Варианты приготовления
Конечно, режим питания у всех разный, но в нашем доме на обед всегда есть первое блюдо. Эта традиция мне досталась от родителей, а им, наверное, от их родителей. Для меня любое такое кушанье приносит огромную легкость желудку и сытость. Конечно же, хочется как-то разнообразить эту часть меню, чтобы не готовить ежедневно одно и то же. Я оставлю для вас здесь несколько очень простых, но вкусных рецептов супов, которые вы обязательно оцените по достоинству.
- Раз уж у нас сегодня макаронная тема, предложу вам молочный суп с вермишелью. Кто то скажет, что это максимально бюджетное кушанье, но оно очень вкусное, быстро готовится и обязательно понравится всем, кто его попробует. Его можно отнести к детскому питанию, но иногда и нам, взрослым можно перекусить едой из детства.
- А этот рецепт я бы назвала холостяцкой или студенческой едой, потому что суп с сосисками часто спасал меня в студенческие годы, когда времени на готовку не было вообще, а желудок требовал жидких блюд. Очень вкусно использовать 2 вида колбасных изделий и одно из них должно быть копченым.
- Очень люблю готовить рисовый суп по этому рецепту. Для его варки идеально подходит куриный или свиной бульон. Главное в этом кушанье не переборщить с рисом и не переварить его, чтобы из первого блюда не получить рисовую кашу.
- А для гурманов не оставлю без внимания суп из морепродуктов. Впервые мы с мужем его готовили во время отдыха на море в палатках и делали это в котелке. Это было очень романтично и вкусно. Забирайте рецепт в свою кулинарную копилку и готовьте с любовью и удовольствием.
- Сейчас кухни мира сплелись в единое целое и мы дома можем приготовить вьетнамский суп так же просто, как они украинский борщ или российские щи. Предлагаю воспользоваться рецептом супа фо бо и почувствовать вкус вьетнамской кухни у себя дома. Как и любые другие супы, такое блюдо имеет несколько вариантов приготовления, но главными его ингредиентами является мясо, рисовая лапша, зелень и специи. Очень интересно, что суп меняет свое название в зависимости от того, из какого мяса он приготовлен. В общем, заходите в другие разделы этого сайта и вы узнаете много нового и интересного.
Французский деревенский луковый суп с молоком
Приятная возможность познакомиться с традиционной французской кухней. Суп, ароматизированный чесночком, создаст по-домашнему уютную атмосферу.
Ингредиенты:
- три луковицы
- зубчик чеснока
- 30-40 г слив. масла
- 2 стол. л. муки
- пол-литра бульона
- четверть литра молока
- 2 стол. л. сметаны
- соль, молот. черн. перец – на ваш вкус
- 6 ломтиков белого хлеба
- один яичный желток
- 50 г сыра (лучше пармезан)
Приготовление:
В такой кастрюле растопить масло, бросить в него измельченный чеснок и через минуту – лук. Подрумянить. Посыпать мукой и еще пережарить. Влить бульон, вскипятить.
Добавить в блюдо молоко и сметану и все перемешать. Подсолить. Уменьшить огонь и варить под крышкой пятнадцать-двадцать минут.
Сделать гренки из белого хлеба: тонкие ломтики смазать яичным желтком, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а гренки подрумянились.
Подавать так. На каждую тарелку положить сырную гренку и залить ее супом.
Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт
Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Зелень.
- Лавровый лист.
Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.
После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.
После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.
Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.
По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.
Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.
Борщ без мяса с цветной капустой и кабачками
У любителей мяса выражение «постный борщ» ассоциируется с непонятным варевом неумелой хозяйки… По их мнению настоящий борщ должен быть обязательно наваристым и густым, сытным и вариться достаточно долго. Но ведь даже вегетарианцам иногда хочется вкусной русской кухни, да и диеты никто не отменял. Неужели нельзя готовить борщ без мяса?
Сегодня мы не только покажем рецепт такого блюда, но и разнообразим его летними овощами — кабачками и цветной капустой. Ну а остальное — дело рук опытных хозяек…
Продукты на 6 порций
- один кочан цветной капусты;
- пара морковок;
- одна свекла среднего размера;
- один кабачок средний (или пара маленьких);
- головка лука репчатого;
- лук-порей — одна жесткая часть;
- головка чеснока;
- один болгарский перец (лучше красного цвета, но можно любой другой);
- зелень укропа, петрушки и кинзы;
- уксус винный — пара ст.л.;
- масло оливковое для обжаривания;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- по вкусу сахарный песок, соль и перец молотый;
- один лавровый лист;
- специи по желанию: тимьян, гвоздика, пастернак.
Этапы работы
Самое главное в первом блюде — это бульон. Для навара будем использовать овощи из списка.
Наливаем в ёмкость очищенную воду (примерно 2,5-3 л), ставим на огонь и доводим до кипения. Лук-порей промываем, и не нарезая, целиком кладем в воду.
Цветную капусту разделим на соцветия, а кочерыжку нарезаем на кусочки и также помещаем в кастрюлю для навара.
Пока вывариваются лук с кочерыжкой, готовим зажарку. Морковь и свеклу очищаем, промываем и трём на крупной тёрке. Репчатый лук очищаем и режем тоненькими полукольцами. Головку чеснока очищаем, половину зубчиков раздавим в ступке или тупой стороной ножа. Вторую половину пропускаем через пресс и кладем в бульон.
На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук и раздавленный чеснок до мягкости. Затем добавляем морковь и свеклу, обжариваем до румяности все ингредиенты. В течение всего времени всё содержимое помешиваем, чтобы не подгорело.
Очищаем кабачки (если молодые, то кожицу можно не срезать), нарезаем брусочками. Добавляем половину в обжарку, вторую половину — выкладываем в бульон.
По истечении 5 минут в сковороду добавляем 200 мл бульона и тушим овощи под крышкой. Нарезаем болгарский перец полукольцами и также добавляем в сковороду. Через 15-17 минут добавляем томатную пасту и тушим овощи еще несколько минут.
Достаем из бульона кусочки кочерыжки, вилкой превращаем в кашицу и возвращаем в кастрюлю. Добавляем соцветия цветной капусты. Достаем лук-порей — он отдал свой аромат и вкус бульону.
Выкладываем зажарку в борщ. Картофель чистим, режем на кусочки (по желанию — кубики, брусочки, дольки) и кладем в борщ. Теперь судим о готовности по мягкости картофеля. Когда корнеплод будет мягким, добавляем винный уксус. Также солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и любые специи по желанию.
Через несколько минут отставляем с огня и даем настояться в течение 10-15 минут. При подачей посыпаем измельченной зеленью и можно заправить сметаной.
Рецепты диетических супов с фрикадельками
Есть множество рецептов приготовления диетических супов с фрикадельками. Рассмотрим некоторые из них.
Диетический суп с фрикадельками. Рецепт №1
Необходимые продукты:
- Вода — 2,5-3 л.
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 0,5 небольшого кочна
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем кастрюли должен быть не менее 4 литров.
- Пока вода нагревается, чистим вторую луковицу и моем зелень. Мелко рубим луковицу и зелень ножом или в блендере.
- Добавляем соль, рубленный лук и зелень в фарш. Тщательно перемешиваем. Отставляем.
- Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — тонко соломкой или колечками.
- Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.
- Болгарский перец моем, нарезаем небольшими кубиками.
- Когда вода закипит, из фарша лепим небольшие фрикадельки и опускаем их в кастрюлю с водой. Ждем, когда вода закипит снова. Уменьшаем огонь. В процессе кипения снимаем шумовкой образующуюся пену.
- Отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу бульон и варим еще 5 минут.
- Кладем в суп цветную капусту и болгарский перец, вынимаем луковицу и выкидываем. Варим суп еще 10 минут. Достаем из супа лавровый лист. Суп можно подавать со свежей порубленной зеленью.
*****
Диетический суп с куриными фрикадельками. Рецепт №2
Необходимые продукты:
- Фарш из куриных грудок — 300-350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Картофель — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Половину луковицы рубим в блендере, трем на терке или мелко-мелко рубим ножом.
- Тщательно смешиваем куриный фарш с нарубленной половинкой луковицы, одним желтком и солью (по вкусу).
- Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки размером с грецкий орех, раскладываем их на разделочной доске или плоском блюде.
- Наливаем в кастрюлю объемом 3 литра воду (около 2 литров), ставим на плиту и доводим до кипения.
- Пока закипает вода, чистим картофель и морковь. Очищенные морковь, картофель, а так же болгарский перец нарезаем кубиками.
- В кипящую воду кладем, не разрезая, вторую половину луковицы и нарезанные кубиками морковь и картофель. Доводим до кипения и варим около 10 минут до полуготовности картофеля.
- Вынимаем луковицу из бульона и добавляем нарезанный ранее болгарский перец, а так же фрикадельки.
- Доводим суп до кипения и варим еще около 5 минут.
- В это время рубим свежую зелень (петрушка, укроп) и добавляем в суп за 2 минуты до готовности.
- Суп готов! При подаче в него можно добавить сметану.
*****
Необходимые продукты:
- Вода — 2 литра
- Рыба (треска, хек) — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — ок.3 ст.ложек (зависит от количества жидкости в фарше)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Моем рыбу. Снимаем кожу и отделяем филе от костей.
- Наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда лавровый лист, кожу и хребты и доводим до кипения.
- Пока закипает бульон, из рыбного филе, предварительно по максимуму отжав из него воду, делаем фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в фарш яйцо и соль. Тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем в получившуюся смесь манную крупу каждый раз тщательно перемешивая. Главное, не перестараться с крупой! Так как она имеет свойство набухать, то, если положим слишком много манки, сделаем фрикадельки суховатыми и жесткими.
- С закипевшего бульона снимаем пенку. Варим еще минут 15.
- Тем временем из фарша лепим фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на блюде или разделочной доске. Чистим морковку и нарезаем её тонкими колечками. Зеленый лук моем и нарезаем так же небольшими колечками.
- Достаем из бульона кости и кожу. При необходимости фильтруем его через сито, чтобы удалить возможно оставшиеся кости.
- Выкладываем в бульон морковь и варим еще минут 7-10.
- Бросаем фрикадельки и лук в кипящий бульон, доводим до кипения и солим по вкусу.
- Уменьшаем огонь до самого медленного и варим суп еще минут 25-30.
- Вынимаем лавровый лист из супа. Суп готов!
При подаче в суп можно добавить свежепорубленную зелень.
*****
Итак, все диетические супы из фрикаделек имеют общие свойства — для их приготовления используется нежирное диетическое мясо, птица или рыба; не нужно ничего жарить; при приготовлении такого супа можно использовать разнообразные овощи, быстро и полезно удовлетворив потребности любого едока! И еще, они очень-очень вкусные и полезные!
Щи со щавелем на тушенке
Очень интересный, а самое главное бюджетный и простой, быстрый вариант приготовления. Тушенку всегда можно купить в любом магазине, конечно хорошо было бы и самим ее заготовить. Брать можно любую хоть говяжью, хоть свиную.
Нам понадобится:
- тушенка — 1 баночка
- щавель — 350 г
- картофель морковь — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль и перец молотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Из банки выложите тушенку в кастрюльку, к ней добавьте резанный репчатый лук. Жарьте в течение пяти минут на небольшом огне.
2. После натрите на терке морковь и внесите туда же. Тушите примерно 3-4 минуты.
3. Теперь налейте туда воды питьевой.
4. Порежьте кубиком картошку.
5. Отправьте ее в суп, варите около 20 минут, после порежьте щавель и всыпьте его. Посолите, поперчите. Блюдо должно еще вариться 10 минут.
6. Вареные яйца очистите от скорлупы и порежьте на небольшие кусочки. А также можно разрезать одно на пополам, чтобы при подаче было симпатично.
7. Вкусного вам и ароматного обеда!
Любите блюда из тушенки? Тогда вот вам еще такая полезная заметка)))
Способы замены лука в рецептах
Найти достойную замену луку вряд ли получится. Но можно попробовать добавить другие продукты, сделают блюдо сочным.
Асафетида
Индийская пряность, которая известна далеко не всем. В основном, она знакома посетителям магазинов индийских приправ. В других местах покупать специи не рекомендуется, поскольку они могут быть некачественными. Недобросовестные производители подмешивают слишком много муки, поэтому вкус становится слабо различимым. Но качественная специя отлично сочетается с разными блюдами. Она отдаленно напоминает смесь чеснока и лука.
Свежая зелень
Кабачок или свежие пряные травы способны заменить лук, если он используется для придания блюду сочности. Лучше всего подходит мелко нарубленная зелень. Также отличным вариантом станет кабачок. Его добавляют в котлеты.
Простейший луковый суп, заправленный мукой
Для этого супа нужен минимум продуктов. Количество муки и подсолнечного масла в нем незначительно, поэтому он также подойдет для тех, кто следит за своим весом, но, возможно, не в самый разгар диеты.
Ингредиенты:
- литр воды
- 5 луковиц
- 4 столов. л. подсолнечного масла
- чайная ложка муки
- зелень петрушки
- красн. перец, лимон и соль на ваш вкус
Приготовление:
В кипящей воде развести соль и растительное масло, добавить измельченный лук и перец. Возможно, вы предпочтете нарезать лук тонкими кольцами. Варить до готовности лука. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и влить в таком виде в суп, помешивая. Добавить порезанную зелень, проварить еще минуту и выключить огонь. Подавать с долькой лимона.
А вот как готовит похожий суп, но на русский манер шеф-повар одного из ресторанов:
Боб-чорба
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 50-70 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Фасоль — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Мята сухая — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Томаты — 50 г
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Вегетарианский креп-суп без мяса
Чтобы не ограничить себя в полезной белковой пище, но и не нарушить постулатов православного поста – приготовьте крем-суп из грибов по этому рецепту. Здесь нет ни муки, ни масла – блюдо по-настоящему диетические.
Ингредиенты из расчета на 1 литр супа:
- Грибы – 500 гр;
- Лук – 2 шт;
- Сливки – 150 мл;
- Специи, соль, перец, кедровые орешки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Оливковое растительное масло для жарки – 3 ст.л.
Приготовление:
Лук и грибы нарезать. Пережарить их на сковороде 10 минут в оливковом масле.
Отдельно закипятить воду, добавить пережаренные грибы с луком и чеснок, а также специи (тимьян, мускатный орех).
Осталось измельчить суп блендером, добавить сливки и снова перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, украсить суп кедровыми орешками.
Рецепт вегетарианского куриного супа с лапшой
Опубликовано: 13 декабря 2011 г. · Изменено: 4 марта 2021 г. Kiersten · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Этот вегетарианский суп с курицей и лапшой по вкусу не отличается от настоящего, но без мяса! Если вы ищете большую миску комфортной еды, этот рецепт поможет.
Вы когда-нибудь заболевали, когда погода меняет холодные и теплые дни? Есть что-то в таких колебаниях температуры, от которых люди заболевают.
У нас в последнее время бывает такая погода, и что нам делать? Очевидно, есть только одно решение: куриный суп с лапшой.
Так как же приготовить вегетарианский куриный суп с лапшой? Что ж, в прошлом мы полностью избегали этого вопроса, покупая консервированный суп с лапшой без курицы.
Но этот — это обман , и на самом деле ничто не сравнится с домашним супом.
Мы адаптировали этот рецепт куриного супа с лапшой Тайлера Флоренс, потому что это потрясающий . Я думал об использовании сейтана вместо курицы, но вместо этого выбрал тофу.
Если тофу сначала заморозить, он приобретет приятную жевательную консистенцию — не пропускайте этот шаг! Мы также уменьшили количество лапши, чтобы немного сократить калорийность.
Вместо куриного бульона мы использовали куриный бульон без курицы — его можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов. (О, и если вы хотите приготовить веганский суп с куриной лапшой , используйте лапшу, не приготовленную из яиц. Например, эту рисовую лапшу!)
Очевидно, что тофу — это , а не курицы, но по текстуре он очень близок к куриным кусочкам в консервированном супе.Возможно, это не куриный суп с лапшой, который готовит ваша бабушка, но он чертовски близок.
Вегетарианский суп с курицей и лапшой
Вегетарианский рецепт супа с куриной лапшой, адаптированный из (невегетарианского) рецепта Тайлера Флоренс.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 8
Состав
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима 2 нарезанных средних лука 6 зубчиков чеснока, измельченные 4 средние моркови, нарезанные ломтиками 4 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 8 веточек свежего тимьяна 2 лавровых листа 1-14 унцийупаковать твердый тофу, заморозить на ночь, разморозить, отжать в течение 30 минут (я использую Tofu Xpress) и нарезать небольшими кусочками 4 литра куриного бульона 22 унции. сушеная широкая яичная лапша 1/2 c. свежая петрушка плоская, мелко нарезанная соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист. Варить и перемешивать 3 минуты; добавить тофу. Готовьте еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся.Добавить бульон и довести до кипения. Когда смесь закипит, добавьте яичную лапшу и тушите 8 минут. (Лапша будет немного недоварена, но не волнуйтесь — она продолжит готовиться после снятия с огня. Таким образом, лапша не будет мягкой.) Приправьте солью и перцем и украсьте петрушкой перед подачей на стол.
Примечания
Бульон без курицы и бульонные кубики продаются в Whole Foods, магазинах натуральных продуктов и во многих сетях супермаркетов. Если вы не можете найти ни одного из них, можно использовать овощной бульон.
В мультиварке
Состав продуктов: полкило репчатого лука, 5-6 чесночных долек, 1 большая ложка муки, 3 л куриного бульона, масло оливы, гренки, сыр, соль.
- Лук и чеснок мелко режутся, после чего укладываются на дно «умной кастрюли». Сверху ингредиенты поливаются маслом.
- Устройство переводится в режим тушения. Продукты будут томиться в нем 35-45 минут. Главное, не забывать периодически помешивать массу и следить за тем, чтобы она не подгорала.
- В мультиварку высыпается мука, соль. После этого продукты тщательно перемешиваются и заливаются бульоном.
- Устройство переводится в режим «Суп». Суп доводится до кипения и готовится еще 3-4 минуты.
- Готовое угощение переливается в керамическую посуду. Сверху высыпаются гренки, и трется большое количество сыра. Емкость укрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 12-15 минут.
Далее блюдо сразу подается к столу.
Ватерзой рыбный без картофеля
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Яичный желток — 4 шт.
- Мидии — 300 г
- Филе трески — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Рыбный бульон — 1 л. 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Суп с фрикадельками и капустой в мультиварке
В одной из моих статей о том, как готовить вкусный борщ, среди предложенных рецептов есть рецепт сибирского борща с фрикадельками и фасолью.
Но с фрикадельками можно готовить не только борщ, но и вкусные щи. Особенно хороши они, когда появляется свежая молодая капуста.
По этому рецепту можно приготовить суп как в кастрюле, так и в мультиварке. До этого все супы мы готовили в кастрюле, поэтому по этому рецепту давайте приготовим в мультиварке.
Нам понадобится:
- фарш из свинины — 300 -350 гр
- яйцо — 1 шт
- свежая капуста — 1/4 часть кочана
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 2 шт
- замороженный зеленый горошек — 3 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. В фарш из свинины добавить яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.
2. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жаренье» и обжарить фрикадельки в течении 5 — 7 минут.
3. Овощи очистить. Лук порезать мелкими кубиками, морковь средними, а картофель крупными кубками.
4. Добавить к фрикаделькам лук и морковь и тушить 5 минут.
5. Затем положить картофель и зеленый горошек, посолить и поперчить. Влить 1, 5 литра горячей воды.
6. Закрыть крышкой. Установить режим «Тушение» на 1 час.
7. За 10 минут до конца приготовления добавить нарезанную соломкой капусту и лавровый лист. По желанию посолить и поперчить по вкусу.
8. Подавать с порезанной зеленью. Кушать с удовольствием.
Как видите, сегодня представлены разные рецепты. Благодаря им Вы сможете приготовить еще больше различных вариантов вкусного супа с фрикадельками. Так картофель можно заменить кабачком или цуккини. В овощной сезон можно активно добавлять болгарский перец, свежие помидоры, зеленый горошек или стручковую фасоль.
Если хотим получить более сытный суп, то можно самостоятельно добавить в него рис или вермишель, если даже рецепт этого не предусматривает.
Можно готовить острый супчик, добавив побольше перца, как черного молотого, так и стручкового красного. Пикантности добавят различные специи, это и базилик, и орегано, и тимьян, или другие любимые специи.
Так что с ингредиентами и специями можно экспериментировать бесконечно. Благо, что куриный, рыбный или мясной фарш позволяют это. Они легко сочетаются с самыми различными продуктами. А значит можно придумывать рецепты прямо на ходу, и готовить из тех продуктов, которые есть в наличии.
Так одним из вариантов супа с фрикадельками с копченостями, я делилась уже на страничках своего блога. Тоже придумывала его на ходу из того, что было. И получилось очень вкусно!
Я надеюсь, что сегодняшние представленные рецепты Вам понравились, и Вы сможете выбрать какой-нибудь из них, или несколько на свой вкус, и приготовить по ним вкусный суп с фрикадельками.
А если сегодняшняя статья Вам понравилась, делитесь ею в соцсетях. Тем самым Вы дадите оценку сегодняшним рецептам.
А кто уже приготовил для своей семьи на обед вкусный суп с фрикадельками, я хочу сказать…
Приятного аппетита!
Суп со щавелем и яйцом
Необходимые ингредиенты
- свежий щавель – 450 г;
- яйца – 7 штук;
- лавровые листья – 2 штуки;
- крупная морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- масло – 3 столовые ложки;
- соль – пару щепоток;
- специи – по вкусу.
Как приготовить вкусные супы без картофеля
- Почистить морковку и измельчить на терке.
- Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
- Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
- Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
- Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
- Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
- После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
- Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
- Размешать и выключить огонь.
Красный борщ со щавелем
Интересный рецепт уже не зеленого борща, а красного. Смотрится великолепно и получается ну очень вкусно.
Он наваристый, густой, колоритный с потрясающей щавелевой кислинкой!
Ингредиенты:
- Мясо или курица — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубка.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Щавель — пучок.
- Немного петрушки и укропа.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Лавровый лист.
Ставим варится мясо. Нам нужен насыщенный вкуснейший мясной бульон.
Если у вас говядина, то варить будем часа два, до мягкости мяса. Если курица, то час-полтора в зависимости от размера.
Пену, которая будет выходить, убираем.
За это время подготовим составляющие. Например зажарку.
Для этого нарежем лук и натрем морковь, обжарим на сковороде. Добавим столовую ложку паприки и томатную пасту, ложки 2-3 столовые.
Еще минуту все вместе прогреем. Очень вкусно будет, если жарить на сале или топленом жире.
Когда мясо сварилось, можно вынуть его и разобрать на желаемые порционные кусочки.
Возвращаем его в бульон или можно оставить для отдельного потребления.
Кладем в бульон картофель и ждем, когда он сварится. Как только стал мягким и легко разламывается ложкой, он готов.
Выкладываем к нему зажарку.
Рубим щавель и другую зелень на желаемые кусочки. Щавеля должно быть больше, чем остальной зелени.
Чеснок растолчем в кашицу и все это отправляем в кастрюлю.
Кладем лавровый лист и убираем кастрюлю с огня. Посолим, поперчим. Даем борщу постоять минут 20, чтобы хорошо настоялся.
С яйцами можно поступить следующим образом: просто разбить и влить в кастрюлю целиком. Это очень вкусно.
Но если такой вариант вам не подходит, то тогда просто насыпьте рубленные отварные яйца в тарелку при подаче.
Вот такой необычный красный борщ со щавелем.
«Дюшбара»
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Говяжий бульон — 2 л.
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Перец молотый — по вкусу
- Мята сушенная — 1 ст. л.
- Баранина — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.