Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком
Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.
Какие продукты нужны для плотного белкового крема:
- яичный белок – от 2-х яиц;
- ваниль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 160 г;
- краситель пищевой – по усмотрению хозяйки.
Этапы приготовления:
- Соединить белки с сахаром и ванилью, добавить краситель.
- Установить емкость на паровую баню.
- Постоянно помешивать венчиком.
- Нагревать состав над паром до полного исчезновения сахарных кристалликов (на это уйдет не меньше 7 минуток).
- После этого кастрюльку с сиропом убрать с огня и охладить.
- Взбить массу миксером до состояния пышной пены.
Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).
Советы и рекомендации
Оформление домашней кондитерской выпечки имеет важное значение. С помощью вкусных воздушных кремов можно скрыть дефекты, придать десертам новый вкус, оригинально украсить изделия
Воспользуйтесь практичными рекомендациями по приготовлению кремов своими руками дома:
оформляйте выпечку из слоеного теста белковым составом. Он лучше подходит для сухих ломких изделий;
для готовки кремовых смесей используйте тщательно вымытую, ополоснутую и высушенную посуду. Посторонние органические частицы, остатки пищи или капли воды могут свести на нет трудоемкий процесс взбивания;
следуйте рецептуре и последовательности действий;
соблюдайте пропорции продуктов;
следите за сроком годности ингредиентов;
в рецептах, где требуется варка на медленном, огне используйте подогрев на водяной бане;
добавляйте в готовые кремы кусочки измельченных фруктов, свежие ягоды, джемы
Осторожно замешивайте добавки, чтобы не нарушить структуру смеси;
для подкрашивания декора используйте натуральные красители из овощей и фруктов или используйте проверенные безопасные составы;
заварные кремы обязательно остужайте в холодильнике перед оформлением выпечки;
продукты и посуду для декорирующих смесей на основе сливок помещайте в морозильник на полчаса;
для масляных кремов используйте только несоленые сорта масла;
в готовке кремовых смесей на основе белка применяйте раздельное взбивание желтковых и белковых частей яйца;
если кондитерское изделие кажется сухим даже с кремовой прослойкой, сделайте пропитку торта с помощью кондитерского шприца и сиропа;
остатки готовых десертов храните в герметичной посуде до 3 суток. Их можно использовать для подачи на стол вместе с фруктами и ягодами.
Существует большое многообразие рецептов для приготовления крема для украшения торта в домашних условиях. Ознакомьтесь с 17 способами приготовления воздушных нежных составов из доступных продуктов. Пошаговые рекомендации и фото помогут быстро понять последовательность действий и визуально оценить требуемый результат.
Как сделать сметану из овсяных хлопьев
А знаете ли вы, что из овса можно приготовить даже сметану? Она прекрасно подходит для заправки борща, пельменей, пасты. Также ее можно смешать с ягодами и медом — получится вкусное лакомство для детей. А еще из нее можно выпекать пышные оладьи. Но самое полезное — употреблять продукт натощак, особенно при наличии заболеваний ЖКТ.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=bTCjGgJAD1w
Ингредиенты (на 0,5 л сметаны):
- 1 стакан хлопьев Геркулес длительного приготовления (время варки 20 мин)
- 250 мл питьевой воды
- кисло-молочные бактерии (для приготовления йогуртов) или хлебная закваска
1. Хлопья высыпьте в чашу блендера, залейте водой. Растирайте смесь в течение 2 мин. Через минуту добавьте бактерии (необходимое количество смотрите на упаковке), продолжите измельчать.
2. Полученную густую вязкую массу перелейте в стеклянную литровую банку (чтобы был запас сверху), плотно закрутите крышкой. Поставьте ее в теплое темное место на одни сутки. Периодически открывайте крышку для того, чтобы выпустить газы, которые будут образовываться в результате ферментации.
3. Через сутки содержимое в банке увеличится до горлышка, а внутри появятся пузырьки. Перемешайте сметану, чтобы она осела и поставьте в холодильник еще на 12 часов для дозревания.
Постный морковный торт
Фото: v-tandire.ru
Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.
Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.
Заварной
Это любимчик детей и взрослых. Очень нежный по текстуре, и нейтральный по вкусу. С его помощью можно украсить торт, но отсаживать звездочки с четкими линиями, стойкие шапочки на капкейках, увы, не выйдет.
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 60 гр.
- Яичный желток – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Сливочное масло 82,5% – 25 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
- В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности желтки, сахар и крахмал.
- Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы желтки не свернулись.
- Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
- Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты, перекладываем в чистую миску и даем немного остыть. Последний этап – добавляем сливочное масло, экстракт ванили и тщательно перемешиваем.
Этот крем вы можете использовать не только для украшения тортов, но и для прослойки. Он прекрасно подойдет для “Наполеона” или “Медовика”.
Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=VKuXPXFuQXA
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- сахарный песок – 300 г;
- сливочное масло (82,5%) – 100 г;
- кукурузный крахмал – 80 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливки (33-35%) – 400 г;
- ванильный сахар – 10 г (ванилин – 1 шепотка).
Вес готового крема составит 1,5 кг.
Пошаговое приготовление:
1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.
3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.
4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.
5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.
6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.
8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.
9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
10. Действовать при этом нужно в одном направлении.
Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.
Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.
Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.
Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.
Что потребуется:
- 150 мл.молока
- 1 яйцо
- 150 гр. сахара
- 225 гр. сливочного масла (82% жирности)
- 1 ст.л. коньяка
- щепотка соли
- ванилин
В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!
- Во-первых, нагревать массу нужно исключительно на низком огне, чтобы процесс происходил медленно. При этом необходимо постоянно помешивать – это предотвратит образование комочков.
- Во-вторых, яйца и молоко, по возможности, берите домашние. Именно они определяют вкус и цвет готовой массы. Если таковых нет, можно готовить и из покупных ингредиентов, ничего страшного. А использование сахарной пудры вместо песка сделает искомый продукт еще более воздушным.
Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!
Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!
Банановый заварной крем
Ингредиенты:
6 яичных желтков130 г сахараванилин35 г кукурузного крахмала400 мл молока30 г сливочного масла2 средних бананасок и цедра 1 лимона250 г сливочного масла комнатной температуры
Пошаговое приготовление бананового заварного крема
Яичные желтки соединяем с сахаром и ванилином. Перетираем венчиком до светлой массы.
Добавляем кукурузный крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком.
Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем в сотейник. Варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.
Перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Добавляем сливочное масло (30 г), перемешиваем.
Бананы измельчаем в пюре. Добавляем сок и цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем банановое пюре в заварную основу. Перемешиваем.
Я ещё добавила каплю жёлтого красителя. Но это на ваш выбор.
Накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры.
Заварную основу удобнее приготовить в первую очередь. Пока вы выпекаете бисквиты, она остынет.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до светлой массы.
Постепенно добавляем заварную основу, продолжая взбивать.
Заварная основа и масло должны быть одной температуры, чтобы крем не расслоился.
Если же ваш крем всё-таки начал расслаиваться, то просто подогрейте его в микроволновке буквально 10-15 секунд. Хорошо перемешайте.
Рецепт торта с банановым кремом: https://lovecooking.ru/prazdnichnyj-bananovyj-tort/
3 рецепта веганского заварного крема для тортов
Кремы, приготовленные по рецептам из этой статьи, вы можете использовать при выпекании торта «Наполеон» или любого другого десерта. Если вы не вегетарианец и хорошо переносите лактозу, вы так же можете пробовать эти рецепты. Ведь разнообразная кухня расширяет границы нашего сознания. Не бойтесь экспериментов на кухне, именно благодаря им и рождаются шедевры.
Кремы, приготовленные по этим рецептам, конечно же, не будут такими же, как приготовленные по классической рецептуре. Но попробовать стоит, возможно, вы откроете для себя что-то новое и очень вкусное.
Крем заварной на кокосовом молоке
– Молоко или сливки кокосовые 15% (500 мл.)
Часть кокосовых сливок смешать с мукой воспользовавшись блендером, миксером или кухонным венчиком. Другую половину смешать в ковше вместе с сахаром. Смесь необходимо довести до кипения, при этом постоянно помешивать.
В уже кипящую смесь влить сливки смешанные с мукой. Так же продолжая мешать варить смесь необходимо ещё около 3-х минут.
Для более густой текстуры можно добавить крахмал, но это опционально. Смотрите по желаемой консистенции. После того как крем сварился, его можно еще раз взбить блендером, тогда текстура станет более гладкая и равномерная.
Крем заварной на фруктовом соке
– Манная крупа (2 ст.л.)
– Ягодный или фруктовый сок (500 мл.)
В ковше смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Довести, смесь до густого состояния постоянно помешивая. После остывания взбить крем миксером.
Крем заварной с орехами
– Миндаль или кешью (100 гр.)
– Манная крупа (150 гр.)
– Ванилин (1 упаковка)
Выбранные орехи залить кипятком на полчаса. Если для рецепта взяли миндаль не забудьте потом снять с него кожицу. Далее просушить орехи, измельчить в блендере. Кипятком залить сахар и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, доведя жидкость до кипения.
Далее тонкой струёй всыпать в сладкую смесь манку, доведя всё до загустения.
Цедру лимона натереть на терке. Из самого лимона выдавить сок. В густой крем добавить орехи, лимонный сок и цедру.
Взбить полученный крем блендером для придания пышности. Затем добавить ванилин и ещё раз взбить блендером.
Экспериментируйте и радуйте вкусной, полезной выпечкой себя и всю семью. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?
Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.
Ингредиенты:
- 420 мл кокосового молока;
- кленовый сироп;
- сахарная пудра.
Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.
Как сделать кокосовый крем из кокосового молока
Правда в том, что его приготовление чрезвычайно легко и просто. Из-за жира, который кокосовыйи, в частности, кокосовое молоко, становится идеальным вариантом в качестве замены, если вы хотите иметь растительные сливки с внешним видом и текстурой, очень похожие на традиционные.
Конечно, для приготовления кокосового крема из молока этого замечательного фрукта необходимо, чтобы он был очень холодным. Поэтому лучше всего хранить его в холодильнике всю ночь, прежде чем использовать его на кухне.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока 400 мл
- 3 столовые ложки сиропа агавы или сахарной пудры
Разработка кокосового крема:
- Как только кокосовое молоко очень остынет, и вы собираетесь приступить к приготовлению кокосового крема, необходимо также ввести в холодильник миску или большую миску и стержни блендера. Оставьте их в холодильнике примерно на четверть часа (15 минут).
- Из кокосового молока мы будем использовать только твердую часть, которая остается на поверхности. Поэтому аккуратно зарезервируйте твердый слой, который вы будете наблюдать в верхней части банки после его открытия, и поместите его в холодную миску, которая была у вас в холодильнике, и сохраните жидкость, которая находится в нижней части (это будет идеально для приготовления смузи или другие десерты).
С помощью одинаково холодных палочек блендера взбейте сплошной слой кокосового молока, пока не получите консистенцию, подобную той, что и у традиционных взбитых сливок.
Добавьте сироп агавы или сахарную пудру и перемешайте еще 3 минуты.
Если вы не собираетесь использовать его немедленно, рекомендуется бронировать в холодильнике, пока вы не используете его. Если во время использования вы заметите, что это стало трудно, вы можете победить его снова.
Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки
Фото: bookz.ru
По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.
Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.
Приготовление: 1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку. 2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок. 3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа. 4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.
Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
Большой и очень вкусный слоёный торт Наполеон. При этом в нём нет сливочного масла, молока и яиц. Однако это не мешает, чтобы удивить гостей изысканным десертом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 ст.
- Крахмал — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода газированная — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Миндальное молоко — 1,5 л
- Миндаль — 170 г
- Сахар — 400 г
- Манная крупа — 250 г
- Лимон — 1,5 шт.
- Миндальная эсенция — 3 капли
- Ванильный сахар — 2-3 пакетика
Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
- В миску насыпьте муку с крахмалом, влейте растительное масло, водку, холодную газированную воду с лимонной кислотой, посолите и замесите крутое тесто.
- Скатайте его в шар, миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.
- Выпекайте лепешки на сухом противне в разогретой духовке до 180С до румяного цвета.
- Для крема миндаль залейте кипятком на полчаса. После этого очистите его от кожицы и порубите в комбайне до мелкой крошки.
- К миндальной муке добавьте сахар и все залейте горячим миндальным молоком. Смесь размешайте, закипятите и тонкой струйкой всыпьте манку. Проварите продукты, все время помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладите.
- С лимона срежьте тонкий слой цедры без белого слоя (он горчит) и пропустите через мясорубку.
- Лимонную кашицу смешайте с заваренным кремом, капните миндальную эссенцию, добавьте ванильный сахар и все взбейте миксером.
- Соберите торт, прослаивая коржи кремом, а последний корж раскрошите и обсыпьте торт.
- Оставьте постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом пропитываться на 12 часов в холодильнике.
Рецепт шоколадного масляного крема для капкейков
Время приготовления: 15-17 минут.Количество порций: на 6-9 капкейков.Калорийность (100 г): 530-532 ккал.Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля для водяной бани, железная глубокая миска, мерная посуда, мелкое сито, миксер или блендер.
Пошаговое приготовление
- Кипятим воду в небольшой кастрюле, поверх нее устанавливаем железную миску. Выкладываем в миску 100 г горького шоколада и растапливаем его до жидкого состояния.
- В отдельной посуде тщательно взбиваем миксером 150 г размягченного сливочного масла.
- В миску со взбитым маслом поэтапно просеиваем 200-210 г сахарной пудры, каждый раз хорошо взбивая получившуюся смесь.
- Добавляем туда же растопленный шоколад и взбиваем смесь, пока масса не станет однородной и однотонной.
Видеорецепт шоколадного крема для капкейков
Оцените собственными глазами, насколько быстро и просто готовится шоколадный крем, который подходит для любой выпечки не только как украшение, но и как наполнитель.
https://www.youtube.com/watch?v=G0kdf4ssGB4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадный крем для выпечки (https://www.youtube.com/watch?v=G0kdf4ssGB4)
Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях
Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!
А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!
Что нам понадобится:
- Яичные белки (свежие, сырые) – 150 гр.
- Вода – 70 гр.
- Сахарный песок – 400 гр.
- Лимонная кислота – 1-2 гр. (примерно треть чайной ложки)
- Ванилин по вкусу
Как делать:
В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.
Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.
Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.
Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!
Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.
Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.
Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.
Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.
Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок
Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже
Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY
По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.
Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени
Продукты для торта диаметром до 24 см:
d=20 см + остатки на крошку):
- пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
- сахарный песок – 150 г;
- отборные куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
- мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
- сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).
Для заварного крема:
- молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
- яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
- сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).
Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:
Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.
Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.
Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.
Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.
А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.
При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.
Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать
Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.
Обрезки с коржей измельчить в крошку.
Собрать торт, промазывая коржи кремом.
Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.
Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.
Ванильные капкейки с глазурью
Ванильные капкейки
Это традиционный рецепт капкейков
Обратите внимание, что в тесто входит достаточно большое количество сахара, поскольку именно сахар придает выпечки мягкую, нежную и воздушную текстуру. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, то глазурью готовые капкейки можно не покрывать
В состав теста входит также лимонный сок, он придает кексам кисловатые ноты.
Ингредиенты
Для теста:
- мука 2 и 1/4 стакана;
- сахар 1 и 3/4 стакана;
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода половина ч. л.;
- соль 2-3 щепотки;
- соевое молоко 1,5 стакана;
- растительное масло 0,5 стакана;
- лимонный сок 1 ст. л.;
- ванильный экстракт по вкусу.
Для глазури:
- маргарин на растительной основе 0,5 стакана;
- сахарная пудра 4 стакана;
- соевое молоко 3 ст. л.;
- экстракт ванили 1 ч. л.
Способ приготовления
- Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- Взбиваем молоко с лимонным соком, маслом и ванилью.
- В мучной смеси проделываем углубление, вливаем взбитое молоко.
- Замешиваем тесто до однородной консистенции, хорошо взбиваем его.
- Тесто разливаем в формочки для капкейков, заполняя их на две трети. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут (в зависимости от духовки).
- Кексы готовы, осталось их остудить и покрыть глазурью.
- Для приготовления глазури взбиваем маргарин с двумя стаканами сахарной пудры, затем вливаем соевое молоко, добавляем ваниль. Постепенно вмешиваем оставшуюся сахарную пудру и продолжаем взбивать. Глазурь должна получиться пышной.
- Глазурью покрываем выпечку из кондитерского мешка или смазываем силиконовой кистью.
- Ванильные капкейки с глазурью готовы!
Диетический крем. Воздушный творожный крем для торта
Нежный крем из творога
Как бы ни были хороши коржи или бисквиты для торта, особый вкус и аромат выпечке придает крем. Учитывая это обстоятельство, повара во всем мире постоянно экспериментируют и придумывают его новые и оригинальные рецепты. Одним из сравнительно “молодых” кондитерских кремов является творожный крем для торта. Он имеет множество вариаций. Например, в него можно добавлять сливки, варенье, различные фрукты и ягоды, сиропы, мед, ароматные пряности (ваниль, корицу, кардамон), шоколад, какао, кофе, ликеры и др. Благодаря всем этим добавкам творожный крем для торта приобретает уникальный вкус. Однако его самым большим достоинством являются те полезные свойства, которые присущи его главному ингредиенту — творогу.
Богатый кальцием и фосфором, творожный крем для торта особенно полезен для детей, которые отказываются есть этотв чистом виде, зато с удовольствием поглощают его вместе с тортиком. Для девушек, пекущихся о своем весе и считающих калории, пирожные с этим вкусным и полезным наполнителем — идеальный вариант десерта. Ведь он содержит намного меньше калорий, чем сливочный или масляный, особенно если изготовлен из обезжиренного творога с добавлением меда. Осталось только узнать о том, как приготовить творожный крем.
Рецепт творожного крема с желатином
Ингредиенты :
- творог – 1/2 кг;
- сахар — 60 г (3 ст. ложки);
- сливки — 1/2 литра;
- 2 небольших лимона;
- желатин – 20 г.
Процесс приготовления
Желатин на 1 час замочить в холодной воде (в небольшой кастрюле). После того как он разбухнет, слить лишнюю воду и поставить на медленный огонь для того, чтобы желатин растопился. Остудить. Лимоны разделить пополам и отжать их, а цедру измельчить на терке. Творог положить в чашку миксера. Медленно перемешивая, всыпать сахар, а затем ввести сок лимона и цедру. В отдельной посуде взбить сливки в крутую пенку и добавить к творожной массе. Затем тонкой струйкой ввести растопленный и остывший желатин и перемешать. Вот и все, крем готов к употреблению.
Рецепт творожного крема с ягодами и фруктами
Необходимые продукты :
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- сливки – 1 стакан (200 мл);
- творог – 1 пачка (200-250 г);
- ванильный порошок – 20 г;
- ягоды (смородина, клубника, малина, ежевика) – 1 стакан;
- апельсин – 1 шт.;
- консервированные персики – 3-4 шт.
Как готовить крем
Протертый творог перемешать с ванилью. В отдельной миске взбить сливки и медленно по ложке добавить сахарную пудру, затем перемешать с творогом. Фрукты и ягоды помыть и очистить. Персики и апельсины порезать кубиками. Все добавить к творожной массе. Крем готов. Его можно использовать как для смазки коржей торта, так и в виде отдельного десерта.
Диетический творожный крем
Однако многих девушек, наверное, больше остальных рецептов интересует вопрос о том, как сделать творожный крем из диетических продуктов. Ведь им часто приходится отказываться от любимых тортиков, из-за их высокой калорийности. Хотим представить вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный творожный крем для торта.
Ингредиенты :
- обезжиренный творог – 1 пачка (200-250 г);
- фруктовый йогурт – 100 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар – 60 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- 1 пакетик ванили;
- орехи и изюм – полстакана.
Способ приготовления
Желток взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить йогурт, а затем ввести творог и мед, хорошо размешать. В конце добавить размельченные орехи и изюм. Диетический крем можно использовать не только для прослойки торта, но и с блинчиками. Желаем вам приятного аппетита!
Заварной крем со сгущенкой | Рецепты блюд
Этот рецепт по достоинству оценят любители всевозможных тортов и выпечки. Заварной крем со сгущенкой поможет вам украсить ваш десерт, сделать его слаще и вкуснее. Всегда приятно порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, особенно, если приготовить лакомство самостоятельно.
Молоко сгущенное 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 1 стакан
Сахар 1,5 столовых ложки
Мука 2 столовых ложки
Приготовление заварного крема со сгущенкой:
Шаг 1: Подготавливаем основу.
Смешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.
Шаг 2: Замешиваем крем.
После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты
Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности
В готовом креме не должно быть комочков.
Шаг 3: Подаем крем.
Готовый заварной крем со сгущенной — универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.
– Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.
– Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо.
Источник
rezeptblud.ru
Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон
Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.
Необходимые продукты:
- охлажденные 33% сливки – 250 мл;
- сахар-песок – 65 г;
- сыр – 130 г (Маскарпон);
- эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
- банан среднего размера – 1 шт.
Порядок приготовления:
- Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
- Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
- Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
- Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.
Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.