Паста с вялеными помидорами. паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо. кухня

Вяленые помидоры в микроволновке

При отсутствии сушилки и загруженной духовке в дело вступает микроволновка. Да-да, помидоры вялятся и в ней. И, вы не поверите, вяленые овощи будут готовы менее, чем через 20 минут.

Продукты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • вкусная соль с добавками пряных трав;
  • смесь молотого перца.

Шаги:

  1. Овощи нарезаем четвертинками. Удаляем семена, плодоножки. Укладываем четвертинки на блюдо для микроволновки.
  2. Слегка смазываем овощи маслом. Посыпаем солью, молотым перцем.
  3. Ставим блюдо в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.
  4. Открываем дверцу чудо-аппарата. Смотрим. Овощи немного подготовились. Часть влаги уже из них вышла.
  5. Снова закрываем крышку. Ставим печься на 11 минут при маленькой мощности.
  6. Вновь проверяем овощи. И снова ставим печься на 3 минуты при средней мощности.
  7. Перекладываем дольки в стеклянную емкость. Заливаем растительным маслом.

Паста с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм;
  • Помидоры — 6-8 Штук;
  • Чеснок — 8 Зубчиков;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Молотый красный перец — По вкусу;
  • Морская соль — По вкусу;
  • Красный болгарский перец — 1 Штука;
  • Пармезан — По вкусу.

Как приготовить «Паста с помидорами и чесноком»

Ставим варить спагетти. Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом. Хорошенько измельчаем чеснок. Нарезаем помидор на средние дольки. Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски. Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым. К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой. Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.

Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном

Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.
Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 70 г;
  • зерновой багет — 4 ломтика;
  • оливки или маслины — 6-8 шт.;
  • пармезан — 70 г;
  • оливковое масло.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать брускетту с оливками и пармезаном

  1. Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
  2. Оливки нарезаем поперек на кружочки.
  3. Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
  4. Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.

Подаем теплыми.

Макароны с чесноком и помидорами

Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г;
  • Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт;
  • Масло оливковое — 100 г;
  • Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.;
  • Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) — по вкусу, кто хочет).

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.

3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)

4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты

5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.

6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.

7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться. Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами. Хороша как со спагетти так и с фарфалле.

Должна признаться, что паста с тунцом консервированным для меня открытие консервированного тунца. До этого я тунца в таком виде не пробовала. Надо сказать, как это не прискорбно, но и сам тунец был реабилитирован в моих глазах не так чтобы уж давно. Мое прохладное отношение к этому чудному продукту было связано с тем, что проба его прошла совсем не впечатляюще. В неплохом ресторане его откровенно передержали и тунец получился сухой и совершенно не вдохновляющий. На этом в наших отношениях была очень длительная пауза после которой я все же решила попробовать его еще раз. И о чудо! В этот раз шеф владел искусством приготовления тунца виртуозно, итальянец (чьёрт побьери!) и все стало на свои места.

Встреча с тунцом консервированным в рецепте пасты совершенно случайна, потому как задача была несколько иной, срочно требовался вариант с вялеными помидорами. Паста с тунцом рецепт которой содержал вяленые помидоры меня заинтересовал и я в нем не ошиблась!

Паста с тунцом консервированным и вялеными помидорами, оттенки нюансов:

  1. Брать ли тунец в масле или натуральный? По большому счету разницы нет, можно и так и так. Если возьмете натуральный будет чуть меньше масла в блюде.
  2. Если у вас качественные вяленые помидоры, очень рекомендую готовить на масле их под них. Если есть сомнения, то  Extra Virgin вам в помощь
  3. Вы видите у меня на фото и спагетти и фарфалле. Так что же лучше? Спагетти с тунцом консервированным или фарфалле? Ответа у меня нет! Это одинаково великолепно! В моем случае есть легкий перевес в сторону фарфалле и я только недавно осознала почему. Все мы родом из детства. В моем мама когда лепила вареники, если вдруг теста оказывалась больше, из лишних варениц делала бантики и готовила их вместе с варениками. Я их просто обожала. Смешно и даже глупо наверное…. А теперь я предпочитаю фарфалле, вот так.

Это очень вкусно, рекомендую! Попробуйте!

5 — 3 голосов

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 255kcal | Углеводы: 25g | Белки: 22g | Жир: 7g

Ингредиенты

  • ▢ 250 грамм паста
  • ▢ 1 банка тунец консервированный я брала в масле
  • ▢ 1 шт лук красный
  • ▢ 2 зубчик чеснок
  • ▢ 5-6 шт помидоры вяленые в масле
  • ▢ 1/2 пучок петрушка
  • ▢ 1/2 ч.л. орегано или любая смесь сухих трав, которая вам нравится
  • ▢ 70 грамм сыр пармезан
  • ▢ соль
  • ▢ перец молотый

Способ приготовления

  • Ставим вариться пасту согласно инструкции.
    Мелко рубим чеснок, лук нарезаем на четверть или полукольца, томаты режем соломкой. Тунец вынимаем из банки и разминаем.
  • На разогретой сковороде на масле из под томатов (оно очень ароматное) обжариваем лук и чеснок до мягкости лука.
  • Добавляем нарезанные томаты и обжариваем 2-3 минуты.
  • Выкладываем в сковороду тунец, травы, солим, перчим, прогреваем
  • Готовую пасту (откинутую на дуршлаг) перекладываем в сковородку, хорошо перемешиваем с содержимым, добавляем петрушку и сыр. Кушаем сразу! Вот такую со спагетти
  • или вот такую с фарфалле! Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Правила и порядок варки пасты

1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.

Этапы приготовления

    1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.

    1. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.

    1. Почистите чеснок и лук от шелухи.
    2. Лук нарежьте мелко.

    1. Чеснок порубите на тонкие полоски.

    1. Овощи промойте.

    1. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.

    1. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.

    1. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.

    1. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.

    1. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.

    1. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.

    1. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.

    1. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.

    1. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.

    1. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.

  1. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Рецепт для любителей курицы

Можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами — интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.

Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени необходимо пасте, чтобы свариться. Ну а добавка сыра и вяленых помидоров — минутное дело. Вы сможете накормить всю свою семью вкусным обедом или ужином, если в наличии есть такие ингредиенты.

Пасту после отваривания не требуется заправлять сливочным маслом, так как в вяленых томатах присутствует растительное масло, благодаря которому блюдо получится сочным, спагетти не слипнутся между собой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В казане прогрейте воду, всыпьте в нее пару щепоток соли и доведите до кипения, поместив емкость на плиту. Выложите в кипящую воду спагетти. Если емкость небольшого размера, то разломите их пополам. Отварите в течение 7-8 минут, примерное время варки прочтите на упаковке пасты.

Пока спагетти варятся, нарежьте пополам кружочки вяленых помидоров, разрежьте шарики моцареллы, если они небольшого размера, либо натрите этот мягкий сыр на терке с крупными ячейками.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость, затем снова переместите в казан.

Всыпьте туда же обе нарезки и аккуратно все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки. Сыр слегка расплавится и будет тянуться за спагетти.

Украсьте пасту с вялеными томатами свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного вам!

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите .

Классическая паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

По этому рецепту получается невероятно ароматная, яркая и очень вкусная паста болоньезе – одна из самых популярных в Италии. Здесь присутствует полный перечень компонентов для классического блюда. И если вы ничего не упустите, то получите настоящий шедевр.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=IURaLb2Pemk

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • чеснок – 3 зубка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • томатное пюре – 500 г
  • вино красное сухое высокого качества – ½ стакана
  • оливковое масло
  • базилик свежий измельчённый (можно и сухой), по желанию и орегано – по вкусу
  • соль, свежемолотый чёрный перец (можно добавить острый перец чили)
  • спагетти
  • сыр пармезан

Приготовление.

1. Начнём с приготовления соуса болоньезе.

2. Очень мелко нарезать лук, чеснок, морковь, сельдерей и чеснок. Спелые помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу и с помощью блендера сделать из них пюре.

3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и на среднем огне подрумянить лук и чеснок.

4. Добавить в сковороду измельчённый сельдерей и морковь, всё перемешать, и несколько минут продолжать обжарку.

5. Затем к обжаренным овощам добавить мясной фарш и постоянно перемешивать его лопаткой, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить. Продолжить жарку, постоянно помешивая, пока выкипит большая часть жидкости.

6. Освободить небольшое пространство посередине сковороды и обжарить ложку томатной пасты с добавлением небольшого количества фарша. Снова всё перемешать и продолжить обжарку.

7. Добавить вино и опять всё тщательно перемешать. Алкоголь выпарится, но останется тонкий, лёгкий, изысканный аромат.

8. Теперь надо добавить томатное пюре, базилик и всё тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить соус 2 часа. Итальянцы тушат соус 3-4 часа. За время длительного тушения овощи практически растворяются, все вкусы и ароматы объединяются. Если вам необходимо ускорить процесс приготовления соуса болоньезе, то его можно использовать уже и через 40-60 минут.

9. В большом количестве воды (не менее 1 л на 100 г пасты) отварить спагетти. На упаковке указано время их варки. Слить воду, добавить столовую ложку оливкового масла, две столовых ложки соуса и хорошо перемешать.

10. Выложить пасту на блюдо, сверху добавить достаточное количество соуса, посыпать натёртым пармезаном и украсить листиками базилика.

Удачи вам в приготовлении этого чудесного блюда!

Описание рецепта

Обычную пасту можно приготовить так, что нестыдно будет и гостям подать. Например, с курицей и вялеными помидорами. Справедливости ради надо сказать, что в рецепт входят кабачки, лук репчатый, свежие помидоры и еще несколько ингредиентов. Все вместе они создают непередаваемую гамму вкуса и аромата. Одни вяленые помидоры в масле чего стоят! Готовится эта паста просто и быстро. Подайте к ней сухое вино и отличный ужин вам обеспечен.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,97 г

Жиры 3,54 г

Углеводы 20,75 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159
килокалорий

и 10 нравится

96 добавили себе

110
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Кабачок
200 г
Куриное филе
350 г
Помидоры (томат)
100 г
Томатная паста
20 г
Смесь итальянских трав
2 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Вяленые помидоры в масле
70 г
Пенне
250 г    

Шаг 1:

Для приготовления пасты с курицей и вялеными помидорами потребуется: куриное филе, паста, кабачок, вяленые помидоры в масле, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, помидоры свежие, томатная паста, соль, прованские(итальянские, французские) травы.

Шаг 2:

Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4:

Кабачок
200 г

Кабачок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 5:

Налейте 30 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне кабачок с луком 7-8 минут перемешивая.

Шаг 6:

Куриное филе
350 г

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и кабачками.

Шаг 7:

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с куриным филе 7-8 минут.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
100 г

Помидоры измельчите и добавьте в сковороду с куриным филе и овощами.

Шаг 9:

Томатная паста
20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 10:

Смесь итальянских трав
2 г
Соль
по вкусу

Всыпьте смесь итальянских или прованских трав. Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

Очистите чеснок, измельчите и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 12:

Перемешайте овощи, куриное филе, приправы.

Шаг 13:

Вяленые помидоры в масле
70 г

Добавьте вяленые помидоры. Накройте крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 5-6 минут.

Шаг 14:

Пенне
250 г

Сварите пасту, у меня пенне. Для этого в кипящую подсоленную воду отправьте макароны, перемешайте. Варите 8-10 минут. После откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с курицей и овощами.

Шаг 15:

Перемешайте пасту с курицей, овощами, вялеными помидорами и приправами.

Шаг 16:

Паста с курицей и вялеными помидорами готова.

Шаг 17:

Подаем на обед или на ужин. Вкусно, просто, быстро и полезно. Приятного аппетита!

Паста с фаршем и консервированными помидорами

Состав:

  • спагетти – 0,3 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • томаты, консервированные в собственном соку – 0,4 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • красное сухое вино – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, тимьян, хлопья перца чили – по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пармезан (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
  • Помидоры натрите на терке с крупными отверстиями, шкурки выбросьте. К помидорному пюре добавьте сок, в котором были законсервированы овощи.
  • К томатному соусу добавьте соль, тимьян и хлопья чили. Влейте к нему вино, перемешайте.
  • В сотейнике разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук.
  • Добавьте фарш и жарьте его с луком, пока он не посветлеет.
  • Залейте фарш томатным соусом и тушите продукты около часа – необходимо, чтобы соус загустел.
  • Подлейте к фаршу и соусу сливки, перемешайте. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
  • Отваренные спагетти распределите по тарелкам, сверху покройте их фаршем и соусом.

При подаче к столу блюдо не помешает посыпать мелко натертым пармезаном или сыром другого твердого сорта. Сделанное по данному рецепту кушанье обладает изысканным вкусом и ароматом, оно достойно появиться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Паста с фаршем с помидорами обладает гармоничным, в меру пикантным вкусом. Блюдо получается сытным, аппетитно выглядит. С его приготовлением справится даже повар, не имеющий большого кулинарного опыта.

МакароныПомидоры
Дата: 25.01.2019.

Обновлено: 19.03.2020

Как делать вяленые томаты с чесноком на зиму

Зимняя заготовка – вяленые томаты с чесноком. Получается необыкновенно вкусно. В холодное время года закуску ставим на праздничный стол или используем в рецептах других блюд.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сухие пряные травы (смесь с розмарином, базиликом, чабрецом);
  • чеснок.

Как готовить правильно:

  1. Помидоры нарезаем половинками. Удаляем плодоножки. Из каждой половинки удаляем ложкой сердцевину с семенами.
  2. Дольки овощей выкладываем плотными рядами в один слой. Противень предварительно застилаем пергаментом.
  3. Каждую дольку смазываем маслом. Используем кулинарную кисть.
  4. В чаше смешиваем сухие приправы. Соль, сахар, сухие пряные травы. Посыпаем этой смесью овощи на противне.
  5. Отправляем противень в духовку при 120℃. Дверку оставляем слегка открытой. Время запекания – 3 часа.
  6. Зубки чеснока очищаем. Нарезаем тонкими ломтиками.
  7. Готовые томаты укладываем в стерилизованную банку. Между слоями добавляем чеснок. Заливаем продукты в банке растительным маслом до верха. Закрываем крышкой плотно.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

Возьмем такие продукты:

  • грудка куриная     0,5 кг
  • радиккио     1 кочан
  • спаржа     ⅕ кг
  • помидоры вяленые     3 шт.
  • чеснок     1 шт.
  • масло оливковое     60 мл
  • уксус     20 мл
  • сахар коричневый     10 г
  • перец черный молотый     5 г
  • соль морская     5 г

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

  1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
  2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
  3. Вяленые томаты режем также полосками.
  4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
  5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: