Салаты с руколой, рецепты с фото простые и вкусные
Для начала предлагаем вам приготовить вариант с тунцом. Он получается очень легким, но при этом сытным, так что отлично подойдет всем тем, кто следит тщательно за своим здоровьем и фигурой.
Понадобится:
- 400 г тунца в собственном соку из банки;
- руккола;
- 200 г черри помидорок;
- 8 перепелиных или 4 куриных яичка;
- ½ луковой головки;
- оливковое масло, уксус винный или бальзамический по вкусу.
Отвариваем яйца и режем пополам или на четыре части. Помидорки – дольками, лук – полуколечками. Соединяем все в миске с зеленью, вводим заправку из маслица и уксуса. Аккуратно смешиваем
Тунец слегка разламываем вилкой и выкладываем сверху, осторожно перемешиваем
Салат с руколой и говяжьим языком
Чтобы говяжий язык сварился полностью и был мягким, варить его необходимо не меньше 2 часов. За это время надо 4 раза сменить воду. Но по желанию такое мясо всегда можно заменить привычной и не менее вкусной куриной грудкой.
Что понадобится:
- 150 г руколы.
- Перепелиные яйца – 4 штуки.
- 200 г помидоров черри.
- 200 г вареного говяжьего языка.
- 3 столовые ложки майонеза.
- Чайная ложка горчицы.
- Чайная ложка лимонного сока.
- Желток куриного яйца.
- Половинка чайной ложки мёда.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
Как готовить
Отварной и слегка охлаждённый говяжий язык порезать на соломку.
Яйца отварить, почистить, разрезать на две части.
Помидоры помыть, также разрезать каждый на две части.
Руколу покрошить ножом или порвать руками.
Отдельно приготовить соус из майонеза, желтка, меда, лимонного сока, соли и перца.
Выложить все ингредиенты в миску, полить хорошо готовым соусом, перемешать. Салат тут же после приготовления подавать к столу.
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом — витаминов прибыло
Этот вариант салата — мечта любого диетолога. Грецкий орех в умеренных количествах, как и свекла с чесноком, улучшает метаболизм. Также этот ингредиент полезен для опорно — двигательной системы.
Такой салат смело можно приготовить своему мужчине и не из-за его вкусовых свойства, а потому что грецкий орех улучшает потенцию и позитивно отражается на мужском здоровье.
Ингредиенты:
- Свекла варенная — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 3 ст.л.
- Грецкие орехи — 1 стакан ( можно уменьшать или добавлять по вкусу)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
На первом этапе необходимо натереть свеклу на терке. Обычно рекомендуют использовать крупный ее вариант. Если же задействовать мелкую терку, то салат получится более сочный, что тоже придает свой колорит.
Потом добавляется тертый на терке или измельченный в чесночнице чеснок.
Затем необходимо его посолить и добавить перец по вкусу.
Грецкие орехи измельчаются в блендере или кухонном комбайне. У кого нет таких кухонных приспособлений, могут использовать простую терку. Единственный минус такого варианта — процесс несколько затянется.
После этого измельченные орешки добавляются в общую массу, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
https://youtube.com/watch?v=GQoywNO3tjo
Салат с рукколой, черри и авокадо
Легкий салат отлично подойдет для вечернего перекуса. Не смотря на кажущуюся легкость, руккола и авокадо создадут эффект сытости, что особенно актуально для позднего ужина.
Ингредиенты
руккола — 1 небольшой пучок; масло оливковое — 3 столовые ложки; соль — 1 щепотка; помидоры черри — 15 штук; авокадо — 1 штука; лимон — 1 штука.
Приготовление
Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку. Потом нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком половины лимона и выложите на тарелку.
Помидоры разрежьте на две половинки, выложите сверху на авокадо. Рукколу порвите руками и посыпьте помидоры.
Смешайте оливковое масло и сок второй части лимона. Полейте салат соусом. Посолите и украсьте половинками помидор черрри и рукколой.
Суп-пюре свекольный диетический
Фото: instagram / freyas_kitchen
Вы уже поняли, что с помощью свеклы можно приготовить отличный очищающий суп. А как насчет супа пюре, на котором можно смело устраивать разгрузочный день?
Обычно для таких целей и используют суп из сельдерея, но у нас есть потрясающий и диетический рецепт, который с легкостью заменит этот вариант супа. Да и сами компоненты более чем интересны. Мы уверены, что такого пп супа вы еще не пробовали — и зря!
Приготовьте такие продукты:
- 2 средние свеклы. Режем на кусочки.
- 2 средних яблока. Нарезаем кубиками.
- 1 лук-порей. Нарезаем только стебель, листья нам не пригодятся.
- Из специй обязательно берем паприку, куркуму и черный перец.
Для овощного бульона:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 стебля сельдерея
- лавровый лист
Заливаем водой и готовим заранее. Такой овощной бульон удобно держать всегда под рукой. Остатки можно разлить по формам и заморозить, и тогда у вас всегда будет отличная основа для пп супа.
Вот и все компоненты, что нам нужны, как видите, проще не бывает и к тому же мы не будем использовать растительное масло, хотя вы можете смело добавить ложку уже в готовое блюдо, если хотите.
Берем емкость и кладем туда все компоненты, добавляем немного овощного бульона и все специи. Будем тушить до полной готовности овощей. Регулируйте количество бульона самостоятельно, исходя из желаемой консистенции супа-пюре. Готовые овощи измельчаем блендером. Если суп слишком густой, то всегда можно добавить еще бульона. Не жалейте зелени для готового блюда.
Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
Фото: DronG / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 средние свёклы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка розмарина;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 маринованных или солёных огурца;
- ½ красной луковицы;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- ½ лимона;
- 50 г феты;
- несколько веточек петрушки или другой зелени.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Полезные советы по заготовке вкусной маринованной свеклы
И вот еще несколько советов и тонкостей, чтобы ваша яркая закуска была только вкуснее, сочнее и неповторимее.
1. Для создания кушанья без стерилизации используйте маленькие, или чуть меньше среднего размера корнеплоды. Так они проварятся равномерно.
2. В рецептах, в которых есть уксус, стерилизация яства так же не требуется.
3. Если же вы готовите лакомство с уксусом:
вместо 9% уксуса можно использовать его эссенцию. Нужно лишь 1 ст. л. компонента разбавить 7 ст. л. чистой воды;
попробуйте заменить 9% компонент на виноградный уксус. С ним кушанье станет еще смачней.
4. При хранении лакомства до зимы воспользуйтесь следующими рекомендациями:
обязательно держите яство в темном и прохладном месте. Так оно сохранит все свои свойства и не потеряет цвет;
перед закупоркой кушанья крышками, добавьте на его верхушку подсолнечное масло без запаха. Так оно не покроется плесенью.
5. Кстати, про цвет. Блюдо может побледнеть, если его полностью не заливать рассолом.
6. Прежде чем стерилизовать банки, обязательно осмотрите их на отсутствие трещин. В сосудах со сколами хранить яство категорически запрещается: оно просто напросто испортится.
7. Буряк сорта Богема, Детройт, Мулатка и Боярыня идеальны для приготовления лакомства. У них хороший вкус, а в мякоти много нектара. Так же отдайте предпочтение упругим овощам с тонкой кожурой. Из обмякших и чрезмерно мягких плодов закуска не получится.
8. Яство из корнеплода можно есть не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу или отварному картофелю.
9. Какие еще специи подойдут к кушанью, чтобы оно заиграло новыми нотками вкусов? Это мускатный орех, кориандр и белый перчик горошком.
10. Создать закуску можно не только из сваренного буряка, но и из сырого. Для этого измельчите его ножом до мелких кусочков или натрите на крупной терке. Так овощ точно промаринуется.
11. Пусть яркие плоды дозревают не только в банках, но и в керамических ёмкостях и даже в хорошем пластике, да целлофановом пакете. Вреда от этого не будет. А вот хранить яство в металле категорически не рекомендуется. Он вступит с закуской в химическую реакцию и оставит от себя неприятное послевкусие.
12. У нас разные вкусы. Для кого-то соотношение приправ в рецепте будет недостаточным и захочется добавить, например, соли или перца. Поэтому всегда пробуйте рассол и вносите в него те пряности, которых, по вашим ощущениям, в составе не достает.
13. Обязательно нарезайте чесночок при добавлении его в лакомство. Так он быстрее отдаст свои ароматы и вкусы. Целые зубчики, увы, на это не способны.
14. Создайте многообразие в ваших баночках, поселив рядом с буряком кусочками капусту, морковь, зеленые помидоры или болгарский перчик, и даже сливу.
15. Если вы не приемлете уксус или он вам противопоказан, замените его свежим выжитым яблочным соком или лимонной кислотой.
16. А вместо сахара положите в яство полезный мед. Он добавит смака и оригинальности вашему лакомству.
17. Еще интересная мысль. Используйте в качестве основы для рассола воду, в которой варился буряк. Для этого процедите ее и доведите отвар до кипения. Добавьте в него все необходимые специи по рецепту.
18. Для придания цвета закуске, добавьте при варке корнеплода щепотку сахара. Так его внешний вид станет только насыщеннее.
19. Сделайте маринованный буряк еще оригинальнее. Если вы не добавляли в банку с ним зелень, лук и чеснок, то измельчите их и отправьте к овощной закуске после того, как вы решите подавать ее на стол.
20. Яркое яство отлично сочетается с мясом рыбы, говядины и с жаренной картошечкой. Добавьте бордовое лакомство к салатам и свекольнику в которые входит буряк. Получится бесподобно!
Да, наш дом, как большой мегаполис или, возможно, тихая гавань, в которую приятно возвращаться после трудового дня. И мы с большим голодным желанием мчимся на кухню. А она, как волшебная страна, приютит нас, накормит и окутает щедрым столом.
А что будет на нем зависит только от вас. Так пусть же на родной скатерти поджидает всю вашу семью и друзей сочная, разная и яркая свеколка. Она внесет в ваш домашний мир смака, удовольствия и радугу вкуса, как отдельная закуска, так и дополнив собой любимый суп, вторые блюда и другие яства.
Покажите через рубиновое яство насколько вы любите родных и дорогих вам людей. Они оценят ваш энтузиазм и кулинарный талант, которым наделила вас природа, да и вы сами себя.
Свекольного аппетита, друзья!
Салат из свеклы и козьего сыра с соусом песто
Чудесный итальянский свекольный салат с козьим сыром. Как и все блюда кухни этой страны, закуска наделена изысканным вкусом.
Понадобится:
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Салат корн – 100 гр.
- Свекла – 3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соус песто – 5 больших ложек.
- Бальзамический оцет – 4 ложки.
сделать Песто
Рецепт приготовления свекольного салата:
- Отварите корнеплоды (с секретами варки познакомьтесь здесь). Нарежьте тонкими слайсами или соломкой.
- Сложите в салатник, заправьте песто и размешайте.
- Поверх разбросайте порезанный кубиками сыр. Сбрызните уксусом.
- Обжарьте на сухой сковороде орехи и посыпьте блюдо.
Свекольные салаты на любой вкус.
С руколой, мясом и огурцом
Этот вариант идеально подходит для полезного и быстрого ужина. В рецепте используется говядина, но можно ее заменить и курицей, получится тоже очень вкусно.
Понадобится:
- 160 г рукколы;
- 300 г говяжьего филе;
- 3 болгарских перчины;
- 2 огурчика свежих;
- по 2 стол. л. масла оливы и соевого соуса;
- стол. л. бальзамического уксуса;
- соль.
- Для того чтобы удобнее было нарезать мясо, не стоит размораживать его до конца. Режем его тонкими длинными кусочками. Заливаем соевым соусом и даем промариноваться примерно минуток 10-15.
- Тем временем нарезаем соломкой болгарский перчик. В сковородку с толстым дном наливаем ложку малица, хорошо разогреваем и пару минут обжариваем перец. После чего начинаем отдельно обжаривать промаринованное мясо, на это уйдет примерно десять минут. У промытых огурчиков срезаем кончики и разрезаем вдоль на 6 частей.
- Укладываем в глубокую миску листья салата, можно даже делать микс. Сюда же отправляем огурчики и обжаренный перец. А уже на овощи выкладываем поджаренную до золотистости говядину.
- Поливаем немного соевым соусом, уксусом, маслом оливковым и промешиваем. Кушать его можно сразу, пока он еще теплый, так раскрывается вкус всех ингредиентов.
С печенью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская
- Сложность: легкая.
Блюдо с рукколой и печенью – это сытный и легкий полноценный ужин. Подавать вы его можете как теплым, так и холодным. В рецепте используется запеченный болгарский перец. Если вы будете запекать его традиционным способом в духовке, то понадобится 30 минут, чтобы подготовить продукт. Время запекания сладкого перца в микроволновке меньше – всего 6-7 минут.
- Керри-блю-терьер — стандарты и история возникновения породы, тип шерсти и окрас, характер, содержание и уход
- Можно ли оформить ипотеку на пенсионера: условия банков
- Связь тяжелого течения COVID-19 и уровня кислорода в крови
Ингредиенты:
- вареная куриная печень – 160 г;
- зеленый лук – 20 г;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- листовой салат – 70 г;
- руккола – 20 г;
- яблочный уксус или бальзамик – 1 ст. л.;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- йодированная соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень нарезать кусочками.
- Болгарский перец запечь, снять кожицу, нарезать полосками.
- Зелень порвать на кусочки, лук нарезать кольцами.
- Размешать оливковое масло с выдавленным соком лимона, солью и перцем.
- Выкладывать на тарелку так: листья салата, руккола, печень, сладкий перец, зеленый лук, заправка.
Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.
Вам будет интересно: Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления
В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.
Потребуется:
- Дижонская горчица – 5 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Томаты – 240 г.
- Креветки – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мед – 10 г.
- Лимон.
- Руккола – 110 г.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Орехи – 25 г.
Пошаговый процесс:
Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.
Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.
Заправки для салата из рукколы
Кстати, руккола является не только хорошим компонентом для холодной закуски, но и сама может выступить в качестве ингредиента для салатной заправки. Причём подойдёт такой соус и для многочисленных видов пасты с рукколой.
Соус-дип
Вообще-то соус-дип обычно используют для макания в него продуктов. Хотя когда-то и майонез с кетчупом тоже были дипами. Так что в последнее время соус-дип на основе рукколы всё чаще применяют в качестве заправки для самых разнообразных салатов. Приготовить его дома достаточно просто, если на кухне имеются:
- растительное масло – 100 мл;
- руккола – 1 стакан крупно порубленных листьев;
- лимонный сок – от 1 лимона;
- помидоры – 2-3 шт.;
- соль, сахар – по вкусу.
Рукколу положить в блендер, присолить и размолоть в кашицу. Помидоры ошпарить, снять шкурку, разрезать на 4 части и добавить к рукколе. Снова хорошенько перемолоть. Продолжая процесс взбивания, влить в чашу блендера лимонный сок, а затем тонкой струйкой растительное масло. В готовый соус добавить соли и сахара по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Соус Песто
Данным соусом салаты точно заправлять не принято. Однако для полноты картины не рассказать о нём будет просто некорректно. Тем более что Песто отлично подойдёт для всех видов пасты, пицце и даже для жареного картофеля. Чтобы приготовить Песто на основе рукколы, нужно подготовить:
- растительное масло – 100 мл;
- руккола – 2 стакана крупно порубленных листьев;
- ядра грецких орехов и тёртый пармезан – по 1/2 стакана;
- дольки чеснока – 7 шт. (6 неочищенных + 1 очищенная);
- соль – 1/2 ч. ложки.
Неочищенный чеснок обжарить на сковороде при среднем огне. Время жарки – около 10 минут. Подготовленные дольки остудить, а затем почистить. Орехи поджарить на сухой сковородке минут 5-7, до появления характерного орехового запаха. В блендере соединить орехи, оба вида чеснока, соль и листья рукколы. Продукты взбить, а затем, продолжая взбивание, влить в чашу тоненькой струйкой оливковое масло. Готовый соус выложить в отдельную посуду и всыпать в него тёртый пармезан.
Категория: | Салаты, заправки, соусы | Время приготовления: | 15 мин |
Калорийность на 100 г: | 158 ккал | Жиры: | 12,25 г |
Белки: | 5,37 г | Углеводы: | 5,35 г |
Рецепт салата с курицей, жареными грибами и ананасами слоями
Если вы любите грибы, тогда это блюдо для вас. В слои по традиционному рецепту добавляется еще один — жареные с луком шампиньоны. Все вместе хорошо сочетается по вкусу, получается сытно и аппетитно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6VK8fIokgig
Для приготовления мяса понадобится:
- 400 г филе
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. горчицы баварской
- черный перец (по вкусу)
- 1 ч.л. растительного масла
Остальные продукты для салата:
- 1 банка консервированных ананасов кольцами
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 80 г твердого сыра
- 1 долька чеснока
- майонез
Также нужна кондитерская разъемная форма для собирания слоев.
1. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Разверните половинки, как книжку. С каждой стороны мясо посолите, поперчите по вкусу, смажьте горчицей и растительным маслом. Оставьте грудку на 10-15 минут для пропитки.
2. Возьмите лист пищевой бумаги размером с двойной диаметр вашей сковороды. Согните его пополам, внутрь положите кусочек филе. Прямо в бумаге обжарьте мясо на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышкой не накрывайте. Готовое филе остудите.
3. Грибы и лук порежьте небольшими кубиками.
4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, пожарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы. Тушите овощи 5 мин, периодически помешивая. В конце всыпьте соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.
5. Ананасы промокните салфеткой, чтобы убрать влагу. Два колечка оставьте для украшения, остальные порежьте маленькими кубиками.
6. Сыр натрите на мелкой терке.
7. Приготовленное куриное мясо порежьте небольшими кусочками.
8. Разъемную форму установите на блюдо. На дно положите слой филе, сверху смажьте 2-3 ст.л. майонеза с чесноком, выдавленным через пресс.
9. Далее соберите весь салат в таком порядке:
- ананас
- грибы
- тертый сыр.
Каждый слой смажьте майонезом (без добавления чеснока).
Верхушку посыпьте измельченными орехами, слегка обжаренными на сковороде. Украсьте кольцами ананаса, листиками зелени.
Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол снимите кольцо.
Окрошка на квасе с колбасой
Этот рецепт приготовления окрошки является классическим. Он считается самым распространённым. Ведь намного быстрее нарезать готовую колбасу, чем отваривать мясо, остудить, только потом его измельчать. Воспользуйтесь одним из самых быстрых, а так же простых рецептов. Вы останетесь довольны своим результатом.
Ингредиенты:
- Квас — 1,5 — 2 л
- Колбаса – 350 г
- Картошка — 2 — 3 шт
- Яйцо – 5 шт
- Огурцы — 2 — 3 шт
- Редис – 300 г
- Лук зелёный – 1 пучок
- Петрушка, укроп – 1 пучок
- Горчица – 1 — 2 ст. л
- Хрен – 1 — 2 ст. л
- Соль – по вкусу
- Сметана – для подачи
- Чеснок свежий – для подачи
Приготовление:
1.Отварить картофель и яйца. Желательно их сварить отдельно друг от друга, то есть не в одной посуде.
2. Сваренные продукты остудить. Почистить от скорлупы и кожуры.
3. Порезать кубиками очищенный картофель.
4. Желток отделить от белка. Белок порезать кубиками, а желток размять в отдельной миске.
5. Помыть, обтереть редис. Нарезать его некрупными брусками. Две редиски оставить для украшения.
6. Яичные белки порезать с помощью яйцерезки. Если такой прибор отсутствует, то можно воспользоваться обычным ножом.
7. Огурцы промыть под водой, обтереть кухонным полотенцем, нарезать кубиками. Оставить один маленький огурец или половину большого.
8. Оставшийся огурец потереть на крупной тёрке. Это придаст дополнительную густоту, а также аромат. Все подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, перемешать.
9. Порезать колбасу кубиками, добавить её к общей массе.
10. Зелёный лук измельчить. Поместить его в отдельную миску, перетереть слегка с солью, затем переложить к общей массе.
11. Укроп и петрушку промыть при необходимости, мелко порубить. Отправить в ёмкость с измельчёнными ингредиентами.
12. Перемешать полученную массу. Отправить в холодильник на 30 минут. Готовую основу для окрошки разложить по порциям.
13. Добавить в каждую порцию охлаждённый квас, перемешать массу. Оставшийся редис нарезать пластиками. Украсить им готовое блюдо. Дополнительно на стол подавать сметану, хрен, горчицу, соль. Так как у всех вкусы разные, может кому-то что-нибудь из этого пригодится во время еды.
Приятного аппетита!
С сухариками
Подготовим продукты:
- 8 томатов черри;
- пучок руколы;
- 2 стол. л. тертого пармезана;
- 2 куска белого хлеба;
- стол. л. кунжута;
- 4 стол. л. масла extra virgin4 оливкового;
- стол. л. бальзамического уксуса;
- 6 яичек перепелиных;
- соль.
Промываем салатные листья и сушим, очень удобно использовать для этого центрифугу. Самостоятельно делаем сухарики: нарезаем кусочки хлеба кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 8 на 200 градусах. Томаты нарезаем половинками, таким же образом режем отваренные яички. Смешиваем все для заливки. Соединяем все в большом блюде, можно разложить порционно, сверху яички и присыпаем сыром.
Салаты с руколой и помидорами
Это один из самых простых и доступных вариантов. На его приготовление понадобится всего минут 7.
Берем:
- 3 помидора;
- 2 зубка чеснока;
- пучок руколы;
- 15 мл оливкового масла;
- 10 стол. л. бальзамического и столько же винного уксуса;
- щепотка морской соли.
Зелень промываем осторожно, чтобы не помялась. Обсушиваем и выкладываем в салатник. Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками
Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным
Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками. Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным.
Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза
Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.
Возьмем для рецепта:
- Свекла вареная – 450 г
- Красный салатный лук – 1 шт
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Соленые огурцы – 3 шт
- Укроп – 10 г
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно подготовить ингредиенты.
Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.
2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.
3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.
4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.
5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.
6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.
7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.
Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.