Суп с сырными клецками
Блюдо легкое и одновременно сытнре, с выраженным сырным ароматом. Самым вкусным получается на курином бульоне. Галушки из сыра лучше всего готовить на один раз. Если суп несколько раз разогревать, то тесто раскиснет и «поплывет».
Ингредиенты:
- курица – 500 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- вода – 2 л
- лавровый лист – 1 шт.
- соль и приправы – по вкусу
Ингредиенты для теста:
- твердый сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- зелень рубленая – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1,5-2 ст. л.
- Курицу залейте водой, подсолите, отварите до готовности, снимая пенку. Если мясо на кости, то разберите и верните в кастрюлю только филе, нарезанное кубиком.
- Очистите и нарежьте картофель и морковь соломкой. Лук измельчите кубиком. Отправьте овощи в кипящий бульон.
- Приготовьте сырное тесто. Для этого измельчите сыр на средней терке, соедините его с рубленой зеленью, яйцом и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпьте еще муки.
- Тесто для клецок с сыром отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масло схватилось и было легче формировать шарики.
- Мокрыми руками катайте сырные шарики небольшого размера. Выкладывайте в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить целый десяток разных супов с клецками. Скорее на кухню — пора действовать! Клецки с мясом наверняка понравятся мужской аудитории, а нежные творожные шарики полюбят самые маленькие члены семьи. А вам какие больше по душе — сырные, картофельные, жареные или заварные? А может, у вас есть свой фирменный рецепт супа с галушками? Поделитесь, нам очень интересно!
Приготовьте для своих детей, вкусное, легкое диетическое первое блюдо – суп из телятины с манными клецками, которые похожи на маленькие пушистые облака, плывущие по небу. Такое кушанье обязательно понравится вашему чаду, и быть может, станет одним из любимых первых блюд. А так же вкусно и просто в приготовлении получается .
Итак, для приготовления супа с клецками из манки нам понадобятся такие ингредиенты:
- телятина мякоть – 500 грамм;
- морковь – 1 корнеплод;
- корень петрушки – 1 штука;
- репчатый лук — 1 головка;
- яйцо куриное – 1 штука;
- манка – 4 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.
- Лесные грибы — 500 гр
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель — пос стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 5 шт.
- Укроп — пучок
1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.
2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Библиотека (198)
- Видео (16)
- Гадание,эзотерика (10)
- ЖЗЛ (21)
- Иллюстрации (4)
- Интересно, обо всем и ни о чем (76)
- Музыка (24)
- Мультфильмы (8)
- Познавательно (31)
- Психология, физиогномика (15)
- Фильмы, спектакли (39)
- Юридические подсказки (6)
- Курсы кройки и шитья (49)
- Бохо. Любимый стиль Boho (401)
- Бохо для тех, кому за 40. (22)
- Брюки в стиле бохо (10)
- Выкройка в натуральную величину (28)
- Выкройки схемы для бохо стиля (88)
- Вязаное в стиле бохо (13)
- Переделки в стиле бохо (14)
- Подборка по цвету ткани (16)
- Сарафаны в стиле бохо (26)
- Текстильные цветы в стиле бохо (34)
- Юбки в стиле бохо (19)
- Технология шитья (46)
- Врачебная тема в рукоделии (10)
- Гардероб (630)
- Беременным (1)
- Брюки (32)
- Головные уборы (44)
- Детали одежды (47)
- Детская одежда (43)
- Для тех, кто шьет (375)
- Курсы кройки и шитья, технология пошива (42)
- Лето (89)
- Моделирование (33)
- Полным (30)
- Просто (41)
- Сарафаны (53)
- Стиль casual (40)
- Цвет, принт, советы стилиста, стилизованные образы (47)
- Шифоновые изделия (23)
- юбки (61)
- Для души (5)
- Журналы по рукоделию (181)
- Cucito Creativo, Munegieria Country, Idee in filo (77)
- Забавные животные (10)
- Здоровье, красота (82)
- Лекарственные травы (4)
- Терапевтические подушки (5)
- Игры (11)
- Идеи для дачи, цветника (326)
- Дачная мебель (13)
- Дачные домики (3)
- Дачные самоделки (73)
- Дачный очаг (9)
- Заборы (4)
- Ландшафтный дизайн, декор (24)
- Моя дача (26)
- Полив, водосток, сухое русло (15)
- Рассада (19)
- Сад, огород (106)
- Сезонные работы (35)
- Удобрение, борьба с вредителями (44)
- Цветник (72)
- Интересно (3)
- Интересные сайты (26)
- Интерьер (29)
- Коллекция идей для домашнего рукоделия (602)
- Большая подборка фартуков (38)
- Венки, гирлянды (23)
- Держатель туалетной бумаги (15)
- Домашние тапочки (35)
- Доска «незабывайка» (4)
- Игольницы (10)
- Кармашек для прищепок (10)
- Корзинки, коробочки, органайзеры (119)
- Куклы хранительницы конфет (7)
- Кухонные мелочи (152)
- Мешочки (32)
- Пакетницы (47)
- Ростомер (4)
- Футляр для очков (11)
- Чехлы на стул, кресло (22)
- Чехлы на швейную машинку (8)
- Куклы (510)
- Аксессуары для кукол (32)
- Ангелы (39)
- Ведьмочки, феи (30)
- Клоуны (13)
- Куклы «Сквознячок» (26)
- Куклы на веник (9)
- Куклы от Andrea Malheiros, Cattia Callaca (37)
- Куклы примитив (77)
- Куклы с объемным лицом (9)
- Монахи (4)
- Повар (4)
- Пряничные человечки (5)
- Пугало (16)
- Сказочные герои (12)
- Старички (12)
- Тильда (13)
- Тыквоголовые (1)
- Кулинария (198)
- Выпечка, десерт (73)
- Диетические и постные блюда (8)
- Заготовки (30)
- Кулинарные фишки (22)
- Надо сделать (43)
- Мастер классы (553)
- Морская тема (7)
- Мягкая игрушка (1369)
- Door stopper (13)
- Авторские работы (44)
- Барашки (27)
- Бегемотики, коровы (8)
- Выкройки текстильных игрушек (1152)
- Гномы (38)
- Грунтованный текстиль (4)
- Дед Мороз, Санта (156)
- Ёжики (4)
- Жирафики (14)
- Зайцы в интерьере (92)
- Зверье (31)
- Кошки, мышки (54)
- Креатив (34)
- Лоси, олени (42)
- Лошадки, коровки (15)
- Львы, тигры (13)
- Лягушки (16)
- Медвежата (30)
- Мои поделки (2)
- Обезьяны (24)
- Петухи (53)
- Пингвины (8)
- Поросята (38)
- Птицы. Совы (21)
- Птичий двор. Куры, гуси, утки (82)
- Пчелки, бабочки, божьи коровки (18)
- Символ года (24)
- Сказочные герои (12)
- Слоники (14)
- Снеговик (64)
- Собачки (40)
- Тильда (7)
- Цветы, грибы, ягоды (49)
- Народные промыслы, (0)
- Начинающему кукольнику (71)
- Новорожденному, аисты (34)
- Переделки (121)
- Пикник (8)
- Подушки (63)
- Полезности (16)
- Праздники (702)
- Halloween (90)
- День Святого Валентина (15)
- Маскарадные костюмы (19)
- Новогодний сапожок (13)
- Новогодняя ярмарка идей (472)
- Пасхальное рукоделие (78)
- Рождественский календарь (9)
- Рождество (15)
- Рукодельные ёлки (15)
- Фартуки на бутылку шампанского (12)
- Рукоделие (536)
- Бирки, шаблоны (10)
- Бисероплетение (4)
- Вышивка (31)
- Вязание (109)
- Декупаж (12)
- Домики (11)
- Картон, бумага в рукоделии (41)
- Коврики (15)
- Мешковина в рукоделии (9)
- Пуговки в дело (5)
- Пэчворк (197)
- Текстильные цветы, грибы, ягоды (41)
- Русский язык (8)
- Садовые цветы (41)
- Икебана (9)
- Сумки, рюкзаки (180)
- Сумка для транспортировки блюд (17)
- Умелые ручки (79)
- Упаковка (14)
- Фото, ракурсы (16)
- Эзотерика, гадание (0)
- Юмор (8)
По рецепту от Юлии Высоцкой (в горшочках)
Солянку, как правило мы привыкли варить на плите. И это действительно вкусно и сытно. Редко, кто томит ее в глиняном горшочке. Но попробовав хоть один раз, вы поймете в чем разница.
Не случайно на Руси еду готовили в глиняных горшках и томили ее в русских печах. В процессе медленного томления в пище сохраняется больше витаминов. Ингредиенты становятся мягкими, с нежной консистенцией, боле вкусными и ароматными.
Что потребуется:
- 700 г мяса курицы или индейки;
- 400 г капусты;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 3 средних огурца;
- 8-10 веточек укропа;
- 200 мл огуречного рассола;
- 2-3 ст. л. лимонного сока;
- 5 пластин сырокопченого бекона;
- 150 г колбасы копченой;
- 3-4 молочные сосиски;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- пряности (семена горчицы, черный перец горошком, лавровый лист);
- приправа с сушеными грибами;
- сметана, лимон, оливки.
Приготовление:
Солянка готовится на наваристом бульоне. Чем больше видов мяса используется, тем он становится вкуснее.
Мясо положить в холодную воду (2 литра) и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену. Посолить и варить около часа. Минут за 20 до окончания варки добавить специи и пряности для мясного бульона.
Огуречный рассол вскипятить. Мясной бульон процедить, залить в рассол и еще раз довести до кипения. Мясо приостудить и разобрать на волокна, либо порезать кусочками. Заложить его в горшок или порционные горшочки.
Порезать лук и бекон и обжарить продукты на сковороде с маслом. Сначала подрумянить кусочки бекона, чтобы сало подплавилось. С ароматным беконом обжарить лук. Сверху положить порезанные сосиски и продолжать обжаривание. Всю зажарку также разложить по горшочкам.
В этой же сковороде, добавив ложечку масла, обжарить порезанную морковь с солеными огурцами. Сюда же засыпать нарезанную соломкой копченую колбасу. И в последнюю очередь, добавить пасту томатную с рубленным чесноком.
Пока идет процесс жарки, нашинковать капусту. Посыпать ее порезанным укропом. Добавить немного сахара и перетереть руками, чтобы она дала сок. Посыпать капусту приправой с сушеными грибами.
Капусту выложить в горшочки поверх слоя с беконом и сосисками. А на капусту распределить морковь с копченой колбасой и чесноком. Залить подготовленные продукты в горшочках бульоном, смешанным с рассолом.
Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Сразу же, как они окажутся в духовке, температуру увеличить до 220 градусов. Подождать, когда бульон закипит, уменьшить температуру до 160 гр. и томить еду минут 50 (для порционных горшочков). Для большого потребуется 1 час 10 минут.
Минут за 20 до готовности перемешать слои продуктов в каждом горшочке и добавить лимонный сок. Порезать лимоны кружочками, приготовить оливки. Разлив готовый супчик по тарелкам, заправить его сметаной. Положить кружок лимона и оливки.
Ход выполнения работы
Грибной суп-пюре с молоком начинается с подготовки овощей. Очищаем и нарезаем лук на мелкие кусочки, можно использовать блендер для измельчения. Разрежьте перцы и очистите их от семян и плодоножки. Затем разрежьте на полукольца. Чем тоньше полукольца, тем лучше.
Масло необходимо для жарки. Его следует растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Обжаривайте овощи, пока они не приобретут золотистый оттенок. По истечении этого времени очень мелко нарежьте два зубчика чеснока, которые у вас есть, и добавьте их к луку.
Теперь настала очередь шампиньонов. Хорошо промойте их, а затем нарежьте на кусочки среднего размера длиной около двух сантиметров. Если грибы нарезать более мелко, их вкус в супе будет слабым. Добавьте шампиньоны в сковороду с овощами.
Затем тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Суп варят еще семь минут, постоянно помешивая. Затем в готовую смесь аккуратно добавляется мука и все еще раз тщательно перемешивается.
После этого готовый овощной бульон вливают в смесь овощей и грибов, а кастрюлю снимают с плиты.
Теперь наберитесь терпения и подождите, пока его содержимое немного остынет. Затем верните кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Смесь должна кипеть в течение 4 минут. Теперь вам нужна кастрюля, в которую вы выльете содержимое сковороды и добавите молоко.
Его вливают постепенно, постоянно помешивая. Желательно помешивать суп деревянной, а не железной ложкой. Если у вас нет такой ложки, можно использовать деревянную лопатку. Затем добавляют зелень и соль.После этого суп должен кипеть около десяти минут.
Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
Для приготовления нам понадобится:
- 300-350гр. — грибов
- 2 шт. — картофеля среднего размера
- 1 шт. — моркови
- 1шт. — лука
- вермишель «Паутинка»
- 2ст. л. — сметаны
- растительное масло
Приготовление:
- Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться
2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук
3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета
4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку
5. Зажарку обжариваем до готовности
6. Нарезаем пластиками грибы
7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет
8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем
9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем
10. Грибы полностью готовы
11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку
12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут
13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп
14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!
Нудель или немецкий вариант супа-лапши
В Германии, как и во многих других странах есть свой национальный рецепт супа с лапшой. К слову он очень схож с нашей вариацией данного блюда. Главное отличие заключается в том, что немцы используют жареный чеснок, который отсутствует в наших рецептах.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1шт
- Картофель средний – 10шт
- Домашняя лапша – 2 горсти
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
В первую очередь готовим бульон из целой курицы. В это время готовим любым, привычным вам способом лапшу, либо используем покупную при недостатке времени.
Далее чистим и нарезаем брусочками картофель. Когда курица приготовится, достаем и режим ее на порционные куски, после чего процеживаем бульон.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем нарезанные зубчики чеснока до золотистого цвета, после чего достаем их. На полученном чесночном масле обжариваем курицу, а затем картофель.
Бульон ставим на огонь, после закипания добавляем в него соль, перец и закидываем лапшу. Оставляем варить примерно на 10 минут. Дальше следует сохранить традиционную подачу: в супницу наливаем бульон и добавляем большую порцию порубленную зелень. А на отдельной тарелке подается жареная картошка с курицей.
Сохраняйте традиции при подаче данного блюда и приятного, Вам, аппетита!
Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами
- по половинке луковицы и морковки;
- 2 картошки;
- 1.2 л воды;
- 150 г брокколи;
- 3 ст/л растительного масла;
- 100 г свежих шампиньонов;
- лавровый лист, соль, специи.
Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.
Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.
Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.
Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.
Рецепты приготовления
Использование любых съедобных грибов, различных овощей, выращенных на приусадебном участке, специй позволяет варьировать списки ингредиентов по своему усмотрению. Свежую капусту можно заменить маринованной или квашенной, вместо помидоров добавить томатную пасту. Каждая заготовка получается особенной, ведь хозяйки готовят ее, исходя из собственных предпочтений и вкусов. Рецепт, как приготовить грибную солянку, видоизменяется в зависимости от имеющихся на кухне компонентов.
- Традиционный. Один килограмм отобранных и очищенных грибов отваривается до готовности, остужается. С 700 г помидоров удаляется кожица, нарезаются они маленькими кусочками любой формы. С двухкилограммового кочана капусты снимаются верхние листья, шинкуется плод тонкими полосками. 500 г лука нарезаются полукольцами. 250 г растительного масла разогревается в казане, в него добавляются обработанные помидоры, лук, капуста. Тушить все в течение часа, периодически помешивая. Добавляются отварные грибы, 20 г соли, 40 г сахара, вливается 40 мл 9-процентного уксуса. Для придания вкуса к составу приобщаются два лавровых листа и столько же горошков душистого перца. Смесь тушить еще 20 минут. Готовый продукт раскладывается в стерилизованные банки, плотно закупоривается.
- Классический. Кочан капусты весом в 2 кг тонко шинкуется, размещается в кастрюле, на дно которой предварительно налито 250 г растительного масла. В стакане воды размешиваются две столовые ложки девятипроцентного уксуса, вливаются в посуду. Добавляются 4 горошка душистого перца и 2 гвоздики. Тушится все на слабом огне в течение тридцати минут, периодически помешивается. 100 г пресной томатной пасты перемешать с 30 г соли, 40 г сахара, при необходимости немного разбавить водой, добавить в кастрюлю. Тушить продукты еще 25 минут. 200 г измельченного лука пережарить с вареными грибами, переложить в посуду с капустой, перемешать. После десятиминутного тушения разложить готовую солянку в подготовленную емкость, закупорить металлическими крышками.
- Ассорти. Все овощи берутся по одному килограмму. Морковь натереть на терке для приготовления корейских салатов, лук нарезать полукольцами, помидоры кусочками. Капусту и грибы мелко нашинковать. В посуду наливается 125 мл растительного масла, добавляются все продукты. Добавив 60 г соли, 40 г сахара, состав перемешать и поставить на огонь на 40 минут. Во избежание подгорания нижнего слоя необходимо периодически помешивать. По истечении времени приготовления добавить 5 г молотого черного перца, 120 мл яблочного уксуса, помешать. Разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.
- Пикантная. Полкило капусты и болгарского перца, полтора килограмма лука и моркови нарезаются соломкой. 2 кг помидоров, 1 кг горького стручкового перца прокручиваются через мясорубку. Килограмм отварных грибов измельчается при помощи ножа. Ингредиенты поместить в объемную кастрюлю, добавить 40 г соли, 60 г сахара. Тушить на медленном огне в течение сорока минут. Положить 2 листа лавра, 5 штук душистого перца горошком, влить 100 мл уксуса. Подогревать, помешивая, еще 10 минут. Разместить в подготовленной для хранения посуде, закупорить.
Тушение в мультиварке
В старину овощи с грибами складывались в большой чугун и тушились несколько часов в углях русской печки. Современные хозяйки посредством бытовой техники этот процесс существенно облегчили. Кухонные приспособления позволяют быстро приготовить любую заготовку за короткое время.
Грибная солянка — рецепт, для которого потребуются:
- 0,5 кг грибов;
- 4 помидора;
- по 2 моркови и головок лука;
- 3 шт. болгарского перца;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 50 г сахара;
- 30 мл 9% уксуса;
- 2 листа лавра и горошка черного перца.
Все продукты нарезать, поместить в чашу мультиварки. Поставить на режим тушения на один час. Антипригарное покрытие емкости не дает составу подгореть, подвергает равномерной термической обработке. Готовая овощная смесь раскладывается в банки, герметично закупоривается.
Суп с перловкой и картофелем пошагово
- 200 г перловки;
- 300 г шампиньонов;
- по 2 морковки и луковицы;
- 2.5 л воды или куриного бульона;
- 2 ст/л сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, соль, перец.
Перловку замочить на 2 часа. Слить с нее воду, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить перловку до полуготовности.
Овощи и шампиньоны помыть. Лук и морковку нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок очень мелко нарубить ножом, а грибы порезать крупными пластинками.
Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавить к нему чеснок и морковку. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить до готовности.
Положить в сковороду грибы. Прибавить огонь и обжарить их до изменения цвета на золотистый.
Вынуть из кастрюли перловку и помыть ее. Налить в кастрюлю воду или бульон. После того как вода закипит, засыпать в нее грибы с овощами.
Положить обратно перловку, посолить бульон и поперчить его. Варить суп до готовности крупы. Положить в бульон немного нарезанной зелени и поварить его еще пару минут.
Токмач – татарский вариант супа-лапши
Как мы с вами уже знаем, изначально суп-лапша принадлежал именно к татарской национальной кухне. Каковы же его особенности и в чем есть принципиальные отличия с любимым нами, русским вариантом данного блюда.
Ингредиенты:
- Говядина – 1кг
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Мука – 1кг
- Яйца – 6шт
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Первым этапом в приготовлении татарского супа с лапшой является приготовление наваристого мясного бульона. Его необходимо приготовить заранее, поскольку в данном рецепте он также необходим для замешивания теста. Варить бульон следует минимум 2 часа. После чего наливаем его в стакан и оставляем остывать.
Далее следует сделать тесто для нашей лапши. Ее особенностью является количество яиц, а также тот факт, что вместо воды в тесто добавляют бульон. Для начала просеиваем муку, смешать ее с солью и высыпать горкой на стол. Затем на вершине делаем углубление и разбиваем в него все наши 6 яиц, после чего замешиваем очень крутое и упругое тесто. Постепенно подливаем в него бульон и продолжаем его вымешивать. Когда тесто будет готово, раскатываем его как можно тоньше и режим на тонкие полосы лапши.
Моем лук с морковью, чистим и нарезаем их соломкой. После чего отправляем пассироваться на раскаленную сковородку.
Далее достаем мясо из нашего бульона, нарезаем его на мелкие кусочки и посыпаем солью. Добавляем в кастрюлю жареные овощи, после чего ставим ее на огонь. Как только бульон закипит, добавляем в него нашу лапшу и через 10 минут снимаем с огня.
Для подачи наливаем в тарелку суп-лапшу, добавляем мясо и украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Турецкий куриный суп с лапшой
Еще одно национальное блюдо завершает наш своеобразный рейтинг. На этот раз мы приглашаем вас в Турцию.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5кг
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 2 дольки
- Репчатый лук – 1шт
- Вода – 2л
- Соль – 1ч.ложка
- Йогурт – 3ст.ложки
- Мука – 2ст.ложки
- Сливочное масло – 2ст.ложки
- Мята – 1ч.ложка
- Паприка – 1ч.ложка
- Лапша – 2 горстки
Приготовление:
В кастрюлю выкладываем курицу кусками, целую морковь, лук, чеснок и доводим до кипения. После чего снимаем пенку и добавляем соль. Оставляем вариться до готовности курицы.
Далее вынимаем все ингредиенты из кастрюли, бульон процеживаем. Луки чеснок выкидываем, а морковь с курицей нарезаем мелкими кубиками и возвращаем в кастрюлю.
Смешиваем йогурт с мукой и, как следует, размешиваем. Добавляем полученную смесь в наш бульон. Затем добавляем туда же лапшу.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мяту, паприку, соль. Все, как следует, перемериваем и вливаем в наш суп. Через 5-7 минут, снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться в течение 30 минут.
Вот и все, наш суп готов.
Более подробно вы можете узнать о данном рецепте из видео:
Сегодня мы с вами рассмотрели самые разнообразные варианты приготовления знаменитого супа-лапши. Мы надеемся, что среди предложенных рецептов вы найдете тот, который придется вам по душе. И кто знает, возможно, его приготовление всем вместе станет вашей личной семейной традицией. А мы желаем Вам удачи, и приятного аппетита!
Суп-пюре со сливками
- 125 г картофеля;
- 850 г шампиньонов;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 головка лука;
- 700 мл куриного бульона или воды;
- 50 мл постного масла;
- по 60 г муки и сливочного масла;
- соль, перец.
Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.
Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.
Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.
Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.
Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.
Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.
Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.
Грибной штрудель
Кулинарный блогер и телеведущий предлагает проделать эксперимент над известным австрийским десертом, заменив сладкие ингредиенты на соленые. Для начинки вместо яблок он советует взять осенние грибы, но лучше всех покажут себя рыжие лисички.
Понадобится:
-
лисички (любые грибы — свежие, замороженные, сухие) — 300 г;
-
тесто фило (очень тонкое пресное тесто) — 250 г;
-
картофель печеный — 3 шт;
-
сыр (российский или ассорти из 3-4 видов, но не моцарелла) — 100 г;
-
сливочное масло — 50 г;
-
оливковое масло — 50 мл;
-
зеленый лук — 30 г;
-
зелень — 5 г;
-
сметана 20% — 150 г;
-
соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления: свежие лисички вымыть, дать воде стечь. Грибы разделить руками, без ножа, чтобы сохранить их аромат. Для рецепта можно использовать замороженные грибы (их предварительно разморозить, обжарить и откинуть на сито, чтобы из них вышла лишняя влага) или сухие (сначала замочить, порезать, обжарить). Далее грибы выложить на раскаленную сковороду и обжарить на оливковом масле. Откинуть на сито, чтобы сошла линяя влага.
Запеченный в духовке картофель (20-25 минут при температуре 180 градусов) разрезать на дольки и примять вилкой. Добавить нарезанную зелень, грибы, натертый сыр, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
На противень положить пергаментную бумагу. Тонкий пласт теста фило, выложенный на стол, смазать оливковым маслом и выложить на него начинку. Аккуратно свернуть рулетом, положить на противень, смазать сырой штрудель оливковым маслом или яйцом (для этого удобно воспользоваться специально кисточкой) и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10 минут блюдо готово.