Рецепты вкусного и пышного омлета

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 1 шт;
  • шампиньоны – 4 больших грибка;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.

Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.

Помидоры разрежьте на полукольца.

После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.

Добавьте помидоры, распределите их вилкой.

После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.

Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.

При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.

К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.

Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.

Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами. Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.

Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник. Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош. Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.

Многообразие видов омлета

Считается, что омлет — французское изобретение, но на самом деле это сытное и легкое блюдо было известно еще в Древнем Риме. Однако готовить блюдо фаршированным различными начинками придумали именно французы. Как правило, омлет готовят из перемешанных или взбитых яиц, соли, перца. Все это обжаривается на сливочном масле. Иногда вместо яиц используется меланж. Кроме основных ингридиентов, можно дополнять блюдо различными начинками: фаршируют грибами, картофелем, ветчиной, колбасой, сыром, курицей, шпинатом и даже рыбой. А еще бывает омлет на молоке или без него.

Рецептов различных вариаций омлета множество, и они достаточно разнообразны. Например, в испанский омлет жарят с картофелем, сыром, колбасой и овощами на сметане. А омлет с цветной капустой готовится не на сковороде, а в духовке.

Рецепт с грибами

Из всех видов блюда рецепт омлета с шампиньонами является наиболее популярным. Грибы — достаточно распространенный вид начинки. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, грибы — это природный кладезь витаминов и микроэлементов, таких как A, PP, B, а также калий, медь и фосфор. Во-вторых, в них много белка и мало калорий. В целом калорийность омлета с грибами на сто грамм не превышает 100 ккал. А в-третьих, своими вкусовыми свойствами они прекрасно сочетаются с яйцами.

Перед тем как начать готовить блюдо с грибами следует учесть, что лесные грибы перед обжаркой необходимо сварить, а маринованные из банки — жарить на сливочном масле.

Самым простым в приготовлении является рецепт омлета с грибами, в котором используется наиболее простой набор продуктов:

  • два яйца;
  • шампиньоны — 50 г.;
  • молоко — полстакана;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • соль, специи.

Грибы нужно тщательно вымыть, почистить, высушить и нарезать. Обжаривать на сковороде в подсолнечном масле на небольшом огне до тех, пока на них не появится золотистая корочка. Затем влить в сковороду молоко — половину того, что было заготовлено для блюда, и тушить минуты две — три на небольшом огне.

Пока грибы готовятся, помыть и высушить глубокую посудину. Яйца помыть с мылом, разбить и вылить в чашку. Добавить оставшееся молоко, посолить, добавить перец и другие специи. Полученную массу размешать с помощью венчика.

Когда грибы подойдут, вылить содержимое чашки на них сверху, перемешивать не нужно. Сковороду накрыть крышкой. Через пять минут огонь выключить. Омлет при помощи лопатки выложить на тарелку, разрезать, посыпать свежей зеленью.

Приготовление в духовке

А еще можно разнообразить стол, приготовив омлет с грибами в духовке. Такое блюдо подойдет и тем, кто решил отказаться в своем рационе от жареного по разным причинам: будь то чисто медицинские показания — начилие гастрита или язвы, или просто из желания питаться правильно.

Для приготовления этого блюда можно использовать те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но можно добавить к ним консервированный зеленый горошек — три столовые ложки будет достаточно, а также взять пару небольших головок лука.

Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Высыпать его в разогретое на сковороде масло. То же самое проделать с морковью. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грибы, соль, специи и тушить в течение пяти минут.

В глубокой миске смешать яйца с молоком и солью. Взбить венчиком. Форму для запекания в духовке смазать маслом. Высыпать туда обжаренные овощи с грибами, разровнять. Сверху положить зеленый горошек, а затем залить яичной смесью.

Поставить форму в духовку и запекать пятнадцать минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо порезать, посыпать зеленью.

Лакомство на сметане

Если то же самое блюдо приготовить с использованием сметаны, его вкус и сытность изменятся, и омлет с грибами на сметане сможет порадовать даже искушенного гурмана.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 200 г. любимых грибов — шампиньонов, маринованных опят или других;
  • три яйца;
  • 50 г. сметаны;
  • третья часть стакана молока;
  • лук;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

Грибы при необходимости вымыть и нарезать. Луковицу очистить и порезать кубиками. Обжаривать грибы и лук на масле в течение пяти минут.

В отдельной посудине соединить яйца, сметану и молоко. Добавить соль и специи. Перемешать. Влить содержимое в сковороду. Накрыть крышкой и готовить десять минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 1 шт;
  • шампиньоны – 4 больших грибка;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.

Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.

Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.

Помидоры разрежьте на полукольца.

После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.

Добавьте помидоры, распределите их вилкой.

После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.

Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.

При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.

К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.

Рецепт Омлет с грибами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Омлет с грибами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.3 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1175 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 7.9% 884 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 14.4% 483 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.5% 2000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 2.4% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 179.6 мкг 900 мкг 20% 14% 501 г
бета Каротин 0.164 мг 5 мг 3.3% 2.3% 3049 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 3.3% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.385 мг 1.8 мг 21.4% 14.9% 468 г
Витамин В4, холин 150.6 мг 500 мг 30.1% 21% 332 г
Витамин В5, пантотеновая 1.365 мг 5 мг 27.3% 19.1% 366 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 4% 1724 г
Витамин В9, фолаты 14.987 мкг 400 мкг 3.7% 2.6% 2669 г
Витамин В12, кобаламин 0.309 мкг 3 мкг 10.3% 7.2% 971 г
Витамин C, аскорбиновая 5.03 мг 90 мг 5.6% 3.9% 1789 г
Витамин D, кальциферол 1.309 мкг 10 мкг 13.1% 9.1% 764 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.743 мг 15 мг 18.3% 12.8% 547 г
Витамин Н, биотин 12.246 мкг 50 мкг 24.5% 17.1% 408 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 3.7043 мг 20 мг 18.5% 12.9% 540 г
Макроэлементы
Калий, K 267.12 мг 2500 мг 10.7% 7.5% 936 г
Кальций, Ca 37.44 мг 1000 мг 3.7% 2.6% 2671 г
Магний, Mg 14.39 мг 400 мг 3.6% 2.5% 2780 г
Натрий, Na 82.16 мг 1300 мг 6.3% 4.4% 1582 г
Сера, S 106.99 мг 1000 мг 10.7% 7.5% 935 г
Фосфор, P 147.9 мг 800 мг 18.5% 12.9% 541 г
Хлор, Cl 109.96 мг 2300 мг 4.8% 3.3% 2092 г
Микроэлементы
Бор, B 21.8 мкг ~
Железо, Fe 1.75 мг 18 мг 9.7% 6.8% 1029 г
Йод, I 16.84 мкг 150 мкг 11.2% 7.8% 891 г
Кобальт, Co 10.886 мкг 10 мкг 108.9% 76% 92 г
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 1.9% 3745 г
Медь, Cu 71.37 мкг 1000 мкг 7.1% 5% 1401 г
Молибден, Mo 5.658 мкг 70 мкг 8.1% 5.7% 1237 г
Селен, Se 18.935 мкг 55 мкг 34.4% 24% 290 г
Фтор, F 40.06 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 9985 г
Хром, Cr 6.62 мкг 50 мкг 13.2% 9.2% 755 г
Цинк, Zn 0.7762 мг 12 мг 6.5% 4.5% 1546 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 339.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Омлет с грибами и помидорами составляет 143,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Французский рецепт

  • 2 ст.л. сметаны;
  • 6 шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 30 г российского сыра;
  • половина лука;
  • по 10 г оливкового и сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Готовка занимает полчаса.

Калорийность составляет 247 ккал.

В блюде насчитывается 10,2 г белков, 22 г жиров, 1,9 г углеводов.

  1. Нарезать лук полукольцами, пожарить с добавлением оливкового масла.
  2. Очищенные и вымытые грибы нарезать пластинами, жарить вместе с луком до готовности.
  3. Затем продукты в сковороде посолить, поперчить и смешать со сметаной.
  4. Натереть сыр на тёрке (лучше на мелкой).
  5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить взбитые с солью яйца.
  6. Подавать следующим образом: на одну половину омлета грибы, лук и сыр выложить в качестве начинки и накрыть другой половиной.

Как приготовить омлет с шампиньонами, можно увидеть на видео ниже:

Яичница со сливочным сыром и грибами

Начните утро с этой вкусной яичницы со сливками. Пикантные грибы дополняют ароматный базилик — простой и свежий.

Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 1 упаковка нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/3 стакана свежего нарезанного базилика или 1/2 столовой ложки сушеного базилика
  • 2 столовые ложки измельченного лука

Инструкция по приготовлению:

  1. Взбейте яйца, молоко, перец, соль, лук и, если вы используете сушеный базилик, базилик.
  2. Растопите масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте яичную смесь и, когда дно начнет застывать, сверху положите кубики сливочного сыра и грибы.
  3. С помощью резиновой лопатки соскребите дно сковороды, чтобы образовался большой творог, продолжайте жарить, пока яйца не застынут. Если вы используете свежий базилик, добавьте в яичную смесь непосредственно перед подачей на стол.

Омлет с эстрагоновым маслом и грибами

Просто создано ароматное масло эстрагона для придания особенного вкуса шампиньонам. Совместите эти идеальные парочки и оберните их приготовленным нежным омлетом – рецепт этого шедевра будет воплощен удачно в жизнь!

Для приготовления этого блюда нам потребуется три ветки петрушки, две столовых ложки сливок двадцати процентной жирности, 40 миллиграмм белого сухого вина, половина стакана цельного ядра миндаля, четыре столовых ложки сливочного масла, пол ложки мелко нарубленного репчатого лука, две столовых ложки эстрагонового масла, 20 мелких шампиньонов, четыре крупных яйца.

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить эстрагоновую смесь для обжарки. Соедините для этого две столовые ложки размягченного сливочного масла с четвертью столовой ложкой экстрагонового масла и примерно полчаса выдержите эту смесь. Затем на сковороде растопите ароматное масло и немного обжарьте в нем мелко нарубленный лук. Овощ оставьте, он позднее понадобится. Разогрейте на отдельной сковороде две столовых ложки сливочного масла, и следует поджарить на нем вымытые целые гриб, пока не отдадут они влагу. Положите в отдельную посуду шампиньоны, слив со сковороды жидкость.

После необходимо растопить еще две столовых ложки сливочного масла и до коричневого цвета обжарьте миндаль. Выложите готовые орехи в отдельную миску. После завершения всех приготовлений начинки следует перейти непосредственно к омлету. Взбейте вилкой яйца, после этого необходимо залить сливки и вино, добавьте по вкусу молотый белый или розовый перец, а также соль. После следует взбить до образования устойчивой пены. На заранее прогретую сковороду с пассерованным луком необходимо вылить яичную массу и начинайте перемешивать постоянно в течении одной минуты, чтобы ко дну сковородки ничего не прилипало.

Когда пожарится омлет до золотистого снизу цвета, а сверху не успеет еще сильно схватиться, выложите на его поверхность половину грибов с запахом эстрагона и жареный миндаль. Доведите до готовности блюдо, прогрейте его примерно еще парочку минут — и вот, наш рецепт уже воплощен в жизнь. При помощи двух вилок сверните наш готовый омлет в рулет и положите на теплую тарелку, можно украсить оставшимися шампиньонами и петрушкой. Вот и все – приятного аппетита!

Омлет с грибами – основные технологические принципы

Омлет – самое лёгкое в приготовлении блюдо. Достаточно взять свежие и обязательно охлаждённые яйца, взбить их и пожарить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Конечно, есть некоторые тонкости, которые необходимо учитывать, скажем, при взбивании яиц, или при подготовке грибов, но эти приёмы приготовления омлета с грибами запомнить и повторить совершенно не сложно.

Грибы

Напомним, что употреблять в пищу можно только хорошо известные грибы, собранные вдали от городской черты, дорог, промышленных предприятий, и лучше не покупать их на стихийных рынках. Следующий важный момент: грибы нужно тщательно сортировать, выбрасывая подозрительные и червивые. После – обязательная тепловая обработка. После сортировки и мытья грибы проваривают не меньше сорока минут, затем сливают воду, промывают, и только после этого их используют в приготовлении

Важно соблюсти все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и не отравиться

Шампиньоны, вешенки, выращенные в тепличных условиях, можно после мытья и сортировки не варить. Все этапы проверки такие грибы проходят до поступления в розничную сеть.

Для приготовления омлетов более всего подходят губчатые грибы: белые, маслята. Но можно использовать молоденькие и маленькие пластинчатые грибы, с нераскрывшейся шляпкой.

Грибы для омлета лучше нарезать мелкими кубиками или очень тонкими пластинками. Крупная нарезка не подойдёт, так как она будет диссонировать с нежной и мягкой консистенцией взбитых яиц, учитывая текстуру грибов.

Яйца

Для омлета подойдут яйца любой домашней птицы. Единственное условие – свежесть. Бытует мнение, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные. На самом деле, не углубляясь в подробный биохимический анализ, заметим, что в курином яйце в 2,5 раза меньше холестерина, чем в перепелином, а витамина D, наоборот, больше. Так что, если говорить о диетическом омлете, всё же, первенство здесь принадлежит куриным яйцам. Хотя, с кулинарной точки зрения, перепелиные и другие яйца домашних птиц позволяют создать разнообразные и интересные блюда. Для омлета можно даже смешать яйца перепёлки и курицы.

Важно правильно взбить яйца, чтобы омлет имел пышную, пористую структуру. Для этого надо помнить, что яйца лучше взбиваются в охлаждённом виде

Поэтому их перед взбиванием надо поместить в холодильник. Посуда для взбивания яиц должна быть сухой, идеально чистой. Желательно для взбивания использовать миску из нержавеющей стали, которую также лучше охладить, вместе с яйцами.

Что касается различных дополнительных ингредиентов для приготовления омлета с грибами, то здесь существует тысячи вариантов, и поэтому было бы разумно дать простой совет: руководствуйтесь своим вкусом.

Вариант приготовления с томатами

  • 70 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • полстакана молока;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 яйца;
  • зелень, перец, соль.

Готовка занимает 25 минут.

Калорийность – 140 ккал, из них 6,5 г составляют белки, 11 г – жиры и 2 г — углеводы.

  1. Тщательно очистить и промыть грибы. Нарезать некрупно.
  2. Налить масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, выложить грибы и жарить приблизительно 2 минуты.
  3. Помидор нарезать маленькими кусочками и выложить к грибам, когда они прожарятся.
  4. Миксером взбить яйца c добавлением молока, перца и соли. Залить этой смесью грибы и помидоры.
  5. Жарить примерно 5 минут. Украсить веточками зелени.

Яичница с луком и грибами

Это рецепт с Сыром Boursin придает омлету невероятную сливочность. Отличное блюдо для позднего завтрака. Я предпочитаю смесь экзотических грибов и люблю подавать это с тостами.

Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 240 гр. нарезанных свежих грибов
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ½ столовой ложки итальянской приправы
  • 5 яиц
  • 2 столовые ложки пасты из чеснока и зелени (например, Boursin)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • ⅓ стакана тертого сыра моцарелла

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1 Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и перемешивайте грибы, лук и чеснок, пока лук не подрумянится, около 15 минут. Приправить итальянской приправой.

Шаг 2 В миске взбить яйца с чесноком и намазать сыр на травах. Смесь будет немного густой. Приправить солью и черным перцем.

Шаг 3 Вылейте яйца в сотейник по грибной смеси; готовьте и перемешивайте, пока яйца почти не застынут, около 1 минуты. Добавьте сыр моцарелла в яйца, пока он не растает, примерно 30 секунд.

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

С беконом

Яичница с грибами (шампиньонами) очень вкусная и сытная, особенно если ее дополнить полосками жареного бекона. Однако калорийность угощения будет высокой. На 100 г порции приходится около 360 ккал. Поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять изделие, особенно тем, кто придерживается диетического питания, чтобы не прибавить в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для самостоятельного изготовления блюда с беконом требуется наличие следующих продуктов:

  • бекон – 1 полоска;
  • головка лука – 75 г;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • яйца – 110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного угощения на основе грибов и бекона отображен в следующих этапах:

  1. Полоску бекона нужно нарезать на небольшие куски, а после обжарить с двух сторон на сковороде до образования хрустящей корочки.
  2. Далее ингредиент требуется удалить с сотейника, а на его место поместить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный тонкими полукольцами, и обжарить до мягкости.
  3. Затем в сотейник потребуется добавить промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, обжарив все в течение 2 мин.
  4. На второй сковороде необходимо растопить масло сливочное и обжарить на нем взбитое яйцо под закрытой крышкой до полной готовности.
  5. Далее по центру следует поместить лук с беконом и грибами. После нужно аккуратно завернуть края омлета к середине, выдержав на плите угощение в течение 15 сек.

Правила подачи, украшение

Изделие подают к столу для дегустации вместе с хлебом и овощным салатом. Лучше всего, если яичница будет горячей. Для придания блюду большей сочности дополнительно можно задействовать майонез либо любой другой соус.

С брокколи

Яичницу на завтрак можно дополнить капустой брокколи и шампиньонами.

В результате получается простое, легкое, но при этом достаточно аппетитное и сытное лакомство. Грибы дополнительно придают изделию насыщенный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Яичницу с брокколи можно сделать собственноручно при наличии указанных ниже ингредиентов:

  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • брокколи – 7 соцветий;
  • масло оливы – 15 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахарный песок – 1 щепотка;
  • соль – по необходимости;
  • сушеный перемолотый перец – на свой вкус;
  • шампиньоны – 1 шт.;
  • яйцо – 55 г.

Бальзамический уксус не является обязательным ингредиентом яичницы. Поэтому его можно исключить из списка ингредиентов. Однако именно он придаст изделию более воздушную и нежную текстуру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания яичницы на основе брокколи отображен в следующих пунктах:

  1. В сотейник следует влить масло оливковое, после включить масло сливочное, обжарив на данной смеси шампиньон с двух сторон.
  2. Затем гриб нужно присолить, посахарить и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
  3. После требуется взбить яйцо с солью, добавить перец и хорошо все размешать.
  4. Полученную смесь потребуется вылить в сотейник, добавить брокколи, накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой на малом огне в течение 5 мин.

Правила подачи, украшение

По окончании изготовления изделие распределяют по порционным тарелкам и подают к столу для дегустации. Яичница обязательно должна быть горячей. Дополнительно блюдо разрешается присыпать сверху петрушкой или зеленым луком, а также сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: