Йогуртовый муссовый торт

Ряженка

Для приготовления вкусной домашней ряженки нам надо 1,5 литра молока перелить в кастрюлю, а еще лучше в керамический горшок для запекания. Емкость с молоком помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов. На той же температуре молоко должно находиться в духовке не менее часа. Для получения густой сладкой ряженки насыщенного цвета, молоко придется томить еще дольше. После этого остужаем молоко до 40 градусов, добавляем 100 г йогурта, перемешиваем.

Переливаем смесь в стеклянную банку, укутываем ее в полотенце и ставим на 6 – 8 часов в теплое место. После этого готовую ряженку перед употреблением можно охладить в холодильнике.

Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)

В данном рецепте для загустения  массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить  любое печенье и применять его.

Для суфле

  • 1 литр йогурта
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм желатина
  • 250 мл. сливок
  • Любые фрукты -200 грамм
  • Ванилин – по вкусу

Для теста

  • 230 грамм муки
  • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
  • Сода – 1 ч.л.
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли

Желатин залить сливками и оставить набухать.

Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

Фрукты переложить в миску и залить йогуртом.  Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

В йогурт с фруктами добавить сахар.

Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

Сливки с желатином вливаем в йогурт  с  фруктами и все тщательно перемешиваем.

Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Овсяное печенье с бананом — пп-рецепт без муки, масла, яиц и сахара

Готовим овсяное печенье — пп-рецепт в домашних условиях без яиц и муки, всего из двух компонентов. Все остальное — это разные добавки для уникальные вкусы. Это классический рецепт для правильного питания, здорового завтрака или диетического перекуса (при условии — до 15:00!).

Базовые ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 130 г;
  • Бананы — 2 шт. (очень спелые).

Обязательные добавки:

  • Сахарозаменитель — в эквиваленте ½-1 ч. ложка сахара;
  • Вода или молоко — 1-2 ст. л. (коровье, кокосовое, миндальное).

Для вкусного бананово-кунжутного печенья:

  • Тыквенные семечки — 50 г;
  • Кунжут — 30 г;
  • Кунжутная паста — 1 ст. л. (тахин).

Выход — 460 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
274 9,1 13 31

Для домашнего шоколадно-кокосового варианта:

  • Какао — 15 г;
  • Шоколад — 50 г;
  • Кокосовая стружка — 20 г.

Выход — 445 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
260,4 7,3 10,3 36,1

Для овсяного печенья с изюмом:

  • Изюм — 50 г;
  • Арахисовая паста — 50 г.

Выход — 460 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
236,1 7 7,3 37,9

Фото на разломе печенюшки: когда пп-рецепт идеален! В пп-рецепт домашнего овсяного также кладут:

  • сушеные фрукты и ягоды;
  • любые семечки и орехи;
  • мелко молотные отруби для обогащения клетчаткой.

По вкусу печенье будет похоже на пп-батончики. Те самые фитнес-вкусняшки, которые хочется купить в магазине, но гораздо выгоднее и полезнее сделать самим дома.

Приготовление в домашних условиях с фото пошагово.

Измельчаем хлопья в блендере за несколько нажатий, чтобы не получилась пудра, а наряду с мукой остались кусочки.

Спелые бананы превращаем в пюре, разминая их вилкой, и соединяем с измельченными хлопьями. Пробуем — если недостаточно сладости, добавляем немного сахара, меда или сиропа.

Для вкусных пп-рецептов выпечки выбирайте бананы 2 последних стадий спелости: сохраняйте памятку DietDo.ru!

Если бананы недостаточно мягкие и тесто получается густым, добавляем молоко или воду.

Теперь можем поиграть с различными добавками. По первому пп-рецепту кладем поджаренные колотые тыквенные семечки и подрумяненный на сковороде кунжут.

Выкладываем массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Удобно делать это ложкой для мороженого, если среди вашей домашней посуды она есть. Слегка прижимаем чайной ложкой, формируя лепешки.

Выпекаем в нагретой до 185℃ духовке 20-25 минут.

https://youtube.com/watch?v=ahPAwfYl3r8

Песочный десерт с малиной

Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.

Состав:

  • малина – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В глубокой миске соединяют 100 г сахара и 1 яйцо, взбивают.
  2. Масло размягчают и вмешивают в основу будущего теста.
  3. Всыпают муку, разрыхлитель. Первый ингредиент предварительно просеивают.
  4. Вымешивают пластичную массу, которую помещают в холод на 20 минут.
  5. Готовят заливку при помощи миксера из оставшихся сахара, яиц и сметаны с крахмалом.
  6. Ягоды промывают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. В форме из теста формируют ровный пласт с бортиками, сверху распределяют заливку, выкладывают малину.
  8. Выпекают десерт 45 минут при 180 °C.

К сведению!

Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.

С клубникой

Летний вариант пирога на йогуртовой основе – выпечка с добавлением клубники.

Допустимо использование замороженных ягод, чтобы готовить пирог в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления клубнично-йогуртового пирога используют следующие продукты.

Продукт Количество
Йогурт 250 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 30 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Манная крупа 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Клубника 200 г
Грецкий орех 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Малиновый пирог готовят следующим образом:

  1. Желтки взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
  2. На водяной бане растапливают сливочное масло и добавляют его к желткам. Туда же добавляют йогурт. К смеси добавляют манную крупу и оставляют настаиваться на 10-20 мин.
  3. В отдельной посуде взбивают белки яиц.
  4. К смеси с манной крупой добавляют разрыхлитель и постепенно вливают белки.
  5. В смазанную маслом форму для выпечки вливают часть теста, разравнивают его и выкладывают и равномерно половину количества клубники. Повторяют эти слои еще раз.
  6. Верхний слой посыпают измельченными грецкими орехами и отправляют в заранее прогретый духовой шкаф (до 180°) на 60 мин.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.Количество порций: 8.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин (Dr.Oetker) 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

Делаем персиковую прослойку

  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовим суфле

Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры

Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.

Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу

Получается очень воздушный, легкий мусс.

Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео

Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор

https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый Торт с Персиками (Райский Вкус)) Yogurt cake with peaches (https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2I)

Домашний торт с йогуртовым муссом

Домашний торт с йогуртовым муссом выходит не только невероятно вкусным, но и очень привлекательным. Идеальное решение для ваших домашних праздников. Готовый десерт порадует нежностью и воздушностью. Обязательно попробуйте приготовить своими руками. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки – 6 часов

Время приготовления – 1 час

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для йогуртового мусса:

  • Йогурт – 0,6 л.
  • Сливки 33% – 0,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 1/3 ст.
  • Ананас, консервированный колечками – 1 банка.
  • Ананас, консервированный кусочками – 0,5 банки.

Для ананасового желе:

  • Сироп ананаса – 250 мл.
  • Вода – ¼ ст.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и ванилином, взбиваем до получения пышной пены.

Шаг 2. Всыпаем в эту смесь просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Продолжаем взбивать на небольших оборотах

Шаг 3. Вливаем тесто в форму для выпекания, которую предварительно застилаем пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.

Шаг 5. Для мусса соединяем йогурт с сахаром и ванилином. Размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 6. Набухший желатин устанавливаем над водяной баней и растапливаем его.

Шаг 7. Подготовленный желатин вливаем тонкой струей в йогуртовую смесь. Непрерывно вымешиваем.

Шаг 8. Оставляем массу остывать.

Шаг 9. Отдельно взбиваем сливки до густой пенки.

Шаг 10. Соединяем сливки с йогуртовой массой.

Шаг 11. Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы.

Шаг 12. Выбираем подходящее блюдо для торта и устилаем его пергаментом.

Шаг 13. Кладем на блюдо бисквит и немного обмазываем его ананасовым сиропом.

Шаг 14. На бисквит надеваем кулинарное кольцо и вливаем сюда одну четвертую часть йогуртового крем-мусса.

Шаг 15. Вдоль бортиков выкладываем полукольца ананасов.

Шаг 16. Вливаем сюда оставшийся крем-мусс.

Шаг 17. Аккуратно ровняем поверхность с помощью лопатки.

Шаг 18. Убираем заготовку в холодильник на три часа.

Шаг 19. Снова замачиваем желатин и добавляем его в кипящий ананасовый сироп. Перемешиваем до растворения, после даем остыть.

Шаг 20. Достаем из холодильника застывший сироп. По краям выкладываем оставшиеся полукольца ананаса.

Шаг 21. По центру выкладываем ананасовые кубики и заливаем их остывшим желе.

Шаг 22. Снова ставим десерт на два часа застывать.

Шаг 23. Яркий торт с йогуртовым муссом готов. Можно делить на порции и угощаться!

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 200 г
Йогурт без добавок 500 мл
Мука 60 г
Сахар 215 г
Желатин 25 г
Вода 125 мл
Малина для украшения 200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок

Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовим сироп для пропитки

  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. 
  4. Оставляем сироп до полного остывания.

Готовим суфле

  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.

Собираем торт

  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый торт | Простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле (https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0U)

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта

Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.

Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты для бисквита:

  • два отборных яйца;
  • сорок гр сахарного песка;
  • шестьдесят гр муки пшеничн.

Сироп для пропитки:

  • двадцать пять м воды;
  • двадцать пять гр сахара.

Суфле:

  • пятьсот гр йогурта без добавок;
  • двадцать пять гр желатина;
  • сто мл воды;
  • двести гр сливок не менее 30%;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • ягоды для украшения.

Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта

Шаг 1:

Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.

Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.

Шаг 2:

Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.

Шаг 3:

Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр – двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов – двадцать пять минут.

Шаг 4:

Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.

Шаг 5:

Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6:

Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.

Шаг 7:

Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.

Шаг 8:

Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать

Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить

Дайте остыть.

Шаг 9:

Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.

Шаг 10:

Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.

Шаг 11:

Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.

Шаг 12:

Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.

Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.

На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.

По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

Калорийность: 243 Ккал.

Шаги приготовления:

  1. Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик.
  2. Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
  3. Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
  4. В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
  5. Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
  6. Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
  7. Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить.
  8. Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса.
  9. Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
  10. Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
  11. После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик.
  12. Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.

Как приготовить

Для приготовления пирога возьмите натуральный густой йогурт с любой жирностью. В этот раз у меня греческий йогурт 0,5 % жирности, который имеет приятный кисло-сладкий вкус. Совет

Если у вас не оказалось йогурта, заметите его густым кефиром или сметаной.


Куриные яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки, положите в две чистые ёмкости. К белкам добавьте щепотку соли и приступайте к взбиванию миксером.


После того как белки начнут превращаться в пену, добавляйте частями 2 ложки сахара и взбивайте до устойчивых пиков.


К желткам отправьте остальной сахар и взбивайте миксером до светлой и густой массы.


К яичной массе добавляйте йогурт и растительное масло, на средних оборотах продолжайте взбивать миксером.

Совет

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином.


Воспользуйтесь тёркой и снимите цедру с лимона, отправьте в тесто. При желании можно выдавить несколько ложек лимонного сока в тесто.

Совет

Вместо сока и цедры лимона можно использовать апельсиновую кожуру и сок. Главное – не положить цедры слишком много. Ее избыток сделает тесто тяжелым, уменьшит пышность и придаст нотку горечи.


Пшеничную муку просейте и порциями добавляйте в тесто, лопаткой вмешивайте в тесто для пирога.

Совет

Йогуртовый бисквит получится более нежным, если 1/3 муки заменить картофельным крахмалом.


Просеянный разрыхлитель добавляйте на этом этапе, чтобы он раньше времени не начал поднимать тесто.


Белки соедините с тестом, аккуратно круговыми движениями лопатки. Готовое тесто по густоте как деревенская сметана.


В завершении подготовки теста отправьте в него раскрошенный чёрный шоколад. Я предпочитаю натирать его на крупной терке.


В разъёмную форму с пергаментом и смазанными маслом, а потом присыпанными мукой стенками перелейте воздушное тесто. Сверху тесто в форме можно присыпать ванильным сахаром.


Поставьте пирог на 40 минутв горячую духовку, температурой 170 градусов. Тесто нужно ставить в духовку незамедлительно, пока не опустились пузырьки воздуха после взбивания.

Важно!

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит опустится. Деревянной шпажкой проверьте на готовность пирога. Можете в конце слегка надавить на корж пальцем. В готовом корже не должны оставаться вмятины. Если внутри корж сырой, а сверху сильно подрумянился, допекайте его, накрыв фольгой или пергаментной бумагой, чтобы поверхность не подгорела. Переложите из формы пирог после остывания на тарелку и притрусите сахарной пудрой.


Пирог получается нежным и сочным, особенно вкусно будет, если подадите его с кефиром или с молоком. Дети любят его есть, поливая сгущенкой, карамельным топпингом.

Совет

Бисквит разрезается ровно и без крошек после того, как побыл несколько часов (ночь) в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вего-колбаса
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: