Суп из индейки

Гороховый суп со свиными рёбрами

Ингредиенты:

Ингредиенты на объём 2 литра:

  • Горох — 180 г
  • Свиные рёбра — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1.Горох перебрать и очень хорошо промыть в холодной проточной воде. Пересыпать его в кастрюлю и залить прохладной водой так, чтобы её уровень над крупой был около 2-3 см.

2. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания около 10-15 минут.

3. Пока крупа варится, нарезать мелкими кубиками белый лук.

4. Яркую и сочную морковь натереть на крупной тёрке.

5. На сковородку налить немного масла и выложить лук с морковью. На среднем огне обжарить овощи до готовности и появления красивого золотистого отлива.

6. За время варки горох хорошо увеличился в объеме и испарилось некоторое количество воды

7. Для того, чтобы продолжить варку, доливаем ещё воды, чтобы она накрывала горох сверху на 3 см. Продолжаем варить ещё 10 минут. При этом не забывайте его помешивать, но не сильно часто.

8. Через 10 минут положить в кастрюлю рёбрышки, нарезанные на небольшие кусочки.

9. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики средней величины. Спустить его в основную массу.

10. В суп добавить все специи по вкусу, перемешать и варить до полной готовности, примерно ещё 10-15 минут после закипания.

По готовности суп подавать порционно в сочетании с гренками, сухарями или сметаной. Как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Индюшачий суп-пюре с чечевицей

Компоненты:

  • филе грудки индейки – 0,3 кг;
  • оранжевая чечевица – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправа карри – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки сполосните, промокните бумажным полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см, сложите в кастрюлю.
  2. Залейте индюшачье филе водой. Доведя до кипения, поварите 10 минут на среднем огне, снимая пену.
  3. Добавьте промытую чечевицу.
  4. После закипания содержимого кастрюли убавьте под ней огонь. Варите индейку с чечевицей 20 минут.
  5. Перебейте продукты блендером, не сливая бульон. Посолите кушанье, приправьте карри.
  6. На тихом огне доведите суп-пюре из чечевицы и индейки до кипения.

Этот вариант кремового супа из индейки понравится любителям восточной кухни. Он нежный и одновременно пикантный, обладает аппетитным оттенком.

Суп-пюре

Блюдо по этому рецепту получается нежным, с необычным сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм филе индейки;
  • лук и морковка;
  • две картошки;
  • 50 грамм муки;
  • приправы на свой вкус;
  • 50 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Индейку ставим варить на 60 минут, после чего достаньте ее, порежьте на мелкие куски, пропустите через блендер до однородности.
  2. К массе влейте сливки, половину указанного количества масла, перемешайте.
  3. Масло растопите на сковороде, слегка обжарьте с мукой и влейте совсем чуть-чуть бульона.
  4. В эту смесь выложите пюре из индейки, приправьте специями, подержите на огне 15 минут и можно подавать.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Очень вкусный суп с фрикадельками из фарша индейки

Блюдо понравится и взрослым, и детям, получится ароматным, питательным и потрясающе вкусным.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 500 гр.
  • Картошка – клубень.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Корень петрушки – кусочек.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Лаврушка, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Бросьте в кастрюлю кусочек корня петрушки, залейте водой, поставьте на конфорку. Когда вода закипит, выньте корешок и выбросите.
  2. Измельчите кубиками картошку, помидоры, натрите морковь, порубите зелень. Опустите в бульон, засыпьте зеленый горошек.
  3. Добавьте в фарш индейки яйцо, приправьте солью, перцем. Тщательно перемешайте, чтобы состав стал однородным.
  4. Скатайте из фарша одинаковые шарики средней величины.
  5. Когда картофель будет готов, опустите в кастрюлю мясные шарики, бросьте лавровый лист. Посолите суп, поварите, пока из фрикаделек не перестанут выделяться розовый сок.

Суп с индейкой

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка «большому куску и рот радуется», но это не наш случай.

Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.

Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.

Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования. Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%

Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%

Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.

Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.

Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.

Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.

Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).

Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.

Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.

Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.

После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент — это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.

Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.

Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.

Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением — всегда вкусней.

Повар спрашивает свою невесту: — Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? — Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Суп из голени индейки с клецками

Еще один вариант первого блюда – суп из голени индейки с клецками.

  • 1 голень индейки;
  • 3 литра воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • 5 столовых ложек молока или воды;
  • соль, специи по вкусу.

Промоем голень индейки, зальем холодной водой и поставим варить. После закипания снимаем пену. Варим до готовности мяса. В конце варки можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим мясо до готовности. Затем вынимаем голень, даем ей немного остыть. Снимаем мясо с костей, убираем кожу и нарезаем мясо кусочками.

Бульон процеживаем, перекладываем в него нарезанное мясо. Ставим на плиту. Чистим все овощи. В закипевший бульон опускаем картофель, нарезанный кубиками, солим.

Отдельно делаем зажарку. Наливаем на сковороду масло. Как нагреется, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем до прозрачности. Затем кладем в сковороду к луку натертую морковь и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Обжариваем все вместе на небольшом огне минут 5-7.

Для приготовления клецок взобьем яйцо с солью, добавим муку и воду (молоко). Размешаем. Тесто должно получиться, как густая сметана. Консистенцию регулируем, корректируя количество муки и жидкости.

Когда картофель станет мягким, пускаем в бульон клецки. Забираем тесто в столовую лодку, приглаживаем. Затем чайной ложкой отделяем кусочки теста и опускаем их в кипящий бульон. Как только клецки всплывут, перекладываем в суп обжаренные овощи. Приправляем суп по вкусу специями. Даем покипеть 3-4 минуты, выключаем. Даем постоять под крышкой на выключенной плите минут 10. Затем можно разливать суп по тарелкам.

Супчик с фрикадельками для детей

Наваристый и изумительно вкусный суп с фрикадельками из индейки поможет разнообразить ежедневный рацион маленьких гурманов. Для этого угощения следует подобрать охлаждённое филе птицы, молодые, крепкие овощи и свежую зелень, которая придаст ему неповторимый аромат.

Требуемые продукты:

  • морковь – 75 г;
  • лук – небольшая головка;
  • филе индейки – 0,65 кг;
  • картофель – 0,28 кг;
  • яйцо – 1шт.;
  • коричневый рис – 45 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый перец, поваренная соль – сколько потребуется;
  • любая зелень – 50 г;
  • вода – 2,5 л.

Готовим:

  1. Мякоть птицы перемолоть в мясорубке вместе луковицей. Полученный фарш посолить, соединить с сырым яйцом и тщательно перемешать.
  2. Сформировать из мясной смеси маленькие шарики, диаметром 3-4 см.
  3. Очищенную картошку покрошить кубиками, морковь нашинковать полосками, болгарский перец очистить от зёрен и порезать полукольцами.
  4. Закипятить в кастрюле воду, заложить в неё нарезанные овощи, посолить и варить десять минут.
  5. После этого ввести промытый рис, положить фрикадельки, аккуратно размешать и готовить ещё семь минут.
  6. Добавить в угощение немного чёрного перца, засыпать измельчённую зелень и через две минуты выключить плиту.

Подавать ароматный суп с фрикадельками рекомендуется в горячем виде вместе с поджаренными тостами и нарезкой из помидоров.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Горох – примерно полтора стакана
  • Вода
  • Колбаса копченая на вкус
  • 1-2 окорочка куриных
  • Горошины перца, лаврушка на вкус
  • Картошка – штук 5

Приготовление:

1. Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.

2. Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

3. Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.

4. После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

5. Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.

6. Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

7. А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

8. Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

Суп из индейки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Мясо индейки очень «любит» различные овощи, поэтому можно поэкспериментировать с составом люда и немного отойти от классических рецептов. Чтобы блюдо удалось на славу, нужно правильно выбрать само мясо

При выборе целой тушки нужно обратить внимание на кожицу: она должна быть светлой и не иметь каких-либо пятен. Также нужно понюхать мясо – свежая индейка не имеет никакого специфического запаха

Можно также надавить на мясо пальцем. Если поверхность быстро приняла первоначальную форму, значит мясо свежее. Свежую индейку нужно как можно скорее приготовить – ее можно хранить в холодильнике не более одних суток. А размороженное ни в коем случае мясо нельзя подвергать повторному замораживанию.

Полезные ссылки:

Алгоритм действий

Вначале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться индейкой. Ее нужно помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Готовый фарш нужно немного посолить и поперчить.

В закипевшую воду аккуратно помещают сформированные мясные шарики. Спустя пять минут туда нужно отправить предварительно порезанный картофель. Затем в кастрюлю добавляют измельченные и обжаренные на растительном масле овощи (лук с морковкой). За десять минут до готовности к супу отправляют хорошо промытый рис, соль и специи. Теперь вы знаете, сколько варить фрикадельки из индейки.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

Лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем маленькими кружочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

Источник

Пошаговое приготовление

Приготовить такой суп-пюре из индейки для детей будет невероятно просто, поскольку в нем используются самые базовые ингредиенты, которые не потребуют особой обработки. Просто следует придерживаться приведенных ниже инструкций:

  1. Первым делом стоит хорошенько промыть филе индейки, а затем положить его в кипящую воду. Стоит варить все в течение 20 минут — этого времени практически хватит для того, чтобы мясо приготовилось. Как только время выйдет, индейку нужно достать из кастрюли и слить первый бульон.
  2. Затем в кастрюлю с филе заливается новая вода. Пока мясо готовится, нужно подготовить овощи. Картофель, морковь и лук чистятся, а затем нарезаются на довольно мелкие кусочки. Все выкладывается в бульон и варится приблизительно 10 минут.
  3. Последними добавляются цветная капуста и брокколи. После этого блюдо варится еще приблизительно 10 минут, затем снимается с плиты и превращается в пюре. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный суп из филе индейки для ребенка.

Томатный суп с индейкой

Это итальянской блюдо обязательно понравится всем друзьям и близким, приготовьте его на праздничный стол, удивите подачей и тогда не останется ни каких сомнений по поводу ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Соль, перец
  • Мускат – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Вино белое сухое – 150 мл
  • Бульон овощной – 150 мл
  • Томаты в собственном соку – 500 мл
  • Хлопья перца чили
  • Розмарин
  • Сливки – 140 мл

Приготовление:

Мякоть индейки нарезаем небольшими кусочками. Обтираем мясо солью, перцем, мускатом, чесноком и оставляем на 2 часа.

Маринованную индейку обжарить на оливковом масле с добавлением специй, добавить нарезанный лук.

В кастрюлю наливаем бульон, вино, чили и розмарин доведем, до кипения.

После того как бульон закипел, наливаем томатную пасту и варим на среднем огне 30 минут.

Томаты измельчим в блендере, отправим их в суп. Теперь отправляем в кастрюлю жаренное с луком мясо, варим еще 10 минут и добавляем сливки.

Выключаем огонь и накрываем крышкой.

Приятного аппетита.

Гороховый суп в мультиварке

Из копченостей подойдут любые мясные продукты и колбаса. У меня в рецепте куриный окорочок. Мультиварка же облегчает процесс приготовления. Если у вас есть устройство с функцией скороварки, горох предварительно не нужно замачивать.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л;
  • Копченый окорочок — 1 шт. (крупный);
  • Картофель — 350 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Горох сухой — 300 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сушеные овощи — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Зелень по вкусу.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

1. Очищаем лук и морковь. Овощи промываем в холодной воде. Измельчаем морковку на большой терке, луковицу нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Добавляем овощи. Обжариваем 5-7 минут.

2. Очищаем картофель. Промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу к обжаренным овощам. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5-8 минут.

3. Опускаем копчености в чашу. Если это копченая колбаса, нарезаем её небольшими кусочками. При использовании ребрышек разрезаем их на сегменты.

4. Горох хорошо промываем холодной водой. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. Затем хорошо промываем и отправляем в чашу.

5. Вливаем мясной бульон. Добавляем сушеные овощи, лавровый лист, соль, измельченный перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 1 час. Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

6. По окончанию звукового сигнала открываем чашу и посыпаем суп рубленой зеленью. Вынимаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем обратно в чашу.

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: