Маффины по Дюкану с кабачком в микроволновке
Для приготовления маффинов необходимы:
- 20 граммов овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- мякоть кабачка (примерно 50 граммов);
- 20 мл молока невысокой жирности;
- соль;
- ¼ чайной ложки соды.
Диетические маффины из кабачка делают следующим образом:
- Мякоть овоща ставят в духовой шкаф на 10 минут для того, чтобы она приобрела мягкость.
- В отдельной ёмкости нужно взбить яйцо до образования густой пены. После этого нужно добавить отруби, молоко, соль, кабачки, соду.
- Все ингредиенты тщательно перемешивают и выкладывают полученную массу в небольшие формочки. Маффины необходимо выпекать в микроволновой печи на протяжении двух минут.
ПП пицца из кабачков
Любите пиццу, но пока не можете побаловать себя любимым блюдом из-за высокой калорийности? Есть выход! Можно приготовить диетическую пиццу на пп тесте из кабачков.
Классическая пицца готовится на пшеничной муке, которая и является основой этого блюда. Но это делает пиццу калорийной, ведь в муке содержится множество калорий, не говоря уже о быстрых углеводах. Мы предлагаем приготовить пиццу из кабачков! Так вы сможете в несколько раз уменьшить калорийность уже готового блюда. В чем преимущества этой пиццы?
- вы не используете большое количество муки, так как за основу вы берете низкокалорийный овощ.
- вы отказываетесь от жирных соусов и майонезов при приготовлении этого блюда.
- заменяете обычный сыр на сыр с пониженной жирностью. Подойдет любой сыр с жирностью до 23%.
- используете нежирные сорта мяса, такие как куриное филе или индейку.
Эта пицца может вполне быть вашим пп ужином или обедом!
- 1 большой кабачок. Если это молодой овощ, то нет смысла снимать кожуру. Моем и натираем на терке. Оставляем немного постоять, чтобы потом можно было слить лишнюю воду.
- ½ стакана цельнозерновой муки. Если такой муки нет у вас под рукой, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 яйца. Нам понадобится 2 желтка и только один желток.
- 1 куриное филе. Можно использовать и филе индейки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
- 2 -3 средних помидора. Моем и нарезаем кружочками.
- 30 грамм любого нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
К потертому кабачку добавляем одно яйцо, любую зелень при желании, муку и разрыхлитель. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Наше пп тесто готово.
Выкладываем пп тесто в форму. Можно постелить пергамент или силиконовый коврик. Сверху тесто смазываем одним желтком и выкладываем сначала помидоры, затем кусочки куриного филе. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут (температура 180 градусов). Затем достаем нашу пп пиццу, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут. Наше диетическое блюдо из кабачков готово!
Кабачковый торт с морковью и луком
Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью и луком – отличный способ накормить детей нелюбимыми, но нужными для правильного развития овощами. К тому же это вкусное лакомство рекомендуется на ужин тем дамам, которые мечтают сбросить пару лишних килограммов. Отметим сразу: диетический вариант имеет некоторые отличия, поэтому рассмотрим два способа приготовления кабачкового торта.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 средних плода;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 500 г;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- мука – 1/2 стакана;
- соль по вкусу;
- сыр тертый – по желанию.
Способ приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и отжимаем.
- Добавляем яйца, соль, муку. Перемешиваем до однородной массы – если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
- Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Обжариваем овощи до полуготовности в растительном масле. Добавляем соль, черный перец. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы убрать излишки масла.
- Для диетического варианта морковь с луком немного тушим с минимальным количеством масла и соли.
- Разогреваем сковороду и выпекаем блины из кабачкового теста: у вас должно получиться 3-4 блина. Пеките их на медленном огне, чтобы кабачки хорошо прожарились.
- Когда все блины готовы, осталось только собрать торт. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него часть морковно-луковой начинки, покрываем снова слоем майонеза и сверху закрываем следующим блином. Так чередуем слои до конца. Последний корж смазываем майонезом, присыпаем укропом, украшаем кольцами помидор.
Готовый овощной торт подаем к столу.
При приготовлении диетического тортика коржи не промазывайте майонезом или сметаной, лучше добавьте в готовую начинку натуральный йогурт – это будет лучшим рецептом торта из кабачков, который не навредит фигуре.
Как быстро приготовить вкусный кабачковый торт с морковью и луком
Вот еще один рецепт очень вкусного и нежного кабачкового торта, в котором в качестве начинки мы приготовим обжаренную с луком морковь. Получится божественное яство! Оно понравится вашим близким, нисколько в этом не сомневаюсь. Именно поэтому, приготовьте это блюдо для домашних. Готовится просто! Много овощей и немного муки с яйцами – вот и все, что вам потребуется. И чудесная, вкуснейшая закуска украсит обеденный стол! Попробуйте, не пожалеете.
https://www.youtube.com/watch?v=gNkpIQbZaYg
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 800 г
- Мука – 1 стакан на 250 мл
- Домашний майонез – 250 мл
- Помидоры – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Зелень (лук, петрушка) – 30 гр
- Перец черный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Приготовление нашего чудесного блюда начинаем в натирания на крупной терке кабачков. Поскольку плоды молоденькие, от семян их не очищаем.
Для этого овощную массу перчим и добавляем два яйца. Перемешиваем и вносим 1 стакан муки. Еще раз перемешиваем тесто. Солим по вашему вкусу. Размешиваем. Наше тесто готово для выпечки пышных блинов.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и выкладываем наше тесто. Равномерно его распределяем, чтобы получились кругляши. Обжариваем их до румяной корочки, переворачиваем и дожариваем нижнюю половинку.
3. Готовые блинчики выкладываем на отдельные тарелочки, чтобы они быстрее остывали, оставаясь хрустящими и пышными.
4. Пока блинчики остывают, мы приготовим соус для промазывания коржей нашего тортика. Мелко нарезаем петрушку и зеленый лучок. Отправляем к майонезу. Сюда же выдавливаем чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
5. Теперь приготовим луково-морковную начинку для выпечки. Мелко нарезаем репчатый лук, натираем на крупной терке морковь. На разогретую сковородку отправляем лук, а за ним морковь. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости. Слегка подсаливаем. При обжаривании постоянно переворачиваем массу, чтобы не подгорела, огонь нужно выбрать средний. Лук и морковь перекладываем в мисочку и оставляем до остывания.
6. Нам осталось нарезать только помидоры. Режем их тонкими колечками.
7. Все составляющие для нашего яства подготовлены и мы можем приступить к сборке готового блюда.
Сначала первый блинчик или корж смазываем чесночным соусом. Затем идет слой заправки из обжаренного лука и моркови. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем кружочки помидоров.
Затем будет все повторяться сначала: блинчик, соус, начинка, помидоры. Доходим до последнего блинчика. Обмазываем наше произведение все тем же чесночным соусом. Боковую поверхность украшаем порезанным укропчиком и сверху cделаем простенькую розочку из томатов. Или что-нибудь свое для красоты!
8. Вот так выглядит наш тортик на разрезе. Думаю, что не найдется ни одного человека, кто бы не захотел попробовать этот шедевр. А ведь на самом деле, как все просто! Напекли кабачковых блинов и прослоили их вкусными овощами с соусом. Но выглядит торт празднично и очень аппетитно! Обязательно приготовьте такое блюдо на ближайшее торжество. Гости будут в восторге!
Вторые блюда
Добавляйте вторые диетические блюда к супам из кабачков – и лишний вес никогда вас не настигнет.
Впрочем, закуски из кабачков хорошо дополняют любые блюда; главное – готовить их чаще и все диетические свойства вы ощутите на себе.
Диетические кабачковые спагетти
Так, вместо «мучных» спагетти можно иногда приготовить кабачковые. Рецепт очень легкий и простой. Правда, понадобится тёрка, с помощью которой из овощей получают длинные «нити»; натирают очищенный молодой кабачок и морковь (1 шт.), припускают их по отдельности в оливковом масле и смешивают с отдельно обжаренным репчатым луком, чуть приправленным солью, сахаром и пряными травами по вкусу.
Диетическое блюдо – фаршированные кабачки
Хочется чего-то посытнее – подойдет рецепт фаршированных кабачков. Разрежьте пару молодых цуккини (можно вдоль – будут «лодочки», а можно поперёк – «колечки»), выньте мякоть. Запеките заготовки, смазанные маслом, в духовке (10-15 минут); за это время подготовьте начинку. Мелко нарезанные куриную грудку (300 г), шампиньоны (200 г), луковицу и 2-3 дольки чеснока слегка обжарьте в масле. Можно измельчить мякоть и добавить туда же, вместе с пряными травами. Смесью наполняют запечённые «формы», присыпают тёртым сыром (100 г), смешанным с рубленой зеленью петрушки, запекают ещё около 30 минут. Солить не надо: соль заменят сыр, травы и чеснок.
Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 12 ст.л.
- Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 6 ст.л.
- Майонез – 6 ст.л.
- Укроп – ½ пучка.
- Салат листовой – 5 листиков.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Маслины – 12 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.
3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.
4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.
5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.
6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.
7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.
9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
10
Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне
11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.
12. Моцареллу натираем на крупной терке.
13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.
14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.
15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.
16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами
Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу. Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным. На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.
Ингредиенты для кабачковых коржей:
- Кабачки – 1 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Укроп – 1 пучок;
- Мука – 1 ст.;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для рисовых коржей:
- Рис – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для начинки и украшения:
- Сметана – 300 г;
- Сыр – 200 г;
- Измельченный укроп – 2 ст.л.;
- Помидор – 1 шт.;
- Морковь -1/2 шт.;
- Подсолнечное масло для жарки.
В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.
Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.
Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.
Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.
Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.
Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.
На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.
Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.
Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.
Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего, смазывать сметаной и посыпать сыром. Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.
Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.
Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром
Очень вкусный, освежающий, в меру острый тортик мы приготовим по этому рецепту. Творожный сыр, входящий в состав, можно заменить сливочным. Будет в любом случае вкусно и нежно! Обязательно попробуйте!
Можете даже приготовить его накануне праздника. За ночь он настоится и будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг. в очищенном виде
- Помидоры – 700 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Твердый сыр – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Соус:
- Сыр сливочный или творожный – 150 гр.
- Соль, молотый перчик по вкусу
- Горчица сладкая – 1 ч.л. (можно брать и острую, только в меньшем количестве)
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Молодые сочные кабачки очищать от кожуры и семян мы не будем. Хорошенько промываем их и срезаем кончики.
1. Итак, подготовленный овощ натираем крупной теркой во вместительную миску. Всыпаем 1 ч.л. соли и тщательно все перемешиваем. Оставляем в таком виде в сторонку минут на 10. За это время выделится сок, который нам потом нужно будет удалить. Но об этом позже.
2. Тем временем, мелкой теркой натираем твердый сыр. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами, в зависимости от их размера.
3. Зелени нам понадобится достаточно много. В данном случае, используем по пучку зеленого лука, петрушки и укропа. Моем их, подсушиваем немного и нарезаем как можно мельче.
4. Подготовим соус. В одной миске перемешиваем мягкий сыр (творожный или сливочный) с майонезом. Сюда же через пресс пропускаем чеснок, также добавляем горчицу, солим и перчим. Вливаем лимонный сок, все перемешиваем до однородного состояния – соус готов! Откладываем его пока в сторонку.
5. Тем временем, кабачок уже выделил сок. Отжимаем его хорошенько руками, удаляя максимум жидкости. Снова возвращаем в миску, вливаем к нему яйца.
6. Добавляем немного соли. Не забывайте при этом, что кабачок мы уже солили. По вкусу перчим и хорошенько перемешиваем.
7. Вводим половину нарезанной зелени и всю подготовленную муку.
8. Тщательно размешиваем. Масса должна получится достаточно густой, устойчивой.
9. Смазываем дно сковородок растительным маслом. Хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем по несколько ложек массы, распределяя блин. Он должен быть не очень тонким, но и не толстым.
10. Делаем средний огонь. Как только снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и жарим таким же образом со второй стороны. Из этого количества теста получается примерно 8 коржей, диаметром 22 см.
11. Складываем готовые изделия стопочкой и даем им полностью остыть.
12. Берем красивое плоское блюдо для подачи. В центр кладем первый корж. Смазываем его равномерно чесночно-сырным соусом. Раскладываем сверху ломтики помидор, затем посыпаем зеленью и тертым сыром.
13. Накрываем вторым блином и повторяем все то же самое. Таким образом, собираем торт.
14. Верхний корж обильно смазываем соусом, щедро осыпаем тертым сыром. Украшаем по вкусу. Например, томатами черри и зеленью.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=b4Lzz1xVI8Y
Оставляем в таком виде хотя бы на часик в холодильник. Но лучше всего на ночь. Так он прекрасно пропитается и будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт
Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.
КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.
Ингредиенты:
- Нежирный фарш – 400 г.
- Кабачки – 500 г.
- Помидоры – 250 г.
- Сметана – 10 % – 150 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
- Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
- Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
- В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
- Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.
Шоколадный торт из кабачков
Закусочные кабачковые торты — это отлично, но иногда хочется чего-то сладкого. Нашла на просторах интернета рецепт пирога с кабачками. Это отличный вариант для детей. Кстати вкуса овоща не чувствуется.
На этот раз я покажу, как можно приготовить нежнейший шоколадный пирог из кабачка! Он фантастически вкусный и не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не любит кабачки:) Вкус овоща совершенно не чувствуется!
Ингредиенты:
- 300-400 г. натертого кабачка
- соли щепотка
- 1 ч. л. соды (2 ч. л. разрыхлителя
- 4-5 ст. л. какао порошок
- 180 г. муки
- 1/2 ч. л. корицы
- ванилин (по желанию)
- 2 яйца
- 120-150 г. сметаны
- 120-200 г. сахара
- 100-120 г. сливочного масла
Этапы:
1. Натрем на терке овощ. Чтобы стекла с него лишняя жидкость, посолим его и выложим в сито.
2. Растопим сливочное масло.
3. В просеянную муку добавляем ванилин, корицу, соду (разрыхлитель), какао. Все хорошо перемешаем.
4. В отдельную чашку разбиваем яйца. К ним закидываем сахар, сметаны и масло. Далее поработаем миксером. Размешиваем до однородной массы.
5. Спасибо технике, с ней на кухне легче. В полученную смесь высыпаем муку с компонентами.
6. Перекладываем в шоколадную массу мякоть кабачка. Вновь все перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=93pP-7ppEtk
7. Далее берем форму для запекания. Смазываем ее маслом. Заполняем ее сладким тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов 45-50 минут. Готовность торта проверяем ножом или зубочисткой. Даем торту отдохнуть и остыть. Приятного аппетита.
В моей семье все любят блюда из кабачков. А торт из этого овоща вне конкуренции. Надеюсь статья будет вам полезной. Пишите комментарии и делитесь постом в соц сетях. До новых кулинарных встреч. Пока.
Рецепт кабачкового торта пошагово
- Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.
- Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.
- Смешайте. Добавьте соль и муку.
- Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.
- В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).
- Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
- Добавьте майонез и перемешайте.
- Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.
- Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.
- Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.
- Таким образом соберите торт полностью.
- При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.
- Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.
— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;
— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;
— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.
Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.
Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.
Торт из кабачков – что взять для приготовления:
- пять молодых кабачков;
- 3 яйца;
- 6 помидор;
- 150 г муки;
- 200 мл майонеза;
- 4 зубика чеснока;
- по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
- масло для жарки кабачковых коржей.
О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:
- Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
- Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
- Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
- Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
- Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
- Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
- Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
- Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
- Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
- На заправку выкладываем помидоры.
По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.
Вегетарианский торт из кабачка с луком и морковью
Берем следующий набор продуктов
– Для основы:
- 3 кабачка (молодые, некрупные плоды).
- 4 яйца.
- 2-3 ложки крахмала (используем только картофельный).
- 4-5 ложек муки.
- Измельченный сельдерей и укроп – на собственный вкус.
- Соль, перец, смесь любых приправ.
- Для обжарки масло подсолнечное.
– Для начинки:
- Смесь из майонеза и рубленого чеснока в соотношении 200 мл к четырем зубкам.
- 3 луковицы.
- Морковка – два плода.
- Зелень.
Процесс приготовления:
– Из ингредиентов для основания делаем тесто, печем по принципу предыдущих рецептов блинчики. Из указанного количества продуктов должно получиться 4-5 коржей. Растения трем перед использованием.
– Каждый остывший корж смазываем чесночно-майонезной смесью, а пока они пропитываются, занимаемся другими ингредиентами.
– Морковку с луком чистим, лук рубим, морковь трем, пассируем в масле до готовности. Кто-то в данном случае может подержать овощи на огне дольше до золотистого цвета, кто-то может использовать их сразу же, как они станут мягкими.
– Выкладываем на блюдо первую пропитанную основу. На него пассированные лук с морковочкой и присыпаем рубленой зеленью. Эти шаги повторяем, пока есть коржи и подготовленная начинка. Сверху тортик можно украсить дольками помидоров и укропчиком, все готово.
Подавать такую красоту я рекомендую не только на обеды и ужины, но и на праздники, а особенно хороши указанные выше варианты блюд для детей, ведь в них сохранено максимум пользы от овощей, плюс угощение весьма питательное и вкусное, просто пальчики оближешь.
Разрезать вкуснятину вы можете, как треугольными кусочками, так и квадратиками.
С удовольствием лопаем!
Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью – овощной тортик
Оригинальная подача, обалденный вкус и простота приготовления – идеальный вариант праздничной закуски. А элементарные ингредиенты и малая калорийность делают ее доступной для ежедневной готовки. Закусочный торт будет из блинных коржей, основой которых станет кабачок. В качестве начинки используются морковь и лук, а “кремом” выступает натуральный йогурт без добавок. Рецепт с фото позволит понять суть самого процесса приготовления блюд подобного рода.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 – 1,5 шт.
- Йогурт натуральный – 200 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Манка – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – ¼ пучка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для пассеровки
Метод приготовления – жарка
Кухня – европейская
Время приготовления – 20 минут + охлаждение
Количество порций – 4
Как приготовить
Подготовить овощи, помыть их и очистить. Кабачок брать среднего или крупного размера. Если используете зрелый плод, то следует удалить крупные семена и снять с него толстую шкуру. Из большого стебля лук-порея можно использовать половину.
Для основы овощных блинов для теста натереть кабачок на крупную терку. Слегка его посолить и дать постоять около 12 минут. Затем тщательно отжать жидкость.
Для начинки лук-шалот нарезать небольшими кусочками, а морковь крупно натереть. Имейте ввиду, что в пишу у шалота используется только белая и светло-зеленая часть стебля.
Вкусовая добавка для йогурта готовится из мелкой рубленой зелени укропа. Также для вкуса пропустить через пресс зубчики чеснока.
К хорошо отжатому кабачку вбить яйца, всыпать муку и крахмал.
Ложкой или венчиком аккуратно перемешать, добиваясь гладкого теста. Оставить массу еще на 5-7 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.
Пока масса для блинных коржей настаивается, самое время заняться подготовкой начинки. Для этого в смазанной растительным маслом сковороде пассеровать морковь с луком до размягчения и изменения в цвете.
К йогурту добавить рубленный укроп и чеснок. Слегка посолить по вкусу.
Хорошо размешать массу. Получается очень ароматная заправка для торта.
Блинную сковороду смазать тонким слоем масла и выпечь кабачковые блины. Жарить изделия с двух сторон по 2,5-3 минуты в зависимости от толщины.
Готовых коржей должно получить от 4 до 6 штук, в зависимости от размера сковороды. Кабачковые блинчики остудить перед сборкой торта.
На большом плоском блюде каждый блин хорошо смазать йогуртом с зеленью.
Поверх йогурта разложить морковно-луковую начинку.
Накрыть все вторым блином и точно также проделать прослойку закуски до конца, выкладывая продукты слоями.
Готовый торт обмазать остатками йогурта и поместить в холодильник для пропитки.
Для подачи закуску украсить по своему вкусу: присыпать рубленой зеленью, жареными орешками или просто украсить листьями салата.
Такой низкокалорийный кабачковый тортик содержит в 100 граммах не более 70 ккал. Так что ешьте и не бойтесь за фигуру.
С фаршем
Для приготовления торта из кабачков с фаршем необходимы следующие компоненты.
Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт приготовления с фаршем.
Перечень:
- 1 кабачок;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 3 дольки чеснока;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 100 г фарша;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г сыра;
- 200 г майонеза;
- 15 г укропа;
- 4 ст. л. подсолнечного масла.
Кабачковый торт с помидорами и чесноком по этому рецепту готовится так:
- Для начала потребуется подготовить тесто. Картофель вместе с кабачком потребуется вымыть под струей прохладной воды, картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки и протереть оба овоща на средней терке.
- Затем кабачок с картофелем можно поместить в миску и перемешать. К овощам следует добавить поваренную соль по вкусу вместе с молотым перцем, влить молоко, разбить 2 яйца и всыпать 70 г муки, просеяв её через сито. Содержимое миски следует тщательно размешать до получения единой массы. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. При необходимости можно добавить еще немного муки.
- Далее следует смазать круглую форму для выпекания подсолнечным маслом и вылить в неё 1/4 теста. Тесто следует разровнять и поставить корж выпекаться в духовой шкаф при 180 °C примерно 20 мин., пока корж не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Таким образом следует выпекать все 4 коржа.
- Тем временем в миску можно выложить фарш, всыпать немного соли и молотого перца, разбить оставшееся яйцо и просеять муку. Ингредиенты следует смешать руками и испечь из полученной массы еще 1 корж.
- Теперь можно зачистить лук от шелухи, нарубить его на мелкий кубик.
- Морковь нужно зачистить овощечисткой и протереть через крупную терку. Оба ингредиента нужно выложить на сковородку, предварительно разогрев в неё немного подсолнечного масла, и обжарить до золотистого оттенка.
- После нужно слегка подмороженный плавленый сырок протереть через мелкую терку вместе с твердым сыром, выложить их в миску, продавить дольки чеснока через пресс и влить майонез. Соус можно перемешать ложкой и приступить к сборке торта.
- Первый корж нужно уложить на тарелку, смазать его частью соуса с сыром, свержу разместить второй кабачковый корж, повторно смазать соусом и разложить предварительно порезанные на мелкие дольки томаты.
- Далее нужно уложить мясной корж и выложить на него овощную зажарку. Затем можно разместить кабачковый корж и повторно смазать частью соуса. Последним нужно уложить корж из кабачка, смазать его соусом, промазать бока торта и разложить сверху кружки томата. На каждый кружок томата можно выдавить небольшую каплю майонеза. Также торт следует украсить, посыпав его мелко рубленым укропом.
Как самостоятельно приготовить паштет из кабачков
Для паштета на 6 порций понадобится:
- 400 г. кабачков;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г. сливочного сыра;
- большая щепотка сушеного укропа;
- щепотка соли и перца.
Нарезаем кабачки кубиками по 2 см. Разогреваем на сковороде масло, засыпаем кабачки и обжариваем в течение 6 минут. Затем отправляем к нему мелко нарезанные лук и морковку и, перемешав, продолжаем жарить еще 10 минут.
Остужаем овощи и перемалываем в блендере вместе со специями, чесноком и сыром до пюреобразного состояния. Готовый паштет перекладываем в герметичную емкость и ставим в холодильник. По прошествии часа паштет готов и можно делать тосты.