Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт
Это еще один легкий вариант салата, который можно приготовить с сыром. В нем можно также использовать морковь и молоденький кабачок. Все ингредиенты просто порезать и заправить растительным маслом. Или же можете предварительно замариновать овощи в маринаде. Тем самым усилите вкус, и сделаете салат еще вкуснее.
Так как мариновать их мы будем в соевом соусе с уксусом, то и морковь, и кабачки получатся по вкусу похожими на известную корейскую закуску. Впоследствии пропитавшись этими соками и все блюдо в целом приобретет характерные восточные нотки.
Нам понадобится:
- капуста – 4 листа
- морковь – 1 шт ( небольшая)
- кабачок – 0,5 шт
- сыр моцарелла – 100 гр
- помидоры черри – 4 шт
- укроп – 3 веточки
- петрушка для украшения
Для маринада:
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Для этого смешать все компоненты для него. Если не оказалось под рукой лимона, то можно добавить немного яблочного уксуса, или уж обычного 9%. Но совсем немного, чтобы только обозначить слегка кислую нотку.
2. Натереть кабачок и морковь на терке для корейской моркови. Решетку лучше выбрать среднюю, чтобы овощи быстрее замариновались.
Кабачок берите молодой, в нем еще не должны успеть вызреть семена. Он сочный и вкусный. И если у него не повреждена кожица, то его можно потереть прямо с ней.
3. Каждый овощ выложить в отдельную миску и залить маринадом в равном количестве. Оставить на 15 минут, чтобы овощи впитали в себя весь сок.
4. А пока овощи маринуются, отделить от кочана 4 листа. Срезать прожилку, если она того требует. Грубое основание порезать тонкой соломкой, а нежные листики разрезать на крупные квадраты.
5. Соединить порезанные листья и часть замаринованных кабачков и моркови. Вторую часть оставить для украшения. Влить оставшийся маринад и перемешать.
Затем выложить на плоскую тарелку.
5. Я использую сыр моцарелла-мини, поэтому просто разрезаю шарик на две половинки. Если у вас сыр крупнее, то можете его порезать крупнее. Кстати, сыр можно использовать любой. Если берете наш «Российский», то потрите его на терке, или порежьте соломкой.
6. Помидоры черри разрезать на 4 части. Ими будем украшать наш салат. Можно использовать и обычные помидоры. Если решили взять их, то также порежьте их дольками или кружочками.
7. Поверх капустных листьев выложить маринованные овощи – морковь и кабачок. Маринад не оставляйте, выливайте его прямо сверху, если он не весь впитался. По краю тарелки разложить половинки сыра и четвертинки помидоров. Обсыпать их измельченным укропом. Сверху украсить веточкой петрушки.
Красивый получился. И вкусный, с прекрасным, вызывающим аппетит запахом. Его можно подать вместе с любым гарниром. Хорош он и с картошкой, и с крупами, и с любыми макаронными изделиями.
Салат «Краб в капусте»
Ингредиенты:
- капуста пек. – 0,5 кочана;
- крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурец свежий – 3 шт.;
- укроп — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы.
- Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
- Затем мелко шинкуем капусту.
- Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
- Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.
Недопустимые сочетания при раздельном питании
Изжога, отрыжка, вздутие живота из-за сильного газообразования и даже хронический насморк с кашлем – вот далеко неполный список последствий смешанного питания, о котором предупреждает Г. Шелтон и его последователи.
Наиболее вредоносными считаются следующие сочетания:
Комбинации продуктов | Пример |
Кислоты и крахмалы | Хлеб+лимон; банан+апельсин; картофель+помидоры. |
Белки и углеводы | Мясо+крупы; орехи+сладкие фрукты. |
Белки с белками | Мясо+яйца или 2 любых белковых продукта в 1 прием пищи. |
Белки и жиры | Сыр+сливочное масло; птица+сливки. |
Кислота и белок | Кислые фрукты+мясо, яйца или орехи. |
Сахар и крахмал | Злаки (каши)+мед или сахар, хлеб+варенье, пирожки с повидлом. |
Вкусный рецепт салата с пекинской капустой и майонезом
В этом видео дается вкусный и красивый рецепт, по которому можно готовить блюдо и в будни, и в праздники. Причем это лишь один из вариантов. У всех нас есть опыт в использовании крабовых палочек. И скорее всего все знают, что спутниками этого продукта является свежий и малосольный огурчик, отварное яйцо, консервированная кукуруза, зеленый лук и зелень.
Поэтому можно взять все эти компоненты, как в данном варианте, а можно брать их лишь частично. Я встречала еще рецепты, в которых можно увидеть и морковь. Что же, я не против такого сочетания. Морковь также отличный компонент для салатов с крабовыми палочками.
Плюс этого видео еще и в том, что здесь показано, как можно красиво украсить блюдо, сделав красивый цветок из той же пекинки.
Именно это натолкнуло меня на мысль, не описывать как это делать, а просто дать возможность увидеть это самим.
Салат «Летний с курицей»
Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
- Копчёная куриная грудка — 1 шт.
- Зелёный лук — 1 небольшой пучок
- Огурец свежий — 2 шт.
- Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
- Перец сладкий — 1 шт.
- Плавленный сырок — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Сухарики — 100 гр.
Приготовление:
Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.
Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.
Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.
https://youtube.com/watch?v=0MpkSXH_Z_A
Рецепт 2: салат Лебединый пух с курицей и сыром (с фото)
Предлагаем простой необыкновенно очень нежный и вкусный салат «Лебединый пух». Название этой закуски говорит само за себя. Все компоненты, которые необходимы для создания салата, легкие и в тоже время сытные. К такой быстрой закуске подойдут абсолютно любые блюда и горячительные напитки на праздничном столе. Ваши гости останутся довольны, а в особенности не любители терпкого вкуса репчатого лука. Для этого кушанья лук маринуется в течение нескольких минут по специальному методу, и в итоге приобретает необычный вкус. Пошаговые инструкции в дополнении с фотографиями научать готовить этот «пушистый» салатик на скорую руку.
- куриное филе – 250 гр.,
- сыр твердого сорта – 100 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картофель, сваренный в мундире – 3 шт.,
- высококалорийный майонез – 50 гр. или 2 ст.л.,
- пекинская капуста – 30 гр.,
- вода холодная– 2 ст.л.,
- столовый уксус – 2 ст.л.,
- соль,
- перец черный молотый.
Первым делом необходимо очистить картошку от кожуры и натереть ее на терке с крупными зубцами. Равномерным слоем выложить в тарелку. Слегка посолить, поперчить первый слой. Смазать майонезом в виде сетки.
После этого счистить с лука шелуху, промыть под водой, нарезать кубиками. Затем приправить и замочить кусочки в воде и уксусе на 10 минут, поставить в прохладное место. Потом слить жидкость и выложить следующим слоем после тертого картофеля и смазать майонезной сеточкой.
Курицу отварить в подсоленной воде, сняв верхнюю кожицу. Варить в течение получаса. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Также уложить поверх предыдущих слоев. Добавить соль, перец и майонез.
Куриные яйца обмыть водой, отварить в кипящей воде с добавлением соли в течение 10 минут. Затем отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и посыпать курицу. Обязательно посолить и смазать слой майонезной сеткой.
Сыр натереть на терке с крупными зубцами и обсыпать яичные белки. Желтки покрошить на верхнюю часть сыра, смазать майонезом и добавить соль.
Завершающим этапом будет шинковка пекинской капусты и выкладывание ее на салат.
Посолим готовый салатик, смажем майонезом и поставим на 2 часа в холодильник или другое прохладное место пропитаться. Перед подачей на стол украсим по бокам листиками петрушки.
Кулинарные секреты, как готовить и украшать капустный салат с курицей
Большого кулинарного мастерства для того, чтобы вкусно приготовить салат из капусты с курятиной по проверенному рецепту, не требуется. Однако знание нескольких тонкостей позволит получить наилучший результат.
- Для салатов лучше использовать пекинскую или молодую белокочанную капусту, так как они более нежные. Если у вас в распоряжении только зрелый овощ, шинкуйте его как можно мельче, а перед соединением с другими ингредиентами подсолите и помните руками.
- Измельчать капусту можно ножом, на специальной терке (шинковке) и даже с помощью блендера, кухонного комбайна.
- Желая придать салату более пикантный вкус, вместо отварной курицы используйте жареную или копченую. Имейте в виду, что наиболее диетическим является мясо куриной грудки, но мясо куриных бедер более нежное и жирное, а потому и более вкусное.
- Не спешите солить салат, в составе которого много сочных овощей, иначе закуска получится водянистой. Из помидоров перед добавлением в салат не помешает удалить наиболее сочную их часть – мешочки с семенами.
- Заправлять салат из капусты с курицей можно легким майонезным соусом, сметаной, йогуртом, а также салатной заправкой на основе масла и лимонного сока, уксуса. Выбор зависит от конкретного рецепта.
Капустные салаты редко бывают слоеными, поэтому перед подачей их к столу многие хозяйки не знают, как их украсить. Можем предложить несколько простых вариантов:
- перед тем как выкладывать закуску, постелите на блюдо листья салата или верхние части листьев пекинской капусты;
- не измельчайте сильно яйца или помидоры, если они входят в состав салата, а нарежьте их крупно и разложите сверху;
- посыпьте салат тертым сыром или сырными слайсами;
- подайте салат в креманках или красивых порционных вазочках;
- посыпьте закуску рубленой зеленью или даже декорируйте его целыми веточками укропа, петрушки, сельдерея или базилика.
Несмотря на то, что салат из капусты и куриного мяса получается легким, некалорийным, он хорошо насыщает, так как один из главных ингредиентов содержит много клетчатки, другой – много белка. Благодаря этому блюдо может подаваться как основное, в том числе и на ужин.
Оригинальные и вкусные рулетики из пекинского салата с копченой курицей
Такой салат готовится в виде рулетиков, где в качестве основы используются салатные листья, а внутрь закладывается начинка. При этом она может быть абсолютно любой. Мне же хочется предложить сегодня приготовить его с такой начинкой, как копченая куриная грудка.
Такой оригинальный и прелестный салат можно готовить на праздничный стол. И я хочу Вас уверить, что на столе он долго не застоится. Каждый захочет положить себе на тарелку ажурный рулетик. Ну, а попробовав, сразу же решат, что сделали это не зря.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 1 шт
- листья салата – 6 – 7 шт
- лук красный – 0,5 шт
- лук зеленый – 4 –5 перьев
- укроп – 4 – 5 веточек
- огурец – 1 шт
- уксус 9 % – 1 ст. ложка
Для заправки:
- сметана – 3 ст. ложки
- горчица – 2 ч. ложки (если любите поострее то 2 ст. ложки)
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Если головка крупная, то разрезать еще на две половинки, получатся не полукольца, а четвертинки. Сбрызнуть его уксусом и дать немного полежать.
2. С куриной грудки очистить кожу и порезать ее кубиками. Кожу рекомендую убирать обязательно. Во–первых, в ней полно холестерина, а во–вторых, она будет чувствоваться в салате, как чужеродный элемент. То есть она не сможет соединиться с всеми компонентами ( это утверждение, конечно же, на мой взгляд).
С огурца очистить кожицу и порезать такими же по размеру кубиками.
3. Порезать зеленый лук и измельчить укроп, предварительно срезав у него грубые стебли.
4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать сметану, горчицу и молотый кориандр, добавить соль и перец. Заправить салат.
5. Листья салата по необходимости ополоснуть прохладной водой и обсушить. Срезать грубые прожилки с основания листа. Их не выбрасывайте, потом можно будет добавить их хоть в суп, хоть во второе блюдо, хоть в любой другой салат. Напомню, что в основании листа скапливаются все витамины.
Выложить порцию салата на каждый лист и свернуть его рулетиком.
Можно при этом сколоть его зубочисткой. Но можно оставить и просто так, особенно, если листья не маленькие. Смотрите по внешнему виду, если удалось свернуть так, что он самостоятельно не разворачивается, то так и оставьте.
Вот такой красивущий салат у нас получился. И если Вы подумаете, что это какая–то новинка, то это не так. Скажите, как часто Вы выкладываете закуски и салаты на зеленые листья?… Вот – вот… И здесь все то же самое, салат выкладываем на листья, и сворачиваем их рулетиком, и получаем в итоге порционную закуску. Зная сколько придет гостей, такое количество можно и приготовить. Ну и на запас немножко…, вдруг кому–то захочется добавки.
Салат с пекинской капустой, ветчиной, помидорами и яйцами
Красивый, яркий и полезный салат с хрустящей китайской капустой, помидорами, луком, нежными отварными яйцами, ветчиной, сладкой кукурузой и зеленью. Это сочное и вкусное блюдо составит отличную компанию жареному мясу или заменит собой полноценный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- ветчина (200 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- укроп (1 пучок);
- салат латук/другой листовой (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сцедить излишки сока.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Красный лук помыть, почистить и нашинковать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками или короткой соломкой.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Петрушку и укроп помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Слить маринад с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску. Добавить соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить готовый салат. Украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Борщ с китайской капустой
Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро — в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
Ингредиенты:
- Китайская капуста — 300 гр
- Свекла — 1 шт;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Курица — 1 шт;
- Чеснок — 3-4 зубка;
- Томат — 2 ст. л;
- Картофель — 3 шт;
- Растительное масло — 50 гр;
Чтобы приготовить борщ с китайской капустой следует
Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.
Картофель нарезать кубиками средних размеров.
Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.
Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.
Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.
Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.
Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.
Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
Ингредиенты:
- Мандарины – 3 шт.
- Виноград – 140 г.
- Капуста – четверть кочана.
- Ананасы консервированные – 140 г.
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Сыр – 130 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
- Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
- Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
- Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.
Укрепить здоровье
Жиры + фрукты и овощи
Жиры улучшают всасывание жирорастворимых витаминов и каротиноидов из фруктов и овощей. Каротиноиды выполняют в организме функцию антиоксидантов, поэтому важны для общего здоровья, поддержки иммунной системы и даже защищают от развития опухолей.
В Университете Огайо провели исследование, которое показало, что взрослые усваивали больше бета-каротина из томатного соуса и моркови, если сочетали их с авокадо, здоровым источником жиров.
Другое исследование показало, что каротиноиды практически не усваиваются из салатов с обезжиренной заправкой.
Яйца + салат
Ученые из Университета Пердью, выяснили, что сочетание зеленых листьев салата с яйцом повышает всасывание каротиноидов в 3–9 раз, включая ликопин и бета-каротин. Эти два антиоксиданта снижают риск развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляют снижение когнитивных функций. Участники исследования ели яичницу из 2–3 яиц и салат из помидоров, тертой моркови, молодого шпината, салата ромэн и китайской лайчи.
Куркума + черный перец
Куркума — уникальная специя, которая улучшает настроение, защищает от заболеваний и облегчает хроническую боль. Благодаря пиперину, соединению в черном перце, организм усваивает больше полезных веществ из куркумы.
Добавляйте смесь из специй в блюда из птицы или салаты.
Зеленый чай + киви
В таком сочетании есть польза для вашего метаболизма. Катехины в зеленом чае превращают жир в энергию. Но если добавить витамин С, то катехины быстрее всасываются и процесс ускоряется. Киви содержит больше витамина С, чем лимон. Поэтому вместе с чашкой чая съешьте киви.
Лосось + орехи
Лосось богат омега‑3 жирными кислотами, которые снижают риск заболеваний сердца. Если к стейку из лосося добавить молотый миндаль или другие орехи, растительный источник незаменимых жирных кислот, то принесете максимум пользы для сердечно-сосудистой системы.
Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Самый вкусный салат в виде рулетов из китайской капусты с копченой курицей
Такой вариант готовится в виде рулетиков. Здесь в качестве основы используются салатные листья, а внутрь закладывается начинка. При этом она может быть абсолютно любой. Мне же хочется предложить сегодня приготовить его копченой куриной грудкой.
Такое оригинальное блюдо можно готовить на праздничный стол. И я хочу вас уверить, что на столе оно долго не застоится. Каждый захочет положить себе на тарелку ажурный рулет с начинкой. Ну, а попробовав, сразу же решат, что сделали это не зря.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 1 шт
- листья салата – 6-7 шт
- лук красный – 0,5 шт
- лук зеленый – 4-5 перьев
- укроп – 4-5 веточек
- огурец – 1 шт
- уксус 9 % – 1 ст. ложка
Для заправки:
- сметана – 3 ст. ложки
- горчица – 2 ч. ложки (если любите поострее то 2 ст. ложки)
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Если головка крупная, то разрезать еще на две половинки, получатся не полукольца, а четвертинки. Сбрызнуть его уксусом и дать немного полежать.
2. С куриной грудки очистить кожу и порезать ее кубиками. Кожу рекомендую убирать обязательно. Во-первых, в ней полно холестерина. А во-вторых, она будет ощущаться, как чужеродный элемент. То есть она не сможет соединиться со всеми компонентами (это утверждение лично мое и может являться ошибочным).
С огурца очистить кожицу и порезать такими же по размеру кубиками.
3. Порезать зеленый лук и измельчить укроп, предварительно срезав у него грубые стебли.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать сметану, горчицу и молотый кориандр, добавить соль и перец. Заправить ею содержимое.
5. Листья салата по необходимости ополоснуть прохладной водой и обсушить. Срезать грубые прожилки с основания листа. Их не выбрасывайте, потом можно будет добавить их хоть в суп, хоть во второе блюдо, хоть в любое другое. Напомню, что в основании листа скапливаются все витамины.
Выложить порцию салата на каждый лист и свернуть его рулетиком.
Можно при этом сколоть его зубочисткой. Но можно оставить и просто так. Особенно, если листья не маленькие. Смотрите по внешнему виду. Если удалось свернуть так, что он самостоятельно не разворачивается, то так и оставьте.
Вот такой красивущий салат у нас получился. И если вы подумаете, что это какая-то новинка, то это не так. Скажите, как часто вы выкладываете закуски и салаты на зеленые листья?… Вот-вот… И здесь все то же самое. Содержимое выкладываем на листья, и сворачиваем их рулетиком. Получаем в итоге порционную закуску. Зная сколько придет гостей, такое количество можно и приготовить. Ну и на запас немножко…, вдруг кому-то захочется добавки.