Молоко из фундука: рецепт с пошаговыми фото и видео

Растительное молоко. Рецепты с видео

Из орехов и семян растений можно приготовить вкусный и полезный напиток – растительное молоко. Разнообразие рецептов позволяет выбрать напиток по вкусу, к тому же вы будете уверены в его натуральности. Все, что вам нужно – блендер, мешочек для процеживания и немного терпения.

Преимущества растительного молока:

  • Показано тому, у кого аллергия на коровье молоко
  • Оно очень вкусное!
  • Подходит для сыроедов и строгих вегетарианцев
  • Обладает широкой палитрой вкусов (в зависимости от того продукта из чего сделано молоко)
  • В нем нет инфекций, которые бывают в коровьем молоке.

Сыроедная молочка

Молоко из орехов и семян станет отличной заменой привычным молочным продуктам животного происхождения. Какие существуют тонкости в его приготовлении и как можно готовить разное по вкусу молоко даже из одного и того же вида орехов – узнайте из видео.

Овсяное молоко, молоко из овсяных хлопьев.

Из овсяных хлопьев можно быстро приготовить вкусный и полезный напиток. Если добавить в него фрукты или ягоды, получится энергетический коктейль, который хорошо пить на завтрак. А оставшийся после замачивания жмых можно использовать для косметических масок.

Рецепт кунжутного молока.

Веганам и любителям здорового питания интересно будет узнать, что в кунжутном молоке содержится больше кальция, чем в коровьем. Оно легко усваивается организмом, а варьируя добавки можно придавать ему самые разные вкусы.

Кокосовое молоко, как выбрать кокосы для молока.

Что нужно, чтобы приготовить из одного кокоса пол-литра вкусного молока? Немного терпения и небольшой навык, чтобы вскрыть отверстие, слить жидкость и отделить мякоть от скорлупы. И еще мощный блендер, чтобы взбить все в однородную массу. Получившийся напиток можно пить просто так, а можно приготовить на его основе вкусный десерт, добавить в чай или кофе.

Соевое молоко. Вегетарианские рецепты.

Соевое молоко – основу многих блюд вегетарианской кухни – легко приготовить в домашних условиях. В отличие от большинства видов растительного молока, в процессе приготовления его потребуется нагреть. Будьте внимательны – соевое молоко может «убежать», совсем как привычное коровье.

Тыквенное молоко. Сыроедение.

Тыквенные семечки – удивительный продукт, обладающий разнообразными целебными свойствами. Для получения густого и вкусного напитка их вместе с мякотью взбивают в блендере. Предварительно жарить и чистить семечки не нужно – только так они сохранят максимум пользы.

Молоко из фундука.

Любителей фундука наверняка заинтересует возможность приготовить из него вкусное и питательное молоко. А если увеличить количество орехов, получатся густые «сливки».

3 быстрых растительных молока — ореховое, банановое, конопляное.

Эти три вкусных молочка вы приготовите буквально за пару минут. Входящие в их состав продукты, в отличие от семян и орехов, не нуждаются в предварительном замачивании. Сладкоежкам рекомендуется добавить финики.

Как сделать рисовое молоко дома?

Для приготовления рисового молока потребуется время. Но в результате вы будете вознаграждены напитком, который очень полезен для желудка. К тому же его можно хранить в холодильнике целую неделю.

Молоко из грецких орехов. Быстрый рецепт.

Грецкие орехи можно не только есть, но и приготовить из них вкусное ореховое молоко. Если замочить их на ночь, утром можно быстро сделать питательный коктейль.

Молоко из проростков пшеницы. Полезные свойства.

Про полезные свойства пророщенной пшеницы слышали все. Она помогает бороться со многими недугами, в том числе болезнями сосудов и онкологией. Если вы сомневаетесь, что вкус пророщенной пшеницы придется вам по душе, приготовьте из нее молоко.

Маковое молоко.

Мак можно использовать не только в качестве добавки к выпечке. Попробуйте расширить свои кулинарные горизонты и приготовить из него молоко. Поскольку мак очень мелкий, блендер здесь не справится. Вооружитесь кофемолкой – и все получится.

https://youtube.com/watch?v=UnP6OG6QV24

Молоко из семян дыни.

После того, как съели дыню, не торопитесь выбрасывать семечки. Из них можно приготовить вкусное молоко. Пейте его сразу после приготовления, а если хочется сделать напиток послаще, добавьте ложечку меда.

Подготовка: замачивание орехов

Прежде чем приступить к изготовлению молока, орехи следует замочить. Есть разные мнения насчет того, сколько времени это нужно делать, но самое оптимальное – замачивать их на ночь. 

Затем нужно высушить их при температуре не выше 44 градусов в дегидраторе, либо просто при комнатной температуре, если воздух у вас в доме достаточно сухой.

Замачивать орехи необходимо, чтобы удалить ингибиторы ферментов и активизировать сами ферменты. Семена также можно, при желании, замачивать перед приготовлением. 

Покупной кешью, по нашему мнению, уже нельзя назвать живым, поэтому нет особого смысла замачивать его, но некоторые делают и это.

Состав и полезные свойства

Ореховое молоко считается более полезным, чем коровье. Древние монахи применяли ореховое молоко в пост, так как напиток содержит высокие количества витаминов и микроэлементов, которых не хватает организму при скудном рационе.

Орехи содержат больше жиров, чем масло, больше белков, чем мясо. Вредных веществ в них нет, а питательных — в 5 раз больше, чем в куриных яйцах. При столь высокой пищевой ценности орешки усваиваются организмом лучше, чем продукты животного происхождения, ведь для их переваривания требуется гораздо меньше желудочного сока.

Ореховый белок полезен тем, что содержит большое количество незаменимых аминокислот. Также в нем есть лизин, который необходим растущему организму. Порция из 100 г орехов покрывает суточную потребность организма в полноценном белке.

Улучшение состояния нервной системы

Ореховое молочко приносит пользу организму, поскольку в нем содержится много витаминов и минералов. В составе напитка есть витамины группы В. Они положительно сказываются на функционировании всего организма, а особенно они нужны нервной системе. Если витаминов группы B достаточно, нормализуется сон, повышается сопротивляемость стрессам, проходит хроническая усталость.

Активизация обменных процессов

Сера, которой богато ореховое молоко, — необходимый элемент для нормального протекания процессов обмена. Также в этом напитке есть витамин PP. Он поддерживает окислительно-восстановительные реакции, а еще без него невозможен обмен жиров.

Улучшение иммунитета

В составе орехового молочка много витамина C, или аскорбиновой кислоты, которая поддерживает и укрепляет иммунитет. При регулярном потреблении этого напитка организм начинает активнее сопротивляться негативному действию инфекций и вирусов, а человек — меньше болеть и лучше себя чувствовать. Высокие концентрации витаминов A, PP, B1, B2, C и отсутствие лактозы помогают бороться с аллергиями и нарушениями пищеварения.

Помощь сердечнососудистой системе

В отличие от коровьего, ореховое молоко не содержит холестерина и насыщенных жиров. Поэтому оно благоприятно воздействует на сердце, не вызывая проблем. Пить его рекомендуется каждый день. Тем более в ореховом молочке много калия и магния, а эти минералы помогают нормализовать деятельность сердца и сосудов.

Улучшение состояния костей и зубов

В составе орехового молока присутствуют фосфор, кальций и витамин D. Эти вещества стимулируют восстановление и укрепление костной ткани. Пейте напиток регулярно, тогда ваши кости и зубы станут более крепкими и здоровыми.

Использование в диетическом питании и спорте

Ореховое молоко входит в меню веганов и сыроедов, оно подходит для детского питания. Также напиток можно употреблять, соблюдая диету для похудения. При приготовлении в ореховое молоко добавляют дополнительные ингредиенты, что позволяет добиваться новых вкусовых оттенков. Поэтому его можно включать в различные рецепты. В результате даже скудное диетическое меню станет более интересным.

Еще стакан орехового молока полезно выпивать после утренней пробежки или зарядки. Оно хорошо утоляет жажду и дает заряд бодрости.

Другие полезные свойства

За счет содержания витамина A ореховое молоко улучшает зрение. В нем есть и железо, которое необходимо для внутриклеточного обмена и нормального протекания процессов кроветворения. Витамины B1, B2, A, PP, C поддерживают нормальное протекание окислительно-восстановительных реакций.

Как сделать овсяное молоко из овсяной муки без блендера и миксера?

Если под рукой нет прибора для измельчения продуктов, на помощь придёт обычная столовая толкушка или даже ложка. Такой вариант напитка готовится максимально быстро. Хлопья в этом случае толкут и заливают горячей водой.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г овсяной муки;
  • 1,5 литра горячей воды;
  • 1 ч.л. сахара или мёда.

Как готовить:

1. Муку насыпьте в банку (любую удобную емкость), залейте горячей водой и оставьте настаиваться на 30 минут.

2. По истечении времени добавьте сахар или мед (по вкусу) и все тщательно перемешайте.

3. На емкость, куда будете процеживать напиток, поставьте сито. Сито накройте марлей в 2 слоя, процедите.

При помощи ложки или толкушки, отдавите из жмыха оставшуюся жидкость (если овсяная мука у вас домашнего приготовления). Срок годности такого напитка — 3 дня.

Срок хранения приготовленных напитков – не более 3-х суток, поэтому не стоит сразу делать большое количество. На немолоке можно освоить целый ряд рецептов смузи и коктейлей для разнообразия собственного меню. Это отличный завтрак или полдник, а для худеющих – прекрасный низкокалорийный ужин. Для придания особенного вкуса в хлопья перед настаиванием можно добавить 100 г любых орехов, семян подсолнечника или тыквы. Это повысит пользу и питательность напитка.

Надеюсь, что мои рецепты вам обязательно пригодятся. Посоветуйте воспользоваться ими своим друзьям, ведь это прекрасная альтернатива дорогому магазинному продукту. Приятного аппетита. Всем пока!

Польза от употребления продукта

В первую очередь, продукт положительно влияет на нервную систему и её работу, за счет высокого содержания витаминов группы В. Этот витамин укрепляет и общее состояние организма, помогает избавиться от бессонницы, повышает сопротивляемость организма к стрессам и усталости.

Витамин РР в составе молока, поддерживает в норме обменные, окислительные и восстановительные процессы в организме.

За счет высокой концентрации аскорбиновой кислоты, происходит укрепление иммунитета, организм сопротивляется негативному воздействию вирусов и бактерий, защищая человека от вирусных заболеваний.

Если в молоко добавлять фисташки, то микроэлементы этого плода принесут незаменимую пользу организму. В них содержится большое количество меди, марганца, пигмента лютеина и клетчатки. Эти вещества помогают укрепить кости, зрение, помогают продлить молодость и вывести лишний холестерин из организма.

Также в ореховом молоке содержатся и другие витамины, которые отлично усваиваются человеческим организмом:

  • Витамин А – для зрения.
  • Магний и калий – для укрепления сосудов и мышц сердца.
  • Железо – участвующее в образовании красных кровяных телец, разносящих кислород по клеткам организма.
  • Фосфор и сера – вещества, восстанавливающие и укрепляющие костные и соединительные ткани.
  • Сера, поддерживающая ход обменных процессов.

Продукт широко применяется в косметологии, самым распространенным является миндальное молочко. При помощи него снимают макияж, параллельно очищая и увлажняя кожу. За счет регулярного использования этого косметического продукта, кожа становится упругой, мягкой, насыщается влагой и кислородом.

Также на основе жидкости производят маски, крема и тоники. Но изначально нужно проверить на небольшом участке кожи, аллергическую реакцию на средство.

Ореховое молоко используют и в кулинарии, его можно употреблять в качестве самостоятельного напитка. На его основе замешивают вкусные и полезные коктейли. Благодаря своей питательности, при помощи него можно отказаться от употребления сладкого.

В молоке растительного происхождения нет лактозы, что позволяет его употреблять людям с непереносимостью этого компонента. Продукт с добавлением орехов кешью, обладает небольшой горчинкой и сливочным послевкусием. Его добавляют в салаты, в качестве заправки.

Можно ли съесть слишком много орехов?

Употребление орехов полезно для здоровья, так как они могут защитить от факторов риска сердечных заболеваний и других заболеваний, однако, можно съесть и слишком много орехов:

Орехи очень калорийны, поэтому употребление большого количества орехов в течение дня может привести к тому, что люди превысят свое целевое потребление калорий, не осознавая этого, — регулярное выполнение этого «упражнения» может привести к увеличению веса. Орехи также богаты полезными жирами, которые полезны для организма в умеренных количествах, но в избытке могут вызвать диарею и другие проблемы. Жареные, соленые орехи могут добавить в рацион по меньшей мере столько же натрия, сколько и другие соленые закуски

Любой, кто ест соленые орехи, должен обратить внимание на этикетку, чтобы увидеть, сколько натрия они едят. Сырые или сухие обжаренные орехи являются более здоровой альтернативой

Некоторые люди могут обнаружить, что орехи нарушают их пищеварительную систему. В этом случае, съедая слишком много орехов, они могут чувствовать себя «раздутыми»; орехи также являются распространенным пищевым аллергеном.

Рецепты молока из злаков

Молоко из злаков сделать очень легко, оно также довольно полезное. Пожалуй, самое классное – рисовое молоко, но многие ценят кукурузное и овсяное тоже. Смотря какой вкус нравится.

Виды молока из злаков:

  • овсяное;
  • рисовое;
  • кукурузное;
  • из киона.

Рецепт овсяного молока

Овсяное молоко – это источник витаминов А, В1, В2, В3, В6 и В12, а также – минералов, среди которых фосфор и калий. Антиоксиданты, содержащиеся в овсяном молоке, помогают предотвращать серьезные заболевания, улучшать иммунитет.

  • 140 г цельнозерновых хлопьев;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Замочи хлопья на 15 минут.
  2. Переложи их в чашу блендера, добавь воду.
  3. Взбивай 3 минуты, пока молоко не станет нужной консистенции.
  4. Процеди через марлю.

Употребляй овсяное молоко за завтраком: им очень вкусно заливать хлопья.

Рецепт рисового молока

Рисовое молоко можно даже аллергикам и тем, кто не переносит глютен. Оно также быстро насыщает энергией, повышает иммунитет и хорошо влияет на микрофлору кишечника. Ну, а маски на его основе позволят улучшить состояние кожи!

Приготовление:

  1. Замочи рис на ночь в холодной воде, полностью покрыв зернышки.
  2. Слей воду, хорошо промой рис и выложи в блендер.
  3. Добавь немного воды и измельчай пару минут.
  4. Перелей смесь риса и воды в кастрюльку, дай слегка загустеть на среднем огне и не забывай помешивать.
  5. После – сними с плиты и влей остальную воду.
  6. Хорошо перемешай, процеди и вылей в банку с плотной крышкой.

Перед употреблением не забудь его хорошо взболтать.

А ты пробовала растительное молоко? Какое твое любимое?

Фото: Unsplash

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Классический рецепт

Ореховое молоко готовится из орехов и питьевой воды в соотношении 1:4. Чтобы напиток получился более ароматным и густым, пропорции можно изменить. Тогда потребуется 1 часть орехов на 3 части воды. Также нужно запастись блендером либо соковыжималкой и ситом.

Приготовление с помощью блендера

Смешать орешки с водой в блендере. В течение 1-2 минут образуется белое молочко однородной консистенции.

После смешивания выключить блендер и процедить ореховое молоко через сито. Можно также использовать марлю. В магазинах продаются и специальные мешочки для орехового молока, но встречаются они пока довольно редко.

Приготовление в соковыжималке

Для приготовления орехового молочка оптимально подойдет соковыжималка с вертикальной загрузкой. Если загрузка горизонтальная, то должны быть сдвоенные шестерни.

Орешки и воду в стандартной пропорции поместить в соковыжималку. Получится жидкость, которая по консистенции будет напоминать сливки. Молочко по желанию можно процедить — так оно получится однородным.

Фисташковое молоко

Сильный аромат фисташек и нежный зеленый аромат делают такой напиток необычным и интересным. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить щепотку молотого кардамона. Такой напиток готовится очень быстро, потому что фисташки не нуждаются в предварительном замачивании, в отличие от других видов орехов. Можно пить это молочко самостоятельно или добавлять в коктейли или десерты.

Для приготовления 1 л напитка нужно взять такие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырых несоленых фисташек;
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. порошкообразной из пакетика;
  • 4 стакана чистой воды;
  • щепотку морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно)

Шоколадное молоко из фундука

Напиток, приготовленный по этому рецепту, — вкусный и питательный коктейль. Он станет отличным вариантом завтрака или ужина.

Чтобы приготовить 1 л молока, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого фундука;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного порошка из пакетика;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • щепотка морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно).

Миндальное молоко с куркумой

В холодном виде этот напиток может заменить вкусный десерт. При простуде миндальное молочко с куркумой полезно пить горячим — оно улучшит самочувствие и быстрее поставит на ноги.

Для приготовления 1 л молока нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого миндаля;
  • 1-2 ст. л. куркумы в порошке (у нее мягкий вкус, поэтому не бойтесь добавлять большее количество этой специи);
  • 4 стакана чистой воды;
  • щепотку морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно).

Ванильное молоко из кешью

Такой напиток обладает удивительным ароматом и очень нежным сливочным вкусом.

Для приготовления 1 л напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 чашки сырого несоленого кешью;
  • 1 стручок ванили либо 1 ч. л. экстракта из пакетика;
  • 4 стакана очищенной воды;
  • щепотка морской соли (не обязательно);
  • 1-2 ст. л. подсластителя (не обязательно).

Что не так с молоком животного происхождения

С малых лет нам прививали ценность молока и его производных. Выпить полный стакан белой жидкости перед сырниками на обед – обычная практика, которая нередко заканчивалась акне, проблемами с кишечником или болями в животе. Рядовой потребитель не считал молочные продукты источником проблем, потому что они были ультимативно полезными. Почему это не так?

Научное сообщество давно установило опасность молока животного происхождения. Максимальной ясности и популярности теории добился американский диетолог Уолтер Уиллет. Он профессор эпидемиологии и диетологии Гарвардской школы общественного здоровья. Уиллет проводил исследования пищевого продукта на протяжении десятков лет и, собрав всю необходимую информацию, поделился ней с общественностью.

Уиллет доказал, что коровье молоко не укрепляет костный скелет. Наоборот, продукт вымывает кальций из костей, делает их ломкими и слабыми.

Для здоровых костей и качественной функциональности скелета важнее употреблять витамин D, а не кальций.

  • Что не так с молоком животного происхождения
  • Что нужно знать об ореховом молоке
  • Из каких орехов готовить молоко и чем они полезны
  • Как готовить ореховое молоко

Обилие молочных продуктов в рационе приводит к развитию рака. У мужчин, которые ежедневно употребляют молоко и его производные, риск развития рака простаты повышается на 30-50%.

Также нутрициологи обратили внимание на непереносимость лактозы. По достижению 3-летнего возраста наш организм перестает выделять лактазу

Лактаза – единственный фермент, который способен качественно расщепить лактозу (молочный сахар).

Более 75% населения планеты страдают непереносимостью лактозы.

Проявления лактозной непереносимости: боль в животе, аллергическая сыпь, тяжелые формы акне, зуд, нарушения стула и прочее. В своем труде доктор Уиллет называет молоко не токсичным продуктом, а просто бесполезным. Человек может прожить здоровую жизнь без молока, не страдая при этом от дефицита витаминов, минералов. Более того, молоко животного происхождения очень калорийное и содержит колоссальный процент насыщенных жиров, что приводит к болезням сердца и сосудов.


Вред коровьего молока также раскрыло Китайско-Корнеллско-Оксфордское исследование или Китайский проект. Ученые из Азии и Европы изучали не только молоко, но и потребность человека в животном белке. Результаты исследования подтвердили идеи Уиллета:

  • молочные продукты истончают кости. Животный белок провоцирует скопление кислоты, а наш организм пытается ее нейтрализовать. Чтобы устранить кислоту приходится высвобождать из костей кальций, делая их ломкими и слабыми;
  • употребление более 1 литра молочных продуктов в день повышает риск развития рака на 30%. Это происходит из-за токсического соединения диоксина, который делает человека более восприимчивым к болезням;
  • 1 стакан молока чреват метеоризмом, резкими болями в животе, диареей, рвотой и хроническими запорами – все это симптомы лактозной непереносимости;
  • молоко усугубляет акне за счет стимуляции выработки инсулина. Молочные продукты увеличивают воздействие стероидов на кожный покров и приводят к несовершенствам;
  • современный рынок кишит некачественным молоком. В контрольных образцах обнаружены болезнетворные бактерии, гормоны, антибиотики и химикаты. Они пагубно влияют на гормональный фон и постепенно разрушает человека изнутри.

Отличные рецепты для приготовления орехового молока

Ореховое молоко считается необычным и полезным напитком. Иногда это очень даже достойная замена коровьему молоку, например, при аллергии или вегетарианстве.

Что же считается ореховым молоком?

Это напиток, который получают из молотых орехов или семечек. Для приготовления используются самые разнообразные орехи – грецкие, миндальные, кедровые. Вкусное молочко получается из фундука, кешью и бразильского ореха. Изготавливают молоко и из сырых семечек, в основном это кунжут, мак и тыквенные семечки. Напиток готовится особым способом, для рецепта нужна вода и не жареные орехи. На вид получается обычное молоко, только с более приятным вкусом.

Рецепт достаточно прост, его можно готовить в домашних условиях и включать в ежедневное меню.

Ореховое молоко относится к полезным и питательным продуктам. Известно, что в древности его использовали в монастырский пост, так как напиток богат витаминами и микроэлементами. К тому же он хорошо усваивается организмом, ведь для переваривания орехов требуется меньше желудочного сока.

Полезные свойства орехового напитка:

Ореховый белок содержит много аминокислот, а это очень ценно для растущего организма. Например, лизина в нем больше, чем в куриных яйцах.

Ежедневное употребление молока из орехов оказывает благоприятное действие на работу сердца, так как в нем отсутствует холестерин и насыщенные жиры.

Продукт богат содержанием кальция и витамина D, что делает его хорошим средством для укрепления зубов и костей. Высокое содержание жирных кислот омега.

Низкое содержание углеводов и натрия.

Помимо прочего, высокая концентрация витаминов A, PP, B1, B2 и C делает ореховое молоко питательным напитком, а отсутствие лактозы помогает справляться с аллергией и пищеварительными нарушениями.

Молоко из орехов применяют при диетах, используют в детском меню.

Напиток включают в свой рацион вегетарианцы и сыроеды. А вкусовые оттенки молочка позволяют включать его во многие кулинарные рецепты.

После утренней пробежки или любой интенсивной нагрузки, данное молоко будет хорошим дополнением.

Подготовка к приготовлению

Ингредиенты:

— вода

— любые орехи в не жареном виде

В некоторых рецептах встречается соль, но это на любителя.

Для смешивания ингредиентов понадобится блендер и сито

Для приготовления орехового молока на четырех человек понадобится:

1 стакан орехов и 4 стакана воды

Такое соотношение позволяет получить 4 стакана орехового напитка. Если есть желание получить более густой напиток, то можно использовать 1 стакан орехов и 3 стакана воды. В меньшей пропорции молоко получается более ароматным.

Орехи замачивают на ночь, но при отсутствии времени не возбраняется смешивать и сухие орехи. Рецепт приготовления молока из орехов Орехи и воду смешивают в блендере. Быстрота приготовления зависит от мощности блендера. Хороший аппарат взбивает смесь за минуту. Если масса стала однородной и белой, то можно говорить о готовности. Готовое ореховое молочко пропускают через марлю или сито. В продаже имеется и специальный процеживатель для орехового молока в виде мешочка. Питательное молоко готово. Его можно подсластить медом, финиками, добавить специи, например, ваниль. При процеживании остается ореховая паста, ее иногда используют для добавки в салаты или овощные блюда.

Употребление и хранение орехового молока

Ореховый напиток употребляют как самостоятельный продукт, изготавливают из него йогурты, кефир. Попробуйте приготовить на основе вкусного молочка коктейли с добавлением любого сока или ягод. Добавляйте его в обычные рецепты вместо коровьего молока. Молоко из орехов хорошо сочетается с другими продуктами, его можно применять при раздельном питании – овощами, фруктами, ягодами.

Внимание: ореховый напиток несовместим с дыней, бананами, картофелем. Чтобы напиток не испортился, его помещают в холодильник для хранения

Держать его нужно в закрытой бутылке, срок хранения – 3 дня

Чтобы напиток не испортился, его помещают в холодильник для хранения. Держать его нужно в закрытой бутылке, срок хранения – 3 дня.

Итак, ореховое молоко имеет ряд неоспоримых достоинств. Оно заменяет коровье молоко, обладает питательным и полезным составом, его легко сделать в домашних условиях. Попробуйте приготовить необычный напиток, уверены, что вы будете впечатлены результатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: