Торт шоколадный на сметане со сгущенкой

Приготовление торта творожного на сковороде

Шаг 1: Готовим крем.


Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.


Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.


Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

Шаг 2: Делаем коржи для торта.


Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.


Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

Шаг 3: Подготавливаем клубнику.


Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4: Собираем торт.


Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.

Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.


Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

Как приготовить:Творожный торт «Наполеон» с заварным сливочно-сметанным кремом

Некоторые хозяйки не готовят многослойные торты, ошибочно полагая, что процесс приготовления трудоёмкий и много занимает времени. Хочу вас разуверить в этом, потому что с нашим пошаговым фото рецептом готовить станет не просто легко, но интересно и весело. Давайте приступим?

1. И начать я предлагаю с приготовления заварного сливочно-сметанного крема. Молоко налить в посуду с толстым дном (в моём варианте казан) и отправить на огонь (минимальный). Пока молоко по-тихоньку нагревается, отбить яйца в небольшую миску и присоединить к ним сахар.

При помощи венчика перемешать хорошо. Потом добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков. К этому времени наше молоко на плите стало горячим. Но оно не должно кипеть. Во взбитые яйца с сахаром, мукой вливаем, тонкой струйкой, треть молока.

При этом постоянно помешиваем массу. Оставшееся молоко отправляем обратно на плиту, чтоб закипело (огонь чуток увеличить до среднего). В закипевшее молоко вливаем яичную массу и варим до образования густого крема (не кипятить!). Так же не забываем мешать содержимое казана.

2. Снимаем заварной крем с огня и, чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду. Я перелила в ту, в которой соединяла все продукты.

3. А пока крем остывает, тоже, буквально, за пару минут замешаем творожное тесто. В сухую посуду отбить яйца и засыпать их сахаром.

Можно взбить продукты миксером, но можно воспользоваться и венчиком. Перемешиваем до однородности, и здесь не обязательно, если сахар весь не растворится. Дальше добавляем творог. Желательно брать творог густой, зернистый, но не влажный.

Перемешиваем и добавляем муку( 1,5 стакана), смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

В замешанное тесто, липнущее к рукам, добавляем мягкое слив. масло. Дальше, в ход вступает ложка и тщательно перемешиваем тесто, подсыпая по немногу муки.

4. Теперь, берём контейнер пищевой, присыпаем его мукой и выкладываем в него творожное тесто. Закрыть контейнер и поместить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем, продолжим приготовление нашего заварного крема. В теплый крем, не горячий, добавить слив. масло, ванильный сахар и перемешать.

Дать полностью остыть крему и только потом соединить его со сметаной. Пару слов о сметане: она должна быть исключительно густой и сладкой (не кислой). Я взяла домашнюю. Но по мне, так можно добавить и сливки вместо сметаны. Только перед соединением их нужно хорошо взбить.

5. Крем для торта «наполеон » готов, давайте печь для него творожные коржи. Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на стол, присыпленный мукой. Тесто может липнуть к рукам. Поэтому по мере необходимости добавляйте муки. Делим тесто на 8 равных шариков и прикрываем их легким полотенцем.

Теперь подготовим форму. На разъёмную форму уложить пекарскую бумагу и закрыть кольцо.  Можно выпекать коржи и на противне. В этом разницы нет. Мне удобно в такой форме печь, потому что коржи получаются одинаковой формы и с ней легче работать, чем с противнем. Берём первый сформированный шарик и раскатываем по объёму формы. Перекладываем пласт в форму и там распределяем тесто по всей площади.

Выпекаем творожные коржи в разогретой духовке до 180ºС , в течение 7-8 минут. То есть, до лёгкого зарумянивания.

Получаются вот такие пухленькие коржики. После выпечки всех коржей, можно собирать торт.

6. Промазываем каждый корж приготовленным кремом.

Если вы пекли коржи на противне, у вас могли остаться кусочки-обрезки, которые можно применить для украшения. У меня же получилось без остатка, поэтому  бока торта я обсыпала измельченными жареными грецкими орехами.

Верх торта украсила шоколадной глазурью и сделала небольшой цветок из заварного белкового крема, который у меня остался от приготовления слоенных трубочек.

Торту обязательно дать пропитаться, около 4 часов, а лучше, в течение ночи. И вот, долгожданный кусочек творожного торта «Наполеон».  Как видите, рецепт несложный, а творожный торт «наполеон» получается нежным, мягкими очень вкусным!

Приятного Вам чаепития!

Рецепты шоколадных бисквитных тортов со сметанным кремом

Торт шоколадно-сметанный со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сахара, 200 г сметаны, 1 ст. л. маргарина.
  • Для крема: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливовой настойки.
  • Для начинки: 200 г сливового джема, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
  • Для украшения: 2 ст. л. рубленых грецких орехов, засахаренные фрукты.

Способ приготовления:

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки, просеянную муку, какао порошок и сметану, замесить однородное тесто. Выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15–20 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 части.

Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сливовую настойку, взбить.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать шоколадный торт половиной сметанного крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Торт шоколадный со сметанным кремом «Вечер»

Ингредиенты:

  • Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 2 ч. л. панировочных сухарей.
  • Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.
  • Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут.

Чтобы приготовить сметанный крем для шоколадного бисквитного торта, апельсин нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать 1/2 приготовленного крема и соединить обе части.

Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Посмотрите на фото шоколадных тортов со сметанным кремом – выглядят такие изделия очень аппетитно:

Торт с шоколадным бисквитом и сметанным кремом «София»

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки, 1 стакан густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. пищевой соды, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. порошка какао.
  • Для крема: 2 стакана густой сметаны, 1 стакан сахарного песка, щепотка ванилина.

Способ приготовления:

Сметану растереть с сахаром, добавить перемешанные с содой и солью 2 стакана муки, перемешать все в однородную массу. Разделить полученное тесто пополам, в одну половину добавить какао и 1/2 стакана муки, в другую только 1/2 стакана муки.

Затем для торта с шоколадным бисквитом и сметанным кремом нужно приготовить темное и светлое тесто. И темное, и светлое тесто разделить на 3 равные части и из каждой части раскатать круги размером с дно формы.

Выпечь 6 коржей в смазанной маслом форме поочередно.

Пока коржи остывают, приготовить крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванилин.

Коржи сложить один на другой, выровнять ножом бока. Каждый корж смазать кремом, снова уложить их один на другой, чередуя светлые и темные. Покрыть кремом поверхность и бока торта.

Украсить верх торта крошкой, полученной из обрезков коржей. Крошку можно разместить секторами, оставляя часть поверхности незасыпанной, или насыпать ее по спирали.

Этот простой шоколадно-сметанный торт должен быть готов за сутки до подачи.

Шоколадный торт из 6-ти коржей на сметане «Эвридика»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.
  • Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 стакана сахара, 1 стакан орехов.
  • Для украшения: 1 стакан сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения: все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов со сметаной, представленным на этой странице:

Тонкие бисквитные коржи для торта рецепт. Бисквит для рулета рецепт

Это бисквитное тесто я готовлю в том случае когда мне нужно приготовить рулет, либо тонкий бисквит для торта с большим количеством крема.

Как приготовить

Для того чтобы приготовить тонкий бисквит нам необходимо белки отделить от желтков. Для начала необходимо взбить белки в очень крепкую пену. Потом по ложечки добавить сахар не прекращая взбивать. Когда безе собьется до состояния крепких пиков, взбивая по одному добавим желтки. Хорошо взбив тесто ложкой потихоньку добавим муку и ложкой либо венчиком с низу вверх аккуратно перемешать тесто. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать до разового цвета. Если это тесто идет на рулет необходимо еще горячим выложить его на вафельное полотенце. Если Вы будите смазывать рулет заварным кремом либо джемом ( любой начинкой не боящейся высокой температуры) смазывайте сразу и заворачивайте в рулет при помощи полотенца. Если Вы будите использовать крем, сливки или любую начинку которая боится высокой температуры, то сверните рулет сразу просто вместе с полотенцем. Как тесто остынет разверните рулет, смажьте его кремом и опять заверните. Таким способом рулет у Вас не треснет и останется красивым. Тонкое бисквитное тесто готово! Приятного аппетита!

Тонкие коржи для торта на сметане. Сметанные коржи для торта. Как быстро приготовить торт

Девять либо десять сметанных коржей для торта можно приготовить буквально за полчаса.  Затем останется приготовить простейший крем, смазать коржи и сформовать замечательный торт.

Ингредиенты:

  • сметана — 200 граммов
  • мука пшеничная — три стакана
  • сахарный песок — 200 граммов
  • сода питьевая — одна чайная ложечка

Приготовление:

  1. Приготовить миску и выложить туда сметану. Всыпать соду и перемешать. Сода начнет гаситься, на поверхности смеси появятся пузырьки.  Несколько минут можно подождать, пока сода погасится.
  2. Затем в миску со сметаной всыпать сахарный песок. Перемешивать в течение минуты, чтобы чать сахара растворилась.
  3. Муку просеять и частями всыпать в миску с  сахаром и сметаной. Перемешивать каждый раз до однородного состояния смеси.  Пока тесто жидкое, можно пользоваться столовой ложкой. Но по мере вмешивания муки тесто сгустеет, и придется переходить на рабочую поверхность, предварительно подпылив его мукой.
  4. Замесить руками тесто. Затем разрезать его на девять либо десять одинаковых кусочков. Кусочки теста округлить и раскатать скалкой в тонкий круглый пласт. На плат положить тарелку и по кругу обрезать тесто. Остатки не выбрасывать. Они понадобятся для приготовления крошки.
  5. Каждый сметанный корж для торта испечь на сухой сковороде до готовности на минимальном огне. Остатки теста раскрошить слегка обжарить в самом конце.

Блинный торт Крепвиль

Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой собственный, самый вкусный крем для блинного торта и украшает, как позволит фантазия. Я же хочу поделиться с вами авторским рецептом торта Крепвиль, который стал сладким подарком сыну на его День Рождения в этом году.

Свое название блинный торт Крепвиль берет от французского слова Crèpe, что в переводе означает блинчик. Другими словами, получается десерт, состоящий из большого количества тонких блинчиков, которые прослаиваются начинкой. Как правило, в качестве прослойки многие кулинары используют заварной крем, взбитые сливки, ягоды-фрукты, шоколад, орехи… Да всего и не перечислить!

Этот блинный торт я готовила точно по заказу сынули, поэтому в составе у нас был клубничный джем со взбитыми сливками, а также украшение из шоколада и свежей клубники. Получился очень вкусный, сочный и ароматный Крепвиль, который высоко оценили маленькие гости именинника за праздничным столом.

Тонкие блинчики вы можете испечь по своему любимому рецепту (я готовила самые простые на молоке ). Точное количество блинчиков сказать не могу, так как не ставила задачу их считать. Жирные сливки для взбивания приготовила самостоятельно ( по этому рецепту ) вечером, а уже утром собирала торт. Клубничный джем у меня тоже домашний ( рецепт можно найти здесь ).

Вообще, должна заметить, что в данном рецепте торта Крепвиль не так важны пропорции и выбор продуктов, как сама идея. Вы можете запросто составить свой собственный рецепт, ориентируясь исключительно на свои личные предпочтения. К примеру, клубника без проблем заменяется любой сезонной ягодой или фруктами, джем — другой начинкой, которая хорошо сочетается с блинчиками, а украшение… Это как подскажет кулинарная фантазия. Придумывайте, мои дорогие, готовьте, экспериментируйте и радуйте семью домашними вкусностями!

Торт с тоненькими коржами. Торт «Дамский каприз». Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке.

Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!

На форму 24 см

Общий вес торта чуть больше 3 кг

На 1 корж понадобится (всего потребуется испечь 4 коржа):

1 среднее куриное яйцо

80 г муки

120 г сметаны (я брала 20 % жирности, но можно любую)

120 г сахара

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

15 г крахмала (предпочтительно кукурузного, но можно и картофельный)

Дополнительно для темных коржей 1 столовая ложка какао порошка

Наполнители на 4 коржа:

– 100 г молотого мака

– 100 г кураги

– 50 г чернослива и 50 г грецких орехов

– 50 г изюма и 50 г грецких орехов

Или другие по вашему вкусу и наличию, в среднем на 1 корж кладется около 100 г наполнителя: сухофруктов, мака, орехов или их смеси

Для пропитки коржей:

500–700 г сметаны 10–20 % жирности

Для крема:

500 мл сливок для взбивания (жирностью 33 % и выше)

Банка (380 г) вареной сгущенки с сахаром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 170–180°С. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки, борта смажьте сливочным маслом и просыпьте мукой. Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель. Для темных коржей добавьте в мучную смесь и какао порошок. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, размешайте, а затем вмешайте в тесто подготовленную мучную смесь. В результате получается негустое льющееся тесто по консистенции напоминающее домашнюю сметану.

Вмешайте в тесто наполнитель. У меня на этот раз были такие:

с маком

с черносливом и грецкими орехами

с курагой

шоколадный с изюмом и грецкими орехами

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой до 170–180°С духовке до румяности и пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка, воткнутая в середину коржа, должна выходить чистой, без следов теста. Печется корж около 25 минут, но здесь многое зависит от духовки, поэтому время исключительно ориентировочное. Готовый корж достаньте из формы, но пока не снимайте с листа бумаги для выпечки, дайте полностью остыть.

Аналогичным образом замесите и испеките все остальные коржи. Количество коржей на ваше усмотрение. У меня на этот раз их было 4. Остывшие коржи отделите от бумаги для выпечки и при желании разрежьте вдоль пополам. Лично я люблю, когда коржи тонкие, поэтому всегда разрезаю, но можно и не разрезать.

Для пропитки коржей размешайте сметану с сахарной пудрой. Сахара можно взять по вкусу или даже не брать вовсе, т.е. пропитывать только сметаной.

Каждый корж смажьте сметаной и оставьте на рабочем столе на 1,5 часа для пропитки.

Для крема взбейте сливки до мягких пиков и постепенно, не прекращая взбивания, введите во взбитые сливки вареную сгущенку. Попутно напомню, что взбиваются только жирные и очень ХОЛОДНЫЕ сливки, поэтому перед началом взбивания сливки нужно очень хорошо охладить.

Соберите торт, простаивая коржи кремом.

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт на пару часов в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом

Ингредиенты для тонких медовых коржей:

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт. крупных;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное (либо маргарин) – 1/2 пачки (100 г);
  • мед жидкий – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – 2 ч. ложки без горки.

Подробный способ приготовления в домашних условиях:

  1. Пшеничную муку просеять. Яйца разбить в чашу миксера и взбить, постепенно подсыпая 1/2 стакана сахарного песка. Нужно, чтобы объем яичной массы увеличился в два раза, а сахар полностью растворился.
  2. На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло (маргарин), добавив в него остальные полстакана сахара. Теплую смесь растереть до однородного состояния, влить в нее жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его желательно предварительно растопить – так же, как и масло. Всыпать всю соду, перемешать. Должна произойти реакция гашения за счет кислоты, которую содержит мед.
  3. В слегка остывшую масляно-медовую смесь добавить яичную массу, хорошо перемешать. Поставить на водяную баню или малый нагрев плиты.
  4. Порциями добавить 2/3 объема муки, все время перемешивая. Тесто должно приобрести ровный карамельный цвет. Остудить массу, смешать с остальной мукой.
  5. Из эластичного и нелипкого теста скатать жгут. Разрезать его на части – не менее 8 (в идеале — 10-12, тогда торт получится более высоким). Каждый кусочек очень тонко раскатать (до толщины 1-2 мм) и вырезать с помощью большой тарелки круг. Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  6. Печь каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи приобретут светло-коричневый цвет. Пока горячие, они мягкие, но в процессе остывания слегка затвердеют.
  7. Для крема взбить миксером сметану со стаканом сахарного песка и загустителем сливок. Скорость миксера вначале должна быть небольшая, при этом произойдет активация загустителя. Затем интенсивность взбивания повысить до максимума. Когда крем станет густым и не будет стекать с ложки, его можно считать готовым.
  8. Выкладывать на блюдо по одному коржу, обильно покрывать их сметанным кремом, затем сверху укладывать следующий. Когда торт будет собран, обмазать его со всех сторон.
  9. Срезанные кусочки теста также разместить на противне и запечь посильнее, чтобы затвердели и красиво зарумянились. Когда они остынут, измельчить в блендере или скалкой. Получившуюся крошку использовать для обсыпки торта. Украсить по желанию и вкусу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: