Вариант 3: Шарлотка с какао в хлебопечке
Хлебопечка выпекает шарлотку примерно столько же, сколько обычная духовка, однако при этом не нужно регулировать температурный режим и следить за тем, чтобы тесто пропеклось и не подгорело. В хлебопечке у шарлотки получается тонкая хрустящая корочка, а яблоки придают ей сочность.
Ингредиенты:
- четыре яблока среднего размера;
- горсть изюма;
- три яйца;
- 280 г сахарного песка;
- 250 г муки;
- 15 г соды;
- 20 г сметаны (можно кефира);
- соль на кончике ложки;
- масло или маргарин для смазывания емкости хлебопечки.
Как приготовить
Шаг 1:
Ведерко хлебопечки смазать маслом (растительным или сливочным) и слегка припорошить изнутри мукой.
Шаг 2:
Яблоки вымыть и тоненько нарезать, по желанию можно снять с них кожицу. Разложить их небольшим слоем на дне ведерка. Изюм промыть и уложить поверх яблок.
Шаг 3:
Яйца разделить на желток и белок. Взбить белок при помощи миксера до высокой пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в полтора раза. Отдельно взбить яичный желток и добавить аккуратно в белок.
Шаг 4:
Подсыпать просеянную муку, соду, соль, сметану, вымесить до полужидкого состояния.
Шаг 5:
Тесто вылить поверх яблок и изюма, и разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Шаг 6:
Установить ведерко в хлебопечку и включить режим «Выпечка» или «Пироги и кексы» (в зависимости от марки агрегата). Некоторые хлебопечки предлагают выбрать корочку изделия разной степени зажаренности. Для шарлотки оптимальный вариант – средняя, или золотистая корочка.
Шаг 7:
Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой. После завершения программы шарлотку остудить и вынуть из ведерка.
Вместо яблок можно добавить в шарлотку орехи, цукаты, свежие ягоды или фрукты.
Пирог с шоколадом внутри
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 380 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: средняя.
Существует множество интересных домашних рецептов вкусной выпечки. Один из них – пирог с шоколадной начинкой. Это сладкое блюдо быстро и очень просто делается. Минимум доступных ингредиентов и усилий – зато результат получается безумно вкусным и супер шоколадным. Можно использовать магазинное тесто или приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- черный или молочный шоколад – плитка;
- слоеное тесто – 1 лист;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Тесто выкладывается на стол. Сверху кладется целая плитка шоколада.
- По бокам от нее тесто разрезается на полоски, уголки убираются (как показано на фото).
- Шоколадка заворачивается в слоеное тесто сверху вниз.
- Оно смазывается взбитым яйцом, посыпается рублеными орехами.
- Десерт выпекается 20 минут при 200 градусах.
Шоколадный десерт со сгущенным молоком
Данный вид пирога сможет сделать не только опытная хозяйка, но и начинающая. Времени много не займет, да и ингредиентов требуется минимальное количество. Итак, рассмотрим, как приготовить шоколадный пирог по простому рецепту с фото.
Важно! Для того чтобы ускорить процесс приготовления вкусного и ароматного выпеченного изделия необходимо перед замесом теста включить духовой шкаф и установить температуру 200 градусов. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйца первой категории — 4 шт.;
- сгущенка — 1 банка;
- масло сливочное — 50 г;
- пекарский порошок — 1 ч.л.
Приготовление:
- Шоколад достаем из упаковки и разрезаем на дольки. Выкладываем в сотейник и топим на водяной бане.
- Тем временем в глубокой таре взбить яйца. Затем добавляем сгущенку, масло сливочное и топленый шоколад. Перемешиваем, как только масса стала единой, засыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Производим замес теста.
- В противень стелим бумагу, смазываем немного маслом и выкладываем готовое тесто.
- Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течение 45 минут.
- По готовности десерт необходимо достать, охладить и подать на стол, предварительно разрезав на порционные куски.
Блог Марии Белой
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами самым моим любимым шоколадным бисквитом — шоколад на кипятке. Коржи на выходе получаются влажные внутри, тёмно-коричневого насыщенного цвета, а какой аромат… Если вы еще не пробовали это чудо, то я рекомендую обязательно приготовить его в ближайшее время.
В одной из своих статей я уже описывала рецепт шоколадных коржей. Этот бисквит тоже весьма прост в приготовлении, ингредиенты можно найти на кухне у любой хозяйки. Кстати, его тоже можно приготовить без миксера. Но, что больше всего мне нравится — это его экономичность. Всего из 2 яиц мы получаем бисквит толщиной семь-восемь сантиметров. И это с диаметром формы в 22 см., а если взять 18 см, то и все десять выйдет. Согласитесь, это очень хороший результат.
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке.
Ингредиенты на форму 22 см:
- 2,5 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан молока
- 6 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 1 стакан кипятка
стакан — 250 гр.
Приготовление:
Так как на всю подготовку уходит минут 5−7, рекомендую сразу включить духовку на 180° и поставить чайник.
В глубокую миску высыпаем сахар, соду, разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем к сухим ингредиентам жидкие — яйца, масло, молоко.
Всё перемешиваем до однородности. Масса получается довольно густая.
Далее, добавляем стакан крутого кипятка (крутой значит, только что с плиты/чайника).
Всё тщательно перемешиваем. Тесто станет жидким, не пугайтесь — это нормально.
Далее, тесто выливаем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой).
У меня силиконовые формы, их специально готовить не надо. Тесто я разделила на 3 части, поскольку его получается очень много, и я побоялась, что с моей духовкой оно не пропечётся. Формы с тестом сразу отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º минут 40−50. Но где-то через пол часа начинаем проверять шпажкой, духовки у всех разные, время выпекания следовательно тоже меняется. Ориентируемся, как всегда, на сухую поверхность деревянной палочки.
Готовые коржи сначала остужаем в форме минут 10, далее перекладываем на решётку. Затем обматываем в плёнку и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Коржи чаще всего сверху трескаются, это вариант нормы, не пугайтесь.
У меня из 3 коржей целым остался только один. Это корж, который я самым первым отправила в духовку. Самым «вулканистым» оказался третий, он вообще ожидал пока испекутся его собратья. Поэтому, рекомендую всё же выпекать за один раз.
Как вы видите коржи получились не маленькие, с учётом того, что диаметр моих формочек 22 см. Высота коржей вместе взятых около 8 см. Так, что имейте ввиду, если печь будете одним коржом, то форма нужна с высокими бортиками.
Из этого замечательного бисквита я собрала нереально вкусный торт Сникерс. Для такого сочетания — шоколадный бисквит, крем из варёного сгущенного молока, арахис, солёная карамель — это идеальный вариант. В одной из следующих статей есть подробное описание, вот ссылка — Рецепт торта Сникерс.
А вот так эти коржи выглядят в торте.
Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.
Приятного аппетита.
Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях
Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.
- Мука — 400 гр
- Яйца — 5 шт
- Слив. масло — 180 гр
- Сахар-песок — 250 гр
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — 15 гр
- Какао-порошок — 30-60 гр
Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.
Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.
Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.
Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.
Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.
Рецепты шоколадных тортов с орехами в коржах
Грецкие орехи можно добавить почти в любое шоколадное тесто. Для этого нужно уменьшить норму муки, заменив часть ореховой крошкой.
Шоколадный торт «Прага» с орехами
Это не рецепт классического пражского торта, но шоколадный ореховый десерт имеет богатый вкус и варианты приготовления крема.
Ингредиенты для теста:
- яйцо куриное – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- сгущенка – 1 банка;
- какао – 3 столовые ложки;
- сода – 1 чайная ложка (без горки);
- грецкий орех (очищенный, подсушенный на сковороде, измельченный) – 1 стакан;
- мука – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем сгущенку, смешанную с просеянным какао. Снова пробиваем смесь миксером.
- Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
- Далее вводим просеянную муку и молотые грецкие орехи. Получаем однородную массу, густотой похожую на сметану.
- Выливаем по 4–5 столовых ложек теста на пергамент. Выпекаем каждый корж приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше пользоваться застеленной бумагой формой, чтобы бортики мешали тесту растекаться, и коржи получались одинаковой конфигурации.
- Для приготовления крема пробиваем миксером 200 г мягкого сливочного масла. Полученную пышную массу смешиваем с половиной банки сгущенки, взбиваем.
- Варим на среднем огне шоколадную глазурь из 3 столовых ложек молока, 3 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек какао. После полного растворения сахара снимаем смесь с плиты, слегка остужаем, подмешиваем 1 чайную ложку сливочного масла.
- Собираем шоколадный ореховый торт. Все коржи (кроме верхнего) промазываем кремом. Верх поливаем глазурью.
Даем тортику пропитаться сутки (не менее 10 часов) при комнатной температуре.
Можно использовать другой крем, который отлично сочетается с шоколадно-ореховыми коржами.
Растираем 1 стакан сахарного песка с 1 куриным яйцом. Добавляем половину стакана молока. Доводим смесь до кипения. Не даем кипеть, снимаем с огня, остужаем. Добавляем растертое добела мягкое сливочное масло (180 г) и 3 столовые ложки ликера. Вымешиваем до однородного состояния.
Шоколадный торт «Три ореха»
Этот роскошный десерт отличается наличием в списке ингредиентов орешков трех видов: фундук, миндаль, грецкий и обилием шоколада, который входит в тесто, крем и глазурь. Этот ореховый шоколадный торт обходится недешево, но он достоин праздничного стола.
Список ингредиентов:
- сливочное масло – 4 столовые ложки;
- сахар – 200 г;
- шоколад (растопленный на водяной бане) – 60 г;
- яйцо куриное – 6 штук (3 желтка и 6 белков);
- молотый миндаль – 300 г.
Продукты для крема:
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- кукурузный крахмал – 1 чайная ложка (без верха);
- сливочное масло – 6 столовых ложек;
- ваниль – 2,5 см стручка;
- шоколад – 60 г;
- грецкий орех (измельченный мясорубкой) – ½ стакана;
- фундук (пропущенный через мясорубку) – ½ стакана.
Способ приготовления:
- Взбиваем в крепкую пену яичные белки (6 штук).
- Растапливаем на водяной бане раздробленный шоколад.
- Растираем масло с сахарным песком.
- Вводим в масло желтки (по одному), продолжая работать миксером.
- Соединяем желтково-масляную смесь с миндалем и приготовленными взбитыми белками (поочередно добавляем белки и миндаль, каждый раз аккуратно перемешивая).
- Полученную воздушную массу перемещаем в подготовленную форму для выпечки диаметром 23 см. Выпекаем около 50 минут при температуре 150 градусов.
- Пропеченный корж остужаем на решетке, затем делим на 3 пласта.
- Готовим крем для шоколадного торта. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и крахмал, взбиваем венчиком на паровой бане. Загустевшую массу охлаждаем, вытаскиваем стручок ванили. В полученный заварной крем добавляем взбитое сливочное масло, растопленный шоколад, молотые грецкие орехи и измельченный фундук. Все хорошо перемешиваем.
- Собираем торт из промазанных ореховым кремом шоколадных коржей. Покрываем торт глазурью.
В холодное время года, когда нет свежих ягод, добавление орехов в шоколадный торт спасает от однообразия, превращает выпечку в настоящий шедевр. Готовить орехово-шоколадные торты по сложным рецептам под силу даже неопытным кондитерам, ведь десерты в любом случае, получаются очень вкусными!
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
Настоящая мечта шоколадомана — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, крем в нем тоже шоколадный, и к тому же еще покрыт белой шоколадной глазурью.
Продукты:
для теста
- печенье шоколадное – 180 гр
- масло – 70 гр
для крема
- сливки – 350 гр
- сгущенка – 175 гр
- какао – 45 гр
- молоко – 150 мл
- желатин – 15 гр
для глазури
- шоколад – 100 гр
- сливки – 50 гр.
Как приготовить
- Печенье измельчаем блендером.
- В измельченную крошку выливаем растопленное сливочное масло.
- Высыпаем в форму, разравниваем, утрамбовываем, охлаждаем.
- Необходимое количество молока делим пополам и одной частью заливаем желатин.
- Холодные сливки взбиваем на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- К сливкам добавляем сгущенное молоко.
- После перемешивания на небольших оборотах миксера кладем какао. Взбиваем недолго, только до загустения, чтобы не перебить сливки.
- Набухший желатин разогреваем и выливаем в него оставшееся молоко комнатной температуры.
- Выливаем желатин в сливочно — шоколадную массу, постоянно перемешивая.
- Получившийся как густая сметана крем выливаем в форму на корж.
- На два часа убираем в холодильник.
- Глазурь: горячими сливками заливаем дольки шоколада, перемешиваем, пока он разойдется и чуть загустеет.
- Застывший торт заливаем глазурью.
Как приготовить шоколадный пирог
Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.
Пирог с какао в духовке
Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом — попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.
Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.
Пирог с какао в мультиварке
Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Шоколадный манник на кефире с яблоками
Для приготовления десерта по этому рецепту понадобятся такие продукты:
- 3 яблочка;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахара для теста и ¼ стакана для карамелизации яблок;
- манная крупа – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- 200 г кефира;
- 1 ч. л. соды;
- 20 г какао.
Шоколадный манник с яблоками готовьте следующим способом:
1. В одной емкости смешайте манку, сахар, яйца, какао, кефир, соду. Из этих компонентов замесите тесто и оставьте его для набухания манных крупинок приблизительно на полчаса.
2. Пока манка набухает, в сотейник положите сливочное масло и высыпьте туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные небольшими ломтиками.
3. Сверху посыпьте сахаром и карамелизируйте яблочные дольки 10 минут, периодически их помешивая.
4. Форму для выпечки изнутри выстелите фольгой и щедро смажьте ее сливочным маслом.
5. На дно формы на фольгу аккуратно выложите яблочки, а сверху на них вылейте шоколадное тесто.
6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте десерт 30-35 минут.
7. Форму с готовым манным пирогом переверните на разделочную доску, извлеките его и отделите от фольги. Шоколадный манник без муки нарежьте порционными кусочками и угощайте своих домочадцев или гостей дома.
Рецепт очень влажного шоколадного торта
Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
- тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
- молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
- яйцо курицы – 2 штуки;
- оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
- мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
- ванильный сахар – 5 г;
- пекарский порошок – 10 г;
- соль – щепотка.
Из указанных продуктов получается:
- калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
- белки – 6,3 г.
- жиры – 21,25 г.
- углеводы – 38,33 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
- Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
- Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
- В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
- Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
- Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
- Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
- Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
- Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.
Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.
Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.
Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.
Рецепт влажного шоколадного пирога
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 479 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: русская, американская.
- Сложность: легкая.
Влажный пирог с какао без яиц – идеальный ужин для любителей сладких блюд. В перечне продуктов для создания выпечки отсутствуют сливочное масло и яйца, которые отличаются высокой калорийностью. Этот рецепт включает не только какао, но и немного растворимого кофе. Нежный, очень приятно пахнущий и необычайно вкусный шоколадный десерт покоряет с первых минут дегустации.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 200 г;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4-я часть стакана;
- вода – 200 мл;
- растворимый кофе – пол ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар;
- соль.
Способ приготовления:
- Сначала смешиваются сыпучие компоненты: какао, мука, сода, немного соли.
- Отдельно соединяются кофе, вода, лимонный сок, сахар и масло. Взбиваются при помощи блендера.
- Все продукты перемешиваются венчиком.
- Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, посыпается манкой.
- Внутрь вливается тесто.
- «Мокрый» пирог выпекается 40 минут. Украшается сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Создаем «мокрый» шоколадный торт
Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.
Ингредиенты для готовки пирога
Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:
- 300-350 гр пшеничной муки.
- 100 гр какао- порошка.
- Стакан сахарного песка.
- Чайная ложна пищевой соды.
- 50 гр растительного масла.
- Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
- Соль на острие ножа.
- 50 гр виски.
- Стакан воды.
- 30 гр лимонного сока.
- Чайная ложка любого растворимого кофе.
- Темная шоколадная паста 50 гр.
- 40 гр темного шоколада.
Принцип приготовления десерта
А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:
- Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
- Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
- Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
- Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
- Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
- Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
- Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.
Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.
Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.
Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях
Шоколад на кипятке Шоколад на кипятке с молоком отличается более насыщенным сливочным вкусом. Кипяток и молоко берется в равных объемах. В этом случае тесто получится более пышным и воздушным и, в то же время, сохранит свою легкость.
Любое тесто, в том числе бисквит, получается красивым, золотистым, если в нем есть молоко. В случае с шоколадным бисквитом, его цвет получается более интенсивным.
Состав продуктов
Шоколад на крутом кипятке готовится из стандартного набора продуктов, только половину жидкости заменить молоком. Сухие и жидкие компоненты смешиваются по отдельности, а затем соединяются при помощи лопатки. В качестве заключительного этапа — добавление крутого кипятка в тесто.
Для шоколадного бисквита потребуется:
- мука (высший сорт) — 2 стакана;
- молоко цельное — полстакана;
- кипяток — полстакана;
- растительное масло — ¼ стакана;
- сахар коричневый — ¾ стакана;
- какао — ½ стакана;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Ингредиенты для шоколадного бисквита
Для крема потребуется:
- сливочное масло — пачка;
- горький шоколад — 1 плитка;
- сгущенка — ¾ стакана.
Как готовить
Порядок действий:
- Сначала тщательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Муку обязательно просеять, так она насытится кислородом, а бисквит «Шоколад на кипятке» станет воздушным.
- Яйца взбить при помощи миксера. Как только образуется пышная пена, нужно добавить растительное масло, затем — молоко. Масса должна быть хорошо взбита.
- Теперь подготовиться к заключительному этапу: включить чайник, чтобы кипяток был наготове.
- Сухую и жидкую части соединить в однородную массу при помощи лопатки или ложки.
- Продолжая помешивать, влить в тесто кипяток.
- В итоге консистенция должна напоминать очень густую сметану. Если по этому параметру тесто не «дотягивает», то нужно добавить еще муки.
- Такое количество теста рассчитано для формы диаметром 15 см. Если взять форму большего размера, то торт «Шоколад на кипятке» получится тонким.
- Выпекают его в духовке при температуре 180 ОС. Время приготовления — от 40 до 60 минут.
- Пока готовится торт, пора заняться шоколадным кремом. Для него потребуется растопить и охладить шоколад (немного оставить для посыпки).
- Затем взбить немного размягченное сливочное масло со сгущенкой и шоколад. Если миксер сильно размягчит масло, можно убрать готовый крем на 15-20 минут в холодильник.
- Через час получаем бисквит, который нужно смазать кремом. Для этого остывший шоколадный торт разрезать вдоль на коржи. Из представленного объема должно получиться 3 коржа. При условии, что диаметр формы не будет превышать 15 см.
- Коржи промазать кремом. Верхний слой крема можно посыпать шоколадной крошкой или украсить по-другому.
Торт «Сюрприз с бананом»
Любите торты с сюрпризами, этот торт как раз для вас, особенно он нравится детям. О вкусном сюрпризе вы узнаете в рецепте приготовления.
Для бисквита: 4 яйца,150 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки лимонной цедры, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 полная чайная ложка разрыхлителя.Для начинки: 4г желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500мл сливок или сметаны 30% жирности, 5 ст. ложек шоколадной стружки, 100г шоколадной глазури.Приготовление бисквита:
1)Нагреть духовку до 180. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый яичный белок
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и всё осторожно перемешать.
2)Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке 30-35мин. Вынуть из духовки форму, опрокинуть корж на решетку и снять бумагу для выпекания
Бисквит остудить и только потом разрезать по горизонтали пополам.Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.Завершение:
1) Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
2) Шоколадную глазурь измельчить и расплавить. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Учтите, что бананы должны быть очень спелыми. Это и есть тот самый вкусный сюрприз, при разрезе каждый найдет у себя кусочек банана.
3) Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять и накрыть 2-м коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. какао, 5ст.л сахара, 3 ст.л.сметаны,1 ст.л. сливочного масла. Варить минут 5, всё время помешивая. Фото и торт smimama
Вынуть из духовки форму, опрокинуть корж на решетку и снять бумагу для выпекания. Бисквит остудить и только потом разрезать по горизонтали пополам.Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре
Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.Завершение:
1) Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
2) Шоколадную глазурь измельчить и расплавить. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже
Учтите, что бананы должны быть очень спелыми. Это и есть тот самый вкусный сюрприз, при разрезе каждый найдет у себя кусочек банана.
3) Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять и накрыть 2-м коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. какао, 5ст.л сахара, 3 ст.л.сметаны,1 ст.л. сливочного масла. Варить минут 5, всё время помешивая. Фото и торт smimama
Ирландский шоколадный торт
Что взять:
Для теста:
- Шоколад (тёмный) – 175 г,
- Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
- Виски – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
- Яйца – 3 штуки,
- Масло (сливочное) – 125 г,
- Ванилин, соль.
Для крема:
- Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
- Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!
Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит!
Продукты:
Тесто:
1. Сливочное масло — 150 гр.
2. Сахар — 150 гр.
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Шоколад — 150 гр.
5. Яйцо — 2 шт. и 4 белок — 4 шт.
6. Мука — 150 гр.
7. Какао — 25 гр.
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Как приготовить нежный шоколадный бисквит:
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель
Соединить осторожно с яично-масляной массой
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный , воздушный!