10 лучших быстрых рецептов выпечки за 5 минут: ингредиенты, описание. как вкусно приготовить за 5 минут пирог, кекс, чизкейк, пончики, печенье, рулет, булочки, хачапури, тарталетки: рецепт

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Быстрые и вкусные завтраки за 5 минут

Овсяная каша с сухофруктами-чудо завтрак. Доводим молоко до кипения, затем вводим овсянку. Регулярно помешивая, даем прокипеть 2-3 минуты. Добавляем измельченные сухофрукты. А вот орехи и масло в готовую к подаче кашу.

Тосты с яйцом на сковороде-безумно вкусное и простое решение для быстрого завтрака.

Оладушки из овсяных хлопьев

  • Взбейте яйцо до густоты. Постепенно введите к нему йогурт, ваниль, разрыхлитель, овсянку. В последнюю очередь вводится кашица из банана.
  • Если масса вышла немного жидкой, добавьте еще 1-2 ложки измельченной овсянки.
  • Оладьи пекутся на сильно разогретой сковороде, с двух сторон. Подавать их можно с ягодами, медом, сгущенным молоком, карамелью.

Тосты с беконом

Для приготовления понадобится тостерный хлеб либо нарезной батон, тертый сыр, ветчина/колбаса, оливковое масло.

  • Каждый ломтик намазываем дижонской горчицей, сбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем тертый сыр, покрываем его ломтиком ветчины.
  • Повторно тертый сыр.
  • Ложим сверху еще одним ломтик хлеба. Поверх обильно смазываем оливковым маслом.

Ставим готовые тосты в духовку прогретую до 200 С. Ждем пока тосты не покроются румяной корочкой. Обычно запекание при высоких температурах занимает не более 5-7 минут.

Панини рецепт: панини с курицей

Последовательность приготовления:

  • Булочку разделить на две части.
  • Смешиваем кетчуп вместе с майонезом, лимонным соком, измельченным базиликом.
  • Полученной смесью намазываем нижнюю часть булочки.
  • Укладываем на нее листья салата, ломтики тонко нарезанного помидора кусочки филе посыпаем сыром.
  • Накрываем другой частью булочки.

Панини обжариваем.

Простой пирог с мясным фаршем и сыром из слоеного теста

Этот рецепт идеального пирога из слоеного теста и начинкой из мясного фарша – двоюродный брат греческого пирога Креатопита. Вкусное блюдо, которое я очень часто готовлю для семьи.

Для слоеного пирога понадобится:

  • 1 пакет слоеного теста (два листа);
  • 450 г мясного фарша (свинина или говядина);
  • 1 средняя луковица или 3-4 зеленых луковых пера;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • одна горстка нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной;
  • одна горсть нарезанного свежего укропа или 2 чайные ложки сушеного;
  • ½ чайной ложки сухого тимьяна;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки мяса;
  • 3 яйца (2 попадут в мясную смесь, и 1 яйцо будет использовано для смазки поверхности пирога перед его выпеканием);
  • 1 чашка тертого сыра чеддер.

Инструкция приготовления:

1. Начните с размораживания слоеного теста. Не оставляйте его при комнатной температуре более 40 минут. Так как с ним будет сложно работать. Затем поместите измельченное мясо в сковороду и жарьте на среднем огне в 1-2 столовых ложках масла.

2. Когда испарится влага, а мясо начнет подрумяниваться, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Затем добавьте петрушку, укроп (свежий или сушеный), тимьян и хорошо перемешайте.

3. Готовьте смесь вместе в течение 3-4 минут, затем снимите с варочной поверхности для охлаждения. Когда остынет, добавьте яйца и сыр, хорошо перемешайте.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте дно противня листом из слоеного теста.

5. Разложите мясо ровным слоем на тесто.

6. Затем отрегулируйте размер другого листа слоеного теста и накройте им мясо. Хорошо скрепите края. Взбейте яйцо и обмажьте им всю поверхность пирога.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.

Нарежьте его на квадраты и подайте теплым или холодным.

Манник на кефире

Рецепты пирогов с пошаговым фото в микроволновке уже давно заполонили интернет. Удивите свою семью вкусной выпечкой, а сэкономленное время потраться на себя. Наверное, это желание каждой женщины – как можно меньше времени проводить за готовкой. Быстрый пирог в микроволновке – это возможно!

Что понадобится?

  • манная крупа – ½ стакана;
  • кефир – ½ стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • мягкое сливочное масло – 70-75 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный экстракт – 2 капли;
  • сгущенное молоко – для подачи.

Шаг за шагом

  1. Перед тем, как сделать пирог в микроволновке, измерьте и взвесьте все ингредиенты.
  2. Кефир комнатной температуры перелейте в подходящую миску. Всыпьте манку и оставьте для набухания крупы на 15 минут.
  3. После добавьте яйцо, ванильный экстракт, сахарный песок и сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку. Замесите ложкой тесто.
  5. Перелейте в силиконовую форму, диаметром 24-26 см. Выпекайте 6 минут на мощности 850 Вт.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, можно ли испечь пирог в микроволновке, тогда попробуйте приготовить выпечку по этому рецепту. Получается с первого раза. Подавайте порционные кусочки со сгущенным молоком.

Кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке — самый трендовый десерт этого года. О нем уже слышали если не все, то очень многие. Готовится он предельно просто: смешиваем все необходимые ингредиенты, переливаем тесто в кружку и отправляем в микроволновку на 1,5-2 минуты.

Рецептов этого быстрого и легкого десерта существует очень много. Например, можно испечь шоколадный, банановый, овсяный кекс в кружке в микроволновке. Готовый десерт можно украсить по вкусу кремом, ягодами, листочками мяты, сахарной пудрой и т.д. От этого он станет только вкусней, красивее и интересней!

Еще две новости…

Хорошая новость состоит в том, что для большинства рецептов кекса в кружке в микроволновке не требуется редких ингредиентов. Все что нужно, как правило, найдется на каждой кухне: мука, яйца, сахар и т.д.

Плохая новость состоит в том, что даже для самого простого десерта потребуется не менее 5-ти ингредиентов, каждый из которых нужно достать, отмерить в нужной пропорции… Более того, чтобы кекс в кружке в микроволновке получился таким, как надо (нежным, пышным, чуть влажным), продукты следует смешивать в определенной последовательности.

Все это, естественно, добавляет хлопот и увеличивает время приготовления кекса в кружке в микроволновке, которое не входит в выше озвученные 1,5-2 минуты. В результате десерт получается не такой уж быстрый и простой, как хотелось бы. Но есть альтернативное решение…

Как приготовить кекс в кружке за 1,5-2 минуты

Оценив огромную популярность нового быстрого и безотказного десерта и все недостатки подобных рецептов, разработала и выпустила на рынок свой уникальный продукт — готовые мучные смеси «Кекс в кружке». Уже сейчас на выбор предлагаются 4 самых лучших вкуса этого десерта: шоколадный, имбирный, лимонный и овсяный с вишней.

Мучные смеси «Кекс в кружке» — это практически полностью готовый к употреблению продукт. Вместо того, чтобы собирать ингредиенты по списку, отмерять их в нужных пропорциях, замешивать тесто, вам остается лишь:

  • добавить к смеси 50 мл воды;
  • быстренько перемешать и отправить в микроволновку всего на 2 минуты.

По желанию также можно добавить ложку растительного масла. От этого десерт станет еще нежнее и вкусней, но это необязательно.

Таким образом, общее время приготовления кекса в кружке в микроволновке сокращается примерно в 5-6 раз!

Добавим к этому еще такие приятные бонусы, как:

  • Меньше грязной посуды. Высыпать содержимое пакетика и смешивать с водой можно прямо в любимой кружке, в то время как при приготовлении по рецепту для замешивания теста удобнее использовать дополнительную тару.
  • Нулевые риски. Кексы в кружке из готовых мучных смесей неизменно получаются очень вкусными, ароматными, с приятной консистенцией. Во время выпечки в микроволновке они поднимаются ровно на столько, как нужно, в то время, как при эксперименте с различными рецептами всегда что-то может пойти не так.
  • Практичность. Муку и яйца не возьмешь на работу или в командировку, а вот пакетик мучной смеси «Кекс в кружке» всегда может быть с вами. Согласитесь, это очень удобно и практично.

Готовые смеси «Кекс в кружке» — лучшее решение для тех, кто ценит каждую минуту.

Шоколадный пирог – классическая рецептура

Чтобы лакомство получилось воздушным и приятным на вкус, нужно использовать только высококачественные свежие продукты.

Ингредиенты

Для блюда понадобится:

  • мука – 120 г (обязательно просеять!);
  • сахарный песок – 90 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • яйцо;
  • молоко – 25 мл;
  • сливочное масло – четверть пачки;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • сода – 7–8 г;
  • щепоть соли.

Описание приготовления:

  1. Соединить все сыпучие компоненты.
  2. Распустить масло любым удобным для вас способом (паровая баня/микроволновая печь), влить его в сухую смесь вместе с молоком.
  3. Вбить яйцо и добавить ванильный сахар.
  4. Полученный состав вымешать и переложить в посудину, которую разрешено использовать в микроволновой печи.

Готовить на протяжении пяти минут. Рекомендуемая мощность – 900 Вт. Прежде чем подать пирог с какао гостям, его можно украсить фруктами, любимыми орехами или кокосовой стружкой. Можно также выпечь несколько шоколадных коржей и пропитать их сметанным кремом, рецепт которого далее.

Крем для пирога

Это рецепт простого крема, которым можно украсить выпечку, выровнять бока или промазать шоколадные коржи, чтобы придать вкусовой насыщенности.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 150 г масла сливочного;
  • 120 г песка сахарного;
  • 45 мл любого фруктового сиропа.

Правила готовки:

  1. Подтаявшее сливочное масло перемешать с сахаром.
  2. Небольшими порциями, постоянно вымешивая сладкую смесь, добавить сметану.
  3. Влить сироп, хорошо взбить и поставить в холодильник.
  4. Для декорирования шоколадного десерта прекрасно подходят свежие фрукты, орехи, цукаты и ягоды.

Банановый кекс «Безысходность»

Ингредиенты

коровье масло 4 ст. л.
куриное яйцо 4 шт.
коровье молоко 4 ст. л.
банан 4 шт.
мука 12 ст. л.
сахар 12 ст. л.
разрыхлитель для теста 2 ч. л.

При выборе ингредиентов советую брать: яйцо – крупное, молоко – пастеризованное, банан – спелый и мягкий, муку – высшего сорта, сахар – свекольный песочный. Если вы любите очень сладкое или наоборот, количество сахара можно регулировать. Также можно корректировать жирность десерта, добавляя разное количество сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В мисочку кладем указанное количество коровьего масла и растапливаем его в микроволновке.
  2. В растопленное масло добавляем куриные яйца, коровье молоко и с помощью миксера (венчика, вилки) взбиваем до однородной консистенции.
  3. Чистим бананы, в отдельной мисочке, с помощью миксера (вилки), превращаем их в пюре, пересыпаем в первую мисочку и опять смешиваем до однородной консистенции.

  4. Добавляем в обозначенном количестве оставшиеся ингредиенты и хорошенько мешаем.

  5. Получившееся тесто переливаем в чашки и ставим в микроволновку на средний режим приблизительно на 1 минуту. За это время кексы должны подойти, но посередине оставаться немного жидковатыми.
  6. После этого ставим в микроволновку еще на 10 сек. Если за это время кексы посередине не пропекутся, ставим еще на 10 сек. и так продолжаем, пока не пропечется полностью.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинина

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курица

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Баранина

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Ингредиенты для приготовления кексов за 3 минуты в микроволновке

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 6 столовых ложек
  3. Какао порошок (горький) 2 столовые ложки
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Куриное яйцо 1 штука
  6. Молоко цельное пастеризованное 3 столовые ложки
  7. Масло растительное (рафинированное) 3 столовые ложки
  8. Сода пищевая 1/3 чайной ложки
  9. Уксус столовый 9 % 1 столовая ложка

1 смешиваем сухие ингредиенты.


В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После туда же добавьте необходимое количество сахара, горького какао порошка и ванилин, что касается последней пряности, с ней будьте осторожны, так как большое количество ванилина придаст кексам горьковатый привкус. Теперь перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности и займитесь приготовлением теста.

2 замешиваем тесто.


В небольшую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы, добавьте к нему молоко, растительное масло и взбейте ингредиенты венчиком до легкой пышности и однородности, в течение 2 – 3 минут. Получившуюся смесь вылейте в миску с сухими ингредиентами и замешайте тесто, по текстуре оно должно быть похоже на густую сметану без комков.
Теперь загасите 1/3 чайной ложки соды, 1 столовой ложкой уксуса прямо в миску с жидким тестом. Повторно перемешайте шоколадную массу венчиком до однородности и займитесь подготовкой формы для запекания.

3 подготавливаем формы и заливаем тесто.


В этом шаге у вас есть несколько вариантов. Первый – если микроволновая печь очень мощная, желательно смазать форму небольшим количеством любого нравящегося вам жира, например сливочным маслом, растительным маслом, маргарином или использовать бумажные кондитерские стаканчики для запекания, уложив их по 1 в каждую ячейку формы и опять же, смазав жиром. Если микроволновка более слабая, можете не смазывать форму и не пользоваться бумажными стаканами. В любом случае независимо от вашего решения разлейте в силиконовую или противопригарную форму для маффинов шоколадное тесто так чтобы оно заполнило каждую ячейку наполовину.

4 выпекаем кексы за 3 минуты в микроволновке.


Форму с тесто поставьте в микроволновую печь. Включите таймер на 3 минуты и заварите свежий чай, кофе, какао или любой другой ваш любимый напиток.
Пока кексы будут выпекаться, вы сможете наблюдать, как тесто поднимается, ваше мучное изделие становиться все пышней и пышней, но после приготовления кексы немного осядут.
Когда таймер на микроволновой печи щелкнет останавливая выпечку, оставьте кексы в микроволновке еще на 1 – 2 минутки для того чтобы они слегка остыли. После с помощью кухонного полотенца удалите форму с готовой выпечкой из микроволновой печи, аккуратно достаньте кексы из формы, придерживая их кончиками пальцев за бумажные стаканчики, и уложите на металлическую решетку для полного остывания до комнатной температуры. После по желанию вы можете удалить бумажные стаканчики из готовых мучных изделий и уложить их на тарелку.
Теперь вы можете насладиться вашим шикарным кулинарным шедевром или немного потерпеть и придумать для кексов какое либо украшение. Например, взбитые яичные белки с сахаром, взбитые сливки, масляный крем с присыпкой из цитрусовой цедры, измельченного шоколада или цветных сахарных шариков, в общем, для украшения можно использовать все что вашей душе угодно.

5 подаем кексы за 3 минуты в микроволновке.


Кексы за 3 минуты в микроволновке подаются комнатной температуры. По желанию, после того как они остынут вы можете украсить кексы любым нравящимся вам кремом. Изящный быстрый в приготовлении десерт будет великолепным дополнением к вашему ужину, завтраку или обеду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Соду и уксус можно заменить 2 граммами пищевого разрыхлителя.

– – Вместо молока можно использовать не жирную сметану или сливки.

– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку.

– – Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло самого высокого сорта и не меньше чем 78 % жирности.

– – Для придания десерту более шоколадного эффекта, можно добавить в тесто кусочки измельченного шоколада или шоколадное драже.

– – Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт.

Жаркое в микроволновке

Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.

Ингредиенты:

200 г печени (или мяса)

0,5 л бульона (можно использовать и воду)

специи, перец и соль по вкусу

Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.

Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.

Рецепт 4: медовый торт в микроволновке

Бисквит:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Масло растительное без запаха 4 ст.л.
  • Мёд жидкий 1 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Крем:

  • Масло сливочное размягченное 100 г.
  • Сгущенное молоко ½ банки
  • орехи (хлопья)

В глубокую емкость вылейте мед, добавьте молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Перемешайте вилкой или венчиком. Всыпьте муку с крахмалом и разрыхлителем для теста.

Тесто перемешайте до однородности, по консистенции оно должно получиться как сметана.

Стеклянную форму диаметром 15 см выложите полиэтиленовым пакетом – так бисквит без проблем извлечется из формы после выпечки. Вылейте бисквитное тесто.

Поставьте медовый бисквит выпекаться в микроволновку. 6 минут на мощности 800 Вт.

Готовый бисквит остудите, выложите из формы, разрежьте на три коржа. Вот такие получаются коржи для торта в микроволновке.

Для крема сливочное масло взбейте миксером со сгущенным молоком.

Полученным кремом пропитайте медовые коржи. Посыпьте медовый бисквитный торт обжаренными орешками и уберите в холодильник на час. Теперь вы знаете, как сделать торт в микроволновке!

Пицца из слоеного теста в микроволновке

А еще можно приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке. Это кушанье обладает приятным ароматом и нежным вкусом! Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста: мука – 1,5 стакана; вода – 0,5 стакана; сливочный маргарин – 100 грамм; сахар – 1 чайная ложка; соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки: томат – 3 столовые ложки; сыр – 200 грамм; красный и черный перец.

Итак, займемся делом:

  1. Сначала нарежьте в виде кусочков замороженный маргарин.
  2. Отправьте его в емкость, сюда же всыпьте муку и с помощью рук из этих ингредиентов сделайте крошку.
  3. В чистую миску влейте холодную воду, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте и влейте в емкость с мучной массой.
  4. Приступайте к замесу теста, заверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов.
  5. Затем достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам, такую процедуру повторите 4 раза.
  6. Тесто, которое получится, разрежьте на две половины.
  7. Далее возьмите форму, выкладывайте в него часть раскатанного теста, отправьте его в микроволновую печь и выпекайте 5 минут.
  8. Теперь приготовьте начинку. В тарелку отправьте кетчуп, добавьте черный и красный молотый перец, готовый тестовый корж смажьте соусом, сверху посыпьте потертым сыром, пусть кушанье готовится еще 3 минуты. Вот и все, вкуснейшая пицца готова!

Приятного Вам аппетита! Для приготовления теста потребуется довольно много времени, поэтому лучше его сделать заранее. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить и хранить в морозилке до двух недель. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре. Приготовление слоеного теста

Смешать 500 гр. пшеничной муки и 2 чайный ложки соли, высыпать на стол горкой.

250 гр. охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом, выложить сверху на муку и продолжать рубить масло с мукой, пока не получится мелкая стружка.

Влить в тесто по одной 9 столовых ложек холодной воды, сразу перемешивая тесто руками и месить тесто до однородной консистенции. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

Кусок сливочного масла весом 250 гр. разделать на 5-6 частей и разрезать на тонкие ломтики.

Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонкий прямоугольный пласт.

Одну часть масла тонкими ломтиками выложит на тесто и завернуть тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Тесто снова раскатать как можно тоньше, сложить в 3 раза и убрать в холодильник на полчаса, снова завернув его в пленку.

Вынуть тесто и повторить все вышеописанные действия столько раз, сколько имеется частей масла. Выдержать тесто в холоде еще 20-30 минут и можно приступать к изготовлению пирожков.

Начинки:

1. 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать ножом, добавить 1 крупный мелко нашинкованный красный перец, посолить, перемешать.

2. 300 гр. куриного филе мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, нарезанной кубиками, посолить, перемешать.

3. 2 мелко нарезанных красных перца смешать с 200 гр. тертого твердого сыра. 4. 200 гр. любого фарша смешать с половиной луковицы и 1 помидором (овощи нарезать как можно мельче).

5. 300 гр. филе горбуши или кеты мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой майонеза.

6. 150 гр. куриного фарша смешать с 1 взбитым яйцом, добавить 1 мелко нарезанный болгарский перец.

Изготовление пирожков:

Тесто раскатать слоем, толщиной 0,3 — 0,5 см, порезать на квадраты со стороной 5-7 см, в центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста смазать взбитым желтком. 4 угла квадрата собрать сверху, и «закрыть» тесто, сделав 3 «шва», чтобы получился треугольный пирозок, как на картинке.

Выложить пирожки на плоское блюдо, оставив расстояние между соседними пирожками не менее 1,5 см, дать расстояться 20-25 минут, поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 7 минут.

Пирожки хорошо поднимаются, тесто получается очень нежным, правда, по цвету они будут «бледными», если микроволновка без гриля. Если , можно выпекать пирожки на комбинированном режиме, чтобы они подрумянились.

Баба Варя предлагает рецепты выпечки в микроволновке. Порадуйте себя, своих близких, гостей вкусными пирогами. И в этом вам поможет микроволновая печь .

Быстрые рецепты десертов в микроволновке

Банановый пудинг в микроволновке

Нам понадобится:

  • Спелый банан — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сл. масло — 25 гр.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.

2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.

5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.

6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.

Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке

Для приготовления понадобится:

  • Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
  • Сахар-песок — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — 2 ст.л.;
  • Яйцо среднее — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
  • Шоколадная крошка — 1 ст.л.;

Как готовить:

1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.

2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.

3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.

4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.

5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.

Пирожное “Брауни” в микроволновке

Подготовьте следующие продукты:

  • Сахар — 1 стакан (200гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
  • Какао — ⅔ стакана (65 гр.)

Как готовить:

1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: