Стир-фрай из говядины

Смотрите еще в разделе «Овощные гарниры»

  • Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, …

    03.05.2017

  • В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …

    03.05.2017

  • Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления цветной капусты. Цветная …

    11.05.2017

  • Тушеная капуста будет отличным гарниром ко многим мясным блюдам. Способов …

    19.01.2013

  • Свекла, запечённая с чесноком в духовке, — совершенно простая и необычайно …

    06.11.2020

  • Сегодня хочу предложить вам легкий, полезный и очень ароматный рецепт запеченной …

    24.05.2013

  • Для разнообразия вашего повседневного меню предлагаю приготовить картошку, тушеную в

    09.08.2018

  • Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, …

    03.03.2017

  • 08.09.2015

Как правильно готовить стир-фрай. Основные принципы стир-фрай

28 октября, 2017 malcovsky

Стир-фрай – популярная в Азии техника приготовления пищи, которая представляет собой быстрое обжаривание продуктов (кусочков мяса, овощей, лапши и т.д.) в раскаленном масле. Такое быстрое приготовление позволяет сохранить не только цвет и текстуру продуктов, но и почти все витамины и полезные вещества.

Стир-фрай — это не одно блюдо. Это множество блюд, приготовленных по этой технологии. Этот особенный способ приготовления позволяет сохранить в продуктах все витамины и микроэлементы!
Для приготовления стир-фрая обычно используют вок – сковороду. Вок — обязательный предмет для приготовления стир-фрай. Это большая сковорода с высокими закругленными краями и дном, сделанная из тонкой стали. Вок никогда не заполняется полностью. Максимальное количество ингредиентов, которые можно в него положить — на 2-3 небольшие порции. Иначе содержимое начнет охлаждать сковороду и продукты начнут тушиться, а не мгновенно обжариваться при высокой температуре. Вок в крайнем случае заменить на глубокую чугунную сковороду, но разогревать ее нужно дольше. А готовое блюдо вынуть из сковороды сразу же чтобы оно не пригорело, так как чугун имеет свойство долго охлаждаться. В процессе обжаривания необходимо постоянно перемешивать содержимое вока, отсюда и английское название stir-fry (перемешай и жарь).
Основные принципы приготовления стир-фрай:
— Заранее подготовьте все ингредиенты – мясо и овощи помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками нужного размера или соломкой. Обсушить заготовки обязательно.- Используйте для жарки только рафинированное масло – подсолнечное или кукурузное. Именно рафинированное растительное масло — обязательная составляющая стир-фрай. Нерафинированные попросту сгорят. Для запаха в конце готовки можно добавить несколько капель, например, кунжутного масла.- Если вы планируете жарить мясо, выбирайте нежные кусочки без костей, например, филе или вырезку. Перед приготовлением мясо тонко нарежьте поперек волокон и отбейте.
— Соблюдайте последовательность обжарки продуктов так как все ингредиенты имеют разные свойства и разное время обжарки:
• масло наливается в первую очередь и хорошо разогревается.
• специи (чеснок, имбирь, чили и т.д.) добавляются непосредственно в горячее масло, чтобы отдать ему нужный аромат. Жариться они должны всего несколько секунд, иначе сгорят.
• самым первым нужно обжаривать мясо или морепродукты в течении 3-5 минут, пока каждый кусочек не посветлеет.
• затем добавляются твердые овощи (морковь, брокколи, перец и т.д.) и в самом конце более нежные и водянистые овощи (капусту, кабачки, листья шпината и т.д.).
• потом лапша или рис, приготовленные заранее. Дополнительной температурной обработки они не требуют.
• в самом конце какой-либо соус. Чаще всего это смесь соевого и рыбного/устричного соусов и перцем. Для красивого глянцевого блеска многие повара добавляют сюда же чайную ложку крахмала, разбавленного тёплой водой.
— Жарьте в воке на сильном огне и не уменьшайте его в процессе приготовления, иначе содержимое вока начнет выделять сок и тушиться. На протяжение обжаривания всех ингредиентов температура сковороды не должна уменьшаться. Высокая температура — залог успеха приготовления стир-фрай. — Постоянное размешивание — обязательное условия приготовления блюд способом стир-фрай.
Как видите, всё просто. Нужно только соблюдать указанные выше принципы и любые блюда в этом стиле вам будут по плечу.

◄ Вернуться к статьям

Немного рекламы, которая возможно поможет развитию сайта…

Опубликовано в рубрике информация, советы, статьи Метки: инфо, совет, статья, стир-фрай

Что такое Соте?

В технике сотэ используется очень сильный нагрев с небольшим количеством жира. Жир, используемый в технике приготовления Соте, представляет собой топленое сливочное масло или масло. Причина использования топленого масла вместо простого масла в соте заключается в том, что топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем обычное масло, и может выдерживать процедуру сильного нагрева. С другой стороны, обычное масло не выдерживает высоких температур, связанных с этим процессом, и оно горит. В то же время опытные повара также используют хорошее сочетание сливочного и растительного масла в процедуре Соте. Кроме того, для обжаривания не нужно добавлять какой-либо соус или жидкость, если на то пошло, во время приготовления. Конечно, вы можете добавить небольшое количество уксуса при приготовлении пищи методом обжаривания. Это приведет к потемнению сковороды.

Интересно отметить, что вы можете приготовить многие блюда методом французского соте. Вы можете приготовить куриные котлеты или рыбу методом обжаривания. Можно красиво посыпать рыбу панировочными сухарями и обжарить. Точно так же овощи можно использовать в тушении.

Соте-кастрюля используется в процессе обжаривания. Сотейник похож на сковороду, но имеет вертикальные стороны. Это означает, что стороны не выходят наружу. Однако можно использовать и большую сковороду. Убедитесь, что поверхность сковороды большая. Сковороды, используемые для тушения, обычно изготавливаются из чугуна. Это связано с тем, что такая сковорода может быстро и эффективно проводить тепло.

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажаны – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец болгарский – 400 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле.

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле.

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте.

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель.

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю.

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю.

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут.

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

С креветками

Это китайское блюдо представляет собой стир-фрай с креветками и овощами.

Ароматный чесночный соус прекрасно дополняет и связывает все его составляющие.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 ст. соевого соуса;
  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 450 г крупных креветок, очищенных;
  • 1 красный перец, нарезанный тонко;
  • 0,5 ст. тертой моркови;
  • 0,75 ст. куриного бульона;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. порезанных соцветий брокколи;
  • 1 ст. молодого горошка;
  • нарезанный зеленый лук для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В небольшой емкости требуется взбить соевый соус, чеснок, коричневый сахар и кунжутное масло.
  2. В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне следует разогреть креветки, перец и морковь и полить соусом, готовить примерно 2-3 мин., или пока морепродукты не станут розовыми.
  3. Далее нужно смешать куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и добавить эту смесь в сковороду с брокколи и молодым горошком, перемешать до однородности, затем накрыть крышкой и тушить 3-5 мин., или пока брокколи не будут мягкими, а соус не загустеет.

Смотрите еще в разделе «Гарниры из круп и бобовых»

  • Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её …

    22.03.2019

  • Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество …

    21.03.2017

  • Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из …

    05.02.2018

  • Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым …

    08.08.2019

  • Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа …

    29.08.2017

  • А часто ли вы готовите чечевицу?
    Давайте сегодня приготовим её вместе
    в качестве …

    30.03.2012

  • Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать …

    12.10.2014

  • Чечевица — очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого …

    16.12.2016

  • 23.12.2018

Что такое стир-фрай?

При жарке с перемешиванием также используется сильный огонь, но при этом используется больше масла, чем в соте. Кроме того, при жарке с перемешиванием удобно использовать масло без добавления сливочного масла. Масло с высокой температурой дыма следует использовать при сильном нагреве. При жарке с перемешиванием можно использовать такие масла, как арахисовое и кунжутное масло. Более того, при приготовлении блюд методом жарки с перемешиванием лучше добавлять соевый или любой другой соус. Затем, когда мы посмотрим, как еда используется при жарке с перемешиванием, вы увидите, что жарка с перемешиванием может выполняться, когда овощи нарезаны на мелкие кусочки. Эти кусочки тоже должны быть тонкими. Нарезание овощей на кусочки позволяет очень быстро и комфортно готовить пищу. Кроме того, это обеспечивает хорошее покрытие блюдо соусом. Такое покрытие может привести к глазированию продуктов во время приготовления.

Жарка с перемешиванием выполняется на воке. Однако в настоящее время также доступны сковороды с мешалкой, которые легко сделают эту работу за вас. Эти сковороды имеют скошенные стороны.

Архивы

АрхивыВыберите месяц Ноябрь 2022  (7) Октябрь 2022  (11) Сентябрь 2022  (10) Август 2022  (8) Июль 2022  (9) Июнь 2022  (3) Май 2022  (2) Апрель 2022  (5) Март 2022  (4) Февраль 2022  (12) Январь 2022  (9) Декабрь 2021  (6) Ноябрь 2021  (24) Октябрь 2021  (26) Сентябрь 2021  (11) Август 2021  (10) Июль 2021  (8) Июнь 2021  (10) Май 2021  (4) Апрель 2021  (9) Март 2021  (10) Февраль 2021  (7) Январь 2021  (11) Декабрь 2020  (13) Ноябрь 2020  (16) Октябрь 2020  (28) Сентябрь 2020  (7) Август 2020  (16) Июль 2020  (6) Июнь 2020  (8) Май 2020  (12) Апрель 2020  (16) Март 2020  (8) Февраль 2020  (11) Январь 2020  (7) Декабрь 2019  (7) Ноябрь 2019  (5) Октябрь 2019  (12) Сентябрь 2019  (3) Август 2019  (9) Июль 2019  (15) Июнь 2019  (21) Май 2019  (16) Апрель 2019  (10) Март 2019  (16) Февраль 2019  (18) Январь 2019  (6) Декабрь 2018  (17) Ноябрь 2018  (14) Октябрь 2018  (9) Сентябрь 2018  (14) Август 2018  (15) Июль 2018  (11) Июнь 2018  (18) Апрель 2018  (1) Март 2018  (5) Февраль 2018  (4) Январь 2018  (28) Декабрь 2017  (5) Ноябрь 2017  (36) Октябрь 2017  (11) Сентябрь 2017  (15) Август 2017  (4) Июль 2017  (5) Июнь 2017  (5) Май 2017  (5) Апрель 2017  (13) Март 2017  (5) Февраль 2017  (8) Январь 2017  (11) Декабрь 2016  (15) Ноябрь 2016  (10) Октябрь 2016  (9) Сентябрь 2016  (11) Август 2016  (8) Июль 2016  (3) Июнь 2016  (4) Май 2016  (5) Апрель 2016  (4) Март 2016  (5) Февраль 2016  (7) Январь 2016  (1) Ноябрь 2015  (2) Июль 2015  (1) Апрель 2015  (1) Февраль 2015  (2) Январь 2015  (1) Декабрь 2014  (1) Ноябрь 2014  (4) Июль 2014  (1) Июнь 2014  (1) Апрель 2014  (1) Декабрь 2013  (2) Ноябрь 2013  (4) Октябрь 2013  (1) Сентябрь 2013  (1) Август 2013  (2) Июль 2013  (18) Июнь 2013  (5)

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Так как обжарка по технике стир-фрай будет протекать быстро, все продукты нужно подготовить заранее. Говяжью вырезку я нарезала тонкими и длинными брусочками не толще 0,5 см, щедро посыпала солью и свежемолотым перцем. Если будете использовать отруб из другой части туши, то обязательно отбейте мясо и только после этого нарежьте. Жариться оно будет рекордно короткие сроки и должно успеть прожариться.

Овощи также следует нарезать кусочками среднего размера, «на один укус». Традиционная нарезка — соломкой, чтобы было удобно брать палочками. Лучше всего использовать свежие овощи, но в не сезон сгодятся и замороженные. Я взяла болгарский перец, капусту романеско и шампиньоны (размораживать не нужно, пусть полежат при комнатной температуре, пока вы занимаетесь подготовительным процессом). Крупную луковицу очистила и также нарезала тонкими полукольцами.

Приготовила соус-заправку (будет добавляться в самом конце). Для этого соединила в миске соевый соус, молотый имбирь, сахар и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешала до однородности и отставила в сторону.

Раскалила сковороду (большую, с максимально высокими и пологими стенками) и влила в нее подсолнечное масло. В горячее масло закинула 3 колечка перца чили и 1 зубчик чеснока, очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. Как только чеснок стал золотиться, убрала их из сковороды шумовкой.

В ароматное масло выложила лук. Обжарила на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.

Следом выложила шампиньоны. Продолжала обжаривать еще 2 минуты. За это время грибы должны потерять влагу и чуть-чуть подрумяниться.

Отправила в сковороду говядину. На максимальном огне обжаривала еще 3 минуты, помешивая. Мясо должно поменять цвет на коричневый. Постарайтесь распределить кусочки таким образом, чтобы они занимали всю площадь сковороды, тогда они будут быстро жариться, а не тушиться в собственном соку

Вырезка готовится очень быстро, важно не пересушить нежное мясо. Как только вы заметили, что на поверхности начала появляться корочка, переходите к следующему этапу.

Не уменьшая огонь, добавила болгарский перец и капусту

Обжаривала еще 2 минуты, подбрасывая содержимое сковороды вверх. Овощи не должны приготовиться полностью. Они должны стать мягче, но быть слегка недоговленными, твердоватыми, хорошо держать форму, сохранить цвет и легкую хрусткость.

Осталось добавить заправку — она карамелизирует мясо и овощи, создаст на поверхности красивый глянец. Прогреваем еще 20 секунд и снимаем сковороду с огня. К этому блюду очень идет чеснок, поэтому в конце можно также добавить еще зубчик, пропущенный через пресс. При необходимости можете немного подсолить и поперчить.

Готовый, еще горячий стир-фрай следует пересыпать в другую посуду, чтобы остановить тепловую обработку и не допустить тушения овощей и мяса в собственном соку. Подавать говядину по-китайски следует сразу же после приготовления, присыпав сверху зернышками подсушенного кунжута и мелкорубленной зеленью.

С тофу

Это вегетарианское блюдо, богатое белком и поэтому весьма сытное.

Чтобы результат получился наилучшим, рекомендуется использовать наиболее твердую разновидность тофу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для арахисового соуса:

  • 2 ст. л. свежего имбиря, мелко порезанного или тертого;
  • 3 зубца чеснока, измельченные;
  • 1 ст. арахисовой пасты натуральной (несоленой);
  • 0,5 ст. соевого соуса (или тамари);
  • 0,5 ст. воды;
  • 4 ст. л. китайского черного уксуса (или 3 ст. л. яблочного);
  • 1 ч. л. пасты Самбал олек или шрирача (по желанию);
  • 4 ст.л. жареного кунжутного масла.

Для овощей с тофу:

  • 2 ст.л. рапсового масла;
  • 2 упаковки (по 450 г) очень твердого тофу, обсушенного на полотенце и нарезанного кубиками по 2,5 см;
  • 4 ст. капусты, очищенной от кочерыжки и крупно нарезанной;
  • 1 головка брокколи, нарезанная мелкими соцветиями;
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию;
  • семена кунжута, по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать все компоненты для арахисового соуса в кухонном комбайне или блендере и взбивать, пока масса не станет гладкой, вязкой и кремообразной, около 30 сек.
  2. В большой сковороде или воке требуется разогреть масло на среднем или сильном огне, положить в него тофу и дать ему поджариться несколько минут, периодически помешивая.
  3. Когда тофу станет хрустящим, нужно вынуть его из сковороды и отложить на блюдо. В зависимости от размера емкости, этот шаг можно выполнять партиями.
  4. В ту же сковороду следует добавить капусту и брокколи и обжаривать, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  5. Далее необходимо убавить огонь до среднего, верните тофу в сковороду и положить арахисовый соус, перемешать до полного покрытия всех компонентов и оставить тушиться еще 1-2 мин.
  6. Подавать стир-фрай с тофу рекомендуется с приготовленным на пару коричневым рисом, лапшой или без гарнира, посыпав нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Классический рецепт овощного рагу с картошкой, с фото

Этот вариант один из простых, лучших и в тоже время самый вкусный и проверенный. Есть в нем некая маленькая изюминка, которая делает это блюдо восхитительным на вкус. И это вещество как ни странно сметанка, без нее получается не так ароматно.

Еще один секрет вкусных тушеных овощей, это то, в чем вы готовите, лучше всего для этой цели брать казанок или мультиварку. Так овощи лучше натомятся и подарят вам свой вкус тепла и лета. Можно использовать в принципе и обычную кастрюлю или сковороду, берите то, что у вас есть под рукой, экспериментируйте.

Нам понадобится:

  • Картофель — 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 1 качан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный — 250 г
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана любой жирности — 3 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг это резка овощей. Вы можете выбрать для этого свой любимый кухонный нож, и быстренько покрошить их на кубики или соломкой. Вам решать, я обычно крошу картофель кубиками, морковь тонкими брусками, лук репчатый колечками. Добавив в казан растительного масла и воды все эти ингредиенты обжарьте примерно 10-15 минут.

2. Далее внесите горошек, его можно взять замороженным, можно консервированным. Если вы не любите бобовые, то можете вообще не добавлять в это блюдо. Цукини порежьте меленько, как показано на фото, капусту нашинкуйте тонко, болгарский перец нарежьте брусками. Опять налейте водички, чтобы ничего не пригорело и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут, иногда помешивая. Если вы любите овощное рагу жидким, то налевайте воды побольше. Но на мой взгляд это уже овощной супец получится.

3. Возможно по истечении времени овощи еще не будут готовы, тогда тушите до тех пор, пока они не станут мягкими. После чего, внесите томатную пасту, сметану, мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

4. Перемешайте. Буквально 2-3 минуты и выключите плиту. Чудо вкуснятина готова! Украсьте зеленью, например петрушкой или укропом. Блюдо должно постоять некоторое время и натсояться, тогда оно будет еще вкуснее и ароматнее.

Стир-фрай. Что это такое, из свинины, курицы, говядины с овощами, креветками, тофу

Стир-фрай представляет собой китайскую кулинарную технику, при которой ингредиенты обжариваются в небольшом количестве очень горячего масла при постоянном перемешивании в воке. Это способ приготовления пищи, который зародился в Китае и затем распространился в других частях Азии и на Западе.

Ученые считают, что такая жарка в воке (или сковороде), возможно, использовалась еще во времена династии Хань (206 г. до н.э. — 220 г. н.э.), но исключительно для сушки зерна, а не для приготовления блюд. И только в эпоху династии Мин (1368–1644 гг.) техника стир-фрай приобрела современную форму и стала включать в себя обжаривание любых продуктов в раскаленном масле.

Однако еще в XX веке преимущественно рестораны и зажиточные семьи могли позволить себе не экономить масло и топливо для его разогрева, поэтому наиболее широко используемыми методами приготовления пищи оставались варка и нагрев на пару. Техника стир-фрай стала популярной лишь на протяжении последних десятилетий, благодаря улучшению уровня жизни людей, и распространилась по миру с помощью многочисленных китайских диаспор во многих странах.

Сегодня этот способ приготовления считается вполне здоровым, поскольку в большинстве случаев блюда состоят из хорошего набора овощей и мяса или рыбы, с умеренным содержанием жира и соусов. Как правило, калорийность такой пищи остается на умеренном уровне. Нередко сами блюда также называют стир-фрай. В их составе выделяют белковый элемент, овощи, соус и сервировочные добавки. Кроме того, блюдо нередко подают с гарниром.

Белковый элемент Овощи Соус Сервировочные добавки Гарнир
курица капуста цветная и/или белокочанная терияки жареный кунжут белый рис
свинина брокколи арахисовый зеленый лук коричневый рис
говядина морковь кунжутный лук-порей лапша
креветки кукуруза медовый свежая зелень
тофу лук устричный кунжутное масло
филе утки сладкий перец острый азиатский свежий перец чили
фасоль кабачок

Соте против Стир Фрай

Соте и жаркое с перемешиванием — это два важных метода приготовления, которые показывают некоторые различия между ними. Техники обжаривания сотэ и перемешивания очень популярны во французской и китайской кухнях соответственно. Эти две техники перешли и в кухни других частей света. Разница между обжариванием и жаркой с перемешиванием заключается в используемых ингредиентах, количестве используемого жира, типе используемой сковороды, размере продуктов и методе перемешивания продуктов в жире во время приготовления

Если вы обратите внимание на все эти детали, вы увидите, что действительно существует некоторая разница между обжариванием и обжаркой

Из говядины

Стир-фрай – это блюдо, которое нередко готовят из говядины. Такую его версию легко приготовить в домашних условиях.

Это отличный вариант для быстрого и сытного ужина в будний день.

Какие ингредиенты понадобятся

Для говядины с овощами:

  • 2 ст. л. растительного масла, по отдельности;
  • 450 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. смеси любых нарезанных овощей.

Для соуса:

  • 3 измельченных зубца чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 0,3 ст. апельсинового сока;
  • 0,3 ст. воды;
  • 0,25 ст. соевого соуса;
  • 3 ст. л. коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приправить говяжью вырезку солью и крупномолотым перцем, перемешать с кукурузным крахмалом и отложить на несколько минут.
  2. Далее нужно влить 1 ст. л. масла в сковороду или вок, обжарить говядину двумя небольшими порциями на среднем огне, пока она не подрумянится, около 2-3 мин. (не до полной готовности), после чего снять со сковороды и отложить в сторону.
  3. Затем требуется добавить овощи в сковороду и готовить 4-5 мин. до получения нежной хрустящей корочки, после чего переложить на тарелку к говядине.
  4. В отдельной посуде необходимо объединить все компоненты для соуса, кроме кукурузного крахмала, и хорошо перемешать.
  5. После этого следует увеличить огонь и влить соус в сковороду, нагреть до кипения.
  6. Кукурузный крахмал нужно смешать с 3 ст. л. воды (или бульона).
  7. Далее постепенно добавить в соус, взбивая, чтобы достичь желаемой консистенции, дать настояться 2 минуты.
  8. Затем требуется вернуть в сковороду овощи, говядину (и все соки, выделившиеся с него) и готовить, пока все компоненты не прогреются.
  9. Подавать блюдо рекомендуется с лапшой или с рисом.

Стир-фрай

У, у, у, у

У, у, у, у

Танцую со своими кентами по ночам,

Барыга с «курами», как «Попайз»,

Деньги меняют цвет, как тай-дай,

Я хочу их заработать, умирать не собираюсь,

У неё попка луковкой, весь мир пустит слезу,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай.

Попридержи бабло, Попридержи своих парней,

Кто сказал тебе приходить? Это трэп-звучание.

Дизайнерские вещи, модные показы,

Притон сделан из золота,

Теперь следи за сумкой ,

Не надо шиковать, Эй, снимай маску! Теперь мы живём быстро.

Лучшие бл**и, рука в брюликах,

Мы можем мотаться от побережья к побережью.

Смотрите, как я мешаю, и всё равно чёток и знаменит,

Танцую со своими кентами по ночам,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай.

Буду размешивать, антракт: выпускаю «птичек»,

Я поднимаю деньги, у третьего глаза туннельное зрение,

Смотрите, как я мешаю в сковороде, как «Файв гайз»,

Гляньте на мой «Пилгрим», зацените потолок, гляньте на синее небо

«Патек» в брюликах — есть, да, «козявки» у меня на шее,

Я ни о чём не жалею, да, я дерзкий и у меня нет долгов.

До того как встанешь на ноги, ты ползаешь, а потом можешь кутить каждую неделю,

Это за моих кентов в застенках, мы покутим вместе, когда вас выпустят.

Хватит следить за мной, демократия, вы хотите подражать мне,

Жизнь как игра в «Монополию», куплю себе землю и собственность,

«Одмар», «Роллс», розовые бриллианты, ох,

Размешиваю соду, бриллианты в «Ройсе».

Всё смотрите, как я мешаю, а я так же равно чёток и знаменит,

Танцую со своими кентами по ночам, да!

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай.

На кухне «курица карри», называю её стир-фрай,

Тэйкофф, я слежу за «птичками», выпускаю их летать,

Зачем пытаться отнять мой приз?

Ты уже труп.

Конечно, мне надо и дальше следить с высоты птичьего полёта.

Без гроба, я и так убийственно моден, у меня есть «дохлые парни» ,

Никакой дискриминации — игроки всех форм и размеров:

Фингер-ролл, пост-ап или пик-н-ролл,

Их бесит, что мы побеждаем, они думают, что мы смухлевали.

Чего уставились на меня?

Такое чувство, что ниггеры копят обиды,

Должно быть, дело в «Патек», в карманах — «голубой сыр», я на кухне.

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай.

Смотрите, как я мешаю, и всё равно чёток и знаменит,

Танцую со своими кентами по ночам, да!

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай,

На кухне вращаю рукой, будто готовлю стир-фрай.

mattshch, 2018-2021.

Добавлено mattshch в 2018-11-24

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: