Пирог с творожной начинкой «Слезы ангела» — рецепт в духовке
Это уже не обычный пирог. Его особенность в том, что он состоит из 3 слоев: теста, творожной начинки и белкового суфле. А после остывания сверху появляются капельки, из-за которых и появилось название «Слезы ангела».
Необходимые продукты:
- мука — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- холодное сливочное масло — 70 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- яйца — 1 шт.
для начинки:
- творог — 350 гр.
- яичные желтки — 3 шт.
- сметана — 80 мл
- сахар — 100 гр.
для суфле:
- яичные белки — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
Как делать:
1.В миску просейте 150 гр. муки, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте сахар и сливочное масло, рубленое кусочками.
2.Руками перетрите эти компоненты в крошку.
3.Добавьте в смесь сметану и яйцо, отдельно перемешанное вилкой, и рукой замесите тесто. Делайте это быстро, чтобы масло не успело сильно растаять.
4.Заверните получившуюся основу для пирога в пленку и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
5.У трех яиц отделите белки от желтков. Белки пока уберите в холодильник — так они лучше потом взобьются.
6.К творогу добавьте сахар, сметану и желтки. По желанию в начинку можно добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию для запаха.
7.Перебейте блендером творожную массу, чтобы она стала нежной и гладкой.
8.Возьмите форму, диаметром 18-20 см. Раскатайте тесто скалкой и положите получившийся круг в форму. Руками равномерно его распределите, сформировав бортики.
9.Вилкой часто наколите основу и уберите в морозилку на 20 минут. Такой ход поможет при выпечке сильно не вздуваться песочной заготовке.
10.Затвердевшее тесто поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 15 минут, чтобы оно схватилось.
11.Достаньте форму и сверху заполните ее творожной начинкой, выровняв слой силиконовой лопаткой или ложкой. Снова поставьте в духовку на полчаса, нагрев уменьшите до 160º.
12.Тем временем осталось сделать третий слой пирога — суфле. Достаньте из холодильника белки и взбейте их миксером до твердых пиков. В процессе добавьте 50 граммов сахара, который должен полностью раствориться
Важно делать это в сухой и обезжиренной посуде (протрите ее салфеткой)
13.Когда творог схватится, снова достаньте пирог из печи. Сверху уложите белковый слой, выровняйте его. С помощью вилки сделайте любые узоры. Например, небольшие бороздочки и пики.
14.Верните форму в духовку еще на 15 минут, чтобы суфле зарумянилось.
15.Выньте готовый десерт, такой долгожданный, и накройте его миской. Оставьте минимум на 2 часа постоять на столе. Именно этот «трюк» поможет проявится «слезам».
Получается пирог не только красивый, но и очень вкусный. Он не слишком сладкий. Если хотите, можете увеличить количество сахара в тесте.
Как приготовить:Лимонный кекс на кефире
Лимонная выпечка всегда привлекала меня своим ароматом и вкусом! Данный кекс можно испечь как в круглой форме, так и в прямоугольной. Только не берите больших размеров.
Для лимонного кекса понадобятся следующие продукты: это масло сливочное, сахар, яйца, кефир, мука, разрыхлитель, сода пищевая, ягоды, лимон и ваше хорошее настроение)))
1. Тесто для лимонного кекса готовится быстро, поэтому советую включить духовку на 170 º сразу. А тем временем, просеем муку, добавим в нее разрыхлитель и пищевую соду. И еще щепотку соли. Я ее не указала в ингредиентах, потому что она не важный продукт! Просто я люблю в сладкую выпечку добавлять щепотку соли)))
2. Теперь мягкое слив. масло необходимо взбить с сахарной пудрой пару минут.
3. Затем по одному добавить два яйца.
4. Продолжаем работать миксером и добавляем кефир, чередуя с мукой. Кстати, кефир у меня домашняя простокваша.
5. И как я писала выше, после кефира добавляем часть муки. Затем кефир, муку, кефир и снова муку.
6. Тесто получается кексовое. Кстати, если любите мак, на этом этапе можно добавить где-то 30 гр. мака.
7. Потом присоединяем цедру одного лимона и сок от половины.
8. Лимонный кекс я хочу испечь с ягодами свежей голубики. Ягодки нужно промыть и добавить к ним пол столовой ложки муки. Все хорошо перемешать. Высыпать в тесто и аккуратно перемешать.
9. Форму смазываем слив. маслом и припудриваем мукой. Выливаем тесто в форму и распределяем лопаткой.
10. Форма у меня с дыркой, но если у вас такой нет, берите круглую на 20 см и в центр поставьте стакан с толстым стеклом.
Лимонный кекс следует выпекать в заранее разогретой духовке при 170 º примерно 1 час.
После выпечки дайте испеченному кексу постоять в форме, затем аккуратно извлеките его. А пока кекс остывает, приготовим для него глазурь.
Глазурь я сегодня буду готовить на альбумине. Кстати, на альбумине можно приготовить и глазурь для пряников. Если вам интересно, дайте знать, приготовим вместе и зефир на альбумине))) Жду ваши комментарии!
Итак, для глазури понадобится альбумин, вода, сахарная пудра и лимонный сок.
Альбумин растворяем в воде и оставляем на 10 минут.
Затем просеиваем 1/2 часть сахарной пудры и взбиваем миксером пару секунд.
Затем высыпаем оставшуюся пудру, добавляем лимонный сок и взбиваем до той консистенции, которая вам нужна. Если вы перевзбили глазурь и она получилась очень плотная, добавьте пару капель воды. Если жидковатая, то сахарной пудры.
Глазурь у меня готова, поливаю ею кекс. Кекс я еще украсила свежими ягодами, дольками лимона и посыпала стружкой шоколада.
Лимонный кекс получился на славу! Очень ароматный и нежный!
В общем, лимонный кекс подайдёт для любого случая, к чаю, к любому празднику и точно не оставит никого равнодушным!
Друзья, я всем желаю приятного чаепития, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Лимонный пирог с меренгой
Фото: koolinar.ru
Начнем с самого популярного рецепта!
Тебе понадобится: 250 г муки, 225 г сливочного масла, 75 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г сахара, 100 г крахмала, 4 яйца, 330 мл воды, 125 мл лимонного сока, 2 ст.л. лимонной цедры, щепотка лимонной кислоты, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.
Приготовление: Просей муку с разрыхлителем и разотри в крошку со 125 г масла. Добавь по щепотке сахара и соли, молоко, быстро замеси тесто и убери в холодильник. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, наколи его вилкой и отправь в духовку на 15 минут при 170 градусах под прессом из бобовых.
Смешай 4 желтка, 200 г сахара, цедру и крахмал. Добавь воду и лимонный сок, размешай массу и, помешивая, нагрей на медленном огне до загустения. Добавь в крем 100 г сливочного масла и выложи его на основу из теста. Белки со щепоткой кислоты взбей до пены и медленно введи оставшийся сахар. Залей меренгой пирог и выпекай около 10 минут при 180 градусах.
Яблочный манник без яиц с изюмом
Для приготовления нам понадобится:
- 300 мл. густого кефира;
- 80 г. сливочного масла;
- 150 г. манки;
- 200 г. муки;
- 180 г. сахара;
- немного соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- изюм и яблоки.
Процесс приготовления яблочного манника без яиц с изюмом:
Готовим тесто для манника. Кефир подогреваем до 30 градусов. Вовремя подогрева помешиваем его непрерывно, чтобы не свернулся. Высыпаем в него манку и перемешиваем до однородности. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Для размокания оставляем манку на полчаса. Если постоит дольше – не страшно.
В другой емкости перемешиваем просеянную через сито муку, сахар и соль. Если желаете снизить калорийность манника, замените немного обычной муки на цельнозерновую или овсяную.
Всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Так чтобы он распределился по всей сухой массе равномерно. По желанию можно добавить мускатный орех, ванилин, корицу. Эти ингредиенты придадут воздушность и неповторимый аромат маннику на кефире, приготовленного без яиц.
Тем временем размягчаем масло. Можно достать его за 2 часа из холодильника, а можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Добавляем его в манку и тщательно перемешиваем.
Постепенно манную смесь выкладываем в сухую, постоянно помешивая до однородного состояния. Комочков быть не должно. Консистенция жидкого теста для манника на кефире должна быть похожа на густой крем или сметану.
Печем вкусный пышный манник с яблоками на кефире. Форму слегка смазываем маслом или выкладываем бумагой для выпечки. Форма больше подойдёт разъемная. Края должны быть высокими. Выкладываем массу в форму. Разравниваем с помощью ложки.
Ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Ставить лучше на среднюю полку. Стоит учесть, что тесто быстро не пропечется. Температуру можно уменьшить до 150 градусов. Выше 180 не стоит выставлять, в таком случае пирог может сгореть снаружи и не пропечься внутри.
Выпекаем 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Протыкаете пирог палочкой: если сырая, то пирог не готов, а если сухая – готов.
По готовности достаём манник из духовки, накрываем тряпочкой и даём остыть. Можно его разрезать на два коржа и каждый намазать густым вареньем, джемом или сгущёнкой. Разрезаем на кусочки и подаём к столу. Такой вкусный пирог как манник на кефире без яиц можно делать к праздникам или на каждый день.
Пирог с лимоном и сливочной начинкой
Фото: gastronom.ru
Очень нежная начинка сама тает во рту.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1 желток, 250 г сахара, 175 г муки, соль, 5 лимонов, 150 мл 35% сливок.
Приготовление: Нарежь масло кубиками, разотри с мукой, добавь ложку сахара, желток, щепотку соли и ложку ледяной воды. Замеси тесто и убери в холодильник.
Натри цедру 3 лимонов и выжми сок из всех 5. Взбей яйца с сахаром, добавь лимоны к ним и оставь на 10 минут. Тесто распредели по форме, наколи вилкой и 15 минут выпекай под прессом при 190 градусах. Потом допеки еще 10 минут без пресса, вылей начинку, убавь температуру до 150 градусов и отправь туда пирог на 35-45 минут.
Татарский пирог лимонник трехслойный: рецепт
Татарский «Лимонник» — это очень вкусный торт, который лучше употреблять в пищу в теплом виде. Тогда вы сможете почувствовать, как кусочки такой выпечки будут таять во рту.
Ингредиенты
- В теплом молоке (150 мл) растворяем сахарный песок (1 ч. ложку), муку (1 ч. ложку) и дрожжи (1 пакетик)
- Миску с этими ингредиентами ставим в теплое место и ждем, пока поднимется пенистая «шапочка»
- Вливаем молоко в расплавленное масло (200 г) и перемешиваем
- Затем добавляем муку (2 стакана) и готовим песочное тесто
- Делим тесто на три части (Первая часть должна быть больше остальных двух)
- Раскатываем большой кусок теста в пласт толщиной 5 мм
- Лимон (1 шт.) перетираем на терке (косточки нужно извлечь) и добавляем сахар (1 стакан)
- Половину полученной начинки отступив от краев 2 см выкладываем на первый слой
- Второй кусок нужно раскатать толщиной 2-3 мм и выложить сверху
- Сверху выкладываем лимонную массу и закрываем ее пластом из третьего слоя
- Скрепляем края пирога и ставим в духовку (70 градусов)
- Когда пирог увеличиться в размерах в 2 раза увеличиваем температуру до 200 градусов
Пирог извлекают из духовки, когда он приобретет золотой оттенок. Даем ему остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
С картошкой
Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.
Продукты:
- Кефир – 230 мл.
- 1 яйцо.
- Мука – 170 г.
- Сода – половина ч. л.
- Лимонный сок или уксус – для гашения соды.
Начинка:
- Картофель – 3 большие или 5 средних.
- Лук – половина луковицы (не обязательно).
- Специи и пряные травы.
Как готовим:
- В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
- В это время соединяем все компоненты для теста.
- Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
- Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
- Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.
С сыром
Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.
Продукты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сода – треть ч. л.
- Растительное масло – 50-60 г.
Наполнитель:
- Сыр – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – пучок.
- Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
- Сливочное масло – для смазывания поверхности.
Как готовим:
- В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
- На средней стадии замешивания вводим соду.
- В самом конце вливаем немного растительного масла.
- Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
- Тем временем трём сыр на терке.
- Добавляем другие компоненты.
- Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
- В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
- Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
- Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
- Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.
Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |
Еще одна вариация лимонного пирога из песочного теста с меренгой
Этот изумительно вкусный, одновременно сытный и воздушный лимонный пирог станет чудесным завершением изысканного ужина.
Для основы понадобится:
- 150 г муки;
- около 75 г хорошего сливочного масла;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
Для лимонной начинки:
- 3 крупных яйца;
- чуть больше стакана сахарной пудры (если нет в наличии пудры, допустимо взять обычный мелкий сахар) и 2 ст. л. для украшения готовой выпечки;
- 3 ст. л. муки;
- натертая цедра 1 лимона;
- 100 г лимонного сока.
Ход приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 180°.
- Взбейте или порубите ножом масло, добавив в него сахарную пудру и муку, до состояния мелкой крошки (лучше воспользоваться кухонным комбайном или блендером).
- Тщательно вымесите тесто.
- Руками распределите его по дну и бортикам круглой формы. Часто-часто наколите вилкой (это делается для того, чтобы корж при нагревании не вздулся).
- Выпекайте основу 12-15 минут до получения нежного золотистого цвета.
- В это время соедините яйца, сахар, цедру лимона, лимонный сок, муку и взбейте все эти ингредиенты до однородного состояния.
- Готовый крем аккуратно выложите на горячую основу.
- Верните пирог в духовой шкаф еще примерно 20 минут, пока крем не пропечется и не станет твердым.
- Оставьте готовый тарт в форме для запекания, чтобы он полностью остыл.
- Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой и аккуратно нарежьте кусочками.
Важно:
- Чем качественнее и свежее масло, используемое для приготовления теста, тем тарт получится ароматнее и вкуснее.
- Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.
- Чтобы обогатить муку кислородом, можно просеять ее через металлическое сито (то же можно проделать и с сахарной пудрой).
- В замешивании теста особое значение имеет скорость (в идеале весь процесс должен занимать не более 30 секунд).
- Перед работой с песочным тестом следует хорошенько охладить руки, например, окунуть их в ледяную воду.
- Добавленные в муку мелко перемолотые орехи (кешью, грецкие, арахис, миндаль, фундук) придадут выпечке неповторимый аромат.
- Чтобы избежать деформации коржа, можно при выпекании заполнить его крупой (не забудьте предварительно застелить поверхность пергаментом).
https://youtube.com/watch?v=p3BhmDaVPRA
https://youtube.com/watch?v=axOzK0NAECw
Лимонный тарт с изюмом в мультиварке
Какие ингредиенты потребуются:
- 250 грамм муки;
- лимоны – 2 штуки;
- 90-100 грамм натурального коровьего масла;
- сахар – 130 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- 100 грамм изюма;
- 70 грамм творожного сыра.
Время приготовления – полтора часа.
Калорийность – 320 ккал.
- Масло рекомендуется немного подморозить, чтобы его было легче протереть теркой. Протираем кусочек сливочного масла на терке с крупной решеткой;
- К протертому маслу засыпаем 200 грамм муки, 70 грамм сахара и один желток;
- Все компоненты размешиваем руками, должна получиться крошка с рассыпчатой структурой;
- Скатываем из крошки небольшой шар и убираем в холодильник на несколько часов;
- Далее делаем начинку. С одного лимона нужно протереть цедру, только желтую часть, белую кожуру не трогаем;
- Далее разрезаем лимоны на две части и отжимаем сок;
- В отдельную емкость разбиваем 3 яйца, добавляем к ним 50 грамм муки, 50 грамм сахара, протертую цедру лимона и творожный сыр;
- Все компоненты размешиваем при помощи миксера;
- При желании в начинку можно подсыпать еще немного сахарного песка;
- Изюм предварительно заливаем горячей водой минут на 10;
- Далее вынимаем основу из холодильника, вмешиваем в нее изюм;
- В мультиварку стелим пергаментную бумагу;
- Из теста формируем корзинку, помещаем в мультиварку и делаем по бокам бортики;
- Заливаем начинку, она не должна выходить за бортики;
- Прикрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», оставляем готовиться в течение часа;
- После этого оставляем немного остыть и аккуратно вынимаем тарт из мультиварки.
Из песочного теста
Как сделать лимонник из песочного теста:
- Из лимонов выделить и измельчить цедру.
- Соединить ее с просеянной мукой и разрыхлителем.
- Перетереть размягченное масло с сахаром, пока не получится белая масса.
- Разбить в эту же посуду яйца.
- Замешиваем тесто, формируем из него шарик и закрываем на 20 минут в холодильнике.
- Лимоны можно провести через терку или через мясорубку.
- Насыпать к этой массе 150 граммов сахара и крахмал.
- Разрезать шарик теста на две части и раскатать каждую из них.
- Поместить обе части на противень, а между ними заложить начинку. Не забудьте сомкнуть края будущего пирога по всему периметру.
- Запекаем лакомство 40 минут при температуре 160 градусов.
Watch this video on YouTube
Как приготовить лимонник (рецепт с фото пошагово):
- В удобную миску разбиваем яйцо. Соединяем яйцо со стаканом сахара. Главное условие -насыпать сахар тонкой струйкой. Взбиваем миксером или венчиком без фанатизма. Нам главное, чтобы появились пузырьки.
- Добавляем соль, разрыхлитель и ванилин(по желанию) в муку. Перемешиваем смесь.
- Нагреваем масло. Добавляем растопленное, но не горячее масло в яичную смесь.
- Просеиваем всю муку в яично-масляную смесь.Вымешиваем мягкое податливое тесто.
- Делим тесто на 2 части: на 2/3 и 1/3. Формируем из них колобки.
Заворачиваем оба кусочка в пленку и отправляем в холодильник. Большую часть теста охлаждаем 30 минут, а меньшую кладем в морозилку. - ВЕСЬ лимон, вместе со шкуркой, натираем на терке.
- Смешиваем лимонную массу с сахаром (1 ст.).
- Достаем большой кусочек теста из холодильника. Раскатываем его по диаметру нашей формы, плюс две высоты пирога, это, где-то нужно прибавить 5-6см.
Пласт теста выкладываем в заранее смазанную маслом форму (или застеленную пергаментом). - Тесто прокалываем вилочкой по всей площади, не забывая бока.
- Начинку выливаем на тесто.
- Достаем из морозилки замороженное тесто и натираем на терке прямо на начинку. Разравниваем слой тертого теста.
- Ставим выпекаться пирог в разогретую до 200 духовку минут на 30-40 до золотистого цвета верхнего коржа.
Готовый пирог остужаем и достаем из формы. Десерт готов. Но, если вы хотите получить более насыщенный вкус и аромат лимона, дайте вашему пирогу настояться. Если позволяет время, то даже 6-12 часов!
Лимонный пирог с добавлением творога
Нежный, ароматный пирог с творогом и приятным вкусом цитрусов соберет за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. мук пшеничной в/с;
- 130 г масла сливочного;
- 2 ст. сахара-песка;
- 500 г творога (не сухого);
- 2 свежих яйца;
- 0,5 домашнего молока;
- 1 ст. л. манки;
- крупный лимон;
- 0,5 ст. л. картофельного крахмала.
Приготовление:
- В глубокой миске растираются мука, масло и пол стакана сахара.
- Творог перетирается через мелкое сито и смешивается с молоком.
- В блендере взбиваются яйца с половиной стакана сахара.
- В сладкую яичную массу вводится в творог, перемешивается, после чего добавляется манная крупа, все доводится до однородности.
- Лимон моется, ошпаривается и перемалывается в пюре, затем смешивается с одним стаканом сахара и крахмалом.
- Форма для выпечки обмазывается кусочком сливочного масла, на дно выкладывается ¾ мучной крошки, сверху выливается творожная смесь и разравнивается.
- На твороге размещается фруктовая начинка и засыпается оставшейся крошкой.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф ставится заполненная форма. Выпекается 45-50 мин.
Рецепт печенья на кефире с яблочной начинкой
В этом рецепте начинку вы можете использовать любую, т.к тесто очень универсальное и подружится с любым ингредиентом. Если все же вы решили готовить именно с яблоком, то лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
- Кефир — 120 мл.
- Масло — 120 гр.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Мука — 280гр.
Для начинки:
- Яблоки — 6 средних
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- Сливочное масло — 15 гр.
- Цедра одного лимона
- Сок половины лимона
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Периодически сбрызгивайте их лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте тертые яблоки вместе с лимонной цедрой. Также в процессе жарки добавьте ванильный и обычный сахар. Жарьте до мягкости яблок, после чего дайте начинке остыть.
Шаг 3. В просеянную муку добавьте щепотку соли и разрыхлитель, смешайте. Добавьте охлажденное сливочное масло и перетрите в крошку.
Шаг 4. В полученную смесь добавьте кефир и желток и замесить тесто. После чего полученную массу завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной 3 мм. Смажьте белком и разложите начинку, после чего сверните в плотный рулет.
Шаг 6. Нарежьте рулет на равные кусочки и разложите их на противне. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом, чтобы печенье не прилипло в процессе выпекания.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Лимонный тарт с изюмом в мультиварке
Какие ингредиенты потребуются:
- 250 грамм муки;
- лимоны – 2 штуки;
- 90-100 грамм натурального коровьего масла;
- сахар – 130 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- 100 грамм изюма;
- 70 грамм творожного сыра.
Время приготовления – полтора часа.
Калорийность – 320 ккал.
- Масло рекомендуется немного подморозить, чтобы его было легче протереть теркой. Протираем кусочек сливочного масла на терке с крупной решеткой;
- К протертому маслу засыпаем 200 грамм муки, 70 грамм сахара и один желток;
- Все компоненты размешиваем руками, должна получиться крошка с рассыпчатой структурой;
- Скатываем из крошки небольшой шар и убираем в холодильник на несколько часов;
- Далее делаем начинку. С одного лимона нужно протереть цедру, только желтую часть, белую кожуру не трогаем;
- Далее разрезаем лимоны на две части и отжимаем сок;
- В отдельную емкость разбиваем 3 яйца, добавляем к ним 50 грамм муки, 50 грамм сахара, протертую цедру лимона и творожный сыр;
- Все компоненты размешиваем при помощи миксера;
- При желании в начинку можно подсыпать еще немного сахарного песка;
- Изюм предварительно заливаем горячей водой минут на 10;
- Далее вынимаем основу из холодильника, вмешиваем в нее изюм;
- В мультиварку стелим пергаментную бумагу;
- Из теста формируем корзинку, помещаем в мультиварку и делаем по бокам бортики;
- Заливаем начинку, она не должна выходить за бортики;
- Прикрываем крышку, выбираем режим «Выпечка», оставляем готовиться в течение часа;
- После этого оставляем немного остыть и аккуратно вынимаем тарт из мультиварки.
Домашний творожно-лимонный пирог: рецепт
Творожно-лимонный пирог — это не просто вкусное лакомство, но и очень полезный диетический продукт. Небольшие количества такой выпечки даже можно употреблять во время щадящих диет. А готовится он также легко, как и предыдущий рецепт.
Ингредиенты
- Мытый лимон (1 шт.) нарезаем колечками, удаляем косточки и измельчаем вышеописанным способом
- Перетираем масло (125 г) с сахаром (1/2 стакана) в небольшой миске
- Добавляем в эту массу творог (250 г) и вновь вымешиваем ингредиенты
- В эту массу добавляем яйца (3 шт.), измельченный лимон (1 шт.) и соду (1/2 ч. ложки)
- Перемешиваем до однородности и оставляем на 2-3 минуты
- Просеиваем муку (1/2 стакана) и добавляем ее в слегка увеличившуюся массу
- Перемешиваем и смазываем форму для выпечки маслом
- Выкладываем в него тесто и разравниваем поверхность
- Форму ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов
- Выпекать пирог необходимо около 1 часа
- Когда он приобретет приятный золотистый оттенок пирог нужно извлечь из духовки
- Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Творог в выпечке, хоть и теряет некоторые свои полезные свойства, все же остается крайне полезным продуктом. Дело в том, что термическая обработка никак не влияет на главный микроэлемент этого продукта – кальций. Если ваши дети не едят творог в чистом виде, то обязательно добавляйте его в выпечку. Так как они вряд ли откажутся от такого лакомства.