Торт в мультиварке
Мало кто знает о том, что очень вкусный печеночный торт можно приготовить в мультиварке.
Для создания данного блюда надо подготовить зажарку. Для этого следует порезать кубиками пару луковиц, а затем обжарить их в мультиварке в режиме «Выпечка». Как только лук приобретет золотистый окрас, к нему надо добавить тертую морковь и продолжить процесс обжаривания до достижения состояния готовности, а затем изъять из чаши.
Для приготовления коржей следует соединить в отдельной посуде 500 г куриной печени, а также приготовленную зажарку. Далее все это надо измельчить при помощи блендера, а затем добавить 3 куриных яйца, треть стакана муки, а также соль и черный молотый перец (по вкусу). Из образованной массы — замесить тесто средней густоты.
По окончании всех приготовлений необходимо смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом, а затем, выложив в нее тесто, установить таймер приготовления на 60 минут и готовить корж в режиме «Выпечка».
После того как корж будет готов, надо изъять его из чаши и дать остыть. Холодный корж следует разрезать на 2-3 слоя, а затем каждый и них смазать майонезом (1 стакан), смешанным с 3 давлеными зубчиками чеснока. Верхний слой торта надо также пропитать майонезно-чесночным соусом, а затем украсить вареными яйцами, порезанными на дольки, и отправить на пару часов в холодильник для настаивания.
Иммиграция — аттракцион для взрослых.
Американские впечатления и не только.
В предверии праздников готовим список любимых блюд и даже адаптируем уменьшая углеводы.Вот такая получилась Кето версия печеночного тортика
Обычный тортик наш любимец долгие годы — рецепт тут.
Итак КЕТО версия.Ингредиенты:
— печень говяжья — 450г— сливки — 235мл— миндальное молоко — 120мл— яйца — 4 шт— псиллиум — 1 ст ложка— минд. Мука — 2 ст ложка— майонез домаш. — 200г — рецепт приготовления майонеза— масло (авокадо) — 100г— лук — 100г— морковка — 50г— соль, перец по вкусу
Взбить все, кроме овощей и майонеза в блендере.
Возможно замена другой мукой (льняной например) — не экспериментировала пока.Жарить блинчиками. Переворачивается не очень удобно, поэтому взяла маленькую сковородку.
Морковку и лук порезать/потереть и обжарить на стовородке.Не смогла их совсем исключить, но знаю некоторые делают только с чесноком. В этом случае углеводы резко сократятся. В моем оригинальном (не кето) варианте и морковки и лука в три раза большеСмешать овощи с майонезом и сложить тортик, обмазывая «коржи».
Ставлю под пресс (на ночь).
Украшаем и приятного аппетита.Каллораж не маленький, но как вариант праздничной кето/низкоуглеводной замены очень дажеВ целом сам торт в пропорции 5/75/20 (белки/жиры/углеводы) практически.
И да, таких как на фото тортиков два — по 7 коржей.Высокие не делаю, так как люблю под пресс.Приятного аппетита!
Источник
Еще больше пользы — рецепт для духовки?
Торт печеночный положительно оценивается многими хозяйками и домочадцами, но иногда жареные блюда оказываются под запретом. Специально для таких любителей печени предлагают рецепт торта в духовке.
Ингредиенты:
- печень (куриная, говяжья или свиная) – 800 гр.;
- яйца – 1–2 шт.;
- сметана (кефир) – 0,5 ст.;
- сухари молотые (мука) – 2 ст. л.;
- морковь и лук – по 3–4 шт.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- соль, специи или приправы.
Этапы:
- Печень измельчить, воспользовавшись мясорубкой или блендером, добавить сметану (кефир), яйца, сухари (их может заменить обычная мука высшего сорта), естественно, соль и приправы для остроты.
- Для начинки – морковь пассеровать на растительном масле, лук – на сливочном и растительном, взятых в равных долях. Грибы отварить, нарезать, соединить с морковью и луком, подсолить.
- Взять глубокую форму для запекания, выстелить фольгой. По очереди укладывать слои: первый – печеночный, второй – смесь овощей с грибами, сверху слой печеночного фарша.
- Прикрыть фольгой, но не слишком плотно. Поместить в духовку на 1,5 часа, снизу поставить поддон с водой. Проверить готовность просто – при протыкании деревянной палочкой (спичкой) будет выделяться прозрачный сок.
- Оставить остывать при комнатной температуре, затем охладить в холодильнике до утра.
Печеночный торт с печенью и грибами
Торт по этому рецепту получается нежным, очень вкусным и сытным. Он идеально подойдет как на обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 700гр.
- Мука – 100гр.
- Молоко – 100мл.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Начинка:
- Шампиньоны свежие – 600гр.
- Лук репчатый – 2шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр твердый – 100гр.
- Майонез – 25щгр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укроп – пучок
Для украшения:
- Шампиньоны свежие – 5шт.
- Зелень – укроп (пучок)
Куриную печень промываем под водой и сливаем на сите от лишней воды. Репчатый лук нарезаем кусочками. Затем печень и лук пропускаем на два раза через мясорубку.
В получившуюся массу добавляем молоко, яйца, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния. В конце вливаем 2-3 ложки растительного масла, оно нужно чтобы блины не пригорали при выпекании.
Теперь, когда печеночное тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Для этого, разогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла. Наливаем небольшое количество печеночной массы и равномерно распределяем по сковороде.
Всего нам понадобится 6 блинов, поэтому на сковороду за раз отправляем 1/6 теста. Выпекаем на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. После выпекания перекладываем на тарелку и даем остыть.
Пока блины остывают, подготовим начинку. Репчатый лук мелко нарезаем.
Пять шампиньонов нарезаем тонкими пластинками, они у нас пойдут на украшение. Остальные грибы нарезаем небольшими кусочками.
В первую очередь готовим грибы для украшения. Отправляем их на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
При обжаривании обязательно подсаливаем и перчим. Затем перекладываем их на бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
На сковороду наливаем еще немного масла и отправляем репчатый лук. Помешивая, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем к луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем до испарения влаги со сковороды. Обязательно помешиваем, чтобы они не пригорели. В конце подсаливаем и перчим. На обжаривание грибов требуется примерно 10-15 минут времени. Затем грибам дает полностью остыть.
В миску отправляем майонез, выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Этой смесью будем промазывать слои торта.
Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем.
Начинаем собирать торт. На красивое блюдо кладем печеночный блин и смазываем майонезом с чесноком.
Сверху кладем 1/3 часть грибов с луком.
Кладем следующий блин и смазываем майонезом. Выкладываем тертый сыр с укропом и разравниваем.
Затем все слои повторяем.
Самый верхний шестой блин просто смазываем майонезом. Затем украшаем веточками свежего укропа и обжаренными пластинками грибов.
Торту даем настояться около часа и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Несколько советов не будут лишними.
- Первый раз блюдо нужно готовить строго по рецепту, в дальнейшем, с приобретением некоторых навыков, можно позволить себе большую свободу и в рецептуре, и в приготовлении.
- Куриную печень вымачивать не нужно, вкус свиной или говяжьей печени улучшится после вымачивания в молоке.
- Морковь и лук можно обжаривать, тушить, пассеровать – на любителя. Лучше делать это на отдельных сковородках, или по очереди: сначала морковь – ей нужно больше времени, потом лук.
Печень может быть не просто съедобной, а и очень вкусной. Печеночный торт, сделанный по всем правилам, красиво декорированный овощами, грибами и зеленью обязательно станет главным блюдом любого праздника.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Печень |
С чего начать?
На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка. Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам
Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.
Покупка принадлежностей
На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:
- венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
- ложки и мешалки с ручками разной длины;
- лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.
Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.
Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.
Изучение теории
Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.
К базовой теории относится:
- Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
- Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
- Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
- Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.
Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.
Отработка навыков
Знание теории – не гарантия умения готовить
Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:
- ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
- стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
- составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
- минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.
В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.
Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте
А вот еще один способ создания зимнего угощения. Приготовьте его уже сейчас на дрожжевом опарном тесте. Этот способ подойдет, если у вас нет свободного времени делать закваску левито мадре. Он тоже вкусный и проверенный.
https://www.youtube.com/watch?v=4KubMfXFBQ4.
Приправьте тесто изюмом, орехами, да цукатами и уютный пряный штоллен, будто ангел-хранитель, сделает ваш праздник еще атмосфернее, традиционнее и вкуснее.
Ингредиенты (на 3-4 небольших изделия):
- мука 5 ст. (объем стакана = 250мл.)
- сахар 0,5 ст.
- сливочное масло 200 гр.
- ванилин 1 пакетик
- ванильный сахар 1 пакетик
- молоко 1,5 ст.
- соль 2/3 ч. л.
- дрожжи 50 гр.
- 1 большой лимон для цедры
Начинка:
- изюм 500 гр.
- миндаль 100-150 гр.
- имбирные цукаты 100 гр.
- ананасовые цукаты 100 гр.
- коньяк или ром 0,5 ст.
Для покрытия:
- сливочное масло 100 гр.
- сахарная пудра 2/3 ст.
Приготовление:
1. Первым делом, займемся начинкой. Все цукаты сложите на доску и измельчите их ножом. Используйте их разные, чтобы вкус был более насыщенным и богатым.
2. Вымытый изюм замочите в горячей воде на 3 минуты. Затем отправьте его к цукатам и залейте смесь алкоголем. Все хорошенько смешайте. Накройте массу пищевой пленкой и дайте ей настояться пару часов, периодически перемешивая состав.
3. Готовый миндаль сложите в пищевой пакет и измельчите его до мелкой крошки молотком. Либо воспользуйтесь для этой цели блендером.
4. Разогрейте в сотейнике или микроволновке молоко до теплого состояния. Вылейте его в миску и добавьте дрожжи. Перемешайте их в жидкости до растворения.
5. Затем внесите к молоку сахар и 2 стакана муки. Всё тщательно смешайте до гладкой однородной и жидкой массы. У вас получилась опара.
6. Перенесите ее в теплое место на 20 минут. Потом внесите в нее соль, ванилин и цедру. Так же добавьте в тесто частями оставшуюся муку. Помесите его до полного соединения компонентов.
7. Далее положите в массу размягченное сливочное масло и продолжайте его замешивать. У вас получится мягкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое местечко.
8. Как пройдет час, подмесите тесто, дав ему усадку. Опять накройте массу и пусть она снова «подойдет» в течение 50 минут.
9. По прошествии нужного количества минут отправьте в тарелку с тестом орехи и цукаты с изюмом. Всё очень тщательно перемешайте.
10. Смажьте узкую и высокую форму для выпекания (как для хлеба) подсолнечным маслом и заполните ее тестом на 2/3 части, так как оно еще будет подниматься. Получится 4 формы. Уберите яство в духовку при 180 градусах на 50 минут.
11. Через указанное время, накройте лакомство фольгой и уберите обратно в духовку еще на 1 час. Такая защита даст возможность отлично пропечься кексу и не подгореть сверху.
12. За 10 минут до готовности лакомства растопите в сотейнике сливочное масло. Извлеките десерт из печи, дайте ему настояться пару минут и смажьте его поверхность и края маслицем, да щедро припорошите эти места через сито сахарной пудрой. Дайте яству полностью остыть.
Как же бесподобен, рассыпчат и неимоверно смачен этот знаменитый пряный «кирпичик». Разрежьте его в звездный час. И из него, как из шкатулки с чудесами, вырвутся рождественские ароматы, вкус торжества и чувство, что оно пришло и в ваш дом. Счастливого праздника, друзья!