны тонкими ломтиками.
- Выложить салат в глубокую тарелку, приправить солью и перцем. Добавить бекон и корнишоны, аккуратно перемешать. Посыпать салат листьями петрушки.
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Жареные огурцы с помидорами на зиму
Состав (на 1,5 л):
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 6–9 зубчиков;
- перец чили (не обязательно) – по вкусу;
- уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
- Лук порежьте половинками колец.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками.
- На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
- Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
- Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.
Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.
Жареные огурцы – популярная в азиатских странах закуска. Это блюдо нравится многим из наших соотечественников. Закрыв жареные огурцы на зиму, вы сможете удивить гостей необычным кушаньем в холодное время года.
Такая культура как огурец у нас всегда считалась салатной. Овощ было принято есть в консервированном виде или сырым, без всякой термической обработки. Однако в последнее время распространилась тенденция приготовления блюд, где используется Это веяние пришло из стран Азиатского региона, таких как Китай, Корея и так далее. Этот продукт очень вкусен и необычен, а готовить его можно по-разному.
Технология приготовления
Жареный огурец можно делать с острыми приправами. Процесс можно свести к следующим основным моментам:
- Замочить в теплой воде 10
- Очистить два длинных огурца, имбирь и морковь, все порезать соломкой. Таким же образом измельчить шиитаке и один стручок перца чили.
- Нагреть сильно сковороду, в нее налить немного масла (достаточное количество для обжарки). Бросить сначала имбирь и мелко порубленные 3 дольки чеснока, после этого примерно через 30 секунд положить огурцы, затем с небольшим интервалом морковь и грибы.
- Придаем вкус овощам с помощью щепотки сахара, соевого и мирина или хереса. После этого нужно добавить кунжутного масла, положить порезанный перец и зеленый лук и прожарить все еще около 1 минуты.
Варианты оформления
Не спешите перемешивать овощи, входящие в состав салата. Возможно, вы решите подать закуску как-нибудь по-особенному. Сначала выберете вариант оформления салата со свежими огурцами и помидорами. Предлагаем несколько идей, как украсить это популярное блюдо.
- Тюльпаны. Помидоры черри надрежьте крест-накрест. Наполните соусом или начинкой из тертых сыра, яиц. Из стрелок зеленого лука сделайте стебли. Вокруг разложите дольки огурцов. Сбрызните закуску смесью лимонного сока и оливкового масла.
- Арбузная долька. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, не перемешивайте. Выложите помидоры на блюде полукругом. С одной стороны дугой положите огурцы. Между ними положите измельченные яйца, сыр, редис или оливки. Половинки или четвертинки маслин сыграют роль арбузных семечек.
- Калейдоскоп. Кружочки овощей выложите, чередуя, спиралью.
- Карусель. Измельченные ножом продукты, входящие в состав салата, положите на блюдо секторами.
- Торт. Если состав закуски позволяет, выложите ее слоями. Из помидоров сделайте цветы, разрезав их зигзагообразно пополам или нарезав тонкими кружочками, свернув их в форме бутона.
Нет времени на украшение салата? Постелите на блюдо или в салатник салатные листья, выложите на них приготовленную закуску, посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами или семенами льна, кунжута – кушанье преобразится на глазах.
Салаты из свежих огурцов и помидоров можно делать все лето. Существуют и «зимние» варианты. Эти овощи составляют настолько гармоничную пару, что закуски, в которых они присутствуют вместе, нравятся почти всем. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, подобные кушанья не стыдно предложить гостям. В этом случае не помешает позаботиться о надлежащем оформлении блюда.