15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Рецепт торта «Черный принц» со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 55-65 минут.Калорийность (на 100 г): 348-351 ккал.Количество порций: от 6 до 9.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности и кухонные весы; миски различной величины и глубины; фольга; круглая форма для выпечки; острый и длинный нож; кухонный комбайн, миксер или блендер; мелкое сито; венчик; терка с мелкими зубцами.

Ингредиенты

отборное куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахарный песок 200-220 г
сметана (жирность не менее 15%) 200-220 мл
сгущенка 400 мл
пищевая сода 6-8 г
порошок какао 35-40 г
пшеничная мука высшего сорта 200-220 г
сливочное масло (жирность 72%) 230-250 г
поваренная соль 2 щепотки
подсолнечное масло 10-15 мл
темный шоколад 60-80 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. Разбиваем в емкость одно яйцо и добавляем к нему 200-220 г сахара. Тщательно растираем оба ингредиента до получения однородной консистенции.
  2. Вливаем туда же 200 мл сгущенки и 200-220 мл сметаны. Получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  3. Всыпаем туда же 35-40 г просеянного через мелкое сито какао и снова размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  4. Кладем в подготовленную смесь 6-8 г соды, 2 щепотки соли и всыпаем 200-220 г муки. Размешиваем массу до идеально однородной консистенции.
  5. Форму застилаем фольгой, которую смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Вливаем в форму половину теста и разравниваем его.
  7. Отправляем заготовку в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем ее в течение 15 минут.
  8. Вынимаем готовый корж из духовки, извлекаем его из формы и позволяем ему остыть. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшегося теста.

Приготовим крем

  1. В отдельной посуде смешиваем 230-250 г мягкого сливочного масла и 200 мл сгущенки.
  2. Тщательно размешиваем оба ингредиента при помощи миксера до получения однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Собираем торт

  1. Остывшие коржи разрезаем на две равные лепешки, в результате у нас получится всего четыре заготовки.
  2. Первую половину коржа щедро смазываем кремом. Сверху кладем вторую половину коржа и также покрываем ее кремом.
  3. Ту же процедуру проделываем с оставшимися коржами. Собранный торт посыпаем 60-80 г натертого темного или белого шоколада. Позволяем десерту пропитаться в течение 30-50 минут.

Видео рецепта торта «Черный принц» на сметане

Подробный пошаговый процесс приготовления торта «Черный принц» по вышеописанному рецепту показан на расположенном ниже видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5zyl5qhORkwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Черный принц” (https://www.youtube.com/watch?v=5zyl5qhORkw)

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Как сделать:

  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Ход работы:

  1. Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин.
  2. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник.
  3. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Рецепт бисквита

Шоколадный бархатный бисквит приготовим самостоятельно.

Перечень составляющих:

  • муки высшего сорта – 250 г;
  • порошкового какао – 55 г;
  • соды пищевой – пол чайной ложечки;
  • столового уксуса – достаточного объема для погашения соды;
  • сахарного песку – 1 стакан;
  • яиц крупных – 4 шт.;
  • сливочного маслица – 60 г;
  • растительного – 60 мл;
  • молока – 250 мл (по желанию).

В домашних условиях действуем поэтапно следующим образом.

1. Просеиваем муку, порошок какао и смешиваем венчиком.

2. Яйца взбиваем с сахаром.

3. Добавляем в яичную пену масло растительное и растопленное коровье.

4. Соединяем с сухими продуктами, перемешиваем хорошенько.

5. Уксусом гасим соду и вливаем пенящийся раствор в общий состав. Размешиваем деревянной лопаточкой.

6. Тесто выливаем в круглую форму, предварительно смазанную жиром.

7. В разогретой заранее духовке (150 градусов) выпекаем бисквит почти час. Готовность проверяем деревянной палочкой.

8. Духовку выключаем. Бисквит оставляем в духовке на пол часа, для того, чтобы он не осел.

9. Извлекаем из печи, теплым из формы и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

10. Высокий бисквит для торта режем на три коржа равной толщины. Обрезки не выкидываем. В отдельной посуде из обрезков делаем крошки. Они в итоге будут изображать бархатные ворсинки на поверхности кондитерского изделия.

11. Красивые крошки получаем, пропуская ломтики выпечки через дуршлаг, крупные ячейки сита, металлическую терку. Смотря какие приспособления найдутся в вашем хозяйстве.

Евгения Полевская добавляет в тесто молоко. Другие кондитеры обходятся без этого.

Рецепт приготовления

Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль.

Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.

Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут.

Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм.

Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао.

Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью.

Убираем на 3-4 часа в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как приготовить вкусный торт «Чёрный принц» со сгущенкой

Этим рецептом заинтересуются любители сладкого. Мы расскажем, как приготовить нежный маслянистый крем на основе сгущенного молока, который будет отличным дополнением к несладким коржам. Вдобавок он получается гораздо мягче и приятнее по консистенции, нежели традиционный на основе сахара.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20  мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – 270 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 20% – 210 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 120 гр.

Для крема:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 210 гр.

Для украшения:

  • Орехи – 50 гр.
  • Шоколад – 1/2 плитки.

Процесс приготовления:

1. Начнем приготовление теста. В глубокую миску разбиваем яйца с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной емкости соединяем сметану и какао, тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. В эту же емкость добавляем соду, гашеную уксусом и соединяем с яичной смесью.

4. В готовую массу постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто для бисквита.

5. Тесто делим на две равные части и разливаем по двум разъемным формам, предварительно смазанных сливочным маслом. Можно выпекать поочередно, используя одну форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на две половины. Рекомендуется использовать нож с зубчиками.

6. Для приготовления крема соединяем сгущенное молоко и какао-порошок. В эту смесь вмешиваем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до получения гладкой кремообразной консистенции.

7. Основные этапы пройдены, остается подготовить торт к подаче. Шоколадные коржи промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем украсить верх торта измельченными орехами, тертым шоколадом и другими компонентами на ваше усмотрение. Чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на пару часов.

Приятного вам чаепития!

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Источники

  • https://namenu.ru/10493/Tort_Denq_i_nochq/
  • https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-den-i-noch.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/36265/
  • https://povar.ru/recipes/tort_den_i_noch_so_sgushenkoi-63265.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16794-kak-ispech-tort-den-i-noch-top-4-recepta.html

Белковый корж (или воздушный)

Какие ингредиенты:

  • сахар — 950 г;
  • сырые яичные белки — 470 мл;
  • ванильный порошок — на кончике ножа;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Рецепт коржей для торта следующий. Белки вылейте в объемную чашку и начинайте взбивать на первой скорости миксера, плавно переходите на вторую, третью, когда масса будет загустевать. Необходимо добиться увеличения массы в 6-7 раз.

Затем убавьте скорость до первой и всыпайте тонкой струйкой смесь сахара, ванилина и лимонной кислоты — взбивайте около 2 минут. Массу выложите в смазанные формы (по числу коржей) с помощью лопатки или кондитерского мешка. Разровняйте и выпекайте при 110°С около часа.

Противень для такого коржа обязательно подготовьте. Смажьте кусочком мягкого сливочного масла или маргарина, подсыпьте пшеничной мукой. Так корж не прилипнет.

В белковое тесто часто добавляют какао-порошок или молотые обжаренные орехи по вкусу — грецкие, миндаль, кешью, арахис или другие.

Состав торта

В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Собираем и оформляем торт

1. Выпуклую шапку бисквита срежем и раскрошим.

2. Остальной высокий пласт нарезаем на 3 коржа.

3. На красивый поднос или вращающуюся тортницу выкладываем нижний слой. Поливаем и смазываем корж сиропом пропитки.

4. Сверху корж смазываем кремом.

5. Накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, смазываем кремом.

6. Накрываем третьим слоем бисквита, повторяем манипуляцию с сиропом. Убираем в холодильник.

7. На верхний корж торта выливаем глазурь, вращая подставку, чтобы глазурь легла равномерно. Пузырьки воздуха протыкаем зубочисткой.

8. Прячем торт в холодильный шкаф на ночь (хотя бы 4-5 часов). Десерт должен хорошо пропитаться.

9. Отложенным заранее кремом обмазываем бока хорошо охлажденного торта. Это удобно сделать плоской лопаткой.

10. Крошку, полученную заранее из обрезков, используем для украшения боков. Ее надо прилепить к бокам и по круглому периметру верхнего этажа. Делать это надо быстро, пока крем не высох. Но и прижимать сильно не стоит. Должен получиться пушистый ворс, как у бархата.

11. Конечно, может не сразу, но при желании, у вас получится создать имитацию ворса. Помогут лопатка и небольшая ложечка.

12. Украсить мега-шоколадный десерт можно орехами, коричневыми драже. Цветами из шоколадно-сливочного крема, листиками застывшей, черной шоколадки. Подойдут ядра орехов: цельные и нарезанные. Цукаты из цитрусовых плодов, веточки розмарина, чернослив, черника.

Тут фантазию не стоит сдерживать.

Муссовый торт «Черный лес»

Изюминка – в расположении коржей внутри сливочного крема. Мусс из ягод вишни придает нежный изысканный вкус.


Ингредиенты для бисквитного теста:

  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • молоко – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1/5 чайной ложки;
  • мука высшего сорта –100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ликер Кирш – 1-2 столовые ложки.

Вишневая начинка торта «Черный лес»:

  • вишня без косточки – 250 грамм;
  • желатин и вода 7/35 г;
  • сахар – 45 г;
  • крахмал кукурузный – 5 г;
  • до 40 мл кирша или вишневого ликера.

Мусс из сливок с ванилью:

  • молоко –50 г;
  • сметана – 230 — 240 г;
  • сливки 35% – 350 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый шоколад – 90 г;
  • 12 г желатина на 60 мл воды.

Приготовление муссового торта «Черный лес»

  1. Муку, какао и разрыхлитель смешать.
  2. Яйца, сахар и соль соединить. Взбивать миксером 35–40 минут до крепкой устойчивой пены. Скорость миксера поставить высокую.
  3. В яичную смесь всыпать сухой бисквит, но не сразу, а в 2 приема. Перемешивать силиконовой лопаточкой.
  4. Готовую смесь перелить в форму диаметром 18 см и выпекать 22 минуты. Проверить готовый бисквит сухой деревянной палочкой.

  5. Разрезать надвое. Получится 2 ровных коржа. Нежную начинку из вишневых ягод поместить между коржами.
  6. В кастрюле с толстым дном нагреть смесь крахмала сахара и ягод. После закипания переключить на медленный огонь и нагревать еще 30 секунд.

  7. Влить кирш или ликер и желатин. Тщательно перемешать. После чего залить смесь в форму и поместить в морозильную камеру (предварительно остудив).

  8. В молоко добавить сахар, желатин и белый шоколад (предварительно растопленный).
  9. Блендером смешать все в единую массу, добавив 1 ч.л. ванильного сахара и сметану.
  10. Взбить сливки и затем соединить муссовую массу и сливки вместе.

  11. Одна треть мусса выливается в форму для торта 18 см. Погрузить корж в мусс, полностью утопив.

  12. Сверху выливается еще 1/3 мусса. В нее утапливается замороженная начинка из вишен.

  13. На начинку из ягоды сверху выливается оставшийся мусс. Второй корж утапливается в нее.

  14. Весь торт-мусс «Черный лес» формируется внутри формы. Затем он помещается в холодильник для заморозки на 6-7 часов или на ночь.
  15. После чего торт размораживается и покрывается декором из глазури или плотной кондитерской пасты. По желанию.

Нежнейший муссовый десерт Черный лес имеет настолько приятный вкус, что стоит затраченных усилий. Интересный способ приготовления торта в виде мусса можно посмотреть на YouTube:

Рецепт торта «Черный лес» не выходит из моды целый век. Использовать классический рецепт или его варианты? Зависит от вкуса и желания. На столе популярный немецкий десерт будет всегда смотреться выигрышно.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3569 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность блюда: ниже среднего.

Торт Черный принц на кефире с вареньем – очередная вариация десерта, но со своей изюминкой. Приготовить такой очень легко, с процессом справится даже кулинар-новичок. Лакомство в таком исполнении собрал массу положительных отзывов от людей, попробовавших его. Варенье для блюда можете взять любое, но в данном рецепте используется клубничное. Желательно, чтобы оно было кисло-сладким.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • молоко – 220 мл;
  • шоколад темный – 100 г;
  • варенье клубничное – 230 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 160 г сахара. Перемешайте с вареньем, молоком, содой, мукой.
  2. Бисквит запеките в духовке при 180 градусах 40 минут. Поделите на два коржа, остудите.
  3. Сметану взбейте с оставшимся сахаром.
  4. Растопите шоколад, перемешайте со сливочным маслом.
  5. Промажьте кожи сметанным кремом. Залейте десерт шоколадной глазурью.

Ванильный бисквит

Пошаговое приготовление ванильного бисквита

Соединяем яйца, ванилин и щепотку соли. Всегда начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до средних. На высокой скорости я не взбиваю. На мой взгляд, яйца лучше взбивать подольше, но на скорости до средней или чуть выше средней.

Когда появилась пена, в 3-4 этапа добавляем сахар, продолжая взбивать.

Взбиваем до пышной, светлой массы. Здесь довольно-таки приличное количество яиц, ручным миксером я взбивала около 15 минут.

Просеиваем муку и перемешиваем венчиком или лопаткой. Можно перемешать и миксером, но только на низкой скорости.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Самые идеальные бисквиты получаются в кольцах. У меня форма 18 см, дно которой я затянула пергаментной бумагой и фольгой.

Выпекаем при 180°С около 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Раньше, чем через 30 минут с начала выпечки, духовку не открывайте!

Я выпекаю в мини-печи, поэтому из-за высокого бисквита, его шапочка активно подрумянивается. Чтобы она не сильно горела, накрываю бисквит пергаментной бумагой.

Достаём бисквит из духовки. Убираем фольгу. Ставим на решётку и даём остыть в форме около 15 минут.

Вынимаем из кольца. Даём полностью остыть на решётке.

Срезаем шапочку и разрезаем бисквит на 6 коржей.

Рецепт торта с этим бисквитом: https://lovecooking.ru/biskvitnyj-tort-dobosh/

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Какао – 1 большая ложка
  • Мука – 340 г;
  • Сахарок – 300 г;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Сода – 1 маленькая ложечка;
  • Растительное маслице – 300 г;
  • 3 яйца;
  • Сливочки (35%-е) – 150 г;
  • Сметанка (20%-е) – 150 г;
  • Краситель красный пищевой – 2 маленькие ложечки.

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

  1. Тесто создается очень просто. В одной емкости объедините сразу муку, сахарок, соль, разрыхлитель, соду и какао;
  2. Затем вбейте яйца и добавьте масло растительное. Оно не должно содержать запаха. Можно использовать оливковое;
  3. В конце добавляются жирные сливочки и сметанка, а также краситель;
  4. Для получения едкого красного оттенка можно увеличить количество красителя. Все ингредиенты смешиваются миксером;
  5. Получится жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Не рвитесь сразу выпекать коржи, а оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с молочной составляющей;
  6. Дно формы для запекания устилаем пергаментом. Делаем «французскую рубашку»: обмазываем всю форму сливочным маслицем и поверх наносим чуть-чуть муки. Заливайте необходимое количество теста в зависимости от диаметра будущего тортика;
  7. Выпечка проводится при 170 градусах в течение 20 минут. Готовые коржи выньте и остудите, затем оберните каждый по отдельности пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Так они станут мягче и нежнее;
  8. Доставайте коржи, срезайте с них подрумяненную верхушку и небольшой слой с торцов. Но если вы не будете покрывать десерт кремом снаружи, то бока можно оставить как есть;
  9. Собирайте торт, по очереди промазывая каждый коржик пропиткой. Нанесите ее сверху и с боков. Украсьте сладость на свое усмотрение и отправьте в холодильник примерно на 5 часов для пропитывания.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Хоть рецепт предельно прост и не таит в себе никаких хитростей, но все же для удачного десерта пригодятся некоторые советы:

  1. Духовку я всегда разогреваю до 180 градусов, а в формы кладу смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
  2. Когда заливаю тесто в формы, слежу, чтобы оно равномерно распределилось по краям.
  3. Дверцу духового шкафа не открываю раньше получаса, после того как поставила испечь коржи торта «Черный принц». Иначе бисквит упадет. Только через 30 – 35 минут пробую зубочисткой тесто на готовность.
  4. Масло и сметану для крема обязательно разогреваю, чтобы температура была чуть выше комнатной. С такими компонентами легко работать, сахар в них хорошо растворяется и не скрипит на зубах.
  5. Крем для «Черного принца» начинаю взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая их, и продолжаю до тех пор, пока консистенция не начнет густеть.
  6. Для того чтобы коржи хорошо пропитались, тортик можно поставить на часок-другой в холодильник.

Чтобы бисквит получился пышным, сахар в яичную смесь вводят постепенно. Также предварительно посуду для замеса теста насухо вытирают кухонным полотенцем.

Рецепт 1: Черный торт с черной смородиной

Черный шоколад для основы, черная смородина для начинки и украшения, черный кофе для пропитки — торт вполне оправдывает свое название. Воздушный темный бисквит очень простого приготовления. Самые большие затраты времени (4 часа) на пропитку — потратим всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем праздничный десерт настаиваться в холодильник.

Ингредиенты: Бисквит Яйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.

Пропитка Крепкий кофе (100-150 граммов).

Шоколадный крем Темный шоколад (200 гр), жирные сливки ( желательно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.

Смородиновый крем 100-150 мл варенье из черной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из черной смородины.

Способ приготовления

1. Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи деревянной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Разрезаем на пласты. 2. Шоколадный крем. Измельченный черный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем. 3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, снова корж, пропитка и крем. 4. Смородиновый крем. Взбиваем сливки с сахаром, отдельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым слегка ликером, а потом с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Полученным кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка — 4 часа в холодильнике.

Торт «Черный принц» с бисквитными коржами на растительном масле

Приготовить вкуснейший торт «Черный принц» можно по одному из простых классических рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • шоколад для украшения – 50 г.

Для крема:

  • сметана 15-25 % — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры и смешанный с содой.

Основательно размешав вспенившийся кефир со взбитыми яйцами, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

Подготавливаем сухую смесь из просеянных муки и какао, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешав все ингредиенты до однородного распределения, добавляем понемногу к выше приготовленной массе, еще раз размешиваем.

Выпекаем два коржа (если получится одновременно, в противном случае поочередно) в духовке при 180°С около 35-40 минут.

Из срезанных верхушек коржей готовим шоколадную крошку, каждый остывший корж разрезаем на два.

Если сметана не слишком густая, отсаживаем ее при помощи марли, в противном случае используем для приготовления крема сразу.

Взбиваем сметану с сахаром до пышности, промазываем коржи и собираем торт.

Смазанную боковую поверхность торта посыпаем шоколадной крошкой, оставляя середину свободной. Ее украшаем натертым шоколадом, даем пропитаться и подаем к столу.

Вкусные шоколадные коржи для торта

Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно поэкспериментировать с продуктами. Если в него добавить сметану или сливки, основа получится более нежной. Давайте рассмотрим, как приготовить шоколадные коржи для торта.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 130 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана — 50 мл;
  • сахар — 110 г;
  • какао — 50 г;
  • 1/2 ч. л. соды.

Пошаговая инструкция:

  1. Размешать яйца с сахаром. Добавить к ним сметану.
  2. Смешать сухие ингредиенты с яично-сметанной смесью. Все перемешать, следить за тем, чтобы не образовывались комочки, масса была однородной.
  3. В ходе реакции сметаны с содой, произойдет гашение, которое поднимет тесто.
  4. Должна получиться густая масса. Основа по консистенции – как густая сметана.
  5. Разогрейте заранее духовку до 220-240°C. Выпекать в разъемной форме 40 мин.
  6. Время приготовления примерное и зависит от типа вашего духового шкафа.

Приготовим крем

Продукты:

  • жирные сливки (35%) – 350 мл;
  • темный, горький шоколад – 1,5 стандартной плитки;
  • коньяк – 25 мл.

Пошагово делаем так.

1. В микроволновом шкафу греем третью часть сливок.

2. Заливаем ими разломанный шоколад. Дожидаемся полного растворения, ускоряем его, помешиванием.

3. Вольем в смесь коньяк, повторим размешивание.

4. Накроем состав пищевым полиэтиленом, охлаждаем и прячем в холодильную камеру.

5. Остальные сливки охлаждаем.

6. В глубокой, сухой чаше взбиваем эти сливки на средней скорости.

7. Поднимая скорость до максимальной, взбиваем воздушную пену так, чтобы объем продукта увеличился в двое, без пиков.

8. Достанем с холода шоколадную смесь, соединим ее с воздушной сливочной пеной. На малой скорости миксером все замесим и доведем до однородности.

9. Из общей массы воздушного крема отделяем 5-6 столовых ложек про запас. Это пригодится для выравнивания боковых частей торта. В отдельной пиале, накрыв крышечкой, спрячем эту часть крема в холодном месте.

Большую часть крема накрыв пленкой, тоже прячем в холодильнике до поры, до времени.

Необычный черный торт с золотом

Сочетание черного с золотым стало в последнее время настолько популярным, что часто такие необычные торты вытесняют десерты в пастельных тонах даже на свадьбах.

На торт и декор кандурины наносятся двумя способами: сухим и мокрым. В первом случае золотой порошок распределяется по окрашиваемой поверхности сухой синтетической кистью. Для мокрого способа кандурин разводится водкой в соотношении 1:3, а затем распыляется на окрашиваемую поверхность.

Рассмотрим простые виды золотого декора, которые легко повторить в домашних условиях без специального кондитерского инвентаря, чтобы сделать торт в черно-золотой гамме.


Очень легко делается золотой мятый шоколад.

Как сделать:

  1. Лист бумаги для выпечки хорошо смять в комок, затем разровнять и распределить сверху растопленную шоколадную глазурь не слишком толстым слоем.
  2. Когда глазурь застынет, снять ее с пергамента и поломать на кусочки произвольного размера и формы.
  3. Покрыть их кандурином при помощи сухой кисти.

Низ черного торта можно оформить золотой атласной лентой, но не простой, а съедобной.

Готовится она из:

  • 20 г желатина;
  • 40 мл воды;
  • 20 г темного шоколада;
  • 5 мл глицерина;
  • кандурина и крахмала.


Ход работы:

  1. Желатин сначала замочить в холодной воде, а после набухания растопить в микроволновке или на водяной бане. В полученной горячей смеси размешать шоколад и глицерин.
  2. На поверхность силиконового коврика с помощью широкой кисти нанести полученную массу нетолстым слоем, а затем на 2 – 3 минуты поместить ее в холодильник.
  3. Схватившуюся «ткань» окрасить кандурином сухим способом, аккуратно снять с коврика. Чтобы тыльная сторона не прилипала, припылить ее крахмалом.

Когда все элементы декора готовы, можно приступать к оформлению. Например, вставить сверху десерта несколько кусочков мятого шоколада, а низ перевязать золотой съедобной лентой.

Муссовый десерт

Муссовые торты набирают все большую популярность. Среди такой разновидности лакомства самый популярный десерт, подходящий для монохромного оформления, – «Черный лес», или «Шварвальд». Десерт состоит из шоколадного бисквита «Брауни», вишневого конфи и нежного шоколадного мусса.

Пропорции ингредиентов для шоколадного коржа:

  • 90 г сливочного масла;
  • 90 г темного шоколада;
  • 90 г куриных яиц;
  • 90 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г миндальной муки;
  • 50 г пшеничной муки.

В состав шоколадного мусса войдут:

  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 36 г куриных желтков;
  • 20 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 85 г белого шоколада.


Шаги приготовления муссового десерта:

  1. Для «Брауни» на паровой бане растопить шоколад со сливочным маслом. Два яйца разболтать венчиком до однородного состояния и влить в жидкую шоколадно-масляную смесь ровно 90 г яичной болтанки.
  2. Далее в тесто ввести сахар, разрыхлитель и оба вида муки. Полученное тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 20 см и испечь до готовности при 160 градусах. Время выпекания будет варьировать в пределах 27 – 30 минут.
  3. Чтобы сделать конфи, вишню без косточек следует проварить с сахаром в течение 3 – 4 минут после закипания, затем перебить блендером, добавить коньяк, сок лимона и предварительно замоченный желатин. Все хорошенько размешать, перелить в форму (∅20 см) и заморозить в холодильнике в течение 3 – 4 часов.
  4. Норму желтков растереть с ванильным и обычным сахаром, а затем заварить ее в 150 мл горячих (85 °С) сливках. В загустевшем, но еще горячем составе размешать до однородности кусочки шоколада и замоченный в холодной воде желатин. Оставшиеся сливки взбить в пышную массу, а затем небольшими порциями ввести в нее заварную основу.
  5. В специальной силиконовой форме или применив кольцо-резак диаметром 22 см, собрать торт. Сначала на дно влить немного шоколадного мусса, высота слоя которого должна составлять 5 мм. Отправить его на 5 минут в морозилку.
  6. На подмороженный слой уложить замерзшее конфи, сверху вылить еще немного мусса и снова – на 5 минут в морозильную камеру.
  7. Далее в форму вылить весь мусс и утопить в нем шоколадный бисквит.

Собранный торт следует заморозить в течение 6 – 8 часов в морозильнике, а затем извлечь из формы и украсить, например, экстрачерной зеркальной глазурью по предыдущему рецепту.

Счастливые обладатели краскопульта могут покрыть десерт черным шоколадным велюром из темного шоколада и какао-масла, взятых в равных пропорциях и подкрашенных жирорастворимым черным пищевым красителем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: