Рецепты для двухсторонней сковороды гриль гипфел

Вкусные и полезные пшенные биточки

Share

Все, кто привык питаться правильно, конечно, знают о пользе пшена.

Врачи советуют чаще употреблять его в пищу. Существует сотня разных способов приготовления этой необычной крупы. А самый простой из них, но в то же время интересный – пшенные биточки.

Сладкие котлетки

Самый простой вариант этого блюда многим знаком еще с детства.

Для их приготовления необходимо иметь: литр молока, 340 грамм пшена, столовую ложку сахара, 0.5 стакана сухарей панировочных, 10 грамм соли и 2-3 ложки масла сливочного.

На весь процесс потребуется около часа: Сначала необходимо в кастрюле закипятить молоко. Затем добавить соль, промытую крупу, сахар и варить 20 минут. Кастрюлю с готовой кашей поставить в духовой шкаф на полчаса. Как только продукт остынет, из него нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях, а после этого обжарить с двух сторон. Подавать к столу пшенные биточки можно со сметаной, маслом или любым сладким соусом.

Блюдо «на скорую руку»

Порой бывает ситуация, когда к столу надо иметь что-нибудь вкусненькое, а в наличии есть только вчерашняя каша. Не стоит отчаиваться и заранее паниковать. Если она приготовлена из пшена, то можно считать, что ситуация спасена. Надо только приложить немного фантазии и смекалки.

Кроме каши, приготовленной на воде в соотношении 1:2, дополнительно потребуется: 1 свежее яйцо, соль, луковица, 60 грамм муки, масло растительное и сухари панировочные.

Способ приготовления: Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, а потом добавить в холодную кашу. Туда же отправить яйцо и муку. Из полученного теста слепить котлеты любого размера. Каждую заготовку обильно посыпать сухарями и зажарить на раскаленной сковороде. Такие биточки из пшенной каши можно подать как полноценное самостоятельное блюдо или использовать их как гарнир к мясу. И в том и в другом случае положительный эффект будет гарантирован. Блюдо обязательно произведет впечатление на гостей.

Интересный вариант

У каждой хозяйки свое понятие о хорошей еде. Поэтому, начиная готовить биточки пшенные, рецепт подбирается таким образом, чтобы он полностью соответствовал ее вкусу.

Так, можно попробовать сделать блюдо, в котором присутствуют следующие ингредиенты: стакан воды, 125 грамм пшена, яйцо, 70 грамм сыра, соль, 50 грамм сухарей, масло подсолнечное и пучок укропа.

Последовательность приготовления должна быть следующей: Крупу отварить в подсоленной воде. В уже остывшую кашу добавить измельченный укроп, куриное яйцо, тертый сыр и замесить однородное тесто. Из полученной массы вылепить заготовки как для сырников и хорошо обвалять их в панировочных сухарях. Полуфабрикаты обжарить в кипящем масле. Такие биточки хорошо подойдут в качестве питательного завтрака или ужина. Употреблять их лучше с кефиром или йогуртом. Но привычная сметана тоже подойдет. Подготовленных продуктов вполне достаточно будет, чтобы как следует накормить семью из четырех человек.

Биточки с овощами

Этот способ хорошо знаком и часто используется диетологами. Поэтому можно попробовать приготовить биточки пшенные с морковью.

Набор продуктов в этом случае изменится незначительно: по 200 грамм моркови и пшена, 1 яйцо, по 50 грамм сахара и масла сливочного, 70 грамм сухарей панировочных и соль.

Ход процесса: В первую очередь необходимо сварить кашу. Она должна получиться немного вязкой. Морковку сначала отварить, очистить, а затем протереть через мелкое сито. Все компоненты, кроме масла, соединить вместе и приготовить пластичное тесто. Слепить из него котлеты желаемого размера, присыпать их сухарями и зажарить на сковороде. Биточки оранжевого цвета, с румяной корочкой, получаются очень нежными и ароматными. Как правило, их кушают со сметаной, но это совсем не обязательно. Они хороши под любым соусом и даже без него.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

BERLINGER HAUS Granit Diamond line (BH-1144-2) – практичный гибрид

Довольно габаритная сковорода размером 29х22 см с трехслойным мраморным покрытием может использоваться и для обычной обжарки продуктов и в качестве гриля, поскольку рельефное дно здесь есть только на одной половинке.

На такое сковороде удобно жарить мясо, рыбу и готовить запеканки, не боясь, что при переворачивании сок или вытопившийся жир выльются на плиту.

  • Износостойкое и при этом экологичное антипригарное покрытие;
  • Плотное смыкание кромок благодаря упругому уплотнителю, плюс в комплекте идет запасная прокладка;
  • На ручках магниты и приятное на ощупь Soft-touch покрытие;
  • Индукционные диски расположены с обеих сторон сковороды;
  • Можно мыть с остальной посудой в ПМ.
  • Тяжеловата – вес пустой сковородки достигает 2 кг;
  • Нет отверстия для выхода пара.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Остатки рисовой каши, рецепты: запеканка сладкая и несладкая, оладьи

Рис давно занял почетное место на наших столах, так как это довольно популярная крупа, из которой можно готовить сладкие молочные каши и гарниры к мясным блюдам. Никогда не выбрасывайте остатки этого полезного продукта, он может послужить основным или дополнительным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд.

Запеканка из молочной каши

Предлагаем рецепт вкусной запеканки, для ее приготовления вам потребуется:

  • желтки — в зависимости от того, сколько каши осталось — от 1 до 3 штук;
  • сахар  — три столовых ложки для посыпки формы для запекания;
  • масло — 1 стол. ложка

В кашу добавьте желтки.

Перемешайте, по желанию добавьте ванилин.

Смажьте форму маслом, присыпьте сахаром и выложите туда массу. Запекать следует при t 170 гр., время приготовления — от 30 до 40 минут.

Перед подачей можно полить запеканку вареньем или сиропом.

Несладкая запеканка 

Если у вас остался рисовый гарнир, из него можно приготовить полноценное блюдо на обед или ужин. количество ингредиентов можно увеличить либо уменьшить в зависимости кот количества оставшегося гарнира.

Приготовление:

  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле.
  • Натрите на крупной терке кабачок.
  • К кабачку добавьте готовый лук, яйца и рис.
  • Добавьте по вкусу перец и соль.
  • Натрите сыр на терке, половину положите к рису с кабачками, перемешайте.
  • Форму смажьте маслом и выложите подготовленную массу.
  • Распределите остатки сыра сверху.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов, выпекается запеканка при этой температуре от 20 до 30 минут.

Оладушки из остатков молочной рисовой каши

Ингредиенты:

  • не жидкая рисовая каша — 400 грамм;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар — половина чайной ложки;
  • яблоко средней величины — 1 штука;
  • сахар добавляется по вкусу

Приготовление:

  1. Трем яблоко на терке.
  2. Смешиваем указанные ингредиенты.
  3. На доску высыпаем немного муки.
  4. Формируем небольшие оладушки, смоченными в воде руками, чтобы масса не прилипала.
  5. Обваливаем в муке.
  6. Жарим с двух сторон до подрумянивания.
  7. Подаем с любым вареньем

Рецепт оладьев из овсянки с яблоком

Самый простой и быстрый рецепт приготовления оладьев. Для него нужны хлопья быстрого приготовления или хлопья мелкого помола. Отличная идея для тех кто любит правильно питаться.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • яблоки 1 шт.
  • ванилин 1\2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Перед приготовлением овсяные хлопья высыпать в миску и при помощи блендера измельчаем их до состояния крупы.

Добавим яйцо,соль, сахар и молоко. После хорошо нужно будет размешать.

Оставляем миску на 1-2 часа для того что бы овсянка впитала влагу и набухла. Лучше всего накрыть миску крышкой или пищевой пленкой.

Через 2 часа снимаем крышку добавляем ванилин и тертое яблоко. перед тем как натереть яблоко кожуру желательно снять. Так оладьи будут еще нежнее на вкус.

Тесто готово можно приступать к обжарке. налить масло в сковороду, разогреть его и выкладывать тесто столовой ложкой небольшими партиями.

Обжариваем на среднем огне с дух сторон до румяной корочки.

Подавай на стол в горячем виде, но и в холодном варианте они доже очень вкусные. Приятного аппетита.

Лучшие варианты полезного завтрака для ленивых

Рецептов ленивого овсяного завтрака нереально много. Освоить базовый несложно — рецепты с фото нам помогут. А потом включаем свою фантазию, начинаем творить и вытворять, придумывая все новые и новые варианты.

Пропорции можно соблюдать строго по рецепту, а можно их смело изменять по своему вкусу. Кому-то может нравится кашка погуще или пожиже, с более вязкой или крупянистой структурой.

Стандартное соотношение крупы и жидкости 1:2. Это значит на 1 столовую ложку хлопьев нужно взять 2 столовые ложки воды или молока, кефира (50 мл).

Для начала дам традиционные рецепты, после них опишу свои самые любимые добавочки-вкусняшки.

Овсянка из банки с йогуртом

Изюминка этого рецепта в том, что хлопья заливаются водой, а с йогуртом перемешиваются перед употреблением.

Рецепт с кефиром готовится аналогично.

Компоненты в баночку складываются слоями: хлопья» с водой, йогурт, фрукты-ягоды.

Если ягоды заморожены, добавляйте их прямо из морозилки, ничего страшного, за ночь растают.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 68
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 0,6
  4. Углеводы: 13

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. хлопьев
  • вода — 100 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • фрукты и/или ягоды — по вкусу, например, клубника и персик

Приготовление:

  1. Хлопья слегка подсушиваем на горячей сковороде (не более 3-4 минут).
  2. Засыпаем их на дно баночки, заливаем кипяченой водой комнатной температуры.
  3. Через 10-15 минут аккуратно перемешиваем или встряхиваем.
  4. Сверху, не мешая накладываем йогурт (лучше домашний!).
  5. Следующий слой — кусочки фруктов и/или ягод.
  6. На ночь убираем в холодильник.
  7. Утром желаем себе и близким приятного аппетита, встряхиваем баночку и кушаем!

Если хочется подсластить, то йогурт предварительно смешиваем с мёдом или стевией, только помните, что кбжу в этом случае изменится.

Рецепт с творогом

Более густой вариант ленивой кашки получается с творогом.

Низкокалорийный творожок лучше взбить при помощи блендера — масса станет легкой и воздушной.

Добавим самую малость меда и льняного семени.

Да и заливать будет не водой хлопья для набухания, а молоком.

Такой белковый перекус очень полезен не только с утра, но и после занятий фитнесом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 130
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 18

Приготовление пошагово:

  1. Овсяные хлопья зальем чуть теплым молоком (кипяченым, пастеризованным или стерилизованым), перемешаем.
  2. Воздушный творожок выложим сверху.
  3. Польем медом и посыпем льняным семечками.
  4. На ночь — в холодильник.
  5. Утром овсянка с творогом в банке готова! Подаем к столу.

Кефир и семена чиа

Овсянка, низкокалорийный кефир и семена чиа — сочетание, помогающее похудеть (наверняка вам встречались восторженные отзывы про чиа, я тоже обещаю дать в ближайшее время свой). Кроме того такой тандем дает бодрость и энергию для полноценной деятельности в течение всего дня. И просто окрыляет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 106
  2. Белки: 4
  3. Жиры 2,
  4. Углеводы: 18

Готовим в 2 этапа:

  1. Первый — подготовка семян чиа. Их зальем кефиром и выдержим около часа, за это время они успеют набухнуть.
  2. После подмешаем овсянку и мед, баночку — в холодильник до завтрака.

Ленивая овсянка на воде

Самый-самый простой рецепт, который легко превратить во что-нибудь этакое.

Нужно только добавить любимые ингредиенты.

Какие? Вам решать!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 70
  2. Белки: 92,3
  3. Жиры 0,1
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • овсянка -1/2 баночки
  • соль — по вкусу
  • вода (кипяток) — сколько вмещает ёмкость.

Если будете что-то добавлять, то уменьшите соответственно количество хлопьев и объём жидкости.

Приготовление:

  1. Овсянку слегка подсушим в микроволновке (при мощности 800 Вт 30-60 секунд).
  2. Засыпем в банку и зальем остывшей до комнатной температуры кипяченой водой, перемешаем.
  3. Ешьте на здоровье!

Овсянка, сэр! — чем полезна

Почему каша такая полезная? Главный компонент классической каши — овсяные хлопья.

Они содержат большое количество белка, различных витаминов (B1 и B6), а также цинк, железо и магний, клетчатку.

Пищевые волокна, содержащиеся в овсянке, обеспечивают стабильный уровень сахара в крови и прекрасно насыщают. Кроме того, если есть овсянку теплой, то она хорошо усваивается. Овес положительно влияет на кишечную флору.

Овсяная каша калорийность на 1 порцию (40 г)

  • 149 ккал
  • Углеводы 23,8 г
  • Белки 5,3 г
  • Жиры 2,7 г
  1. Столовая ложка (8,0 г)
  2. Чайная ложка (3,0 г)
  3. Овсянка содержит 12 г белка на 100 г.

Большинство данных свидетельствуют о том, что бета-глюкан овса положительно влияет на ощущение чувства сытости. Овсянка полезна при диабете 2 типа, поскольку употребление овсянки не повышает уровень сахара в крови быстро.

Когда овсянка нагревается, образуются также полезные слизистые вещества, которые защищают слизистую оболочку и поэтому творят чудеса, особенно при раздражении желудка. Кроме того бета-глюкан овса снижает уровень холестерина в крови. Снижение уровня холестерина в крови может снизить риск сердечной (ишемической) болезни.

Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?

Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!

По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.

Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

Еда для тех, кто очень хочет похудеть

Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.

  1. Одно крупное или два небольших яблока моем, режем тонкими пластинками, попутно вытаскивая косточки и плодовые коробочки.
  2. Наливаем в кастрюльку пол-литра воды. Ставим на огонь.
  3. Когда жидкость закипит, добавим щепотку соли и половину стакана овсяных хлопьев.
  4. Размешаем и немного убавим огонь. Дождемся повторного закипания.
  5. Варим 20 минут (обычные хлопья) или пять – «Геркулес» быстрого приготовления.
  6. Когда каша станет мягкой, засыплем в кастрюльку яблоки. Некоторые люди любят чувствовать хруст свежих фруктов в овсянке. В таком случае нужно немедленно выключить огонь. Хотите, чтобы яблоки проварились и стали мягкими, как в компоте? Тогда дайте каше повариться еще минут 5-7.
  7. После выключения огня укутаем кастрюльку полотенцем. Спустя десять минут раскладываем кашу по тарелкам. В качестве подсластителя допустимо добавить чайную ложечку меда.

Следующая цитата

В своих эгоистичных стремлениях мы заходим часто слишком далеко, как правило, не всегда осознавая, что это может привести к непоправимым последствиям. Мы прем напролом, испытывая на прочность свою судьбу и очнувшись однажды вдруг понимаем, что мы уже давно за границей дозволенного и вернуться уже невозможно

Кто-то готов разлучить близких людей, оберегая свои секреты, а кто-то не может доверить тайну даже самому себе.

Когда теряешь любовь, жизнь лишается всякого смысла, становиться пустой. Поэтому, если есть хоть малейший шанс спасти свою любовь, боритесь изо всех сил. Правда, бывает и так, что сделать уже ничего нельзя, тогда просто нужно жить дальше.

Мы все хотим казаться сильными, но всю жизнь ищем человека, которому не страшно будет признаться в своей слабости. В те моменты, когда второй половинки нет рядом, наша жизнь бессмысленна, мы тратим ее на всякую ерунду. Мы все хотим казаться сильными, хотя на самом деле, состоим из своих слабостей.

Долг каждого мужчины защищать свою женщину, с первых секунд ее жизни и до последнего своего вздоха. Пока женщина чувствует защиту, она чувствует твою любовь

Древние римляне говорили: «memento mori» помни о смерти. Ведь зачастую только понимая неизбежности конца, мы способны что-то изменить. Конечно, древние римляне были правы, но и о жизни забывать не стоит.

Говорят, что мысли материальны. Если признаться себе в том, чего по-настоящему хочешь, возможно, чудо произойдет

Женщины нелогичны и полны противоречий, недаром один мудрый старик сказал: Если женщина тебя ненавидит, значит ей не все равно

Жизнь так устроена, что все мы, так или иначе, идем на компромисс. Для кого-то компромисс со своей совестью, это вынужденная мера, которая рано или поздно может только навредить человеку. Но в отношениях между мужчиной и женщиной компромисс это спасательный круг, который держит любовь на плаву, помогая ей не утонуть в пучине бытовых неурядиц.

Всем известно, что браки заключаются на небесах, даже если это ваш четвертый брак, и неудивительно, ведь небесные тела и люди невероятно схожи между собой. Судите сами, звезды сталкиваются и из их столкновений рождаются новые миры. Даже если эти звезды столкнулись, благодаря гравитационному полю третьей, более заинтересованной звезды. Есть планеты сильно пострадавшие от столкновения с другими небесными телами, но не теряющие надежды вернуть свои спутники. А бывают космические объекты, которым кажется, что вся вселенная ополчилась против них. Но не стоит отчаиваться, главное двигаться по орбите в одном направлении

Нравиться женщине не хитрая наука. Ее нужно немножко обманывать, что бы выглядеть загадочным, но совсем чуть-чуть иначе будешь выглядеть обманщиком.

А еще женщин нужно интриговать

Важно не перестараться, иначе можно стать жертвой собственных интриг

И самое главное, женщину нужно любить и делать это нужно отчаянно, иначе какая это к черту любовь.

Критические ситуации, как лакмусовые бумажки. Одним они сигнализируют, что реакция идет не так и ее лучше не продолжать. Другим дают понять, что они на верном пути и главные исследования еще впереди. А третьим помогают осознать, что их эксперимент закончен, а его итог новая жизнь.

Наша судьба оставляет нам подсказки, следуя которым мы оказываемся там, где должны быть. Иногда мы идем по ложному следу, который приводит нас к началу пути.

Когда ты так часто ошибался, что перестаешь обращать внимания на подсказки судьбы и просто идешь своей дорогой.

Вот и все не плохая получилась история. Интересная, веселая, порой немного грустная, а главное поучительная. Она научила нас быть смелыми и не бояться вызовов, которые готовит нам жизнь. Помогала нам добиваться поставленных целей несмотря ни на что.

А самое главное, что у этой истории счастливый конец, Вика согласилась остаться в Москве, а я стал шеф поваром. Мы снова будем работать вместе.

Мечты сбываются, прикиньте!

  • Назвать вещи своими именами цитаты

      

  • Если так случилось значит так должно быть цитата

      

  • Субботник дело добровольное цитата

      

  • Приложение для цитат из книг

      

  • Цитаты из песни bts sea

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Смузи — прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.

Как приготовить

Для приготовления смузи на завтрак нам понадобиться один спелый банан, стакан молока, чайная ложка сахара и овсяные хлопья

Если для вас важно уменьшить калорийность смузи, то сахар можно не добавлять вовсе или заменить его медом. Смузи удобно готовить в чаше блендера

Банан очистить от кожуры и разломать на несколько кусочков. Сразу переложить в чашу. Следом в чашу всыпать овсяные хлопья и ванильный сахар. Далее влить подготовленный стакан молока. В данном варианте все необходимые ингредиенты уже в чаше. Если у вас есть другие предпочтения, то добавляйте фрукты или ягоды на свой вкус. Взбить молочную массу до однородного состояния. Вот так быстро и просто смузи для завтрака готов. Сразу же разлить смузи по порционным стаканам и можно наслаждаться нежным вкусом густого молочного коктейля.

Советы для приготовления полезного смузи с овсянкой:

Консистенция смузи должна быть однородной, без комочков, поэтому для взбивания подходит именно блендер. А уж будет это чаша, либо погружная лапка — разницы не имеет. Главное тщательно взбить все подготовленные ингредиенты.
Смузи не должен быть слишком жидким. По своему назначению смузи – это густой насыщенный напиток

Поэтому важно соблюдать правильные пропорции овощей, фруктов и добавляемой жидкости. Для диетического питания смузи можно приготовить на обезжиренном молоке без добавления сахара

В смузи можно добавлять различные фрукты, ягоды и даже зелень.
Даже овсянку можно заменять другими хлопьями, смело экспериментируйте и подбирайте свой любимый вкус.

Виды двухсторонних сковородок

Мы уже говорили, что двойная сковорода – это относительно новый предмет кухонной утвари, который с каждым днем становится все более популярным. Соответственно, производители учитывают пожелания хозяек и предлагают им все более комфортные решения для повседневных задач. Так, например, сегодня без труда можно найти в магазине двухстороннюю сковороду-гриль, сэндвичницу, блинницу и другие конструкции, позволяющие готовить самые разнообразные блюда. Расскажем об основных разновидностях.

Сковорода гриль

Сковороды гриль
Это мощное и эффективное изделие, с помощью которого можно готовить сочные и аппетитные блюда из мяса. Сковороды гриль отличаются высокими бортами и ребристой рабочей поверхностью, которая создает эффект приготовления на гриле.

Счастливые обладатели таких сковородок отмечают, что вкус блюд практически не отличается от пищи, приготовленной на мангале.

Во время приготовления масло не разбрызгивается в разные стороны, а за счет относительно герметичной конструкции внутри создается эффект духового шкафа, благодаря чему пища готовится гораздо быстрее.

Блинница

Такая крошка непременно впишется в дизайн современной кухни. Оригинальная конструкция с низкими бортами и толстым ровным дном позволяет готовить ароматные блинчики и питательные омлеты.

Наличие антипригарного напыления позволяет готовить блюда с минимальным добавлением масла. Один нюанс – с такой сковородой не почувствуешь себя жонглером, пытаясь перевернуть блин одним легким движением руки. Ведь достаточно просто перевернуть посуду, чтобы получить аппетитные блины, равномерно прожаренные с обеих сторон.

На что обратить внимание при выборе

Разумеется, только потенциальному обладателю решать, как должна выглядеть его идеальная двусторонняя сковорода. Но в то же время есть определенные критерии, позволяющие сделать правильный выбор и не разочароваться в покупке:

  • Размер внутренней стороны (этот параметр зависит от количества человек в семье и наиболее предпочитаемого меню).
  • Толщина и высота стенок (от этого фактора зависит, насколько хорошо сковорода будет держать температуру внутри).
  • Материал, из которого сделан корпус (от данного параметра зависит вес изделия и его долговечность).
  • Характер покрытия внутренней поверхности (тефлоновое, мраморное, титановое, гранитное и т.д.).
  • Наличие рифленой поверхности, высота и характер волн.
  • Наличие ферромагнитного диска (обусловливает адаптивность к индукционным плитам).
  • Способ соединения частей: фиксированное или разъемное (позволяет размыкать конструкцию на 2 отдельные сковороды).

Теперь более подробно расскажем о материалах, из которых могут быть изготовлены двусторонние электрические сковороды либо их аналоги, предназначенные для обычных плит.

Материал, верхнее покрытие и размеры

Первый параметр, на который стоит обратить внимание – это материал, из которого может быть изготовлен корпус. Это может быть самый обычный алюминиевый сплав с напылением

Еще один бюджетный вариант – нержавеющая сталь. Кстати, в такой сковороде можно приготовить не только сочный стейк, но и аппетитную запеканку и даже омлет.

Достаточно редко, но встречаются двусторонние сковороды из чугуна. Это отличный вариант для приготовления сочных и ароматных блюд на природе. Правда, вес конструкции смутит хрупких хозяек – перевернуть такую сковороду не просто.

Двухсторонняя сковородка с антипригарным покрытием
Что касается напыления внутренних поверхностей, то здесь предпочтение следует отдавать титановому покрытию. Этот состав характеризуется устойчивостью к высоким температурам и механическому воздействию, он не боится агрессивных чистящих средств, но в то же время сковороды с титановым покрытием нельзя назвать дешевой посудой.

Двойная сковорода с титановым покрытием
Бюджетный вариант антипригарного покрытия – тефлон. Единственный минус – недолговечность. В качестве альтернативного покрытия можно рассмотреть керамическую или мраморную крошку.

Рецепт классический и пропорции

Каша родом из Шотландии не только полезна для здоровья, но и очень питательна благодаря высокому содержанию клетчатки, а также быстро готовится.

С медом, сиропом, свежими и сушеными фруктами, орехами, семенами и специями ее можно легко адаптировать к индивидуальным предпочтениям.

Для 1 порции каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г овсянки
  • 250 миллилитров воды, молока или растительное молоко — на ваш выбор
  • щепотка соли

Посуда

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • деревянная ложка

 И собственно готовка

Каша будет готова всего за 3-5 минут!

Поджарить овсянку на сухой сковороде на сильном огне.

  • Добавить в кастрюлю молоко/растительное молоко/или воду с щепоткой соли и нагреть.
  • Добавить слегка обжаренные овсяные хлопья и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Примерно через пять минут, когда каша хорошо загустеет, снять с огня.

Теперь вам нужно только усовершенствовать питательную кашу по своему вкусу. Не забываем о том, что все, что вы добавляете к блюду, увеличивает его питательность

Вот столько калорий в топпингах

  • 1 чайная ложка кленового сиропа: около 30 калорий
  • 1 чайная ложка миндального мусса: около 60 калорий
  • 1 чайная ложка льняного семени: около 30 калорий
  • 1 чайная ложка семян чиа: около 80 калорий
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек: около 80 калорий
  • 20 граммов миндаля: более 100 калорий
  • 20 граммов грецких орехов: около 130 калорий
  • 1 столовая ложка хлопьев кокоса: более 90 калорий
  • 1 чайная ложка меда (10 граммов) содержит около 30 калорий.
  • Для сравнения: в 1 чайной ложке сахара (весит всего 5 г) 20 калорий.

Полезные хитрости

Вместо сахара можно использовать банановое пюре, чтобы подсластить кашу

Важно, чтобы банан был действительно спелым. В идеале на кожуре должны быть коричневые пятна

Будьте осторожны, чтобы каша не пригорела. Иногда это происходит быстрее, чем вы думаете. Обязательно доведите все до кипения на медленном огне и не забывайте о перемешивании. Наилучший вкус каши достигается при использовании натурального экстракта ванили без добавления сахара.

Вы уже готовили шоколадную кашу?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: