Простые рецепты приготовления грушевого сока через соковыжималку, в соковарке и традиционным способом на зиму

Легко и быстро: сок из груш в соковарке

Соковарка облегчит работу, а сока получится еще больше, чем через соковыжималку. Поэтому этот девайс — настоящая находка для хозяек.

Процесс приготовления:

  1. Перебираем плоды, промываем и убираем семена.
  2. Нарезаем груши кубиками и кладем их в емкость соковарки.
  3. Далее добавляем воду в отсек для нее, накрываем крышкой и ставим вариться. В зависимости от того, насколько мягкие плоды, время приготовления составит от 20 минут до одного часа.
  4. Готовый сок разливаем в стерилизованные банки или бутылки и убираем в прохладное место после остывания.

При желании, перед варкой к грушам можно добавить немного сахара.

Грушевый сок: простые и вкусные рецепты приготовления напитка. Грушевый сок. Польза и вред

Груша – известный всем с самого детства плод, в котором находится много глюкозы, каротина, витаминов и клетчатки. Он содержит большое количество аскорбиновой, яблочной и фолиевой кислоты, а также львиную долю сахарозы и фруктозы.

В первую очередь полезен при замедленном пищеварении, он разгоняет обмен веществ.

Также за всю медицинскую историю еще не разу не был зафиксирован случай, чтобы фрукт вызывал аллергическую реакцию даже у самых маленьких, именно поэтому его вводят в 1-ые месяцы искусственного прикорма (он не приносит вред).

Она укрепляет иммунитет, благодаря полезным микроэлементам, поддерживает работу сердца и сосудов. После гриппа и вирусных заболеваний особенно полезно употреблять ее в пищу, чтобы повысить аппетит и работоспособность.

Грушевый сок выполняет некоторые функции антибиотика, потому что обладает восстановительными свойствами. Его редко можно найти на прилавках магазинов, поэтому лучше приготовить его самому.

Существует два способа: с помощью мясорубки или соковыжималки. В напитке будет содержаться вся доля полезных веществ, которые находятся в сыром продукте.

Но в чистом грушевом соке очень часто начинают плодиться бактерии, поэтому его мешают с прочими нектарами.

Рекомендуем

2 Заготовка нектара на зиму: первый способ

Этот способ предусматривает длительное хранение продукта, поэтому его часто используют именно для закатки на зимнее время года. Для приготовления потребуется:

  • 5 килограммов груши;
  • 1 килограмм сахарного песка.

Для начала нужно помыть все плоды тщательно и просушить их на бумажном полотенце. Далее – порезать их на небольшие кусочки, чтобы потом прокрутить в мясорубке. Пюре из груш отправляется в глубокую эмалированную миску, после чего из него выжимается весь сок с помощью марли, сита или пресса. Потом цедят нектар по второму разу через чистую марлечку.

Сок необходимо нагреть в кастрюле, но ни в коем случае не кипятить. Горячий напиток разливают по заранее подготовленным и стерилизованным банкам, закрывают жестяными крышками и убирают на хранение в темное и холодное место.

3 Как приготовить напиток с помощью соковыжималки?

В этом рецепте используется любая соковыжималка. Для приготовления напитка потребуются такие ингредиенты:

  • 6 килограммов груши;
  • 1,5 килограмма сахарного песка.

Если есть желание получить менее или более сладкий сок, то количество сахара можно изменить. Плоды хорошо очищают от листьев и веточек, моют и сушат с помощью бумажного полотенца. Нарезают груши на четыре части, после чего опускают дольки в соковыжималку и ждут, пока не отожмется весь сок.

Далее нужно процедить напиток через марлевую сетку, разлить бутыли из стекла, которые были уже стерилизованы, закрыть крышками и оставить пастеризоваться банки еще раз на полчаса. Хранить тару следует в сухих и темных помещениях без прямого попадания солнечного света.

4 Как сделать сок без мякоти?

Для приготовления сока без мякоти потребуются такие ингредиенты:

  • 2 килограмма груш;
  • сахар в расчете – 300 грамм на литр напитка.

Необходимо вымыть груши, вырезать сердцевину и нарезать плоды на несколько частей, при помощи соковыжималки сделать сок, пропустить его через марлю. Если нет такого агрегата, мясорубка станет отличной заменой. Жмых, который остался, кладут в кастрюлю, заливают таким объемом воды, который ровняется количеству жмыха.

Варят массу на слабом огне полчаса, потом снова цедят жидкость, а жмых используют в других рецептах. Нужно перемешать первую и вторую порцию напитка с сахаром, кипятить в течение десяти минут. Не стоит переживать о высоких температурах, потому что груша не боится термических обработок и сохраняет все свои качества и пользу.

Следом разливают горячий сок по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Убирают тару в темное и прохладное помещение без прямого попадания солнечных лучей на хранение.

5 Готовим нектар с добавлением яблок

Для приготовления нектара из двух вкусов потребуются такие ингредиенты:

  • пять килограмм груш;
  • три килограмма яблок;
  • четыреста граммов сахара.

Моют фрукты, просушивают и нарезают на небольшие кусочки. Отжимают из них сок с помощью соковыжималки, затем переливают в большую емкость и подогревают. Когда масса закипит, добавляют весь сахар и кипятят три минуты. Разливают горячий напиток по заранее стерилизованным банкам и закатывают крышками. Хранят в труднодоступных для детей местах и без прямого доступа солнечных лучей.

Как приготовить грушевый сок на зиму в соковарке

Груши для сока можно использовать любого сорта. Каждую грушу желательно поштучно промывать водой. Груши нарезаем средними дольками, обрезая слишком помятые и сгнившие места. Слишком мелко нарезать груши не нужно, иначе в процессе варки сока груша превратиться в пюре и забьёт отверстия для стекания сока. Нарезанную грушу выкладываем в отсек с отверстиями. Если сорт груши оказался немного кисловатым и вяжущим, можно сверху груши посыпать сахаром. (4-5 ст.л.)Собираем соковарку. В нижний отсек наливаем родниковую воду или профильтрованную воду. Воду просто с крана наливать туда не нужно, иначе сок будет иметь неприятный привкус. Далее ставим ярус для скопления сока и на самый верх ярус ставим отсек с грушами.

Под шланг обязательно поставьте чашку для сока. Соковарку накрываем крышкой и ставим вариться сок. Сок начнёт капать не сразу, а через 20-25 минуты. Сок капает медленно и по каплям, поэтому не ждите, что сок побежит мощной струёй этого не будет! Сок по времени варим около часа. Время варки сока зависит от сорта груш. Когда сок совсем перестанет капать с краника, значит можно снимать соковарку с огня.Пока варится сок, займитесь подготовкой банок под грушевый сок. Банки выбирайте без всяких подозрительных трещин и с ровным горлышком. Если где то упустите эти моменты, банка с соком может вздуться или лопнуть. Для мытья банок используйте обыкновенную пищевую соду. Она безопасна и её намного проще смыть с банки. Ещё как вариант можно использовать хозяйственное мыло. Для стерилизации банок можно использовать микроволновку. Метод проверенный и банки отлично хранятся. Налейте в чистую банку воды и поставьте в микроволновку на 5 минут для 1л. банки и на 3 минуты для 0,5л.Мощность установите максимальную. Остатки воды с банки слейте. Крышки под закрутки прокипятите в воде от 3 до 5 минут.Готовый сок переливаем в кастрюлю и ставим на газ для закипания. Добавляем 1ст.л. сахара. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но учитывайте одно, что после открытия банки такой сок нужно будет разводить, так как он сильно концентрированный. После закипания грушевого сока, разливаем его по готовым банкам.

Тизерная сеть

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека, желающего получить все необходимые для развития организма и поддержания иммунитета витамины. Однако большинство из них являются сезонными и доступны только летом. Именно потому овощи принято консервировать, а из фруктов делать различные соки и также закрывать на зиму, дабы получать необходимую дозу нужных микроэлементов вне зависимости от времени года. Недооцененным, однако, бесконечно полезным является грушевый сок.

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека

Конечно же, самыми популярными с давнего времени являются такие виды соков:

  1. Яблочный;
  2. Вишневый;
  3. Грушевой.

Нельзя сказать, что у них есть какие-то определенные преимущества или недостатки друг перед другом. Все дело во вкусе. Ведь каждый из этих фруктов или ягод имеет в себе некое количество витаминов, способных «подзарядить» организм в стрессовое время года, когда их катастрофически не хватает.

Рецепты соков для соковарки

как приготовить сок из яблок в соковарке.

Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная.

В соковарке готовим сок из белого винограда КАК сварить сок домашний.

Соковарка в период массового созревания урожая — незаменима.

Соковарка – , соковарки. Цена, описание характеристики. Купить по оптовой цене можно.

Это соковарка, пароварка, ингалятор, кастрюля, дистилятор. Пчеловоды использую этот прибор для вытопки.

Сборка соковарки которая 20 лет лежала без дела В процессЕ приготовления , получилось два литра концентрир.

Этот рецепт томатного сока очень прост. В этом рецепте не используются ни уксус, ни специи, ни соль, ни сахар.

Сок тыквенный: вкусно, полезно, легко и просто. Без соли, без сахара. Только тыква и вода. Мой блог:

Однозначно такого нигде не купишь, очень вкусный.

Домашний сок из тыквы.

воскотопка из соковарки.

Описание устройства соковарки и приготовление с ее помощью виноградо-яблочного сока.

Это просто обалденный рецепт, сок получается очень и очень вкусный. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ.

Пошаговое приготовление яблочного сока на зиму Использована музыка с сайта Jamendo XL Ant-Reality Chill mix Ссылка на.

Соки свежих фруктов – это одно из важнейших составляющих здорового питания. Соковарка – это полезный прибо.

Привет всем! Мы семья Рожиных. Папа Максим, Мама Ира, Миша, Маша и кошечка Алиска. Мы живем в пригороде Киева.

Как сделать сок из винограда в соковарке. Заготовки на зиму из виноградного сока. Виноградный сок без сахар.

Разберём и соберём соковарку, а так же рассмотрим, как она работает.

С помощью соковарки можно приготовить самые разнообразные напитки из яблок, груш, винограда, персиков.

МОЯ НОВАЯ СОКОВАРКА “Guterwahl” с крышкой, 3-уровневая, 5 л ✩ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ : ✓ Только 5 и 6 июня.

Соковарка Mehu-Liisa 11 л из высококачественной нержавеющей стали 18/10, для всех типов плит. Соковарка Mehu-Liisa являе.

Сельский влог. Сок из абрикос в соковарке. Фанта из абрикос. Закрывает компот – фанту. Варенье в хлебопечке.

4 необычных сока 1. Гранатово-имбирный фреш -гранат -свежий имбирь -мята -вода -лёд 2. Морковно-огуречный фреш.

Виноград тщательно моем , отрываем ягоды и заправляем в соковарку.Нагреваем сок докипения, заливаем в горяч.

Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь.

Смотреть Как сделать морковно яблочный сок дома. Как пользоваться соковыжималкой. Ссылка на статью:

Обзор соковарки Maestro MR-1030 на 8 литров. Данная соковарка мне понравилась. Описанные параметры соковарки соотв.

Сокизпомидорназимувдомашнихусловиях безусловно, гораздо вкуснее того, который стоит на прилавках магази.

Удивительный агрегат – соковарка на пару. Получается очень вкусный сок из продуктов. Собрали много вишни.

Выбирал себе соковарку. Выбор небольшой. Итоговая цена вопроса оказалась 950 рублей. Супертонкая китайская.

Здесь много рецептов смотрите!

Этот рецепт поможет вам приготовить домашний сок из ягод, в условиях, если нет дома соковарки.

Яблочный сок! Яблочный сок на зиму- без стерилизации. сок из ранеток. Вкусный и полезный НАТУРАЛЬНЫЙ СОК.

Консервируем абрикосовый сок в домашних условиях на зиму и для этого нам не понадобится соковыжималка.

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме Подписывайтесь

Прекрасный, очень вкусный тыквенно-яблочный сок на зиму! Огромное количество витаминов! группа ВК –

Рецепты соков для соковарки как приготовить сок из яблок в соковарке. Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная. В

Грушевый сок в соковарке на зиму по классическому рецепту

Соки, продающиеся в пакетах на полках магазинов, могут содержать в себе крайне большое количество консервантов и сахаров, использование которых приведет не к улучшению, а к ухудшению здоровья. Чтобы не переживать в правильности выбора магазинной продукции, нужно сделать желаемый напиток самостоятельно, дабы четко знать его состав и регулировать количество тех или иных добавок в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Способ приготовления натурального продукта:

Помытые груши нарубить дольками среднего размера и выложить в отсек с отверстиями. В нижнее отделение налить воды, используя фильтрованную либо родниковую. Установить ярус для скопления сока и на самый верх – отсек с грушевыми плодами. Под трубочку поставить емкость для напитка. Соковарку накрыть при помощи крышки и поставить вариться. Жидкость начнет капать примерно через 20 минут.

После завершения процесса соковарку можно снять с огня.

Готовый продукт перелить в отдельную кастрюлю и вскипятить, прибавить сахар по вкусу и снова довести до кипения.

Затем наполнить полученным напитком банки, закрыть крышками и спрятать под плед до полного охлаждения.

Руководствуясь этим базовым рецептом, грамотно выполняя все действия занимательного процесса, можно сделать сок из груш через соковарку высокого качества, который реально составит конкуренцию магазинной продукции заводского производства.

О грушевом соке и его приготовлении

Приготовленный собственными руками грушевый сок в домашних условиях на зиму поддерживает организм в нужном ритме, задает настроение, улучшает общее состояние. Компот и сок из груш можно пить как антибиотик, ведь этот фрукт содержит арбутин с восстанавливающими способностями. Получить и законсервировать сок можно с мякотью и в чистом виде. Полезные составляющие в обоих случаях сохраняются. Рецепты закатывания грушевого сока на зиму достаточно разнообразны, а основные из них представлены ниже. Для создания провизий необходимы следующие кухонные принадлежности: соковарка или соковыжималка, нож, кастрюля эмалированная, металлическое сито, давилка

Подбор сорта груши также имеет немаловажное значение. Если у вас появилось свободное время для консервации летом, то к вашим услугам: Вильямс летний, Любимица клаппа, Бере Жиффар, Желтая летняя. Осенний сезон предлагает вам сорта: Ноябрьский, Мичуринская красавица, Ларинская, Краснобокая

Грушевый сок ближе к зиме можно получить из Конференции и Северянки. Все сорта прекрасно поддаются горячей обработке и неприхотливо ведут себя в процессе консервирования

Осенний сезон предлагает вам сорта: Ноябрьский, Мичуринская красавица, Ларинская, Краснобокая. Грушевый сок ближе к зиме можно получить из Конференции и Северянки. Все сорта прекрасно поддаются горячей обработке и неприхотливо ведут себя в процессе консервирования.

Сок из груши на зиму через соковыжималку со стерилизацией

Процесс приготовления:

  1. Груши вымыть, очистить и разрезать на части.
  2. Поместить фрукты в соковыжималку и получить сок.
  3. Разлить полученный напиток по банкам и стерилизовать 20 минут.
  4. Закупорить и готово!

Сок из груши на зиму через соковыжималку без стерилизации

Процесс приготовления:

  1. Вымытые груши разрезать на дольки.
  2. Получить сок с помощью соковыжималки.
  3. Вскипятить полученную жидкость в кастрюле и проварить 10 минут, снимая пену.
  4. Разлить кипящий сироп по бутылкам и закрутить крышками.

Сок из груши на зиму через мясорубку

Рецепты через соковыжималку грушевого сока на зиму являются самыми легкими и доступными, но не все могут позволить себе приобрести дорогостоящий аппарат. Для этого существуют старинные методы получения сока, причем сок выходит бесподобно насыщенным и вкусным.

Процесс приготовления.

  1. Очищенные от косточек груши перемолоть на мясорубке.
  2. Фильтровать с помощью сита и деревянного пресса или же полученную кашицу поместить в марлю, сложенную вдвое и сдавливать руками.
  3. Варить полученный грушевой сок на протяжении 15 минут. Разлить в банки и закрутить. Стерилизовать невареный сок в банках также можно. Результат не изменится.
  4. Приятного потребления.

Сок из груш для недолговременного хранения

Процесс приготовления:

  1. Удалить сердцевину из 1 кг плодов, порезать на части
  2. Выложить на дно кастрюли и засыпать 300 г сахара. Оставить на сутки для выделения сока. По истечению отведенного времени, полученную смесь проваривают.
  3. Дают остыть и проталкивают через сито. Затем опять кипятят и разливают по банкам, закупоривают. Полученный грушевый сок содержит мякоть и хранится до 2-х месяцев, который, желательно, хранить в холодильнике или в погребе.
  4. Сок готов к приему.

Грушевый сок в соковарке

Процесс приготовления:

  1. Груши помыть и удалить сердцевину. Большие груши разделить на части, кожуру удалять не стоит.
  2. Недоспелые или кисловатые плоды можно разбавить сахаром по вкусу.
  3. Подготовить соковарку к работе. Для этого нижний ярус нужно заполнить очищенной водой. Вставить емкость для будущего сока и на верх установить полку с грушами. Поставить аппарат на плиту и дожидаться получения сока минут через 25.
  4. По истечению часа сок, по идее, будет готов. Можно выключить соковарку.
  5. Нацеженную грушевую жидкость разместить в кастрюле и вскипятить. Добавить 1 столовую ложку сахара.
  6. После закипания содержимого, разлить по, заранее простерилизованным, баночкам. Приятного аппетита!

Для желающих разбавить грушевый вкус другими фруктами, предоставляется пошаговое описание ниже. В этом рецепте можно понять, как сделать грушевый сок с яблочным. Яблоко можно заменить иными фруктами, и даже использовать ягоды (малину) или овощи (морковь). По такому варианту совмещается не только вкус, но и получается комплекс витаминов в одном стакане.

Сок из груш и яблок на зиму

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и груши вымыть, вынуть сердцевину.
  2. Залить полкастрюли водой и остальную часть заполнить фруктами. Варить на медленном огне. По желанию добавить сахар.
  3. После того, как ингредиенты сварились, дать им остыть. Затем пропустить через металлическое сито, чтобы отжать сок.
  4. Выжатый сок опять проварить в кастрюле 20 минут и разлить по банкам.
  5. Витаминный коктейль готов.

Как приготовить грушевый сок на зиму

Чтобы получить как можно больше сока, лучше выбирать плоды средней мягкости с тонкой кожицей. Обычно 2 кг фруктов хватает на 1 л напитка. Летом можно выбрать сорт Бере Жиффар или Желтая летняя, а зимой подойдет Северянка.

Фрукт не должен иметь повреждений или быть переспелым, битым или гнилым. В противном случае напиток скоро испортится. Чтобы его вкус был насыщеннее, стоит выбирать два вида сортов: кислый и сладкий, и смешивать их в нужной пропорции.

Смесь с яблоками или добавление лимонной кислоты продлевает срок хранения готового сока. Без стерилизации и закрутки в холодильнике напиток можно хранить не больше трех дней, иначе польза будет потеряна.

Классический рецепт грушевого сока на зиму через соковыжималку

Приготовить на зиму грушевый сок можно, измельчив плоды в соковыжималке. Для этого понадобится:

Так как в рецепте присутствует сахар, сорта лучше брать кислые. Способ приготовления:

  1. Плоды необходимо тщательно промыть, освободить от кожицы и сердцевины. Нарезать мелкими дольками.
  2. Фрукт пропустить через аппарат. Готовый сок можно очистить с помощью марли или сита, нагреть в кастрюле, постепенно засыпая и размешивая сахар для лучшего растворения.
  3. В еще теплые стерильные банки разлить напиток, закатать.

В грушевый сок в домашних условиях не добавляют консерванты, поэтому на зиму его стоит стерилизовать или пастеризовать.

Грушевый сок на зиму через соковыжималку без стерилизации

Отсутствие стерилизации значительно сокращает срок хранения сока, поэтому важно соблюсти все шаги приготовления

  1. Фрукты должны быть в идеальном состоянии: крепкие, свежие и чистые, чтобы сохранить продукт как можно дольше. Плоды нужно избавить от кожицы, семенной коробки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Выжать дольки в соковыжималке, процедить и нагреть в кастрюле, чтобы обеспечить полное растворение сахара. Банки должны быть простерилизованы и примерно одинаковой с соком температуры. Разлитый продукт закатывают и ставят вверх дном в прохладное теплое место.

Спустя пару недель банки можно перевернуть. Напиток будет храниться несколько месяцев.

Сок из груш на зиму со стерилизацией

Простерилизовать грушевый сок в домашних условиях нетрудно, но это в разы увеличит срок его хранения.

  • груша кислых сортов – 3 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Промытые плоды нужно избавить от кожицы и семечек, разрезать на дольки.
  2. Выжать сок в соковыжималке, перелить в отдельную емкость. Напиток нужно подогреть в кастрюле и добавить в него сахар, помешивать до полного растворения, перелить в стерильную банку.
  3. Незакатанные банки с продуктом необходимо прогреть на водяной бане над кипящей водой в течение 15 мин. Закатать.

После закатки нужно дать банкам остыть, затем убрать их в прохладное темное место.

Рецепт грушевого сока с мякотью на зиму

Грушевый сок с мякотью в домашних условиях готовят при помощи соковыжималки. Для рецепта понадобится:

  • груша сладкая – 4 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Очищенные фрукты необходимо измельчить, выжать на соковыжималке, не процеживать.
  2. Оставшуюся мякоть нужно протереть через сито, соединить с получившимся соком.
  3. Напиток необходимо соединить с сахаром и довести до кипения, помешивая.
  4. Еще теплым сок перелить в стерильные банки и закатать. После полного остывания переставить в темное место.

https://youtube.com/watch?v=DJgHELymWq4

Как сделать сок без мякоти?

Для приготовления сока без мякоти потребуются такие ингредиенты:

  • 2 килограмма груш;
  • сахар в расчете — 300 грамм на литр напитка.

Необходимо вымыть груши, вырезать сердцевину и нарезать плоды на несколько частей, при помощи соковыжималки сделать сок, пропустить его через марлю. Если нет такого агрегата, мясорубка станет отличной заменой. Жмых, который остался, кладут в кастрюлю, заливают таким объемом воды, который ровняется количеству жмыха.

Варят массу на слабом огне полчаса, потом снова цедят жидкость, а жмых используют в других рецептах.
Нужно перемешать первую и вторую порцию напитка с сахаром, кипятить в течение десяти минут. Не стоит переживать о высоких температурах, потому что груша не боится термических обработок и сохраняет все свои качества и пользу.

Следом разливают горячий сок по стерилизованным банкам и закатывают крышками. Убирают тару в темное и прохладное помещение без прямого попадания солнечных лучей на хранение.

Как сделать сок из груш на зиму в домашних условиях

Заготовить грушевый компот для длительного хранения в период зимних холодов можно, используя разные методы. Обычно в напиток добавляют лимонную кислоту, так как содержание этого компонента в груше невелико, а он необходим для приятного вкуса. Двух граммов лимонки на 1 литр нектара вполне достаточно. Некоторые добавляют кислоты напитку, смешивая его с другими, более кислыми, нектарами, например, рябиновым или яблочным.

Простой рецепт на зиму

Необходимо подготовить:

  1. Груши – 5 килограммов.
  2. Сахар – 1 килограмм.

Вымытые и высушенные фрукты необходимо разрезать на мелкие кусочки и пропустить через мясорубку. Как тару, рекомендуется использовать эмалированную посуду. Затем, при помощи пресса, процедить сок через марлю.

Полученный нектар поставить на огонь, но не доводить до кипения. Если есть желание подсластить напиток – сделать это, добавив сахарный песок. Горячую смесь разлить по стерилизованной посуде и закрыть.

Без стерилизации

Подготовленные груши помыть и порезать на 4 части; используя соковыжималку, сделать сок. Напиток перелить в кастрюлю и варить 7-12 минут, избавляясь от пены. Ещё горячий нектар разлить по банкам и закрутить.

Через соковыжималку

Чистые груши разрезать на несколько частей и пропустить через соковыжималку. Свежевыжатый сок разлить по приготовленным стеклянным банкам и простерилизовать в течение 25 минут. Закрыть крышками.

Через мясорубку

Вымытые фрукты очистить от косточек и разрезать на части. Перемолоть груши через мясорубку, и полученную массу пропустить через сито, затем отжать с помощью марли. Подготовленные стеклянные банки требуется простерилизовать. Добавить в напиток лимонной кислоты по вкусу, довести до кипения и держать на огне 10 минут.

В соковарке

Для этого рецепта необходимо всего несколько ингредиентов: груши и сахар. Фрукты хорошо промывают водой, обрезают испорченные участки и разрезают на кусочки. Кусочки груш должны быть среднего размера, чтобы в процессе варки не превратились в пюре.

Посуда для соковарки заполняется водой и доводится до кипения. После того, как закипит вода, сверху устанавливается ярус для нектара. Следом – ёмкость с грушами и сахарным песком. Соковарку оставляют на среднем огне, поставив чашку под шлангом для стекания сока. Массу необходимо проварить около часа. Полученный свежий сок прокипятить несколько минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать.

С мякотью

Разрезанные фрукты помещают в подготовленную кастрюлю, пересыпают сахаром и настаивают 50 минут. А затем заливают груши водой и ставят посуду на плиту. Варить смесь необходимо не больше 10 минут, до мягкости. После чего перетереть полученный продукт через сито, перелить в другую посуду и довести до кипения. Горячий напиток распределяется по банкам и закрывается.

С яблоками

Яблочно-грушевый напиток порадует каждого члена семьи своим вкусом, а также обогатит организм большим количеством полезных микроэлементов.

Подготовленные яблоки, груши разрезают на части и по отдельности пропускают через соковыжималку. Затем соединяют оба напитка в одной посудине, подогревают и добавляют сахар. Горячий сок разливают по стеклянной таре и закатывают крышками.

С лимонной кислотой

Для этого рецепта подойдут фрукты твердых сортов и незрелые.

Понадобится:

  1. Груши – один килограмм.
  2. Сахарный песок – 700-900 грамм.
  3. Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Порезанные на дольки груши оставляют на некоторое время в прохладной воде с разведенной лимонной кислотой (2 грамма). Это делается для того, чтобы груша не изменила своего цвета в процессе консервации. Затем требуется приготовить сироп. Для этого небольшое количество воды доводится до кипения, добавляется сахар. Чтобы сахар не подгорел, жидкость необходимо всё время помешивать.

Готовым горячим сиропом заливают груши, предварительно слив кислую воду. Смесь должна настояться в течение 10 часов. После фрукты кипятят 3-4 минуты на слабом огне и оставляют настаиваться ещё около 7 часов.

По истечении этого времени кипятят еще 5 минут, затем дают полностью остыть и проваривают в последний раз. Во время последнего кипячения высыпают половинку чайной ложки лимонной кислоты. Тёплый напиток разлить по банкам и закрыть крышками.

Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку

Мягкий и более нейтральный вкус тыквы отлично дополняет сок из яблок, делая его еще вкуснее и полезнее. А лимон, входящий в рецепт, выполняет не только функцию консерванта, но и делает вкус напитка более освежающим.

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 1 кг.;
  • тыква – 2 кг.;
  • лимон – 0, 5 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Приготовление:

Яблоки и тыкву следует хорошо сполоснуть для избавления от грязи и пыли. С тыквы снять кожуру и удалить волокнистую часть с семечками. Яблоки можно не очищать, а лишь убрать плодоножки и семечки. Далее измельчить продукты на куски, чтоб они поместились в соковыжималку, в том числе и лимон.

Полезно знать! Внутреннюю волокнистую часть из тыквы проще всего удалять, используя обычную столовую ложку.

Далее все подготовленные плоды пропустить через соковыжималку. Полученный сок перелить в кастрюлю и всыпать в него сахар. Отправить на слабый огонь. Когда сок закипит, подождать 3-4 минуты и убрать кастрюлю с плиты. Если кипятить дольше напиток потеряет свои полезные свойства.

Банки помыть, не вытирая поставить в холодную духовку. Затем включить ее и установить температуру на 170 градусов. Прогревать на протяжении 15 минут.

В уже стерилизованные банки влить еще кипящий сок. Накрыть крышкой и закатать специальным ключом.

Хранить тыквенно-яблочный сок можно больше года в сухом проветриваемом месте.

Сок из яблок и абрикосов

Сложный в приготовлении и затратный по времени рецепт. Продукт входит в состав детского питания. Сок оказывает мягкое послабляющее действие, да и вообще, он очень вкусный и детишки его с удовольствием пьют.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 50%,
  • абрикосовый сок – 50%
  • абрикосовое пюре – 2 литра;
  • сахарный сироп – 1 литр.

Для сиропа:

  • сахар – 250 гр.,
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Для сока берем спелые или переспелые абрикосы.
  2. Фрукты перебираем, удаляем червивые, порченные и плодоножки.
  3. Затем промываем, разламываем пополам и удаляем косточку.
  4. Выкладываем абрикосы в кастрюлю, заливаем водой, из расчета 1 стакан на 2 килограмма абрикосов.
  5. После этого увариваем фрукты до размягчения.
  6. Затем вареные абрикосы протираем через сито или дуршлаг.
  7. Полученное пюре разводим сваренным сахарным сиропом, перемешиваем и кипятим 10 минут.
  8. Яблоки, желательно кислых сортов, обрабатываем и пропускаем или через соковыжималку, или через мясорубку.
  9. Полученный сок фильтруем через несколько слоев марли, выливаем в абрикосовый и прогреваем до нужной температуры, как обыкновенный яблочный сок.
  10. Далее разливаем по банкам, стерилизуем и плотно укупориваем.
  11. Получаем довольно концентрированный и густой продукт, который, желательно, закрывать в баночки емкостью 0.5 – 1.0 литра, не более.

Приятного аппетита!

О грушевом соке

Приготовленный собственноручно напиток на зиму помогает поддерживать организм в необходимом ритме, улучшает настроение и общее самочувствие. Этот напиток пьют как антибиотик, так как фрукт содержит арбутин, обладающего восстанавливающими свойствами. Готовят его как с мякотью, так и без нее. В любом случае сохраняются все полезные составляющие.

Этот напиток редко можно встретить в магазине, поэтому многие хозяйки делают его в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в том, что в нем не будет содержаться ничего вредного. Выжимают сок из плода двумя способами: с помощью соковыжималки или через мясорубку. Из-за этого в таком напитке будет содержаться большое количество веществ, способствующих быстрому размножению бактерий, поэтому его в чистом виде закатывать не рекомендуется, а мешают с нектарами различных фруктов, что способствует увеличению срока его хранения. Рассмотрим самые популярные и простые рецепты приготовления сока из груши.

Рецепт сока из груши на зиму без сахара

Для такого рецепта берут плотные и сочные плоды. Фрукты должны быть без каких-либо повреждений. Их тщательно промывают в воде, удаляют сердцевину с косточками и нарезают небольшими кусочками. После этого их кладут в соковыжималку и пропускают через нее.

Рецепт сока из груши на зиму «Витаминный»

Потребуется:

Груши моют и просушивают, затем нарезают мелкими кубиками и выжимают сок через соковыжималку. Полученный напиток процеживают через марлю, которую нужно сложить несколько раз. Если он получается несладким, то в него добавляют мед или сахар по вкусу. Готовый сок разливают по банкам и ставят их греть на водяную баню на 15 – 20 минут. После этого банки закатывают и ставят на хранение в сухое и прохладное место.

Рецепт грушево-яблочного сока через соковыжималку

Как уже было сказано, питье из груши на зиму закрывают с добавлением любого другого нектара. Наиболее популярным считается грушево-яблочный напиток. Только необходимо помнить, что сок отжимают как с груш, так и с яблок.

Для такого рецепта потребуется:

Рецепт грушевого и огуречного сока на зиму

Это довольно необычный и оригинальный рецепт, так как грушевый сок смешивают с огуречным. На вкус такой напиток получается пикантным, а содержание витаминов в нем увеличивается в два раза.

Для этого рецепта необходимо:

  • груши – 1 кг;
  • имбирь – 100 г;
  • сельдерей – 4 – 5 стебельков;
  • огурец – 1 кг.

Фрукты и овощи моют, снимают кожуру и режут большими кубиками. После этого засыпают их в соковыжималку и добавляют имбирь. Полученный напиток закрывают в банки и ставят на хранение в холодильник на несколько недель.

Рецепт сока из груши и черноплодной рябины

Такой рецепт очень простой и используют его с давних времен. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • груши – 2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Ягоды, овощи и фрукты перебирают и моют. Свеклу необходимо очистить. Затем через соковыжималку по очереди пропускают все ингредиенты. Полученные напитки смешивают, добавляют сахар и нагревают на плите. В пастеризованные банки разливают этот полезный сок и закатывают.

Таким образом, грушевый сок – очень полезный напиток, особенно приготовленный в домашних условиях. Он получается натуральным и вкусным. Готовится он довольно быстро и просто, а зимой напиток позволяет насытить организм всеми полезными веществами, помогая бороться с болезнями и простудами.

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека, желающего получить все необходимые для развития организма и поддержания иммунитета витамины. Однако большинство из них являются сезонными и доступны только летом. Именно потому овощи принято консервировать, а из фруктов делать различные соки и также закрывать на зиму, дабы получать необходимую дозу нужных микроэлементов вне зависимости от времени года. Недооцененным, однако, бесконечно полезным является грушевый сок.

Фрукты и овощи должны являться неотъемлемой частью рациона человека

Конечно же, самыми популярными с давнего времени являются такие виды соков:

  1. Яблочный;
  2. Вишневый;
  3. Грушевой.

Нельзя сказать, что у них есть какие-то определенные преимущества или недостатки друг перед другом. Все дело во вкусе. Ведь каждый из этих фруктов или ягод имеет в себе некое количество витаминов, способных «подзарядить» организм в стрессовое время года, когда их катастрофически не хватает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: