Компот из черешни с косточками на зиму

Полезный черешневый компот без сахара – идеальная консервация с низкой калорийностью

Порядок приготовления:

  1. Отобрать чуть твердую, но спелую и сочную ягоду, почистить ее от черешков. Промыть под струей воды, отбросить на сито, дать стечь воде.
  2. Тем временем промыть банки и крышки (можно использовать как завинчивающиеся, так и жестяные, под машинку). Распределить черешню по емкостям. В этой заготовке ценна сама ягода, поэтому лучше наполнять банки более плотно – на половину или даже 75% объема.
  3. Вскипятить необходимое количество воды, сразу же налить ее в банку. Жидкость не должна доходить до краев горлышка примерно на 2 см. Прикрыть прокипяченными крышками.
  4. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с будущим черешневым компотом. Набрать теплую воду. Ее уровень должен доходит примерно до «плечиков», чтобы при кипении жидкость не попадала в компот.
  5. На среднем огне довести воду в стерилизовочном резервуаре до кипения. Отрегулировать мощность нагрева так, чтобы кипение было слабым, но заметным. С этого момента нужно стерилизовать консервацию 30-35 минут. За это время 1-2 раза аккуратно поднять крышки лопаточкой, чтобы из банок вышел пар.
  6. По окончанию стерилизации аккуратно, не сдвигая крышки, вынуть банки с заготовкой из кастрюли. Укупорить.
  7. Компот, закрученный обычными жестяными крышками, перевернуть, укутать, остудить. Если пользуетесь винтовыми крышками, банки можно перевернуть лишь ненадолго, чтобы убедиться в отсутствии течи. Остудить в нормальном положении, также накрыв старым одеялом.

Заготавливаем на зиму болгарский компот из черешни без стерилизации в 1 литровых банках

Поэтапный рецепт быстрого приготовления:

  1. Банки помыть, обдать кипятком. Если очень хочется – можно и простерилизовать. Заполнить примерно до половины перебранной, вымытой и просушенной черешней. Этот компот можно закатывать как с косточками, так и без. При втором способе закрутки консервированную ягоду зимой можно использовать для приготовления тортов, пирогов, вареников и других блюд.
  2. Вскипятить воду и залить ее в банки по горлышки. Прикрыть чистыми (прокипяченными или протертыми спиртом), сухими крышками. Дать постоять 15-20 минут.
  3. За это время черешня бланшируется (пропарится), а вода окрасится в светло-розовый цвет. Слить жидкость в кастрюлю, измерить ее объем (литровой банкой или определить весами) и добавить сахар из расчета 300 г/1 л.
  4. Довести сироп до кипения на умеренном огне, кипятить 2-3 минуты. Вылить обратно в банки, стараясь не попадать на стенки. Закупорить винтовыми или жестяными крышками под машинку. Перевернуть консервацию, чтобы проверить ее герметичность. Затем можно снова ставить крышками кверху. Обернуть теплым одеялом для дополнительной пастеризации. Остывшие банки снести в погреб. Можно хранить и в квартире.

Компот получается сладким, концентрированным. Перед употреблением его рекомендуется разбавлять или добавлять лед.

Вкусный компот из черешни с лимонной кислотой: рецепт на зиму

Напиток из черешни, приготовленный подобными способами, можно приправить, скажем, с лимонной кислотой – несколько кристалликов, и вкус, благодаря рецепту на зиму черешневого компота с лимонной кислотой, получается кисло-сладким. А если во время закипания в воду вкинуть пару листиков, например, мяты, аромат напитка будет особый!

Черешня – 3 килограмма

Клубника – 600 граммов

Сахар – 4 стакана

Лимонная кислота – 3-4 столовые ложки

Мята – 15 листиков

Пошаговый рецепт черешневого компота с лимонной кислотой для зимы

  1. Промываем под краном и мяту, и всех остальных участников этого действа.

Очищаем их от лишнего.

Простерилизуем параллельно посуду и крышки.

Внимание: из такого количества сырья выйдет или 6 литровых, или 2 трехлитровые, или одна банка в 3 литра (их надо заполнять наполовину, и даже чуть более)

Пару листиков положим в банку и зальем их кипятком.

Через четверть часа листики уберем, а в воду положим сахар (стакан ли литр воды), лимонную кислоту (3 ч.л.).

Внимание: надо кислоту малыми дозами добавлять, пробу на вкус!

Разболтав все ложкой, прокипятим.

Сразу же отправим кисло-сладкую смесь в банки с ягодами.

Быстро закрутим крышечками.

Накрыв чем-то теплым, оставим развернутые вниз дном банки остывать.

Храним в прохладе.

Внимание: напиток из черешни с косточкой нужно хранить не более 2-х лет. Потом он станет вреден для здоровья.

5 необычных вариантов

Простой и вкусный вариант, который всегда в радость взрослым и детям. Для приготовления потребуются: черешня, яблоки, тархун, лимонная кислота, сахар, вода, мелисса. Чтобы добавить изюминку компоту используйте палочку корицы. Она хорошо сочетается с этими фруктами, а напиток получается ароматным и очень насыщенным.

С клубникой

Обе ягоды спеют практически одновременно, поэтому найти их не составит особого труда. Вкусный напиток порадует как взрослых, так и детей. Для приготовления понадобятся: черешня, клубника, вода, лимонная кислота, сахар. Лимонная кислота необходима нам в качестве натурального консерванта. Когда вы закатаете банки, рекомендую немного их потрясти, чтобы сахар не осел на дне.

С мятой

Оригинальный вариант, которым получится удивить близких. Достаточно взять черешню, сахар, мяту, лимонную кислоту. После закатки обязательно проверьте банки на герметичность путем переворачивания их на бок. Остудите напиток в помещении с комнатной температурой и храните в темном прохладном месте не более 1 года.

Из вишни и абрикосов

Летний напиток-ассорти из сезонных июльских лакомств: черешни, вишни и абрикосов. Все составляющие рецепта не перекрывают друг друга вкусами и прекрасно сливаются в единую гармонию. Для приготовления следует взять перечисленные выше плоды, сахар и воду. Во время кипения обязательно снимайте пену, поскольку в ней собираются остатки мусора и насекомые.

С черной смородиной

Ароматный напиток, согревающий холодными вечерами. Кроме того, он хорошо утоляет жажду и притупляет чувство голода. Подавать его можно к любому десерту или просто так. Для приготовления понадобятся: черешня, клубника, черная смородина, сахар, вода и веточки мяты. Перед добавлением в компот мяту обязательно хорошо промойте под струей холодной воды. После того, как смесь проварится, мяту отфильтруйте и выбросьте.

Рецепт компота из белой черешни

Ингредиенты:

  • черешня;
  • сахар – 250 г на 3-х литровую банку;
  • вода.

Приготовление

1. Банки и крышки стерилизуем.

2. Переходим к черешне. Помыть под проточной водой, дать стечь воде. Наполнить банки черешней. Я насыпаю черешню до половины банки.

3. В большой кастрюле ставим воду и параллельно ставлю электрочайник. Когда вода хорошенько закипела на банку ставлю воронку и заливаю кипятком под самое горлышко и сразу накрыть крышкой. Если воды немного не хватило, то банку доливаю кипятком из чайника, а если много получилось воды, то остаток из кастрюли выливаю.

Вода почти сразу мутнеет, но это ничего страшного.

4. Даем постоять 5 минут. Одеваем крышечку для слива, сливаем воду в кастрюлю. Банку сразу накрываем крышкой.

5. Снова доводим воду до кипения, заливаем черешню и сразу сливаем эту воду.

6. Добавляем сахар: на одну 3-х литровую банку я кладу 250-граммовый полный стакан сахара. Компот получается средней сладости. Когда вы засыпали сахар, размешайте его, доведите до кипения и попробуйте на сахар. Вода с сахаром обязательно должна закипеть.

7. Заливаю водой с сахаром под самый край банки и закатываю. Протираю вокруг крышки полотенцем, наклоняю банку и смотрю чтобы нигде не сочилась вода.

8. Хорошенько укутываю банки одеялом. Оставляю так до полного остывания.

Компот из черешни и другие заготовки

Домашние заготовки ягод, овощей и фруктов довольно разнообразны и подходят как к праздничному, так и простому столу. Популярные способы сберечь черешню на зиму:

  • заморозить ягоды в морозильнике;
  • сделать из них варенье, джем, повидло;
  • потереть черешню с добавлением сахара;
  • высушить до вида сухофруктов; приготовить «вяленую»;
  • замариновать;
  • законсервировать плоды в собственном соку;
  • закрыть компот.

Чем же хорош именно компот? Именно этот вид заготовки черешни позволяет сохранить все витамины, содержащиеся в ягоде. Самих черешенок в компоте помещается до 55% от полной массы продукта.

К тому же, в компот кладут красивые, сочные абсолютно целые по форме ягодки, а вот в варенье перетирают плоды разного качества. Поэтому, если вы в гостях, будьте уверены, что в компот попали отборные плоды, и смело соглашайтесь на угощение.

На стадии хранения хозяйка с легкостью по внешнему виду (пузырькам, пенке) и запаху компота сможет определить его пригодность в пищу. А такие показатели, как подтекание в месте соединения крышки и банки, вздутие крышки тоже заметны невооруженным взглядом.

Помимо превосходного вкуса, напиток может избавить вас от такой проблемы, как бронхиальные заболевания.

Компот можно не только с удовольствием пить, но и использовать для приготовления других блюд. Например, черешня, закрытая в собственном соку, обретает вязкость, поэтому отменно подойдет почти ко всем видам выпечки.

Компот из черешни с косточками без стерилизации

Заменить кока-колу летом может всеми любимый бабушкин компот из красной черешни с косточкой. Невероятно вкусный и ароматный напиток прекрасно утоляет летнюю жажду, особо хорош он в охлажденном виде. А если черешни уродилось много или Вы хотите сохранить любимый компот со вкусом детства до зимы, можно его закатать. Компот из черешни с косточками на зиму будет напоминать о летних деньках в холодную пору года. Для его приготовления подойдет не только свежая, но и замороженная ягода. Так что если лень закатывать банки, можно попросту наморозить ягоды, а затем варить компот, как только захочется вспомнить о лете. Рецепт очень простой, готовится компот без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс. Под «без стерилизации» подразумевается то, что заполненные напитком банки не будут вариться в кастрюле. Но это вовсе не означает, что и сами банки не нужно стерилизовать — без этого никуда. Компот отлично храниться в шкафу или кладовке всю зиму. Давайте же разберемся, как приготовить вкусный и ароматный компот, как готовили его наши бабушки и прабабушки.

Время приготовления: 1 час.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • 500 г красной черешни;
  • 200 г сахара;
  • 1,5-1,6 л воды;
  • 1-2 щепотки лимонной кислоты.

Как варить компот из черешни с косточками, рецепт

1. Подготавливаем ягоды черешни: промываем, удаляем плодоножки и тщательно перебираем, удалив бракованные плоды. Заливаем холодной водой на 10-15 минут, чтобы всплыли все червячки и букашки, если таковые имеются.

2. Банки с крышками промываем содовым раствором, тщательно ополаскиваем в проточной воде. Перед тем, как приступить к закатке консервации, возникает вопрос правильной стерилизации банок. Существует множество методов стерилизации, более подробно можно почитать тут. Самые распространенные и удобные способы — на пару и в духовке (сухой метод). Для закатки компота в данном рецепте используется более безопасный вариант стерилизации, то есть на пару. Вы можете простерилизовать любым другим способом. Сразу заодно стерилизуем и чистые крышки.

3. Подготовленную черешню распределяем по стерилизованным банкам, заполняем каждую наполовину ягодами.

4. В кастрюлю набираем воду, ставим емкость на средний огонь и доводим воду до кипения.

5. Заливаем черешню кипятком, после чего накрываем крышкой для консервации и укрываем полотенцем на 10 минут. Воду наливаем по чуть-чуть, чтобы банка успела прогреться и не лопнула. Если Вы используете замороженные ягоды, дайте им полностью оттаять и прогреться до комнатной температуры. Хотя, если готовить напиток на один раз, вовсе не обязательно использовать стеклянные банки, подойдет большой графин (только не из пластика) или другая кастрюля.

6. Спустя 10 минут сливаем отвар обратно в кастрюлю.

7. В полученный отвар добавляем 200 г сахара и 1-2 щепотки лимонной кислоты. Количество сахара и кислоты можно варьировать по своему вкусу, пробуем и добавляем при необходимости еще. Перемешиваем до полного растворения крупинок и даем провариться на среднем огне 3-5 минут.

Обратите внимание! Лимонная кислота — это отличный консервант, и добавляется он не столь для вкуса, сколько для увеличения срока хранения компота и предотвращения образования бактерий

8. Заливаем сладкий отвар обратно в банки и с помощью закаточного ключа закупориваем баночки стерилизованными крышками. Если банки с закручивающимися крышками — здесь все проще, достаточно вооружиться кухонным полотенцем, чтобы не обжечься.

9. Переворачиваем крышками вниз и смотрим: хорошо ли мы закатали, не пропускают ли крышки воздух. Компот из черешни с косточками, рецепт которого не предполагает дополнительную стерилизацию, почти готов. Закутываем банки в полотенце или одеяло и оставляем на сутки в месте без сквозняков. Спустя это время или после полного остывания переворачиваем банки крышками вверх и убираем в шкаф или кладовку до зимы.

Красивейший, вкуснейший и ароматнейший компот из черешни с косточками на зиму готов! Приятного аппетита и пусть в холодное время года Вас всегда согревает и поднимает настроение этот летний чудо-напиток!

Компот из черешни

Ингредиенты:

  • 250 грамм сахара
  • 1 кг черешни
  • вода

Способ приготовления:

Подготовьте баллоны, закаточные машинки (продаются в супермаркетах или имеются у соседки), крышки и, конечно фрукты.
Кстати компоты-ассорти вкуснее и насыщеннее, поэтому рекомендую черешню скрасить хоть вишенкой.
Но и просто черешня тоже хороша.
Поставьте кипятиться воду в больших кастрюлях.
Пока кипятится вода — тщательно помойте баллоны.
Я беру трех и двух-литровые.
Убедитесь, что горлышки баллонов абсолютно целые, без отколов.
Тщательно переберите и помойте фрукты и ягоды.
Удалите гниные ягоды, червивые удалите листья и плодоножки.
Разложите черешню по баллонам.
Каждый баллон должен быть наполнен на 1/3 черешней.
Залейте баллоны с черешней до верха кипятком.
Кипяток лейте на ягоды — чтобы баллон не лопнул.
Дайте баллонам настояться 20 минут (можно и больше).
Слейте воду обратно в кастрюли (фрукты и ягоды должны остаться в баллонах, сливаем только воду).
Добавьте в кастрюли с водой сахар из расчета 250 грамм сахара (стакан) на один 3-х литровый баллон.
Закипятите воду с сахаром, поварите, чтобы сахар полностью раствориться.
Пока закипает этот сироп — подготовьте крышки для закатывание — поварите их в кипятке.
Разлейте сироп обратно по баллонам, сразу накройте сверху каждый баллон крышкой, доставая ее из кастрюли вилочкой, не прикасаясь к ней рукой.
Обратите внимание.
Крышки для закатки баллонов должны быть с резиночкой по периметру, ни в коем случае не поржавевшие.
Закатайте баллоны закатачными машинками.
Переверните баллоны, приложите к крышкам ухо (не пропускают ли воздух?).
Если пропускают, докатайте машинкой еще раз.
Приятного аппетита.
Дети очень любят компоты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт компота из черешни на зиму без стерилизации

Рецепт очень простой и вкусный. Готовить будем в двухлитровой баночке. Напиток душистый, освежающий. Глоточек черешневого компота зимой навеет вам воспоминания о ярком и сочном лете!

Я покажу вам этот рецепт подробно, чтобы справился даже новичок!

 На 2 литровую банку:

  • 400 гр. черешни
  • 200 гр. сахарного песка

Во-первых, хочу уточнить, что количество ягод может быть и больше. Это зависит от того, насколько концентрированный напиток вы в итоге хотите получить. Ими можно просто покрыть дно с запасом, наполнить наполовину банки или даже доверху. Это уже зависит от ваших предпочтений.

То же самое касается и сахарного песка. Если положить стакан на 2 литровую банку, он будет в меру сладким. Или даже чуточку переслащенным. А если всыпать его больше, компот будет очень сладким. Такую заготовку зимой можно довести кипяченой водой до нужного вкуса. Это, кстати, очень экономно, ведь из одной двухлитровой тары напитка получается в итоге гораздо больше.

Процесс приготовления

1. Ягоды снимаем с веточек, промываем их хорошенько. Все подпорченные экземпляры выбрасываем — в банку они попасть не должны. После мытья выкладываем их на сито или полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.

2. Банки хорошенько промываем с раствором соды. После этого их не менее тщательно нужно сполоснуть. Стерилизовать можете любым удобным способом.

3. После прогревания стеклотару нужно немного остудить. Ведь если вы поместите сюда прохладные ягоды, раскаленное стекло непременно треснет. Чтобы во время остывания в банки вновь не «налипли» микробы, накройте их стерильными крышками.

4. Заполняем их ягодами. По количеству мы уже обсудили выше. В данном случае, заполняем на треть.

5. Всыпаем прямо в банки сахарный песок. Кипятим чистую воду. Заливаем ею стеклотары доверху. Чтобы банки не лопнули, поставьте их на широкий нож или внутрь положите длинную металлическую ложку. Холодный металл поможет равномерно распределить резкий перепад температуры.

6. Плотно закупориваем крышками. Делайте это как можно старательнее, чтобы заготовка простояла дольше.

7. Переворачиваем дном вверх на выстеленное полотенце. Смотрим, не подтекает ли сироп сквозь резьбу. Расставляем тары рядом друг с другом в перевернутом положении. Сверху укрываем теплым пледом или одеялом. Нам нужно, чтобы содержимое остывало очень медленно. Тем самым, ягоды будут сначала полностью прогреваться, затем остывать.

8. В таком виде они проведут примерно 1-2 дня. Потом можно переносить в погреб или другое прохладное помещение для хранения. При комнатной температуре хранить их не стоит.

Компот из черешни и клубники на зиму

Черешня и клубника созревают в большинстве регионов нашей страны почти одновременно. Черешня – плоды одноименного дерева с косточкой и сочной сладкой мякотью, покрытые тонкой кожицей темного бордового цвета. Клубника – душистая сочная красная ягода многолетнего травянистого растения, обладающая необыкновенным ароматом и сладким вкусом.

И черешня, и клубника содержат большой комплекс витаминов, минералов, полезных веществ, благодаря чему завоевали свою популярность в народной медицине и косметологии. А какие вкусные из них получаются соки, варенье, компоты, джемы, кисели, десерты! Клубника и черешня отлично сочетаются друг с другом при приготовлении компотов. Предлагаю приготовить компот из черешни с косточкой и клубники по очень простому рецепту.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • черешня – 750-800 гр;
  • клубника – 40 ягод среднего размера;
  • сахар– 300 гр;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Черешня очищается от веточек и листочков, клубника – от чашелистиков и соринок. Плоды и ягоды хорошо промываем в проточной воде.
  2. Заранее подготовим банки и крышки. Стерилизацию можно провести любым удобным способом: в посудомоечной машине или в духовом шкафу, над паром или в кипятке.
  3. Выкладываем черешню в подготовленную банку, она должна занимать примерно четверть от объема банки.
  4. Добавим ягоды клубники.
  5. Заливаем ягоды кипятком до верха банки. Оставим настояться в течение 5 минут.
  6. Затем кипяток можно аккуратно слить в кастрюлю, чтобы приготовить из него сироп. Для этого можно воспользоваться крышками с дырками. Если нет такой возможности, то просто переливаем кипяток из банки в кастрюлю, при этом попавшие в кастрюлю ягоды нужно переложить обратно в банки.
  7. Добавляем в кастрюлю 300 гр сахарного песка. Черешня и клубника содержат много сахара и фруктозы, поэтому сахар для компота из них нужно добавлять в небольшом количестве.
  8. Ставим сироп на огонь. Как только он закипит, добавим в него 1 чайную ложку лимонной кислоты для придания небольшой кислинки сиропу. Если отказаться от лимонной кислоты, компот может получиться приторно-сладким.
  9. Горячий сироп разливаем по банкам, банки закатываем крышками.
  10. Чтобы проверить, герметично ли закрыт компот, банки переворачивают. Если жидкость не подтекает из-под крышки, то компот закрыт плотно. Его можно оставить на ночь до полного остывания.

Компот из черешни и клубники готов, осталось убрать его на хранение до зимы, чтобы потом наслаждаться вкусным ароматным и освежающим напитком.

Компот из черешни «Вишневый аромат»

Рецептура простого напитка с вишневым ароматом для летнего употребления. Кроме ягод черешни понадобится несколько вишневых листочков.

Ингредиенты

• 2 литра воды;

• 0,15 кг сахара;

• 5 вишневых листов;

• сок лимона или кислота.

Приготовление

1. Вымываем ягоды, закидываем в кастрюльку.

2. Заливаем водой. Если нужно сократить время, можно сразу использовать кипяток из чайника.

3. Даем компоту закипеть, провариваем две минутки.

4. Закидываем сахар, размешиваем и пробуем на вкус.

5. Если кислоты ягод недостаточно, то вливаем немного лимонного сока или кидаем сухую кислоту.

6. Варим напиток до размягчения ягод. Время зависит от сорта и степени зрелости.

7. Добавляем вишневые листы и сразу выключаем.

8. Настаиваем напиток под крышкой 4 часа, можно и больше.

9. Процеживаем, охлаждаем и используем по прямому назначению.

Компот из черешни с клубникой

Черешня хороша тем, что ее легко можно комбинировать с другими фруктами и ягодами. Чтобы придать новый вкус компоту, попробуйте добавить немного клубники. Напиток получится более ярким и насыщенным, а разнообразие фруктовых ноток напомнит Вам о теплом и солнечном лете!

·         Черешня – 250 г.

·         Клубника – 250 г.

·         Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перебираем черешню, убирая мятые и подпорченные плоды. Удаляем плодоножки, листья и прочий мелкий мусор. Промываем в холодной воде. Такие же действия проводим и с клубникой.

Совет: червивые плоды можно опустить в соленную воду на 40-45 минут. Затем ягоды нужно еще раз промыть и снова поместить в чистую воду еще на 10-15 минут.

  • Подготавливаем также стеклянные тары, в которых будет храниться заготовка. Хорошо промываем банки в горячей воде вместе с содой. Приступаем к стерилизации: ставим тары в холодную духовку и нагреваем шкаф до 100 С. Засекаем 10-15 минут для пол-литровых банок, 20-25 минут – для литровых, и 30-35 минут – для трехлитровых.
  • На дно сухих банок выкладываем черешню и клубнику. Заполнять емкость нужно минимум на половину. Чтобы компот получится более насыщенным, то можно наполнить банку до самого горлышка.
  • Наполняем банки очищенной холодной водой. Когда нужный объем стал известен, переливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и отправляем посуду на огонь. Доводим жидкость до кипения.
  • Снова наполняем банки приготовленным горячим сиропом, накрываем крышками и ставим будущий компот в большую емкость с горячей водой. Большой таз или кастрюлю ставим на слабый огонь и стерилизуем компот 12-15 минут.
  • В конце приготовления плотно закручиваем компот прокипяченными крышками и оставляем его при комнатной температуре остывать.

Яркий и насыщенный компот из черешни и клубники готов! Подавать в охлажденном виде. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Компот из черешни с лимоном на зиму

Компот является практически национальным напитком в нашей стране. Все заготовки делаются летом, в самый разгар сезона. Вариантов приготовления компотов огромное разнообразие. Разные комбинации фруктов и ягод позволят на протяжении всего периода холодов наслаждаться вкуснейшими и полезными напитками. Из этого рецепта вы узнаете как закрутить компот из свежей черешни с лимоном на зиму.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • черешня с косточками – 400 гр;
  • сахарный песок – 250 гр;
  • лимон – 1/3 шт;
  • вода.

Пошаговое приготовление:

  1. Банки помыть с использованием пищевой соды. После этого тщательно прополоскать в проточной воде.
  2. Стерилизовать в духовке 18 минут при 100 градусах.
  3. Отдельно простерилизовать крышки в течение 5 минут.
  4. Промытую черешню разложить в теплые банки с расчетом 400 гр ягод на одну 3-литровую банку.

  5. Далее положить по 1 ломтику лимона размером приблизительно по 20-25 гр каждый.
  6. После этого всыпать поверх ягод по 1 стакану сахарного песка (приблизительно по 250 гр).
  7. Залить все крутым кипятком до самого верха. Лучше даже, чтобы потекло через края банки.
  8. Сразу закатать крышки.
  9. Закатанные банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
  10. Для страховки и лучшей консервации можно использовать на каждую банку по 1 чайной ложке лимонной кислоты.

Компот из свежей черешни с лимоном на зиму получается насыщенного цвета и яркого вкуса с кислинкой.

Заключение

А как вы закрываете ягоды и фрукты? Расскажите о секретах своей кухни и поделитесь рецептами приготавливаемых вами десертов на зиму.

Еще предлагаю ознакомиться с рецептами чудесной выпечки к которой можно подавать черешневые компоты. Узнайте, как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста, и попробуйте подать его с консервированным фруктовым напитком.

Думаю, что и рецепт заливного пирога с капустой будет встречен вашими домашними «на ура». Ведь вкусовые сочетания капустных пирогов с черешневым привкусом напитка просто непревзойденны.

Если у вас планируется прием гостей, не откажите себе, и испеките пирог с капустой и грибами. Поданное угощение, особенно зимой, да еще и с домашней заготовкой из черешни, будет самым незабываемым угощением.

Если у вас нет времени стоять у плиты, а прием гостей неминуем, узнайте, как быстро и просто изготовить пирог с капустой в мультиварке. Открытый к этому случаю напиток из черешни станет прекрасным подспорьем в сервировке праздничного стола.

Если вам понравились мои рецепты, оставляйте свои комментарии и отзывы в нижней части статьи я буду вам очень благодарна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: