Жареная картошка на сковороде: 500 домашних рецептов

Как приготовить жареное сало с луком

Жареное сало с луком готовится просто и быстро. С приготовлением этого замечательного блюда легко справится даже одиноко живущий мужчина. Если я справился, значит и у Вас получится. Вот как я готовил:

1. Я купил в магазине уже нарезанное сало с мясной прослойкой. Можно взять любое сало, но я люблю именно сало с мясной прослойкой.

2. Распаковал и разрезал продукт на произвольные кусочки.

3. Очистил луковые головки и нарезал их крупноватыми кусочками. Так вкуснее. При обжарке лук становится мягким и как будто меньшим размером.

4. Разогрел без жира сковороду (при жарке сало выделит свой жир) и выложил в нее кусочки сала. Жарил до легкой золотистости на невысоком огне.

5. Перевернул сало на другую сторону и так же обжарил до золотистости. Так пережарил все 500 грамм продукта.

6. Собрал все пережаренное сало в сковородку, добавил нарезанный лук, перемешал и продолжил жарить блюдо из сала.

В процессе жарки, по вкусу поперчил, посолил, снова перемешал и жарил до полной готовности.

Примечание: В конце приготовления лук становится прозрачным и приобретает легкий золотистый оттенок.

Совет: Весь процесс жарки продуктов лучше делать на небольшом огне.

7. Пока жареное сало с луком готовилось, я сделал очень простой салат из листьев салата, свежего огурца и майонеза. По вкусу посолил.

Готовое блюдо можно подавать на стол и кушать горячим. Оно очень вкусное холодное, даже просто с хлебом, как закуска. Добавьте к нему соленые огурцы и это будет вообще объедение. А, как говорил мой сосед: если выпить еще немножко водочки, это уже будет настоящий праздник.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике несколько дней, если вы готовили его только себе и за один раз не использовали.

Надеемся мой простой рецепт » Жареное сало с луком » вам придется по вкусу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Рецепт

Невероятно вкусное, аппетитное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, тем более, мы готовим его сегодня из свинины. Если сильно зажаривать кусочки продуктов, то и пользы большой тоже не получим, поэтому будем слегка румянить. Чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • 6-8 клубней картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 1 головка лука;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный, соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность приготовления

Шаг 1. Кусок свинины промываем под водой проточной и сразу обсушиваем бумажным полотенцем, либо многослойной салфеткой. Нарезаем его пластами, а затем полосками. В принципе, можно превратить его в кубики, небольшие кусочки

Это совсем неважно, делайте так, как вам нравится

У нас нежная мясная текстура с небольшими прослойками жира, что называется мраморностью. Для жарки хороши такие кусочки.

Безусловно, прослойки увеличивают жирность еды. Поэтому масла берите меньше. Либо обжарьте кусочки в масле, затем слейте лишнее.

Шаг 2. Картошку лучше почистить и порезать заранее, чтобы больше внимания уделить обжарке мяса и не отвлекаться. Чистим клубни и нарезаем их соломкой, не очень тонко.

Шаг 3. Берем целую луковицу, снимаем с нее шелуху нарезаем четверть кольцами.

Шаг 4. Теперь, когда продукты подготовлены, можем приниматься за обжарку. Наливаем масло в сковороду с толстым дном и хорошенько разогреваем.

Если брусочки мяса выделили много сока, то еще раз промокните их полотенцем. Перекладываем их на разогретую сковородку. При помешивании обжариваем бока брусочков до румяности.

Шаг 5. Убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить минут 5-7. Солим и перчим мясо, посыпаем ароматными прованскими травами. Не забываем про лавровый лист.

Шаг 6. Мясо сдвигаем на одну сторону сковороды, на освободившуюся половину выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистости и смешиваем с мясными кусочками.

Шаг 7. Настала очередь картофеля. Хорошо, что мы приготовили его заранее. Сейчас нам, просто бы не хватило времени, чтобы его почистить и накрошить.

Я поступаю таким же образом, как и с луком. Сдвигаю мясо на одну сторону и на разогретое дно сковороды высыпаю порезанный овощ.

Чтобы его бока румянились быстрее, брусочки можно разместить по дну, а мясо распределить сверху. В процессе приготовления подсаливаем, если в этом есть необходимость.

Шаг 8. Румяним картошку на свой вкус. Кто любит более зажаристую, можно подольше подержать на огне. Я довожу овощ до легкой золотистости, помня о своем здоровье. На это уходит минут 15-20.

Если любите запах чеснока, то можете порубить его мелко и посыпать готовое блюдо сверху. Можно перед жаркой мяса, слегка обжарить чесночные пластинки и сразу убрать их. А на чесночном масле продолжать готовить.

С пылу, с жару, сразу подаем блюдо на стол, разложив по порционным тарелкам. Оно очень вкусное, пока горячее. При желании, его можно посыпать рубленной зеленью, подойдет укроп или перья зеленого лука.

В качестве вкусного дополнения можно подать свежие помидорчики или маринованные огурцы. Вы не представляете, как вкусно есть жареную картошку и мясо с квашеной капустой. Это просто объедение! Не лишними будут салаты из свежих овощей и любимые соусы.

Запеченный картофель с салом и хрустящим луком в мультиварке

Приготовить данное блюдо способен даже начинающий кулинар. Достаточно установить необходимый режим, потратить 10 минут свободного времени, 100% хорошего настроения  и ароматная картошечка, в собственном соку, пропитанная жирным, домашним салом, на вашем столе. Простой, вкусный, в меру калорийный рецепт непременно приглянется многим домохозяйкам.

Ингредиенты:

  • Картофель овальной формы– 1 кг
  • Сало домашнее – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • Масло растительно/оливковое – 40 мл
  • Соль – 3 г
  • Базилик – по вкусу
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, промыть, подготовить к работе.

Сало и часть сыр нарезать ломтиками по длине картофеля.

Сделать надрезы поперек, через каждый 4-5мм.

Выложить сало и сыр, поочередно чередуя.

Чашу мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисти, выложить картофель плотно друг к другу.

Установить режим «Выпечка», накрыть крышкой и оставить блюдо на 45 минут выпекаться.

По истечению указанного времени прозвучит сигнал. Открыть крышку присыпать оставшимся сыром и залить сметаной. Закрыть крышку, установить режим «Тушение», продолжить приготовление в течении 5-7 минут. Приправить зелень, молотым базиликом, кориандром.

Как пожарить сало на сковороде: рецепт с луком

Жареное сало

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера – 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью – около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым – примерно 80 г.

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Если предоставляется выбор, желательно использовать ту часть свиной туши, где слой белого жира перемежается мясными вставками.

Не стоит покупать слишком толстый шпик– скорее всего, он получен из немолодого животного, а значит, возрастает вероятность наличия в нем все тех же жестких прожилок.

Конечно же, лучше всего выбирать продукт в процессе дегустации, ведь на вкус можно определить и мягкость его, и наличие посторонних привкусов. Добросовестный продавец всегда даст потенциальному покупателю попробовать сальце. Если же он наотрез отказывается это сделать, лучше поискать более сговорчивого хозяина…

Ингредиенты

  • Сало несоленое свежее — 200 г –
  • — 3 шт. –
  • — 1/4 ч.л. –
  • — 1/4 ч.л. –

Выбрав кусочек полуготового продукта с мясными прослойками, приступаем к готовке. Всего несколько минут, и можно будет насладиться запретным, но таким ароматным угощением!..

Его нужно есть непременно горячим, ведь в застывшем виде оно теряет свою гастрономическую привлекательность.

  1. Вооружившись острым ножом, режем шпик на небольшие, одного размера ломтики. Их толщина не должна превышать 0,5 см.
  2. Снимаем с луковиц шелуху и режем их полукольцами 2-3 мм.
  3. Помещаем сковороду на огонь и прогреваем ее 1-2 минуты.
  4. На сухое дно в один слой выкладываем жирные ломтики. Возникает вопрос, сколько нужно жарить сало на сковороде, чтоб оно не пригорело и в то же время успело прожариться. Кусочки указанной толщины достаточно подержать на одной стороне 3-4 минуты и перевернуть.
  5. Сразу же добавляем в сковородку лук и сразу же перчим-солим почти готовое угощение. Оставаясь без присмотра, лучок имеет «привычку» быстро подгорать. Чтобы этого не случилось, поджарку нужно постоянно мешать.
  6. Показатель готовности – покрытие сочных ломтиков двухсторонним румянцем и размягчение луковых полуколец.

Калорийность, польза и вред

Думаю, о том, почему жареная картошка не относится к представителям здоровой еды, говорить не стоит – слова про канцерогены, холестерин и прочие гадости уже всем давно набили оскомину. В общем, не хочу поднимать эту тему, она не интересная. Лучше скажу пару фраз в защиту. Конечно, большая часть витаминов и полезных веществ, которые содержатся в картофеле, после термической обработки теряются, однако, что-то и остается – и потому можно говорить о том, что данный овощ – богатый носитель витаминов С, В, К, Е, РР, в нем довольно много фолиевой кислоты, солей магния, фосфора и калия. Кроме того, картофель считается продуктом, полезным при сердечно-сосудистым заболеваниях, проблемах со стулом и отечностью.

Калорийность… ну, да, цифра не очень приятная. В 100 г жареной картошки в среднем прячется 300 кКал. Впрочем, все хорошо в меру – и если не съедать ведро картофеля за раз, считаю, пользы такой ужин принесет больше, чем вреда, при этом предлагаю не забывать про невероятное гастрономическое удовольствие и считать его весомым аргументом «за».

Жареная картошка с баклажанами

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Жареная картошка с баклажанами

Перейти к рецепту

Видео о том, как приготовить вкуснейший картофель во фритюре, томленый с мясом

Мужчины от такого блюда всегда бывают в полнейшем восторге. А как же иначе?! Ведь в этом рецепте речь пойдет о мясе и картошке – наше любимое сочетание. Два вкусных и сытных продукта соединятся в одном блюде. Причем соединятся не сразу, а только после того, как оба пройдут небольшую предварительную подготовку по набору своих максимальных вкусовых качеств.

Спросите как это сделать? Да очень просто! Смотрите видео, здесь все рассказано и показано. А готовит блюдо мужчина! А когда сильный пол берется за готовку, то это всегда вкусно!

Вот такая вкуснота и красота получается в иоге. Кстати, здесь еще представлена и закуска из маринованного лука и бочковых огурчиков. Ну что еще нужно для вкуснейшего полезного ужина. Все есть, и кстати, приготовить такой совсем не сложно и довольно быстро.

И даже не обращайте внимания на то, что в составе мясо. Жарится оно за считанные минуты.

Ингредиенты

Как правило, не заморачиваюсь и не пудрюсь, а вопрос приготовления решаю по мере его поступления. Есть, что есть. Съедаю до последней крошки. Холодильник вмещает много, и неделю можно не готовить. А по мелочам не считается. Закончилась еда — пора думать о плоти. 

Плоть глупа — выражение Поль Брегга, которое мне полюбилось во время моих вынужденных голодовок в городе Николаеве, когда осенью 1997 года учился на офицерских мобилизационных курсах — 3 (три) месяца. Денег тогда военным не платили, потому был случай, когда “горячий” офицер танк на трассу Днепропетровск-Харьков выводил, в знак протеста. Жесть. 

Отличное время — время экстрима для желудка и праздник для души. Об этом еще не время, но напишу. Перейдем к сути.

Праздник. Хочется расслабиться, отдохнуть и кайфануть, но уже много, много лет без спиртного.

А тут задание любимой. Как его не выполнить? Не обсуждается (как в армии). Что умею, то готовлю и вас учу. Не обессудьте.

Начинаем с состава продуктов, или по-научному с ингредиентов.

Картофель

ФОТО №2

1.Картошка

На рынке предлагают разные виды картофеля, если вы собираетесь действительно стать шеф-поваром, или блеснуть своим мастерством в приготовлении блюд, то для этого есть профессиональные интернет сайты, в том числе, и на кулинарную тему. 

У меня рубрика называется РЕЦЕПТЫ СОЛДАТА. То Есть как приготовить вкусно из продуктов, которые есть на кухне в данный момент. Тут я вам помогу. Сделать так, чтобы и пузо было набито, и изжоги не было. А главное — удовольствие получить не только от употребления пищи, но и от приготовления, что-то новое узнать.

Как вы поняли, веду долгую речь к тому, что любой картофель можно пожарить. Сколько его взять?  На фото №2 синяя тарелка наполнена нарезанным картофелем. Диаметр тарелки 21 см, высота 5 см. Добавьте еще 2 — 3 см “горки” картофеля

2.Смалец

На фото №1 смалец в стеклянной поллитровой банке. У нас он почти круглый год. Снабжает племянница Светлана Александровна из Винницкой области. Большое спасибо передаю ей, её мужу и остальным родственникам.

На другом снимке вы увидите, как я добавляю в сковородку (2 столовых ложки  смальца). Для большего ощущения присутствия в картошке мяса добавляю сто грамм свиного сала, нарезанного мелкими кусочками. Вот из такого сала, без шкурки готовится смалец, а шкварки прекрасно хрустят на зубах, как и жаренная картошка

Сковороду ставят на сильный огонь самой большой горелки газовой плиты

ФОТО №3

3.Лук

Лук репчатый в количестве 2-3 средних головок, в зависимости от предпочтений готовящего блюдо. Нарезается мелко, полукольцами

4.Чеснок

Достаточно 2 (два) зубчика (дольки). Давлю чеснок с помощью кухонного пресса. Удобно, но оказывается есть и другие способы измельчения чеснока. Можете поискать их или воспользоваться собственным опытом

Небольшой пучок, по вкусу. Смотрите фото и делайте замену укропом или используйте оба ингредиента

ФОТО №4

Как приготовить картофель с золотистой корочкой?

Румяная корочка – мечта всех любителей жареной картошечки. Как получить хрустящий бочок на ломтиках, а не измятую массу?

Рассмотрим пошаговый план, как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой:

Для жарки лучше всего использовать толстостенные сковородки с большим дном. Материал – чугун, тяжелая сталь. На антипригарных покрытиях вкусный картофель не получается. Выбор правильной посуды для жарки – первый шаг к хрустящим ломтикам.
Кусочки должны быть одинакового размера, не тонкие, иначе они сгорят и пересушатся, и не толстые (будут полусырыми). Если картофель содержит много крахмала, его можно выдержать порезанным в воде около 30 минут.
Чтобы ломтики румянились, их перед жаркой нужно просушить. Для этого порезанные кусочки откидывают на любое полотенце – из ткани или бумажное

Осторожно просушивают и проветривают на воздухе.
Масло вливают на сковороду и прогревают, не допуская задымления. После опускания пробного ломтика масло должно закипеть.
Один из самых важных моментов удачного результата – картофель должен лежать на сковороде тонким слоем – в 3-4 ломтика

При толстом слое потребуется долгое время для прожаривания всего объема, придется часто мешать. Часть останется бледной, кусочки переломаются.
Высыпать просушенные брусочки в разогретое масло. Уменьшить огонь до чуть меньше среднего. Перевернуть массу, когда нижний слой начнет румяниться. Мешать блюдо нужно только при зарумянивании нижнего слоя. Всего 4-5 раз за готовку.
Если картофеля все-таки много, после 2-3 перемешиваний следует накрыть сковороду крышкой не очень плотно. Ближе к готовности крышку снимают и дожаривают без нее.
Солят картофель уже готовым, за 2-3 минуты до готовности перед последним перемешиванием. Соль лучше брать мелкую, чтобы она лучше растворилась. Раннее введение соли деформирует кусочки корнеплода, мешает хорошо зажариться.

Сколько жарить картошку, зависит от высоты слоя и использования крышки. Если все сделано по рекомендациям, уйдет около 25 минут.

Готовый овощ едят сразу после приготовления, в домашних условиях часто со сковородки. Повторный разогрев сильно ухудшает вкусовые качества, кусочки становятся серыми, а не золотыми, меняется запах.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде — видео от Ильи Лазерсона:

https://youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

С сосисками

С чем пожарить картошку, чтобы она одновременно получилась и аппетитной, и достаточно сытной, подсказывают кулинары из Германии, где для блюда задействуют сосиски с яйцами.

В результате лакомство выходит достаточно ароматным и пикантным на вкус, поскольку в составе присутствуют чесночные зубчики.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые необходимы для обжарки картофеля с сосисками:

  • головка луковицы – 70 г;
  • засушенный перемолотый перец – по необходимости;
  • картофель – 500 г;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • свежая петрушка – 3 веточки;
  • соль – на свой вкус;
  • сосиски – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо – 165 г.

Сосиски допустимо задействовать с молочным либо копченым вкусом. Указанного количества ингредиентов хватит на изготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления жареного картофеля с сосисками описан в следующих пунктах:

  1. Лук потребуется почистить, после нарезать полукольцами.
  2. Сосиски следует нашинковать полукольцами, картофель очистить и порезать тонкими кружками.
  3. Сковороду понадобится разогреть, влив масло растительное и поместив на нее картофель. Жарить овощ нужно на протяжении 7 мин., периодически помешивая лопаткой.
  4. Затем к картофелю требуется отправить лук, уменьшив огонь и потомив ингредиенты около 5 мин.
  5. После к овощам необходимо ввести сосиски и пропущенный через пресс чеснок, увеличив огонь и без крышки обжарив ингредиенты в течение 2 мин.
  6. Яйца потребуется вбить в миску и дополнить солью с перцем, перемешав состав до однородности и залив данной жидкостью содержимое сотейника.
  7. Накрыв сковороду крышкой, нужно убавить огонь и довести блюдо до готовности на протяжении 3 мин.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу блюдо рекомендуется дополнить свежими ломтиками огурцов. Сверху изделие необходимо посыпать рублеными листьями петрушки.

С колбасой

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 195 ккал;
  • Предназначение: на обед;
  • Кухня: русская;
  • Сложность приготовления: легкая.

Прежде чем жареная картошка с колбасой и луком станет частью ежедневного меню, стоит учитывать его высокую калорийность. Рекомендуется быть осторожными с такими блюдами. Лучше всего подавать его к обеду. На 100 грамм приходится почти 200 калорий. Злоупотреблять картофелем, обжаренным с копченой колбасой, не нужно, но иногда можно побаловать своих домочадцев такой вкусной едой. Все по достоинству оценят аромат, аппетитный вид и оригинальный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • зелень;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.
  • Этапы полового созревания мальчиков-подростков, раннее и позднее начало взросления
  • Народные средства от кашля, бронхита и трахеита
  • Таблица кремлевской диеты с баллами, суть программы питания, отзывы

Способ приготовления:

  1. Подготовить главный компонент: почистить, ополоснуть водой, нарезать соломкой.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Выложить колбасу на разогретую сковороду, жарить 3 минуты.
  4. Засыпают картошку, все перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
  5. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  6. Перец чистят от семян, нарезают полосками.
  7. Засыпают овощи в сковородку, перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
  8. В конце не забывают поперчить, посолить, добавить зелень.

Жареная картошка с капустой: вкусный рецепт в домашних условиях

В одном рецепте вполне реально соединить картошку с капустой. Оба эти овоща в жареном виде отлично сочетаются. Причем нет необходимости соблюдать какие-либо пропорции. Все берется в произвольном количестве, по предпочтениям.

Состав:

  • картошка
  • капуста
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сливочное масло

Шаги:

1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую чашу, немного посолите и помните руками. Таким образом она станет более мягкой. Это нужно делать и с молодой, и со старой белокочанкой.

2.Картофель измельчите брусочками (прямоугольниками). Не делайте длинные и тонкие кусочки, потому что они будут ломаться и приготовятся быстрее капусты. Лук нарежьте произвольно.

3.Разогрейте постное масло на сковороде и выложите сначала картофель. Прожарьте его на сильном огне 4-5 минут до появления легкой корочки с одной стороны. Затем переверните.

4.Сразу же высыпьте сверху лук и капусту. Не перемешивайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Минут через пять можно второй раз перевернуть картошку уже с овощами вместе. Таким образом готовьте под крышкой, пока капуста станет мягкой и осядет.

5.Теперь можно посолить и поперчить. Далее доводите до готовности уже без крышки.

6.Когда уже все овощи готовы, добавьте к ним кусочек сливочного масла, с ним будет намного вкуснее и насыщенней. Прожарьте последние 2 минуты и выключайте огонь. Подавайте в горячем виде.

Как видите, все делается очень просто, а получается практически идеальный ужин или обед.

https://www.youtube.com/watch?v=9_TvvaUNaMw

С грибами

С чем пожарить картошку, чтобы лакомство вышло более сытным и аппетитным, каждый выбирает по своему вкусу. Можно задействовать грибы, которые позволят получить ароматное и питательное блюдо.


С чем пожарить картошку? Один из вариантов — грибы.

При этом изделие выходит не слишком калорийным. В 100 г готового сырья содержится приблизительно 127 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые потребуются для жарки картофеля с грибами, перечислены в таблице:

Требуемые ингредиенты Необходимое количество
Вешенки 350 г
Картофель 600 г
Масло подсолнечника 60 мл
Перец сушеный измельченный на свой вкус
Соль по необходимости

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс обжарки картофеля с добавлением грибов:

  1. Картофель понадобится промыть, почистить, а затем нарезать небольшими брусочками. Далее его потребуется замочить в холодной воде примерно на 10 мин., чтобы удалить лишнее содержание крахмала. После ингредиент необходимо откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
  2. Сковороду с хорошим покрытием следует тщательно разогреть, добавив масло растительное и выложив на нее нарезанный картофель.
  3. Овощ нужно обжаривать в течение нескольких минут на большом огне. После необходимо уменьшить пламя и помешать состав при помощи лопатки. Таким образом картофель требуется довести до полной готовности.
  4. Вешенки понадобится вымыть и дать стечь лишней воде, удалив при этом загрязненные места при помощи ножа.

  5. Затем подготовленный продукт потребуется нарезать на небольшие куски и обжарить идентичным способом в другом сотейнике до полной готовности.
  6. В конце продукты из двух сотейников необходимо объединить, добавив соль с перцем по вкусу и хорошо все перемешав.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие рекомендуется присыпать сверху рублеными веточками укропа и дополнить соленьями либо свежим овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: