Запеченная в духовке тыква, нарезанная кусочками

Пирог с тыквой и яблоками — простой рецепт в духовке

Нет ничего проще, чем состряпать бисквит. Но ведь он быстро приедается и в него хочется добавить каких-нибудь вкусных компонентов: орехи, изюм, мак или цукаты.

Если положить тертую морковь, то получится потрясающая «морковная бабка». А чем тыква хуже? Да, она гораздо сочнее, чем яблоки в шарлотке, но все же, если будет чуть больше муки, то невероятный пирог нам будет обеспечен.

Нам понадобится:

  • Тыква – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло подсолнечное, мед – по 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста, молотая корица – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы наш рыжий овощ не дал много воды в тесто, лучше всего его измельчить при помощи терки. В этом случае готовое изделие не получится в виде комкообразной плоской лепешки, а также хорошо пропечется и не будет сырым внутри.

После того, как натертый овощ немного постоит и пустит сок, его следует отжать. Однако не совсем, а лишь чуть-чуть, иначе мы лишим влаги всю нашу выпечку.

Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Оно немного оттенит вкус и придаст фруктовую нотку. Также стоит сдобрить корицей и медом.

Всыпать треть сахара и все хорошенько перемешать. А чтобы получилась единая композиция, получившуюся яркую смесь буквально на минуточку стоит отправить на среднюю мощность микроволновой печи.

2. Сливочное масло не стоит брать цельным твердым куском. Лучше его немного растопить на паровой бане, или же дать ему возможность полежать на кухонном столе и растаять в тепле кухни естественным образом. Затем добавить к нему тот сахар, который у нас остался и затем взбить венчиком или просто вилкой до получения однородной массы.

В процессе взбивания, туда же по одному ввести и оба приготовленных яйца. Получится консистенция густого крема.

3. Выложить белую смесь в оранжевую массу и хорошенько перемешать. Здесь необходимо добиться такого состояния массы, в которой все ингредиенты соединяться. Порциями просеять муку и разрыхлитель. Делать это лучше сразу в чашу к ароматной кашице и сразу же размешивать, чтобы видеть достаточно ли густое получается тесто.

Оно будет готово, когда будет казаться похожим на жидкую заготовку для манника, но ложка с трудом сможет переворачивать массу. Почти как домашняя густая сметана.

4. Для выпечки нам нужна будет прогретая до 180 градусов духовка. Пока она будет на разогреве, не забыть в это время смазать подготовленную форму для выпечки маслом. И можно выливать в нее полученное тесто.

Выпекать изделие следует 45 минут, но лучше следить за состоянием выпечки и раньше этого времени. Особенности духового шкафа у всех разные.

Проверить готовность всегда можно при помощи зубочистки. Если она при протыкании будет с мокроватыми кусочками, то изделие надо оставить допекаться еще на 15 минут.

5. Остудить и подавать со свежезаваренным чаем.

Кстати, аналогичным образом можно приготовить и пирог из хурмы. Получится не менее вкусно!

Повидло из тыквы

Тыквенное повидло еще вкуснее, чем яблочное. Особенно, если намазывать его на свежий хлеб.

Вам понадобятся 1 кг мякоти тыквы, 500-700 г сахара, 100 мл лимонного сока, 250 мл воды, 100 г меда.

Приготовление. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву порежьте на дольки толщиной 5-6 мм. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания сбавьте огонь до минимума, закройте крышкой и поварите 15-20 минут до мягкости. Слейте воду, а тыкву пюрируйте блендером. Из лимона выжмите сок и добавьте его к пюре. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь и проварите в течение минуты. В кипящее пюре всыпьте половину сахара и поварите 30 минут, часто помешивая. Всыпьте оставшийся сахар (его количество зависит от личных предпочтений). Поварите повидло еще 20-25 минут, помешивая. Добавьте мед, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Готовое повидло должно быть густым, янтарного цвета, с легким запахом меда. Если повидло получается жидким, его нужно еще поварить, часто помешивая. Горячее повидло разложите по банкам и закатайте.

Шарлотка с тыквой

Кухонный инвентарь: металлическая форма для выпекания, нож, стакан, ложка, разделочная доска, духовка, кастрюля, миксер, силиконовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем тыкву

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками.
  2. Выложить тыкву в тарелку и посыпать корицей, перемешать.
  3. Предварительно подготовленную металлическую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Готовим тесто

  1. Взбить миксером в кастрюле 3 яйца, добавить щепотку соли. Яйца нужно взбивать до образования пены.
  2. Когда объем яиц увеличится в 2 раза, добавляем 5 г ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать смесь.
  3. Когда сахар растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  4. Масса должна получиться ровная и густая. Когда масса готова, заливаем ею предварительно выложенную в форму тыкву.

Выпекаем пирог

  1. В разогретую духовку отправляем наш пирог. Выпекаем 30 мин. при + 180°С. Первые 15 мин. открывать дверцу духовки не рекомендуется, т.к. тесто не взойдет. Через 15 мин. нужно накрыть пирог пергаментной бумагой, чтобы он не пригорал.
  2. Проверяем готовность пирога зубочисткой. Аккуратно проткните край пирога и посмотрите, если зубочистка сухая, значит пирог готов.

Важно! В процессе приготовления теста нельзя, чтобы к массе попала вода. Иначе масса не взобьется и не загустеет, как следует.

Видеорецепт

Возможно, у вас возникли вопросы в процессе приготовления теста, посмотрите пошаговое руководство приготовления тыквенного пирога в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=Qvuzz-T-4_IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шарлотка с тыквой. charlotte with pumpkin (https://www.youtube.com/watch?v=Qvuzz-T-4_I)

Вафли в вафельнице с тыквой пп

Любите вкусные завтраки? Тогда почему бы не попробовать пп вафли с тыквой? Это идеальное начало любого дня! Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквенного пюре. Готовим пюре по уже привычной схеме. Можно запечь или отварить тыкву, а затем измельчить в блендере.
  • 100 грамм творога. Чтобы добавить больше белка в наш рацион, будем готовить вафли с творогом. Используйте обезжиренный творог. В таком продукте содержится всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо
  • 20 грамм изюма. А вот и наш натуральный сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы вафли были слаще, то можно положить больше изюма.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты и оставляем наше пп тесто на 15 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягким. Выпекайте пп вафли в вафельнице и наслаждайтесь вкусным и здоровым пп завтраком.

Рецепт 3: американский пирог из тыквы с медом и специями

  • Тыква – ½шт.
  • Яйца — 1шт.
  • Мука – 200гр.
  • Масло сливочное -90гр.
  • Корица молотая – 1/3ч.л.
  • Имбирь молотый – 2гр.
  • Сахар тростниковый – 75гр.
  • Мёд – 4ст.л.
  • Сливки 33% — 250гр.
  • Соль для формы – ½ст.л.
  • Соль для начинки – ½ч.л.

Первым, что следует сделать для приготовления тыквенного пирога, это подобрать сам продукт, он должен быть качественным, я взяла сахарную тыкву. Приготовим пюре, для этого, разрезаем тыкву на четыре части, избавляемся от семечек. Крадём тыкву на противень, наливаем немного воды, накрываем заготовку фольгой, ставим в духовку.

Выпекать тыкву при температуре 180 градусов, примерно один час. По истечению времени, мякоть тыквы окончательно размякнет.

Достаёт готовый продукт из духовки, с помощью столовой ложки, отделяем мякоть от кожуры. 

Мякоть у меня получилась слишком сочная, поэтому я отжимаю лишнюю влагу через сито. Для приготовления пирога, нам потребуется 900гр. мякоти. Остатки можете убрать в холодильник, до следующего приготовления.

Приступаем к приготовлению основы для тыквенного пирога, в 200гр. муки, добавляем пол столовые ложки соли, перемешиваем. Добавляем 90 гр. охлаждённого сливочного масла, растираем его в крошку, я делала это руками. Туда же добавляем один желток и немножко холодной воды, снова перемешиваем.

Заворачиваем готовое тесто в плёнку, кладём в холодильник на 30 минут. Время прошло, готовое тесто раскатываем с помощью скалки в круглый плоский блин, в диаметре чуть больше формы, в которой собираетесь выпекать пирог. Выкладываем тесто на форму и приступаем к утрамбовке.

Я распределяла всё равномерно, вот так должно получиться и у вас.

Когда тесто будет полностью распределено по всему основанию формы, дно нужно наколоть вилкой, для более успешного выпекания.

Далее застилаем тесто вместе с формой, бумагой для выпечки, засыпаем керамические шарики. Отправляем заготовку в холодильник, ещё на 15 минут, затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Вынимаем из формы бумагу с шариками, запекаем без них ещё 5 минут.

Для этого в 900 грамм тыквенного пюре, высыпаем 75 грамм тростникового сахара, два больших яйца и 250 грамм жирных сливок.

Также я рекомендую добавить 4ст.л. мёда, это придаст пирогу поистине приятный вкус и аромат. Немножко посолить, добавить молотой корицы и имбиря для пряности. Помученную консистенцию перемешать миксером в течении 2-3 минут.

Подготовленную основу наполняем начинкой.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, 40 минут. Когда пирог остынет, я рекомендую посыпать его сахарной пудрой, но делать этого не обязательно, всё на ваше усмотрение. Я бы отметил, что тыквенный пирог по американскому рецепту, и так получается очень насыщенный, как цветом, так и вкусом.

Полезная информация

Тесто для тыквенного пирога может быть самым разным – дрожжевым, слоеным, песочным. Сам пирог можно выпекать как сладким – с медом, сухофруктами, ягодами, так и несладким – с овощами, фаршем. В сладкие пироги, по желанию, добавляются орехи, имбирь, гвоздика и другие ароматные травы.

Попробуйте приготовить великолепный нежнейший манник с тыквой, или душистую шарлотку с тыквой

А если вкус тыквы вам все-таки не нравится, обратите внимание на рецепт пирога с вишней и сметанной заливкой, или не менее эффектный штрудель с вишней. Восхитительный пикантный вкус имеет десертный пирог с творогом и вишней

Уважаемые хозяйки, напишите, пригодилась ли вам предложенная информация, какое впечатление на вашу семью произвели пироги с полезной тыквой. Поделитесь своим кулинарным опытом.

Как заморозить и разморозить тыкву

Прежде чем переходить к вопросу, что можно приготовить из размороженной тыквы, разберемся, как правильно замораживать эту «солнечную ягоду». Самый простой способ – замораживание кусочками:

  1. Сырая свежая тыква очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 2х2 см.
  2. Замораживать 2 часа на доске, выстеленной пергаментом: кусочки должны быть выложены в один слой и не касаться друг друга.
  3. Замороженные кусочки помещаются в специальный пакет или контейнер и определяются в морозильную камеру на хранение.
  4. Таким способом замороженные кусочки тыквы не слипнутся между собой, для приготовления блюда достаточно разморозить нужное количество.

Замороженная тыква

Недостатком подобного способа является долгое время на заморозку даже одного большого плода, а если их несколько? Кроме того, при разморозке за счет содержащейся в тыкве воды кусочки, скорее всего, станут водянистыми и малопривлекательными. Да и нарезанная таким способом тыква занимает немало места в морозильной камере.

Более компактным способом станет хранение натертой тыквы или готового пюре. Увы, и этот способ не без минусов: приготовление полуфабриката на терке займет немало времени, хотя мясорубка или кухонный комбайн могут существенно процедуру ускорить. И в любом случае стекает много тыквенного сока. Натертая тыква раскладывается по пакетам или контейнерам и замораживается.

Как разморозить тыкву для приготовления различных блюд? В зависимости от способа заморозки есть несколько вариантов:

  1. Кусочки обычно не размораживаются сами по себе, потому что раскиснут и расползутся: их кладут в кипящую воду или молоко (например, при приготовлении каши).
  2. Натертая замороженная тыква тоже не размораживается отдельно, ее кладут в блюда в конце приготовления.
  3. Замороженное пюре из тыквы (рецепт приготовления приведем ниже) размораживают в микроволновке или на нижней полке холодильника при температуре 6-8°С.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Классический американский пирог из тыквы – это нечто необыкновенное. При этом не нужны никакие дорогие или особенные продукты. Десерт состоит из нежного суфле из сладкой тыквы с хрустящей корочкой теста. Сейчас я покажу вам рецепт этой выпечки. На самом деле все не так сложно, как может показаться.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 грамм
  • Ледяная вода – примерно 8 столовых ложек
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 180 грамм (замороженное)

Начинка:

  • Пюре из тыквы – 600 грамм
  • Сгущенное молоко – 360 грамм
  • Корица молотая – чайная ложка
  • Яйца – 4 штуки
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотая гвоздика – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – щепотка

Форма для выпекания диаметром 22 сантиметра.

1. Для приготовления 600 грамм пюре понадобится 900 грамм очищенной тыквы. Ее мы нарезаем мелкими кубиками.

2. Выкладываем ее в форму для выпечки. Сверху накрываем листом фольги. Отправляем в печь, при 180 градусах на 20-30 минут.

3. Просеиваем в миску муку. Кладем щепотку соли. Достаем кусок замороженного масла. Обваливаем его в муке и быстро натираем на терке.

Ту сторону, которая контактирует с теркой нужно постоянно обмакивать в муку.

4. Быстро растираем всю массу в неоднородную крошку. Чем неоднороднее она будет, тем более будет походить тесто на слоеное. Однородная крошка будет больше похожей на песочное тесто.

5. Теперь сюда понемногу добавляем ледяную воду. Не используйте теплую, чтобы масло не растаяло. Долго месить тесто не нужно, только быстро замешивать, пока оно не соберется в ком. Воды может понадобится больше или меньше, по ситуации.

6. Тесто заворачиваем в пленку. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Теперь достаем и раскатываем тесто в круг, диаметром примерно 28 сантиметров. Аккуратно заворачиваем его на скалку и переносим в форму для выпекания. В данном случае, как я уже говорила, ее диаметр 22 сантиметра. Формируем дно и борта, плотно приминая их. Обрезы выкладываем вниз и вминаем их.

Возвращаем форму с тестом снова в морозилку, на четверть часа. Затем слегка накалываем тесто по дну вилкой.

8. Выстилаем сверху на тесто пергамент или фольгу и помещаем на него груз в виде гороха или фасоли, чтобы в духовке основа под пирог не поднялась. Нагреваем печь до 180 градусов. Выпекаем 12 минут. Потом убираем груз, фольгу и запекаем еще 8 минут.

9. При выпекании тыквы может выделяться много жидкости. Ее сливаем. Сам овощ измельчаем блендером в однородное пюре.

Сюда добавляем соль, все заготовленные специи. По одному, вмешиваем яйца. Теперь заливаем сюда сгущенку. Перемешиваем до однородности.

10. В подготовленную основу для пирога вливаем нашу тыквенную массу.

В печь, нагретую до 170 градусов, отправляем форму на 1-1:15 часа. Чтобы проверить на готовность – немного потрясем форму с пирогом. Если края не трясутся жидкостью, они стабильны, то можно доставать. При этом, серединка совсем немного трястись все же будет, но она будет не жидкая, а как желе.

Перед тем, как нарезать пирог, его нужно полностью остудить.

Как приготовить тыквенный творожный пирог

В народе это блюдо именуется как «Солнечный пирог» или «Зебра». Это неудивительно, ведь конечный продукт имеет яркий красивый цвет и по-настоящему солнечный вкус.

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • тыква – 400 г;
  • 2 ст. л. меда;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ложка;
  • 250 г творога.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Тыква подлежит очистке от шкурки, а затем нарезается кубиком, складывается в сотейник. Нужно, чтобы в итоге вышло 250 г. пюре, так что исходный продукт берется в большем количестве.
  2. Кубики отправляются в кастрюлю для тушения на малом огне в течение 20 минут под крышкой. В это время хозяйке следует приготовить творожную массу путем соединения сухого творога, яйца, крахмала, меда, все это пробивается блендером.
  3. Поскольку приготовившаяся тыква дает много сока, его нужно отжать, а затем пробить мякоть с помощью блендера. На этом этапе добавляются пряности, включая апельсиновую цедру, если вы все-таки решили положить их в пирог.
  4. Пюре соединяется с яйцом, добавляется крахмал, мед, все это перемешивается. Обе массы (которые включают в себя соответственно тыкву и творог) должны иметь одинаковое состояние консистенции. Если это не так, в более жидкую массу кладется ложка муки.
  5. Чтобы не тратить много времени на выкладку двух видов теста, можно выкладывать их по слоям, в форме зебры. Во избежание повреждения и деформирования запеканки на дно формы стоит положить лист специальной бумаги для запекания.

Если хотите вкусно кушать, ни в чем себе не отказывая, и иметь хорошую фигуру, рецепт тыквенного пирога с творогом – то, что вам нужно.

Классический рецепт самого простого тыквенного пирога

Компоненты для выпечки:

  • два средних яблока;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сметана – 20 грамм;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • немного ванилина для аромата;
  • одна упаковка сливочного масла (200 грамм);
  • желток одного яйца;
  • пол стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите сладкую и спелую тыкву, желательно, чтобы она пахла дыней. Помойте ее.
  2. Разрежьте ее пополам, очистите от внутренностей, чтобы избавиться от семечек и волокон. Промойте проточной водой и просушите. Нарежьте средними или маленькими кубиками.
  3. Далее необходимо отправить тыкву на водяную баню. Длительность готовки – не менее двадцати пяти минут. По желанию вместо бани можно отправить тыкву в духовку. Следите за состоянием продукта, чтобы он становился мягким, но не кашицей. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. К этому времени вы должны подготовить специальную песочную основу для торта. Возьмите муку высшего сорта, просейте ее и добавьте соль, а также сливочное масло, которое предварительно было порезано мелкими кубиками. Тщательно разомните и перемешайте, можете делать это руками или при помощи кухонного комбайна. У вас должна получиться масляная крошка. Затем добавляется желток и ледяная вода, быстро замешивается. Соберите тесто в один ком, заверните в пленку и подержите в холодильнике в течение часа. Затем достаньте тесто и раскатайте его. Положите в форму и сделайте проколы при помощи вилки. Отправьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов, буквально на десять минут.
  5. Теперь необходимо заняться начинкой. Согласно рецепту, необходимо взбить желтки и одно яйцо в пышную пену. Затем нужно влить сгущенное молоко, положить отварную тыкву, влить сливки и насыпать необходимые специи. После этого возьмите блендер и взбейте смесь до однородного состояния.
  6. Возьмите готовую основу для торта, налейте в нее подготовленную начинку, поставьте в разогретую духовку минут на пятьдесят.
  7. В процессе выпекания начинка начинает вздуваться. После выпекания она приобретет нужную пышность. Спустя пятьдесят минут оставьте пирог на решетке и дайте остыть в течение двух часов.
  8. Спустя два часа можно приготовить вкусную сахарную корочку. Согласно предложенному рецепту, необходимо смешать сливочное масло, сахар и грецкие орешки. Духовку разогреть до максимальной температуры. Подготовленную смесь разложить на поверхности тыквенного пирога, затем прикрыть фольгой и поставить в духовку на пять минут. После этого дать хорошо остыть.
  9. Тыквенный пирог по американскому рецепту готов! Можете радовать своих домочадцев удивительным и нежным лакомством. Порежьте его на кусочки, подавайте с горячим кофе или чаем. Наслаждайтесь вкусным и сладким десертом.

Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт

Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом. Для теста:

  • муки – 2 – 2,5 стакана;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 3 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквенной мякоти – 500 гр.;
  • творога – 500 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • лимон;
  • воды – 2 ст. ложки.

Для белковой массы:

  • белков – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 5 ст. ложек.

Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.

Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.

Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник. Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.

Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.

Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.

Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.

Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.

Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.

Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • сливки – 150 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
  • ямайский перец – щепотка.

Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.

Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками. Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут. Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.

Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.

Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!

Легкий и вкусный тыквенный пирог


Фото: Легкий и вкусный тыквенный пирогИнгредиенты:

  • Очищенная тыква – 320 г,
  • Несоленое сливочное масло – 125 г,
  • Куриные яйца – 3 яйца,
  • Мука пшеничная– 200 гр,
  • Кукурузный крахмал — 50 г,
  • Дрожжи – 1 пак.,
  • Сливки – 125 г (35%),
  • Ванильная паста – 1 ст. ложка,
  • Коричневый сахар – 180 г.

Пошаговое приготовление:

Натираем тыкву на терке, хорошо перемешиваем со сливками и оставляем.

Делаем тесто. Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Добавляем предварительно растопленное масло и ванильную пасту, взбиваем еще пару минут.

Добавляем тыкву со сливками, просеиваем муку вместе с кукурузным крахмалом, дрожжами и солью.

Выпекаем 60 минут при 175º. По истечении времени вынимаем из духовки и даем пирогу остыть.

Пышный пирог с яблоками на кефире — вкуснее шарлотки, а готовить легче

Напоследок предлагаю приготовить очень нежный и пышный пирог. Получается вкуснее, чем шарлотка. А готовить при этом в разы легче.

https://www.youtube.com/watch?v=_YCwpLGotvQ

Ингредиенты:

  • яблоки – 750 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное (мягкое) – 90 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 320 г;
  • мука – 500-520 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плоды в миску и слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Отправляем в сковороду сливочное масло, растапливаем. Туда же всыпаем яблоки, корицу, крахмал, сахар и все тщательно перемешиваем. Готовим в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Нужно добиться, чтобы смесь загустела, а яблоки стали мягкими.

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешиваем венчиком.

Вбиваем в эту же миску яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем экстракт ванили и кефир, вымешиваем.

Порционно всыпаем муку и быстро вымешиваем однородное тесто сначала лопаткой, а потом руками.

Тесто отправляем в миску, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Рабочую поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто. Делим его на две части. Одну из них скатываем в валик и делим на небольшие кусочки.

Форму смазываем сливочным маслом.

Маленький кусочек теста разминаем в лепешку, в середину кладем начинку и делаем шарик, отправляем его в форму.

По аналогии поступаем со всеми маленькими кусочками.

Все булочки отправляем в форму, а между ними кладем яблочную начинку.

Теперь второй слой булочек и снова между ними начинка.

Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 45 минут.

Припыляем сахарной пудрой. Всё получается очень вкусно! Тесто просто сказка! Яблоки с корицей — отличное сочетание. И вид у пирога праздничный, и прост в приготовлении.

Это мои самые любимые рецепты приготовления яблочного пирога. Попробуйте, чтобы убедиться, насколько вкусной и ароматной получилась выпечка. А также не забывайте делиться моими рецептами с друзьями.

Тыквенный пирог на кефире

Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дела, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 300 гр.
  • Мука — 2 стакана.
  • Кефир жирный — 1/2 стакана.
  • Сода — 1/2 ч. ложки.
  • Яйцо крупное куриное — 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Ягоды, мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Стенки и дно формы натираем сливочным маслом, слегка присыпаем ее манкой или мукой и ставим в морозилку.
  3. В кефир всыпаем соду, перемешиваем ложкой до однородности и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  4. Просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Моем, чистим и нарезаем тыкву. Измельчаем в пюре блендером.
  6. В кефир заливаем измельченную тыкву. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и пряности. После добавляем поэтапно муку, перемешивая до однородности. Добиться надо консистенции как у 20% сливок.
  7. Переливаем тесто в форму и 40 минут выпекаем при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
  8. Остужаем готовое блюдо 20 минут. Так лишняя влага уйдет и пирог будет с корочкой.
  9. Кладем пирог на блюдо, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефир становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.

Варенье с тыквой, курагой, лимоном

Неприторное, ароматное витаминное варенье получается, если к кураге и тыкве добавить сок лимона. Как приготовить по такому рецепту? Все просто! Главное правило — долго не кипятить, иначе лакомство лишится начисто ценного витамина С: чем дольше продукт нагревают, тем разрушительнее это для аскорбиновой кислоты.

Берем ингредиенты, увеличивая пропорционально их объем при необходимости:

  • • тыква (мякоть) — 1,5 килограмма;
  • • курага — 0,5 килограмма;
  • • лимон — средний по размеру плод;
  • • сахарный песок — 1,2 килограмма.

Измельчив тыкву, ее засыпаем сахаром

Важно, чтобы мякоть дала сок, поэтому оставляем заготовку на пару-тройку часиков.
Тем временем подготавливаем курагу: моем ее, замачиваем в холодной воде до набухания, измельчаем соломкой. Кладем курагу к тыкве, ставим на плиту

Даем закипеть, провариваем минут 5 и отставляем с плиты до полного остывания.
Затем вновь ставим на плиту, ждем закипания и варим пять минут. Так следует варенье варить 3 раза, в последнюю варку выжимаем сок из лимона, даем закипеть и убираем с огня.

Банки и крышки под варенье обязательно стерилизуем. Варенье лучше хранить в холодильнике. Портиться оно не должно при соблюдении всех правил заготовки, а сок лимона дает эффект дополнительной консервации.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

  • 300 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для 1-й начинки:

  • 350 гр творога
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ст. ложки крахмала
  • 0,5 гр ванилина.

Для 2-й начинки:

  • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
  • 25 гр сахара
  • цедра апельсина
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: