Как приготовить очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени

Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

Нам понадобится:

Тесто:

  • сгущенка — 1 банка
  • мука — 0,450 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус

Заварной крем:

  • молоко — 0,5 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • мука — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 0,2 кг
  • киви — 14 шт.

Этапы:

1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.

2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.

3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …

6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).

7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!

Торт из куриной печени

Наиболее вкусным, по мнению многих дегустаторов, является торт, изготовленный из куриной печени. Специалисты говорят о том, что она наиболее нежная, хорошо усваивается организмом, не имеет ярко выраженного вкуса, хорошо сочетается с овощами. Он может подаваться в качестве основного блюда, использоваться в праздники и в будни, в горячем или холодном виде.

Список ингредиентов:

  • печень куриная – 600–700 гр.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • репчатый лук – 2–3 шт. (в зависимости от размера);
  • мука – 2–4 ст. л.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. На первом этапе готовится печень – ее необходимо тщательно промыть, убрать прожилки, подсушить, измельчить, воспользовавшись блендером или обычной мясорубкой.
  2. Получится печеночный фарш, достаточно жидкий, напоминающий тесто для оладий. К нему прибавить муку, перец, соль, вымешать.
  3. Далее из печеночного теста пожарить блины (не слишком толстые) на растительном масле. Жарка идет с двух сторон, примерно по 3–4 минуты.
  4. Этап второй – подготовка овощной прослойки для торта: морковь и лук очистить, тщательно промыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать кубиками.
  5. Смесь из лука с морковью потушить на сковороде, на растительном масле до готовности. Посолить, добавить майонез и сметану, смешать.
  6. Этап третий, собственно, формирование торта. Для этого на печеночные коржи выкладывать ложкой начинку и равномерно распределять по поверхности.
  7. Остается украсить торт, прикрыть (можно воспользоваться пищевой пленкой) и оставить в холодильнике на несколько часов для пропитки.

В чем польза

Не все люди любят кушать печень и все потому, что у нее специфический вкус. Если неправильно ее приготовить, то получится жесткий бесформенный комок. Но кушать ее необходимо регулярно, ведь польза от нее существенна.

В 100 граммах печени содержится суточная норма витаминов и минералов. В их числе: А, С, В, Д. цинк, железо, хром и другие. И, что самое главное, все эти микроэлементы представлены в легко усвояемой форме. Кроме этого в ней содержится большое количество калия, который способствует выводу лишней жидкости из организма. В результате его недостатка человек будет страдать от отечности.

Людям с анемией, которую вызвал недостаток железа, необходимо ежедневно употреблять в пищу печень.

Печеночный торт из куриной печени – рецепт

Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.

Куриную печень помойте.

Пропустите ее через мясорубку с мелкой сеточкой.

Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.

Вместе с печенью перекрутите через мясорубку и лук.

Лук и печень соедините в одной миске.

В отдельную миску вбейте яйца.

Перемешайте их венчиком.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.

Масса должна получиться однородной.

Посолите ее и поперчите. Опять перемешайте.

Осталось добавить последний компонент – пшеничную муку.

Перемешайте печеночное тесто до исчезновения комочков муки. По консистенции печеночное тесто получается точно таким, как тесто для печеночных оладий.

Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.

Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

Готовые блинчики для печеночного торта складывайте стопочкой.

Теперь необходимо приготовить вкусную морковную поджарку. Очистите лук и  морковь. Морковь натрите на средней терке. Лук мелко нарежьте кубиками.

Помешивая, обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть

Это очень важно, в противном случае, майонез от горячей моркови расплавится

Сборка печеночного торта из куриной печени очень проста. Печеночные коржи перемазываются майонезом и прослаиваются поджаренной с луком морковью.

Практически готовый печеночный торт имеет вот такой вид.

Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.

У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите руками в крошку. Белки натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Верх печеночного торта из куриной печени смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпьте печеночный торт белком. Далее посыпьте желтком и зеленым луком.

Все, печеночный торт из куриной печени с морковью полностью готов. Вынесите его на холод и дайте пропитаться хотя бы в течение часа.

А вот так выглядит готовый печеночный торт в разрезе. На срезе отчетливо видно яркую морковку, которая придает для торта еще боле праздничный и аппетитный вид. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печеночного торта вам понравился.

Торт Черепаха — самый простой классический рецепт

Самый первый вариант по традиции будет из моей кулинарной книги, которому уже тысяча лет. Многие хозяйки не изменяют именно ему. Он выручает в трудную минуту). А вообще все рецепты схожи поэтому какой бы вы не выбрали, останетесь довольны.

Ведь бисквитные лепешечки смазанные сметанным кремом так и тают во рту. А что еще нужно маленьким крохам? Не верите, так проверьте уже сегодня. Эта нежная домашняя выпечка задаст шарм, если у вас праздник или детское мероприятие.

Нам понадобится:

Тесто:

  • куриное яйцо — 6 шт.
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • paзpыхлитeль — 2 ч.л
  • мукa — 2-2,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л с горкой

Крем:

  • смeтaнa — 900 г
  • сливoчное масло — 1 пачка или 0,250 г
  • сaхapный песок — 1,5 ст.
  • кaкao-порошок в пачке — 2 ст. л

Глазурь:смeтaнa — 6 ст.л с горкой

  • сливoчнoe мaслo — 45 г
  • кaкao-пopoшoк — 2 ст. л
  • гpeцкиe opeхи — 140 г
  • сaхapный песок — пол стакана

Этапы:

1. Для того, чтобы черепашка получилась мягкая и не жесткая, для этого за основу берется бисквитное тесто. Как его приготовить? Разбейте в контейнер шесть яиц и взбейте аккуратно венчиком миксера. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Теперь внесите сюда разрыхлитель или же добавьте его вместе с мукой (читайте инструкцию на упаковке, на каком этапе он добавляется). Перемешайте ложкой.

Также, после этого нужно внести пару ложек какао-порошка, для шоколадного вкуса. И наконец частями муку (и возможно разрыхлитель, многие производители его рекомендуют добавлять именно вместе с мукой). Размешайте, чтобы тесто стало однородное и без комочков.

Масса должна получиться не слишком густой, но и не жидкой, примерно такой, как настоящая сметана. Больше 2,5 стаканов муки не вносите!

2. После того, как тесто готово, застелите противень пергаментом или используйте антипригарную форму для выпечки. С помощью обычной ложки сделайте такие лепешки, как показано на этом фото.

3. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и только после этого, затащите подготовленные лакомки. Ожидайте 10 минут. Вот такие печенюшки должны получиться, их уже можно есть с чаем.

Кстати проверить готовность вы можете обычной спичкой или зубочисткой, если она остается сухая при накалывании, то все готово.

После выпекайте следующую партию, до тех пор пока не израсходуете все тесто.

4. Дальше необходимо сделать крем, который будет состоять из какао-порошка, сахара, сметаны и сливочного масло комнатной температуры. Все эти ингредиенты соедините в глубокой миске.

Перемешайте сначала ложкой составляющие, а после, чтобы масса стала однородной взбейте миксером в густой крем.

5. Получится не что шикарное и манящее! Будьте в этом уверены, попробуйте на язычок. Мммм… вкусно!

6. Что ж, теперь остается придать нужную форму из печенюшек. Выкладываются бисквитные заготовки слоями и каждый слой пропитывайте сметанно-сливочным кремом. Таким образом, вы получите панцирь черепашонка. Оставьте только один кружок для хвостика, четыре для лапок и один для головы.

7. Ну и напоследок остается сделать шоколадную глазурь. Смешайте в ковшике сахарный песок, какао, сметану и сливочное масло.

8. Варите на слабом режиме плиты и помешивайте. Как закипит смесь, так снимите с огня.

9. Полейте глазурью нашу «королеву» и по желанию оформите панцирь грецкими или какими-либо другими орешками. Тортик поместите в холодильник и дайте ему настояться и хорошо пропитаться. А потом устраивайте озорное чаепитие. Приятных моментов!

Домашний рецепт в духовке для любимого мужа

  • отборная куриная, свиная или говяжья печень (не меньше 1 кг);
  • мука (обязательно) пшеничная (5 полных ст. ложек);
  • куриные яйца средней крупности (5 штук);
  • довольно жирное молоко (можно деревенское) (100 мл., можно чуть больше);
  • соль (по вкусу).

Для начинки:

  • репчатый лук — 3 штуки;
  • майонез — 350 гр.

Для крашения:

нежирный (это важно!) майонез по вкусу;
свежая зелень;
грецкие орешки очищенные, мелко порезанные.

  1. Промытую печень перемолоть на мясорубке или взбить в блендере.
  2. Добавить яйца, всыпать муку и влить молоко, при помощи венчика хорошо перемешать. Противень застелить фольгой и вылить на него полученное печеночное тесто.
  3. Противень с тестом поставить в духовой шкаф, выпекать примерно 10-13 минут (температуру духовки поставить на 180-200 градусов). Аналогично приготовить еще несколько коржей.
  4. Покрошить лук, обжарить его (не сильно). Коржи остудить.
  5. Каждый корж хорошенько смазать майонезом. Между коржами проложить обжаренный лук.
  6. Верхний корж тщательно промазать майонезом, украсить зеленью и грецкими орехами.

Традиционный рецепт

Это классический вариант, который точно понравится всем членам семьи и даже гостям, ведь такое красивое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол. Из указанных ниже пропорций у вас получится приблизительно 10 порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Для этого рецепта потребуется печёночный фарш из говядины. Приготовить его можно самостоятельно из целой говяжьей печени или приобрести готовый продукт в магазине.

К фаршу добавьте яйца и тщательно перемешайте. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Все ингредиенты перемешайте до однородности. Добавьте частями муку, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Если вы добавите муку сразу, то смешать продукты будет довольно проблематично.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь и смажьте её растительным маслом. Поочерёдно выпекайте коржи. Для каждого печёночного блина хватит столько теста, сколько помещается в 1 половник.
  • Консистенция для коржей должна быть жидкой, чтобы они хорошо схватились во время жарки.

Как только блин поджарится с одной стороны, переверните его на другую. В общем, действия те же, что и для приготовления обычных блинов. Если вы хотите, чтобы торт получился максимально красивым, делайте тонкие коржи толщиной не более 0,5 см. Но даже если вы сделаете толстые коржи по нашему пошаговому рецепту с фото, печёночный торт из говяжьей печени у вас всё равно получится очень вкусным.

Когда коржи готовы, можно заняться приготовлением начинки. Для неё морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке. Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца. Если луковицы горячат, то избавиться от неприятных привкусов поможет кипяток – залейте нарезанный лук горячей водой на несколько минут, после чего слейте воду и высушите дольки.

Подготовленные лук и морковь обжарьте с небольшим количеством масла на сковороде до золотистости лука.

Можно приступить к сборке торта. Делайте это по стандартной схеме: корж, начинка, корж и т. д. Если у вас получилось слишком много коржей, то сделайте 2 небольших торта. Так, их будет удобней резать, и они точно не распадутся.

Охладите печёночный торт в холодильнике и подавайте к столу.

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

  • печень (любая) – 900 г;
  • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1/8 уп.;
  • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • томат – 1 шт.
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
  3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
  5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
  6. Лук и грибы порубить на кубики.
  7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
  9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
  10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
  11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
  12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
  13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – классический рецепт

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. Рецепт по-настоящему густого и вкусного майонеза — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить майонез для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Печёночный торт в духовке

Этот рецепт очень похож на традиционный. Единственным его отличием является то, что готовится он не на сковороде, а в духовке. А также здесь используется сметана, но и без неё можно вполне обойтись или заменить соусом на ваш вкус.

  • печёночный фарш – 0,8 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сода;
  • растительное масло.

  1. Перед началом приготовления включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Сами же займитесь приготовлением теста: смешайте в глубокой тарелке измельчённую печень с молоком и яйцами. Используйте для этой цели блендер или миксер – так вы значительно упростите себе задачу.
  2. Предварительно просеяв, всыпьте муку, посолите и добавьте немного перца по вкусу. Добавьте растительное масло, после чего погасите соду и добавьте её в ту же посуду. Последний раз всё тщательно перемешайте и направляйтесь к духовке.
  3. На дно силиконовой формы налейте тонким слоем тесто так, чтобы все массы хватило на 6-7 коржей.
  4. Время выпекания зависит от того, какой толщины слой вы нальёте и какого диаметра у вас форма.
  5. Измельчите морковь, лук и пассеруйте их на сковороде в течение получаса. Затем посолите и добавьте в овощи несколько зубчиков измельчённого чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.

Соберите торт, дайте ему пропитаться в холодильнике несколько часов. Заваривайте чай и зовите гостей!

Горячие печеночные мини тортики

Ингредиенты:

  • Печень куриная (или любая другая ) — 500 г.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр твердый — 200 г

 
 
 Приготовим тесто для печёночных блинов как в первом рецепте.Для приготовления соуса надо смешать измельчённый чеснок, перец черный молотый и майонез. Сыр натереть. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. Промазать печёночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
 

Печеночный торт с творогом и чесноком

Ингредиенты:
  • куриная печень 500 г
  • молоко 100мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80гр
  • 2ст.л.масла
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • творог 300 г
  • кефир100 мл
  • чеснок  1-2 дольки
  • нарезанная зелень 2 ст.л.
  • растительное масло для обжаривания

Печень помыть, измельчить блендером, добавить яйцо и соль. Испечь на слегка смазанной сковороде коржи, накрыв сковороду крышкой.  Творог посолить, добавить чеснок и взбить блендером в однородную массу. Добавить кефир до получения желаемой консистенции, затем всыпать мелко порезанную зелень. Перемешать. Смазать начинкой коржи,обмазать бока и верх.Посыпать зеленью и желтком. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник.

 Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свиной печени  
  • 2 луковицы,
  • 150 мл молока,
  • 2ст.л масла
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 150 г пшеничной муки,
  • черный молотый перец, растительное масло для жарки.

начинка:

  • 200-300 г свежих грибов (шампиньоны),
  • морковь 3шт.
  • лук 2шт.
  • 300-400 г майонеза,
  • 2 зубчика чеснока, зелень.

Готовые, жареные по рецепту печеночные блинчики складываем на тарелку. Получается 6-8 больших печеночных блинов.Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками грибочками или помидоров  с зеленью.

  • 600 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны  15% 
  • 1 пучок зелени

Секреты профессиональных поваров

Печеночный торт − это вкуснейшее из блюд, которое многие хозяюшки готовят только по особенному случаю. А все дело в том, что многих пугает жарка блинов. Но есть несколько хитростей, которые позволят справиться с этой задачей быстро и легко:

  1. Выбирайте лучше куриную печень, ведь она не капризна, в ней нет горечи, и приготовление не занимает много времени.
  2. Лучшая из пропорций приготовления печеночного теста для торта − это когда на 200 грамм печени идет одно яйцо, по ложке сметаны и муки. Вот такие блины не будут ломаться, прилипать и получаются очень нежными и вкусными.
  3. Чтобы блинчики удались на славу, жарьте их на сковороде диаметром не более 20 см. Чем меньше диаметр, тем легче перевернуть блин.
  4. Сковорода должна быть хорошо прогрета и обильно смазана маслом.
  5. Самая полезная считается говяжья печень, но у нее есть свой горьковатый привкус, избавиться от которого поможет молоко. Достаточно на полчаса замочить в нем печень и горечь уйдет.
  6. Твердую печень сделать мягче поможет кипяток, достаточно просто ним ее обдать. После такой обработки она станет рыхлой и торт лучше пропитается.

Каждая хозяюшка справится с готовкой, особенно если примет во внимание советы профессионалов. Берите на заметку рецепты и радуйте своих родных вкусным и полезным блюдом как можно чаще

Полезная информация

Печеночный торт – блюдо не только хлопотное, но и очень калорийное. Поэтому его готовят редко, только по праздникам. Разнообразить праздничное меню можно другими блюдами:

  • Рецепты закусок на шпажках – бесконечное поле для экспериментов с ингредиентами и вариантами подачи. Закуску также готовят для пикников и фуршетов.
  • Рецепты с фото закусок на чипсах разнообразят любой стол. А еще они просто палочка-выручалочка в случаях, когда нужно накормить нежданных гостей.
  • Закуски из селедки по рецептам с фото станут альтернативой для привычной селедки под шубой или обыкновенным бутербродам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: