Где растет
Родина фейхоа — южноамериканские субтропики. Впервые растение обнаружили в Бразилии, затем было быстро установлено, что ареал его обитания включает Аргентину, Уругвай, Парагвай, Колумбию.
Из Южной Америки дерево, плоды которого быстро «распробовали», в XIX веке «мигрировало» в США и в Европу. В Северной Америке оно успешно «прижилось» на тихоокеанском побережье (Калифорния) и в некоторых «атлантических» штатах (Делавэр, Мэриленд, Северная Каролина, Вирджиния), в Европе — в Средиземноморье (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция).
Сейчас оно уже «добралось» до Новой Зеландии и Австралии. В России его можно культивировать только в Причерноморье, но в некоторых бывших советских республиках условия для него более подходящие. Экзот успешно культивируют в Грузии, Туркменистане, Армении, Азербайджане.
Ингредиенты
апельсин 4 шт. | сгущенное молоко 1 банка | ||
бананы 2 шт. | йогурт нежирный 200–400 г | ||
ананас консервированный 300 г | сахар 6 ст.л | ||
коржи бисквитные 3 шт. | желатин быстрорастворимый 40 г | ||
сметана 0,5 л | несколько виноградинок без косточек |
Апельсин – это плод апельсинового дерева. Читать на Кулинарике Все рецепты с «апельсин» Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сгущенное молоко» Все рецепты с «бананы» Йогурт – это кисломолочный продукт с большим содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «йогурт нежирный» Ананас – это травянистое растение семейства Бромелиевые. Читать на Кулинарике Все рецепты с «ананас консервированный» Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сахар» Все рецепты с «коржи бисквитные» Желатин – белое или желтоватое вещество, чаще всего представленное в виде мелких гранул или пластинок (листов). Читать на Кулинарике Все рецепты с «желатин быстрорастворимый» Сметана – это сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями. Читать на Кулинарике Все рецепты с «сметана» Все рецепты с «несколько виноградинок без косточек»
Приготовление
1
Шаг 1
подготовить коржи
Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи я беру в магазине («Венские») по 3 коржа в упаковке. Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 3 тарелки.
2
Шаг 2
подготовить фрукты
Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открываем банку с ананасами и сливаем сок .
3
Шаг 3
выложить в форму
Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы и несколько виноградинок, как на фото. Можно все обложить только апельсинами или апельсинами с киви.
4
Шаг 4
сделать крем, добавить в форму
Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтобы заполнить промежутки между фруктами.
5
Шаг 5
выложить слой коржей
В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам.
6
Шаг 6
положить бананы и крем
Затем разложите бананы. Полейте кремом.
7
Шаг 7
сделать слой из ананасов
Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем.
8
Шаг 8
последний слой из бисквита
Последним слоем выкладываем 3 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше.
9
Шаг 9
дать застыть в холодильнике
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Торт «Фруктовая нежность» готов! Такой торт я делала первый раз (сверху одни апельсины).
10
Шаг 10
Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается в объеме, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом «Фруктовая нежность». В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 граммов йогурта.
Торт «Нежность»
1Надо:
Бисквит: 5 яиц (категория СО) 150 г муки (желательно высшего сорта) 150 г мелкого сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя
Сироп: 70 г тростникового сахара 100 мл воды 1 стручок ванили (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара) 1 ч.л. коньяка
Крем: 250 г сыра маскарпоне 600 мл сливок для взбивания (минимум 36%) 2 яйца 4 ст.л. мелкого сахара 2 ст.л. картофельного крахмала
свежие ягоды и печенье савоярди для украшения
Как готовить: 1. Для бисквита разогрейте духовку до 190°С. 2. Яйца вместе с сахаром поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. 3. На высокой скорости миксера взбивайте яичную смесь в течение 10-12 минут (обязательно следуйте временным рекомендациям). Масса должна стать плотной. 4. Просейте муку с разрыхлителем. 5. Вручную введите муку в яичную смесь, делайте это постепенно, каждый раз аккуратно перемешивайте тесто деревянной или силиконовой лопаткой. 6. Выложите готовое тесто в разъемную форму диаметром 26-28 см, предварительно смазанную оливковым маслом. Несколько раз встряхните форму, поверхность теста должна стать ровной и гладкой. 7. Выпекайте бисквит в течение 25 минут. 8. Остудите на решетке. 9. Для сиропа стручок ванили разрежьте пополам, положите в сотейник с водой и сахаром. Прогрейте смесь до полного растворения сахара. 10. Добавьте в сотейник коньяк, тщательно перемешайте. Сироп должен полностью остыть. 11. Для крема взбейте на высокой скорости миксера охлажденный маскарпоне, сливки, 4 яйца и сахар. Через 3 минуты добавьте картофельный крахмал и продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным. Как следует охладите.
Сборка торта: 12. Остывший бисквит аккуратно разрежьте на 3 равные части. Положите первый слой на блюдо, на котором будете подавать ваш торт. 13. Пропитайте первый корж сиропом. Равномерно распределите крем. Аккуратно выложите слой ягод. Затем еще один слой крема. 14. Накройте вторым коржом, повторите пункт 13. 15. Положите третий корж и равномерно распределите почти весь оставшийся крем. 16. Нанесите на бортики торта остатки крема и разровняйте края лопаткой. 17. Прикрепите печенье саворяди по всему периметру торта. 18. Украсьте торт ягодами.
С добавлением шоколада
Это проверенное вкусовое сочетание стало поводом для создания вкусного торта, который готовят из следующего перечня ингредиентов:
- 200 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г темного шоколада;
- 400 г творога;
- 400 г жирной сметаны;
- 200 г пудры из молотого сахара;
- 30 г желатина;
- 100 мл воды;
- 40 мл молока;
- 300 г ягод клубники.
Приготовление:
- Печенье размять до состояния крошки, масло растопить, а 50 г шоколад превратить в стружку. Соединить эти все компоненты вместе и ровным слоем утрамбовать по дну разъемной формы (диаметр — 20 – 21 см).
- В емкость с желатином влить воду и отставить в сторону на 20 – 30 минут.
- Творог присыпать сверху пудрой и перебить блендером до ликвидации всех комочков и крупинок.
- 150 г шоколада растопить, соединив с молоком, и смешать с творогом.
- Распустить желатин на водяной бане и влить в творожно-шоколадную массу, взбивая ее миксером. Затем вмешать в шоколадный крем предварительно взбитую сметану.
- Немного крема распределить по песочному коржу, на него уложить вымытую целую или нарезанную ломтиками клубнику, сверху распределить и разровнять оставшийся крем. Поставить лакомство в холодильник.
- После застывания аккуратно вынуть торт из формы, обсыпать сверху шоколадной крошкой из оставшихся 50 г шоколада и оформить нарезкой из клубники.
Как приготовить торт Нежность в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
- Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
- Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
- Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.
Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.
Рецепт крема для торта «Нежность»
Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков. Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод. Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два. При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.
Сердце
Помимо фигурной нарезки, применяются фигурные композиции из простых по форме фруктовых кусочков или целых плодов. Самые обычные фруктовые кружочки можно выложить на широкое плоское блюдо в форме сердца.
Понадобится:
- апельсин;
- киви;
- красные ягоды.
Как сделать:
- Выложить из кружочков апельсина контур сердца, размещая пластики немного внахлёст. Линия должна быть непрерывной, внешние края кружков должны быть примерно на одном уровне.
- Внутри, встык с апельсинами выложить сердце из кружочков киви (без кожуры).
- Центр заполнить красными ягодами: вишней, виноградом, малиной или клубникой.
Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом
- Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
- Количество: 10-12 порций.
- Время приготовления: 95 минут.
Перечень ингредиентов
Для бисквитного коржа:
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 3 ст.л. без горки порошка какао;
- 2 ст.л.растительного масла;
- 2 ст. муки;
- 300 мл кефира;
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 180 г сахара;
- 400 г сметаны;
- 1-2 ч.л. сока лимона;
- .200 г сливочного масла.
Нам понадобится:
стакан орехов.
Выпекаем бисквитный корж
Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.
Не выключая миксер, подсыпаем сахар.
Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.
Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.
Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.
Взбиваем до однородного состояния
Получается густое бисквитное тесто.
Разогреваем духовку до 200°.
Застилаем форму пергаментной бумагой.
Равномерно выкладываем тесто в форму и ставим ее в духовку.
Когда пройдет 15 минут, уменьшаем огонь до 170° и ждем еще 40-45 минут.Важно! На протяжении всего времени выпекания нельзя открывать духовку.
Проверяем готовность коржа, нажав на него пальцем. Если след отпружинился, значит, бисквит хорошо пропекся
Вынимаем из духовки и полностью остужаем.
Делаем сметанный крем
- Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на 5-10 минут, чтобы немного растворились кристаллики.
- А в это время взбиваем мягкое масло до побеления.
- Теперь взбиваем сметану с сахаром приблизительно пять-семь минут.
- Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать. Сметана начнет постепенно немного загустевать.
- Выкладываем сметану в масло и взбиваем уже все вместе.
Собираем и украшаем торт
- Разрезаем наш корж на три одинаковые части.
- Каждую часть смазываем кремом и не забываем обмазать им весь торт.
- Разминаем подсушенные орехи. Для этого можно выложить их в пакет, разровнять в один слой и прокатать несколько раз скалкой.
- Обсыпаем весь торт орехами и выдерживаем его в холодильнике в течение нескольких часов.
На нашем сайте вы найдете и другие рецепты шоколадного бисквитного торта.
Оформление фруктовой нарезки на стол (идеи)
Существует множество вариантов оформления фруктовой тарелки. Каждая хозяйка пытается по-своему удивить гостей. Если вы устали от простых долек и кружочков яблок и бананов, но не знаете, что оригинального можно сделать, тогда воспользуйтесь одной из предложенных ниже идей.
Каждый вариант предложенной нарезки можно сделать в домашних условиях, используя один нож. Рекомендую не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько и сделать пару различных закусок. Тогда ваши гости будут поражены праздничным столом.
https://www.youtube.com/watch?v=PtF4HPHr7Mc
youtu.be/7wAr2ne54z8
Представленные фото – лишь малая часть огромного разнообразия подач фруктовых нарезок на стол. Вы можете использовать представленные идеи для подачи у себя, или вдохновляйтесь снимками, чтобы сотворить что-то оригинальное самостоятельно.
Нарезка яблока
Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.
Несколько способов нарезать яблоко:
- Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
- Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
- Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
- Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
- Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.
Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.
Пошаговое приготовление
Шаг 5:
Смажьте противень и залейте тесто, поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 6:
Готовим украшение. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1-2 мм. Апельсин нарежьте кружочками тоже, как можно тоньше. Киви очистите от кожуры, нарежьте вдоль – это будут листья.
Шаг 8:
Когда сахар раствориться, опустите в сироп дольки яблок и кружочки апельсина. Поварите минут 5, чтобы апельсин стал мягче. Затем сироп слейте.
Шаг 12:
Также сделайте розу из апельсина, но ее нужно будет скрепить зубочисткой, чтобы кружки апельсина держали форму. Когда будете выставлять на торт, зубочистку снимите.
Шаг 13:
Ориентируйтесь на размер торта, если видите, что яблочных долек много, как у меня получилось, то я их оставила, чтобы положить при прослойке коржа.
Шаг 15:
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, поставьте в холодильник, чтобы крем стал гуще.
Шаг 18:
Украсьте торт. Выложите по краю дольки киви. Определитесь в каком месте будет роза из апельсина. А дальше выставляйте яблочные розочки.
Как приготовить торт Нежность в домашних условиях пошаговый рецепт
Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
- Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
- Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
- Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.
Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.
Рецепт крема для торта «Нежность»
Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков. Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод. Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два. При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.
Украшаем торт с желе и фруктами
Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем. Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок. Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.
Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.
Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита
В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем
Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)
Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой
Наше тесто готово
Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)
Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать
Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху
Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)
Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт
Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем
Выкладываем мелко нарезанные персики
Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом
Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта
Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема
Наше украшение готово
Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.
Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Готовим из блинов
Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.
Состав:
- сахарная пудра – 50 г;
- какао – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сливочное масло – 55 г;
- яйцо – 3 шт.;
- темный шоколад – 90 г;
- белый шоколад – 220 г;
- мука – 270 г;
- молоко – 450 мл.
Этапы приготовления:
- Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
- Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
- Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
- Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
- Вводят их в жидкое тесто.
- Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
- Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
- Размешивают все аккуратно, но качественно.
- Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
- Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
- Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
- Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
- Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.
Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.
Торт фруктовая нежность пошаговый рецепт. Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Бисквитный тортик «Фруктовая нежность»
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Этот бисквитный тортик получается невероятно нежным, воздушным, так и хочется съесть еще кусочек. Очень рекомендую! Процесс приготовления вовсе не трудоемкий.
Рецепт Бисквитный торт «Фруктовая нежность»:
4 ст. л. муки (с горкой)
800 мл 21% сметаны
1,5 стакана сахара
1 упаковка желатина
1.Начинаем готовить торт из выпечки бисквита, не забывая, что ему нужно будет несколько часов постоять после выпекания до полного охлаждения. Для этого взбить яйца с сахаром в густую стойкую пену минут 10. Затем аккуратно ввести просеянную муку и размешать ложкой (не взбивать миксером!) Остывший бисквит нарезаем кубиками.
2.Бананы, ананасы нарезаем кружочками.
3.Желатин развести в кипятке, размешать тщательно, и добавить к сметане, взбитой или размешанной с сахаром.
4.Сборка торта: в разъемную форму выкладываем кружочки апельсинов. Сверху – бисквит, смешанный с 1 /3 крема. Затем – слой бананов — бисквит с 1\3 крема – слой ананасов. Сверху заливаем торт оставшимся кремом, смешанным с бисквитом. Покрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Бисквитный торт «Фруктовая нежность» готов!
Бисквитный торт «Фруктовая нежность»
Приятного всем чаепития и удачи!
Приготовление
1
Шаг 1
подготовить коржи
Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи я беру в магазине («Венские») по 3 коржа в упаковке. Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 3 тарелки.
2
Шаг 2
подготовить фрукты
Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открываем банку с ананасами и сливаем сок .
3
Шаг 3
выложить в форму
Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы и несколько виноградинок, как на фото. Можно все обложить только апельсинами или апельсинами с киви.
4
Шаг 4
сделать крем, добавить в форму
Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтобы заполнить промежутки между фруктами.
5
Шаг 5
выложить слой коржей
В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам.
6
Шаг 6
положить бананы и крем
Затем разложите бананы. Полейте кремом.
7
Шаг 7
сделать слой из ананасов
Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем.
8
Шаг 8
последний слой из бисквита
Последним слоем выкладываем 3 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше.
9
Шаг 9
дать застыть в холодильнике
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Торт «Фруктовая нежность» готов! Такой торт я делала первый раз (сверху одни апельсины).
Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
Крем:
- желатин – 0,5 пакетика (на 10-12 г);
- белый шоколад – 230 г;
- желтки – 6;
- сливки (жирность 35%) – 0,9 л;
-
сахар – 2 ст.л. и 1 ч.л. (с верхом).
Этапы приготовления:
- Духовку ставят на 180 °С.
- Яйца с дополнительными желтками и сахаром доводят миксером до пышной массы без крупинок.
- Смесь разогревают на водяной бане, взбивая 1 мин. (до 40 °С).
- Смесь снимают с бани, взбивают на максимальной мощности миксером (12 мин.).
- Над яичной пеной просеивают муку, ложкой перемешивают от краев к центру, не нарушая пышность массы.
- В жидкое сливочное масло добавляют 2 ложки яичного теста, перемешивают и переливают в основное тесто, аккуратно тщательно перемешивают.
- На пергаментную бумагу с тонким слоем масла выливают заготовку.
- В духовке тесто готовится 40 мин.
- Перед разрезанием стоит оставить тесто в комнате на пару часов, чтобы остыло, «отдохнуло».
- Готовят пропитку: сахар и воду размешивают (до растворения крупинок), варят пару минут.
- Одновременно ставят желатин набухать в воде (по инструкции на пакетике), растапливают куски шоколада на водяной бане (помешивая), отдельно кипятят часть заготовленных для крема сливок (300 мл).
- Оставшиеся 600 мл сливок охлаждают в холодильнике (или в морозилке, но не до замерзания).https://www.youtube.com/watch?v=epBNXE1IZmY
- Для карамели растапливают и кипятят сахар в кастрюле (получают коричневую массу).
- В кипящую карамель вливают закипевшие сливки, размешивают, убирают с огня.
- Желтки перетирают до однородности, подливая понемногу карамель. Ставят состав на огонь, прогревают, помешивая, до 180 °С.
- Сразу с огня, этот соус взбивают до остужения.
- Вливают в соус теплый шоколад, взбивают 2 мин.
- На водяной бане разбухший желатин полностью растапливают, вливают в крем, перемешивают.
- Холодные сливки доводят до крепкой пены (5 мин.).
- Сливки по частям вливают в крем, аккуратно размешивая каждую порцию.
- Торт собирают: разделяют ниткой бисквит на 3 равные пластины, каждую смазывают третью состава крема, покрывают им верх с боками.
- Торт выдерживают в холодильнике 4 ч.
- Готовое изделие густо покрывают слегка золотистыми миндальными лепестками, украшают полосками шоколада и сливок.
Нежный карамельно-сливочный крем хорошо сочетается с влажными коржами. Отсутствие контрастных вкусов и кремовая текстура всего торта оправдывают его название – «Нежность».
Мандариновый джем в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- сладкие мандарины — полкилограмма;
- стакан сахара;
- 2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
Давайте рассмотрим самый простой рецепт джема из мандаринов с фото пошагово.
Первый шаг — это подготовка продуктов. Мандарины нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, косточек, белых прожилок. Лимон помыть, разрезать пополам, выдавить сок. Получившийся сок нужно процедить.
Второй и третий шаг — взять емкость с толстым дном. Выложить очищенные дольки на дно и посыпать все сахаром. Поставить кастрюлю или сотейник с мандаринами на небольшой огонь и постепенно, помешивая, доводим до полного растворения сахара.
Четвертый шаг — снять емкость с огня и с помощью погружного блендера нужно измельчить мандариново-сахарную кашицу до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок.
Пятый шаг — ставить обратно емкость на огонь и томим в течение 40 минут.
Шестой шаг — в кипящем состоянии разлить массу по стерильным баночкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике либо в подвале.
Существует невероятное количество рецептов джема из мандаринов с фото, давайте познакомимся еще с некоторыми.
Для приготовления понадобятся: один килограмм мандаринов, одна палочка корицы, полкилограмма сахара, 2 чайных ложки ванильного сахара, 2 бадьяна, 50 миллилитров качественного коньяка.
В итоге получиться ароматный и уникальный джем из мандаринов с кожурой.
Для приготовления необходимо взять мандарины, помыть их, очистить от косточек и от кожуры. Дольки разделить между собой и разрезать каждую вдоль пополам. Кожуру разрезать небольшими кусочками. Отдельно поставить в кастрюльку кожуру томиться с сахаром и мякоть с сахаром. Томить дольки примерно по 15 минут, а кожуру 25 минут. После соединить содержимое емкостей, добавить приправы и коньяк и продолжать варить еще 15 минут. Снять с огня и измельчить полученное мандариновое варенье до однородной консистенции с помощью блендера. Поставить вновь на огонь и варить 10 минут. В горячем состоянии полученную массу нужно разлить по емкостям с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря коркам продукт приобретает тонкую горьковатую нотку.
Очистить мандарины и пропустить их через соковыжималку. В сок добавить воду в соотношении 1 часть воды на 3 части сока. Поставить на огонь и варить 15 минут (сок увариться приблизительно на 1/4). Сахар перемешать с пектином и добавить в сок. Джем оставить на огне вариться еще как минимум 10 минут, пока он не потемнеет. Переложить джем в предварительно подготовленные емкости и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Источник
Украшение торта фруктами
Сочные плоды могут быть не только одним из ингредиентов торта, но и элементами его декора.
Как можно украсить готовый десерт фруктами и ягодами:
- Красивая фруктовая нарезка, выложенная сверху. Яркие цвета фруктов и ягод (красный, оранжевый, зеленый и синий) могут стать материалом для создания настоящих картин на тортах. Использовать можно как целые фрукты и ягоды, так и нарезку из них. Во втором случае срезы лучше покрыть тонким слоем декор-геля или желе для торта, чтобы сохранить презентабельный вид надолго.
- Фрукты в желе. Если красиво выложенные на поверхности торта фрукты могут потемнеть, то будет разумно залить их слоем желе, что поможет создать эффект картины во льду.
- Фрукты и шоколад. Чтобы привнести шоколадные нотки во фруктовый декор, достаточно всего лишь окунуть ягоды или ломтики фруктов в растопленный темный или белый шоколад. Также можно сделать красивые несложные элементы из шоколада в виде паутинки, которые потом просто распределить между фруктами.
Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, подобные торты готовятся очень легко. Не откажите себе в удовольствии сделать такой десерт, чтобы порадовать и себя, и своих близких вкусным и одновременно полезным лакомством.
Яблочная нарезка для праздничного стола «Цветочки»
Такая нарезка будет служить украшением не только для фруктового ассорти, но и для кондитерских изделий, фруктовых салатов, закусок и коктейлей.
Срезаем верхушку крупного яблока поперек оси, отступив от края до линии среза 2-3 см. А оставшуюся часть плода чистим от мякоти при помощи круглой ложки из карвинг набора, создавая из фрукта чашечку.
- Теперь берем верхний срез яблока и по краям от плодоножки производим несколько набольших симметричных борозд, вырезая их под встречным углом.
- Затем между бороздками делаем угловые срезы, формируя лепестки цветка, как показано на фото.
При помощи зубочистки прикрепляем цветочек к яблочной чашечке, которую вы можете наполнить ягодным ассорти, орехами, сухофруктами, коктейлем или даже мороженым.