Топ-5 рецептов крема для самого вкусного медовика

Торт медовик с кремом из вареной сгущенки

Кухонная инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля; венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Ингредиенты

Мука 250 г
Сахар 90 г
Яйца 1 шт.
Сливочное масло 310 г
Мёд 2 ст. л.
Сода 10 г
Ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка 400 г
Цедра лимона 25 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Мука играет важную роль в приготовлении данного блюда, поэтому для приготовления коржей обязательно берите муку только высшего сорта и проверенных торговых марок.
Крем для торта медовика со сгущенкой можете приготовить из готовой вареной сгущёнки, а можете взять обычную и по старинке сварить, от этого ваш тортик станет только лучше.
При выборе мёда для коржей обратите внимание на то, свежий он или нет. Мёд такой продукт, который не имеет срока годности, но он имеет свойство засахариваться и застывать

Поэтому чем свежее у вас будет мёд, тем лучше и проще вам будет готовить.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. Яйцо нужно разбить в миску и засыпать туда же сахар. Растираем до светлой массы.
  2. Затем ставим на плиту на маленький огонь небольшую кастрюльку или сотейник. Кладём туда 60 г масла и растапливаем. Добавляем мёд и соду. Благодаря ей наша масса заметно увеличится в объёме.
  3. Постоянно помешиваем и варим до тех пор, пока наша масса не станет карамельного цвета.
  4. Снимаем с плиты сотейник и ждём, пока немного остынет. Далее добавляем туда яичную смесь и ванильный сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
  5. Засыпаем муку и замешиваем тесто, оно не должно быть слишком влажным, и оставляем на 1 час в тёплом месте.
  6. Включаем духовку на 200 градусов.

  7. По истечении времени делим всё тесто на 5-6 равных частей.
  8. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт диаметром до 20 сантиметров, не забывая присыпать мукой.
  9. На противень укладываем пергаментную бумагу и укладываем по очереди наши коржи. Если у вас духовка позволяет ставить несколько противней сразу, тогда можете выпекать по несколько коржей за раз. В разогретую духовку отправляем наши коржи и выпекаем по 4-5 минут каждый.
  10. Когда коржи готовы, даём им остыть и снимаем пергамент.

Готовим крем

  1. В глубокую посудину кладём сливочное масло и взбиваем его миксером до пышной массы.
  2. Постепенно добавляем к маслу сгущённое молоко и цедру лимона и хорошенько всё перемешиваем миксером.

Формирование торта

  1. Каждый корж хорошо промазываем кремом и аккуратно укладываем друг на друга. Бока и верхушку торта тоже намазываем кремом так, чтобы коржи не было видно.
  2. Украшаем и ставим пропитываться на ночь в холодильник.

Медовик со сгущёнкой получается довольно сладкий, и не всем это бывает по вкусу. Но это не повод отказываться от такого замечательного блюда. Просто замените крем и приготовьте менее сладкий, но не менее вкусный торт медовик с заварным кремом или шикарный и простой торт медовик со сметанным кремом.

https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4ZoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: МЕДОВИК “РЫЖИК” ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ от VIKKAvideo-Простые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo)

Медовик классический: рецепт с черносливом и грецкими орехами

Шикарный рецепт торта с насыщенным вкусом, выраженным ароматом и легкой кислинкой, которую дает чернослив. Коржи также можно использовать любые, приготовить по одному из рецептов выше или же по собственному варианту.

• 250 граммов сливок;

• 500 граммов сметаны;

• 200 граммов чернослива;

• 200 граммов орехов;

• 170 граммов сахара.

1. Сливки и сахар взбиваем в пышную пену. Добавляем сметану, можно положить немного ванили. Крем готов!

2. Чернослив промываем, оставляем 10 штук для украшения, остальной нарезаем соломкой. Если сливы слишком сухие, то лучше их немножко размочить.

3. Орешки подсушиваем на сковородке, остужаем. Высыпаем на разделочную доску, затем прокатываем скалкой три-четыре раза.

4. Смазываем первый корж медовика кремом, посыпаем порезанным черносливом.

5. Смазываем второй корж и посыпаем орешками. Продолжаем сборку торта, чередуя прослойку. Порезанный чернослив должен уйти весь.

6. Берем крошки из обрезков, измельчаем. Если остались орешки, то смешиваем с ними. Обсыпаем верх и бока медовика.

7. Черносливины разрезаем на половинки или четвертинки, раскладываем вразброс по торту или что-нибудь выкладываем, например, цветочки.

Торт Медовик с творожным кремом и сметаной

Коржи выходят воздушными и нежными, они идеально сочетаются с творожным кремом. Изюминкой данного рецепта является то, что тесто не придется выстаивать в холоде несколько часов. Выпекать коржи опытные кулинары могут уже через 20 минут после приготовления теста.

Состав продуктов:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150-160 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • творог зернистый – 250 гр.;
  • сгущенка – 40 мл.;
  • молоко – 1-2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. В одной стеклянной глубокой емкости соединить яйца с обоими видами сахара.
  2. В другой чашке смешать мед с содой. Отдельно нагреть смеси на водяной бане, не забывая мешать по часовой стрелке. Взбить яйца миксером, не снимая с огня.
  3. Смешать обе массы и добавить в них просеянную трижды муку, постоянно взбивая миксером на минимальных оборотах.
  4. Перелить в форму, выстланную пергаментом и поставить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов.
  5. Взбить масло с пудрой и пакетом ванилина. В отдельной емкости перемешать погружным блендером творог со сгущенным молоком, подливая молоко. Перемешать сливочно-творожный крем ложкой.
  6. Разрезать готовый бисквит на 3-4 части, промазать его молоком или сахарным сиропом при помощи кулинарной кисточки.
  7. По краям коржей отсадить узоры при помощи специального шприца, а середину просто щедро смазать кремом. Поставить на 2 часа в холодное место.

Этот вариант десерта идеален еще и потому, что его можно подавать на стол практически сразу, поскольку коржи кремом пропитываются за несколько минут. Медовики с творожным кремом довольно сытные, сочные и калорийные, потому что в подобной намазке жидкости мало.

Нет на просторах постсоветского пространства человека, который не знает, как правильно приготовить классический Медовик. Сладкую выпечку можно подать на стол только на следующий день после сборки, поэтому быстрой ее точно назвать нельзя. Простой торт нравится детям и взрослым, а для создания шедевра не потребуется специальных навыков.

Медовик можно подать на детский день рождения, новогодний стол или любой праздник. Десерт способен украсить семейное чаепитие вечером. Он выручит, когда не хочется покупать магазинный аналог, не зная, что в нем содержится. Ароматный кусочек смогут употреблять даже аллергики, если положат в тесто тот сорт меда, на который не возникает реакция.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.

Формирование торта

  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

Очень вкусный торт с медовым ароматом и шоколадным привкусом. Нежный сливочный крем с легкой кислинкой удачно дополняет десерт, устраняя лишнюю сладость и хорошо пропитывая коржи.

Перечень необходимых продуктов:

  • 3 яйца
  • 400 гр муки (+50 гр для раскатывания)
  • 150 гр сахара
  • 80 гр меда
  • 1 ст.л. соды (без горки)
  • 30 гр какао
  • 80 гр сливочного масла

Для крема:

  • 200 гр сливок жирностью от 30%
  • 400 гр сметаны 30%
  • 150 гр сахарной пудры

1. Яйца разбейте в миску, венчиком тщательно размешайте в единую смесь.

2. В глубокую чашу положите сахар, кусочки масла, мед. Поставьте ее на водяную баню так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды в кастрюле. Растопите на пару ингредиенты до однородности.

3. Всыпьте ложку соды и начните интенсивно мешать. Когда смесь вспенится и посветлеет, снимите чашу с бани.

4. Через 3 минуты, когда масса немного остынет, тонкой струйкой введите яйца. При этом интенсивно вмешивайте их венчиком в тесто, чтобы они не свернулись. В конце добавьте порошок какао.

5. В полученную смесь просейте 2/3 от общего количества муки. Затем постепенно подсыпайте остальную часть. Замесите вязкое тесто. Поместите его в пакет и положите на 1 час в холодильник, чтобы его было легко раскатывать.

6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Слегка разомните в ней тесто — оно должно стать тугим и не липким. Затем разделите его на 10 равных шариков.

7. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

8. Бумагу с раскатанным тестом переложите на противень. Пройдитесь вилкой по поверхности пласта, чтобы оно не вздулось. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в течение 4-6 мин. Приложите вашу форму к готовому коржу, ножом вырежьте по краю. Обрезки измельчите ножом, скалкой или в блендере в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.

9. В чаше миксера соедините сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышного состояния. Соедините обе смеси в воздушную густую сливочную массу.

10. На каждый корж обильно нанесите слой крема. Верх и бока также обмажьте со всех сторон. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Рецепт сметанного крема со сгущенкой

Лишняя жидкость из сметаны стекла, теперь она по вкусу напоминает мягкий сливочный сыр. Выложить в миску со сметаной банку вареного сгущенного молока, добавить ванилин.

Тщательно смешать ингредиенты. Крем готов.

Промазать кремом коржи и края торта. Оформить по вашему усмотрению. Я же использовала обрезанные края и макушку. Измельчила их вместе с горстью очищенных грецких орехов в блендере.

Обсыпала полученной крошкой медовый тортик со всех сторон, а сверху варенным сгущенным молоком нарисовала завитки.

Мне показалось, что этого достаточно, т.к. торт готовился не по торжественному поводу.

Как приготовить Медовик со сметаной и сгущенкой рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Сейчас в интернете рецептов медового торта с тонкими коржами можно найти более десятка, однако, по моему мнению, самый удачный и вкусный торт медовик получается именно со сметанный кремом, черносливом и орехами. Тонкие сладкие медовые коржи прекрасно гармонируют с кремом из сметаны, а чернослив и грецкие орехи добавляют свою «изюминку».

Классический торт Медовик с заварным кремом – рецепт любимого торта из советского времени

Продукты для торта диаметром до 24 см:

d=20 см + остатки на крошку):

  • пчелиный мед (лучше взять гречишный или каштановый) – 120 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло (жирностью 82,5%) – 90 г;
  • мука пшеничная, в/с – 350-400 г;
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком).

Для заварного крема:

  • молоко (жирность от 3,2% и выше) – 500 мл;
  • яйца куриные, отборной категории – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л. (по желанию, но с ней вкуснее);
  • сливочное масло или жирные сливки – 200 г (для стабильности крема).

Подробный рецепт – готовим пошагово, с фотографиями:

Делать медовое тесто нужно в кастрюле с толстым дном или на водяной бане, чтобы избежать быстрой карамелизации меда и сахара. Итак, в кастрюльку или просторную миску поместить масло, сахар и мед. Поставить на слабый огонь или баню. Дождаться растворения сахара, покачивая емкость с содержимым. Тут как с приготовлением карамели – ложкой лучше не мешать.

Когда масса станет однородной, добавить соду, погашенную кислотой – лимонным соком или уксусом, быстро перемешать. Не переставая помешивать, подержать кастрюлю на огне, пока реакция не завершится. Масса резко увеличится в объеме, станет пениться. Когда пена уляжется, можно снимать медовую смесь с плиты. Дать ей немного остыть, чтобы яйца не свернулись в процессе введения.

Яйца разбить в мисочку, взболтать при помощи вилки и тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, ввести в медово-масляную массу. Постепенно высыпать примерно 350 г муки. Остальные 50 г пока отложить – возможно, они и не понадобятся. Тут вот какая штука: пока тесто горячее, оно будет жидким, липким. По мере остывания оно приобретет более мягкую, податливую консистенцию, поэтому с добавлением муки спешить не стоит.

Разделить все тесто на 8 кусочков. Если есть весы, лучше сделать их одинаковыми. Каждую часть поочередно нужно будет раскатать, при необходимости посыпая рабочую поверхность мукой. Примерная толщина коржа – 2 мм. Если есть специальные планки для регулировки толщины – отлично, они вам здорово облегчат задачу. Получившийся корж выложить на противень, застеленный бумагой. Бумага должна быть хорошей, чтобы выпеченное тесто можно было легко от нее отделить. Если не уверены в качестве покрытия – дополнительно смазать холодным маслом. Вырезать круг диаметром 20 см (корж немного увеличится при выпекании), обрезки оставить тут же, но немного отодвинуть. По всей площади сделать проколы вилкой.

Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, в течение 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Выпечь все тесто по этой схеме, оставить остывать.

А пока сделать крем. В молоко высыпать обычный и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Взбить яйца, добавить муку, перемешать. Вылить яичную массу в горячее молоко, сразу размешивая венчиком.

При постоянном помешивании, на слабом огне, загустить крем. По желанию добавить лимонную цедру.

Немного остудить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать

Если используются сливки – взбить их в крепкую пену и осторожно ввести в остывший крем. Чтобы он получился более стабильным и не растекался при формовке торта, его желательно выдержать в холодильнике в течение 1-2 часов.

Обрезки с коржей измельчить в крошку.

Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Верх и боковины промазать остатками крема, засыпать крошкой.

Пробовать можно, когда торт пропитается – через пару часов. Он получается очень нежным, как пух, не приторным, ароматным, просто тает во рту.

Торт Медовик со сметаной и сгущенкой в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто любит пушистый и ароматный медовый торт. Прелесть его в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Особенно удобно будет тем, у кого имеется дома мультиварка.

Возьмите:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • жидкий мед – 2-3 столовые ложки
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 1 чайная ложка

Крем:

  • 400 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 банка сгущенки (любой)

Способ приготовления по этапам:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом, и муку.

Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму от мультиварки. Выпекаем 50 минут, после чего даем остыть в течение часа, не открывая крышку.

Полученный корж разрезаем на три лепешки и смазываем кремом, посыпая грецкими орехами. Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сметана 20-25%, холодная — 500 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.

Приготовление:

  1. В чашу миксера складываем холодные сливки, сметану и пудру, и взбиваем сначала на низкой, а затем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
  2. До сборки торта храним крем в холодильнике.

Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой

Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:

  • Сахарок – 100 г;
  • 2 яйца;
  • Мед – 3 большие ложки;
  • Мука – 300-400 г;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Сливочное маслице – 300 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.

Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.

После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:

  1. Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
  2. Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
  3. Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким. Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
  4. Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
  5. Каждый из них необходимо по очереди раскатать на пергаментной бумаге для выпечки в корж, затем уложить на противень и сделать несколько проколов вилкой. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Устанавливаем в нее противень и выпекаем примерно 5 минут. Коржик должен приобрести красивый золотистый цвет;
  6. Испеченный корж убираем с бумажного листа и придаем ему нужный диаметр, обрезав его по любой круглой форме. Для этого можно использовать обычную тарелку. Обрезки оставляем – они пригодятся в дальнейшем. Таким же образом выпекаем все коржики;
  7. Теперь готовим крем для медовика на основе сгущенного молока по следующей схеме: подтаявшее сливочное маслице (200 г) взбивается до белого цвета. Не прекращая процесс взбивания, докладываем остывшее сгущённое молоко и продолжаем взбивать дальше. В результате должна получиться жижица с однородной консистенцией;
  8. Далее тортик собирается из коржей, каждый из которых укладывается друг на друга и промазывается полученной сладкой нежной массой;
  9. Не забываем промазать готовый вкусный десерт сверху и с боков. Украшаем лакомство крошкой из измельченных обрезков. Можно использовать орешки или кокосовую стружку.
  10. Приготовив пошагово торт медовик, оставляем его на пару часов в помещении, затем перемещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.

https://youtube.com/watch?v=rMndAm_EdgE

Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.

Готовим вкусный медовик в домашних условиях

Несмотря на то, что возраст этого лакомства довольно солидный и насчитывает не одно столетие, медовик и по сей день является популярным рецептом у россиян. Классический вариант угощения очень прост. Надо испечь ароматные медовые коржи и прослоить их сметанным кремом. Можно взять и другую начинку – сгущенку, заварной крем. В любом случае попить чай с такой сладостью или сделать угощение для праздничного стола – сплошное удовольствие для родных и гостей!

https://www.youtube.com/watch?v=YdQcTyd1qE4

Возьмем для рецепта:

Для коржей:

  • Яйцо – 3 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 180 г
  • Мед – 150 г
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сода – 1,5 ч.л. (без горки)
  • Мука – 600 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сметана 25% — 800 г

Приготовление:

1. Начнем с того, что подготовим тесто для выпекания коржей. Для этого в кастрюлю разобьем 3 яйца, отправим щепотку соли, 180 г сахара, 150 грамм меда, 90 г размягченного сливочного масла и 1,5 чайных ложечки без верха соды.

2. По мере нагревания, масло растопится, сахар растворится, а мед погасит соду и масса начнет пениться и светлеть.

3. Как только ингредиенты дойдут до такого состояния, снимем кастрюлю с огня.

4. Теперь перельем медовую массу в большую миску и немного остудим. Смесь не должна быть горячей, лишь немного теплой. Просеем в миску 600 г муки и будем замешивать тесто, вводя муку частями.

5. Вначале замешиваем тесто  венчиком, потом плотной силиконовой лопаточкой.  Затем, уже на столе, руками. Липкая мучная масса  через несколько минут вымешивания соберется в комок, постепенно впитывая в себя всю муку, перестанет прилипать к столу и рукам. Тесто станет мягким, эластичным и податливым. Завернем комок в пищевую пленку и дадим ему отдохнуть 15 минут.

6. Скатаем толстый жгут из теста и разрежем его на 11 частей. Кусочки скатаем шариками и прикроем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Берем бумагу для выпечки, раскатаем на ней  тесто тонким слоем и  строго по трафарету вырезаем кружок коржа. Трафаретом может быть что угодно, у нас это тарелка диаметром 21 см.

Накалываем корж вилкой, чтобы тесто не пузырилось и отправляем в духовку на 4-5 минут. Выпекаем до румяности.

7. Пока один корж находится в духовке, готовим следующую заготовку. Так постепенно из всего теста выпекаем 11 коржей. Обрезки нам тоже пригодятся. Их измельчим в крошку и будем обсыпать наш тортик. Горячие коржи нужно стачала остудить, затем уложить в стопку.

8. Теперь приготовим крем. Возьмем охлажденные сливки, внесем 2 пакетика ванильного сахара и миксером взбиваем их до упругих пиков.

9. Добавляем 800 г охлажденной сметаны, не менее 25-30% жирности. Именно такая густая сметана нужна для приготовления крема. Можно использовать менее жирную, но тогда ее нужно на ночь поместить в марлю, чтобы стекла жидкость. Или воспользоваться специальным загустителем для сметаны.

10. Теперь можно приступать к сбору тортика. Кладем первый корж на подложку, смазав ее небольшим количеством крема, чтобы корж не скользил. Наносим 3 полных ложки крема и равномерно распределяем его по поверхности ровным слоем. Последовательно собираем весь тортик. Он получается идеально ровным, потому что тесто очень хорошее, коржи при выпечке не теряют своей формы. На ночь торт нужно поместить в холодильник.

11. На следующий день измельчаем в чаше блендера обрезки коржей.

12. Прошла ночь. Тортик хорошо пропитался кремом. Обсыпаем его измельченной крошкой с боков и сверху.

Хотите украсить торт? Придумайте что-нибудь! Вот вам простейший лайфхак – имитация пчелиных сот. Надавите сверху на торт формой для пельменей и у вас будет оригинальный рисунок, напоминающий жилище для пчел.

13. Получилось изумительное по красоте лакомство. Идеальное по форме, нигде никаких изъянов. Любо-дорого посмотреть. И, конечно, хочется попробовать. Нежное и воздушное пирожное. Сладкое, но не приторное, много крема, тесто хорошо пропиталось, очень вкусное и ароматное угощение.

Дорогие хозяюшки! Классический рецепт очень прост в исполнении. Безупречен по вкусу. Нравится абсолютно всем. Приготовьте и вам понравится. А уж ваши близкие как будут довольны, это уж точно. Проверено и не раз! Всем приятного аппетита!

Медовый торт на сковороде со сметанно-сливочным кремом

Захотелось любимого Медовика, но лень возится с духовкой и раскаткой коржей? Выход прост — Медовый торт из бисквитных коржей на сковороде, которые можно очень быстро и просто приготовить в любых домашних условиях. В прослойке у нас вкуснейший сметанный крем со сливками и добавлением желатина для стабильности. Крем можно сделать и без загустителя, но в таком случае он впитается в коржи и кремовые слои будут тоненькими, как в торте Черный принц со сметанным кремом.

Медовый торт на сковороде рецепт @cakes_spirit (Daria Saliti)Медовый бисквит на сковороде (d=16 см)

  • Яйца кат. СО — 4 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 гр
  • Мёд — 50 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сода — 4 гр
  • Разрыхлитель — 2 гр
  • Мука высшего сорта — 200 гр
  • Крахмал кукурузный — 32 гр

Яйца взбиваем с сахарным песком в пышную светлую массу на средне-высокой скорости миксера с насадкой венчик (по времени 5-6 мин.). Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем. Всыпаем всю мучную смесь разом и перемешиваем до полной однородности.

Масло и мёд растапливаем на медленном огне, насыпаем соду. Постоянно помешивая, провариваем до светло-янтарного цвета, снимаем с нагрева и немого оставляем остыть. Вливаем в тесто, промешиваем до однородного состояния поменяв насадку на весло.

Сковороду предварительно нагреваем на самом медленном пламени в течение 2-3 минут. Выпекаем 8 бисквитов, под крышкой с одной стороны, переворачиваем и допекаем уже без крышки. Остуживаем на решетке.

Сливочный крем

  • Сметана или непитьевой йогурт — 300 гр
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Ванильная паста или экстракт — по вкусу
  • Желатин 220 блюм — 5 гр + 30 мл воды

Желатин замачиваем в холодной воде. Охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Добавляем сметану или йогурт и ваниль, дозбиваем до объединения. Набухший желатин растапливаем импульсами в микроволновке, вливаем в крем, тщательно размешиваем.

Перекладываем крем в кондитерский мешок, взвешиваем. Откладываем ~30 гр крема для выравнивания. Торт собираем в кольце диаметром 16 см, проложенном ацетатной пленкой. Чередуя бисквиты (6 шт.) и ~100 гр мусса на каждый слой.

Заканчиваем сборку крем-муссом, накрываем пленкой в контакт и убираем на ночь в холодильник. Два оставшихся коржа оставляем подсохнуть при комнатной температуре и измельчаем в крошку для обсыпки. Обмазываем бока торта отложенным кремушком, обсыпаем заготовленной крошкой. Пересыпаем пудрой перед подачей.


Далее будет…

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как сделать крем?

Пока выпечка остывает, можно заняться приготовлением крема.

  1. Для этого в кастрюльку следует налить молоко, добавить в него просеянную муку (примерно 4 ст. л.), поставить на небольшой огонь и перемешать компоненты миксером на минимальной скорости. Это поможет избежать появления комочков.
  2. Смесь следует нагревать до тех пор, пока она не загустеет, после чего снять с огня и остудить.
  3. Оставшееся масло размягчить при комнатной температуре, после чего ввести в остывшую смесь, взбивая до однородного состояния. В полученную массу добавить сахар, ванилин, продолжая взбивать до их полного растворения.
  4. В конце добавить варенку, еще раз взбить. Ее можно взять больше, чем указано, в этом случае лучше уменьшить количество сахара или вовсе обойтись без него.
  5. Готовым кремом промазать коржи, украсить по своему усмотрению, после чего дать тортику настояться в холодильнике пару часов или даже ночь.

Крем для медовика можно сделать и по более простому рецепту. Достаточно взбить сгущенное молоко с мягким маслом, после чего добавить жирную сметану и ванильный сахар. Массу продолжать взбивать до однородного состояния, после чего сразу же промазать ей тортик.

Классический медовик видео☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake

Ингредиенты Порции: –+8

  • Мука 260 г
  • Маргарин 200 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Сода 7 г
  • Мёд 80 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенное молоко 380 г
  • Мастика 20 г

На порцию
Калории: 850 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 52.6 г

Углеводы: 84.6 г

Шаги
3 час. 20 мин.Печать

  • Готовим ингредиенты. Секрет приготовления вкусного и удачного медовика использование не свежего жидкого меда, а уже загустевшего. Маргарин, яйца и сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
  • Маргарин и мед распускаем на водяной бане.
  • Для этого лучше использовать стеклянную миску, которую помещаем в кастрюлю с водой, чтобы она немного не доходила до дна миски.
  • Когда они превратятся в однородную массу, всыпаем в миску сахар и постоянно мешаем, пока сахар не растворится.
  • Затем добавляем соду и помешиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Затем снимаем миску с заготовкой теста с водяной бани и оставляем остывать.
  • Когда масса станет теплой, вбиваем в нее яйца и тщательно перемешиваем ложкой или смешиваем блендером.
  • Затем всыпаем просеянную муку, лучше ее сразу всю не всыпать, а порциями, чтобы хорошо промешалось тесто.
  • Замешиваем мягкое эластичное тесто, но оно должно держаться в шарике, не расползаться и не рассыпаться. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
  • Готовое тесто вынимаем из холодильника, делим его на 8 частей. Скатываем их в шарики, каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
  • Можно сразу из нее вырезать по тарелке нужного размера круг либо уже из испеченного теста вырезать корж. Каждый корж накалываем вилкой, чтобы он не вздулся.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем каждый корж в течение 7 минут в среднем. Вынимаем его из духовки, когда он слегка зарумянится. Даем коржам остыть. Остатки теста также испекем и при помощи скалки или кофемолки превращаем в крошки, они нам нужны для посыпки торта. Даем коржам остыть.
  • Тем временем приготовить крем. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем миксером с банкой сгущенного молока. По желанию сгущенное молоко в банке можно предварительно сварить, но вкуснее медовик, если сгущенное молоко не вареное.
  • Смазываем каждый корж кремом, накрываем его следующим.
  • Верх торта и бока также смазываем кремом. Присыпаем торт крошками. Украшаем по желанию, можно готовыми маковыми цветочками. Ставим на ночь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  • Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!

Медовик с маленьким секретом (рецепт от бабушки Эммы)

Настоящий медовый торт по старинному рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. При этом приготовить его легко. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 стакана муки

Крем:

  • 600 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл сливок для взбивания

Способ приготовления по этапам:

Яйца разбиваем в тарелку и взбалтываем с помощью вилки или миксера.

Муку просеиваем и насыпаем в отдельную миску.

Масло растапливаем в кастрюле и одновременно постепенно всыпаем сахар. Когда смесь расплавится и превратится в однородную жидкую массу, добавляем соду.

Кладем мед и сразу же взбитые яйца. Непрерывно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Всыпаем муку и быстро перемешиваем. На медленном огне держим 1-2 минуты.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его.

Нарезаем на одинаковые части.

А вот и сам секрет: выкладываем в кастрюльку на водяной бане шарики из теста, чтобы они подогрелись. Это поможет вам легче раскатать коржи.

Тонкий пласт теста помещаем на пергаментную бумагу на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут.

Крем готовим путем взбивания необходимых ингредиентов. Добавляем изюминку нашему Медовику – сливки для взбивания.

Вырезаем ровные круги.

Промазываем торт сметанным кремом (каждый слой, по бокам и сверху). Оставляем пропитываться в холодильнике на ночь.

На следующий день украшаем его посыпкой.

Выпекаем коржи для медового торта

Раскатать корж под нужный вам диаметр (прикладываем крышку и смотрим). Чтобы пласт не прилипал к столу, присыпьте его мукой, а лучше — раскатывайте сразу на бумаге для выпечки (ее я также посыпаю мукой, использую только Paclan).

Диаметр крышки на фото — 20 см. как видите, можно смело его увеличивать на 3-4 см, но я оставляю в таком виде.

Катаем медовый пласт на пекарской бумаге:

А в таком виде мы его отправим в духовку:

Чтобы корж не пузырился, протыкаем его вилкой, как показано на фото.

Выпекаем в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Пекутся коржи для медового торта очень быстро — около 2-3 минут, поэтому ориентируйтесь исключительно на свою духовку. Я обычно ставлю на стеднюю полку, огонь так же средний, чтобы не подгорало.

Достаем готовый корж и тут же на противне вырезаем крышкой ровный круг. Прикладываем, надавливаем и прокручиваем туда-сюда. Обрезки сразу ломаем и складываем в отдельную посуду.

Если такой крышки нет, прикладываем обычную и обрезаем ножом по кругу. Форму можно придать любую, например, вырезав квадрат и т.д. из картонки.

Горячий корж перекладываем исключительно на ровную поверхность до полного остывания. Я кладу на стол, затем стопочкой складываю в обычной сковороде. По мере остывания коржи затвердевают.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Для коржей:

Мука 500 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Мед 80 г
Сода 1,5 ч. л.

Для крема:

Выбор ингредиентов

Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе.

Еще для крема вам понадобится сметана. Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: