Рис с мексиканской смесью

Ризотто с баклажанами


Что нужно:

  • рис – 0,2 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5-0,6 кг;
  • вода или бульон – 1 л;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • лук – 100 г;
  • сушеный тимьян – 0,5 ч. л. (или 2-3 веточки свежего);
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • пармезан или другой твердый сыр – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажан разрежьте пополам вдоль, посолите, через четверть часа промойте. Положите половинки овоща на противень, застланный пергаментом, и на 20 минут отправьте в духовку, разогретую до 220-230 градусов.
  2. Немного остудите «синенькие», извлеките мякоть, нарежьте ее средними кусками произвольной формы.
  3. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и порежьте примерно так же, как и баклажаны.
  4. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла, обжарьте в течение минуты мелко порезанный чеснок, добавьте баклажаны и томаты, приправьте и потушите овощи 10 минут.
  5. В сотейнике разогрейте ложку масла, обжарьте в нем измельченный лук, добавьте рис и вино. Через несколько минут введите первую порцию бульона. Когда она впитается, подлейте второй половник бульона. После впитывания жидкости рисом добавьте к нему оставшийся бульон и тушеные овощи.
  6. Спустя 10 минут посыпьте ризотто сыром, перемешайте и снимите с огня.

Попробуйте посыпать это блюдо при подаче к столу дроблеными орехами – они придадут ему еще более необычный вкус.

Рецепт Мексиканская смесь с мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мексиканская смесь с мясом и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.1 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 14.6 г 76 г 19.2% 13.1% 521 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 2% 3500 г
Углеводы 18 г 219 г 8.2% 5.6% 1217 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.5% 1053 г
Вода 66.9 г 2273 г 2.9% 2% 3398 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.6 мкг 900 мкг 9.7% 6.6% 1027 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.84 мг 5 мг 16.8% 11.5% 595 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 3.4% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 3.6% 1935 г
Витамин В4, холин 52.39 мг 500 мг 10.5% 7.2% 954 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 5.6% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 7.7% 893 г
Витамин В9, фолаты 15.052 мкг 400 мкг 3.8% 2.6% 2657 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 2.2% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 8.89 мг 90 мг 9.9% 6.8% 1012 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин D3, холекальциферол 0.042 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 1.7% 4043 г
Витамин Н, биотин 0.652 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7669 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 2.5% 2791 г
Витамин РР, НЭ 4.6879 мг 20 мг 23.4% 16% 427 г
Ниацин 0.328 мг ~
Бетаин 2.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.93 мг 2500 мг 7.2% 4.9% 1397 г
Кальций, Ca 18.54 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5394 г
Кремний, Si 20.068 мг 30 мг 66.9% 45.8% 149 г
Магний, Mg 27.82 мг 400 мг 7% 4.8% 1438 г
Натрий, Na 44.59 мг 1300 мг 3.4% 2.3% 2915 г
Сера, S 130.56 мг 1000 мг 13.1% 9% 766 г
Фосфор, P 120.3 мг 800 мг 15% 10.3% 665 г
Хлор, Cl 5.02 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 45817 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183 мкг ~
Бор, B 24.1 мкг ~
Ванадий, V 30.1 мкг ~
Железо, Fe 0.919 мг 18 мг 5.1% 3.5% 1959 г
Йод, I 0.16 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 93750 г
Кобальт, Co 0.203 мкг 10 мкг 2% 1.4% 4926 г
Литий, Li 1.003 мкг ~
Марганец, Mn 0.3213 мг 2 мг 16.1% 11% 622 г
Медь, Cu 93.11 мкг 1000 мкг 9.3% 6.4% 1074 г
Молибден, Mo 0.682 мкг 70 мкг 1% 0.7% 10264 г
Никель, Ni 0.542 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 12.217 мкг 55 мкг 22.2% 15.2% 450 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Титан, Ti 4.01 мкг ~
Фтор, F 11.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35524 г
Хром, Cr 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14706 г
Цинк, Zn 0.8309 мг 12 мг 6.9% 4.7% 1444 г
Цирконий, Zr 1.77 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.585 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.018 г ~
Мальтоза 0.035 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.84 г ~
Валин 0.691 г ~
Гистидин* 0.414 г ~
Изолейцин 0.712 г ~
Лейцин 1.042 г ~
Лизин 1.09 г ~
Метионин 0.37 г ~
Метионин + Цистеин 0.061 г ~
Треонин 0.564 г ~
Триптофан 0.163 г ~
Фенилаланин 0.56 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.745 г ~
Аспарагиновая кислота 1.198 г ~
Глицин 0.665 г ~
Глутаминовая кислота 2.073 г ~
Пролин 0.569 г ~
Серин 0.487 г ~
Тирозин 0.471 г ~
Цистеин 0.185 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.096 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.281 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.491 г min 16.8 г 2.9% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.432 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.312 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.9%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Мексиканская смесь с мясом и рисом составляет 146,1 кКал.

Порция = 200 гр (292.2 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рис с грибами, овощами и курицей

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного сытного блюда. Оно придется по вкусу любому гурману или любителю просто вкусно поесть, так здесь хорошо сочетаются мясо, овощи, рис. В этот практичный рецепт можно добавлять и замороженные овощи или сезонные белые грибы вместо шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Соевый соус — 6 ст. лож.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Лук зеленый -1 пучок
  • Имбирь (приправа или сами натрите на терке корень) — 1 ст. лож.
  • Масло растит. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе нарежьте ломтиками. Залейте соевым соусом, поставьте мариноваться в холодильник на полчаса.

Рис отварите в подсоленной воде.

Шампиньоны промойте, почистите и аккуратно нарежьте красивыми кусочками-пластинками.

Порежьте сладкий перец крупными кусочками, а острый перчик небольшими тоненькими.

Зеленый лук порубите некрупно.

Достаньте кусочки курицы из соуса, давая ему стечь, затем положите мясо в разогретое на сковородке масло и обжарьте на сильном огне минут 8.

На другой сковороде на растительном масле прожарьте грибы. Затем добавьте овощи, обжарьте их минут 5 с грибами.

Потом в сковороду с овощами выложите куриное мясо, рис.

Аккуратно помешайте, посолите, добавьте приправы. И оставьте блюдо на слабом огне еще 3-5 мин.

Рис с рыбой и овощами

Фото: recepti-ot-sanicha.ru

Выбирай кусочки рыбы без костей.

Тебе понадобится: 250 г белой рыбы, 300 г риса, 2 средних помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 бутона гвоздики, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды, полпучка зелени.

Приготовление: Нарежь рыбу и очищенные овощи. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь рыбу, специи и готовь 5-7 минут. Всыпь нарезанные болгарский перец и помидоры. Через 10 минут добавь промытый рис, соль и воду. Накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. При подаче присыпь мелко нарубленной зеленью.

Рецепт ризотто с мексиканской смесью овощей

Чтобы приготовить ризотто по-мексикански, нам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 800 мл овощного или грибного бульона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • смесь замороженных овощей Мексиканская;
  • пучок укропа.

Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой.

Рис промыть и обсушить. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами

постоять 5 минут.

Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Опять закрываем крышкой.

Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить !

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

400 г. примерно замороженной мексиканской смеси 250 г. шампиньонов 3-4 зубчика чеснока 3-4 головки репчатого лука 2/3 стакана риса соль, перец по вкусу растительное масло

Способ приготовления:

1. В большой разогретой предварительно сковороде обжариваем вместе овощи из мексиканской смеси на растительном масле. Степень готовности определяем по морковки, пробуем ее, если стала мягкая значит хватит обжаривать, выключаем огонь. НООО когда обжариваем НЕ накрывает сковороду крышкой и когда выключим огонь, так же НЕ накрываем крышкой. Пока овощи горячие под воздействием пара они станут совсем мягкими, потеряют цвет. Поэтому во время обжаривания и после крышкой их не накрывать, а дать естественным путем при комнатной температуре остыть. 2. Пока овощи в нашей кастрюле остывают очищаем чеснок, мелко- мелко его режем и выкладываем к овощам, все перемешиваем, под воздействием тепла и пара чеснок отдаст свой аромат овощам и они приобретут приятную нотку. По запаху это уже можно будет почувствовать. Казалось бы очень странно чеснок не относится к продуктам,которые имеют приятный аромат, но в этом блюде получается именно так, он добавляет свою ноту в общий вкус. 2. Ставим варить рис, воду присаливаем. Я просто наливаю в кастрюлю много воды, не высчитывают пропорции, он так не прилипает ко дну кастрюли и свободно варится в воде, потом просто воду сливаю через сито. Отваренный рис выкладывают в общую кастрюлю к овощам и чесноку. 4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками, обжариваем его на растительном масле в отдельной сковородке, потом перекладываем в общую кастрюлю. 5. Мою грибы, нарезают их и также отдельно обжариваю на масле, потом также их выкладывают в общую кастрюлю. 6. Все перемешиваю. И пока горячие можно подавать на стол. Овощи остывают естественным путем без накрытой крышкой!

Надеюсь Вам понравится, особенно весной проходит просто на ура!

Рис с мексиканской смесью — яркое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Использование готовых замороженных овощей позволит значительно сократить время приготовления. А наша подборка рецептов поможет вам пополнить домашнюю поваренную книгу несколькими замечательными блюдами.

Бифштекс из говядины с яйцом

Быстрый вариант сытного, полезного ужина для мужчин за 10 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Говядину берите мягкую и постную, хорошо подойдет шейная часть.

КБЖУ на 100 г: 144/15/8/1.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Фарш из шейной части говядины выкладываем в удобную миску. Добавляем соль, тщательно вымешиваем руками. Дополнительно отбиваем прямо в миске.
  2. Формируем бифштекс на листе бумаги для выпечки. Фарш выкладываем на бумагу, влажными руками придаем округлую форму. Делаем бифштекс достаточно плоским.
  3. Жарим бифштекс на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла, огонь ниже среднего. С каждой стороны обжариваем по 3–4 минуты.
  4. На другую антипригарную сковороду вбиваем яйцо. Чтобы белок равномерно прожарился, доливаем немного воды. Готовим на среднем огне под крышкой.
  5. Сервируем блюдо на тарелке, с пылу с жару. На горячий бифштекс выкладываем готовое яйцо.

Рис с овощами и фаршем

Фото: cookpad.com

Перед применением рис хорошенько промой.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 200 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатного соуса, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь фарш и готовь 10 минут, постоянно перемешивая и разминая комочки. Отдельно обжарь нарезанный болгарский перец. Добавь томатный соус, измельченный чеснок и протоми 2-3 минуты. Все смешай, всыпь промытый рис, посоли и влей горячую воду. Накрой крышкой и томи на слабом огне 25 минут.

Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе

Курица, лук-порей и грибы отлично дополняют нежный рис, вино придает блюду легкую кислинку, а шафран – насыщенный золотистый оттенок

Важно дать блюду постоять хотя бы минуту после добавления сыра, чтобы он расплавился и равномерно распределился по ризотто

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Рис арборио или карнароли – 300 гр.
  • Бульон куриный – 2 л
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Шафран молотый – ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан или грана падано – 80 гр.
  • Паприка молотая – 2 щепотки.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Соль морская мелкая – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и жарим в оливковом масле, добавляем к грибам молотую паприку и перец, тушим 5 минут, а в конце приготовления слегка солим.
  2. Шафран всыпаем в 2 столовые ложки сухого вина, пармезан или грана падано нужно потереть, а сливочное масло рубим на кусочки не более 1 см.
  3. Курицу нарезаем ломтиками и отдельно обжариваем в оливковом масле, чтобы кусочки подрумянились. Поперчим и добавим немного соли.
  4. Лук-порей и обычный репчатый лук нарезаем очень мелко, морковь измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера.
  5. Половину порции сливочного масла растапливаем в сотейнике на очень маленьком огне, высыпаем два вида лука и готовим около 7 минут, чтобы он обрел прозрачность, но не пережарился. Добавляем туда же морковь и раздавленный, но целый зубчик чеснока.
  6. В базу из овощей всыпаем рис, хорошо перемешиваем и ждем, пока масло не впитается в зернышки. Вливаем вино и прогреваем около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь.
  7. После этого постепенно, небольшими порциями нужно вливать в рис бульон и тут же его перемешивать, чтобы жидкость равномерно впитывалась в крупу. Продолжать готовить в таком режиме около 15-18 минут.
  8. Примерно спустя 10 минут с начала добавления бульона добавляем к рису грибы, курицу и вино с шафраном, хорошо перемешиваем и продолжаем готовку.
  9. Снимаем ризотто с плиты и добавляем для вкуса сыр и кубики сливочного масла, очень интенсивно перемешиваем, добавляем соль, если требуется, и раскладываем по глубоким подогретым тарелкам. Подавать блюдо нужно немедленно. Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

  • Какая примета связана с рассыпанным рисом? Если верить гаданию, это знак бедности или непредвиденных расходов. На свадьбах же рис рассыпают перед молодоженами, чтобы они жили в достатке.
  • Какие приправы хорошо сочетаются с рисом? Самой популярной приправой является черный перец. Вы также можете добавить зелень, такую как базилик, петрушка, розмарин, лавровый лист, шафран, шалфей, куркума и другие. Все это может усилить вкус риса.
  • Что будет лучшим дополнением к рису? Рис является подходящим гарниром ко многим блюдам. Он гармонично сочетается с мясом, рыбой, овощами и различными салатами.

Рис с замороженными овощами в духовке

Сделать вкусный ужин можно и в духовке. Это занимает столько же времени, да и продукты требуются те же. А вот вкус, благодаря духовке, будет немного другой.
Список продуктов

  • рис — 1,5 ст.;
  • смесь мексиканская — 300-400 г;
  • вода или бульон — 1,5 ст.;
  • соль, молотый перец, пряности и специи — по вкусу.

Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке

  1. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды. Высыпаем в форму для запекания.
  2. Туда же добавляем замороженные или уже оттаявшие овощи (в последнем случае жидкости понадобится 2 ст.).
  3. Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу. Перемешиваем.
  4. Заливаем все водой или бульоном.
  5. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовим 25-35 минут до мягкости крупы.

Подаем рис с замороженными овощами горячим. По желанию его можно заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда можно использовать замороженную гавайскую смесь — это тот же рис с овощами.

В качестве специи часто используют куркуму (для приятного желтого цвета), шафран или барбарис (для аромата). В конце приготовления можно добавить чеснок — он придаст пикантность.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С курицей

Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 370-400 г;
  • филе куриное и белый лук – по 1 шт.;
  • соль, масло, пряности по вкусу.

Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала понадобится очистить лук от шелухи и промыть его проточной водой. Затем – порубить миниатюрными аккуратными кубиками.
  2. Кусочки лука следует обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (любым).
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, можно отправлять к нему курицу. Для этого филе режется произвольными кусочками. Лучше всего сделать их крупнее, чем кубики лука. Тогда курица будет хорошо ощущаться в уже готовом угощении. На обжаривание птицы в целом уйдет приблизительно 12-15 мин.
  4. На следующем этапе самое время всыпать мексиканскую смесь, предварительно полностью размороженную. Можно перемешать массу, посолить, добавить соль и пряности пот своему вкусу.
  5. Далее требуется накрыть сковороду крышкой и оставить ее содержимое томиться на плите на огне чуть меньше среднего. Томиться курица с остальными компонентами будет около четверти часа. За это время овощи и птица должны полностью приготовиться внутри. На процесс уйдет около четверти часа.

Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Простое блюдо, которое можно готовить как на каждый день, так и на праздники, потому что выглядит оно празднично. Рецепт низкокалорийный, максимально полезный и вкусный. Сыр используйте любой, но лучше пармезан или сулугуни.

КБЖУ на 100 г: 68/6/3/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фарш куриный – 350 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Отруби овсяные – 1 ст. л.
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Петрушка – 3–4 веточки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. У баклажанов срезаем хвостики, складываем в кастрюлю. Добавляем соль, заливаем кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь на 5–10 минут.
  2. Кубиком нарезаем помидоры и лук, мелко рубим чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем капельку растительного масла, лук, чеснок. Обжариваем до прозрачности.
  3. Затем вмешиваем куриный фарш и специи. Обжариваем постоянно помешивая на сильном огне, пока фарш не побелеет. Вводим помидоры, готовим до испарения жидкости.
  4. Остывшие баклажаны разрезаем пополам, вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть нарезаем, смешиваем с фаршем, отрубями и измельченной зеленью. Пробуем начинку на соль.
  5. Противень застилаем пергаментом. Фаршируем баклажаны подготовленной начинкой, выкладываем на противень. Лодочки с фаршем сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем фаршированные баклажаны в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: