Советы и рекомендации по приготовлению пирога
Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.
Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.
Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».
Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.
Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.
Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время. При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час. Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.
Шарлотка со свежей малиной без разрыхлителя в мультиварке
Сегодня мы уже рассмотрели один вариант запекания шарлотки в мультиварке. И конечно это упрощает наш труд в разы. Но есть ещё один дополнительный способ сократить время готовки с помощью кухонного комбайна. У кого он уже есть на кухне хорошо знают о его значимости. Машинка всё перемешает, а мультиварка всё приготовит! Кажется это очень удобно и быстро. Предлагаю испечь вкусную шарлотку без добавления разрыхлителя используя новомодную технику.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Малина — 300 грамм
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
Приступим к приготовлению:
Замес теста! Как вы уже догадались начинаем замешивать тесто с яиц. Но в этот раз нам нужно отделить белки от желтков. Первые помещаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром на 4 скорости. В течение пяти минут образуется густая, похожая на крем масса.
Теперь в отдельной тарелочке желтки соединяем с ванилином и взбиваем с помощью вилки. После чего отправляем полученную смесь к взбитым белкам и аккуратно мешаем ложкой или лопаточкой.
В завершении добавляем просеянную муку в несколько этапов. Каждый раз лёгкими движениями смешиваем ингредиенты.
К выпечке! Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка после запекания легко отошла. Теперь делим ингредиенты на две части. Сначала выкладываем один слой теста. Следом покрываем его ягодами малины.
Далее второй слой в том же порядке. Старайтесь распределять все продукты как можно равномерней. Я думаю это не составит особого труда.
Закрыв крышкой мультиварку устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. После подачи сигнала дайте отдохнуть выпечке примерно 10 минут. Затем можете смело вынимать её используя корзину пароварки.
Ароматная шарлотка со вкусом кисленькой малины готова. Такой десерт именно тот вариант выпечки который невозможно испортить. Несмотря на различные варианты замеса теста десерт всегда получается пышным, сладким, вкусным и невероятно сочным на вкус. Не отказывайте себе в маленьком кусочке ягодного наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку к чаю своим близким!
Вот и подошли к концу мои сладенькие рецепты. Шарлотка из малины — это образец быстрой, полезной выпечки, которая всегда расходится на ура. Особенно десерт выручает занятых хозяек. Каждой хочется угодить своим близким несмотря на плотный график, и тогда лучшим вариантом к чаю становится ароматная вкуснятина. Так же хочу предложить рецепты шикарных тортов без выпечки, которые уже есть на нашем сайте. Данное угощение вполне достойно того, чтобы оказаться на Ваших праздничных столах.
Ну а на этом у меня всё. Творите и готовьте с удовольствием для себя и своих родных! Желаю удачи на кухне и в жизни! Всем пока, пока!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .
Простой рецепт на сметане по мотивам шарлотки – готовим в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,25 л кефира;
- 50 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 0,35 кг муки;
- 1 пак. разрыхлителя;
- 100 г сахара;
- 6 средних груш;
- 20 мл масла растительного;
- щепотка корицы.
Приготовление:
- Яйца, кефир и сметану нужно смешать в большой миске, добавить сахар, тщательно взбить венчиком до полного растворения сахара.
- Муку прежде чем добавлять в смесь нужно просеять, смешать с разрыхлителем, корицей. Маленькой струйкой, помешивая, чтобы предупредить появление комочков, насыпаем в яичную смесь. Довести тесто до однородной консистенции.
- Груши хорошо почистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить в тесто, смешать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, влить жидкое тесто и включить режим «выпекание» на 40 минут. Пирог отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу.
Кудрявый грушевый пирог из песочного теста
У каждой хозяйки бывает, что неожиданно забежали гости или детям вдруг захотелось чего-то сладенького, то ли просто нужно что-то подать к чаю. Поэтому тертый грушевый пирог из песочного теста – это просто находка для каждой современной хозяйки. Он прост как по ингредиентам, так и по исполнению, тем самым не создаёт особых хлопот даже для неопытных кулинаров. Изумительный вкус песочного теста в сочетании с начинкой из груш обязательно понравится всем! Хотели бы вы порадовать ваших любимых домочадцев? Приступим!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (маргарин) — 180 гр
- Сахар — 160 гр
- Яйца — 3 шт
- Ванильный порошок
- Мука белая — 3 стакана (480 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Груши или варенье грушевое — на вкус
1. Для начала приготовим самое простое песочное тесто. Возьмем глубокую миску и соединим маргарин, ванилин, сахар и три средних яйца. Тщательно перетираем до однородной массы.
2. Добавляем 3 стакана муки пшеничной, ложечку разрыхлителя, чтоб пирог немного поднялся.
3. Тесто разделим на две части, желательно, чтоб одна была больше, а другая меньше. Меньшую часть обернем в плёнку и положим на полчаса в морозильную камеру. Большую часть выкладываем в форму, обязательно «прищипывая» создавая бортики.
4. На выложенный в форму корж аккуратно распределяем заготовленные нарезанные (натертые) 3-4 груши или грушевое варенье. Лучше отдать предпочтение более густому варенью, чтоб оно не вытекло за бортики.
5. Вынимаем из морозильной камеры тесто и натираем на крупной тёрке поверх начинки. Верх очень напоминает завитые кудряшки, отсюда и название пирога – «кудрявый».
6. Ставим в духовку на двести градусов и ждём около тридцати минут. Проверить готовность можно по характерной румяной корочке.
Можно отойти от рецепта и немного поимпровизировать с продуктами: добавить протёртые грецкие орехи, миндаль по вкусу или шоколад. Так как варенье уже имеет сладкий вкус, вместо стакана сахара попробуйте положить половину.
Вот так из самых простых ингредиентов легко сделать такой эффектный пирог, который отбирает очень мало времени в приготовлении, а гости однозначно оценят ваши труды.
Грушевый пирог в мультиварке | Волшебная Eда.ру
У груши, если она приготовлена правильно, есть особенность привносить во все блюда глубокий медовый вкус.
Что такое пирог в мультиварке? Взбил тесто, приготовил начинку, и можно забыть о пироге на 30-60 минут, занимаясь своими делами.
С помощью мультиварки можно приготовить какой-угодно пирог с какой-угодно начинкой в зависимости от фантазии хозяйки и предпочтения домочадцев. Особенно хорош грушевый пирог в мультиварке. Груши, пропеченные с сахаром, приобретают медовый вкус и просто тают во рту. А взбитое тесто в закрытом пространстве мультиварки поднимается, увеличиваясь в два раза, и становится пушистым и нежным.
Грушевый пирог приготовлен в мультиварке YUMMY YMC-502BX.
- сахар – 0, 5 стакана
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- масло сливочное – 20 г
- груши – 3 шт.
соль щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л. или щепотка соды погашенной уксусом
ванилин на кончике ножа
Как приготовить грушевый пирог в мультиварке
Белки нужно охладить, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пену с крутыми пиками.
В желтки вводим, досыпая понемногу, просеянную муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Тесто довольно густое.
Добавляем белковую пену постепенно и аккуратно, не спеша, методом складывания, вымешиваем тесто, до однородного, воздушного состояния.
Дно и бортики чаши мультиварки смазываем обильно сливочным маслом.Из пергаментной бумаги вырезаем круг по диаметру дна чаши мультиварки и застилаем чашу.Смазываем поверхность пергамента маслом и присыпаем сахаром (1 столовая ложка).Груши промываем и отделяем черенки и очищаем от кожуры. Вырезаем из груш сердцевину.Одну грушу нарезаем дольками, а две остальных средними кусочками.
Выкладываем дольки на дно застеленное пергаментом.
Нарезанные груши добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Тесто отправляем в чашу, ровняем поверхность силиконовой лопаткой.
Выпекаем грушевый пирог в режиме «Выпечка» — 50 – 60 минут.
Готовый пирог нужно перевернуть при помощи емкости для приготовления на пару и охладить.
Снимаем с грушевой прослойки пергамент и нарезаем пирог кусочками.
Рецепты
Самая простая шарлотка с грушами (без соды и разрыхлителя)
Обычная грушевая шарлотка, пышная, нежная, сладкая, сочная. Ничего лишнего, всё очень просто и быстро.
По умолчанию выпекать будем в духовке, но при желании вы можете всё это проделать и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сладкие груши – 0,8-1 кг.
- Пшеничная мука – 140 г.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сахар – 120-150 г.
- Ванилин (по желанию) – 3 щепотки;
Приготовление
- Груши хорошенько промыть водой, срезать кожуру, убрать сердцевинки, а потом нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной от объема сахара, сюда же и ванилин.
- Всыпаем постепенно муку, продолжаем взбивать до однородной массы.
- Отдельно взбиваем белки с остатками сахара, затем вмешиваем их в тесто.
- Формочку смазать маслом либо застелить пергаментом, наливаем 2/3 теста, далее равномерно выкладываем кусочки груш, заливаем остатками теста. Кто-то просто смешивает тесто с грушами, а потом выкладывает в форму – тут всё индивидуально.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.
Шарлотка с грушами в мультиварке (с какао)
А здесь приготовим шоколадную шарлотку с грушами при помощи мультиварки. Как уже говорил выше, можно хоть в мультиварке, хоть в духовке – разницы нет, только кнопки разные нажимаем.
Этот вариант более красивый и вкусный, так как тесто обогащено ароматом какао, корицей и ванилью. Да просто посмотрите на фото – какая красота!
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Яйца – 4 шт.
- Груши (спелые) – 4-5 шт.
- Сахар – 1 стакан;
- Какао-порошок – 2 ст. ложки;
- Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Сахарная пудра для украшения;
Начинаем готовить
- Взбиваем яйца с сахаром до нежной однородной массы.
- Отдельно просеиваем муку, затем тщательно перемешиваем ее с какао, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
- Всыпаем всё это к взбитым яйцам, продолжаем еще взбивать до однородной консистенции шоколадного цвета.
- Груши почистить, вырезать семена, если кожура жесткая, то ее тоже лучше убрать. Мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
- Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрываем, включаем режим выпечки и ждем около 40 минут. Далее приоткрываем, смотрим, при необходимости можно еще минут 10-25 выпекать.
Аккуратно извлекаем пирог, даем остыть, далее посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейшая шарлотка с грушами и яблоками
А что, если совместить яблоки и груши, добавив их в привычную шарлотку? А получится просто божественный пирог! Не верите? А вот приготовьте и попробуйте сами.
Рекомендую брать самые сладкие плоды, тогда и выпечка будет сладкой и тающей во рту.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – по 3-4 штуки;
- Мука – 370 г.
- Яйца – 7 больших;
- Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
- Сахар – 230 г.
- Ванилин – пару щепоток;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Корица – по желанию;
Как это готовить
- Всё, в принципе, так же просто, как и в предыдущих вариантах. Яблоки и груши чистим, далее вырезаем косточки, а потом шинкуем на небольшие кусочки.
- Яйца хорошенько взбить с сахаром, далее вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.
- Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, при желании сюда же можно корицу и другие пряности.
- Добавляем муку к яичной массе, перемешиваем, далее добавляем измельченные фрукты и еще раз аккуратно перемешиваем.
- Противень застелить пекарской бумагой либо густо смазать маслом. Равномерно распределяем тесто, ставим противень в горячую духовку (180-190 градусов) на 25-35 минут в зависимости от толщины будущего пирога.
А здесь видео по теме
Полезные заметки и советы
- Чтобы белки или яйца взбивались легче, быстрее и пышнее, они должны быть холодными.
- Для гарантии пышности добавляйте ложечку разрыхлителя или гашеной соды.
- Здесь были классические варианты, но вы при желании можете яйца дополнить или частично заменить кефиром, молоком или даже сметаной. Везде будут новые оттенки вкуса – экспериментируйте! Чем больше сдобы, тем вкуснее.
- Если использовать не белый, а коричневый сахар, то выпечка получится более румяной. Будет такой аппетитный карамельный оттенок, особенно если за 5-10 минут до готовности вынуть пирог и слегка обсыпать его сверху.
- Не ограничивайтесь грушами! Яблоки, бананы, клубника, вишня – всё это достойно нахождения внутри шарлотки.
- Украсить итоговое блюдо можно сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или даже взбитыми сливками.
Как приготовить:
Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
Смешиваем взбитую массу с мукой
Замешиваем эластичное тесто.
Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
Сверху красиво перекладываем дольки груш.
Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.Приятного аппетита!
Ягодный пирог на молоке
Такой же вкусный пирог можно испечь на молоке. Быстрый пирог из теста на молоке с замороженными летом ягодами — выгодное решение для успешной и занятой хозяйки. Возьмите на заметку пошаговое приготовление оригинального десерта.
Ингредиенты:
- сахар — 180 г;
- молоко — 100 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 250 г;
- ванилин — 1 г;
- разрыхлитель — 4 ч. л.;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль — щепотка;
- ягоды – на ваше усмотрение;
- сахарная пудра.
Этапы приготовления
- В миску насыпать сахар, ванилин, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешать.
- К сухой смеси добавить масло, половину молока, перемешать.
- В миске взбить яйца, смешать с оставшимся молоком, добавить в основу, перемешать. Тесто должно получится густое, тягучее.
- Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разложить любые ягоды.
- Выпекать пирог 40-45 минут.
- Остывший пирожок присыпать сахарной пудрой.
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Грушевый пирог на поленте 🌽 лучше чем от Юлии Высоцкой
Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.
Рецепт по Юлии Высоцкой
- Груши — 1 кг
- Масло слив. — 260 г (80 в карамель и 170 в тесто)
- Сахар — 200 гр
- Лимон — 2 шт
- Яйца — 4 шт
- Кукурузная мука — 130 гр
- Мед каштановый — 50 гр
- Мука — 40 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант.
Оригинальный итальянский рецепт
Тесто
- Сахарный песок — 120 гр
- Молоко — 150 мл
- Масло слив. — 30 гр
- Яйца — 3 шт
- Мука пшеничная — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Готовая полента (500 гр)
- Кукурузная мука — 125 гр
- Вода — 400 мл
- Сливочное масло — 50 гр (по желанию)
Груша карамелизированная
- Груши — 3 шт
- Масло сливочное — 30 гр
- Сахар — 50 гр
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, пускай закипит. Добавляем масло, солим, размешиваем до растворения. Всыпаем кукурузную муку постепенно, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, каша должна загустеть и отходить от стенок.
Очищаем груши, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим масло и насыпаем сахар, даем закипеть. Отправляем фрукты в карамель и тушим пару минут.
Остывшую поленту с яйцами и молоком пробиваем миксером. Засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Включаем миксер и доводим до однородной кремообразной массы. Объединяем с карамелизированной грушевой начинкой и хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и жаренными лепестками миндаля, подаем на стол.