Готовим очень вкусные и нежные котлеты из кальмаров из простых продуктов

Рецепт котлет из кальмаров от Юлии Высоцкой

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, отличаются пикантным и достаточно оригинальным вкусом из-за входящих в состав бекона и кунжута.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить котлеты, потребуются следующие компоненты:

  • мясо кальмаров – 300-360 г;
  • бекон соленый или копченый – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец, соль – по потребности;
  • луковица средних размеров – 0,5 шт.;
  • кунжут в зернах – 0,5 ст.;
  • рубленая зелень укропа – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты, нужно предпринять следующие шаги:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть клубни картофеля, отварить или запечь их в кожуре, а затем очистить и нарезать на куски.
  2. Потом требуется очистить и измельчить ножом лук, бекон нарезать квадратами и все вместе обжарить на сковороде.
  3. После этого необходимо очистить кальмаров от внутренностей и шкуры и прокрутить на мясорубке одновременно с картофелем и луком с беконом.
  4. Далее нужно в полученную массу добавить соль, яйцо, рубленый укроп, перец и все хорошо перемешать.
  5. Затем следует вылепить из фарша котлеты, обваляв каждую в семенах кунжута.
  6. После этого необходимо изделия обжарить на разогретой с маслом сковороде примерно по 4-5 мин. с обеих сторон на среднем огне.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу котлеты можно со свежими овощами, сметанным или томатным соусом, в теплом или холодном виде, посыпав рубленой зеленью.

Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары – 800 гр.
  • Филе пангасиуса – 800 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Креветки – 200 гр.

Приготовление:

Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.

Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.

Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.

Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.

https://youtube.com/watch?v=egdmr4G4C_w

Котлеты из кальмаров в духовке – рецепт

Еще один альтернативный жарке вариант – котлеты из кальмаров в духовке. Таким образом можно существенно сократить расход времени на утомительное стояние у плиты.

Ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • белый батон – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • петрушка – 50 г.

Приготовление

  1. Отмоченный в воде батон, отжимают.
  2. Соединяют в одной емкости с кальмаром и луком, пропущенным через мясорубку два раза.
  3. Добавляют мелко рубленую петрушку, присаливают.
  4. Тщательно перемешивают и выбивают фарш 10 мин.
  5. Лист пергамента смазывают растительным маслом и застилают противень.
  6. Сверху выкладывают котлеты так, чтобы не соприкасались.
  7. Постные котлеты из кальмаров выпекают при 180°С 20 мин.

Рецепт приготовления по-камчатски

Котлеты из кальмара готовятся в данном случае по традиционной камчатской рецептуре изделий из морепродуктов, которая пользуется популярностью у современных кулинаров. Рецепт полностью исключает наличие специй и приправ для максимального сохранения натурального вкуса мяса моллюска.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо взять такие компоненты:

  • мясо кальмаров – 1 000 г;
  • молоко – 150 г;
  • мякоть белого батона – 210 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 доля;
  • соль – по потребности.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты, следует действовать в такой последовательности:

  1. Сначала нужно вымыть тушки кальмара, затем опустить их в кипящую воду примерно на 2-3 мин.
  2. После этого следует охладить мясо моллюска и освободить от внешней шкуры и внутренностей.
  3. Далее необходимо в емкости залить мякоть хлеба молоком и оставить набухать примерно на 7-8 мин.
  4. Потом требуется очистить чеснок, лук и вместе с мясом кальмара и отжатым хлебом измельчить их в блендере или на мясорубке.
  5. Затем следует добавить в массу 1 яйцо и соль и хорошо перемешать до однородной консистенции. Если масса будет плохо держать форму, можно добавить еще 1 яйцо.
  6. После этого требуется вылепить из фарша небольшие котлеты.
  7. Потом нужно выложить изделия на разогретую сковороду с маслом и обжаривать с обеих сторон примерно по 3-4 мин. до образования золотистой плотной корки.

Как подавать блюдо на стол

Котлеты нужно подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить свежие или тушеные овощи, отварной картофель.

Котлеты из лука – самый вкусный рецепт

Ещё один очень простой, но не менее интересный рецепт для любителей постной кухни. Эти котлеты сделаем из лука и вареного картофеля. Их можно подавать сразу после обжарки или протушить дополнительно в томатном соусе. Очень симпатичные с необычным вкусом, котлетки будут в самый раз для доброго семейного ужина! Радуйте родных своими новыми вкусными и полезными экспериментами!


https://www.youtube.com/watch?v=ftgjqoH9wQM

Для приготовления нам потребуется:

  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 15 мл.

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Остывшую картошку трем на крупной тёрке.

3. Соединяем лук с картошкой. Высыпаем манку, чёрный перец и соль, хорошенько перемешиваем.

4. Слегка влажными руками сформируем из фарша плоские котлетки. Разогреваем масло в сковороде, обжариваем котлеты на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлетки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Кальмаровые котлеты от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • тушки морепродуктов – 5 шт.;
  • белый сладкий лук – 1 головка;
  • зелень петрушки – 1/3 пучка;
  • хлопья овсянки – 3 десертные ложки;
  • соль и ароматные травы – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить кальмаров. Очистить от всего лишнего, оставив лишь филе морепродукта.
  2. Вместе с луком отправить тушки, порезанные кусочками, в блендер. Перебить ингредиенты.
  3. В получившуюся массу добавить содержимое сырого яйца, соль по вкусу и ароматные травки.
  4. Всыпать к фаршу мелко порубленную зелень и хлопья овсянки. Оставить смесь минут на 15 набухать.
  5. Густой фарш ложкой выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом, в виде котлет. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать кальмаровые котлеты 40 – 45 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

Ингредиенты:

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Без сыра

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2923 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень интересными по вкусу получаются и крабовые котлеты без сыра, как свидетельствует множество отзывов в сети. Фарш готовится с добавлением отварных яиц, муки, вымоченного в молоке хлеба. По рецепту предполагается блюдо просто солить, но если вы сомневаетесь, что вкус будет ярким, можете использовать любые специи и приправы на свое усмотрение. Подавать жареные котлеты рекомендуется с отварным рисом и салатом из огурца и белокочанной капусты.

  1. Срежьте корочки с батона и залейте мякоть молоком.
  2. 6 яиц сварите вкрутую. Остудите, очистите.
  3. При помощи мясорубки измельчите очищенные палочки из мяса краба, вареные яйца.
  4. Добавьте к фаршу отжатую мякоть батона. Введите сырые яйца, муку, постное масло. Перемешайте и посолите.
  5. Сформируйте овальные заготовки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого оттенка.

Рецепт приготовления вкусных котлет из чечевицы на каждый день

Эти котлеты получаются сочными и свежими благодаря тому факту, что чечевицу мы используем сырую, лишь замоченную на ночь в воде, ну и сочный лук, конечно же, делает свое дело. К тому же, таким образом лучше сохраняются все полезные свойства чечевицы. В ней много белка, клетчатки, витаминов, минералов, аминокислот и практически отсутствуют жиры, благодаря чему этот бобовый продукт легко усваивается организмом. Кстати, ранее я уже рассказывала, как вкусно приготовить чечевицу на гарнир.

Отварной рис способствует образованию на поверхности красивой румяной корочки с прожаренными хрустящими рисинками. Поверьте, это очень вкусно! А лучше перепроверьте – приготовьте и сами в этом убедитесь!

Для приготовления нам потребуется:

  • Чечевица зеленая – 150 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Мускатный орех – 5 гр.

1

Приготовления котлет начинаем с важного момента: замачивания чечевицы. Крупу сначала промываем, затем помещаем в глубокую мисочку с водой минимум на 8 часов

2. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.

3. С чечевицы сливаем воду, блендерим ее погружным блендером вместе с луком и чесноком.

4. Перекладываем чечевичный фарш в ёмкость, соединяем с рисом, перемешиваем.

5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.

6. В фарш всыпаем щепотку соли, немного свежемолотого перца, натираем мускатный орех. Перемешиваем руками, сразу же формируем котлетки любой удобной для вас формы.

7. Отправляем готовиться в сковородку. Жарим котлеты с двух сторон примерно по 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Рыбные котлетки с кальмарами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 – 4 шт.;
  • филе минтая – 600 – 650 г;
  • лук – 200 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • крошка сухарей – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Довести воду до закипания. Погрузить в нее очищенные тушки кальмаров и сразу снять с плиты. Накрыть морепродукт в воде крышкой и оставить в таком виде минут на 10 – 12.
  2. Порезать кальмаров кусочками. Таким же образом измельчить и рыбное филе.
  3. Вместе пропустить продукты через мясорубку.
  4. Затем через нее же провернуть лук, а также заранее размоченный в молоке и отжатый хлеб.
  5. Соединить ингредиенты вместе.
  6. Посолить массу и вбить в нее белки. Не стоит добавлять в такой фарш приправы, они перебьют нежный кальмаровый вкус.
  7. Сформировать из массы небольшие котлетки, каждую из которых обвалять в крошке сухарей.

Обжарить угощение до румяности на любом горячем жире. Подать с отварным картофелем и зеленью.

Простой рецепт котлет из кальмаров

Котлеты из кальмара, рецепт которых включает минимум ингредиентов, позволяет приготовить сытное блюдо без особого опыта.

Состав ингредиентов

Для приготовления котлет понадобятся компоненты, представленные в таблице:

Ингредиент Количество, единицы измерения
Мясо кальмара 510 г
Молотый перец по потребности
Желток яйца 1 шт.
Луковица 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сухари для панировки 150 г
Соль по потребности

Подсолнечное масло возможно заменить растопленным сливочным маслом в том же объеме, вкус блюда от такой замены станет немного мягче.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты, понадобится предпринять следующие шаги:

  1. Сначала следует подвергнуть морепродукты размораживанию, оставив при комнатной температуре или залив в емкости холодной водой. Если мякоть не была ранее очищена, то ее требуется залить кипятком и соскрести шкуру.
  2. Потом нужно вымыть мясо кальмара и нарезать крупными кусками.
  3. После необходимо измельчить ножом луковицу, а затем жарить ее на масле примерно 2-3 мин.
  4. Далее требуется выложить в блендер поджаренный лук и куски кальмаров и измельчить их до получения однородной массы.
  5. Затем в полученную смесь следует добавить 75 г панировочных сухарей, соль, перец, желток и перемешать.
  6. Потом из фарша необходимо вылепить котлеты среднего размера, обваляв все изделия в панировке и обжарив с маслом на сковороде по 3-4 мин. с обеих сторон.
  7. Если изделия получились слишком толстыми, то можно довести их до готовности в духовке или на сковороде, добавив 30-50 г воды и накрыв сверху крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Котлеты из кальмара можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Чтобы убрать с изделий лишний жир, нужно сначала выложить их на салфетку, чтобы масло стекло, а затем переложить на тарелку. В качестве гарнира к котлетам отлично подойдут салаты из свежих овощей или каши.

Другие варианты приготовления

Котлеты из кальмара можно не только жарить, но и готовить на пару. Их также можно запечь в духовке, выложив на пергамент.

Без вкусовых потерь можно превратить рецепт в диетический, заменив свиное сало и яйцо на добавочные 100 г репчатого лука. В таком виде рецепт пригодится тем, кто выдерживает пост. Его можно смело опробовать, не нарушая правил, в специально отведенные рыбные дни. В другие дни, когда ограничения строже, можно приготовить котлеты из цветной капусты или похожие на куриные луковые котлеты. Летом обязательно приготовьте котлеты из кабачков – это необычайно вкусно. Рецепт котлет из фарша свинины и говядины будет полезен в любое время года.

Надеюсь мой рецепт понравился вам и вашим детям. Расскажите, как прошел процесс приготовления и поделитесь своими рецептами блюд из кальмаров.

Котлеты из вареных кальмаров

Невероятно аппетитные котлеты из кальмаров получатся, если филейки предварительно отварить. Держать их слишком долго в кипятке не надо. Хватит и семи минут.

Ингредиенты:

  • кальмары и филе терпуга – по 300 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 5 ч. ложек.

Приготовление

  1. Тушки кальмара чистят от кожицы и костей.
  2. Забрасывают в кипяток на 2 мин., выключают огонь и держат филейки в кастрюле еще 5 мин.
  3. Рыбу и кальмар режут небольшими кусочками.
  4. Закладывают в блендер вместе с луком, измельчают.
  5. К рубленой массе добавляют крупу с крахмалом.
  6. Посыпают солью, черным перцем.
  7. Постные котлеты из рубленых кальмаров обваливают в панировке.
  8. Жарят до румяной корочки с каждой стороны.

Полезные советы

Ни в коем случае не переваривать кальмаров, иначе они станут похожи на резину.
Хлеба нужно брать не менее 20% от массы кальмаров – иначе котлеты будут разваливаться.
Предпочтительнее не жарить на среднем огне, иначе они развалятся. По этой же причине переворачивать котлеты на другую сторону при обжарке нужно только после полной одной стороны.
Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо брать только качественные продукты

Обратите внимание на кальмара при покупке – он должен быть плотным и упругим, не очищенным от кожицы. В противном случае перед нами продукт не первой свежести.
Можно готовить и щупальца кальмара – мясо на конечностях ничем не отличается от мяса тушки

Главное, не пересушить котлеты. Для этого котлеты нужно какое-то время подержать под крышкой в сковороде или сотейнике, потушив их в 50-100 мл воды или в соусе.
Более сочными котлеты получаются после добавления репчатого лука, поэтому его можно даже использовать чуть больше нормы.
Масло для обжаривания брать растительное, но допускается добавить к нему немного сливочного или топленого масла – это способствует появления румяной поджаристой корочки.
Котлеты из кальмара тушат в разных соусах, но следует избегать использования томатов или помидоров – содержащаяся в них кислота следует котлеты более жесткими. Лучше тушить в молоке, сливках или сметане.
Разумнее относитесь к добавлению специй – слишком большое их количество может «убить» оригинальный вкус кальмаров. Поэтому вполне будет достаточно соли, перцев и немного зелени.

В духовке под сыром

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 800 г;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 2 десертные ложки;
  • сыр (в тертом виде) – 1 ст.;
  • зелень свежей петрушки – 50 г;
  • батон – 3 – 4 кусочка;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • ароматная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить морепродукты от пленок. Пропустить вместе с кусочками лука через мясорубку.
  2. Добавить размоченный в теплой воде и отжатый батон, ароматную соль, содержимое сырого яйца, большую часть размягченного масла.
  3. Всыпать в массу рубленую петрушку, и все хорошо перемешать.
  4. Сформировать лепешки и выложить их в форму для запекания, смазанную оставшимся маслом.
  5. Запекать угощение в духовке при 180 градусах 17 – 20 минут.
  6. За несколько минут до готовности засыпать блюдо сыром и дождаться его расплавления.

По такому рецепту также можно приготовить котлеты из кальмаров, сразу добавив измельченный сыр в фарш.

Котлеты из кальмаров, жареные на сковороде

У котлет очень яркий, насыщенный вкус, поэтому не кладите много приправ, достаточно одного черного перца.

Понадобится:

  • Морепродукты – 500 гр.
  • Желток.
  • Лук – головка.
  • Панировочные сухари – 7 больших ложек.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте кальмары к приготовлению фарша. Когда помоете тушки, обязательно промокните бумажной салфеткой.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками. Обжарьте до красивой золотистости в небольшом количестве масла.
  3. Пробейте кальмары блендером вместе с жареным луком, превратив в фарш.
  4. Добавьте половину панировочных сухариков, яичный желток. Поперчите, подсолите массу, тщательно перемешайте.
  5. Оставшиеся панировочные сухари насыпьте на тарелку. Смочите ладошки водой, возьмите кусочек фарша, сформируйте овальную котлетку.
  6. Запанируйте заготовку сухарями, отправьте жариться в разогретое масло на сковороду.
  7. Жарьте с нижней стороны в течение 3-4 минут, пока не появится румяная корочка.
  8. После переверните, продолжайте обжаривать примерно столько же, чтобы котлеты хорошо подрумянились.

Описание приготовления:

Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Постные блюда

Котлеты из минтая и кальмаров

Оригинальный рецепт нежнейших котлет с добавлением минтая и сыра. Минтай давно отлично зарекомендовал себя для приготовления котлет, кальмары придадут блюду определенный шарм. Еще несколько вариантов котлет из минтая вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Состав:

  • Филе минтая – 400 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крупная луковица.
  • Имбирь, корень – 10 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Вода, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Налейте в миску с панировочными сухарями немного воды, чтобы они размякли, но в кашу не превратились. Размешайте.
  2. Потрите кусок сыра в мелкую крошку.
  3. Почистите тушки кальмаров. Разделайте минтай на филе.
  4. С помощью блендера превратите в фарш рыбу, кальмаров, луковицу, кусочек имбирного корня.
  5. Смешайте готовый фарш с размокшими сухарями, тертым сыром. Вбейте яйцо, посолите, поперчите.
  6. Старательно размешайте массу, сформируйте заготовки котлет.
  7. Быстро обжарьте в разогретом масле до красивой румяной корочки (на сильном огне).
  8. Затем сбавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут.

Самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • очищенные тушки кальмаров – полкило;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • перец – 2 щепотки (молотый);
  • лук – 1 головка;
  • сухарная крошка – 7 десертных ложек;
  • соль, масло.

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукты при комнатной температуре. Крупно порезать. Промыть ледяной водой.
  2. Лук мелко порубить, обжарить до зарумянивания на любом масле.
  3. Отправить кальмаров и лук в чашу блендера.
  4. В перемолотую массу отправить соль, сухарную крошку (половину), перец, желток.
  5. Из получившейся кашицы мокрыми руками слепить маленькие котлеты.
  6. Запанировать их в оставшейся крошке сухарей.
  7. Зажарить котлеты до румяности в масле, оставшемся после готовки лука.

Выложить их на салфетки из бумаги, чтобы избавиться от лишнего жира.

С сыром

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: выше среднего.

Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

  • сурими – 0,6 кг;
  • панировочные сухари;
  • вареный рис – 1,5 стакана;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек.
  1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
  2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
  3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
  4. Запанируйте их в сухарях.
  5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Рецепт постных котлет из гречки

Кто не любит гречку с обжаренными ароматными грибочками?! А теперь попробуем сделать это же, но в форме котлет. Заинтригованы?! Это очень удобно, особенно, если у вас осталась отваренная гречка со вчерашнего дня и в таком виде она вам уже не интересна. Примечательно ещё то, что такие котлетки вкусные не только горячие, но и холодные, даже прямо из холодильника, хотя это, конечно, на любителя. Они вполне могут заменить полноценное второе блюдо или стать дополнением к супу!

Для приготовления нам потребуется:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Гречку перебираем от чёрных крупинок, промываем холодной водой. Высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Добавляем соль. Варим крупу до тех пор, пока она полностью впитает всю воду. После этого даём гречке постоять 15-20 минут под закрытой крышкой до полного приготовления.

2. Шапочки грибов чистим от кожицы. Режем маленькими кубиками. Измельчаем мелко лук, морковь трём на крупной тёрке.

3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.

Потом высыпаем к овощам грибы, томим до испарения жидкости.

4. Соединяем в ёмкости все подготовленные ингредиенты: гречку с овощами и грибами.

Перемешиваем, гречнево-овощную массу дополнительно измельчаем ее погружным блендером.

5. Лепим из фарша котлетки, обваливаем в сухарях.

Готовим на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Хлеб, Лук репчатый, Чеснок, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Растительное масло

Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры

Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 400 грамм.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Красная икра – 150 грамм.
  • Отваренные яйца – 6 штук.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.

Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.

Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.

Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.

Простые и вкусные котлеты из гречневой каши

Следующий наш рецепт не такой «скромный» и постный. В него мы добавляем яйца. И картофель используем не сырой, а запеченный. Можно, конечно взять и отварной, но тогда в нем будет больше влаги и придется добавить муки или сухарей в фарш.

Для приготовления нам понадобится:

  • Гречка – 1 стакан
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу
  • Панировочные сухари

1. Гречку промываем и заливаем двумя стаканами воды. Варим до готовности 15-20 минут. Крупа должна получиться рассыпчатая.

2. Картофель очищаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Тушим его до прозрачности.

3. Морковь натираем на мелкую терку. Гречку вместе с тушенным луком измельчаем в блендере до консистенции пюре.

4. В приготовленную миску выкладываем гречнево-луковое пюре. Добавляем измельченную морковь, зелень.

5. Печеный картофель натираем на крупную терку и добавляем в остальной фарш. Разбиваем туда же яйцо. Любимые специи, соль, перец добавляем по вкусу. Перемешиваем до однородности.

6. Формируем котлеты. Обмакиваем их в панировочные сухари.

7. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое изделие выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подаем на стол со сметанкой.

Котлеты из кальмара – рецепт с овсянкой

Этот рецепт можно отнести к одному из самых простых и малокалорийных.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо взять такие компоненты:

  • тушки моллюсков – 5 шт.;
  • соль, пряности, травы, специи – по потребности;
  • лук – 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 2-3 ст. л.;
  • рубленая зелень петрушки – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (можно заменить отрубями) – 3-4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно выполнить ряд шагов:

  1. Сначала требуется разморозить мясо кальмаров и очистить их от внешней пленки и внутренностей.
  2. Потом необходимо прокрутить на мясорубке очищенный предварительно лук и мясо моллюска.
  3. После этого следует в полученный состав добавить перец с приправами, яйцо, отруби или овсяные хлопья и все перемешать.
  4. Далее нужно оставить смесь примерно на 20-25 мин. для набухания хлопьев. По истечении этого времени фарш будет готов.
  5. Затем необходимо вылепить из фарша котлеты.
  6. После этого следует приготовить противень, смазав маслом, и выложить на него изделия, оставляя между ними расстояние 2-3 мм.
  7. Потом требуется поместить противень в разогретую до 180 °С духовку, и выпекать котлеты в течение 40-45 мин.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу блюдо кулинары рекомендуют в горячем виде в сопровождении гарнира из тушеных или свежих овощей.

Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, следует соблюдать следующие рекомендации:

  • не стоит размораживать мясо кальмаров с помощью кипятка – так котлеты получатся жесткими. Процесс должен происходить при комнатной температуре естественным путем или в холодной воде, если время приготовления ограничено;
  • чтобы фарш был более мягким, мясо моллюска можно измельчать на мясорубке дважды;
  • быстро очистить моллюска от внешней пленки можно с помощью мягкой кухонной губки;
  • если мясо кальмара предварительно будет отвариваться, то в воду можно добавить для вкуса различные приправы;
  • чтобы котлеты получились вкуснее, не стоит выбирать белоснежное мясо кальмаров;
  • для обжарки лука, который будет добавляться в фарш, лучше использовать сливочное масло для смягчения вкуса.

Котлеты из кальмара – блюдо, которое содержит в себе множество полезных и питательных веществ. Разнообразие рецептов позволяет приготовить как постные, так и деликатесные изделия, которые вполне могут украсить праздничный стол.

Смотрите еще в разделе «Постные котлеты»

  • Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясных продуктов. Сегодня хочу …

    05.03.2018

  • Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет …

    10.12.2016

  • Постные котлеты из гречки и картофеля можно готовить не только в Пост, но и в …

    18.03.2017

  • Может кто-то отнесется скептически к рецепту котлет, которые готовятся без мяса, …

    01.05.2017

  • Для тех кто соблюдает Пост, предлагаю приготовить замечательные и необычные …

    14.03.2020

  • Картофельные зразы с капустой — очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать …

    28.10.2016

  • Из гороха можно приготовить не только суп, гороховое пюре или начинку для …

    25.02.2018

  • Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови — это отличная закуска или …

    28.02.2017

  • 07.03.2021

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: