Вариант 6. Шарлотка с яблоками с разрыхлителем на сливках
Шарлотка с разрыхлителем на сливках получается очень сытным и вкусным кушаньем. Несмотря на калорийность пирога, не отказывайтесь попробовать кусочек! При желании сливки в рецепте можно заменить молоком или жидкой сметаной. А индивидуальный подход хозяйки поможет превратить кусочки груши в компонентах пирога в ломтики сливы или абрикосов. Фантазируйте, и у вас получится создавать рецепты самой вкусной выпечки!
Ингредиенты:
- стакан сливок;
- два яйца;
- два стакана муки;
- стакан сахара;
- 200 г яблок;
- одна груша;
- 5 мл фруктового ликёра или рома;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка смеси специй для выпечки и десертов;
- пакет разрыхлителя;
- 20 мл подсолнечного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Сливки соедините с яйцами и сахаром. Перемешайте или немного взбейте миксером. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, тут тоже пригодится миксер.
Шаг 2:
Яблоки и грушу очистите. Мякоть нарежьте на кусочки. В миске перемешайте их со смесью специй для выпечки и молотой корицей. Добавьте немного фруктового ликёра (или столового белого вина).
Шаг 3:
Форму промажьте маслом. Залейте часть теста. Равномерным слоем разложите начинку из кусочков фруктов со специями. Покройте их остальным тестом.
Шаг 4:
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку до готовности.
Так много разных рецептов шарлотки! Можно выбрать на любой вкус! Покройте выпеченный пирог шоколадной (или лимонной) глазурью или подайте со сливочным мороженым пломбир. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог из сухого киселя с майонезом
В этом рецепте сплелись вместе два необычных ингредиента: кисель и майонез. Используйте высококачественный соус без консервантов. Вкус концентрата киселя можно взять любой.
Ингредиенты
• 250 г киселя;
• 3 яйца;
• 3 ложки майонеза;
• 5 ложек муки;
• соль, ваниль;
• соды 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Разминаем кисель, добавляем к нему яйца, соль, взбиваем все это миксером две минутки.
2. Добавляем майонез, взбиваем еще минутку.
3. Теперь вводим муку и ваниль, добавляем гашеную соду, размешиваем.
4. Переливаем тесто в форму.
5. Отправляем кисельный пирог в духовку. При 180 градусах он будет выпекаться 25-30 минут.
6. После остывания можно разрезать на два пласта и промазать кремом или просто украсить сверху пудрой.
Воздушная шарлотка с содой: не оседает после выпечки
Яблочный пирог – идеальное лакомство для семейного чаепития или кофе-тайма. Благодаря нежной корочке и кисленькой начинке его хочется есть кусок за кусочком. Таким десертом не стыдно угостить коллег или гостей, заглянувших на минутку по срочному делу.
Для выпекания подготавливают:
- сахар – 1 ст.;
- муку – 1,5-2 ст.;
- зеленые яблоки – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- соду – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления в духовке:
Белки осторожно отделяют от желтковой массы. Взбивают их миксером, присыпав щепоткой соли
После образования пышной пены всыпают часть сахарного песка. Взбивают белковую массу до устойчивых пиков, т.е. она не выпадет из миски, если ее перевернуть. Убирают белковую основу в холодильник.
Взбивают желтки с другой половиной сахара до густоватой консистенции. Добавляют к ним размягченное масло, тщательно перемешивают.
Высыпают половину мучной основы, не переставая взбивать содержимое. Выливают соду, заранее гашеную уксусной эссенцией. Не выключая миксера, постепенно вводят оставшуюся муку. Желтковое тесто должно получиться густоватым. В миску с желтками вводят частями приготовленную белковую основу.
Формочку смазывают сливочным маслом, присыпают мукой. На дно выливают третью часть теста. Раскладывают нарезанные пластинками яблоки. Последовательность слоев еще раз повторяют. Сверху фруктовую начинку заливают тестом.
Форму отправляют в прогретую до 180 °С духовку. Продолжительность выпекания – 30-45 мин. Чтобы проверить пирог на готовность, его прокалывают деревянной шпажкой. Если она чистая, то выпечка уже готова.
Полученное лакомство радует яблочным ароматом, воздушной текстурой и аппетитной корочкой. Выигрышный вкус оно приобретает, если добавлены грецкие орехи. Ими обсыпают фруктовую начинку до отправления формы в духовку. Устоять перед таким десертом вряд ли получится.
С лимонным соком
Чтобы приготовить пирог по данному рецепту, понадобится следующий набор компонентов:
- 200 г сухого киселя;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. лимонного сока.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала следует покрошить кисель, ввести к нему небольшими порциями пшеничную муку через сито и тщательно смешать. После потребуется немного взбить яйца, используя миксер, перелить их к сухой массе и хорошо перемешать.
- Далее необходимо погасить пищевую соду соком лимона, всыпать в смесь и тщательно размешать. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
- Затем потребуется залить тесто в застеленную пергаментной бумагой форму, отправить в духовой шкаф и выпекать пирог на протяжении 15-20 мин. при температуре 180°C. Духовка должна быть разогрета заранее. Для проверки готовности выпечки можно использовать деревянную палочку.
- Приготовленный пирог из киселя нужно остудить до комнатной температуры, аккуратно достать из формы, выложить на блюдо, сверху покрыть варёной сгущёнкой либо смородиновым, черничным вареньем, также присыпать сахарной пудрой и подать на стол.
Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?
Яблочный пирог, бесспорно, всегда хорошая идея! Особенно, когда он представляет собой два слоя хрустящего теста с сочной начинкой в середине. Именно таким он получается из слоеной основы.
Слоеное тесто можно купить в уже готовом виде. Это упрощает приготовление и уменьшает время на подготовку. Для этого рецепта вы можете брать и покупной полуфабрикат. Но я все же решила показать вам, как просто сделать его своими руками. Поэтому замесим тесто мы тоже сами.
Состав рецепта:
Тесто:
- Мука – 330 гр.
- Соль – 1 гр.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Холодная вода – 75 гр.
Начинка:
- Лимон – половинка
- Яблоки – 1 кг.
- Корица – половина ч.л.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Мука – 40 гр.
Форма диаметром 24 см.
Приступим:
Начнем с замеса теста. Для этого, в сухую миску просеиваем все указанное количество муки. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок.
Сливочное масло должно быть замороженным, из морозилки. Вооружаемся теркой и трем ее на крупном сечении прямо в мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало, обмакивайте ее в сухую массу.
Быстро замешиваем все это руками, чтобы маслице не успело растаять от тепла ваших рук.
Берем очень холодную, практически ледяную воду. Вливаем в мучно-масляную основу. Сразу всю жидкость не вливаем.
А именно, масса должна собраться в мягкий, неоднородный ком. Месить его долго не нужно, опять-таки, чтобы не растаяло масло. Именно оно, кстати, и даст «слоеность» основе пирога.
Кладем его в пакет, затем в миску. Переносим в холодильник минимум на 1 час.
А тем временем, переходим к начинке. В миску насыпаем муку и к ней отправляем сахарный песок. Следом всыпаем корицу, все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.
Яблоки можете очистить от кожуры (по желанию).
Нарезаем их небольшими кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в качестве начинки.
Сбрызгиваем соком из половинки лимона, чтобы фрукты у нас не успели потемнеть. Быстренько перемешиваем, с той же целью.
Всыпаем к ним мучную смесь. Размешиваем, чтобы каждый кусок был обвален в такой панировке. Мука придаст начинке легкую кислоту, а сахар – карамельный оттенок.
Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем туда отдохнувшее тесто. Делим ком на 2 части – одна чуть больше другой.
Большую раскатываем под размер вашей формы. В данном случае, она диаметром 24 см. и мы раскатали круг, толщиной около 2 мм.
Наматываем на скалку и переносим в форму. Смазывать ее предварительно не нужно. Ведь в тесте достаточно масла. Выравниваем, оставляя примерно по 1 см. с запасом за бортики. Остальное нужно срезать.
Таким же образом, раскатываем и оставшуюся часть. Толщина у нее должна быть примерно такая же. В серединке вырезаем небольшой круг, чтобы лишняя влага в процессе выпекания выходила.
Яблоки еще раз перемешиваем. Перекладываем в форму с основой. Накрываем второй частью так, чтобы отверстие было посередине.
Закрепляем края, остатки срезаем. Дополнительно делаем разрезы-лучики с помощью ножа.
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Для карамельной корочки, посыпаем небольшим количеством сахарного песка.
Духовку нагреваем до 190 градусов. Ставим в неё заготовку примерно на 50 минут. По истечении этого времени у нас должна получиться вот такая румяная красота.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=juseB2Jk3qI
Даем ей слегка остыть. Тогда начинка внутри загустеет, стабилизируется по консистенции. Затем смело нарезаем и подаём.
Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире
Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.
Понадобится набор продуктов:
- куриные яйца — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- мука — 2 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- яблоко — 2 шт.;
- сода — ½ ч. л.;
- ванилин — 1 г.
Этапы приготовления:
- Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
- В массу вмешиваем сахар и ванилин.
- На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
- Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
- Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
- Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.
Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте
Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарная пудра — 170 г;
- яблоки — 800 г;
- ванилин — на кончике ножа.
Что делаем:
- В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
- Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
- Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
- Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
- Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
- Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
- Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
- Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.
Классический рецепт царского яблочного пирога с посыпкой
Что нужно для теста:
- сливочное масло – 80-90 г (полпачки);
- яйцо куриное – 1 целое и один желток (белок пойдет в начинку);
- сметана – большая ложка;
- мука – 0,24 кг;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- соль – щепоть.
Что нужно для посыпки:
- мука – 0,2 кг;
- сливочное масло – 90-100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- ванилин – 1 г.
Что нужно для начинки:
- сливочное масло – 50-60 г;
- яйцо куриное – 2 целых и один белок;
- сметана – 150 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- сахар – 0,25 кг;
- ванильный сахар – 20 г;
- яблоки – 1 кг.
Как приготовить:
- Просейте муку для теста, смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
- Добавьте растопленное масло и быстро протрите муку между ладонями.
- В получившуюся мучную крошку добавьте яйцо с желтком и сметану. Замесите тесто. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой, оправьте на час в холодильник.
- Просейте муку, предназначенную для посыпки, соедините ее с ванилином, разрыхлителем и сахаром. Введите растопленное масло, протрите муку с ним между ладонями. Получившуюся мучную крошку временно спрячьте в холодильник.
- Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками. Выложите на сковороду с растопленным маслом, посыпьте ванильным сахаром и тремя ложками обычного, потомите на тихом огне около пяти минут.
- Яйца взбейте с оставшимся сахаром и сметаной, добавьте муку, тщательно перемешайте. Поставьте крем охлаждаться.
- Тесто распределите по дну формы, прикрыв им и бортики.
- Яблоки смешайте с кремом и выложите на тесто.
- Посыпьте начинку мучной крошкой, перетирая ее между ладонями.
- Разогрейте до 180 градусов духовку и поставьте в нее форму с яблочным пирогом. Выпекайте 50-60 минут, но через полчаса прикройте форму фольгой, чтобы пирог не подгорел.
Остается освободить десерт от формы, переложить его на блюдо и подать к столу.
Постная и пышная шарлотка с яблоками без яиц и молока
В пост можно испечь пирог без животных продуктов. Он тоже будет пышным, хотя вкус у него будет отличаться от привычного классического.
Ингредиенты на форму 18 см:
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 2 шт.
- вода — 125 мл
- сахар — 125 гр.
- постное масло — 50 мл
- ванилин — 1 гр.
- соль — щепотка
Приготовление:
1.Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Добавьте сахар, ванилин, соль. Перемешайте эти сухие компоненты и сделайте в середине углубление.
2.Налейте в воронку воду и растительное масло (без запаха). Венчиком замесите однородное тесто без комочков. Оно будет жидковатым, не тугим.
3.Два яблока нарежьте кубиком и смешайте с основой. Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее получившуюся заготовку, выровняйте поверхность.
4.Третий плод порежьте тонкими дольками и разложите сверху внахлест по кругу.
5.Духовку включать нужно разогреваться до 180º перед началом приготовления. Теперь поставьте в нее постную шарлотку с яблоками и выпекайте минут 40. Сверху должна появиться румяная корочка, а середина хорошо пропечься.
6.Присыпьет сахарной пудрой для пущей красоты готовый десерт. Но можно ничем не украшать, а подавать прямо так.
На этом заканчиваю сегодняшнюю статью. Как видите, рецептов шарлотки с яблоками много. И для вас всегда найдется место для эксперимента. Фрукты можно просто смешивать с тестом, класть их на дно формы или украшать пирог сверху. Корица и ваниль тоже используются по желанию. А еще можно положить другие плоды: груши, бананы, апельсины, вишню, смородину.
Но какой рецепт вы не выберете, времени на приготовление уйдет немного, ведь шарлотка — самый быстрый пирог. И он просто обязан получиться пышным, воздушным и вкусным. Всем приятного аппетита!
Торт с яблоками. Три рецепта приготовления вкусного тортика
Яблоки пользуются заслуженным вниманием, вкусные, ароматные, сочные, мы их любим и употребляем не только в свежем виде. Яблоки хороши в качестве начинки не только для пирогов, но торты с яблоками очень вкусны. Есть много рецептов приготовления тортов с яблоками
Есть рецепты сложные, а есть простые и из доступных ингредиентов. Такие тортики не сложно приготовить любой хозяйке и времени на это много не надо. Здесь только простые рецепты, попробуйте приготовить торт с яблоками по одному из них, рецепт торта «Попробуй» говорит сам за себя
Есть много рецептов приготовления тортов с яблоками. Есть рецепты сложные, а есть простые и из доступных ингредиентов. Такие тортики не сложно приготовить любой хозяйке и времени на это много не надо. Здесь только простые рецепты, попробуйте приготовить торт с яблоками по одному из них, рецепт торта «Попробуй» говорит сам за себя.
Торт с яблоками «Попробуй»
Торт с яблоками «Попробуй» — само название предлагает вам попробовать приготовить, а потом попробовать на вкус — готовить просто, а есть очень вкусноИнгредиенты: мука 250 г, масло или маргарин 100 г, сахар 80 г, яблоки 0, 5 кг, яйца 2 шт, крахмал картофельный 1 столовая ложка.
Приготовление
Размягченное масло, сахар и желтки разотрите так, чтоб сахар растворился, затем добавьте муку. Замесите тесто и на час поставьте в холод. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму так, чтоб получились кромки высотой 1 — 2 см.
Яичные белки взбейте в густую пену, постепенно всыпая 1 столовую ложку сахара и крахмал, добавьте очищенные яблоки, нарезанные небольшими кусочками, выложите все в форму с тестом, выпекайте около 40 минут при температуре 200 градусов.
Торт с яблоками «Безделушка»
Торт с яблоками «Безделушка» — простой в приготовлении, очень вкусный торт, сметанные коржи, нежная начинка, торт из доступных ингредиентовИнгредиенты: масло 300 г, яйца 3 шт, сахар 300 г, сметана 300 г, мука 350 г, яблоки ½ кг, сода ½ чайной ложки
Приготовление
Масло разотрите с яичными желтками и 100 г сахара до получения пышной массы, добавьте к смеси сметану, предварительно добавив в неё соду. Замесите тесто, добавляя муки столько, чтоб тесто получилось, как густая сметана. Тщательно вымешайте тесто. Форму смажьте маслом, готовое тесто переложите в форму и выпекайте.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки разрежьте на одинаковые дольки и проварите 3 минуты в подслащенной воде, достаньте их, дать стечь жидкости. Взбейте в пену белки с сахаром. На охлажденный корж положите яблоки и залейте белками, на 15 минут поставьте торт в слабо нагретую духовку, дайте белкам подсохнуть.
Торт с яблоками и яблочным кремом
Вкусный, нежный ароматный торт с яблоками и яблочным кремом. Торт простой в приготовлении, крем придает ему больше яблочного вкусаИнгредиенты: яблоки 4 шт, яйца 4 шт, мука 200 г, сахар 200 г, масло 70 г, корица 1 чайная ложка.
Прежде всего приготовьте яблочный крем.
Ингредиенты для крема: яблоки 3 шт, сахар 2 — 3 столовые ложки, крахмал 1 столовая ложка, яйцо 1 шт, ванилин на кончике чайной ложки, сметана 3 столовые ложки.
Приготовление крема
Яблоки испеките в духовке или микроволновке, остудите их, затем протрите их через сито или взбейте в блендере, добавьте сахар и ванилин. Отдельно смешайте яйцо с крахмалом. На водяную баню поставьте миску с яблочной смесью, нагрейте и в горячую массу постепенно, при постоянном помешивании добавьте яичную смесь. Когда масса загустеет, снимите её с огня. Остудите. В остывшую массу добавьте сметану, взбейте, поставьте в холодильник для охлаждения.
Приготовление торта
Взбейте яйца с сахаром до полного растворения. Постепенно добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто в форму.
Подготовьте яблоки, лучше брать яблоки кисло — сладкие. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Дольки разложите на тесто по кругу, покрывая всю поверхность теста. Посыпьте сахаром с корицей, положите нарезанное на кусочки масло и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 -200 градусов в течение 35 — 40 минут.
Готовый тортик остудите, достаньте из формы. Покройте кремом.
С маргарином
Для приготовления пирога на киселе с маргарином потребуются следующие составляющие:
- 250 г клубничного киселя;
- 150 г маргарина;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 8 г пекарского порошка;
- 10 ст. л. муки.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно выложить маргарин в сотейник и растопить его на минимальном огне. Растопленный маргарин следует хорошо остудить при комнатной температуре.
- Затем брикет киселя следует раздробить в порошок и высыпать его в маргарин. Оба компонента следует хорошо перемешать.
- Далее яйца нужно разбить в чистую миску, всыпать к ним сахарный песок и взбить компоненты при помощи миксера до образования плотной пены. Яичную смесь нужно соединить с киселем, не перемешивая компоненты.
- Теперь следует просеять муку через сито вместе с разрыхлителем, всыпать смесь к яйцам с киселем и тщательно смешать все компоненты. Полученное тесто можно вылить в смазанную маслом круглую форму для выпекания.
- После можно прогреть духовой шкаф до 180 °C, поместить в неё заготовку и выпекать до полной готовности. Готовность следует проверять деревянной шпажкой, проткнув заготовку в центре, шпажка должна остаться сухой.
Лучший рецепт пышной яблочной шарлотки на кефире
Кисломолочные продукты полезны не только в свежем виде, но и качестве основы для выпечки. Выигрышный вариант – пирог с яблоками на кефире, приготовленный по бабушкиному рецепту. Для него подойдет вчерашний и позавчерашний кефир. Благодаря своим свойствам он придаст готовому тесту пористости, воздушности и мягкости.
Для этой рецептуры не обойтись без следующих ингредиентов:
- кефира – 200 мл;
- яиц категории С1– 3 шт.;
- сахара – 180 г;
- пшеничной муки – стакан 300 мл;
- кисло-сладких яблок – 3 шт.;
- пищевой соды – 0,5 ч. л.;
-
уксуса – 1 ч. л.
Перед приготовлением в отельной емкости смешивают кефир с содой, дают несколько минут постоять. Кисломолочный продукт за это время немного увеличится в объеме. Благодаря этому пирог получится пышным. Далее взбивают яйца с сахарным песком до формирования пены, вливают кефир с содой. При перемешивании масса будет покрываться пузырьками. Она должна получиться густоватой, как на оладьи.
В подготовленную формочку выливают 2/3 теста, выкладывают яблочные дольки. Снова заливают тестом, отправляют в разогретую духовку. Условия выпекания – 180 °С, 35-45 мин. При готовности десерт станет аппетитного золотистого цвета. Его подают к чаю, кофе, молочному коктейлю или соку.
Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем
Предлагаю ещё один классический рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.
Необходимо:
- Яйца — 3 шт. (крупные)
- Сахар — 150 гр.
- Мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. лож.
- Яблоки — 3 шт. (крупные)
- Сливочное масло — 20 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
Этапы приготовления:
1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.
2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.
3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.
5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.
Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.
6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.
Затем остудить и достать из формы.
Диетический
Отличный рецепт для тех, кто придерживается здорового питая или соблюдает диету. Содержит цельнозерновую муку, овсяные хлопья. Тесто заводим на кефире и только на белках.
Что нам необходимо:
- 0,5 ст. цельнозерновой муки;
- 0,5 овсяных хлопьев;
- 1 ст. нежирного кефира (1%);
- 2 яичных белка;
- 1 ч. л соды;
- 1 ст. л сахарной пудры;
- 1-2 яблока.
Приготовление:
Выливаем кефир в миску, примешиваем соду. Ждем несколько минут, чтобы она хорошо погасилась. При этом кефир должен пениться и увеличиваться в массе.
Засыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем и оставляем массу минут на 20. За это время овсянка должна размякнуть.
После этого добавляем ванилин, сахар. Присыпаем муку и вымешиваем тесто. В отдельной емкости взбиваем белки
Выкладываем их в массу и осторожно смешиваем
На низ формы выкладываем порезанные кусочками яблоки. Заливаем их сверху жидким тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30. Время для запекания может потребоваться больше или меньше. Проверяйте готовность пирога, протыкая его деревянной палочкой.
Сладкие и легкие в приготовлении бисквитные шарлотки с яблоками, покоряют своей пышностью, приятным вкусом. Они просто тают во рту. Фруктовая начинка становится мягкой, нежной. Мне нравится, когда ее много…
Выбирайте рецепт, который вам по нраву. Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой! А чтобы не забыть, сохраните статью на своих страничках соцсетей. До новых встреч!
Пирог из сухого киселя с какао
Для этого пирога желательно использовать вишневый концентрат киселя. Он будет прекрасно сочетаться со вкусом шоколада, который подарить порошок какао. Рецепт со сливочным маслом.
Ингредиенты
• 2 ложки какао;
• 150 г масла;
• 250 г концентрата киселя;
• 3 яйца;
• рыхлителя 1 ч. л.;
• 4 ст. л. сахара;
• муки 130 граммов.
Приготовление
1. Размягченное масло смешиваем с сахарным песком, взбиваем до белого цвета и постепенно вводим по одному желтки от куриных яиц. Массу из масла взбиваем до однородности, отставляем в сторону, в холодильник убирать не нужно.
2. Разбиваем кисель до однородности, отправляем в масляный крем с желтками, размешиваем.
3. Муку с какао высыпаем в сито, стразу можно добавить к ним щепотку рыхлителя. Просеиваем. Для яркости вкуса можно добавить щепотку соли.
4. Взбиваем белки.
5. Соединяем белки, шоколадную муку и масляную смесь с сухим киселем. Размешиваем аккуратно лопаткой.
6. Перекладываем в заранее подготовленную емкость для выпечки, духовка к этому моменту уже должна быть прогретой.
7. Ставим пирог при 200 градусах, снижаем температуру на 170, выпекаем до готовности.
8. После остывания можно покрыть шоколадной глазурью.