Вкусные и нежные торты из творога

Приготовление коржей:

 Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на равные части,как шарики.Для выпечки брать по одному шарику,раскатывать очень тонко,коржи должны быть почти прозрачными.Из этого количества теста у меня получается 30-32 коржа по 24см в диаметре. Как раз на 2 небольших торта,но можете и сделать один огромный красивый торт.Но я всегда делаю два,так как один всегда отдаю детям с собой домой.

На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра.При помощи скалки выкладываем на противень раскатанное тесто, края слегка прижимаем.  Противень ничем смазывать не нужно. Можно застелить его пергаментной бумагой для выпечки. 

Я обычно использую крышку от кастрюли диаметром 24 см или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываем крышку и обрезаем тесто ножом. Прокалываем его вилкой по всей окружности. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся частей. Из оставшихся обрезков теста тоже раскатываем коржи.

Коржи пекутся очень быстро 3-5 минут при 210 градусов до светло-коричневого оттенка. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа — если корж не прогибается, он готов.

Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи .

Обрезки собираем в тарелку ,чтобы потом их пустить на крошку для обсыпки торта.Потом все обрезки можно еще поставить на несколько мину в духовку для зарумянивания,если они очень бледные.Я люблю посыпать тортик золотистой крошкой.

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Пляцок творожный крем глазурь шоколадная – торт «Вареный сырник», украинская праздничная выпечка. Время приготовления вкуснейшей выпечки 2 часа, затем необходимо выдержать торт в холодильнике хотя бы 6 часов. И тогда гарантирована нежность лакомства, буквально таяние во рту.

Для выпечки Пляцок творожный крем глазурь шоколадная, закупаем:

На 20 порций

Для коржей

— яйцо куриное (3 штуки)

— масло сливочное (200 грамм)

— разрыхлитель для теста (1 ложка чайная)

— ваниль (пакетик, 1 грамм)

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (250 грамм)

— мука пшеничная (500 грамм)

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые)

Для крема творожного

— масло сливочное (200 грамм)

— молоко коровье (130 миллилитров)

— пудинг ванильный порошок (40 грамм)

— творог, жирностью от 5% (1000 грамм)

— яйцо куриное (2 штуки)

— сахарный песок (350-400 грамм)

— лимон (1 штука)

Для шоколадной глазури

— какао порошок (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 ложки столовые)

— масло сливочное (100 грамм)

— сгущенное молоко (200 грамм или ½ банки жестяной)

Выпекаем коржи.

— достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Весь необходимый объем для рецепта.

— разогреваем духовку до 185С.

— разделяем ОДНО куриное яйцо на белок и желток. Белок убираем в холодильник для использования в других блюдах.

— просеиваем пшеничную муку, насыщая её воздухом.

— смешиваем пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель.

— добавляем сливочное масло. Растираем тесто в крошку.

— смешиваем сахарный песок ДВА куриных яйца и куриный желток. Взбиваем до полного растворения сахара.

— вмешиваем в тесто взбитые яйца, сметану. Вымешиваем тесто руками.

— с помощью весов разделяем тесто на ТРИ равные части.

— в одну часть теста вмешиваем порошок какао.

— раскатываем каждую часть теста в квадрат со стороной 25 сантиметров.

— выпекаем каждый корж на противне в духовке. Противень сначала застилаем пергаментом или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

— печём коржи по 15 минут каждый для десерта Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— охлаждаем коржи, НЕ складывая их друг на друга.

Готовим творожный крем.

— протираем творог через мелкое металлическое сито или пробиваем погружным блендером.

— смешиваем коровье молоко и порошок пудинга.

— промываем и обсушиваем бумажным полотенцем лимон. Срезаем и натираем на мелкой терке цедру лимона.

— смешиваем в сотейнике творог, куриные яйца, сливочное масло, сахарный песок и натертую цедру лимона.

— нагреваем творожную массу до закипания. Мешаем постоянно. Провариваем 3 минуты.

— вливаем молоко с пудингом. Перемешиваем. Снимаем с огня.

Формируем Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— кладем в форму на пергамент корж из белого теста. Намазываем его горячим творожным кремом (тогда коржи лучше пропитаются). Расходуем половину объема крема.

— сверху кладем корж из темного теста. Намазываем оставшейся половиной творожного крема.

— накрываем последним светлым коржом.

— убираем на ночь в холодильник Пляцок творожный крем глазурь шоколадная.

— достаем из холодильника торт «Вареный сырник». Равняем края, обрезая острым ножом.

— заливаем шоколадной глазурью. Ждем застывания глазури.

— нарезаем кусочки и подаем к столу.

Готовим шоколадную глазурь из сгущенного молока.

— перемешиваем сахарный песок и какао порошок. Тщательно.

— вмешиваем сгущенное молоко. Добиваемся перемешиванием равномерной консистенции.

— растапливаем в сотейнике сливочное масло.

— вливаем в масло смесь какао, сахара и сгущенки. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

— немного остужаем и наносим на торт «Вареный сырник».

Вкусной и приятной трапезы! Пляцок творожный крем глазурь шоколадная. Торт «Варёный сырник».

Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной

Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерная чаша, столовая и чайная ложки, блендер.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
  2. Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
  3. Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
  4. При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.

Знаете ли вы? Крем, приготовленный именно по этому рецепту, можно использовать как самостоятельный десерт. Выложите готовый наполнитель в порционную стеклянную посуду и отправьте на 20 минут в холодильник. Тем временем измельчите несколько долек шоколада на мелкой терке и посыпьте им охлажденную кремовую массу. У вас получится легкий, пышный и вкусный десерт.

Видеорецепт

Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.

https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожно сметанный крем. Простой видео рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=224feTSuFEE)

Полезные рекомендации

  • Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
  • Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
  • Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
  • Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
  • Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
  • Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
  • Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
  • Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
  • Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
  • Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
  • Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
  • Не рекомендую хранить крем более суток.

Другие варианты приготовления и наполнения

Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки

Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.

Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.

Приятного вам аппетита и побольше сладких вечеров с аппетитными кусочками тортика! Если вам известны другие рецепты творожно-сметанного крема, поделитесь своими знаниями со мной

Также расскажите, какие украшения вы делаете из этого замечательного крема, чтобы торт обязательно привлек внимание всех окружающих? Для какой выпечки, на ваш взгляд, подходит этот крем? Удачи вам!

Приготовление:

Размораживаем четыре пластины готового слоёного теста.  

Застилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем заготовку при двухсот градусах около двадцати минут до золотистого цвета.

Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с банкой сгущёнки до плотного светлого крема. 

Приминаем коржи руками и снимаем верхний хрустящий слой для будущей обсыпки. 

Делим каждый выпеченный пласт теста на две части для формирования восьми коржей. 

Собираем торт, промазывая слои готового десерта кремом. 

Кладём в средний слой яблочный джем (по желанию можно использовать любой другой). 

Украшаем торт обсыпкой и убираем в холод для пропитки. 

Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином

Время приготовления: 10-13 минут.Количество порций: одна.Кухонные принадлежности: мерная посуда, чайная и столовая ложки, несколько мисок различной глубины и размера, миксер, микроволновка.

Ингредиенты

Творог жирностью 9% 400 г
Сметана жирностью 20% 400 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар упаковка
Желатин 25 г
Вода 150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
  2. Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
  3. Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
  4. С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
  5. В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
  6. Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
  7. Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
  8. Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.

Знаете ли вы? Если крем, сделанный по вышеописанной инструкции, слегка подморозить в морозильной камере, вы получите великолепное мягкое мороженое, которое очень понравится маленьким детям.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=mZV8IETfiS0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Крем творожно – сметанный с желатином. (https://www.youtube.com/watch?v=mZV8IETfiS0)

Полезные рекомендации

Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.

Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.

Сборка торта:

Слой за слоем начинаем формировать торт. Берем сервировочную тарелку, на которой будем подавать торт, и кладем на нее первый корж.

Начинаем смазывать его кремом, при этом на край коржа кладем больше крема, чтобы торт не был сухим. Промазываем таким образом все коржи, периодически слегка прижимая их между собой. 

 

Приготовим посыпку для торта Наполеон. Все обрезки для посыпки измельчаем в крошку.

Добавляем столовую ложку ванильной сахарной пудры, перемешиваем и обсыпаем бока и верх торта подготовленной крошкой. 

Если вы хотите получить более ровный торт, то поступаем следующим образом: Промазываем все коржи, кроме последнего (оставляем его без крема). На него сверху кладем сухую чистую разделочную доску. Ставим банку с водой на 1 час. Торт приобретет более ровный вид. После этого смазываем кремом бока торта и верхний слой. Крошками посыпаем верхушку и бока нашего торта.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки

Ингредиенты для крема:

  • Молоко или сливки 1 л
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем добавьте остаток муки и очень легко перемешайте все. В отдельной посуде размешайте яйцо с водой, сахаром, уксусом и солью. Сделайте в масляно-мучной смеси углубление и начинайте вливать жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая все. Замешивайте тесто без особого давления, но очень быстро, чтобы продукты не нагрелись. Затем разделите тесто на порции, раскатайте, сверните в квадраты, сложите на тарелку, чтобы они не касались друг друга. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Повторите еще раз эту процедуру. После этого раскатайте коржи одного размера и выпекайте в хорошо прогретой духовке (220 градусов) каждый из них. Не забудьте проколоть их перед выпечкой.

Приготовление заварного крема:

А пока ваше тесто охлаждается,мы приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, отливаем стакан молока отдельно а остальное наливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. 

Четверть стакана молока смешиваем с крахмалом.Еще четверть перемешать с мукой (как жидкая сметана).Желтки взбить  подливая оставшееся молоко со стакана.

Довести до кипения молоко,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.Помешивая дать закипеть.Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Но можно яйца,муку и крахмал все взбить и вливать  одновременно.

Снять с огня,дать немного остыть,добавить размягчённое масло и все взбить .Пока коржи испекутся крем остынет и будет готов . Крем накрыть пищевой пленкой контактно, т.е. положить пленку прямо на крем, чтобы избежать появления корочки на поверхности и убрать в холодильник .

Львовский пляцок «Утренняя роса»

Анна Спичка
Пляцок — это разновидность выпечки, что-то средние между тортом, пирогом и пирожным. Их относят к западно-украинской кухне, а пришли они туда из Польши. Пляцки — вид домашней выпечки, которая состоит из нескольких видов теста, также могут быть различные прослойки. Выпекают на весь противень, а затем нарезают на порционные кусочки. Сегодня мы приготовим львовский пляцок с творожными шариками внутри. Этот вкусный рецепт я узнала, когда была в гостях у семьи с западной Украины на Пасху. Так как украинцы народ радушный и хлебосольный, без рецепта я не уехала, и сегодня буду делится им с вами. Уверенна вам очень понравится этот чудесный торт!

5 from 4 votes

Подготовка 20 мин

Приготовление 40 мин

Время в холодильнике 30 мин

Общее Время 1 час 30 мин

Категория Выпечка, Десерты, Пирог, Торты

Кухня Украинская

Порции 8

Калории/100 гр 287 ккал

Ингредиенты  

Для теста

  • 100 г. сливочного масла
  • 150 г. не жирной сметаны
  • 200 г. сахара
  • 3 яйца
  • 250 г. муки
  • 3½ ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки, погасить)
  • 3 ст. л. какао
  • 5 ст. л. молока

Для крема

  • ½ ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • ⅔ ст муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Пошаговый рецепт 

  • Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нам необходимо перетереть творог с яйцом добавить сахар и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
    Если вы используете соду, вместо разрыхлителя, самое время ее погасить уксусом или лимонным соком и добавить вместе со сметаной.

  • Сформируем из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставим их в морозильник.

Готовим тесто для пляцка

  • Смешаем размягченное масло со сметаной.

  • Удобно это делать миксером или погружным блендером.

  • Добавим яйца и сахар, все хорошо перемешаем.

  • Понемногу вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать тесто.

  • В конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
    Если уже добавили вначале соду, разрыхлитель не нужен.
    Замешиваем однородное тесто.

  • Тесто получается не жидкое.

  • Теперь разделим тесто для нашего пирога на 2 части. В одну из них добавим какао, перемешиваем до однородного коричневого цвета.

  • На дно выливаем светлое тесто, хорошо его разравниваем.
    Чаще всего такой торт выпекают прямоугольной формы, для для этого берут форму 25/28 см. Но, у меня таковой не оказалось и я взяла разъёмную круглую форму диаметром 26 см, застелила дно и бока пергаментом, она тоже не плохо подошла.

  • Вторым слоем выливаем шоколадное тесто.
    Достаем из морозилки творожные шарики для нашего торта или пирога, как кому больше нравится, и выкладываем их на расстоянии 1,5 — 2 см, слегка придавливаем, чтобы шарики до половины погрузились в тесто.

  • Выпекается пляцок 40-45 минут при температуре 200°С. Смотрим по готовности, готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув наш пирог по центру, если шпажка выходит без следов сырого теста, значит пирог готов, не пересушивайте его.

Готовим крем

  • Пока печется пирог приготовим заварной крем.

  • Муку нужно смешать с сахаром и ванильным сахаром, постепенно влить холодное молоко непрерывно помешивая. На медленном огне варим крем до загустения, затем охлаждаем и добавляем в него размягченное сливочное мало. Перемешаем до однородности.

  • Готовый торт с творожными шариками, немного остудить и полить охлажденным кремом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой, можно посыпать еще и тертым шоколадом. Будет очень вкусно и красиво.

  • Нарезаем наш пирог или торт с творожными шариками и заварным кремом порционными кусочками. Вот такой красивый он получается в разрезе.

  • Подаем львовский пляцок «Утренняя роса» с чаем или кофе, мой сыночек говорит, что с какао или горячим шоколадом вкуснее. Тут я спорить не буду, этот чудный пирог можно подавать с любым горячим напитком, вкусно будет однозначно!)

Ключевое слово Пирог с заварным кремом, Пирог с творожными шариками, Пляцок утренняя роса

Пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку. Смешиваем ее с сахаром.

В муку добавляем соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем масло. Нарезаем его кусочками и перетираем с мучной смесью до крошек.

Вводим в крошку желтки и сметану. Перемешиваем. Вернее, замешиваем тесто.

Тесто должно быть хорошо вымешано, ровной консистенции, мягкое и податливое.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему минут 20-30 охладиться в холодильнике.

Белки будем взбивать с каплей лимона, щепоткой соли и на последнем этапе добавляем сахар. Все заготовим заранее, так как добавлять будем в процессе взбивания белков, не останавливаясь.

Когда меренга у нас уже плотная и блестящая, добавляем в нее крахмал. Еще с минуту взбиваем, и у нас готово все для выпекания основы пляцока.

Нашла у себя ручной миксер, решила опробовать. О! какой он классный!!!

Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру бумаги для выпечки

Очень важно, чтобы пласт теста имел одинаковую высоту

Прокалываем тесто по всему периметру и ставим выпекаться минут на 5-7 при 190⁰.

Достаем корж и смазываем его меренгой. Стараемся выровнять слой, но это не слишком принципиально.

Выпекаем основу для торта минут 20 при 180⁰. Но доставать не торопимся. Даем коржу остыть в печи. После чего достаем.

Обрезаем края коржа. Разрезаем корж на 2-4 части (как вам больше нравится. Творожный крем не слишком плотный, поэтому я делаю двухслойный торт.

Обрезки коржей вместе с орехами измельчаем в крошку в блендере.

В блендере измельчаем и шоколад. Я измельчаю до мелкой крошки. Но можно оставить и более крупные кусочки, если хочется, чтобы шоколад был более ощутим.

В блендере пюрируем творог с сахаром и сметаной. Если творог более сухой, сметаны нужно взять больше. И, напротив, уменьшаем количество сметаны, если творог влажный.

Хурму нарезаем на кусочки (немаленькие).

Я сметаны беру минимум, чтобы в крем добавить хурму. Если крем мягкий, этого не стоит делать, иначе кем не будет вовсе держать форму. При формовке торта крем отдельно наносится на коржи, и отдельно делается слой хурмы.

Все готово, начинаем формовку. Поверх первого слоя посыпаем тертый шоколад.

Прямо на шоколад выкладывается крем и разравнивается по всей поверхности коржа.

Накрываем крем коржом.

Смазываем корж тоненьким слоем крема и посыпаем измельченными орехами с коржом.

Торт подается нарезанным на кусочки.

Да! это на самом деле невероятно вкусный торт!! А какой же он красивый!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: