От Юлии Высоцкой
В качестве наполнителя для венского пирога допустимо задействовать не только фруктовое либо ягодное варенье, но и целые ягоды. В результате десерт выходит невероятно воздушным и очень мягким.
При этом выпечка обладает кисло-сладким привкусом, а также приятным ароматом. Калорийность блюда будет довольно высокой. На 100 г готового сырья приходится 388 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления венского пирога с вареньем в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:
- ванильный сахар – 20 г;
- вишня – 100 г;
- кристаллы сахара – 140 г;
- масло – 180 г;
- миндаль – 120 г;
- мука – 200 г;
- порошок пекарский – 10 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- яйца – 220 г.
Для наполнителя допустимо применить, как свежую, так и замороженную вишню. При задействовании последнего варианта плоды понадобится предварительно разморозить.
Из указанного количества продуктов питания можно изготовить примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Создать аппетитный десерт по рецепту от Юлии Высоцкой своими руками можно при соблюдении следующих пунктов:
- Духовой шкаф требуется разогреть до температурного режима 180°С.
- Масло следует меленько порубить и взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Не переставая взбивать, к ингредиентам нужно ввести яйца, муку с порошком пекарским и ванильным сахаром, вымесив тесто.
Форму для выпекания потребуется застелить пергаментом, а сверху поместить готовое тесто.
Сверху необходимо выложить вишню, присыпать все миндальными лепестками и отправить заготовку в духовку.
Через 25 мин. пирог следует проверить при помощи зубочистки на готовность. Если тесто не прилипает, значит, десерт допустимо отправлять на стол.
Правила подачи, украшение
По готовности вишневый пирог понадобится предварительно охладить. После этого десерт требуется поделить на равные кусочки и разложить по тарелкам. Затем каждую заготовку необходимо присыпать сахарной пудрой и дополнить листиками мяты.
Тирольский пирог с курицей и ананасами
Фото: attuale.ru
Получается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Салат «Тигр» с мясом и овощами
По рецептуре этот салат напоминает традиционный оливье. Пропорции продуктов приблизительны. Выбирайте сами — взять больше картошки, огурцов или колбасы. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. А моркови в любом случае придется взять больше — оформление салата будет в оранжевых тонах. Ингредиенты: • картофель — 0,4 кг; • колбаса вареная — 0,2 кг; • морковь — 0,4 кг; • огурец свежий — 0,2 кг; • лук-порей — 100 г; • яйцо куриное вареное — 3 шт.; • яйцо перепелиное вареное — 1 шт.; • майонез — 500 мл; • маслины — 50 г. Пошаговый рецепт с фото: 1. Картофель и морковь отварить. Охлажденные овощи натереть на мелкой терке.
2. Яйца мелко порубить ножом, одно оставить для декора. 3. Колбасу, лук и огурцы нарезать небольшими кубиками. 4. Салат лучше формировать в плоской миске диаметром 20-23 см. Последовательность слоев: картошка, колбаса, огурцы, лук, яйца. Последний слой — морковь. 5. Каждый слой промазать майонезом.
6. Из маслин сделать полоски, из белка перепелиного яйца — глаза, из огурца — зрачки, из натертого на мелкую терку куриного белка — мордочку, из вареной колбасы — язык.
Тертый пирог классический или венское печенье
Как всегда, начинаем с классических вариантов рецептов. Варенье берите по вкусу.
Для приготовления нам понадобится:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 450 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Варенье – 4-5 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Форма 23 на 23 см
1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.
2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.
3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.
4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.
5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.
Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!
Песочный пирог со сметанной заливкой
Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и ягодами. Рассыпчатая песочная основа и нежная, в меру сладкая, сметанная заливка прекрасно гармонируют c небольшой кислинкой ягод.
Ягоды можно использовать любые (черную смородину, вишню, чернику). Подойдут как свежие, так и замороженные. Рекомендую! Лучший песочный пирожок можно приготовить по такому рецепту.
Ингредиенты:
- Ягоды любые — 300 г
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Пошаговая инструкция
- Сливочное масло растопить на водяной бане, не давая закипеть.
- Всыпать в масло половину сахарного песка и соль. Тщательно вымесить.
- Ввести, яйцо, аккуратно взбить венчиком.
- Всыпать муку, замесить плотное тесто. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут в холодильнике.
- Распределить по форме, приподнимая бортики.
- В другой емкости взбить яйцо, соединить с оставшимся сахарным песком и сметаной.
- Ягоды промыть. На тесто вылить сметанную заливку, разложить ягоды.
- Поместить заготовку в разогретую до 220 С духовку, печь пирог 30-35 минут.
- Остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
Новогодние салаты в виде тигра с рыбой и морепродуктами – пошагово в домашних условиях
Не единым мясом, как говорится. Рыба и морепродукты, как известно, тоже очень даже почитаемы представителями семейства Кошачьих.
«Хозяин тайги» с тунцом
Ингредиенты:
- банка консервированного тунца;
- отварные яйца, морковь, картофель – по 3-4 шт.;
- 4 соленых огурца;
- 1 авокадо;
- небольшой пучок зеленого лука;
- маслины для украшения;
- майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Белки, морковь и картофель натереть на крупной терке по отдельности.
- Авокадо и огурцы нарезать кубиками.
- Зеленый лук измельчить.
- Все выкладываем сломи, имитируя голову тигра:
- картофель;
- лук;
- размятые консервы;
- огурцы;
- яйца;
- авокадо;
- морковь.
- Украсьте «тигра» маслинами и остатками белка.
Несмотря на то что тигр не любит рыбу, будучи не привыкшим к рыбалке, вы можете приготовить свой любимый салат, используя дары моря. В качестве примера можно привести салат с консервированным тунцом
«Тигренок» с красной рыбой
Ингредиенты:
- 200 г любой слабосоленой красной рыбы;
- отварные картофель, морковь, яйца – по 3 шт.;
- маслины и твердый сыр для украшения;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Выкладываем на блюдо слои, имитируя голову тигра:
- тертый картофель;
- измельченную рыбу;
- тертые на крупной терке яйца;
- морковь.
- Каждый слой пропитываем майонезным соусом.
- Украшаем тигриную голову маслинами, сыром и яичным белком.
«Притаившийся тигр» со шпротами
Ингредиенты:
- отварные овощи: картофель, морковь, свекла по 2 шт.;
- банка шпрот;
- пара зубчиков чеснока;
- 100 г тертого твердого сыра;
- майонезный соус;
- листья салата и маслины для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Плоское блюдо выстилаем листьями салата.
- На него кладем поочередно:
- тертый картофель;
- шпроты;
- свеклу тертую.
- Слои повторяем. Каждый промазываем майонезом. В конце посыпаем все тертым твердым сыром.
- Последний слой будет морковный (натираем на мелкую терку).
- Украшаем салат маслинами, имитируя окрас тигра.
Если вы не любите чернослив, то существует множество других продуктов, с помощью которых можно сформировать фирменные тигровые полоски. Среди них, например, консервированные зрелые маслины
«Добрый хищник» с рыбными консервами
Ингредиенты:
- банка любых рыбных консервов в масле;
- картофельное пюре (из 6-7 клубней);
- отварная морковь (4-5 шт.);
- отварная свекла (1-2 шт.);
- 1 крупная луковица;
- оливки и сваренное вкрутую яйцо для украшения;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- На блюдо в форме тигриной головы выкладываем:
- картофельное пюре (1/2 части);
- лук (1/2 части);
- тертую свеклу (1/2 части).
- Затем слои повторяем. Каждый промазываем майонезным соусом.
- Последний слой – тертая на мелкой терке морковь.
- Получившуюся мордашку украшаем маслинами и яйцом.
«Тигриный завтрак»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- свежая морковь и огурец – по 1 шт.;
- 400 г тертого сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- майонезный соус;
- маслины без косточек для украшения.
Пошаговое приготовление:
- Все измельчить: яйца и крабовые палочки – кубиками; огурец, морковку и сыр – на терке. Чеснок раздавить.
- Перемешать все ингредиенты, кроме моркови.
- Оформить салат в виде тигриной головы.
- Сверху посыпать его тертой морковью.
- Украсить салат.
Считается, что тигровая голова на новогоднем столе, пусть и в виде салата, обязательно принесет всем присутствующим за ним удачу
«Тигренок в рукавичке»
Пошаговое приготовление:
- Готовим любой из вышеперечисленных майонезных салатов с рыбой.
- Выкладываем его на блюдо форме тигра в рукавичке (см. фото ниже).
- Украшаем «тигра» традиционно маслинами и яйцом, а «рукавичку» оформляем тертой морковью и яичным белком.
Бисквитный радужный торт
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметром 20 — 22 см) :
- 3 больших яйца
- 150 гр сахара-песка
- 75 гр пшеничной муки
- 30 гр картофельного крахмала
- пищевые гелиевые красители
Ингредиенты для 2 бисквитов (диаметр 23 — 25 см) :
- 4 больших яйца
- 200 гр мелкого сахара
- 100 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельной муки
- пищевые красители в геле
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте муку с крахмалом, просейте.
Отделите белки от желтков, взбейте белки в устойчивую пену
В конце взбивания добавляйте порциями сахар, ложку за ложкой (это очень важно!), взбивая после каждого добавления.
Добавить желтки по очереди, все еще постоянно взбивая.
Всыпьте просеянную муку в массу из яиц.
Аккуратно перемешайте тесто с помощью лопатки, чтобы ингредиенты смешались, и пена не упала.
Разделите тесто пополам, добавьте немного выбранного цвета в каждую часть, аккуратно перемешайте.
Подготовьте две круглые формы диаметром 20 — 22 см, положите на дно бумагу для выпечки, не смазывайте края. Аккуратно положите в них тесто.
Выпекайте бисквиты при температуре 160º C около 20-22 минут или до тех пор, пока деревянная палочка погруженная в бисквит не выйдет сухой.
Выньте горячие бисквиты из духовки, бросьте их (в форме) на пол с высоты около 30 см.
Остудите при комнатной температуре.
Нюансы: выпекайте еще 4 бисквитных коржа (то есть для всех коржей торта Радуга вам понадобятся коржи диаметром 20 — 22 см бисквитов из 9 яиц, а для тортов диаметром 23 — 25 см на бисквиты понадобится 12 яиц).
Лимонный крем в торт Радуга со взбитыми сливками и маскарпоне по домашнему
- 500 мл сливок (30 или 36%), охлажденных
- 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 3 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу
- цедра с 1 лимона
- Сливки и сыр маскарпоне положите в миску миксера и взбейте до образования массы по консистенции напоминающей густую сметану, в конце взбивания добавьте сахарную пудру и цедру лимона.
Лимонад
- сок выжатый из 1 — 2 лимонов
- вода
Лимонный сок налейте в стакан и залейте водой, чтобы получить 1/2 или 2/3 стакана лимонада (по вашему усмотрению).
Сборка торта Радуга
- Положите отдельно бисквитные коржи и пропитайте их лимонадом: поместите фиолетовый сверху на тарелку для сборки, полейте небольшим количеством (это будет основа для пирога, чтобы вы не переусердствовали с пропиткой) и намажьте кремом, затем сделайте то же самое с синим, зеленым, желтым, оранжевым, красным, верх и стороны торта также намазаны кремом (для меня половина крема с небольшим добавлением синего красителя).
- Готовый торт следует охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Какие салаты порадуют Тигра
Всем известно, что тигры уважают мясо. Поэтому, встречая властелина грядущего года, на стол обязательно нужно поставить мясные блюда. Вид принципиального значения не имеет: свинина, говядина, птица. Главное – чтоб мясо было.
Еще один важный момент – колбасная нарезка также порадует Тигра. Сервелат, ветчина, охлажденное вареное или запеченное мясо – без этого царственная кошка не обойдется. К тому же, есть масса рецептов салатов с колбасными изделиями. И им тоже – самое место на новогоднем столе.
Совсем чуть-чуть осталось до Нового года, а это значит, что Бык передаст свои полномочия Тигру. Да не простому, а Черному Водяному, которого обязательно нужно задобрить, подав к столу самые лучшие угощения, обожаемые этим хищником
С другой стороны, такое мясное изобилие может после сказаться на работе пищеварительной системы. Поэтому гарниры лучше готовить с упором на овощи. И будет просто идеально, если предпочтение отдавать желтому/оранжевому цвету, дополняя его черным.
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с клубникой снова вернет нас в лето. Испечем его в духовке.
Состав:
- Клубника – 300 г;
- 3/4 стакана сахара;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Масло сливочное размягченное – 50 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Масло миксером взбить с яйцами, всыпать песок. Муку с разрыхлителем отправить в эту массу. Снова хорошо смешать миксером.
- Далее форму смазать маслом, присыпать манкой. Затем в нее вылить часть тягучей массы, поверх выложить клубнику, вылить оставшееся тесто.
- Поставить в духовой шкаф, выпекать 30-40 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной лучиной, если остается сухой на выходе, то наш шедевр готов.
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Начну подборку рецептов пирогов с творогом именно с этого варианта, потому что он максимально простой. Здесь не нужно замешивать долго тесто. Его вообще замешивать в общепринятом понятии не нужно. Просто делается масляная крошка, буквально за 5 минут!
Для этого десерта возьмите:
для крошки:
- мука — 250 гр.
- сливочное масло — 130 гр. (подмороженное)
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки:
- творог — 250 гр.
- сметана — 90 гр.
- сахар — 60 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- крахмал — 1 ч.л.
- цедра половины лимона (или апельсина)
Способ приготовления:
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2.Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3.Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
4.Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
5.Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
6.В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
7.Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
8.Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
9.Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
10.Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
11.Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
12.Когда выпечка остынет, пройдитесь по краю ножом или лопаткой и снимите бортики. Нарежьте порционными кусочками и радуйте своих близких такой вкуснятиной.
«Тигренок»: рецепт с перепелиными яйцами
Зачем готовить салат «Тигренок» с перепелиными яйцами? Их вкус намного более насыщенный, в сравнении с куриными, к тому же они лучше подходят в качестве украшения.
Для него понадобится:
- куриная ветчина – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- майонез;
- твердый сыр – 150 г.
А процесс приготовления выглядит так:
- Морковку с картошкой нужно натереть на терке, яйца отварить и почистить.
- Все куриные яйца, кроме 1 белка, мелко порубите.
- Ветчину нарежьте тонкими слайсами. Кстати, салат можно приготовить с обычной копченой курицей.
- Сыр натрите или измельчите в блендере.
- На тарелке выложите картошку.
- Затем положите курицу, яйца, тертый сыр, каждый слой сдабривая майонезом.
- Осталось только сделать декор из чернослива.
Это любимое блюдо многих, но не всем нравится огромное количество калорий. А ведь салаты на Новый 2022 год могут быть и диетическими.
Рецепт с куриной печенью и сыром
Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:
- куриная печень – 300 г;
- морковка по-корейски – 100 г;
- варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
- сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- майонез – по вкусу.
Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.
Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.
Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.
Предыдущая статья Салат с ананасами консервированными и копченой курицей Следующая статья Салаты которые можно приготовить с вечера
С копчёной курицей и солёными огурчиками
Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:
- копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
- картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- маслины – для декора;
- майонез – по вкусу.
Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.
Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.
Лимонный тертый пирог
Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!
Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».
А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
- Сахар тростниковый – 150 гр.
- Мука – 450 гр.
- Масло сливочное замороженное – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – щепотка
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Сметана – 60 гр.
- Форма 38 на 24 см.
Для начинки:
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар тростниковый – 150 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Миндаль (по желанию) – 20 гр.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.
2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.
3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.
4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.
5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.
6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.
7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.
8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.
Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.
Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.
До новых, вкусных встреч!
С копчёной курицей и солёными огурчиками
Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:
- копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
- картофель отварной в мундире – 3 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- зелёный лук – 1 пучок;
- маслины – для декора;
- майонез – по вкусу.
Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.
Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.
Насыпной пирог к празднику
Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 140 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки порошка какао,
- щепоть соли,
- 2 ст.л, сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- яйцо,
- 1ст.л. коньяка.
Для начинки:
- 400 г творога,
- 2 яйца,
- сахар – 4 ст.л
- муки — 2 ст.л.
Для ягодного слоя:
- замороженная вишня — 400 г,
- сахар — 2 ст. л,
- крахмал — 1,5 ст.д.
Чтобы приготовить пирог, нужно:
- Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть.
- В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
- Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
- Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
- Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
- Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
- Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
- На тесто выложить две трети вишни.
- Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
- Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.
Рецепт 3: медовый торт Новогодний тигр-2022
тесто:
- 6 ст.л. мёда с горкой
- 3 ч.л. соды
- 3 ст. сахара
- 6 ст.ложки воды
- 6 ст.ложки маргарина(масла)
- 6 яиц
- 1 ч.л. соли
- 7,5 ст. муки + 1 ст. для подпыла при раскатывании коржей.
крем:
- 1,5 литра сметаны
- 3 ст. сахара
- 1 пачка ванилина
- крем для покрытия:
- белый шоколад 200 г.
- 150 мг.сливок 35%
для темных полос: 50 г.темного шоколада и 1 ч.л. молока
жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.
Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.
Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.
Когда масса станет яркого оранжевого цвета — снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45 град).
Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей.
Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30 , я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.
Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.
на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы.
Округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того…
Приготовить крем на белом шоколаде. В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.
Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек.
Глаза – жевательный мармелад.
Сдобные пряники
Сдобные пряники — стандартный вариант приготовления выпечки с чудесным ароматом и приятным пряным вкусом для рождественских и новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Масло сливочное — 50 мл
- Мед — 3 ст.л.
- Пшеничная мука — 400 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
- Тертая цедра лимона — 1 ст.л.
Приготовление сдобных пряников:
- Сливочное масло с медом и сахаром растопите на огне, не доводя до кипения, и перемешайте до однородности.
- Влейте яйцо и миксером взбейте продукты.
- Добавьте в сливочную массу кипяченое молоко с тертой цедрой лимона и перемешайте.
- Просейте через мелкое сито муку с разрыхлителем, корицей, имбирем и добавьте в жидкую массу.
- Вымесите тесто руками, сформируйте его «шариком» и отправьте в холодильник на полчаса.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки в виде мордашки Тигра и переложите на противень застеленный пергаментом.
- Отправьте изделия в нагретую духовку до 180°С на 25 минут.
- Готовые пряники остудите и покройте белковой глазурью при помощи кондитерского мешка с насадкой. Для этого один белок соедините с просеянной сахарной пудрой и крахмалом. Взбейте продукты миксером сначала на малых оборотах около 2 минут. Затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать 5 минут, увеличивая скорость. Готовая глазурь будет густая, блестящая и без крупинок сахара.
- На верхней части изделия можно выполнить рисунок, нанося слой кондитерской сахарной глазури. Украшайте пряники только охлажденные. Иначе глазурь будет растекаться и таять.
Можно пряники окрасить цветной глазурью, как показано на фото ниже.
Для цветной заливки окрасьте белую глазурь в желаемый яркий и более интересный цвет. Добавьте в нее пищевые красители, кофейный экстракт, какао, ром, коньяк или шоколад. Распишите площадь пряников глазурью и оставьте, чтобы она высохла. Глазировать выпечку удобнее всего при помощи кулинарной кисти или кондитерского мешка.
Сразу после нанесения глазури пряники можно дополнительно украсить разноцветной кондитерской посыпкой или цветными бусинами. Если глазурь застынет, то посыпка на ее поверхности держаться не будет.