Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно

Овощной паштет с морковью, луком и сладким перцем

Пикантный, слегка острый, ароматный овощной паштет с яркой текстурой. Рецепт без добавления продуктов животного происхождения, подойдет веганам и для постного меню. Для подачи рекомендую подсушенные гренки и дольки свежего огурца.

КБЖУ на 100 г: 54/2/2/8.

Ингредиенты:

  • Морковь – 160 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Острый перец – 15 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Тимьян – ½ ч. л.
  • Корица молотая – ⅓ ч. л.

Приготовление:

  1. В жаропрочную форму для запекания выкладываем овощи, нарезанные достаточно крупно. Добавляем тимьян, молотую корицу, оливковое масло, соевый соус натурального брожения.
  2. Овощи тщательно размешиваем, чтобы равномерно распределить специи. Отправляем в духовку, запекаем 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  3. Запеченные овощи измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна до однородного состояния. Перед подачей овощной паштет выдерживаем несколько часов в холодильнике.

Паштеты из авокадо

Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.

Проверьте авокадо на спелость. Надавите пальцем на кожицу. Вмятина неглубокая и быстро восстанавливается? Фрукт спелый. Если вмятина крупная и не восстанавливается, фрукт переспелый.

Купили незрелый жесткий фрукт? Оставьте его на кухне при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет.

Как чистить авокадо? Надрежьте плод по мякоти до кости. Перекрутите вокруг кости. Мякоть отсоединится. Затем в кость воткните нож, прокрутите мякоть вокруг ножа. Вторая долька фрукта окажется в ваших руках.

Без блендера

Что взять:

  • одно авокадо;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль на вкус;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Как готовить:

  1. Из долек спелого авокадо ложкой вытащите мякоть в тарелку. Разомните мякоть вилкой. Здесь легко справиться без блендера. В составе пасты только авокадо, а его мякоть отлично мнется вилкой.
  2. Добавьте зубок чеснока через пресс. Подсолите. Сбрызните лимонным соком.
  3. Перемешайте. Все готово. На фото вариант подачи.

С яйцом

В основу паштета из авокадо с яйцом возьмите предыдущий вариант. То есть готовый паштет, который готовили без блендера. В добавок будет отварное куриное яйцо. Его очистите. Мелко нарежьте или перетрите через терку. Есть варианты использовать только желток или только белок. Либо целое куриное яйцо. Подсыпьте немного паприки. Смешайте с пастой. Намажьте массу на хлеб или тосты.

С консервированным тунцом

Не останавливайтесь на достигнутом. Существует множество вариаций вкусного паштета из авокадо. В вариант «С яйцом» добавьте половину банки консервированного тунца. Хорошенько перемешайте. И вот уже готов третий вариант пасты из авокадо. А основа – все та же паста, приготовленная без блендера.

С помидорами и грибами

Возьмите для рецепта:

  • 1 авокадо;
  • 2 шампиньона (свежие или маринованные из банки);
  • половину или 1 целый помидор (чем больше помидоров, тем жиже получится масса);
  • 2 зубка чеснока;
  • немного молотого перца;
  • сок из половины одного лимона.

Как готовить:

  1. Мякоть авокадо, шампиньоны, помидор нарежьте произвольно. Отправьте в чашу блендера.
  2. Добавьте чеснок через пресс. Влейте лимонный сок. Поперчите. Подсолите.
  3. Пробейте блендером до однородности. Используйте сразу после приготовления.

Из двух ингредиентов

Пасту из авокадо на бутерброды сделать предлагаем по минимуму ингредиентов. Понадобится всего 2 продукта – авокадо и лимон. Разомните мякоть авокадо вилкой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Готово. Не верите? Попробуйте сами.

Как сделать с сыром

В любой из вариантов паштета с авокадо допустимо добавить сыр. Подойдет тертый твердый сыр, мягкий сливочный, брынза или плавленый. С любым вариантом получается шикарно.

С куриным филе

Что взять:

  • 200 г отварного филе куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. л. зерненого творога;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 десертную ложку без горки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Как готовить:

  1. Отварное филе куриной грудки нарежьте кубиками. Можно крупно. Переложите в чашку.
  2. Туда же отправьте мякоть одного крупного авокадо. Главное, чтобы плод был спелый и мягкий.
  3. Перебейте массу погружным блендером до однородности.
  4. Добавьте творог, сливки, соевый соус. Подсыпьте чеснока, соли.
  5. Еще раз пробейте блендером.

Особенности приготовления

Паштет из авокадо – это простой и легкий перекус, благодаря которому можно легко сбросить лишние килограммы. 

Популярность и польза

Авокадо является поистине уникальным продуктом. За счет массы полезных веществ, он способен улучшить состояние кожи и волос, стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшить потенцию и укрепить иммунитет. Блюда, приготовленные на основе авокадо весьма питательны, и при этом имеют низкую калорийность. За счет этого фрукт можно кушать на завтрак, обед и ужин, без опасений за собственное телосложение.

Паштет из авокадо можно намазывать на хлеб, лаваш или блинчик. Имея в холодильнике такую закуску, вы гарантированно не останетесь голодны.

Калорийность паштета из авокадо

Несмотря на то, что авокадо богат полезными жирными кислотами, они легко усваиваются и не перегружают организм. В основном, простой паштет из авокадо имеет следующие показатели (из расчета на 100 грамм готового продукта):

  • белки — 10 гр;
  • жиры — 15 гр;
  • углеводы — 18 гр;
  • энергетическая ценность — 248 ккал.

За счет большого комплекса минералов и витаминов, а в авокадо содержится медь, железо, селен и В2, данный фрукт идеально подходит как для обычного, так и вегетарианского питания. Особое сочетание меди и железа хорошо усваивается организмом, и препятствуют образованию малокровии. Ученые заметили, что люди, которые часто включают авокадо в свой рацион, меньше подвержены стрессу, у них замедляется процесс старения и изнашивания внутренних органов.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Как сделать паштет из авокадо

Выбор продуктов – основа вкуса любого блюда. Фрукт должен быть свежим, не переспевшим, темно-зеленая кожура без пятен, потертостей, вмятин и потемнений. Не должен быть мягким, скорее упругим и приятным на ощупь. Для приготовления понадобится блендер, который позволит пюрировать ингредиенты. Приготовить паштет из авокадо не составит труда.

Вместо него можно использовать обычную вилку или толкушку. Любители пряностей добавляют в паштет перец, чили, паприку, карри. Для насыщенности используют оливковое масло. Текстуру корректируют обжаренными зернами кунжута.

Чтобы паштет сохранял аппетитный нежно-зеленый оттенок, в него добавляют сок цитрусов (лайм, лимон, концентрат). Можно купить готовый или отжать самостоятельно. Если отжимать самому, то необходимо процедить, чтобы не попала мякоть.

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Интересное на сайте — «Сэндвичи с помидорами: любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях

Продукты на 3 шт.:

  • печень трески, консервированная в масле – 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
  • масло растительное, без запаха – для обжарки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
  2. Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
  3. Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
  4. С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
  5. Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.

Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.

Паста из авокадо с помидорами

Летнее свежее сочетание авокадо с помидорами является вариантом идеального перекуса или завтрака в знойный день. Его нежный и в то же время яркий вкус подарит заряд бодрости и энергии и поможет утолить голод надолго.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут следующие компоненты:

  • авокадо – 1,5 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • 1 томат среднего размера или 3 мини-помидора черри;
  • небольшую луковицу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться закуска следующим образом:

  1. Спелое мягкое авокадо промывают под проточной водой, разрезают наполовину, удаляют ядро и достают всю мякоть плода.
  2. Для измельчения фрукта можно воспользоваться блендером, но все же в данном случае лучше размять его вилкой.
  3. В полученную массу добавляют оливковое масло, соль, лимонный сок.
  4. Лук очищают и нарезают очень мелко.
  5. Помидор промывают и также режут достаточно мелко.
  6. В отдельной посуде соединяют все подготовленные компоненты и тщательно размешивают все еще раз.

Что можно добавить

При желании, чтобы придать готовому соусу больше остроты, можно добавить в него дольку чеснока и немного красного молотого перца.

Правила подачи, украшение

Готовую авокадо-томатную пасту подают в качестве закуски с чипсами, лавашом или простым хлебом. При подаче к праздничному столу для украшения используют листья салата, на которые непосредственно выкладывают мини-бутерброды. Сверху массу можно посыпать любой мелкорубленой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом).

Самый простой рецепт пасты из авокадо на бутерброды

Огромным преимуществом авокадо является его нейтральный вкус, хотя нравится он далеко не всем. Многие люди заменяют пастой из авокадо привычное масло, что позволяет сделать питание разнообразнее и здоровее.

Приготовить самую простую пасту из мякоти плода очень легко – достаточно перемешать в блендере все компоненты и намазать состав на хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пасты берут:

  • свежий натуральный йогурт без добавления сахара (лучше домашний) – 50-70 мл;
  • мякоть 1,5 средних плодов авокадо (или одного крупного плода);
  • зелень, которая нравится (лучше подойдет петрушка);
  • немного соли, черного и красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Готовиться паста так:

  1. Авокадо разделяют на 2 части, извлекают косточку и аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть, которую сразу перекладывают в блендер.
  2. К мякоти добавляют йогурт, специи, промытую и измельченную зелень.
  3. Все компоненты перебивают измельчителем 20-40 сек.

Если блендера нет, то массу вполне можно приготовить и при помощи обычной мялки или вилки. Для этого следует хорошо размять авокадо и затем соединить полученное пюре с йогуртом, специями и измельченной петрушкой.

Правила подачи, украшение

Приготовленную пасту подают с тостами из свежей чиабатты или же обычного хлеба (намазывают массу на хлеб), украсив сверху бутерброды петрушкой или укропом.

Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо

Чиабатта, томаты, сыр…!!! Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты.

Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться «альденте».

Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.

Из авокадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.

Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.

Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина…!

Из плодов авокадо и орехов

Паштеты принято готовить из спелых, мягких плодов. Но как быть, если фрукт еще «не дошел», а вкусить лакомство уже хочется? Есть рецепт, который поможет сделать закуску из неспелого авокадо, а ореховые нотки придадут ему особое очарование.

  1. Разрезать на половинки 3-4 неспелых авокадо и удалить из плодов косточки. Смазать растительным маслом и уложить на застеленный пергаментом противень. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  2. Растопить на сковородке 50 г сливочного масла и засыпать мелко порубленную головку репчатого лука. Пассеровать до прозрачности.
  3. На сухой сковородке в течение 1-2 минут обжарить 50 г очищенных и порубленных крупными кусочками грецких орехов.
  4. Остывшую мякоть авокадо отделить от кожицы и вместе с луком и орехами переработать в пасту блендером.
  5. Добавить по вкусу перец, соль, молотый мускатный орех, сушеную зелень по вкусу.
  6. Ввести по 1 ст. л. оливкового масла и яблочного уксуса.

Бутерброды с паштетом из белой фасоли

200 г сухой белой фасоли, 1 большая
луковица, 50 г очищенных подсолнечных семечек, 2 зубчика
чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, растительное масло,
соль по вкусу, хлеб или тонкий лаваш, листья зеленого
салата, 1-2 помидора.

Фасоль перебрать и залить на 6-8 часов
холодной водой. Сменить воду и отварить фасоль до
мягкости — это займет примерно 1,5 часа. Репчатый лук и
чеснок нарезать кубиками и потушить до прозрачности в
растительном масле. В сваренную фасоль добавить лук,
чеснок, семечки и лимонный сок, подсолить и тщательно
измельчить блендером. Влить 3-4 столовые ложки
растительного масла и еще раз измельчить смесь
блендером. Разрезать листы лаваша на квадраты12 на 12
см. Намазать их толстым слоем паштета, положить по листу
салата и по 1-2 ломтика тонко нарезанного помидора,
свернуть рулетом и подавать на стол. Можно просто
намазать паштет на ломтики хлеба, белого или черного —
на ваш вкус.

Примечание: по пользе, сытности и вкусу фасоль
безусловный фаворит постного стола, и хороша она в любом
виде — от супа до закуски или даже начинки пирога.
Фасолевый паштет лучше всего приготовить с вечера, тогда
утром у вас не возникнет вопросов с завтраком. Это блюдо
на первый взгляд может показаться сложным, но на самом
деле единственное усилие — тщательно измельчить смесь блендером. Хотя на самом деле и это необязательно

можно просто тщательно размять отваренную фасоль толкушкой или пропустить ее через мясорубку.

Полезные советы и рекомендации

Паста из авокадо на бутерброды (рецепты приготовления и подробные инструкции в различных вариациях помогут сделать вкусное блюдо с первого раза) — интересная и нетривиальная закуска. Благодаря тому, что фрукт имеет нейтральный вкус, он отлично сочетается со многими продуктами, что позволяет экспериментировать и находить новые решения при приготовлении соусов, паштетов и паст

Важно, чтобы все продукты были свежими, а сам авокадо спелым и мягким

Чтобы выбрать качественный продукт следует знать некоторые хитрости:

  • выбирать следует фрукт, на котором нет каких-либо видимых дефектов – порезов, очагов плесени, вмятин;
  • зрелость плода можно определить на ощупь, оценив тактильно его мягкость или твердость. Для этого необходимо слегка надавить пальцем на кожуру авокадо и посмотреть на то, что произойдет с плодом:
  • после воздействия осталась глубокая вмятина, которая не разгладилась, а при касании к фрукту сложилось ощущение, что его мякоть как «каша» — это сигнализирует о том, что фрукт переспел и даже может быть гнилым внутри;
  • при надавливании не образуется никаких вмятин — означает, что плод еще не дозрел и его мякоть будет на вкус как резина;
  • после надавливания на авокадо образовалась вмятина, но очень быстро разгладилась – именно такие преобразования свидетельствуют о том, что плод достаточно спелый.
  • помимо надавливания оценить зрелость плода позволяет косточка – если потрясти зрелый фрукт, то будет слышно легкое постукивание, если же этого постукивания нет, то, вероятнее всего, авокадо еще не совсем спелое;

Если произошло так, что был приобретен недозрелый продукт, то можно создать условия, при которых он дозреет за 2-3 дня. Для этого плод можно положить рядом с яблоками, бананами или же просто завернуть в бумагу и оставить в комнате. А вот класть авокадо для дозревания в холодильник не стоит, так как продукт от этого только испортится. При приготовлении блюд из авокадо мякоть рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, так она не станет темной и не утратит своих вкусовых свойств.

Авокадо является необычным и очень полезным фруктом. Его можно кушать отдельно как самостоятельный продукт, а можно готовить с ним различные блюда – пасты для бутербродов, соусы, салаты, закуски. Плод присутствует в рецептах множества кухонь мира – мексиканской, средиземноморской, японской, тайской.

Мягкий нейтральный вкус мякоти авокадо позволяет экспериментировать и находить самые неожиданные сочетания как с солеными продуктами, так и со сладкими. Регулярное включение продукта и блюд из него в свой рацион позволяет существенно разнообразить питание и главное сделать его полезным.

Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

Состав:

  • печень трески – 120 г;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – для красоты.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
  2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
  3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
  4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

Из чего состоит пищевая начинка?

Сытость — это термин, используемый для объяснения чувства сытости и потери аппетита, возникающего после еды.

Шкала, называемая индексом сытости, измеряет этот эффект. Он был разработан в 1995 году в исследовании, в ходе которого было проверено 240 калорийных порций 38 продуктов.

Продукты были ранжированы по их способности утолять голод. Продукты с оценкой выше 100 считались более сытными, а продукты с оценкой ниже 100 считались менее сытными.

Короче говоря, употребление в пищу продуктов с более высокими показателями индекса сытости может помочь вам потреблять меньше калорий в целом. Однако имейте в виду, что то, что что-то сохраняет чувство сытости дольше, не означает, что оно более насыщено питательными веществами.

Заполнение пищевых продуктов, как правило, имеет следующие характеристики:

  • С высоким содержанием белка. Исследования показывают, что белок является наиболее насыщающим макроэлементом. Он изменяет уровни нескольких гормонов сытости, включая грелин и глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1).
  • С высоким содержанием клетчатки. Клетчатка обеспечивает объем и помогает дольше чувствовать сытость. Может замедлить опорожнение желудка и увеличить время пищеварения.
  • Большой объем. Некоторые продукты содержат много воды или воздуха, что может способствовать насыщению.
  • Низкая плотность энергии. Это означает, что продукт содержит мало калорий для своего веса. Пища с низкой плотностью энергии очень сытна. Обычно они содержат много воды и клетчатки, но с низким содержанием жира.

Цельные необработанные продукты также обычно более сытны, чем обработанные, и предлагают дополнительную пользу для здоровья.


Предлагаем вам:
Руководство для начинающих, как стать вегетарианцем

Постные бутерброды со шпротами

  • хлебная нарезка черного хлеба
  • 50 мл растительного масла
  • веточки укропа
  • зеленый лук
  • ½ стакана черных оливок
  • шпроты

С рыбинками

Как приготовить постный бутерброд со шпротами:

  1. Зелень и перья лука мелко измельчить ножом. Присоединить подсолнечное масло и перемешать.
  2. Оливки нарезать мелким кубиком.
  3. Черный хлеб смазываем масляной заготовкой, сверху рассыпаем кусочки оливок.
  4. В последнюю очередь выкладываем шпроты, по одной рыбке на хлебный кусочек. Украшаем зеленью.

Для аппетитной подачи бутербродов подбирайте хлеб правильной формы. Лучше всего подходят багет и кирпичик. Также в качестве основы можно использовать крекер или хлебцы.

Паста из авокадо для бутербродов постная, как приготовить?

Вам потребуется:

  • Авокадо –
    1 плод среднего размера, спелый и мягкий
  • Масло растительное –
    1-2 ст.л. (можно использовать абсолютно любое)
  • Лимон –
    сок свежевыжатый, 1-2 ст.л. (можно заменить на лайм или вовсе не использовать).
  • Луковица –
    половинка одного плода (можно заменить на шалот или порей).
  • Укроп –
    несколько веточек (ориентироваться по своему вкусу)
  • Любимая смесь специй

Приготовление:

  • Авокадо следует очистить от грубой зеленой шкурки и удалить косточку внутри.
  • Мякоть положите в чашу блендера вместе с измельченной луковицей
  • Выдавите сок лимона и добавьте специи, включите режим измельчения.
  • Взбивайте в течении минуты, масса должна быть однородной и пастообразной.
  • Добавьте измельченный укроп
  • Пасту намажьте на хлеб, если у вас есть орех, покрошите его и посыпьте им бутерброд.

Бутерброд с пастой из авокадо: постный бутерброд

Супы

Жидкости часто считаются менее сытными, чем твердая пища, хотя доказательства неоднозначны.

Однако супы немного разные. Исследования показывают, что супы могут быть более сытными, чем твердые блюда, содержащие те же ингредиенты.

В одном более раннем исследовании добровольцы ели твердую пищу, кусочек супа или гладкий суп, пропущенный через кухонный комбайн. Затем измеряли ощущение сытости и скорость, с которой пища покидала желудок.

Интересно, что суп из мягких продуктов оказал наибольшее влияние на насыщение и самую медленную скорость опорожнения желудка, за ним последовал суп из кусочков.

Гречка с молоком

Не ожидали такого поворота событий? Объясняется все крайне просто!

Из молока в первую очередь мы хотим получить кальций, а из гречневой каши – железо. И вот тут нас ждет разочарование! Кальций препятствует усваиванию железа. В итоге мы недополучаем обоих микроэлементов.

Диетологи рекомендуют употреблять продукты, богатые кальцием, за 2 часа до приема пищи с высоким содержанием железа.

И еще один момент: и гречка, и молоко не считаются легкой пищей, поэтому их сочетание может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта, на фоне чего могут наблюдаться диарея, метеоризм, тошнота.

Но если жить без гречневой каши с молоком, напоминающей беззаботное детство, Вы не можете, побалуйте себя этим блюдом раз в неделю! Хуже от этого Вам точно не станет!

Корзинки: тарталетки и волованы

Тарталетки – небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает.

Волованы (в переводе с французского языка «полет на ветру») – довольно объемные корзинки из слоеного теста, которые наполняются, как и тарталетки, салатами, рагу и паштетами, однако, в данном варианте упор все же делается на тесто, начинка играет вторую скрипку. Подают волованы чаще всего в горячем виде.

С фасолью

Для такого варианта рецепта основой лучше всего сделать «Бородинский» хлеб. А фасоль взять красную консервированную. Готовые бутерброды не попадают в список диетических, зато они сытные и питательные.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб – 300-350 г;
  • консервированную фасоль – 130-150 г;
  • авокадо (мякоть) – 200-250 г;
  • яблочный уксус (натуральный 6%) – 4-5 мл;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • плавленый сливочный сыр – 70-80 г;
  • сметану и майонез – по 40 г;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чеснок нужно порезать тонкими пластинками и слегка обжарить на раскаленном масле. Затем следует удалить кусочки зубков и положить вместо них фасоль.
  2. Когда бобовые слегка подрумянятся, необходимо переместить их в чашу блендера и перебить до состояния пюре с чесночным маслом.
  3. Далее в получившуюся массу необходимо отправить мякоть авокадо, порезанную кубиками. Следует еще раз обработать ингредиенты блендером вместе.
  4. Смесь требуется посолить по вкусу, добавить к ней майонез, сметану, натуральный яблочный уксус и мягкий сыр.

После тщательного перемешивания пасту можно распределять по хлебным кусочкам.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы бутерброды получились вкуснее, стоит заранее подрумянить кусочки «Бородинского» хлеба. Можно также жарить их в чесночном масле.

Авокадо отлично сочетается с самыми разными молочными продуктами. Поэтому в пасту с ним по разным рецептам можно добавлять сливки, сметану, йогурт, творожный и сливочный сыр. А сделать вкус «намазки» для бутербродов ярче поможет чеснок в любом виде – свежий, гранулированный.

Готовим простые бутерброды с авокадо и слабосоленым лососем (семгой, форелью, горбушей)

Из каких продуктов будем готовить:

  • хлеб (пшеничный, ржаной, можно взять хлебцы) – 3 ломтика;
  • спелый плод авокадо – 0,5 шт. (среднего размера);
  • соленый лосось (филе) – 90-120 г;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • черный свежемолотый перец;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 1 ч. л.

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фото:

  1. Хлеб нарезать довольно тонкими ломтиками, толщиной не более 2,5 см. Можно использовать любой несладкий вид хлебобулочных изделий – какой больше нравится. Смазать хлеб тонким слоем масла и обжарить его до румяной корочки на сковороде с обеих сторон. Остудить.
  2. А пока подготовить остальные ингредиенты. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Одну половину очистить и нарезать тонкими пластинками. Полить небольшим количеством лимонного сока – для вкуса и с целью сохранения цвета.
  3. Филе лосося нарезать мелким кубиком или тонкими слайсами.

  4. На обжаренный хлеб выложить авокадо. Посыпать перцем, немного присолить.
  5. Сверху разложить рыбу.

Подавать можно сразу же, украсив листиками свежей зелени.

Рисовая каша с пряностями и миндалем

1 стакан риса (оптимально сорта
«Басмати»), 2 стакана воды, 2 ст. л. лимонного сока,
немного лимонной цедры, щепотка шафрана, 1 палочка
корицы (или щепотка молотой корицы), 1 ч. л.
измельченных семян кардамона (по желанию), 1/4 ч. л.
соли, 3 ст. л. сахара (оптимально коричневого), 3 ст. л.
измельченного миндаля, 3 ст. л. изюма, по 5 штук кураги
и чернослива, 2 ст. л. растительного масла, несколько
веточек мяты.

Шафран положить в чашку, залить 4-5 ст.
л. кипятка и оставить на 10-15 минут. Курагу, изюм и
чернослив тщательно вымыть. В сковородку с толстым дном
положить рис, подсолить, влить лимонный сок и готовить,
часто помешивая, на сильном огне, примерно 5-7 минут.
Влить 2 стакана горячей воды, добавить палочку корицы и
лимонную цедру. Перемешать, довести до кипения и сразу
уменьшить нагрев до минимального. Накрыть крышкой и
готовить 12 минут. Тем временем соединить в маленькой
кастрюльке настой шафрана, сахар и кардамон, прогреть на
среднем огне до растворения сахара и влить в рис.
Разогреть растительное масло и обжарить курагу, изюм,
чернослив и миндаль. Добавить в сковородку с рисом и
аккуратно перемешать вилкой. Оставить на 5 минут, после
чего разложить по тарелкам, украсив листочками мяты.

Рецепт Тост с авокадо и лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тост с авокадо и лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.2 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1099 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 10.6% 613 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8% 812 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 2.8% 2305 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 11.4% 571 г
Вода 65.8 г 2273 г 2.9% 1.9% 3454 г
Зола 1.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.1 мкг 900 мкг 3.9% 2.5% 2564 г
Ретинол 0.02 мг ~
альфа Каротин 4.068 мкг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4808 г
бета Криптоксантин 4.746 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 106.186 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.179 мг 1.5 мг 11.9% 7.8% 838 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 6.4% 1023 г
Витамин В4, холин 43.18 мг 500 мг 8.6% 5.6% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 1.223 мг 5 мг 24.5% 16% 409 г
Витамин В6, пиридоксин 0.503 мг 2 мг 25.2% 16.4% 398 г
Витамин В9, фолаты 36.831 мкг 400 мкг 9.2% 6% 1086 г
Витамин В12, кобаламин 1.525 мкг 3 мкг 50.8% 33.2% 197 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 2.5% 2594 г
Витамин D, кальциферол 3.376 мкг 10 мкг 33.8% 22.1% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.687 мг 15 мг 11.2% 7.3% 889 г
бета Токоферол 0.008 мг ~
гамма Токоферол 0.056 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.492 мкг 50 мкг 1% 0.7% 10163 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 6.1% 1062 г
Витамин РР, НЭ 5.6387 мг 20 мг 28.2% 18.4% 355 г
Ниацин 3.251 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 377.24 мг 2500 мг 15.1% 9.9% 663 г
Кальций, Ca 25.25 мг 1000 мг 2.5% 1.6% 3960 г
Кремний, Si 2.068 мг 30 мг 6.9% 4.5% 1451 г
Магний, Mg 31.78 мг 400 мг 7.9% 5.2% 1259 г
Натрий, Na 190.29 мг 1300 мг 14.6% 9.5% 683 г
Сера, S 119.62 мг 1000 мг 12% 7.8% 836 г
Фосфор, P 160.2 мг 800 мг 20% 13.1% 499 г
Хлор, Cl 267.73 мг 2300 мг 11.6% 7.6% 859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.4 мкг ~
Бор, B 13.7 мкг ~
Ванадий, V 11.23 мкг ~
Железо, Fe 1.616 мг 18 мг 9% 5.9% 1114 г
Йод, I 26.99 мкг 150 мкг 18% 11.7% 556 г
Кобальт, Co 10.949 мкг 10 мкг 109.5% 71.5% 91 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.4783 мг 2 мг 23.9% 15.6% 418 г
Медь, Cu 223.39 мкг 1000 мкг 22.3% 14.6% 448 г
Молибден, Mo 4.881 мкг 70 мкг 7% 4.6% 1434 г
Никель, Ni 3.129 мкг ~
Рубидий, Rb 15.4 мкг ~
Селен, Se 20.005 мкг 55 мкг 36.4% 23.8% 275 г
Стронций, Sr 0.85 мкг ~
Фтор, F 231.69 мкг 4000 мкг 5.8% 3.8% 1726 г
Хром, Cr 28.83 мкг 50 мкг 57.7% 37.7% 173 г
Цинк, Zn 0.7802 мг 12 мг 6.5% 4.2% 1538 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.049 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.59 мг max 300 мг
Кампестерол 0.847 мг ~
Стигмастерол 0.339 мг ~
бета Ситостерол 12.881 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.029 г min 16.8 г 18% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.537 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.996 г от 11.2 до 20.6 г 17.8% 11.6%
18:2 Линолевая 0.286 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.019 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 65.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 8.4%

Энергетическая ценность Тост с авокадо и лососем составляет 153,2 кКал.

Порция = 295 гр (451.9 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постные сэндвичи рецепты: рецепт

Вам потребуется:

  • Два ломтика белого, серого или черного хлеба
  • Лист салата или шпината –
    2 шт.
  • Томат
    – 1 шт. (не крупный)
  • Лук
    – 1-2 колечка синей луковицы
  • Соленый огурец
    – 2-3 слайса
  • Свежий огурец
    – 2-3 слайса
  • Дижонская горчица
    – 1 ч.л.
  • Кусочек сыра тофу
    – 20 г. (по вкусу, и в зависимости от поста).
  • Постный майонез
    – 1 ч.л.
  • Соевый соус
    – 1 ст.л.
  • Семена кунжута
    – по вкусу, немного

Приготовление:

  • Хлеб можно заранее подсушить в тостере
  • Приготовьте заранее соус, смешав майонез, соевый соус и горчицу.
  • На хлеб положите кружок помидора, желательно без семенной части.
  • Сверху колечко лука (можно два)
  • Слайсы соленого и свежего огурца положите вместе
  • Положите кусочек сыра и полейте сэндвич соусом
  • Накройте бутерброд вторым ломтиком хлеба

Овощной сэндвич: постный

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: