Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой

Что может быть проще и вкуснее, чем десерт из вафельных коржей с вареной сгущенкой? Такой классический вариант готовится за считанные минуты и придется по вкусу всем сладкоежкам. Самое сложное в приготовлении – выждать несколько часов, чтобы вафли хорошо пропитались.

Вам потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 банки сгущенки;
  • готовые вафельные коржи;
  • орехи, кокосовая или шоколадная стружка (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой до однородного состояния.

2. Хорошо перемажьте коржи получившимся кремом, украсьте и оставьте на 1-2 часа для пропитки.

Чтобы торт хорошо пропитался, можно положить его под пресс – в этом случае смазывать верхний корж не нужно.

С грецкими орехами

Это несложное в приготовлении сладкое лакомство отличается характерным шоколадным привкусом, который так нравится малышам. Потому его можно сделать специально к детскому празднику. Для этого вам потребуется:

  • 5 ст. л. сырого сгущенного молока.
  • 2 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 80 г ядер грецких орехов.
  • 100 г. сливочного масла.
  • 300 г. песочного печенья.

Вам будет интересно:Пирог с молотой черемухой: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Рецепт «Картошки» из печенья со сгущенкой с легкостью повторит каждый желающий, имеющий под рукой все указанные выше продукты. Сначала нужно заняться тестом, из которого впоследствии будут формироваться пирожные. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют раскрошенное печенье, рубленые орехи, сгущенку и подтаявшее масло. Все интенсивно перемешивают вручную и делят на части весом 70-80 г. Каждую из них оформляют в виде круглых или продолговатых пирожных и обваливают в сухом какао. Чтобы десерт не горчил, к порошку можно добавить немного сахарной пудры. Перед подачей изделия на пару часов отправляют в холодильник, чтобы они не таяли в ладонях.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Приготовить тесто для бисквита. Яйца (обязательно комнатной температуры) вбить в чашу миксера, добавить сахар и пару капель ванильной эссенции. В гостовском рецепте используется меланж, то есть яичная смесь «вперемешку», без разделения яиц, так что отдельно взбивать желтки и белки не нужно.

Взбить миксером 2-3 минуты на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать еще 10 минут — за это время яичная смесь увеличится в объеме в 3 раза, визуально она побелеет и станет более густой. Крупинки сахара должны раствориться полностью, а сама масса тянуться за венчиком.

В отдельную миску просеять через сито муку вместе с крахмалом, хорошо перемешать их. И ввести сухую смесь в миску со взбитыми яйцами — не сразу всю, а в 3-4 приема. Перемешивать нужно строго лопаткой или ложкой. Миксер не использовать, иначе тесто осядет!

Бисквитное тесто получится пышным, насыщенным воздухом. Перелить его сразу же в форму диаметром 25-26 см (на дно нужно выложить пергамент, а боковины смазать растительным маслом и обсыпать мукой). Если выпекаете в мультиварке, то достаточно просто смазать чашу тонким слоем растительного масла.

Испечь бисквит. В духовке выпекать 40-50 минут при 180 градусах — форму нужно поставить выпекаться сразу же, как только тесто замешано, первые 40 минут открывать дверку духовки нельзя, потом проверить готовность, не вынимая из духовки, с помощью лучины, она должна быть сухой. Второй вариант — приготовить бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» около 1 часа (точное время зависит от мощности).

Готовый бисквит остудить 30  минут в форме (или оставить на 30 минут в выключенной мультиварке). Затем аккуратно вынуть, остудить полностью и выстоять 8-10 часов в прохладном месте. Лучше всего испечь бисквит с вечера, чтобы утром можно было уже готовить пирожные «Картошка».

Измельчить бисквитный корж в крошку — удобнее всего с помощью блендера или кухонного комбайна с насадкой нож.

Приготовить масляный крем со сгущенкой

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть мягким, поэтому не забудьте его заранее достать из холодильника. Для крема нужно сначала взбить масло с сахарной пудрой, чтобы оно стало пышным — минуты 3-4

Добавить сгущенку, эссенцию и коньяк. Еще раз взбить.

Смешать бисквитную крошку и крем (при этом не забудьте отложить 1 ложку для декора).

Сформировать из массы пирожные продолговатой формы (тут и далее работать в перчатках). По ГОСТу пирожное «Картошка» весит ровно 80 грамм. Всего получится 11-12 штук.

Каждое пирожное запанировать со всех сторон в смеси из какао-порошка и сахарной пудры.

С помощью палочек для суши или карандаша сделать небольшие углубления и украсить десерт «глазками» из крема, который отложили. Убрать в холодильник для настаивания и стабилизации на 2-3 часа.

Хранить десерт в холодильнике можно в течение 3-4 суток. Приятного чаепития!

Рецепт 5: пирожное картошка из сухарей со сгущенкой

Готовится пирожное картошка из сдобных сухарей и сгущенки. Приготовление не отнимет много времени — легко справится даже неопытная хозяйка. Получается пирожное в меру сладким, с насыщенным шоколадным вкусом, имеет нежную зернистую консистенцию. Домашние его обязательно оценят, особенно придется по нраву маленьким сладкоежкам!

Итак, приступим к приготовлению. С данного количества продуктов, получается около 7-14 штук, всё зависит от того, какого размера вы будете делать пирожные.

  • Сухари (сдобные без изюма) — 300 г
  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Сахарный песок — 7 ст.лож
  • Грецких орехов — около 1 стакана
  • Сливочное масло — ½ пачки (примерно 90 г)
  • Какао — 20г
  • Молоко пастеризованное — 4 ст. лож
  • Ваниль

Сухари перекручиваем через мясорубку

Отложите немного ядер орехов для «глазков» нашей «Картошки». Остальные орехи измельчите блендером, насадкой, которая используется для колки льда. Если нет блендера, легко это сделать другим способом — просто сложите орехи в полиэтиленовый пакет и разомните их скалкой на разделочной доске. Затем добавьте орешки к измельченным сухарям.

Берем глубокую чашку, высыпаем сахар, ванилин, какао, добавляем сгущенку и масло. Сливочное масло надо предварительно подержать в тепле, чтобы оно стало мягким.

Тщательно всё взбиваем миксером, блендером, или обычной вилкой. Кстати, чтобы смесь была более однородной, сахар лучше использовать мелкий. Иначе крупинки сахара в готовых пирожных будут хрустеть на зубах — что не всем придется по вкусу.

Далее, в крем добавим нашу орехово-сухарную смесь, перемешаем.

Вот что должно получиться.

Осталось влить в получившуюся массу пастеризованное молоко, и можно приступать к лепке пирожных. Молоко добавляем постепенно. Масса должна слегка липнуть к рукам, но в то же время, хорошо держать форму.

Собственно, вот и сам процесс лепки. Нужно взять немного массы, руками сформовать плотный комок, которому затем придать продолговатую форму картофелин. Далее, обваливаем их в какао. Из отложенных орешков делаем «ростки». Пирожное «Картошка» готова. Оставим его на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует, пропиталось.

Вот такие пирожные у нас получились! Приятного чаепития!

Рецепт 1, классический: пирожное Муравейник

  • Маргарин для песочного теста 200 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Порошок для выпечки 2 ч. л.
  • Яйцо сырое 2 шт.
  • Вареная сгущенка или «Ириска» 1 б.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко цельное 150 мл
  • Кондитерский мак по желанию
  • Шоколад по желанию
  • Дробленые орехи по желанию

Маргарин и сливочное масло стоит вынимать из холодильника за полчаса до начала изготовления пирожных, чтобы они размягчились. Но ни в коем случае не грейте их на теплых предметах (батарее, горячей крышке кастрюли) и не топите на плите: так их структура изменится.

Не хотите тратить время на сгущенку? Купите готовую «Ириску». Если сроки не поджимают, – проварите 2 часа нераскрытую банку сырого сгущенного молока, полностью погрузив ее в воду и застелив дно кастрюли несколькими слоями ткани.

Просейте через сито 500 г пшеничной муки в большую миску.

Добавьте к ней 2 ч. л. порошка для выпечки (или 1 ч. л. погашенной до полной нейтрализации уксусом соды), перемешайте.

Вбейте 2 сырых яйца.

Влейте 150 мл цельного молока.

Введите размягченный маргарин, предварительно порезанный на произвольные кусочки.

Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, оберните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Крем. Поместите 200 г сливочного масла в чашу миксера и немного взбейте.

По частям добавьте 1 банку вареного сгущенного молока (или «Ириску»), при этом постоянно взбивая. Доведите крем до однородности.

Натуральное сливочное масло стоит взбивать около 1 минуты: если это делать дольше, оно может расслоиться. В таком случае его необходимо немного подогреть на водяной бане прямо в чаше миксера и снова взбить.

Включите разогреваться духовку до 180°С.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите мелкие кусочки, оторванные от теста. Формировать шарики нет необходимости: нужны кусочки неправильной формы. Выпекайте их до румяного цвета (около 20 минут). С таким же успехом можно использовать и обычную терку, но натертое тесто выпекается немного быстрее.

Выложите готовые кусочки теста в миску и немного охладите.

Залейте кремом, хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте руками конусы-пирожные и украсьте маком, дроблеными орехами или растопленным шоколадом.

Тирамису без выпечки с бананом 🍌 и какао

Рецепт без яиц и каких-либо заморочек. Этот вариант Тирамису без выпечки многим нравится больше, чем классика. Тем, кто равнодушен к кофейным вкусам, какао зайдет — в самое сердечко. ️ Получается невероятно нежное банановое облачко, не иначе! Готовить максимум 15 минут) Самое тяжелое — подождать, пока пропитается.

Нам надо:

  • Печенье Савоярди — 20 штучек
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр
  • Банан — 1 шт
  • Ванилин — щепотка
  • Какао — 300-400 мл
  • Шоколад для посыпки

Маскарпоне взбить со сливками на высокой скорости. Всыпать просеянную сахарную пудру и щепотку ванилина.

Ещё раз пробить все миксером до крепких пиков — 3-4 минуты и крем готов. Заварить какао: взять 1 столовку ложку какао без сахара и смешать с горячим молоком (300 мл). Можно использовать несквик, так будет вкуснее, но слаще.

Бананы очистить от кожуры и нарезать слайсами. Каждую печеньку обмакнуть с двух сторон в тёплом какао и выкладывать в форму.

Сверху слой крема и нарезанные бананы. И снова повторяем.

Тортик удобно собирать как в стеклянной форме для запекания, так и просто на сервировочном блюде.

Верх украсить тертым шоколадом. Убрать в холодильник на 5-6 часов для пропитки и можем наслаждаться! Рецепт Тирамису без выпечки действительно очень быстрый и простой, но такоооой вкусный.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Я очень люблю делать этот десерт по-классическому рецепту: с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Правда, на приготовление такого чуда нужно потратить практически целый день. Такую роскошь я могу позволить себе по большим праздникам. Если же вы хотите сделать быстрый «Наполеон» для семейного чаепития, рекомендую этот вариант. Сгущенка, сметана и слоеное печенье «ушки» — и потрясающее лакомство готово!

Перечень ингредиентов:

  • 700 г «ушек»;
  • 3 ст.л. вареной сгущенки;
  • 700 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 г ванильного сахара.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином. Понемногу добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте до появления стойких пиков.

2. Съемную форму застелите пергаментом. Выложите на дно «ушки» в один слой – так, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.

3. Смажьте печенье кремом, выложите второй слой и опять покройте его кремом.

4. Для украшения измельчите оставшееся печенье в крошку (с помощью блендера или скалки) и посыпьте верхушку.

Оставьте форму в холодильнике на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы слои хорошо пропитались. А на следующий день достаньте десерт и порадуйте ваших близких прекрасным угощением с чаем.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Самый простой и быстрый рецепт любимого лакомства делается на сдобном печенье. По желанию его можно дополнять орешками, шоколадной крошкой маком или цукатами. Но я с самого детства люблю именно классический вариант без добавок. Форму лакомству можно придать любую – хоть шариками, хоть привычными «полу сардельками» или даже большой нарезной колбаски.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 гр.
  • Сливочное масло, сгущенное молоко – по 100 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом нам для получения вкусного «теста» займемся печеньем. Лучше всего брать сдобное или песочное. Можно даже использовать что-то из детской серии или «к чаю». Ломаем красивые квадратики на куски и отправляем их в блендер. Перемалываем их до мелкой крошки.

2. Пересыпаем полученную массу в глубокую чашу, оставив пару ложек для обсыпки. Добавляем к измельченному печенью сгущенное молоко и какао-порошок. Сливочное масло измельчаем при помощи терки или же заранее растапливаем на небольшом огне и остывшее до комнатной температуры отправляем к предыдущим ингредиентам.

3. Хорошенько все перемешиваем до однородной массы, чтобы крошка из печенья хорошенько пропиталась маслом и сгущенкой. Оставляем постоять минут 10-15 и еще раз хорошо вымешиваем, но уже рукой, потому что масса станет более пластичная, как песочное тесто.

4. Формируем небольшие плотненькие колбаски. Обваливаем их в отложенной крошке из печенья. Можно вместо этой обсыпки использовать какао или полить шоколадной глазурью. Обычно еще делают для большей схожести «картофельные глазки», выдавив по паре ямочек сверху и разместив в них по паре капель белого крема. Но даже без этого декора пирожное будет очень вкусным.

5. Отправляем наше лакомство на пол часика в прохладное место и потом подаем к свежезаваренному чаю. Хранить пирожные лучше всего в холодильнике, прикрыв емкость с ними пищевой пленкой или в картонной коробке, чтобы они не натянули посторонние запахи.

Приятного аппетита!

«Картошка» из бисквита – самое вкусное пирожное

На кондитерском производстве всегда остается много крошки после разрезания бисквитов, формирования тортов. В домашних условиях нет готовой бисквитной крошки, поэтому корж нужно специально испечь, подсушить, измельчить.

Многие привыкли в полностью коричневой «картошке», она имеет насыщенный шоколадный вкус. Но по предлагаемому рецепту получается пирожное, похожее на настоящую картофелину: темную снаружи, и светлую внутри.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сгущенное молоко – 60 г.

Продукты для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • порошок какао – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките классический бисквит из 4 средних яиц, 120 г сахара и 120 г муки. При взбивании яиц не нужно отделять желтки от белков. Этот рецепт предполагает максимально упрощенный способ приготовления коржа. Пару ложек муки можно заменить крахмалом. При желании добавьте в тесто порошок какао. Печь бисквит стоит накануне, чтобы он успел созреть.
  2. Измельчите бисквитный корж блендером, мясорубкой или руками. Если вы готовите из подсушенного бисквита, его можно натереть теркой.
  3. Крошка не должна быть слишком сухой, чтобы пирожное имело нежную текстуру.
  4. Подготовьте все продукты для крема: сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру. Масло должно быть мягким (оптимальная температура 21 градус), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
  5. Взбейте масло вместе с сахарной пудрой. Удобно предварительно порезать его на кубики. Постепенно подливайте сгущенку, продолжайте взбивать. У вас получится нежная эластичная масса.
  6. Добавьте крем к бисквитной крошке, перемешайте. У вас получится смесь, из которой легко лепить. Отложите немного крема в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой (он пригодится для украшения десерта).
  7. Намочив руки в воде, сформируйте из теста «картофелины». Они могут быть любой формы: круглые, вытянутые, совсем маленькие или крупные.
  8. Подготовьте обсыпку из какао и пудры. Просейте эти ингредиенты в плоскую емкость, и перемешайте до однородности цвета. Оттенок смеси регулируйте по своему желанию. Если обсыпка показалась вам слишком светлой, добавьте еще какао. На насыщенность цвета будет влиять качество какао. Каждую картофелину обваляйте в сладком коричневом порошке.
  9. Для придания изделию правдоподобности сделайте на поверхности готовой «картошки» углубления, и отсадите в них заготовленный крем из кондитерского мешка в виде отростков. Так пирожное будет больше похоже на свой прототип-корнеплод. В других рецептах эту задачу решает половина зернышка арахиса, которую размещают на верхушке пирожного.

Приготовленную «картошку» поместите в холодильник. Через несколько часов она станет вкуснее.

Если не получается идеальный корж для торта (не поднялся как следует, осел, подсох, треснул, подгорел), лучший выход из ситуации – приготовить пирожное «Картошка» из неудачного  бисквита со сгущенкой.

Чтобы приготовить легендарную «Картошку» по ГОСТу, вместо сгущенки используйте крем «Шарлот». Для его приготовления доведите до кипения стакан молока (250 мл), растворите в нем сахар (220 г), проварите 2 минуты.

В отдельной емкости взбейте небольшое куриное яйцо до состояния легкой пены. Затем яичную массу тонкой струйкой влейте в горячее сладкое молоко (все время перемешивайте). Прогрейте смесь до закипания при интенсивном перемешивании, проварите 1–2 минуты. По консистенции заварная основа должна быть похожа на негустую сгущенку.

Перелейте смесь в холодную емкость. Когда масса остынет, продолжите приготовление крема. Взбейте масло, добавьте молочный сироп, взбейте. Добавьте одну столовую ложку коньяка и ванильную эссенцию или пакетик ванильного сахара. Этого крема хватит на два таких коржа, как указано в рецепте.

Рецепт 6: пирожное картошка со сгущенкой и сметаной

  • панировочные сухари — 300 г;
  • сгущеное молоко — 200 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст.ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • кокосовая стружка — для декора

Все нужные ингредиенты загружаю в чашу миксера. То есть туда кладу сливочное масло, включая миксер сначала на маленькие обороты, постепенно увеличивая до максимальных. Добавляю сметану, сгущеное молоко, ванилин.

Последним ингредиентом в крем я добавляю какао-порошок.

Батон подсушить и затем сухари пропустить через мясорубку. Получатся панировочные сухари. Такие сухари я готовлю заранее.

Но можно и купить в магазине готовые панировочные сухари, но они мелкого помола и невкусные, на мой взгляд.

В получившийся крем добавляю панировочные сухари (может понадобиться и больше) и смешиваю. Получается пластичное тесто.

Из данного теста мокрыми руками леплю пирожные в форме небольших клубней картофеля.

Для декорирования использую коксовую стружку.

Уже слепившиеся пирожные посыпаю кокосовой стружкой. Вернее сказать, пирожное катаю в кокосовой стружке.

Готовые пирожные выкладываю на блюдо.

Пирожное делается очень быстро. Пирожное очень экономно в плане материальных средств. Пирожное очень вкусное.

И совсем даже не скажешь, что такое замечательное пирожное сделано из обычных сухарей.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет!

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой, маслом и какао – классический рецепт

И вот я залезла в интернет, чтобы найти самый подходящий рецепт пирожного Картошка. Именно такого, которое продавали у нас в школе. Каких только там не было… но ближе всего мне пришелся этот. Состав самый, по моему мнению, оптимальный.

Оказалось, что практически все дома у меня уже было. Осталось только зайти в магазин и закупить еще несколько заветных ингредиентов. Благо, состав очень простой и доступный на любой кошелек.

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой:

  • Любое песочное печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» и т.д.) – 500 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Белая сгущенка – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Украшение:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тут подойдет любое песочное печенье. Обычно оно называется «Юбилейное» или «Топленое молоко». У меня, например, на нем написано «Люби и Лелей». Собственно, не в названии дело. Продукт должен быть рассыпчатым, сухим. Стоят они совсем недорого и продаются практически в каждом магазине.

Его нам нужно превратить в мелкую крошку. Как этого добиться, решайте сами – кому-то удобнее воспользоваться блендером, а кто-то предпочитает «народные» способы. В первом случае печенье нужно переломать и поместить в чашу блендера, а затем перемолоть в муку. Во-втором – просто переложите продукт в пакет и прокатайте скалкой до нужного состояния.

Я больше склоняюсь к современным технологиям, поэтому сначала покрошила печенье на мелкие кусочки…

А потом перебила блендером. Чтоб наверняка, затем крошку еще раз протерла руками, чтобы разбить оставшиеся кусочки. Они все равно частично остались, но это не страшно.

Шаг 2. В основной состав добавляем какао-порошок.

Тщательно все перемешиваем, чтобы какао с крошкой полностью соединились, масса стала однородного цвета.

Пару столовых ложек полученного состава отсыпаем в отдельную плоскую тарелку. Потом в ней мы будем «панировать» наши картошины.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане – как вам будет удобнее. После этого ему нужно дать немного остыть. То есть масло должно оставаться жидким, но не быть при этом горячим.

Шаг 4. Вливаем его в сухую массу и сразу же замешиваем.

Шаг 5. Вводим в основной состав сгущенку. Сразу всю я не добавляла, так как сгущенное молоко по консистенции бывает разное. И уйти его на данное количество крошки может другое количество. Поэтому, вводите частями, перемешивайте и смотрите по консистенции. Масса должна быть пластичной, как влажный песок для куличиков.

Шаг 6. Руками лепим «картофелины» среднего размера.

Шаг 7. Каждое изделие после формирования обваливаем в ранее отсыпанной смеси, со всех сторон.

Шаг 8. В принципе, пирожное готово. Но мы украсим его «глазкАми», как у настоящего картофеля. Для этого в отдельной миске перемешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру в равных частях.

Эту смесь перемещаем в кондитерский мешочек. Ну, или как это сделала я – воспользовалась самым обычным целлофановым пакетом, срезав у него кончик.

Отсаживаем на пироженки те самые «росточки».

На этом все. Десерт готов. Но, как мне кажется, он получается еще вкуснее, если проведет пару часов в холодильнике до подачи.

В любом случае, вкуснятина получается невообразимая. Такое нежное, рассыпчатое печенье, не слишком сладкое на вкус. Именно так, как я люблю.

Пирожное «Картошка» − ещё рецепты

«Картошка» с кремом-глясе на основе бисквита

Бисквит можно, конечно, не готовить, а купить в любом супермаркете. Но все же, если есть время и возможность, лучше испечь основу для пирожного самостоятельно. Вкуснее!

Ингредиенты для бисквита:

  • сахар – 90 грамм,
  • мука – 75 грамм,
  • крахмал – 20 грамм,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар – 10 грамм,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 1 яйцо,
  • сливочное масло (комнатной температуры) – 200 грамм,
  • молоко – 125 мл или сливки – 150 мл,
  • сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до получения плотной и пышной белой пены, после чего аккуратно вмешать в нее остальные ингредиенты.

2. Тесто вылить на широкий смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Совет: противень нужен именно широкий, потому что бисквит должен быть тонким и хорошо пропеченным, это в дальнейшем облегчит изготовление из него бисквитной крошки.

3. Остывший бисквит поломать на небольшие кусочки и подсушить в духовке при минимальной температуре в течение 4-5 минут.

4. Измельчить бисквит в крошку с помощью блендера.

5. Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего, после чего влить к нему горячее молоко или сливки. Делать это следует аккуратно, непрерывно помешивая смесь.

6. Полученную массу перелить в специальную кастрюльку (тефлоновую или стальную) и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.

7. Взбить сливочное масло. Как только оно увеличится в объеме, а произойдет это не ранее, чем через 3-4 минуты, начать понемногу добавлять к нему яично-молочную смесь, не переставая взбивать ни на минуту.

Признаком окончательной готовности крема является его отставание от стенок емкости, в которой его взбивают.

8. Смешать бисквитную крошку и крем.

9. Из полученной вязкой массы руками сформировать аккуратные овальные пирожные.

10. Какао и сахар смешать, просеять их вместе через сито и пересыпать в глубокую емкость. По одной обвалять в этой смеси картошечки и поставить их в холодильник, чтобы пирожные застыли.

 Пирожное «Картошка» на основе печенья

Если связываться с бисквитом не хочется – никогда его не пекли или времени нет, то пирожное вполне можно приготовить из обыкновенного бисквитного или песочного печенья.

Ингредиенты для рецепта:

  • печенье – 300 грамм,
  • молоко – 200 мл,
  • коньяк (по желанию) – 1 ст. л.,
  • какао-порошок – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • орехи и вафельная стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в крошку ступкой или с помощью блендера.

2. Сразу же добавить к нему какао.

3. Параллельно в порезанное кусочками масло комнатной температуры влить теплое молоко. Дать постоять 1-2 минуты и вылить молочно-масляную смесь в емкость с крошками печенья и какао.

4. Влить к ним коньяк. Добавить измельченные орехи и тщательно перемешать.

5. Из полученной массы сформировать пирожные и, обваляв их в вафельной крошке, спрятать минимум на 1 час в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: