Пирог из кабачков в духовке

Рулет из тертых кабачков со сливочным сыром, помидорами, зеленью

Такой рулет можно готовить с разными начинками — с грибами, пережаренным луком с морковью, крабовыми палочками или даже соленой красной рыбой.

Список необходимого:

Для коржа:

  • кабачки (желательно молочной зрелости) — 800 г;
  • яйца (кат. С0) — 3 шт.;
  • сметана или майонез — 2 ст. л.;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • специи и травы – по вкусу;
  • мука пшеничная, высшего сорта — 4-5 ст. л. (смотрите по вязкости «теста»).

Для начинки:

  • сыр сливочный — 200 г (можно мягкий плавленый типа «Янтаря»);
  • чеснок свежий — 3 зуб.;
  • помидоры красные — 2-3 шт.;
  • зелень – 3-5 вет.

Пошаговый рецепт:

Удалить кончики у кабачков, все остальное натереть на крупной терке, переложить в глубокую посуду. Добавить соль, перемешать и оставить на 10-15 минут на столе. Яйца вбить в отдельную чашу, всыпать специи по вкусу. Слегка взбить венчиком или вилкой до однородности. Добавить сметану (если предпочитаете майонез – то его), тщательно размешать.

Тертые кабачки отжать от сока и переложить в яичную массу. Постепенно всыпать муку, замешивая довольно вязкое «тесто» при помощи ложки.

Противень размером 30 на 40 см застелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Если бумага не силиконизированная, смазать рафинированным маслом, распределяя его кулинарной кисточкой. Выложить на противень «тесто», разгладить его равномерным тонким слоем силиконовой лопаточкой. Выпекать в духовке при 190 градусов порядка 20-25 минут.

Теперь начинка. Смешать сливочный сыр с пропущенным через давилку чесноком. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, зелень покрошить.

Вынуть кабачковый корж из духовки, дать ему немного остыть, аккуратно удалить бумагу. Обильно смазать его сыром, присыпать зеленью и покрыть помидорами. Свернуть все в плотный рулет, обмотать в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед сервировкой нарезать на порционные кусочки.

1 # Пирог из кабачков с фаршем и сыром из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления этого кабачкового пирога с фаршем и сыром, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку, собрать пирог и дождаться окончания выпечки!

Интересную нотку в этом пироге дает сладкий перец, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лук ½ шт.
  • Сладкий перец (небольшой) 1 шт.
  • Фарш говяжий 400 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка несколько веточек
  • Сыр (полутвердый) 80 г
  • Кабачок (без кожицы, семян) 500-600 г
  • Панировочные сухари (или крошки белого хлеба) 1/3 стакана
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром со слоеным тестом

1. Выложите готовое замороженное тесто из морозильной камеры.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.

5. Добавьте соль, черный молотый перец и готовьте, время от времени помешивая около 6-7 минут.

6. Кабачок очистите от кожицы и твердых семян.

7. Натрите кабачок на крупной терке или нарежьте тонкими дольками. Если Вы будете натирать кабачок на терке, то отожмите кабачок.

8. Измельчите чеснок.

9. Мелко нарежьте сладкий перец.

10. Сыр натрите на крупной терке.

11. Мелко нарежьте листья петрушки.

12. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами

13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы (22-24 см), где будет выпекаться пирог из кабачков с фаршем и сыром, смажьте маслом и обсыпьте мукой.

14. Добавьте к фаршу измельченные чеснок, сладкий перец, петрушку, натертый сыр и панировочные сухари.

15.Половину теста (лучше большую ее часть) раскатайте в пласт, достаточный, чтобы покрыть низ и бока формы. Переложите эту часть теста в форму.

16. Выложите начинку для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Положите на тесто половину кабачков, половину фарша. Затем другую половину кабачков и оставшийся фарш. Сверху выложите помидоры.

17. Раскатайте оставшуюся часть теста. Закройте ею пирог, срежьте лишнее и запечатайте тесто.

18. Выпекайте 40-60 минут до готовности. При необходимости через некоторое время верх пирога защитите фольгой от подгорания.

19. Достаньте кабачковый пирог с фаршем и сыром из духовки и немного остудите.

Рецепт «Пирог с грушей и рикоттой»:

Время приготовления указано без учета времени подхода теста. Из данного количества продуктов получается тесто на 2 или 3 пирога. Сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» развести в 50мл теплого молока, добавить сахар. Накрыть пленкой и поставить в теплое место до образования пенной «шапочки».

Яйцо размешать с солью. Муку просеять. Оставшееся молоко подогреть. Сливочное масло растопить и смешать с растительным. Муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, вылить туда забродившие дрожжи, яйцо и молоко. Замесить тесто. Частями добавлять смесь масел и тщательно вымешивать до эластичности.

Тесто очень благодарное, не липнет к рукам. Скатать его в шар и положить под пленку в теплое место. Оно должно подойти 2 раза. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме «Йогурт» 1 час.

Для пирога нам потребуется 1/2 от получившегося теста. тесто раскатать в прямоугольный пласт. Груши очистить и нарезать кубиком. Бадьян и кардамон (семена) растереть в ступке.

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Специи добавить к порезанной груше.

На длинный край теста выложить сначала рикотту, на неё груши.

Завернуть начинку один раз. Оставшееся тесто порезать на тонкие полоски. Заврнуть начинку далее.

Свернуть получившейся рулет кругом, защипнуть края. На середину противня, застеленного пергаментом, поставить кулинарное кольцо, вокруг которого положить наш рулет. Накрыть полотенцем и оставить подходить на пол часа. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать яйцом и выпекать 30-35 минут. Немного остудить и подавать.

Начинка очень ароматная благодаря добавленным пряным специям. Немного о них. Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии. Вещества, содержащиеся в кардамоне, наделили его способностью повышать аппетит, укреплять мускулатуру желудка, стимулировать выделения желудочного сока и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Известно и общеукрепляющее, антисептическое, отхаркивающее и потогонное свойство кардамона. Используя кардамон как пряность, высушенные семена его лучше извлекать из капсулы непосредственно перед употреблением. Кардамон можно добавлять в различные блюда, каши, мясо, в выпечку, в чай и кофе, для ароматизации компотов и киселей.

Бадьян. На самом деле у бадьяна (Иллициума настоящего) много имен, его называют звездчатым анисом, китайским анисом, сибирским анисом, корабельным анисом, индийским анисом. Однако все это названия небольшого вечнозеленого тропического деревца семейства магнолиевых, плодом которого является «звездочка» состоящая из 6-8 листовок. Родина бадьяна – Юго-Восточная Азия. Еще в Древнем Египте высоко ценилось успокаивающее действие бадьяна на систему пищеварения, благодаря чему бадьян применялся при изготовлении ликеров, алкогольных напитков и хлеба. Для приготовления пряности применяют высушенные плоды. Несмотря на то, что вкус бадьяна схож с анисовым, он более пряный, сладкий, но лишенный приторности. Однако это не позволяет бадьяну заменить анис в выпечке, так как оттенок остроты более сочетаем с корицей, мускатным орехом, имбирем, кардамоном и гвоздикой, а потому приветствуется при изготовлении пряников, пудингов и мармелада. Особенно хорош бадьян, как добавка при консервировании овощей, а особенно помидоров, кабачков и тыквы в сочетании с фенхелем, сельдереем, душистым и черным перцем. В сочетании с луком, чесноком и перцем бадьян добавляется в подливки, которые прекрасно сочетаются с рисовыми, овощными и яичными блюдами. Звездчатый анис хорош с уткой, курицей, отварной говядиной. Бадьян добавляют в чай, им ароматизируют питьевую воду и получают освежающий напиток. В нашей кухне когда-то активно применялся бадьян в приготовлении сбитней.

Тесто при выпечке получается воздушным и вкусным. Пирог в меру сладкий.

Приятного чаепития!

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

Ингредиенты:

  • мука – 8 ст. л. (230-250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Заливной пирог с кабачками и курицей — пошаговый рецепт с фото:

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее. Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.

Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.

Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.

В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.

Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.

Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.

Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.

Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким. Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки. Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты. По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу. Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

(с) http://ovkuse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

Кабачковый торт с фаршем – самый наивкуснейший рецепт

Даже из самых простых и обыденных продуктов можно сделать интересное блюдо. Если у вас в холодильнике или на грядке ест кабачки, помидоры, немного мясного фарша, то о вкусном ужине можно не беспокоиться. Достаточно приготовить сытный кабачковый торт с фаршем. Привычный аромат ему придадут любимые пряности, а чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 250-350 мл;
  • масло рафинированное – сколько потребуется;
  • сметана жирная – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу;
  • томаты – 2 шт. (для декора);
  • мука – 1-1,5 ст.

Приготовление:

Начните делать заготовки с приготовления начинки для торта. Для этого нарежьте репчатый лук мелким кубиком, разогрейте на сковороде 2 ст.л. рафинированного масла, и обжарьте его до прозрачного состояния. Затем положите фарш, посолите и добавьте любимые специи на свой вкус. Обжаривайте в течение получаса, периодически помешивая.

За это время сделайте коржи. Помойте и обсушите зелень петрушки, затем мелко ее нашинкуйте. Кабачки натрите на терке со средними ячейками, отожмите с них лишнюю влагу и смешайте в глубокой емкости с зеленью. Также в массу вбейте куриные яйца, посолите и добавьте черный молотый перец.

На следующем этапе влейте кефир и тщательно перемешайте. Аккуратно, небольшими порциями вводите муку и размешивайте, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Когда оно готово, разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и жарьте овощные блинчики (3 ст.л. на 1 шт.) с двух сторон.

Если фарш уже приготовился, дайте ему немного остыть, переложите в тарелку и добавьте сметану. Приступайте к сборке торта слоями. Сначала кладите блинчик, затем мясную начинку и так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем оставьте начинку. В завершение выложите порезанные тонкими кольцами томаты и зелень.

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
  2. Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
  3. Смешайте. Добавьте соль и муку.
  4. Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
  5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
  6. Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
  7. Добавьте майонез и перемешайте.
  8. Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
  9. Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
  10. Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
  11. Таким образом соберите торт полностью.
  12. При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
  13. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: