Торт «Норка крота» с маскарпоне — рецепт в домашних условиях
1. После остывания бисквита, вырезать в нем серединку. Основание и ширину краев оставить в 2 см толщиной. Вытаскивать лишнее при помощи ложки. При этом не торопиться и делать аккуратно, чтобы не продырявить основу.
2. То, что извлекли из серединки раскрошить руками в мелкую крошку. Тесто мягкое и податливое, поэтому крошится легко. Оставить крошку в миске.
3. Мед развести в двух ложках теплой воды и промазать полученной жидкостью основание и стенки. Если меда нет, то аналогичным образом разведите варенье и промажьте им основу. Жидкость пропитает суховатые корочки и торт получится однородным и сочным.
4. Займемся приготовлением крема. Как видно он состоит из трех компонентов. Первыми вливаем в миску сливки. Покупайте их жирностью не менее 33%. Желательно, чтобы на упаковке было написано, что они для взбивания. Продукт нужен охлажденный. Желательно также охладить венчики миксера и миску, в которой будете взбивать.
5. Взбить сливки до загустения. Обычно на это уходит от 4,5 до 6 минут. Начинайте сбивать на малой скорости и через секунд 30-40 выходите на максимальную. Ее и держите до конца.
6. Как только сливки загустели и на поверхности появились пики, выложить к ним сыр маскарпоне. Взбивать оба компонента в течение минуты. Пики слегка осядут, но крем будет густым.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать до однородности еще минуту. Крем готов.
7. Очистить бананы и разрезать их вдоль на две половинки. Сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели.
Выложить их в вырезанную основу срезом вниз. Заполнить образовавшиеся полости кусочками тропического фрукта.
8. Заполнить свободное пространство кремом.
Затем промазать края и выложить остатки в середину. Получится вот такая покрытая кремом заготовка. Ничего страшного, если сверху образуется горочка.
9. Обильно обсыпать заготовку крошкой, покрывая ею не только верх, но и боковые стеночки. Крошки получилось много, поэтому хватит для полного покрытия.
10. Теперь торту нужно пропитаться. Для этого понадобится 5-6 часов и холодильник. Чтобы крошка в нем не подсохла, укрыть десерт крышкой. Для этого подходит крышка от микроволновки.
11. Готовый пропитанный торт достать из холодильника, украсить по своему усмотрению. У меня использованы готовые кондитерские цветочки и свежая мята. Правда красовались цветы сверху не долго. Как только начала резать бисквит, их уже не осталось. Дети оценили их красоту и растащили за секунду.
Режется бисквит хорошо и ровно. Крем не растекается и не плывет, правда слегка обсыпается крошка. Но это нисколько не мешает пробовать «Норку крота» и наслаждаться вкусом. А наслаждаться есть чем. Отправленный в рот кусочек тает там от надавливания языком. Можно даже не жевать. Основа коржа пропиталась медовой водицей и стала невесомой. Крем как воздушные нежные облака. Банан напитался кремом и приобрел новые оттенки вкуса. А крошка только добавляет десерту невесомости и пышности.
Такую красоту и вкусноту однозначно стоит готовить. От нее в восторге и взрослые, и дети. Торт съедается за 15-20 минут. И еще бы ели, если бы была добавка.
Рекомендую готовить, потому что описать словами вкус в полной мере не получится. Попробуйте, и вы это поймете сами. Скажу одно, гости даже не верят, что это домашних рук дело. Удивляются, когда узнают, что готовили его в домашних условиях. Я тоже в восторге от него.
Источник
Рецепт 3: шоколадный торт Норка крота с какао
Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.
Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.
Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.
Для бисквита:
- Мука – 180 грамм.
- Сахар – 180 грамм.
- Яйца – 4 штуки.
- Какао-порошок – 25 грамм.
- Вода – 70 миллилитров.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель – 5 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
Для крема:
- Жирные сливки – 500 грамм.
- Творог – 250 грамм.
- Сахар – 150 грамм.
- Тертый шоколад – 100 грамм.
- Желатин (быстрорастворимый) – 10 грамм.
- Вода – 70 миллилитров.
- Бананы – 7 штук.
Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.
Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.
Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.
Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.
К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.
Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.
Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.
Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.
В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.
В бисквитную чашу кладем целые бананы.
В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.
Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.
Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.
Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.
Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.
Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!
Как следует устанавливать ловушку?
Обезвредить крота и прекратить его деятельность на участке можно только или прогнав его или уничтожив. Первый способ не всегда помогает, бывает, что крот упорно не хочет покидать насиженное место. Тогда придется действовать по-другому — установить ловушку.
Ходы крота под землей есть временные и постоянного использования. Интересуют вторые, так как временные зверек использует однократно, чтобы полакомится червями. Стенки лаза он не уплотняет, они быстро осыпаются и нет смысла повторного использования.
Среди постоянных ходов определяют наиболее активный, которым крот часто пользуется. Приминают кротовины ногой и устанавливают маячок, любой знак, который «подскажет», что крот здесь появлялся в последние 2 суток.
Устанавливать ловушку надо в самом глубоком тоннеле, вероятность поймать зверька в нем выше. Главный путь тянется вдоль ограды, каменной дорожки или фундамента. Следует понаблюдать за кротовинами и определить, каким ходом крот пользуется чаще. Не следует устанавливать ловушки в пробных ходах, вероятность того, что крот ей вновь воспользуется слишком мала.
Несколько правил и советов по установке кротоловки
Как только лабиринты крота стали более-менее понятны и выявлен активный ход приступают к установке кротоловки. В нужном месте вырезают кусок земли размерами 45 на 25 см. Основание должно быть уже, чтобы кусок не провалился и не засыпал ход крота.
Аккуратно очищают тоннель от осыпавшейся земли и устанавливают подготовленную кротоловку
Следует обратить внимание на такие моменты:
- конструкцию пружиной направляют ко входу;
- краешек кольца утапливают в дно тоннеля;
- настрожка не должна соприкасаться с землей.
Вторую кротоловку устанавливают рядом, и располагают в противоположном направлении. То есть в открытом тоннеле располагаются две кротоловки на небольшом расстоянии, утопленными в грунт кольцами. Входные отверстия с настрожкой обращены в сторону ходов. Перед кротоловкой тоннель должен быть прямой не менее полуметра.
Важно! Пружину кротоловки упирают в землю ПРОТИВ хода зверька по лазу!
Заманить крота помогают несколько раздавленных червей, которые помещают в кротоловку. После установки конструкций, тоннель запечатывают. Для этого вырезанный прямоугольник земли возвращают на место и присыпают землей
Важно не допустить прохождение света в яму
Оставлять ловушки на этом ходе не актуально и бесполезно. Следует искать другое «активное» место. Проверять капканы надо ежедневно, чтобы извлекать тушки погибших кротов. После того, как кротоловка почищена ее устанавливают на прежнее место и снова прикрывают землей.
Как приготовить со сгущенкой
Сгущенка при приготовлении данного торта может использоваться как в креме, так и в самом бисквите.
Рецепт шоколадного бисквита на сгущенке:
- Мука 1,5 стакана;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар 1 стакан;
- Сгущенка 200г;
- Сметана 20% 1 стакан;
- Сода 1 ч.л.;
- Какао 4 ст.л.;
- Уксус 2 ч.л.
Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать до однородности. Сухие компоненты смешать в отдельной емкости и затем постепенно ввести в жидкую смесь. В финале добавит уксус и еще раз все перемешать. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Рецепт сливочного крема со сгущенкой:
- Сгущенка 1 банка;
- Жирные сливки 500 мл.
Сливки взбить со сгущенкой до плотной консистенции. Можно использовать желатин для более устойчивой структуры.
Интересные факты
Несмотря на свою «банальность» и привычность, кротовые – своеобразное семейство, которое интересно как учёным, так и обычным людям.
Люди не могут знать всё о кротах, но они собрали ряд фактов о них:
- В строительстве крот использует не только лапы, но и нос.
- За одну минуту зверёк прокапывает до 30 см почвы.
- Иногда кроты съедают своих умерших или ослабших сородичей.
- Скорость перемещения животного по тоннелю – 25 м/с.
- В детородном органе самцов крота есть кость.
- Кроты на самом деле не слепы, просто их глаза обычно прикрыты кожей, чтобы в них не засыпалась земля.
- Кроты наряду со змеями никогда не водятся в Ирландии.
- Даже если зверька переместить в другое место, он как-то всё равно находит дорогу домой.
- Средняя длина кротовьей норки – 200 метров.
- Обычные кроты в Австралии не водятся, и их экологическая ниша занята сумчатыми кротами – зверьками с оранжевой шёрсткой.
- Если зверька начать искусственно кормить, он перестанет двигаться и вскоре погибнет от ожирения.
- Живущие в Южной Африке золотые кроты (златокроты), не относятся к кротовым.
Крот – очень своеобразное животное, которое приносит сельскому хозяйству и вред, и пользу. Его образ жизни типичен для подземного зверька, хотя и имеет свои особенности. В семействе Кротовых существует более 40-ка разновидностей, многие из которых водятся и в России.
Вариант 5: Шоколадный торт «Норка крота» — рецепт для мультиварки
Рекомендуем для всех предложенных десертов. Чем бы вы ни пропитывали бисквитную «чашу» изнутри, бортики остаются, как правило, без обработки. Уложив фрукты, прикройте их тарелочкой и кисточкой нанесите вокруг неё на края коржа любой густой и некрепкий ликёр. К бананам хорош вишнёвый, а если алкоголь вам неприемлем, годится сироп от консервированных ананасов.
Ингредиенты:
- банка цельной сгущёнки и две-три ложки карамелизованной;
- стакан сахару и полтора – белой муки;
- два отборных яйца;
- 230 миллилитров 20% сметаны;
- сливки – 500 миллилитров;
- пять среднеразмерных бананов;
- пакетик готового рыхлителя;
- пять ложек порошкового какао.
Как приготовить
Шаг 1:
В высокую миску ссыпьте все сухие компоненты бисквита, перемешайте и добавьте сметану. Далее удобнее работать миксером, настройте его на медленное вращение лопаток. Последовательно добавьте и вмешайте яйца и полбанки белой сгущёнки
Шаг 2:
Мультиварку (чашу) натрите маслом, присыпьте мукой. Тесто уложите равномерным слоем, ровно час выпекайте на соответствующей программе. Ещё минут пять не открывайте прибор, затем выньте бисквит вместе с чашей и освободите от неё ещё через четверть часа.
Шаг 3:
Из середины бисквита, оставляя стенки и донышко толщиной сантиметра полтора, выберите при помощи ножа и ложечки мякиш. Изнутри образовавшуюся полость смажьте варёной сгущёнкой, уложите на неё целиком очищенные бананы.
Шаг 4:
Сливки с белой сгущёнкой пышно взбиваем и укладываем поверх бананов, посыпаем крем растёртым в крошку бисквитом, вынутым из коржа.
Предназначение
Крот в норе проводит всю свою жизнь. На разной глубине располагаются лабиринты горизонтальные, вертикальные. Тоннели пересекаются между собой, имеют множество выходов, входов. Нора имеет запутанный вид.
Глубина норы крота достигает 2 м. Насколько широко располагаются тоннели, можно судить по количеству бугорков над землей.
- Приблизительно на глубине 15 см от поверхности почвы размещаются тоннели для поиска пищи. Животное питается дождевыми червями, жучками, корешками, семенами растений, корнеплодами, зерном.
- На расстоянии 50 см от поверхности земли размещается спальная комната. Она имеет небольшие размеры, устлана соломой, травой, разными веточками. К зиме животное перебирается в комнату, которая размещается на глубине не менее 1 м.
- Глубже всего находятся кладовые, где крот делает запасы. Несмотря на небольшие размеры, животное обладает зверским аппетитом. За сутки съедает количество пищи, равное его общему весу.
Фото норки крота расположено ниже, где можно рассмотреть многочисленные тоннели, хода, выходы, кладовые и спальное место. Норка защищает от нападений врагов, неблагоприятных внешних условий, обеспечивает нормальную жизнедеятельность животному.
Нора крота под землей
Советы и рекомендации по приготовлению
Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.
Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.
Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.
Торт жозефина. Торт «Жозефина»
Слегка похожий на «Наполеон», этот торт станет настоящим украшением любого домашнего праздника. Он очень вкусный, и даже если вы делаете его в первый раз, можете не беспокоиться – он все равно удастся. Несмотря на свой солидный праздничный вид, торт «Жозефина» готовится очень легко – с ним справится даже начинающая хозяйка. Продукт Количество Для коржей: Маргарин 250 г Мука 3.5 ст. Вода 125 мл Уксус 2 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для формы Для крема: Сгущенка вареная 1 банка Грецкие орехи 100 г Сметана (15%) 2 ст.л. Масло сливочное 250 г Для декора: Черный шоколад 10 г Белок 1 шт. Сахар кубиками 70 г Шоколадная крошка 50 г Рецепт торта «Жозефина» Муку просейте через сито. Маргарин предварительно охладите и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в муку и перетрите с помощью вилки или миксера. В итоге должна получиться рыхлая масса из небольших комочков теста. В посудину влейте уксус, добавьте воды (общий объем жидкости должен быть равен половине стакана). Добавьте соль, перемешайте. Влейте воду в смесь муки и маргарина, руками замесите тесто. По консистенции оно должно быть мягким и пластичным. Разделите на 4 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Масло заранее выньте из холодильника, разрежьте на кубики среднего размера и взбейте миксером. Добавьте сметану и сгущенку, снова взбейте. Орехи слегка подсушите в духовке и порубите. Размер кусочков выбирайте по своему вкусу – это не имеет принципиального значения. Добавьте орехи в крем и перемешайте. Выньте из холодильника один комок теста, разделите его пополам. Посыпьте тесто и стол мукой, раскатайте в пласт толщиной до 2 мм, вырежьте круг максимального диаметра. Обрезки соберите. Торт “Жозефина” из небольшого количества коржей, украшенный шоколадной стружкой Сделайте в круге несколько проколов зубочисткой или вилкой. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством растительного масла. Перенесите круг из теста, обрезки также положите на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Точно так же испеките коржи из оставшегося теста (их не обязательно должно быть много). Кусочки-обрезки разломайте в не очень мелкую крошку. Сформируйте торт. Каждый корж смажьте 2 ст.л. крема. Остатками крема смажьте боковую часть торта. На верхний корж крем не кладите. Оставьте торт на 40 минут при комнатной температуре и приготовьте украшение. В белок добавьте сахар, взбейте массу (она должна получиться жидкой). Положите на торт кулинарную дощечку и аккуратно прижмите. Теперь смажьте верхний корж белком, сверху посыпьте шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, полейте растопленным шоколадом или украсьте мармеладом – на свой вкус. Бока посыпьте крошкой. Перед подачей дайте торту пропитаться в течение суток в холодильнике.
Торт Норка крота с бананами: рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию торт Норка крота, рецепт с фото пошагово вы найдете ниже. Такое название десерт заслужил благодаря своей форме, которая очень напоминает настоящую земляную норку. Готовится торт Норка крота с бананами очень просто, а получается сочным, сытным и по-домашнему уютным. Его можно легко приготовить и для дружного семейного чаепития, и для праздника, так как его вкус точно никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!
Чтобы приготовить торт Норка крота в домашних условиях потребуется:
Для бисквита:
- яйца – 3 шт. (крупного размера, комнатной температуры)
- мука – 135 г
- сахар – 135 г
- какао-порошок – 20 г
- вода – 55 г (кипяток)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Для начинки:
- сливки (33%) – 370 г
- творог (или сливочный сыр) – 190 г
- сахарная пудра – 110 г (или по вкусу)
- желатин – 8 г
- вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- шоколад (тёмный) – 75 г
- бананы – 5-7 шт. (среднего размера)
Торт Норка крота – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Приготовим бисквит. Сперва в сите соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем ингредиенты вместе 1-2 раза. Отставляем в сторону.
Крупные куриные яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки.
Белки выливаем в сухую емкость большого объема и, добавив к ним щепотку соли, взбиваем до стойких пиков.
В другую емкость отправляем желтки и взбиваем их 20-30 секунд. Далее под лопасти рабочего миксера небольшими порциями вливаем кипяток. Следом за кипятком порциями подсыпаем сахар. Когда сахар закончится, продолжаем взбивать желтковую массу еще 4-5 минут или более до получения плотной массы.
На желтковую массу выкладываем все белки и ранее подготовленную смесь из сухих ингредиентов.
Лопаткой, делая аккуратные движения, перемешиваем ингредиенты до получения однородного бисквитного теста.
Дно формы (диаметром 22 см) для выпечки выстилаем бумагой, борта оставляем нетронутыми. Заполняем форму тестом и отправляем в духовку.
Выпекаем бисквит для торта Норка крота при 180 С около 35-40 минут. Чтобы проверить готовность бисквита, используем деревянную палочку (зубочистку или шпажку), которую втыкаем в центр коржа и, если она выходит сухой, без следов липкого теста, то бисквит можно доставать из духовки. Поставив форму с готовым бисквитом на решетку, даём ему полностью остыть. После остывания проходимся вдоль бортиков узкой лопаткой или ножом и вырезаем бисквит из формы.
Готовим начинку для торта Норка крота: шоколад рубим ножом до состояния разнокалиберной крошки, а желатин заливаем водой и оставляем минут на 10.
Тем временем 1 банан перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Добавляем к нему мягкий творог или сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Размешиваем венчиком или, если творог попался с плотными зёрнами, то пробиваем массу блендером.
Набухший желатин аккуратно прогреваем в микроволновке (делаем это короткими импульсами, не доводя смесь до кипения) до растворения. Пропустив раствор через сито, вливаем его прямиком в миску с творожно-банановой смесью и тщательно перемешиваем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пышности и частями аккуратно вмешиваем в творожную часть.
В самом конце добавляем нарубленный шоколад и перемешиваем. Полученный крем отправляем в холодильник на 20-30 минут. Крем должен уплотниться.
Формируем торт Норка крота с бананами: у остывшего бисквита вырезаем мякиш так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки у корзинки делаем толщиной около 1 см, как показано на фото. Мякоть вырезаем аккуратно, небольшим ножом, стараясь не прорезать стенки.
Полученную бисквитную корзинку заполняем слоем бананов. Бананы можно класть как целиком, так и для экономии разрезать вдоль на 2 части или же нарезать кружками и выложить их внахлёст.
Поверх бананов выкладываем горочкой уже уплотнившийся крем.
Мякоть бисквита крошим руками и полученной крошкой обсыпаем крем.
Вкусный торт Норка крота с бананами готов!
Перед подачей обязательно отправляем его в холодильник минимум на несколько часов или более длительное время, чтобы крем хорошо схватился и при нарезке кусочки хорошо держали форму.
Приятного чаепития!
Тэги:
- рецепты из бананов,
- сладкая выпечка,
- торты
Оцените рецепт:
Торт Царский. Торт «Царский»
Вкусный красивый богатый прямо таки Царский торт весом в 3 килограмма. Отлично подходит на праздники. Безумно вкусный, крем из варёного сгущённого молока не оставит никого равнодушным к такой вкуснятине. Рецепт приготовления царского торта ниже. Благодаря своим составным ингредиентам торт действительно богатый и очень сытный, прямо-таки царский, королевский. Это старый семейный рецепт любимого торта. Ингредиенты на один корж: 2 яйца, 250 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 1 чайная ложка пищевой соды, погашенная столовым уксусом (9%), 250 грамм муки, ванилин на кончике ножа.
Продукты для крема: 1 банка варёной сгущёнки (400 грамм), 400 грамм сливочного масла. 300-400 грамм сметаны по желанию.
Добавки в коржи: В первый (мможно даже в каждый) корж нужно добавить 1 стакан промытого изюма. Во второй корж нужно добавить 1 стакан сухого мака. В третий корж добавить нужно 1 стакан измельчённых (можно молотых даже) грецких орехов и 2 столовые ложки какао.
Пошаговый способ приготовления Царского торта:
Выпечь 3 коржа. Форму для торта нужно выстелить пергаментной бумагой или просто смазать слегка сливочным маслом и присыпать её сверху панировочными сухарями или манкой. Выпекаются коржи при температуре 200 °C 20-30 минут приблизительно, до готовности коржей. Готовность коржа можно проверить дедовским способом: воткнуть нож в середину коржа, если кончик ножа останется сухим — корж готов. Если к кончику ножа прилипло тесто — нужно ещё подождать минут 5-15. Выпеченные коржи необходимо хорошо остудить. Если использовалась пергаментная бумага, лучше сразу её снять с коржа, иначе сильно прилипнет к нему. Как приготовить крем для царского торта: следует сливочное масло и варёную сгущёнку довести до комнатной температуры и взбить миксером на малых оборотах. Для более качественной пропитки можно добавить 300-400 грамм сметаны и ещё немного взбить крем миксером. Кстати, крем можно сделать и вручную, обычной вилкой. Поначалу, правда, будет тяжеловато размешивать сгущёнку варёную с маслом, но уже через пару минут будет легче. Для ускорения процесса я вилкой раздавливала масло и уже потом перемешивала его со сгущёнкой, затем добавила сметану и снова всё хорошенько перемешала. Каждый остывший корж нужно разрезать пополам. В итоге получится 6 полноценных коржей, которые нужно складывать друг на друга поочерёдно, хорошенько промазывая каждый корж кремом
Также следует особое внимание уделить, как обычно, бокам торта, чтобы они были такими же мягкими и пропитанными, как и середина торта, поэтому тщательно смазываем бока торта кремом по кругу. Хотя всё-таки на мой взгляд лучше разделить коржи на 2 торта, так как он получается очень высоким. Желательно торт отправить на ночь в холодильник, чтобы крем хорошо впитался в коржи
Украшать можно как угодно и чем угодно на ваше усмотрение: можно просто сверху посыпать тёртой на крупной тёрке плиткой шоколада. У меня обычно уходит на посыпку одного торта всего треть плитки.
Приятного аппетита!