Торт на кефире: «Черный принц»
Для приготовления торта на кефире «Черный принц» понадобится совсем немного времени, и самые простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2-3 чайные ложки какао
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан муки
Для крема:
- 200 г. масла
- 0,5 стакана сахара
- 250 г. сметаны
Пошаговый рецепт:
- Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180 °C. Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
- Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.
- Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
Шоколадный торт Спартак – классический рецепт
Классическое описание приготовления торта Спартак предельно просто (как все гениальное), и приготовить вкусный шоколадный тортик по нему сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- какао – 4 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мед – 4 ст. л.
Для крема:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 2 пакетика;
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 200 г.
Для шоколадной глазури:
- какао – 3 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый рецепт:
Мед объединяем с сахаром и маслом (мягким, комнатной температуры) в однородную массу.
На паровой бане растапливаем смесь 5-7 минут, вносим яйца, перемешанные с сахаром и солью, добиваемся однородности.
Основу для коржей продолжаем варить в том же режиме еще 10 минут, непрерывно перемешивая.
Соединяем увеличившуюся в объеме проваренную массу со смесью просеянных предварительно ингредиентов: муки, разрыхлителя, какао.
Замесив мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, делим его на 8 частей, укрываем пленкой, выдерживаем 15 минут и в холодильнике еще 15 минут.
Смесь ингредиентов для крема приводим в однородное состояние венчиком и провариваем на водяной бане до загустения. Даем крему возможность остыть, периодически его перемешивая, чтобы избежать образования пленки на поверхности.
Каждую часть теста раскатываем тонко по заранее намеченному с обратной стороны контуру на пергаменте, прокалываем вилкой по всей поверхности.
Выдержав каждый корж в духовке при 180°С в течение 5-7 минут, подравниваем края острым ножом, измельчаем обрезки любым способом.
К взбитому до осветления маслу вносим по 1 ст. л. заварного крема, продолжая работать миксером.
Сборку торта проводим традиционно, промазывая коржи и укладывая друг на друга.
Верхнюю поверхность затягиваем шоколадной глазурью, смешав и проварив пару минут все ингредиенты для нее, добавив в конце сливочное масло.
Оформляем крошкой боковую поверхность, подаем к столу.
Совет!
Если смешать крошку от коржей с шоколадной стружкой, а затем украсить торт, его внешний вид и вкус останутся только в выигрыше, как и наши вкусовые рецепторы.
Советский рецепт торта «День и ночь»
Нам необходимы: миксер, форма для запекания, кисточка, лопатка, пергамент, кастрюля.
Ингредиенты
мука | 215 г |
яйца | 7 шт. |
сметана | 310 г |
сода | 22 г |
какао-порошок | 75 г |
сахар | 410 г |
уксус | 30 мл |
сахарная пудра | 105 г |
масло сливочное | 255 г |
сгущенка | 105 г |
измельченные орехи | 95 г |
чёрный шоколад | 205 г |
белый шоколад | 205 г |
молоко | 55 мл |
коньяк | 35 мл |
соль | 4 г |
Пошаговое приготовление
Светлый корж
- Взбиваем три яйца миксером, чтобы у нас образовалась плотная пена.
- Подсыпаем постепенно к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Стараемся, чтобы крупинки максимально растворились.
- Добавляем к яично-сахарной смеси 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз хорошенько взбиваем.
- К полученной смеси постепенно подсыпаем 70 грамм муки и перемешиваем.
- Гасим 11 грамм соды 15 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто. Очень хорошо вымешиваем полученную смесь.
- В конце добавляем в тесто 65 грамм муки и взбиваем, чтобы тесто было без комочков.
- Выстилаем форму пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов. Обязательно проверяем готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
- Достаём готовый корж из духовки, даём ему полностью остыть и разрезаем вдоль на две части.
Тёмный корж
- Миксером взбиваем три яйца до образования густой пены.
- Постепенно подсыпаем к взбитым яйцам 185 грамм сахара и взбиваем. Нам нужно, чтобы все крупинки максимально растворились.
- Добавляем в яичную смесь 2 грамма соли, 155 грамм сметаны и ещё раз очень тщательно взбиваем.
- К полученной смеси подсыпаем постепенно 40 грамм муки и перемешиваем.
- Гасим 15 миллилитрами уксуса 11 грамм соды и вливаем в тесто. Очень тщательно размешиваем полученную смесь.
- Всыпаем в тесто 55 грамм какао-порошка и ещё 40 грамм муки.
- Взбиваем миксером, чтобы разбились все комочки в тесте.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, перекладываем в неё тесто и ставим выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной палочки.
- Готовый корж достаём из духовки, полностью его остужаем и режем вдоль на две части.
Крем
- Взбиваем миксером 255 грамм мягкого сливочного масла до образования гладкой пышной массы.
- К взбитому маслу добавляем желток одного яйца (белок нам не понадобится), 105 грамм сгущенки, 105 грамм сахарной пудры и всю массу ещё раз взбиваем.
- Добавляем в крем 20 грамм какао-порошка и перемешиваем, чтобы какао равномерно распределилось по всему крему.
- Третью часть крема перекладываем в отдельную миску. В оставшийся крем добавляем 95 грамм измельченных орехов и размешиваем.
Украшение и пропитка
- В отдельные миски трём на мелкой тёрке по 205 грамм чёрного и белого шоколада.
- Для коньячной пропитки смешиваем 35 миллилитров коньяка с 15 граммами сахара, ставим смесь на плиту и варим, чтобы крупинки полностью растворились.
- Для молочной пропитки соединяем 55 миллилитров молока с 25 граммами сахара, полученную смесь отправляем на плиту и варим до полного растворения сахара.
Сборка торта
- На подложку кладем белый корж и смазываем его молочной пропиткой. Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами.
- Следующим кладём темный корж и смазываем его коньячной пропиткой.
- Сверху промазываем небольшим слоем крема с орехами. Повторяем действия с оставшимися двумя коржами.
- Смазываем верх и бока торта ранее подготовленным кремом без орехов.
- Для украшения одну половину торта посыпаем тёртым чёрными шоколадом, а вторую – тёртым белым шоколадом.
- Ставим торт в холодильник на 2 часа. Затем готовый торт можно будет подавать к столу.
Видеорецепт приготовления торта «День и ночь»
Рецепт торта «День и ночь» из 90-х годов вы сможете подробно увидеть в следующем ролике. Это видео подскажет вам, какую консистенцию должны иметь тесто и крем.
https://www.youtube.com/watch?v=5h0LZfEY_YAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт «День и Ночь», Очень Вкусно (Семейный Рецепт) | Day and Night Cake Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=5h0LZfEY_YA)
Рецепт торта 90-х годов
Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.
Продукты
8 куриных яиц; 1 л коровьего молока; 300 г муки; 150 мл сметаны пожирнее; 350 г сахара (песок); 4 ст. л. какао; 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника; 0,5 ст. очищенной воды; 2 ч. л. соды; 150 мл сгущенки; 400 мл сливок; 1 плитка черного шоколада; 100 г сливочного масла; 300 мл сока яблок; 100 г сахарной пудры; 4 ч. л. крахмала.
Инструкция
Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.
В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.
В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.
Воду (100 мл) закипятите
Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны
На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.
По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.
Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.
Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.
Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.
Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.
В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.
Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.
Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.
Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Пошаговый рецепт с фото веганского торта «Наполеон»
Теперь можно приступать к приготовлению веганского кокосово-бананового торта «Наполеон».
Как сделать постное тесто для торта
Далее я подробно по процессам опишу, как приготовить постный (веганский) кокосово-банановый торт «Наполеон» в домашних условиях.
Во-первых, как сделать тесто для постного торта «Наполеон»?
Для этого смешиваем в одной емкости газированную воду, масло подсолнечное, выжатый из половинки лимона сок, соль и кокосовые сливки, как показано на фото к рецепту.
Лучше всего это сделать с помощью блендера.
Полученную жидкость выливаем в емкость с мукой. Замешиваем тесто.
Разминаем вилкой банан
Перед тем, как сделать постное тесто для торта, размельчите до состояния пюре банан. Это можно сделать с помощью вилки или в блендере.
Если тесто рыхлое, добавляем половинку или целый банан, в зависимости от степени рассыпчатости теста.
Тесто должно скрепиться, стать плотным и упругим.
После того как тесто приобрело нужный вид, ставим его в холодильник на 30 минут.
Как печь коржи для веганского торта
Перед тем, как печь коржи для веганского кокосово-бананового торта «Наполеон», заготовим духовку к выпеканию и выставим температуру 200 — 220 градусов.
Достаем тесто из холодильника, вид оно должно иметь, как показано на фото и видео к рецепту.
Затем тесто раскатываем в форме колбасы и делим ее на отрезки. У меня получилось 8 равномерных отрезков, отрываем один из них и раскатываем, а нашу колбаску из остального теста не забываем накрывать тряпочкой или пленкой.
Постное тесто для торта должно легко раскатываться и не прилипать к столу.
Для получения ровной круглой формы коржа можно использовать, например, крышку от кастрюли или тарелку. Просто накройте крышкой корж и обрежьте лишние неровные края.
Теперь, как печь коржи из веганского теста. На противень кладем пергамент, а затем корж и отправляем в духовку.
Выпекаем коржи для постного торта «Наполеон» минут 15, они должны приобрести золотистый цвет.
В то время как печется корж, заготавливаем остальные коржи, отделяя их тем же пергаментом друг от друга, для предотвращения слипания и засыхания.
В результате мы получаем вот такие готовые коржи для веганского торта «Наполеон».
После завершения выпечки коржей для нашего кокосово-бананового торта достаем из холодильника вишню для начинки и украшения.
Постный заварной крем для кокосово-бананового торта
На следующем этапе готовим постный заварной крем для кокосово-бананового торта «Наполеон».
В холодное кокосовое молоко добавляем муку и сахар, взбиваем погружным блендером до однородности и ставим на средний огонь.
Варим постный крем до загустения, постоянно при этом помешивая и изредка включая блендер. У меня ушло на это 15 минут.
После того как крем загустел, добавляем 1/5 ч. ложки ванили, размельченную половинку банана и 1 ст. ложку лимонного сока по вкусу, взбиваем блендером.
Постный заварной крем для кокосово-бананового торта «Наполеон» готов.
Оформление и украшение торта «Наполеон»
Приступаем к формированию, оформлению и украшению веганского торта «Наполеон». Заготавливаем дополнительную начинку, нарезаем банан.
Коржи смазываем кремом, и через два коржа (у кого как), чередуя, добавляем банан и вишню.
В конце украшаем наш кокосово-банановый торт «Наполеон» кокосовой стружкой и вишней.
Ставим на ночь в холодильник, и на утро будет вкусняшка.
Буду рад, если мой рецепт с видео и фото кокосово-бананового веганского (постного) торта «Наполеон» поможет Вам приготовить необычный вкусный десерт. Приятного аппетита!
Рекомендую также поинтересоваться, как правильно выбрать кокос и сделать кокосовое молоко и сливки в домашних условиях.
Простой торт без яиц — рецепт с фото
Еще один вариант простого рецепта торта без яиц с фото понравится тем, кто любит пышные мягкие коржи.
Простой и вкусный торт без яиц, с которым справится даже начинающий повар
Такой торт можно даже не прослаивать кремом — достаточно пропитать сладким чаем или ароматизированной водой.
Для бисквита:
- 250 г кефира
- 250 г сухого молока
- 200 г крахмала
- 200 г сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 100 г жидкого масла
- 2 самых спелых банана
- 1 ч.л. соды
- Ванилин или ванильный экстракт
Для крема:
- 500 г сметаны
- Стакан сахара
Как делать: для бисквита смешиваем сухие компоненты, кроме кокосовой стружки (можно просто просеять все вместе).
Банановую мякоть взбить в блендере до однородности (можно добавить немножко кефира, чтобы легче взбивалось).
Поджарить кокосовую стружку на сковороде на среднем огне при непрерывном помешивании, пока она не станет золотистой.
Подогреть оставшийся кефир, добавить к бананам, туда же влить масло и добавить готовую кокосовую стружку.
Очень хорошо вымешать, соединить жидкую и сухую части теста.
Торт без яиц
Вылить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом, и запечь в духовке при 180⁰С.
Для формы диаметром 20 см этот процесс займет около часа. Готовый корж разрезать на 2-3 части и промазать кремом.
Можно использовать сметанный или масляный со сгущенкой.
Вегетарианский «Наполеон»
Для крема:
- 1,2 литра молока
- 300-350 г масла
- 5 ст. л. муки
- 1,5 стакана сахара
- Ванилин
Вегетарианский «Наполеон» Как делать: разогреть масло до мягкости и порубить ножом вместе с мукой. Затем руками перетереть масляно-мучную смесь в крошку.
Смешать воду с лимонным соком и добавить к тесту. Хорошенько вымесить и разделить на 5-7 равных частей. Кусочки завернуть в пакет и положить в холодильник на пару часов.
Для крема 5 ст.л. муки размешать с небольшим количеством холодного молока до однородности.
Оставшееся молоко закипятить и влить туда разведенную муку, быстро размешивая, чтобы не образовывались комочки.
Растереть масло с сахаром, добавить ванилин и соединить с заваренной в молоке мукой. Хорошо взбить, пока крем не станет пышным.
Охлажденное тесто раскатать тонким слоем, вырезать круги (можно использовать тарелку или круглую форму) и выпечь по очереди в духовке при температуре около 180⁰С.
Вегетарианский наполеон
Обрезки теста также запечь и измельчить в крошку.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верх и бока торта также залить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на несколько часов для пропитки и можно наслаждаться его вкусом!
Несмотря на то, что в этом рецепте не используются яйца, вкус «Наполеона» ничуть не уступает классической его версии.
Шоколадный торт с авокадо
В состав теста входят:
- 3 стакана муки
- 1 средний авокадо (почистить и сделать пюре)
- 1/4 стакана растительного масла
- 6 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить глазурь, нужны:
- 2 средних авокадо
- 2 стакана сахарной пудры
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана меда или кленового сиропа
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадный торт с авокадо Как делать: разогреть духовку до 180⁰С и приготовить две формы (смазать маслом или застелить бумагой).
Смешать сухие компоненты теста и отставить в сторону. Отдельно смешать влажные компоненты до однородности и соединить с сухой смесью.
Разлить тесто по формам, выпекать около получаса. Готовность коржей определяем зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Коржи поставить охлаждаться, а тем временем приготовить глазурь.
Для этого почистить и пюрировать 2 авокадо, добавить туда же все остальные компоненты глазури и хорошо взбить блендером или вручную.
Остывшие коржи прослоить половиной глазури и собрать торт, оставшуюся глазурь вылить на него сверху и по бокам. В качестве украшения подойдут любые фрукты, которые вы любите.
Торт «Три стакана» на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление шоколадного торта на кефире «Три стакана»
Важно – чтобы бисквит получился пышным, важно, чтобы все продукты для него были одинаковой температуры. Поэтому заранее достаньте кефир и яйца из холодильника
Приготовим шоколадное тесто для коржа.
Отделите белки от желтков. Желтки выложите в глубокую миску. Добавьте к ним сахар.
Взбейте миксером. Добавьте кефир и подсолнечное масло.
Всыпьте порошок какао.
Перемешайте тесто миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте тесто еще раз до однородности.
Перелейте его в форму диаметром 26-28 см. Форму не забудьте предварительно застелить пергаментом. Дополнительно можно смазать бумагу для выпечки кусочком сливочного масла или подсолнечным маслом.
Выпекайте шоколадный корж для торта «Три стакана» около 20 минут при 180С. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Достаньте их формы, положите, чтобы он остыл.
Приготовим масляный крем на основе швейцарской меренги.
Выложите в миску белки. Всыпьте сахар. Взбейте их миксером или венчиком. Просто взбейте так, чтобы они перемешались с сахаром.
Вылейте в металлическую миску или сотейник и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивайте белки по время нагревания. Нам нужно чтобы они медленно заварились. Держите их на водяной бане 6-7 минут, постоянно помешивая. Белки должны достигнуть температуры 80 градусов.
Взбейте мерегну до поучения пышной массы. Как только вы увидите, что белки стали густыми и плотными, это будет означать, что можно уже добавлять сливочное масло.
Сливочное масло обязательно достаньте заранее до приготовления торта, чтобы оно стало мягким и пластичным.
Нарежьте его на кусочки. Взбейте миксером.
Во взбитые белки вводите его по 1 столовой ложке, каждый раз включайте миксер и взбивайте белки после каждого добавления сливочного масла. Таким образом, вы получите густой, воздушный и очень вкусный заварной масляный крем на белках. В самом конце приготовления добавьте в крем для аромата ванилин либо пищевой ароматизатор, ликер или коньяк.
Шоколадный корж после остывания разрежьте на три ровные части с помощью острого ножа или нитки.
Застелите форму в которой тексе шоколадный бисквит пергаментом. Выложите корж. Нанесите на него крем. Накройте вторым коржом. Снова нанесите масляный крем. Накройте последним третьи коржом.
Поставьте торт «Три стакана» в холодильник. Тем временем приготовим шоколадную глазурь.
В кастрюлю всыпьте порошок какао, молоко и сахар.
Перемешайте, поставьте на медленный огонь помадку. Как только масса нагреется, и сахар растворится, добавьте сливочное масло. Перемешайте, проварите не более 5 минут. Снимите и дайте шоколадной глазури слегка остыть.
Полейте ею торт. Готовый торт «Три стакана» поставьте в холодильник на 5-6 часов. За это время масляный крем застынет, и торт можно будет разрезать, при этом получив красивый срез.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта «Три стакана» на кефире вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить торт «Пьяная вишня».
Cake to go рецепт Шоколадного торта с вишней в стакане 🍒
Торт в стакане — порционная версия, очень легко взять с собой, смотрится оригинально и нестандартно. Можно сказать, мобильнее чем бенто торт и больше простора для фантазии по сравнению с капкейками. Шоколадный торт с вишней на 4 стаканчика — одна из самых ходовых начинок, согласитесь сложно отказаться от кусочка мегашоколадного торта с кисловатой вишенкой на контрасте! В этой начинке — взбитый Ганаш, но можно использовать и другие крема, например, крем-чиз или взбитые сливки (получится торт Черный лес), благо форма подачи позволяет применять и жидкие нестабильные крема.
Взбитый Ганаш рецепт для торта
- Темный шоколад — 150 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 300 мл
Давайте приготовим и посмотрим, как собрать торт в стакане! Начнем с заготовки для крема, сделаем очень вкусный взбитый ганаш!
Темный шоколад нужно аккуратно растопить, а сливки нагреть. Я растапливаю шоколад в микроволновке короткими импульсами. В растопленный шоколад вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем.
Потом массу нужно объединить погружным блендером. Лучше это делать в стакане, чтобы было меньше пузырей.
Накрываем пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Удобно этот шаг и вишневую начинку сделать накануне. После того как он охладился и стабилизировался в холодильнике взбиваем миксером в пышный устойчивый крем.
Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Довзбиваем до загустения и пышного устойчивого состояния
Важно вовремя остановиться, иначе крем может расслоиться. Взбитый ганаш получается очень стабильным и вкусным! Для удобства перекладываем ганаш в кондитерский мешок
Вишневое конфи для торта рецепт
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 220 гр
- Сахар — 80 гр
- Кукурузный крахмал — 15 гр
Все ингредиенты для конфи сложить в сотейник и промешать. Это вишня, сахар и кукурузный крахмал. Часть вишни я заменила небольшим количеством брусники (40 гр), получился очень интересный вкус.
Ставим сотейник на плиту. Конфитюр довести до кипения, постоянно помешивая. После варить соус до загустения примерно пару минут. Сначала вишня пустит много сока, но когда закипит — крахмал сработает и начинка станет густеть.
Перекладываем конфитюр в чистую посуду, накрываем ее пищевой плёнкой и оставляем остывать. Потом ставим в холодильник.
Шоколадный бисквит 🤎 для торта
На противень 38 см х 26 см
- Яйца категории СО — 2 шт (120 гр)
- Сахарный песок — 130 гр
- Мука высшего сорта — 150 гр
- Какао-порошок — 20 гр
- Молоко — 60 мл
- Масло подсолнечное без запаха — 30 гр
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сначала просеять сухие ингредиенты (муку, какао и порошок для выпечки), перемешать венчиком. Яйца взбить на невысокой скорости миксера. Постепенно подсыпая сахар довзбить в пышную, объемную, светлую массу, и до полного растворения сахарных кристалликов.
Ко взбитой яичной массе влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Вымешать тесто лопаткой, доставая до дна чаши. Ввести мучную смесь и перемешать быстро, но аккуратно и бережно лопаточкой до объединения. Тесто получается однородным, сразу выпекаем его.
Распределить равномерной толщиной по пергаменту. Температура выпечки 180 градусов. Такой бисквит выпекается быстрее, примерно 12 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем сразу снимаем с противня, переворачиваем, снимаем бумагу и даем остыть.
Собираются тортики в одноразовых бумажных стаканах объемом 250 миллилитров. Купить их можно в отделах с одноразовой посудой. Для вырезания кружков из бисквита я использовала вырубки из набора для печенья и кольцо для тарта. Подберите три подходящих диаметра для донышка, середины и верха. Как альтернатива: сделать шаблоны из картона или бумаги и по ним вырезать бисквитные круги ножом.
Вишнёвая начинка хорошо охладилась, перемешайте её. Итак в стаканчик уложить самый маленький кружок, на него выложить конфи, чтобы оно пропитало бисквит. Сверху отсадить слой крема. На выходе — тортик с тремя коржами и двумя слоями Ганаша и конфитюра. Собираем по всей высоте стакана. Последний бисквит покрыть тонким слоем крема и украсить простым кремовым рисунком или надписями.