Рецепт медовика с вареньем

Медовый торт на водяной бане

Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

Изысканный «Медовик» с коньяком

  • Сахар – 2 ст. (1 для теста и 1 для крема) +130 г для сиропа
  • сливочное масло – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 4 ст.
  • сметана
  • вода – 120 мл
  • коньяк – 2 ст. л.

Растопите на водяной бане сахар, сливочное масло и мед. Взбейте отдельно яйца и соду, влейте в смесь из масла, а затем снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив муку.

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглую лепешку, а затем выпекайте при температуре 200°С в течение 7-10 минут.

Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их таким сиропом: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения, остудите и добавьте коньяк.

Взбиваем сметану с сахаром для крема.

Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом. Верх и бока «Медовика» тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а затем на свой вкус украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом.

Секреты приготовления вкусного домашнего медовика

  • Медовик — несложный. Основной секрет — правильная выпечка коржей. Мед для изделия лучше брать жидкий, чтобы легче замешивалось тесто. Густой и засахарившийся мед предварительно можно растопить на водяной бане.
  • Сорт меда лучше выбирать светлый, темный обладает более выраженным характерным вкусом, что сильно станет заметно в торте. Также лучше отказаться от акациевого и гречишного меда, они могут торту придать терпковатый вкус.
  • Самый выигрышный крем для торта — сметанный. Он придает изделию свежую и приятную кислинку, коржи великолепно пропитываются и становятся воздушными.
  • Чтобы не разочароваться результатом, лучше использовать жирную сметану, а вместо сахара использовать сахарную пудру. Тогда торт получится более жирный и сочный. Сметана с меньшей жирностью лучше пропитает коржи, но между ними останется мало крема.
  • Сметана для крема обязательно должна быть охлажденной, так она быстрее взобьется с сахарной пудрой.
  • Добавляют в сметанный крем варенье, повидло, размятые фрукты и прочие ингредиенты согласно рецепту.
  • Вместо сметаны либо совместно с ней иногда добавляется сгущенка или какао.
  • Раскатывать коржи нужно, когда тесто еще теплое. Делать это надо быстро, чтобы оно не остыло.
  • Если вместо соды применяется разрыхлитель, тогда добавлять его следует в конце замеса теста.
  • Классическое тесто для медовика готовится на водяной бане, что делает торт мягким и пушистым.
  • Собирать торт начинайте не с коржей, а с крема. То есть на блюдо налейте крем и уложите сверху корж, так нижний корж будет значительно мягче.
  • Для водяной бани кастрюля с водой ставится на огонь и доводится до кипения. Сверху устанавливается другая кастрюля. Вода в нижней емкости не должна доставать дна миски с продуктами. Таким образом, водяная баня обеспечивает щадящий режим нагрева.

Ленивый «Медовик»

  • Яйца – 4 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мед – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 1,5 ст.
  • сметана – 400 мл
  • сахарная пудра – 0,5 ст.

Взбейте белки с сахаром, а потом добавляйте постепенно желтки, мед, гашенную уксусом соду и муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170-180°С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, взбитым из густой сметаны с сахарной пудрой. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов. Украсьте ими «Медовик», дайте коржам пропитаться и можно подавать десерт на стол!

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Пищевая сода — 2 ч.л.
  • Водка — 2 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюльку засыпьте сахар и выложите сливочное масло. Установите кастрюлю на водяную баню.
  2. В отдельной посуде взбейте вилкой яйца.
  3. К растопленному маслу добавьте яйца, водку, мед и размешайте ингредиенты.
  4. Насыпьте соду и перемешайте содержимое кастрюли. Дождитесь осветления массы и увеличения ее в объеме в два раза.
  5. Затем просейте в нее муку. Ее количество регулируйте, т.к. в зависимости от клейковины может получиться разная консистенция медовой массы.
  6. Вымесите эластичное тесто, скатайте его в шар и разделите на 8 равных частей, которые также скатайте в маленькие шарики.
  7. Каждую часть теста на доске, припорошенной мукой, раскатайте в тонкий пласт.
  8. Выложите тесто на сухой противень, проколите вилкой и отправьте в духовку, на 3-4 минуты, установив 200?C.
  9. Горячий корж аккуратно обрежьте по кругу и снимите с противня. Оставьте остывать. В холодном виде он станет твердый, и при нарезке будет крошиться.
  10. Испеченные обрезанные части коржей сложите в отдельную миску.
  11. Для заварного крема в кастрюлю насыпьте муку, сахар, крахмал и все перемешайте. Влейте яйца и венчиком немного взбейте массу.
  12. Смесь поставьте на водяную баню и влейте молоко.
  13. Непрерывно помешивайте, доведя крем до загустения.
  14. Уберите крем с водяной бани, добавьте масло, венчиком перемешайте и остудите. Чтобы ускорить этого процесс поместите кастрюлю в таз с ледяной водой.
  15. Принимайтесь за сборку торта. Первый корж смажьте кремом, уложите второй корж, который также промажьте кремом. Проделайте подобное действие со всеми коржами и кремом.
  16. Оставшимся кремом покройте торец торта.
  17. Обрезки коржей перебейте блендером и крошкой присыпьте поверхность медовика.
  18. Поставьте изделие в холодильник для пропитки на ночь.

«Медовик» с заварным кремом

  • Мука – 4 ст. для теста + 2 ст. л. для крема
  • яйца – 4 шт. (2 для теста + 2 для крема)
  • мед – 2 ст. ложки
  • маргарин – 100 г
  • сахар – 2 ст. (1 для теста + 1 для крема)
  • сода – 1 ч. л.
  • молоко – 1/2 л
  • масло сливочное – 100 г

Взбиваем в кастрюле яйца с сахаром, сыплем соду (гасить уксусом не нужно). Добавляем мед и маргарин комнатной температуры.

Все перемешиваем, ставим на малый огонь и, непрерывно помешивая, доводим до карамельно-коричневого цвета (варить 7 минут).

Снимаем с огня, слегка остужаем, всыпаем 4 ст. муки. Замешиваем крутое тесто.

Делим тесто на семь частей, после чего каждую раскатываем в тонкий корж. Очень удобно раскатывать на пекарском пергаменте. Сразу же на пергаменте можно обрезать корж по круглой тарелочке, а обрезки потом станут прекрасным украшением для торта.

Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180˚C.

Обрезки коржей хорошенько подрумяниваем, затем измельчаем в однородную крошку.

Приготовления крема. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем 2 л. муки, выливаем молоко. Хорошенько перемешиваем, ставим кипятить. После закипания варим, помешивая, пару минут и выключаем огонь.

Заварной крем охлаждаем, добавляем в него размягченное масло, взбиваем (перемешиваем) до однородности.

Собираем и украшаем торт. Коржи перемазываем кремом – так, чтобы они не вышли слишком мокрыми. Верх и бока торта «Медовик» посыпаем крошкой.

Медовый торт со сметанным кремом

  • Масло сливочное – 100 г
  • мед – 100-130 г
  • сахар – 100-120 г
  • сода – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 450 г
  • сметана 25-30% – 500 г
  • сахар – 1 ст.

Для начала нужно растопить на водяной бане масло, сахар и мед. Когда сахар растворится и все станет однородным, не снимая с водяной бани, добавляем чайную ложку соды, и быстро-быстро перемешиваем. Получается густая и плотная пенка.

Снимаем с водяной бани и продолжаем мешать, после чего добавляем яйца – сначала одно и быстро размешать, затем второе, так же.

Затем просеиваем муку и замешиваем тесто. Лучше убрать тесто минут на 30 в холодильник или на 10-15 минут в морозилку.

Делим тесто на 9 равных кусочков и тонко-тонко, прямо до прозрачности, раскатываем и вырезаем по тарелке.

Выпекаем коржики при температуре 180-190˚C ровно 5 минут. Выпекаем все 9 коржей.

Готовим крем. Сметану взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры до пышного крема.

Собираем торт «Медовик». Каждый коржик обмазываем густым слоем крема и выкладываем поверх него следующий корж, и так собираем весь торт.

Из обрезков делаем крошку (можно в блендере, можно руками). Обсыпаем весь тортик и оставляем его на 6-7 часов для пропитки.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Приготовление крема из творога — творческий процесс. Экспериментируя с компонентами, можно добиться невероятных результатов, которые приведут в восторг всех дегустаторов. Правильно подобранные натуральные компоненты сделают выпечку не только вкусной, но и полезной. Чтобы десерт всегда получался на «5+», следует соблюдать несколько простых правил:

Начинив выпечку творожным кремом для торта, можно не переживать, что десерт останется неоценённым. Изделия с такой начинкой всегда вызывают восхищение и благодарность всех, кому посчастливилось ими полакомиться. Приятного аппетита и самых вкусных тортиков!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки — бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!

Подготовить необходимые продукты.

Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.

Желтки взболтать вилкой до однородности.

Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.

Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.

Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.

Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж разрезать на 3 пласта.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.

С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.

Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом.

А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху — целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.

От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.

Знаю, не все любят творог, но это очень полезный молочный продукт и его надо включать в свой рацион. Я хочу предложить вам рецепт вкусного торта с творожным кремом, в который мы ещё добавим лимон. Уверена, в таком исполнении вам творог обязательно понравится.

Сейчас многие начнут говорить, что торт опасен для фигуры, но согласитесь, на праздники мы ведь всё равно позволяем себе некоторые слабости, да и не только в праздники, если уж быть честными. А скоро Новый год и лучше позволить себе кусочек торта, приготовленного в домашних условиях, чем магазинный. Здесь мы точно знаем, какое масло и творог мы положим в крем.

Убедила? Тогда переходим к рецепту. В моей кулинарной книге этот торт называется «Престиж»

Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

Этот рецепт должен понравиться всем, кто любит торт Наполеон, так как наш десерт его немного напоминает. Очень легкий, воздушный, хорошо пропитанный. Сладость крема компенсируется кислинкой свежей клубники. Готовится, конечно, дольше и сложнее, но получается гораздо вкуснее. Клубнику можно заменить малиной, вишней или другими ягодами.
Ингредиенты:

  • любое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс приготовления торта на видео

Торт Полено из слоеного теста
Рецепт приготовления с заварным кремом и клубникой

  1. Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
  2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
  3. Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
  4. Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
  5. Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
  6. У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
  7. За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
  8. Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
  9. Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
  10. Достаем и остужаем.
  11. Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
  12. Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
  13. Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
  14. Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
  15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
  16. Распределяем по ним половину крема.
  17. Раскладываем клубнику.
  18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
  19. Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
  20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
  21. Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
  22. Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
  23. Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.

Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.

Автор рецептов: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: