Торт “кудрявый мальчик” (без яиц)

Рецепт для мультиварки

Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.

Для этого потребуются:

  • 400 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,2 кг жирной сметаны;
  • 0,5 банки сгущенного молока;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
  • 1 ч. л. соды и уксуса.

Процесс:

  1. Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
  2. Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
  3. Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
  4. Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
  5. В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.

Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций этого тортика. Можете выбрать любой из них и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус  ананасов.

Поэтапное приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Делаем коржи

Торт в мультиварке («Кучерявый мальчик») делается немного быстрей, нежели в духовом шкафу. Именно поэтому если у вас имеется такое устройство, то для выпечки коржей лучше воспользоваться им.

Итак, для приготовления бисквита необходимо взбить яйца миксером, добавить к ним майонез, песок-сахар, гашеную столовую соду и просеянную муку. Далее замешанное тесто требуется разделить на три равные части, добавить в одну из них какао и приготовить в мультиварке, предварительно смазав ее чашу маслом. Осуществлять термическую обработку рекомендуется в режиме выпечки.

После этого все коржи необходимо полностью остудить, а затем нарезать один из них (шоколадный) на небольшие кусочки.

Приготовление торта Кудрявого парень

Шаг 1: Выпекаем бисквиты.


Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.

Шаг 2: Готовим сметанный крем.


Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3: Готовим глазурь.


В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.

Шаг 4: Собираем торт.


Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Бабушкин торт со сметанным кремом от Бахетле

В магазинах «Бахетле» продается шикарный и одновременно такой простой сметанный торт. Называется он «Бабушкин».

Когда нет времени, вы всегда можно воспользоваться услугами кулинарии и купить уже готовую выпечку. Однако, на своей любимой кухне вы сможете приготовить не менее вкусно и красиво.

Рецептура вполне стандартная. Для большего сходства можно даже приготовить шоколадную глазурь и написать ею название либо нанести сеточку или красивый съедобный рисунок.

Нам понадобится:

  • Сметана, сахар – по 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сахарная пудра, какао – по 1,5 ст. л.
  • Сода, уксус – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Соединить по стакану сметаны и сахара, хорошенько их перемешать, чтобы не осталось крупинок. Должна получиться полужидкая белая однородная масса.

2. Разбить туда же свежее яйцо и снова взбить венчиком.

Погасить соду уксусом и влить пенящуюся смесь в сметанную яичную сладкую консистенцию. Хорошо перемешать, чтобы реакция продолжила идти небольшими пузырьками.

3. Всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется ни единого комочка в жидком бисквитном тесте.

4. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Заготовку на глаз поделить на 3-4 части и влить по одной порции в форму.

Отправить запекаться по 20-30 минут. Готовые коржики выложить на ровную поверхность, чтобы при остывании они не потеряли свой красивый вид и не сломались.

5. Оставшиеся сахар со сметаной (по 1 стакану) хорошо взбить до консистенции крема и охладить.

6. Остывшие коржи промазать кремом, уложить друг на друга и хорошенько пропитать края. Торт отправить пока в холодильник, а в это время можно приступить к приготовлению сладкой глазури.

7. На паровой бане растопить сливочное масло. Добавить в него какао и сахарную пудру. Хорошенько перемешивая, потомить 2-5 минут, чтобы глазурь немного загустела. Слегка охладить, чтобы шоколадная масса не растеклась сразу по всей поверхности выпечки.

8. Достать охлажденный торт, сделать надпись или нанести рисунок и оставить еще на 2-3 часа в прохладном месте пропитываться сметанным кремом.

Подавать к столу вместе с горячим чаем и угощать своих родных, или друзей.

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт на кефире

Тесто для этого варианта торта замешивают на кефире, благодаря чему коржи получаются очень мягкими и пышными. Кроме того, они прекрасно пропитываются кремом. Десерт буквально тает во рту.

Ингредиенты для коржей:

  • какао – 75 г;
  • кефир – 200 мл;
  • мука в/с – 125 г;
  • три свежих яйца;
  • ванилин;
  • сахар – стакан;
  • сода пищевая – 5 г.

Крем:

  • белый сахар – стакан;
  • сметана жирная – 200 мл.
  • Глазурь:
  • масло слив. – 60 г;
  • молоко – 100 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар мелкий – 100 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца растираем с сахарным песком и ванилином до побеления. Вливаем кефир и размешиваем. Добавляем гашеную соду и быстро перемешиваем. Просеиваем понемногу муку, каждый раз, тщательно вымешивая, до получения теста консистенции густой сметаны. Делим его пополам. Добавляем в одну часть какао и перемешиваем. Выпекаем два коржа при 200 С на протяжении 20 минут. Остужаем. Светлый корж нарезаем квадратиками

Шаг 2:

Сметану соединяем с мелким сахаром и взбиваем, постепенно увеличивая скорость, до растворения крупинок. Шоколадный корж выкладываем на блюдо. Каждый квадратик светлого коржа окунаем в крем и выкладываем в форме горки. Поливаем оставшейся сладкой сметанной смесью.

Шаг 3:

Вскипятим молоко в сотейнике, всыпаем сахар, просеиваем какао и тщательно размешиваем. Варим четыре минуты, затем добавляем масло и готовим еще три минуты, при этом непрерывно помешивая. Поливаем охлажденной глазурью торт, выкладывая ее тонкими полосками.

Чтобы торт получился нежным и сочным, нужно обязательно дать ему настояться несколько часов. Перед взбиванием крема обязательно охладите сметану.

Вишневый торт «Хлопец кучерявый»

Хлопчик кучерявый — торт, рецепт которого содержит вишню, приобретает не только уникальный вкус, но и внешний вид.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления бисквитов, крема и глазури потребуются:

Компоненты Правила выбора ингредиентов Вес/количество
Состав бисквитов
Сметана Потребуется свежая сметана с концентрацией жирности от 20% 400 мл
Куриные яйца Свежие, категория высшая 2 шт.
Сахарный песок Можно использовать и белый, и коричневый 400 г
Сода Не гашеная. В данном рецепте сода погасится сметаной. 4-5 г
Мука Пшеничная, просеянная, высший сорт 320 г
Какао Натуральное без добавок 30 г
Состав крема
Сметана Густая, охлажденная с жирностью 30% 500 мл
Сахарный песок Белый сахар 200 г
Загуститель сметаны 1 пакет
Сок из лимона Приготовить самостоятельно 30 мл
Состав глазури
Сметана Свежая сметана с показателем жирности от 20% 100 мл
Какао 45 г
Сливочное масло В размягченном виде 40 г
Сахарный песок Коричневый 100 г
Начинка
Вишня Свежие или размороженные ягоды без косточек 200 г

В качестве украшения рекомендовано использовать ягоды вишни и сахарную пудру. Количество ингредиентов выбирается по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «хлопчика кучерявого» состоит из следующих последовательных действий.

Приготовление бисквитов:

  • разбить яйца в тару для замеса теста и добавить к ним сахарный песок. Взбить составляющие;
  • добавить в содержимое сметану и соду гашеную лимонным соком. Тщательно перемешать компоненты;
  • постепенно ввести пшеничную муку, перемешать с помощью ложки.
  • после этого с использованием миксера на средней скорости перемешать тесто, чтобы устранить комочки;
  • разделить готовое бисквитное тесто на 2 части;
  • в одну часть требуется аккуратно ввести какао и перемешать также с использованием миксера;
  • далее требуется прогреть духовой шкаф (температура 18/0 градусов) и промазать маслом формы;
  • поочередно испечь коржи. Среднее время выпекания 20-25 мин;
  • извлечь бисквиты из формы, когда они остынут.

Создание крема:

  • выложить в тару (покрытую эмалью) сметану, загуститель и сахарный песок;
  • взбить ингредиенты с применением миксера на средней скорости;
  • когда сахар растворится, а крем начнет густеть, нужно аккуратно влить сок лимона (миксер не выключать). Следует следить, чтобы сметана не начала сворачиваться.

Оформление глазури:

  • на плиту с малым подогревом поставить сотейник выложить масло, сметану и сахар. Хорошо прогреть компоненты (не допуская их закипания);
  • когда сахар полностью растворится, нужно аккуратно ввести какао, перемешивать до получения единой консистенции, после этого глазурь нужно убрать с плиты.

Сборка ингредиентов:

  • белый бисквит нужно нарезать в виде кубиков размером 2х2 см;
  • темный бисквит разрезать на 2 тонких коржа;
  • выложить 1 часть тонкого коржа в широкое блюдо и промазать кремом;
  • далее поверх крема нужно равномерно распределить 100 г вишни;
  • накрыть вишню второй частью темного коржа и поверх снова промазать кремом;
  • повторить слой из оставшейся вишни;
  • кубики белого бисквита необходимо обмакивать в крем и аккуратно выкладывать поверх вишни формируя горку;
  • промазать торт остатками крема и полить теплой глазурью.

При желании поверх торта можно выложить ягоды вишни и присыпать каждую ягоду пудрой. Торт должен настаиваться в холодильнике от 5 часов.

Тогда торт можно подавать через 40-60 мин. Также разнообразить торт можно заменой вишни на клубнику, малину и даже абрикосы.

Кучерявый мальчик — оригинальный рецепт торта

Кучерявый мальчик  — вкусный и простой в приготовлении торт, выпекать и украшать который — одно удовольствие не только для опытной, но и для начинающей хозяйки.

Этот торт имеет множество плюсов и преимуществ:

  1. Хорошо сбалансированный по вкусам и прочим характеристикам набор продуктов,
  2. Кучерявый мальчик  выпекается очень легко,
  3. При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
  4. Кучерявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта для праздничного застолья.

Ингредиенты

Согласно оригинальному рецепту данного десерта, на него нам потребуется вполне доступный набор продуктов.

На коржи:

  • полтора стакана сметаны,
  • столько же сахара-песка,
  • 5 ст. ложек какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3 стакана муки.Для крема на торт «Кучерявый мальчик» понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр. сахараДля глазури:
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло сливочное— 50 г
  • Молоко— 2 ст. л.

Кучерявый мальчик — как выпекать

  1. Для начала, займемся коржами. Смешиваем яйца с сахаром в высокой посудине и тщательно взбиваем. В пышную белковую пену добавляем сметану, соду и муку и очень хорошо вымешиваем. Получившееся тесто делим на две части. Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в предварительно прогретой духовке. В оставшееся тесто добавляем 5 ст. ложек какао-порошка, вымешиваем и также выпекаем.

    Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части . Светлый корж ломаем на мелкие неодинаковые кусочки.

  2. Сметану перетираем и взбиваем с сахаром пока не получится пышный масляный крем. Темный корж промазываем кремом, затем берем кусочки светлого коржа, обильно обмакиваем их в крем и укладываем на темный корж горкой.
  3. Сахар, молоко и какао, приготовленные для глазури, смешиваем и ставим на средний огонь. Варим. постоянно помешивая, до однородной консистенции. Вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада.

В итоге получается очень вкусный и красивый торт, который не требует особых стараний в своем приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоту приготовления, торт «Кучерявый мальчик» любят готовить очень многие хозяйки.

https://youtube.com/watch?v=1FEB6CRC7n0

Также вам может быть интересен рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта под названием «Красный бархат».

Выпекаем коржи в мультиварке

О том, как выпекать бисквиты в духовом шкафу, мы рассказали выше. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то для приготовления праздничного торта можно использовать и его.

Для этого глубокую чашу хорошенько смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают все замешанное тесто. После этого на его поверхность аккуратно помещают свежемороженые вишенки без косточек. Под силой тяжести они утонут в основе, сделав ее более красивой и необычной в разрезе.

В таком виде вишневый бисквит готовят в режиме выпечки на протяжении 60-ти минут. Если этого времени недостаточно для того, чтобы корж полностью пропекся, то длительность программы увеличивают еще на ¼ часа.

После того как бисквит будет готов, его аккуратно вынимают, помещают на плоскую поверхность и остужают. Впоследствии высокий вишневый корж делят на три равные части. Одну из них хаотично разламывают на небольшие кусочки.

Сборка торта

«Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.

Приступаем к сборке:

  1. Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
  2. Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
  3. Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
  4. Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.

Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:

Рекомендуем: Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

  1. Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
  2. Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.
  3. После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.

Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.

Десерт «Кучерявый пинчер» с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

В тесто

  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.

горький шоколад – плитка.

Приготовление «кудрявого» тортика

  1. Хорошо смешать сметану, заранее охлажденные и взбитые яйца, сахар и сгущенку.
  2. Далее, добавить муку и соду. Включить на максимум миксер, сделать тесто. Разделить на 2 части, но неравномерно: 1/3 и 2/3.
  3. Из меньшей части выпечь светлый корж.
  4. В остаток теста засыпать порошок какао, выпечь шоколадный корж. После того как бисквит остынет, порезать кусочками.
  5. Сделать сметанный крем: взбить холодную сметану с сахаром.
  6. Для глазури соединить молоко с сахаром, поставить на плиту. После кипения добавить какао. Непрерывно помешивая, варить до изменения текстуры: масса должна загустеть. За пару минут до завершения положить масло.
  7. Чернослив и курагу помыть, просушить, мелко порезать.
  8. На белый корж нанести крем, присыпать измельченными орехами и сухофруктами. Торт лучше возводить на том блюде, в котором он будет подаваться на стол, иначе его можно легко повредить.
  9. Положить слой темных кусочков, обмакнув их в сметанный крем, фруктовую присыпку и орехи. Продолжать в такой очередности, формируя горку, пока кусочки не закончатся.
  10. Залить «Кучерявого пинчера» глазурью, посыпать тертым шоколадом.
  11. Оставить пропитаться влажным кремом в течение нескольких часов.

Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!

Рецепт «Кучерявого» торта

Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве. Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные коржи и безе с удивительно нежным кремом. Свое название десерт получил по форме с небольшими выпуклостями из теста, украшенного шоколадом и белками. Попробуем вместе приготовить это необычное лакомство.

Кучерявый тортик

Рецепт включает в себя такие основные продукты:

  • 3 яйца;
  • полкилограмма сметаны;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана муки;
  • столовую ложку какао;
  • половину чайной ложки соды с уксусом.

Рецепт крема потребует:

  • литр сметаны;
  • стакан сахара.

Чтобы приготовить глазурь, возьмем:

  • плитку черного шоколада;
  • 50 граммов сливок.

Когда все ингредиенты собраны, можно приступать.

Как приготовить?

  1. Делаем бисквитные коржи. Яйцо тщательно взбиваем с сахаром, чтобы получилась густая пена.
  2. В яичную массу добавляем соду и сметану.
  3. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто так, чтобы оно получилось однородным.
  4. Тесто поделить на две части, при этом одна часть будет составлять две трети от всего объема, а вторая – одну треть.
  5. В одну треть от общей массы теста добавляем какао.
  6. Выпекаем бисквитные коржи в духовке в течение 15 минут каждый при температуре 180 градусов.
  7. Когда коржи готовы, один из них (светлый) необходимо разрезать на равные по размеру кубики (приблизительно по 3х3 см). Даем бисквиту остыть и в это время готовим крем.
  8. Сметану предварительно остудить в холодильнике. Для торта «Кучерявый хлопчик» лучше брать жирную сметану.
  9. Добавляем в нее сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.
  10. Кубики бисквита окунаем в сметанный крем и даем пропитаться в течение полутора минут.
  11. Выкладываем кубики на шоколадный корж так, чтобы получилась горка.
  12. Теперь делаем глазурь.

    Для этого шоколад необходимо растопить на медленном огне, а затем  влить в него сливки и размешать.

  13. Взять глазурь чайной ложкой и полить тонкой струйкой на торт, формируя «кудри».

Рецепт крема и теста на сгущенке

Вот так будет выглядеть «Кучерявый хлопец» на фото.

Десерт «Кучерявый хлопец» можно разнообразить, добавив некоторые продукты. Например, на торт поверх шоколадного коржа можно выложить виноград или кусочки банана. Подойдут любые фрукты на любой вкус.

Рецепт теста, из которого делается торт, можно приготовить на основе сгущенного молока. Для этого возьмем:

  • 2 яйца;
  • полтора стакана муки;
  • 200 граммов сметаны;
  • полбанки сгущенки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек какао.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Положить в яичную смесь сметану и соду.
  3. Влить сгущенку.
  4. Всыпать муку, перемешать, чтобы получилось вязкое тесто, как на фото.
  5. Убрать тесто в холодильник.
  6. Через два часа тесто вынуть из холодильника и разделить на две части.
  7. В одну из частей добавить какао и выпекать бисквитные коржи при температуре 180 градусов.

Далее рецепт предусматривает шаги, аналогичные тому, что описывалось выше. Как видно на фото, торт «Кудрявый хлопец» получается просто удивительным!

Существует еще несколько тонкостей приготовления, которые рекомендует соблюдать рецепт:

  1. Сметанный крем перед использованием лучше убрать в холодильник на 20 минут. Он немного загустеет и не будет стекать с бисквита.
  2. Форму перед выпечкой коржей необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипало.

Если вы ожидаете гостей, или просто хотите угостить родных чем-нибудь вкусным к чаю, «кучерявый» торт станет быстрым и удачным решением проблемы.

«Хлопчик кучерявый» торт рецепт с бананами

Шоколадно-ванильный вкус торта прекрасно дополнят спелые бананы. Десерт особенно понравится детишкам.

Ингредиенты

  • ¾ стак. мелкого сахара + такое же количество в крем;
  • 50 г шоколада;
  • стак. сметаны + пол-литра в крем;
  • 30 г какао;
  • 2 свежих яйца;
  • 5 мл сока лимона;
  • банан;
  • 5 г соды;
  • пакетик сахара ванильного.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбейте яйца в большой чашке с обычным и ванильным сахаром, пока не растворятся крупинки. Добавьте сметану, гашеную лимонным соком соду и перемешайте. Введите частями просеянную муку и взбейте миксером, чтобы не осталось комков. Тесто разделите пополам. В одну часть добавьте какао, размешайте. Испеките два коржа. Белый нарежьте квадратиками.

Шаг 2:

Сметану для крема взбейте с сахаром до растворения кристаллов. Покройте шоколадную основу кремом. Банан очистите, и нарежьте тонкими кружками. Выложите поверх крема. Квадратики светлого крема окунайте в крем и выкладывайте горкой на слой бананов.

Шаг 3:

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте в него ложку молоко и перемешайте. Полейте полученной смесью торт. Оставьте на два часа пропитываться.

Если сметана жидкая, можете использовать для крема загуститель. Торт получится еще вкуснее, если основу пропитать сиропом или коньяком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: